Что такое чебупели горячая штучка

Тайна чебупелей: Как «Горячая штучка» связала депутата Думы, тюрьму и русский рэп

Денис Мартасов с удовольствием пересматривает интервью, которое звезда YouTube Юрий Дудь взял у рэпера Гнойного:

Дудь: Что происходило после того, как ты пришёл с главного баттла года, где ты вынес оппонента?

Гнойный: Мы пошли в «Дикси», купили чебупелей, сварили, посидели ещё пару часиков, и я лёг спать.

«Это приятно и греет душу, парень поделился своим хайпом. Для него наш продукт оказался одной из наград после баттла. Если хочешь выиграть у Оксимирона, надо поесть “Чебупелей”», — говорит Мартасов, директор по маркетингу в компании ABI Product, как будто считает изобретённые им восемь лет назад чебупели сакральной пищей.

Прародителями «Чебупелей» были чебуреки и пельмени. От чебуреков им достались форма и жареное промасленное тесто, от пельменей — размер и мясная начинка. Лоток «Чебупелей» с летающей вилкой на картонной крышке можно купить в любом супермаркете за 100–120 рублей, в дискаунтерах по акции — в два раза дешевле.

«Чебупели» — флагман бренда «Горячая штучка» владимирского холдинга ABI Group. Откуда взялось это слово и как странный продукт меньше чем за десять лет стал любимой едой студентов и рэперов, вторым «Дошираком» и именем нарицательным, выяснил «Секрет».

Как рождаются герои

Впервые россияне начали гуглить слово «чебупели» в ноябре 2010 года. Именно тогда «инновационный продукт» ABI Product, одной из четырёх компаний холдинга ABI Group, вышел на рынок. «У нас возникла продуктовая идея – сделать жареные пельмени, готовые к употреблению, которые можно погреть в микроволновке. Решили концептуально скрестить пельмени и чебуреки», — рассказывает Мартасов. Планировалось, что полуфабрикат понравится студентам, офисным работникам, геймерам. Всем, кому «Доширак» уже надоел, а готовить всё ещё лень.

Удачное название появилось на одном из мозговых штурмов. Кто первым выкрикнул смешное слово в ABI Product не помнят, зато помнят, что потенциал названия сначала не был очевиден — новинку выпустили без шумихи, чтобы посмотреть, как отреагируют покупатели.

Владеет производителем «Чебупелей» «золотой крендель». Такое прозвище депутаты Дмитрий Гудков и Илья Пономарёв присвоили владельцу ABI Group Григорию Аникееву за совмещение депутатской деятельности и бизнеса в 2012 году.

Аникеев стал депутатом Госдумы в 2007 году, прошёл по спискам «Единой России» и официально покинул пост гендиректора своей компании, но не ушёл из бизнеса. Во второй раз он стал депутатом в 2011 году, на тот момент он был совладельцем в 30 компаниях. По его словам, компании находятся в доверительном управлении. За 2009-2013 годы Аникеев задекларировал доход в 7,2 млрд рублей, не раз попадал в списки самых богатых госслужащих Forbes и богатейших бизнесменов России. Сейчас он состоит в комитете Госдумы по вопросам собственности и находится на 25-й строчке в рейтинге российских госслужащих и депутатов с самыми большими доходами — 528 млн рублей в год.

Аникеев начинал бизнес в 1995 году. Он открыл во Владимире небольшой пельменный цех, который со временем вырос в мясной холдинг. Добавилось производство колбас, других полуфабрикатов. В СПАРК выручка ABI Product — более 1,8 млрд рублей, а оборот принадлежащей ей компании «Мясная галерея», которая выпускает чебупели, – более 5,5 млрд. «Секрету» Аникеев сказал, что не настроен вспоминать, как начинал и развивал бизнес, потому что очень занят «депутатскими делами», а к чебупелям имеет «опосредованное отношение».

Как побеждают герои

В 2011 году в ABI Product поняли, что продукт выстрелил, владимирская компания начала победное шествие «Чебупелей» по российским «Пятёрочкам» и «Ашанам». «Мы увидели реальный успех: огромный интерес и со стороны потребителей, и со стороны ритейла», – говорит Мартасов. Сама компания считает, что в категориях «горячие мясные снеки» и «замороженные полуфабрикаты» на конец 2017 года «Горячая штучка» занимает первое место в России по объёмам продаж (конкретных цифр не раскрывает). Представители X5 Retail Group («Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель») не смогли подтвердить или опровергнуть его слова, но добавили, что за несколько лет поставщик в разы увеличил свой товарооборот.

Косвенно слова Мартасова подтверждают маркетинговые исследования. За последние пару лет доля готовых замороженных блюд вроде «Чебупелей» среди замороженных полуфабрикатов выросла, а традиционных полуфабрикатов (пельменей, вареников, мантов и т.д.) немного снизилась. Маркетологи связывают эту тенденцию с ускорение ритма жизни – времени и желания готовить еду самим у людей всё меньше, а чебупели надо просто разогреть. Ещё одно косвенное доказательства — выручка одного из лидеров рынка замороженных продуктов. Консолидированный оборот компаний, связанных с питерской ГК «Талосто» (бренды «Сам Самыч», «Богатырские», «Мастерица», «Золотой слиток» и другие), составляет, согласно «СПАРК», 7,8 млрд рублей. Разрыв со скромным производителем «Чебупелей» — не критичный. Рынок замороженных мясных полуфабрикатов очень сегментирован, в каждом регионе есть сильный игрок, многие сети имею собственные марки, но растёт он больше 10 лет, практически без перебоев на кризисы. В последнее время рынок прибавлял 10-15% ежегодно, не удивительно, что ABI Group решила поиграть на нём и попытать счастья.

Мечтая повторить успех «Чебупелей», компания придумала целую линейку под брендом «Горячая штучка», маркетологи стали сочинять младших братьев для флагмана, так родились «Круггетсы» (круглые наггетсы), «Чебупицца» (чебурек с пиццей внутри), «Хотстеры» (сосиски в тонком тесте), «Бульмени» (пельмени с бульоном) и ещё несколько продуктов. Теперь ABI Group активно рекламирует свои полуфабрикаты, даже покупает рекламу на федеральных каналах. Но не всё так просто — повторить успех первопроходца пока не выходит.

Как восхваляют героев

Сами «Чебупели» в рекламе больше не нуждаются, маркетологам «Горячей штучки» не приходится платить Гнойному или Юрию Хованскому за упоминание своих продуктов. Хованский и сам готов записать ролик «Бич-обед» о том, как ест чебупели и бельмеши, чтобы собрать около миллиона просмотров. Чебупели упоминались в сериале «Светофор» на телеканале СТС, в КВН.

Слово ушло в народ и из бренда превратилось в эпоним — как ксерокс и памперс, чебупели теперь — имя нарицательное. На сайте «Проза.ру» пользователь под именем Яннис Илиас опубликовал свои размышления о буднях и мелких радостях администратора под названием «О Неcкафе, вальсе, чебупелях и случайностях» (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены):

Пользователи «Стихи.ру» тоже вдохновились чебупелями:

Как героев копируют

Почему чебупели полюбились россиянам? «Здесь работает логика мема», — объясняет культуролог, доцент РАНХиГС и МВШСЭН Оксана Мороз. Люди любят повторять смешное и запоминающееся слово в соцсетях, придумывать с ним шутки, обыгрывать.

Для сотрудников ABI Group это и повод для гордости, и повод для беспокойства — слово отделилось от бренда, и компании приходится судиться со всеми, кто теперь производит чебупели в России, хотя Мартасов говорит, что оригинальные «Чебупели» пока занимают долю в 85% продаж в сегменте горячих мясных снеков. АBI Product уже три раза успешно защитила исключительные права на торговую марку «Чебупели» – все иски были удовлетворены частично или полностью. Самый большой иск на полмиллиона рублей подали в этом году к белгородской компании «Стандарт 1», сейчас он находится на рассмотрении.

Подделать «Чебупели» не сложно, по сути, это — маленькие чебуреки. Но в ABI Product утверждают, что для разработки продукта на предприятии создали целый экспериментальный цех, так что их чебупели не имеют аналогов на российском рынке. В составе указано мясо механической обвалки. Это значит, что начинку инновационного продукта делают из соединительных тканей и костей с небольшими остатками филе, которые продавливают сквозь сито под высоким давлением. «Недостаточно скопировать один элемент системы, чтобы преуспеть. Это просто не работает. Люди этого не понимают, пытаются наше название использовать, а под этим нет никакой платформы и философии, только жареный пельмень», – негодует Мартасов.

Поймать всех нарушителей исключительных прав вряд ли получится, чебупели теперь лепят и жарят везде, даже в женской исправительной колонии № 22 в Красноярске. В 2017 году ИК № 22 купила линию по производству мясных полуфабрикатов, а осуждённые женщины прошли обучение. Чебупели пока продают сотрудникам этой колонии и другим учреждениям ГУФСИН, но скоро их «смогут отведать и обычные граждане», говорится на сайте ФСИН. ИК №22 собирается выйти с чебупелями на рынок региона, начальницы колонии Евгения Потылицина говорит, что уже ведёт переговоры с местными торговыми точками.

Кроме попыток имитации продукта и копирования названия, появились компании, которые вдохновились идеей странного гибридного нейминга. Например, «Гороховецкая мануфактура» из Владимира начала производить кукурузные палочки «Лопстики» и печенье «Хрумченье». Компания уже подала заявку на регистрацию этих товарных знаков и ещё трёх: «Хрустенье», «Мюсличейне» и «Фитченье».

Как на смену старым героям приходят новые

Просто скомбинировать два известных слова мало для того, чтобы породить новое слово и новый продукт, нужна особая магия. В ABI Group это тоже хорошо поняли — пока ни один из продуктов-последователей чебупелей не стал таким популярным, невзирая на рекламные кампании. «Чебусырники» вообще пришлось снять с производства: «Попробовали сделать сладкий продукт, но пришлось вывести его из ассортимента. Практика показала, что сладкие продукты не соответствуют ДНК бренда», — объясняет неудачу Мартасов.

В конце февраля 2018 года «Горячая штучка» выпустила новый продукт «Грилья» — куриные крылья гриль, а в начале марта выпустит ещё и «Бульмени с жульеном». Придумывать мемоёмкие названия с каждым разом всё сложнее, но маркетологи ABI Product не теряют запал, ведь борьба за чебупели скоро может обостриться, и не факт, что «Горячей штучке» удастся победить всех эпигонов. Это Америку Xerox научил говорить вместо «ксерокс» — «photocopy», а компания Edding добилась, что в западном мире фломастеры (от названия торговой марки Flo-master) стали маркерами. В России любят упрощать, и отучить россиян называть маленькие чебуреки чебупелями можно лишь в одном случае — если мем выйдет из моды. А это никому не на руку.

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Источник

Что такое чебупели — пошаговые рецепты приготовления из слоеного или пресного теста с начинкой

Что такое чебупели горячая штучка. Смотреть фото Что такое чебупели горячая штучка. Смотреть картинку Что такое чебупели горячая штучка. Картинка про Что такое чебупели горячая штучка. Фото Что такое чебупели горячая штучка

Начинка важный элемент

Ну вот – тесто замесили, оставим его ненадолго «отдохнуть». Самое время заняться приготовлением начинки. Здесь все выглядит достаточно просто, тем более для тех хозяек, кто уже имел опыт приготовления пельменей. Берем лук репчатый, немного чеснока и фарш (его лучше сделать самостоятельно, чтобы быть уверенными в качестве и в том, что он безо всяких ненужных добавлений). Лук для фарша натираем на терке крупно, а чеснок лучше раздавить (если нет специальной ручной машинки для давки, то можно воспользоваться лезвием ножа – плашмя – или обыкновенной вилкой). К луку и чесноку в миску добавляем сам фарш, приготовленный собственноручно (но на худой конец, если уж совсем мало времени или не хочется заморачиваться, можно взять и магазинный, только смотрите состав). Добавляем по щепотке перца и соли, чуток минеральной воды. Все тщательным образом вымешиваем.

Что такое чебупели горячая штучка. Смотреть фото Что такое чебупели горячая штучка. Смотреть картинку Что такое чебупели горячая штучка. Картинка про Что такое чебупели горячая штучка. Фото Что такое чебупели горячая штучка

Состав

Чебупели «Горячая штучка» с ветчиной и сыром состоит из начинки и теста. Ингредиенты начинки:

По мнению авторов отзывов, состав чебупелей является вполне безопасным для здоровья человека. Химические соединения, содержащиеся в продукте, расположены в самом конце списка, это означает, что их количество некритично и не может нанести вред организму (если, конечно, не злоупотреблять, т.е. не слишком увлекаться поеданием продукции фастфуда).

С творогом и укропом

Чебупели с творогом и укропом надолго утоляют чувство голода. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве сытного обеда. В данном рецепте используется 5%-й творог, вы можете использовать другой, если это не разниться с вашей диетой. За неимением оливкового масла, в тесто можно добавить обычное рафинированное подсолнечное масло. Укроп взаимозаменяем петрушкой или кинзой.

Чебупели от Горячей штучки

Чебупели появились 5 лет назад. Настоящие чебупели выпускаются только под торговой маркой Горячая штучка, которая впервые предложила покупателям блюда быстрого приготовления необычного формата.. Как разогреть Чебупели? Очень просто! Для этого вполне подойдет микроволновая печь или обычная сковорода. Убедись сам — могут и должны быть вкусными!

Чудесный запах домашнего ужина объединит за одним столом всю семью. Ощутив пряный манящий мясной аромат Чебупелей от Горячей штучки лишь однажды, его уже нельзя будет забыть. Не стоит думать о том, как делать Чебупели — они уже готовы, их нужно просто разогреть.

Приобретая вкусные продукты от Горячей штучки, ты позволяешь себе не только роскошь неожиданного эксперимента с новым вкусом. После приятного ужина не нужно совершать ежедневный подвиг мытья посуды — упаковка Чебупелей прекрасно подходит для использования в микроволновке. Эта особенность наверняка заинтересует молодых мужчин-холостяков, которым не хочется обременять себя мытьем посуды.

Как готовить

Преимущественно чепубели готовят в микроволновке. По отзывам, это самый популярный способ приготовления данного фастфуда. Но можно пожарить пельмешки и на сковороде (это указано на упаковке). Никаких проблем с использованием того или другого способа обычно не возникает. Нужно просто слегка надрезать уголок пленки, которой обтянут лоток, поместить в микроволновку, и через три минуты продукт будет готов

Авторы отзывов предостерегают: доставая разогретое блюдо, необходимо соблюдать осторожность, так как можно обжечься горячим бульоном или паром.

Второй вариант приготовления чебупели «Горячая штучка» — на сковороде — многие хозяйки исключают сразу, поскольку считают, что добавление масла не сделает блюдо более полезным.

Что такое чебупели горячая штучка. Смотреть фото Что такое чебупели горячая штучка. Смотреть картинку Что такое чебупели горячая штучка. Картинка про Что такое чебупели горячая штучка. Фото Что такое чебупели горячая штучка

Кроме того, придется в конце еще и мыть сковородку. А ведь «быструю еду» покупают именно для того, чтобы максимально сократить время пребывания на кухне. Тем, кто все же отдает предпочтение этому способу подогрева полуфабриката, следует разогреть сковороду, поместить на нее чебупелы и с двух сторон обжаривать их в продолжение 10 — 15 мин.

Чебупели — что это такое Как приготовить в домашних условиях

В последнее время на экранах телевизоров мелькает рекламный ролик полуфабриката под названием «Чебупели». Что это такое и чем продукт нафарширован? Этим вопросом заинтересовался потребитель. Немного разобравшись в линейке торговой компании «Горячая штучка», которая выпускает замороженный товар, мы поняли, что это гибрид чебуреков и классических пельменей.

У блюда приятные вкусовые качества, привычные для русского человека, и аппетитный вид. Вдобавок полуфабрикат выручает и экономит время, поскольку готовится за считаные минуты в микроволновой печи. Подобное изделие вполне можно воссоздать собственноручно. Домашние блюда гораздо вкуснее.

«Чебупели»: рецепт из мясного фарша

Что такое чебупели горячая штучка. Смотреть фото Что такое чебупели горячая штучка. Смотреть картинку Что такое чебупели горячая штучка. Картинка про Что такое чебупели горячая штучка. Фото Что такое чебупели горячая штучка

Приготовить сочные мучные чебуреки, по вкусу напоминающие пельмени, под силу абсолютно всем. Составляющие компоненты для теста:

Пошаговое руководство

Подогреваем воду до 60 градусов, размешиваем в ней соль — количество определяете на глаз и по усмотрению. В просеянную муку вбиваем яйцо, затем вливаем горячую воду и масло. Хорошенько вымешиваем до однородной эластичной массы. Припудриваем мукой, накрываем комок теста пищевой пленкой и отправляем «отдыхать» в холодильную камеру на 15 мин.

Что такое чебупели горячая штучка. Смотреть фото Что такое чебупели горячая штучка. Смотреть картинку Что такое чебупели горячая штучка. Картинка про Что такое чебупели горячая штучка. Фото Что такое чебупели горячая штучка

За это время подготовим фарш для «чебупели» (что это такое, было описано чуть выше). Чтобы продукт получился сочным, потребуется нашинкованный лук, который мы смешиваем с мясом. Также в начинку добавляем чеснок и приправы. По желанию можете нарезать зелень.

Вынимаем тесто, раскатываем очень тонкий пласт и при помощи небольшого стакана выдавливаем лепешки. Поверх каждого вырезанного кружка укладываем начинку. Закрепляем в виде большого вареника. Чтобы края получились красивыми, воспользуйтесь вилкой. Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле до образования хрустящей корочки. Подаем со сметаной и свежими овощами.

Сырные «чебупели»

Что это такое? Сытное угощение, используемое в качестве закуски и полноценного блюда. Расплавленный сыр в жареном тесте создает великолепную вкусовую композицию. Набор ингредиентов для лепешки:

Инструкция

Что такое чебупели горячая штучка. Смотреть фото Что такое чебупели горячая штучка. Смотреть картинку Что такое чебупели горячая штучка. Картинка про Что такое чебупели горячая штучка. Фото Что такое чебупели горячая штучка

В кефир добавить все сыпучие компоненты (сахар, соль, сода). Просеять указанное количество муки. Для более эластичной консистенции влейте ложку растительного масла и уберите тесто в холодильник на полчаса.

Делаем начинку: тонкими полосками нарезаем ветчину (при желании можно обжарить), соединяем с тертым сыром и выдавленным чесноком. Вбить яйцо, тщательно перемешать. Достаем тесто, раскатываем лепешку, вырезаем стаканом круглые заготовки, на которые выкладываем сырно-ветчинную массу.

Сворачиваем полумесяцем и обжариваем на раскаленном масле «чебупели». «Горячая штучка» домашнего производства — полноценное блюдо для ваших деток. Интересно и необычно получается с творогом и укропом, рыбой, куриным филе, картофелем.

Не бойтесь экспериментировать и радовать любимых кулинарными шедеврами. Подавайте с разными соусами «чебупели». Что это такое и как готовится яство, вы теперь в курсе.

Мини-чебуреки

Данное блюдо является очень удачным кулинарным гибридом, полученным в результате объединения технологий приготовления двух других любимых в России горячих закусок – чебуреков и пельменей, чем и объясняется столь оригинальное название продукта. Чебупели – это миниатюрные чебуреки из бездрожжевого теста с сочной мясной начинкой, обжаренные в большом количестве растительного масла. По сути, это крупные жареные пельмени. Чаще они имеют форму вареников, но можно готовить чебупели и в виде привычных пельменей с соединенными краями.

Чебупели – полностью готовый к употреблению продукт, предварительно замороженный непосредственно после обжаривания с целью длительного хранения. Самые первые готовые мини-чебуреки и самые распространенные на данный момент – чебупели «Горячая штучка», но в магазинах России часто можно встретить также продукт торговой марки «Разогрел и съел». Оба полуфабриката требуют минимальной термической обработки – их нужно просто хорошенько прогреть в микроволновке или на сковороде.

С грибами

Пошаговое руководство

Подогреваем воду до 60 градусов, размешиваем в ней соль — количество определяете на глаз и по усмотрению. В просеянную муку вбиваем яйцо, затем вливаем горячую воду и масло. Хорошенько вымешиваем до однородной эластичной массы. Припудриваем мукой, накрываем комок теста пищевой пленкой и отправляем «отдыхать» в холодильную камеру на 15 мин.

Что такое чебупели горячая штучка. Смотреть фото Что такое чебупели горячая штучка. Смотреть картинку Что такое чебупели горячая штучка. Картинка про Что такое чебупели горячая штучка. Фото Что такое чебупели горячая штучка

За это время подготовим фарш для «чебупели» (что это такое, было описано чуть выше). Чтобы продукт получился сочным, потребуется нашинкованный лук, который мы смешиваем с мясом. Также в начинку добавляем чеснок и приправы. По желанию можете нарезать зелень.

Вынимаем тесто, раскатываем очень тонкий пласт и при помощи небольшого стакана выдавливаем лепешки. Поверх каждого вырезанного кружка укладываем начинку. Закрепляем в виде большого вареника. Чтобы края получились красивыми, воспользуйтесь вилкой. Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле до образования хрустящей корочки. Подаем со сметаной и свежими овощами.

Рецепты приготовления домашних чебупелей, или мини-чебуреков

Для приготовления чебупелей дома необходимо будет замесить пельменное тесто — это можно сделать с помощью хлебопечки.

Пока идет процесс замешивания, следует подготовить начинку. Лук для мясного фарша натирают на крупной терке, а чеснок — на мелкой. В массу добавляют сам фарш, приготовленный в любимых и испытанных годами пропорциях, смешивают его с солью, перцем и небольшим количеством холодной минеральной воды.

Следующий этап приготовления чебупелей состоит в раскатывании теста. Только после этого, взяв подходящий стакан, можно начинать аккуратно вырезать кружочки диаметром не более 5 см. Каждый из множества полученных кружков дополнительно раскатывают в небольшие тонкие лепешки. Внутрь кладут столько мяса, сколько удастся потом закрепить в форме миниатюрного чебурека или вареника.

Мини-чебуреки из кефирного теста

Есть еще один способ приготовления чебупелей. Можно взять для теста стакан кефира и муку, добавить соль, сахар и воду, затем взбить получившуюся смесь. После этого в тесто добавляется натертый твердый сыр — по вкусу, но в разумном количестве. Натираются крабовые палочки и также отправляются в тесто. Производится окончательный замес, после чего кусочки теста тонко раскатываются в мини-лепешки. Внутрь будущих чебупелек можно класть мелко нарезанную колбасу или ветчину. Интересен вариант соленой творожной начинки с укропом. А вкус чебупелей из кефирно-крабового теста с мясным фаршем способен пробудить аппетит задолго да полной готовности блюда.

Чебупели по-домашнему

Однако самым «правильным» считается татарское тесто для чебуреков. Его же стоит использовать для формирования аппетитных чебупелей. Как же приготовить чебупели по-татарски?

Итак, в основе теста лежит молоко и растительное масло. На три стакана муки уйдет полтора стакана молока и 50 мл масла. Соль и сахар будут добавлены в скромных количествах — столовая ложка сахара и щепотка соли придадут тесту нужный вкус. Начинка должна быть следующей: мясо, заправленное тертым луком, присоленное и перченое. Процедура лепки миниатюрных чебупелей описана выше, она аналогична для всех рецептов.

Как приготовить чебупели

Изначально чебупели появились в холодильных витринах супермаркетов как новый вид полуфабрикатов. Со временем это простое и вкусное блюдо стало настоящим открытием для хозяек, которых не тяготят ежедневные кулинарные хлопоты. Рецептура данной закуски очень простая: чтобы приготовить чебупели, нужно сначала замесить обычное пельменное тесто из муки, воды и яиц, подготовить мясной или любой другой фарш, затем сформировать и обжарить мини-чебуреки до аппетитной румяной корочки. Чтобы первый чебупель не оказался комом, запомните некоторые важные советы:

Что такое чебупели горячая штучка. Смотреть фото Что такое чебупели горячая штучка. Смотреть картинку Что такое чебупели горячая штучка. Картинка про Что такое чебупели горячая штучка. Фото Что такое чебупели горячая штучка

Источник

Горячая штучка

Что такое чебупели горячая штучка. Смотреть фото Что такое чебупели горячая штучка. Смотреть картинку Что такое чебупели горячая штучка. Картинка про Что такое чебупели горячая штучка. Фото Что такое чебупели горячая штучка

Горячая штучка — это не только яркая еда и сочный контент. Мы — коммьюнити, объединенное идеей ярчизма. Что это значит? А то, что для всех нас обыденность — это слишком скучно, и мы хотим делать наш мир ярче.

Уже почти 10 лет мы прокачиваем обычную еду, чтобы сформировать новое представление о том, какой должна быть еда для ярких людей. Результаты наших усилий прямо сейчас лежат в холодосиках и греют сердечки многих из вас.

Давайте ярчить вместе, дальше будет только жарче!

Что такое чебупели горячая штучка. Смотреть фото Что такое чебупели горячая штучка. Смотреть картинку Что такое чебупели горячая штучка. Картинка про Что такое чебупели горячая штучка. Фото Что такое чебупели горячая штучка

Горячая штучка запись закреплена

Воу, у Горячей штучки День рождения!Что такое чебупели горячая штучка. Смотреть фото Что такое чебупели горячая штучка. Смотреть картинку Что такое чебупели горячая штучка. Картинка про Что такое чебупели горячая штучка. Фото Что такое чебупели горячая штучкаУже #10леткачаемярко вместе с вами!
А совместный трек с Тимати уже во всю качает челлендж на его официальной странице в Instagram Что такое чебупели горячая штучка. Смотреть фото Что такое чебупели горячая штучка. Смотреть картинку Что такое чебупели горячая штучка. Картинка про Что такое чебупели горячая штучка. Фото Что такое чебупели горячая штучка

Но это еще не все, в честь Дня рождения «Горячая штучка» разыгрывает крутые призы с общим призовым фондом в 3 000 000 рублей! Что такое чебупели горячая штучка. Смотреть фото Что такое чебупели горячая штучка. Смотреть картинку Что такое чебупели горячая штучка. Картинка про Что такое чебупели горячая штучка. Фото Что такое чебупели горячая штучка

Покупай Горячую штучку, регистрируй чеки на 10леткачаемярко.рф и участвуй в розыгрыше призов.Что такое чебупели горячая штучка. Смотреть фото Что такое чебупели горячая штучка. Смотреть картинку Что такое чебупели горячая штучка. Картинка про Что такое чебупели горячая штучка. Фото Что такое чебупели горячая штучка
Участвует вся Россия.

10 лет качаем ярко! Подробности на 10леткачаемярко.рф

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *