Что такое черный уксус

Из чего делают черный уксус?

Что такое черный уксус. Смотреть фото Что такое черный уксус. Смотреть картинку Что такое черный уксус. Картинка про Что такое черный уксус. Фото Что такое черный уксус

Черный уксус – это разновидность уксуса, которая появилась в Китае и распространилась, как и многие другие продукты питания, родившиеся в этой стране, почти по всей Азии. В его состав может входить множество различных ингредиентов. Также существует и целый ряд различных рецептов его приготовления, поэтому вкус его может быть разным. Как и другие виды уксуса, черный уксус получают путем ферментации чего-либо, в данном случае зерновой культуры, и последующего настаивания полученной жидкости. После настаивания уксус разливается по бутылкам для продажи.

Многие повара сравнивают черный уксус с бальзамическим, так как эти два продукта имеют похожие вкусовые качества. Оба они обычно настаиваются, что делает их вкус более сложным и насыщенным. Оба имеют темный цвет, при этом цвет черной разновидности может колебаться от красновато коричневого до настоящего, чернильно черного. Однако базовым ингредиентом черного уксуса является зерно, а не виноград, поэтому его конечный вкус отличается. Кроме того, высококачественный бальзамический уксус обычно имеет довольно постоянный вкус, тогда как вкус дорогого черного уксуса может отличаться от народа к народу, и от провинции к провинции.

Подвергаться ферментации для получения черного уксуса могут рис, пшеница, просо, сорго и ячмень.

Многие люди предпочитают уксус, сделанный из риса, так как он имеет немного сладковатый вкус, хорошо сочетающийся со всем известной кислой ноткой, присущей уксусу. Одной из наиболее популярных разновидностей является уксус Chinkiahg, изготавливаемый с использованием клейкого риса и солода, которые придают ему сладкий и насыщенный вкус. Черный уксус включают многие традиционные азиатские продукты питания, в особенности в определенных регионах Китая. По этой причине многие повара всегда держат под рукой бутылочку любимого черного уксуса в качестве приправы на все случаи жизни.

В Японии легкий вариант черного уксуса под названием Kurozu продается как укрепляющее здоровье средство, так как ежедневное употребление небольших количеств уксуса может быть полезным.

Эта приправа, конечно, используется и в кухнях других народов. Черный уксус иногда добавляют в маринады и подливы, а также приправы и соусы. Его также можно использовать непосредственно в качестве соуса для макания, добавлять в тушеные блюда или применять для посола мяса.

Самый лучший способ выбрать черный уксус – найти вариант по душе. Для этого может потребоваться поэкспериментировать, так как выбор очень большой. Для начала следует внимательно читать этикетки, так как разные зерновые культуры имеют различный вкус, а некоторые компании продают более дешевые подделки, в которых нет всех сложных компонентов, входящих в состав настоящего черного уксуса. Также, некоторые рецепты могут требовать применения специфического типа черного уксуса, в этом случае будет необходимо использовать именно этот тип уксуса для получения подлинного вкуса.

Источник

Уксус рисовый

Что такое черный уксус. Смотреть фото Что такое черный уксус. Смотреть картинку Что такое черный уксус. Картинка про Что такое черный уксус. Фото Что такое черный уксус

В китайской кулинарии и культуре рис всегда играл важную роль, и его использовали в китайской кухне на протяжении тысячелетий многими изобретательными способами.

Что такое китайский рисовый уксус?

Это уксус из ферментированного риса. Существует несколько основных видов китайского рисового уксуса, а также подслащенные сорта, содержащие все: от сахара до имбиря, апельсиновой цедры или гвоздики для придания дополнительного вкуса.

Рисовый уксус, также называемый рисовым винным уксусом, может использоваться для приготовления различных видов блюд в китайской кулинарии, от соусов до заправки для салатов.

Быстрые факты:

Рисовый уксус против рисового вина

Китайское рисовое вино используется в пищу в качестве напитка и ингредиента в кулинарных блюдах, а рисовый уксус в малых дозах используется в рецептах.

Существует три основных сорта рисового уксуса:

1. Черный рисовый уксус

2. Красный рисовый уксус

Также темного цвета, но светлее черного рисового уксуса. В его вкусе интригующее сочетание терпкого и сладкого вкуса. Его можно использовать вместо черного уксуса, добавив немного сахара. Вы также можете использовать его в лапше, супах, соусах и блюдах из морепродуктов.

3. Белый рисовый уксус

Бесцветная жидкость с более высоким содержанием уксуса. Хотя по вкусу он похож на обычный уксус, он менее кислый и более мягкий по вкусу, чем уксус из белого вина. Существует также намек на сладость, которая исходит от клейкого риса. Более высокое содержание уксуса в белом рисовом уксусе делает его лучшим выбором для кисло-сладких блюд и для маринования овощей.

Есть также выдержанные сорта китайского рисового уксуса, которые могут содержать сахар, кукурузный сироп или соль, а также другие натуральные ароматизаторы.

В целом, китайский рисовый уксус менее кислый, чем белый, бальзамический и красный уксус. Он обладает более мягким и сладким вкусом, чем перечисленные уксусы, за исключением черного уксуса, который имеет более глубокий вкус.

Где рисовый уксус используется?

Как хранить рисовый уксус?

Срок хранения уксуса около двух лет в прохладном темном месте, например в кладовке. После истечения срока годности уксус может испортиться: произойдет изменение цвета и появится неприятный запах.

Источник

Уксус рисовый темный 420 мл

Что такое черный уксус. Смотреть фото Что такое черный уксус. Смотреть картинку Что такое черный уксус. Картинка про Что такое черный уксус. Фото Что такое черный уксус

Что такое черный уксус. Смотреть фото Что такое черный уксус. Смотреть картинку Что такое черный уксус. Картинка про Что такое черный уксус. Фото Что такое черный уксусЧто такое черный уксус. Смотреть фото Что такое черный уксус. Смотреть картинку Что такое черный уксус. Картинка про Что такое черный уксус. Фото Что такое черный уксусЧто такое черный уксус. Смотреть фото Что такое черный уксус. Смотреть картинку Что такое черный уксус. Картинка про Что такое черный уксус. Фото Что такое черный уксус

Что такое черный уксус. Смотреть фото Что такое черный уксус. Смотреть картинку Что такое черный уксус. Картинка про Что такое черный уксус. Фото Что такое черный уксусЧто такое черный уксус. Смотреть фото Что такое черный уксус. Смотреть картинку Что такое черный уксус. Картинка про Что такое черный уксус. Фото Что такое черный уксусЧто такое черный уксус. Смотреть фото Что такое черный уксус. Смотреть картинку Что такое черный уксус. Картинка про Что такое черный уксус. Фото Что такое черный уксус

Что такое черный уксус. Смотреть фото Что такое черный уксус. Смотреть картинку Что такое черный уксус. Картинка про Что такое черный уксус. Фото Что такое черный уксус

Китайский рисовый уксус темного цвета активно используется в китайской кухне для заправки салатов из овощей, маринования мяса или рыбы, в различных соусах, остро-соленым блюдам придает яркий характерный вкус.

Товар в зимнее время посылается только ТК СДЭК, Boxberry, теплым вагоном железнодорожным сообщением через ТК.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Темный рисовый уксус может на Востоке может заменить сахар и соль, засчет своей мягкости может использоваться в качестве столовой приправы.

Менее крепкий, в отличие например от яблочного, темный рисовый уксус имеет темно-янтарный цвет и сладковатый древесный запах.

Именно в Азии стали производить рисовый уксус из рисовых алкогольных напитков. Продукт богат аминокислотами, имеет мощный антибактериальный эффект.

Купить темный рисовый уксус с доставкой по Москве можно в интернет-магазине китайских продуктов Коршоп.ру. Отправим почтой или транспортной компанией.

Срок годности 3 года.

Рекомендуемые товары

В данном разделе товары отсутствуют

Персональные рекомендации

Что такое черный уксус. Смотреть фото Что такое черный уксус. Смотреть картинку Что такое черный уксус. Картинка про Что такое черный уксус. Фото Что такое черный уксус

Грибной суп с ньокки (Сюнь гу мяньгэда) – это сезонный суп, который очень популярен на Тайване в зимнее время года и межсезонье. Он очень сытный и питательный, замечательно согревает и насыщает в холодные промозглые дни, кроме того, отлично подойдет выздоравливающим, которым нужно набираться сил, и будет очень кстати наутро после злоупотребления алкоголем.

Что такое черный уксус. Смотреть фото Что такое черный уксус. Смотреть картинку Что такое черный уксус. Картинка про Что такое черный уксус. Фото Что такое черный уксус

Холодная закуска из желеобразной вермишели из бобового крахмала (Лян Фен) – это китайское прохладительное блюдо с пикантной заправкой, которое считается летним – его обычно подают в жару. Основной ингредиент этого необычного угощения – это несладкое желе, приготовленное из крахмала из машевых бобов. Такое желе отлично держит форму, плотное, эластичное, не течет при комнатной температуре. Его нарезают полосками (можно фигурным ножом, как у нас на фото), получается некое подобие лапши, и заправляют острой ароматной заправкой с кисло-сладкими нотками на основе чили-масла, соевого соуса, рисового уксуса и сахара.

Что такое черный уксус. Смотреть фото Что такое черный уксус. Смотреть картинку Что такое черный уксус. Картинка про Что такое черный уксус. Фото Что такое черный уксус

Холодная закуска из говяжьего рубца (Хун ю ду сы) – это одна из наиболее популярных закусок, которые подают в ресторанах китайской кухни в нашей стране. Ароматная солоноватая остренькая заправка на основе чили-масла, с кисло-сладкими, чесночными и кунжутными вкусовыми нотками отлично дополняет нарезанный соломкой вареный рубец с его приятной жевательной текстурой. Cвежая кинза и хрустящие дробленые арахисовые орешки делают салатик еще более аппетитным. Совсем не обязательно искать китайский ресторан, чтобы отведать эту вкуснятину – ведь рецепт закуски совсем не сложный.

Что такое черный уксус. Смотреть фото Что такое черный уксус. Смотреть картинку Что такое черный уксус. Картинка про Что такое черный уксус. Фото Что такое черный уксус

Источник

Рисовый уксус: пить или не пить?

Что такое рисовый уксус? Из чего его делают? Чем черный рисовый уксус отличается от белого? И какой рисовый уксус можно пить – об этом и многом другом в нашей статье.

Вот откуда эта су…!

Что такое черный уксус. Смотреть фото Что такое черный уксус. Смотреть картинку Что такое черный уксус. Картинка про Что такое черный уксус. Фото Что такое черный уксус

Интересный факт: рис, который в процессе ферментации превращался в клееобразную массу, выбрасывался. А вот сами «суши», то есть замаринованная рыба, хранилась долго, но и готовилась не быстро. Такая кисломолочная ферментация длилась от 2 месяцев до года, и уже в 17 веке это стало невыносимым. В результате нескольких экспериментов появился новый, гораздо более быстрый метод. Речь шла как раз-таки об использовании уже готового рисового уксуса. Так сказать, в чистом виде, а не того, который готовится одновременно с суши. Изготавливался продукт из рисового вина или перебродившего риса. Однако рыбу по-прежнему мариновали, и только в XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио решился подать ее сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Однако это не значит, что сегодня нет такого места на земле, где нельзя было бы отведать ферментированной рыбки. Блюдо «нарэдзуси» по-прежнему подается в японских ресторанах и представляет собой не что иное как «выдержанные» суши. Особенно, говорят, хорош хранящийся в бочонке с рисом и солью карп.

Белый, черный и красный

Но это все про Японию. Между тем, рисовый уксус широко популярен почти во всех странах Восточной и Юго-Восточной Азии (то есть в Китае, Корее, Вьетнаме, Таиланде и так далее). Правда вот едят там несколько разные виды этого продукта.

Белый рисовый уксус пользуется широкой популярностью в Японии (именно он идет в приготовление суши), а также в странах Юго-Восточной Азии (Таиланде, Малайзии, Индонезии). Он изготавливается из клейкого, а не обычного риса (из этого же риса, кстати, делается мука для сладостей моти). Вкус у белого рисового уксуса чрезвычайно деликатный, а спектр применения очень широк. Его используют не только для приготовления суши и сашими, но и в качестве заправки к салатам. Например, знаменитый салат суномоно из дайкона и огурца не мыслим без этого ингредиента. Однако самый базовый способ использования белого рисового уксуса – приготовление разнообразных маринадов. Ведь хороший маринад – это что? Это немного кислоты, чтобы разбить волокна мяса/птицы/рыбы. Плюс сладость, чтобы этот результат закрепить. Посему базовый маринад для чего угодно – это стакан рисового уксуса + 3 ч.л. сахара. Можно ли заменить рисовый уксус на яблочный? Ну, конечно, можно. Только имейте в виду, что белый рисовый уксус в 5 раз более мягкий, чем яблочный, поэтому результат маринования в белом рисовом уксусе – это как раз мягкая разбивка волокон. Тогда как маринование в яблочном уксусе – это разбивка волокон, а также много кислоты и узнаваемый вкус «маринада». Кстати, по поводу мягкости. Белый рисовый уксус настолько мягок, что его даже рекомендуется пить в ЧИСТОМ виде людям с пониженной кислотностью.

Что такое черный уксус. Смотреть фото Что такое черный уксус. Смотреть картинку Что такое черный уксус. Картинка про Что такое черный уксус. Фото Что такое черный уксус

Красный рисовый уксус используется в основном в Китае, Японии и Корее. Он имеет фруктовый привкус. Это обусловлено тем, что для его приготовления рис обрабатывают особыми красными дрожжами. Благодаря своим терпким ноткам он отлично подходит для добавления в лапшу, супы, можно его использовать и в качестве маринада для морепродуктов.

Черный рисовый уксус – важный ингредиент китайской кухни. Он изготовлен из смеси клейкого и длинного риса, к ним еще добавляют рисовую шелуху, пшеницу и ячмень. Этот состав проходит двойную ферментацию, затем выдерживается около полугода. Благодаря своей густой консистенции и насыщенному вкусу он идеально подходит для тушения, а также для обмакивания уже готовых блюд. Обычно, если вы проходите мимо китайской забегаловки (хоть в Пекине, хоть в Москве), вы легко можете учуять слегка кисловатый, терпкий аромат. Это и есть запах черного рисового уксуса. Его добавляют много и часто – особенно в блюда из рыбы и морепродуктов (так как китайцы считают запах рыбы очень неприятным и используют все доступные средства, чтобы его отбить) и особенно уже на последнем этапе, после выключения вока.

Что такое черный уксус. Смотреть фото Что такое черный уксус. Смотреть картинку Что такое черный уксус. Картинка про Что такое черный уксус. Фото Что такое черный уксус

А китайские домохозяйки, кстати, свято верят, что черный рисовый уксус – лучшее средство для похудения, гораздо более эффективное, чем ягоды годжи. Когда в наш магазин приходят китайские дамы и берут черный рисовый уксус коробками, мы неизменно их спрашиваем: «Зачем так много?». А они косятся скромно в сторону и говорят: «Худеть». Проверенный рецепт похудения с помощью черного рисового уксуса, по словам самих китаянок, выглядит так: 1 столовая ложка перед каждым приемом пищи – и можно есть почти все, что угодно)).

Источник

Капсулы Черный уксус + Наттокиназа, Япония

Что такое черный уксус. Смотреть фото Что такое черный уксус. Смотреть картинку Что такое черный уксус. Картинка про Что такое черный уксус. Фото Что такое черный уксус

Обзор

Чёрный рисовый уксус обладает очищающим действием, помогает выведению из организма шлаков и токсинов. Способствует похудению.

Традиционный черный уксус изготовлен из нешлифованного коричневого риса и широко используется в Японии в качестве пищевой добавки.
Производится в основном в префектуре Кагосима, путем ферментации коричневого риса в течение более одного года в специальных глиняных горшках. Для добавки используют осадок на дне сосуда, который содержит высокую концентрацию аминокислот, минеральных веществ, органических материалов и так далее.

В уксусе содержатся также разные витамины и минералы, в частности фосфор, кальций и калий. Таким образом, эта популярная на Востоке пищевая добавка способствует улучшению пищеварительных процессов и укреплению защитных функций организма, а также благотворно влияет на сердечно сосудистую систему и гормональный фон.

Действие продукта:

Наттокиназа. Показания к применению:
• Повышенное содержание холестерина в крови.
• Ишемическая болезнь сердца, после инсульта или сердечного приступа.
• Гипертоническая болезнь.
• Диабет.
• Снижение памяти или интеллекта, особенно возрастные (у 60% больных старческим слабоумием в Японии оно ассоциировано с тромбозами сосудов головного мозга!).
• Мышечная усталость или боль в ногах после прохождения короткой дистанции.
• Частое онемение или покалывание в кистях рук и стопах ног.
• В случаях, когда порезы, раны, язвы на ступнях ног долго не заживают.
• Онкологические заболевания.

Чёрный рисовый уксус:

увеличивает циркуляцию крови;

эффективно стимулирует обмен веществ;

регулирует уровень сахара в крови;

регулирует кровяное давление;

стимулирует гормональный фон коры надпочечников;

стимулирует работу иммунной системы;

убивает в организме человека различные виды грибков, бактерий, вирусов (профилактика гриппа);

стимулирует работу кишечника и устраняет запоры;

оказывает помощь в усвоении кальция;

стимулирует сжигание жира (помогает в борьбе с ожирением)

— снимает усталость;
— укрепляет здоровье сердца, головного мозга, печени;
— облегчает симптомы менопаузы.

Состав суточной дозы 3 капсулы: Bacillus экстракт натто культуры 35мг (наттокиназы активности 700 FU) / экстракт черного рисового уксуса 150 мг., энергетическая ценность – 7 ккал, белки – 0.037 г, жиры – 0.56 г, углеводы – 0.23 г, натрий – 8,8 мг,

Способ употребления: 2 капсулы в день во время или после еды.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Упаковка рассчитана на 20 дней.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Беременным и кормящим женщинам перед началом приема рекомендуется консультация врача. Не является лекарственным средством, перед употреблением проконсультируйтесь c врачём.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что такое черный уксус. Смотреть фото Что такое черный уксус. Смотреть картинку Что такое черный уксус. Картинка про Что такое черный уксус. Фото Что такое черный уксус