Что такое эдамаме в кулинарии

Эдамаме что это такое

Эдамаме – это зеленые бобы сои, которые собраны до того, когда они созреют. В них нет глютена и холестерина. С низким содержанием калорий, но с большим белка.

Очень популярны в азиатской кухне. Готовятся быстро на пару. Для длительного хранения бобы замораживают.

Что такое эдамаме

Эдамаме широко известны в Китае и Японии, т.к. использовались там на протяжении тысячелетней истории.Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть фото Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть картинку Что такое эдамаме в кулинарии. Картинка про Что такое эдамаме в кулинарии. Фото Что такое эдамаме в кулинарии

Первые упоминания о них относятся к 1275 году, когда японский монарх поблагодарил одного своего прихожанина за подарок храму этих бобов.

Поэтому считается, что впервые зеленую молодую сою начали готовить именно в Японии.

Соевые бобы выращивались в качестве источника пищи на протяжении тысячелетий. Обычно, сбор бобов начинается после полного их вызревания. Во-первых, такие бобы хорошо хранятся. Во-вторых, их легче собирать.

Молодая соя нежная, мягкая, с приятным вкусом. Обладает высокой питательной ценностью. В Японии ее называют эдамаме. В Китае – мао.

Собирают их определенный период времени: чтобы они достаточно выросли и стали съедобными, но оставались при этом незрелыми.

Продают эдамаме в стручках независимо от того свежие они или замороженные. Так она дольше хранится. Желтый или коричневый цвет створок говорит, что бобы перезрели и вкуса у них, как у зеленых, не будет.

Чем полезны состав и калорийность

Зеленые бобы сои эдамаме, как и зрелые, содержат изофлавоны. Эти химические соединения связывают со снижением риска развития рака и остеопороза.

Употребление в пищу продуктов из сои (не только эдамама) также уменьшает симптомы мигрени и предменструального синдрома.

Кроме того, молодая соя является богатым источником:

Витаминов: аскорбиновой кислоты, тиамина, рибофлавина, фолиевой кислоты, ниацина, пантотеновой кислоты, витамина В6, витамина Е;

Минералов: кальция, магния, фосфора, калия, натрия, цинка, меди, марганца;

100 грамм приготовленных на пару бобов содержит всего около 121 ккал.

В том же количестве присутствует:

8,91 грамм углеводов;

5,2 грамма клетчатки;

2,18 грамма сахаров;

По сравнению с другими соевыми продуктами в эдамаме больше белка, сахарозы, абсцизовой кислоты (гормон растений).

Полезные свойства

Эдамаме можно назвать локомотивом энергии. Всего одна порция может дать 6 процентов рекомендуемой суточной нормы всех необходимых питательных веществ. Кроме витамина D. Его в зеленых бобах нет.

Считается хорошим источником фолиевой кислоты, которая особенно необходима женщинам в период вынашивания ребенка. Фолаты предотвращают врожденные дефекты нервной трубки плода. У взрослых снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Одна порция дает почти 120 процентов.

Изофлавоны по своему действию схожи с эстрагенами. Фитоэстрогены помогают снизить уровень холестерина. Кроме того, согласно исследованиям от 2012 года уменьшают частоту и тяжесть приливов у женщин в период менопаузы.

Едамаме относится к немногим растительным источникам полноценного белка. Поэтому особенно ценны для вегетарианцев и веганов.

Наличие кальция и фосфора помогает сохранить здоровье костной системы.

Небольшое количество жирных кислот полезны для сердца. Снижают воспаления в организме и риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ряд антиоксидантных соединений защищает организм от действия свободных радикалов.

Польза для здоровья

Зеленая соя стала популярной в последнее время не только в Японии или Китае, но и других странах. Основная причина – высокое содержание белка, что привлекает к этому продукту людей, ведущих здоровый образ жизни.

Употребление в пищу бобов:

Снижает уровень плохого холестерина;

Помогает снизить высокое давление;

Служит профилактикой заболеваний сердца и сосудов;

Предупреждает развитие остеопороза;

Замедляет прогрессирование заболеваний почек;

Поддерживает мышечную массу;

Улучшает плотность костной ткани;

Снижает риск запоров и диареи;

Контролирует чувство насыщения, создавая ощущение сытости.

Полезны для больных:

Некоторыми видами рака.

Как приготовить эдамаме

У нас чаще всего можно купить бобы в замороженном виде. Существует множество способов их приготовления, начиная от ферментирования и заканчивая маринованием в соевом соусе. В этом отношении зеленую сою, как и вызревшую, можно считать универсальным продуктом.

Подать в качестве закуски;

Сделать пасту (хумус);

Главное – соблюдать умеренность. Ученые до сих пор до конца не знают какое влияние они оказывают на организм человека. Одна порция в день вполне достаточно.

Перед приготовлением (независимо от способа) бобы обязательно нужно освободить от стручков.

Стручки содержат много вредных веществ:

Даже после приготовления в них остается слишком много этих веществ.

Противопоказания и вред

Несмотря на многовековую историю использования зеленой сои в пищу, для нас — новый продукт. Споры о возможных побочных последствиях на организм среди ученых и диетологов идут и окончательного консенсуса еще нет.

Все мы знаем поговорку «Все хорошо в меру». Относится данное утверждение и к эдамаме.

Кроме реакции у людей с аллергией на сою, возможны:

Это довольно известные и более широко признанные возможные побочные эффекты от слишком большого количества сои (и эдамаме) в рационе.

Более серьезная проблема заключается в том, что при чрезмерном употреблении бобов возможно накопление фитоэстрогенов в организме.

Наиболее вредное воздействие они оказывают на мужчин, например, на потенцию.

Согласно рекомендациям большинства диетологов, есть бобы нужно только в приготовленном виде, а не сырые. Готовка снижает количество эстрогенов.

Если употреблять эдамаме ежедневно, то эстрогены могут накапливаться в организме. Возможно они не причинят никакого вреда. Но может быть наоборот. Лучше включать их несколько раз в неделю. И не более одной порции в день.

В чем разница между эдамаме и соей

Едамаме – незрелые соевые бобы. Сходства между ними много.

По мере созревания растения, оно растет, развивается и изменяются определенные качества, например, содержание витаминов и минералов.

В зрелых соевых бобах больше:

Фолиевой кислоты (витамина В9);

В конечном итоге, чему отдать предпочтение, зависит от питания, которого вы придерживаетесь.

Можно ли есть эдамаме во время беременности и кормления грудью

Соевый белок, как правило, безопасен во время беременности и кормления грудью, если его употреблять в количествах, обычно содержащихся в пище.

Более высокие дозы могут нанести вред развитию ребенка. Научных данных по этому вопросу нет. Лучше соблюдать умеренность и обращать внимание на реакцию ребенка.

Можно ли давать эдамаме детям

Тот соевый белок, что содержится в детском питании, безопасен для грудных детей и не принесет проблем в будущем со здоровьем и развитием репродуктивной системы.

Использовать соевое молоко в качестве замены смеси нельзя. Оно может привести к дефициту питательных веществ.

У маленьких детей может быть аллергия на сою.

Противопоказаны детям с муковисцидозом.

Эдамаме вкусные и питательные бобы и отличная закуска для перекуса. Тем не менее, с недостаточной изученностью их влияния на здоровье, включать в свое питание нужно в умеренных количествах.

О полезных свойствах эдамаме, как они растут смотрите в видео. Ролик на английском языке, но с переводом

Источник

Бобы эдамамэ

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

Рецепты по случаю:

Рецепты из разных стран:

Мода на экзотические азиатские продукты добралась и до Краснодара: разбираемся в свойствах новинки рынка — ​эдамамэ — ​и учимся заменять ею ингредиенты в классических блюдах.

Эдамамэ — ​молодые соевые бобы, собранные до начала созревания.

История

Зеленые стручки с соевыми бобами родом из Японии и начали свой путь в большую кулинарию примерно в 1275 году: именно тогда монах Нитирэн упомянул название «эдамамэ» в одном из своих писем.

Японцы относились к эдамамэ весьма поэтично: в 1638 году в свет вышло хайку с упоминанием плодов сои.

Популярность плодов росла неспешно. В соседнем Китае, где ныне эдамамэ также пользуются большим спросом, зеленые стручки порекомендовали употреблять в пищу лишь в 1406 году — ​на страницах трактата «Лекарственные средства на случай беды». А спустя 2 века, в 1620 году, там ввели официальное название растения — ​«волосатый боб».

В Америке заметки об эдамамэ появляются в 1850-х: возможно, сказалось соседство с азиатскими рынками. А вот в Европе продукт вошел в меню не так давно, чуть больше десяти лет назад.

Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть фото Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть картинку Что такое эдамаме в кулинарии. Картинка про Что такое эдамаме в кулинарии. Фото Что такое эдамаме в кулинарии

Свойства

Соевые бобы богаты омега‑3 жирными кислотами и клетчаткой, по­­этому их употребление благотворно влияет на состав крови и состояние сердечной мышцы. Из-за высокого содержания протеина их рекомендуют как альтернативу мясу, а еще предлагают заменять ими сыр, для того чтобы получить в меню насыщенные жиры.

Выращивание

Чтобы получить эдамамэ, необходимо поймать момент между окончательной сформированностью бобов и стадией их созревания — ​через 40 дней после начала цветения.

Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть фото Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть картинку Что такое эдамаме в кулинарии. Картинка про Что такое эдамаме в кулинарии. Фото Что такое эдамаме в кулинарии

Производители постоянно следят за уровнем влаги в почве, а сбор производят вручную. Обязательно обращают внимание на цвет и размеры стручков: они должны быть одинаковыми и ярко-зелеными. Самый поздний сбор происходит в начале сентября, поэтому растение считается летним.

Подготовка к продаже

Растение срезают у основания, промывают, кипятят в соленой воде около 10 минут и затем ополаскивают холодной водой. Это помогает легче очищать бобы, хотя в пищу одинаково успешно используют и нелущеный вариант.

Соевый спред

Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть фото Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть картинку Что такое эдамаме в кулинарии. Картинка про Что такое эдамаме в кулинарии. Фото Что такое эдамаме в кулинарии

Ингредиенты

Приготовление

Как употреблять?

Вариантов применения зеленой сои множество: начиная с того, что можно есть и стручки, и бобы отдельно, и заканчивая разнооб­разием в рецептах. В странах Азии из них делают пивные снеки, используют как полноценный гарнир или просто добавляют к основным блюдам — ​салатам и горячему. Способы приготовления могут быть разными: жареные, вареные и сырые бобы одинаково хороши.

Хумус

Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть фото Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть картинку Что такое эдамаме в кулинарии. Картинка про Что такое эдамаме в кулинарии. Фото Что такое эдамаме в кулинарии

Ингредиенты

Приготовление

Большое количество воды может слишком разбавить вкус. Вместо нее можно также использовать мягкий сыр, овощной бульон или кисло-сладкий сок.

Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть фото Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть картинку Что такое эдамаме в кулинарии. Картинка про Что такое эдамаме в кулинарии. Фото Что такое эдамаме в кулинарии

Хумус из эдамамэ без соли — одно из требований райдера певицы Мадонны.

Состав

Бобы особенно ценят за соотношение полезных веществ. Например, в 100 г они содержат всего 5 г жира, зато белков и углеводов — ​по 13 и 11 г соответст­венно. При этом их калорийность — ​около 120 ккал.

Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть фото Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть картинку Что такое эдамаме в кулинарии. Картинка про Что такое эдамаме в кулинарии. Фото Что такое эдамаме в кулинарии

Гарнир из эдамамэ

Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть фото Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть картинку Что такое эдамаме в кулинарии. Картинка про Что такое эдамаме в кулинарии. Фото Что такое эдамаме в кулинарии

Ингредиенты

Приготовление

Если вы используете замороженные бобы, время приготовления увеличивается вдвое.

Где купить?

Спрашивайте в сети «Табрис» в отделах кулинарии.

Источник

Все про бобы эдамаме

Что такое эдамаме и с чем едят этого «зверя»? Если вы не слышали об этом продукте – не знакомы с пищевыми привычками нового поколения. Подробно расскажем, что представляют собой бобы, какими полезными качествами отличаются. Научимся правильно готовить и в меру добавлять продукт в пищу: вы хотите разнообразия повседневного меню? Тогда внимательно изучите нашу статью!

Состав и КБЖУ

Бобы эдамаме знакомы не каждому – а зря, нужно расширять кулинарные горизонты!

Эдамаме — это недозрелые стручки сои зеленого цвета, прочно вошедшие в китайскую и японскую кухни аж в 1725 году.

Обладает насыщенным нежным вкусом, мягкой консистенцию и огромной пользой. Немного сладкий! Но сначала немного о калорийности эдамаме (на сто грамм):

Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть фото Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть картинку Что такое эдамаме в кулинарии. Картинка про Что такое эдамаме в кулинарии. Фото Что такое эдамаме в кулинарии

Нельзя понять, что это за продукт эдамаме, если не изучить его состав.

А теперь посмотрите на фото эдамаме – что это такое, сразу станет ясно. Немного похож на обычный свежий стручковый горошек! Каждый боб покрыт тонкой маслянистой пленкой, имеет приятный зеленый цвет и достаточно плотную структуру.

Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть фото Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть картинку Что такое эдамаме в кулинарии. Картинка про Что такое эдамаме в кулинарии. Фото Что такое эдамаме в кулинарии

Интересно знать: в Европе недозревшие плоды популярностью не пользуются, их не собирают раньше момента созревания. Блюдо пользуется огромной популярностью на территории нескольких азиатских стран. В Японии это альтернатива нашим сухарикам.

Мы научим вас есть очищенные бобы эдамаме – но об этом позже. Пока нужно обсудить, какими положительными свойствами обладает продукт! Читайте ниже.

Польза и вред

Японские бобы эдамаме – это не только вкусно, но еще и очень полезно! Вскоре вы сами сможете в этом убедиться, факты не врут! Многолетние исследования продукта подтвердили: богатый химический состав порождает огромное количество полезных свойств. Рассмотрим основные из них, на которые действительно стоит обратить внимание:

Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть фото Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть картинку Что такое эдамаме в кулинарии. Картинка про Что такое эдамаме в кулинарии. Фото Что такое эдамаме в кулинарии

Мы говорим про пользу и вред эдамаме – недостаточно отметить только положительные качества. Нужно коснуться и негативных сторон продукта, без них не обойтись.

Соевые бобы эдамаме безвредны, просто не нужно ими не злоупотреблять. Если вы переборщите с нормой потребления, можете столкнуться с неприятными последствиями. Вы знаете: все хорошо в меру, этого принципа стоит придерживаться всегда.

Если вы будете есть слишком много продукта, могут наступить такие последствия:

Существуют и строгие противопоказания к применению – воздержитесь от употребления, если:

Рассмотрели полезные стороны и негативные качества – пора двигаться дальше. Если у вас нет противопоказаний к употреблению, стоит попробовать ввести продукт в рацион и насладиться вкусом. Расскажем, как приготовить бобы эдамаме правильно, вкусно и с максимальной пользой!

Как готовить

Сразу оговоримся – у нас в магазинах можно купить вареный или замороженный продукт, свежие стручки в продаже не встречаются. Это не страшно, можно смело покупать доступную упаковку – так сохраняется большая часть полезных веществ.

Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть фото Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть картинку Что такое эдамаме в кулинарии. Картинка про Что такое эдамаме в кулинарии. Фото Что такое эдамаме в кулинарии

Поговорим о том, как готовить бобы эдамаме? Это полноценное блюдо само по себе, которое можно употреблять в любом виде. Главное правило – перед едой снимите стручок! Его ни в коем случае не добавляют в пищу, так как в кожуре содержатся вредные и ядовитые вещества.

Мы подготовили несколько рецептов бобов эдамаме. Но вы можете изобрести собственное блюдо! Продукт можно варить, жарить, запекать – получаются отличные супы, гарниры, салаты, паста, хумус и многое другое.

Простейший способ приготовления:

Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть фото Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть картинку Что такое эдамаме в кулинарии. Картинка про Что такое эдамаме в кулинарии. Фото Что такое эдамаме в кулинарии

Более интересный ответ на вопрос, как готовить эдамаме:

Давайте немного о том, как едят бобы эдамаме в качестве гарнира – простейший рецепт:

Продукт отлично сочетается с сыром тофу, мисо-супом, соевым соусом и рисом. Прекрасно гармонирует с курицей, морепродуктами и большинством свежих и тушеных овощей.

Больше зеленые бобы эдамаме не будут для вас экзотическим продуктом – они доступны в крупных супермаркетах, их можно приготовить по-настоящему вкусно! Прикоснитесь к азиатской кухне и порадуйте себя полезным деликатесом: тем более, мы научили вас всему, что стоит знать!

Источник

Эдамам

Состав и калорийность эдамама

Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть фото Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть картинку Что такое эдамаме в кулинарии. Картинка про Что такое эдамаме в кулинарии. Фото Что такое эдамаме в кулинарии

При описании эдамама речь идет о незрелых соевых бобах, популярных в странах Азии.

Калорийность эдамама на 100 г составляет 147 ккал, из них:

Содержание витаминов на 100 г продукта:

В молодых соевых бобах пищевых волокон — клетчатки — не меньше, чем в зрелых, но калорийность продукта ниже. Для сравнения: у зрелых соевых бобов калорийность на 100 г — 380 ккал. Эдамам — находка для худеющих вегетарианцев, замена мясным продуктам и возможность купировать чувство голода без нарушения строгого рациона.

Полезные свойства эдамама

Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть фото Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть картинку Что такое эдамаме в кулинарии. Картинка про Что такое эдамаме в кулинарии. Фото Что такое эдамаме в кулинарии

Эдамам — это не только вкусно, это еще и полезно. Употребление незрелых соевых бобов помогает стабилизировать работу организма, стимулирует синтез коллагена и нормализует функцию кроветворения.

Действие на организм эдамама при регулярном употреблении:

Эдамам рекомендуется вводить в рацион пожилым людям. Он легко усваивается и препятствует развитию атеросклероза, оказывает благоприятное воздействие на общее состояние.

Вред и противопоказания к употреблению эдамама

Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть фото Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть картинку Что такое эдамаме в кулинарии. Картинка про Что такое эдамаме в кулинарии. Фото Что такое эдамаме в кулинарии

Умеренное употребление молодых соевых бобов абсолютно безопасно. Людям, которые периодически страдают пищеварительными расстройствами и повышенным газообразованиям, отказываться от незрелых стручков нужно только при ухудшении состояния.

Для постоянного ввода в меню эдамама противопоказания следующие:

Правда, некоторые медицинские теоретики увеличенную выработку эстрогена объясняют тем, что эдамам используют вместе с пивом. Если отказаться от ежедневного употребления пива и закуски, уровень тестостерона быстро нормализуется. Но само по себе пиво так выражено на гормональный статус не влияет.

Рецепты блюд с эдамамом

Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть фото Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть картинку Что такое эдамаме в кулинарии. Картинка про Что такое эдамаме в кулинарии. Фото Что такое эдамаме в кулинарии

Эдамаме сам по себе является блюдом. Молодые соевые бобы варят в подсоленной воде в течение 3 минут, охлаждают и подают к пиву, вместо картофельных чипсов или орешков. Но это не единственный способ, по которому можно приготовить деликатный продукт.

Рецептов с эдамамом множество:

Интересные факты об эдамаме

Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть фото Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть картинку Что такое эдамаме в кулинарии. Картинка про Что такое эдамаме в кулинарии. Фото Что такое эдамаме в кулинарии

Впервые об эдамаме упомянул монах Нитирэн в письме, написанном в 1275 году. Он поблагодарил жертвователей, которые привезли бобы в храм. В 1638 году о недозрелых соевых бобах слагали хайку.

Ярмарки, на которых продавался эдамам, начали проводить с середины XVIII века в Токио — тогда столица Японии называлась Эдо. В сыром виде зеленые бобы советовали поедать в 1406 году во время голода.

Название «эдамаме» недозревшая соя получила только в 1620 году. Переводится с китайского как «волосатый боб». До этого к продукту применяли одно из следующих названий — доудзя, пиньинь, коробочки бобов… Точнее установить, что в 1406 году обозначали эти названия, пока не удалось. В Японии недозрелую сою называли «бобы любования луной».

При сборе свежих стручков обращают внимание на цвет оболочки и размер. Все плоды должны быть ярко зелеными, без малейших повреждений и все одного размера.

Смотрите видео об эдамаме:

Источник

Эдамаме: что это такое, польза и вред бобов эдамаме

Растение с таким интересным названием на самом деле является разновидностью сои. В ресторанах, барах восточных и азиатских стран оно входит в состав популярных блюд. Готовят эдамаме и дома. Овощ получил известность и нашел своих поклонников в кухнях многих стран мира.

Немного истории: что такое эдамаме

Словом «эдамаме» называют недозрелые соевые бобы. Их родиной считается Юго-восточная Азия. Выращивают этот овощ в странах с теплым климатом.

Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть фото Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть картинку Что такое эдамаме в кулинарии. Картинка про Что такое эдамаме в кулинарии. Фото Что такое эдамаме в кулинарииЭдамаме

Стручки собирают, когда их цвет из зеленого готовится превратиться в белый. В них находятся зерна, покрытые маслянистой пленкой. Внешне напоминают они сладкий горошек. Вкус же их имеет горчинку.

Сразу после сборки бобы помещают в кипящую воду на 10 минут, потом промывают холодной водой. После этого они готовы к использованию.

В России не налажено выращивание эдамаме, поэтому овощ поступает в супермаркеты в замороженном виде

Польза

Вещества, содержащиеся в эдамаме, обеспечивают ему полезные свойства. В овоще белков столько же, сколько в мясе и яйцах. При регулярном употреблении продукта происходят следующие изменения:

Также продукт оказывает общеукрепляющее и противовоспалительное действие

Антиоксиданты, присутствующие в бобах, оказывают положительное влияние на организм человека, включая кожу. Она приобретает более здоровый вид, также благодаря коллагену становятся менее заметными возрастные изменения.

Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть фото Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть картинку Что такое эдамаме в кулинарии. Картинка про Что такое эдамаме в кулинарии. Фото Что такое эдамаме в кулинарииБобы эдамаме

Особых противопоказаний у продукта нет. С малых порций следует начинать людям, склонным к аллергическим реакциям.

С осторожностью рекомендуют употреблять бобы тем, у кого есть заболевания органов пищеварения и почек.

Не стоит исключать и индивидуальную непереносимость продукта. Если заметили недомогание после употребления, лучше от него отказаться.

Как использовать эдамаме

Эдамаме используется в основном в кулинарии. Молодые нежные плоды являются компонентов разных блюд и салатов.

Эдамаме является популярным продуктом в национальных кухнях Китая, Тайваня, Японии, Индонезии. Бобы тушат, варят, жарят. Освобожденные от стручков зерна едят как самостоятельное блюдо и в составе супов, салатов, десертов. Жареные на сковороде с солью, они являются хорошей закуской к пиву.

Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть фото Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть картинку Что такое эдамаме в кулинарии. Картинка про Что такое эдамаме в кулинарии. Фото Что такое эдамаме в кулинарииЖареный эдамаме

Рецепты с эдамаме

Высокая пищевая ценность делает продукт популярным у сторонников здорового питания. Свежие стручки хранятся в холодильнике не более трех дней.

Иногда эдамаме готовят в стручках, но едят только то, что находится внутри

Эдамаме с сыром

Подавать к столу можно как горячим, так и холодным.

Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть фото Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть картинку Что такое эдамаме в кулинарии. Картинка про Что такое эдамаме в кулинарии. Фото Что такое эдамаме в кулинарииЭдамаме с сыром

Суп с эдамаме

Любители острого могут добавить в суп немного чили.

Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть фото Что такое эдамаме в кулинарии. Смотреть картинку Что такое эдамаме в кулинарии. Картинка про Что такое эдамаме в кулинарии. Фото Что такое эдамаме в кулинарииСуп с эдамаме

Подводя итог, можно сказать, что эдамаме – вкусный, богатый белком и клетчаткой продукт. Если организм хорошо принимает сою, то блюда с бобами внесут разнообразие и экзотику в меню.

Дополнительную информацию о том, как приготовить закуску из эдамаме, вы узнаете, посмотрев видео:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *