Что такое чахохбили по сути

Классический рецепт чахохбили из курицы

Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

Готовим азу по-татарски

Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей

Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой

Фаршированная курица с овощами в духовке

Классический рассольник с томатной пастой

Очень вкусный рецепт чахохбили из курицы по-грузински, который я легко готовлю в домашних условиях.
Курица, помидоры, репчатый лук, чеснок, томатная паста, свежая кинза, хмели-сунели, томатная паста, соль, перец

Ингредиенты

куриные ножки 8 шт
томатная паста 2 ст.л.
кинза свежая 30 г
чеснок 2 зубчик
помидоры 5 шт
лук репчатый 2 шт
хмели-сунели 10 г
растительное масло 2 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого традиционного грузинского блюда нужно подготовить ингредиенты. Сначала моются куриные ножки. Если вы хотите уменьшить жирность готового блюда, можно снять с них кожицу. Затем нужно очистить луковицу от шелухи, помыть ее и нарезать на кольца.
С помидоров следует снять кожуру. Для этого вскипятите около литра воды и перелейте в какую-нибудь подходящую по размеру емкость. Томаты помещаются в горячую воду примерно на 1-1,5 минуты – теперь кожица легко снимется! Остается нарезать их на мелкие кубики горячим ножом. На этом этапе также нужно мелко порубить чеснок и свежую кинзу.

Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

Куриные ножки выкладываются на сковороду с добавлением столовой ложки растительного масла. Мясо обжаривается на протяжении 12-14 минут с обеих сторон. Обратите внимание, что в классическом рецепте чахохбили с курицей процесс тушения происходит на сковороде без крышки.

Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

На другой сковороде обжариваем лук с добавлением растительного масла. Кстати, я заметила, что вкус репчатого лука станет более богатым и насыщенным, если добавить кусочек сливочного масла.

Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

Перекладываем к обжаренным куриным ножкам измельченные томаты. Тушение на среднем огне займет примерно 10 минут.

Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

Теперь нужно добавить томатную пасту. Я покупаю только натуральные продукты, в которых нет никаких добавок, и обязательно смотрю на состав. Для чахохбили нужна настоящая паста, без сахара, соли, только помидоры. Поэтому я предпочитаю томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров». Она очень густая, как раз, что надо: две столовые ложки добавили и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
Оставляем тушиться на среднем огне еще на 5 минут.

Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

На завершающем этапе обязательно добавьте обжаренный лук, мелко рубленный чеснок, при желании – лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу.

Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

Спустя 10 минут можно добавить зелень, перемешать ингредиенты еще раз, а потом подавать к столу этот шедевр грузинской кухни!

Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

Такой рецепт чахохбили отлично сочетается с различными гарнирами, среди которых рис, картофель, макароны, запеченный болгарский перец.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Классический рецепт чахохбили из курицы, по-грузински

Чахохбили из курицы – традиционное грузинское блюдо, главное отличие которого от привычной славянским народам тушеной курицы состоит в особом наборе используемых специй и пряностей. Как правило, грузинское блюдо довольно острое, пряное и при этом с невероятно нежным мясом, которое просто тает во рту.

Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

В Грузии, о чем свидетельствует кулинарная статистика, чахохбили из курицы умеет готовить и готовит каждая вторая хозяйка, давайте же и мы попробуем создать данный кулинарный шедевр в своем доме, который, я с уверенностью могу заявить, оценят все мужчины.

Классический вариант чахохбили из курицы по-грузински

Ингредиенты для приготовления:

Процесс приготовления чахохбили по шагам

Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

– Курицу моем, разделываем ее на части, складываем в казан или сковороду с толстыми стенками и дном, обжариваем без масла со всех сторон, пока мясо немного подрумянится. Сильно зажаривать не нужно, слегка. Сухая обжарка птицы – основное условие приготовления чахохбили в Грузии.

– Перец болгарский вымываем, вычищаем все внутренности, нарезаем полукольцами, если слишком большие части, их можно порезать мельче.

– Лук чистим, режем крупно, кольцами или полукольцами.

– В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем на нем овощи, как только они немного зарумянятся, отправляем их в казан с курицей.

– Обдаем помытые помидоры кипятком, снимаем с них кожицу, нарезаем кубиками, добавляем к остальным продуктам.

– Ставим казанок на плиту, включаем средний огонь, накрываем посуду крышкой, нагреваем продукты, убавляем до минимума огонь и тушим блюдо 40 минут. За это время курочка должна стать мягкой, а овощи пустят ароматный сок.

– Пока чахохбили готовится, рубим всю зелень и перец чили, выдавливаем через чесночницу чеснок, вмешиваем всю эту красоту с солью и хмели-сунели.

– За 5 минут до окончания готовки мяса, открываем казан, всыпаем смесь из зелени и приправ, перемешиваем, накрываем опять крышкой и оставляем еще минуток на 5-7.

Перчик чили можно очищать от семян, а можно использовать с ними, во втором случае блюдо будет вдвое острее.

Чахохбили по-грузински готово! Дайте ему немного постоять настояться и можно подавать на стол. Подавать блюдо следует горячим с лавашем или традиционными кавказскими лепешками.

Рецепт традиционного, пряного и острого грузинского чахохбили с курицей

Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

Способ приготовления грузинского блюда по шагам

– Разделываем обычным способом тушку куриную, промываем каждый кусочек и обтираем бумажным полотенцем, чтобы никакой воды не было.

– Берем с толстым дном сотейник, сковороду или казан, раскаляем посуду, никакого масла, замечу, не добавляем, выкладываем мясо и подрумяниваем его в каждой стороны.

– Болгарский перец чистим вместе с луком и режем произвольно, но не мелко.

– Растапливаем в сковороде сливочное масло, в нем обжариваем свои продукты, немного посолив их. Как только лук стал золотистым, овощи перекладываем в чан с курицей, туда же отправляем и остатки масла из сковороды.

– С томатов снимаем кожицу, режем на произвольные части, отправляем в свой сотейник.

– Накрываем продукты крышкой, готовим на самом малом огоньке 10 минут. Когда томаты пустят сок, открываем крышку, солим продукты, добавляем к ним лавровый лист, уксус (с уксусом не переборщите, 1-2 чайные ложечки не больше), горошек перец и немного кориандра. Тушим всю эту прелесть 35-45 минуток.

– Пока продукты готовятся, и курица набирается овощного сока, измельчаем чеснок и зелень, отдельно режем мелко перчик чили.

– Как только мясо стало мягким, сочным, отправляем к нему все специи, зелень и сырые яйца, перемешиваем блюдо и доводим до готовности.

– Подается чахохбили с грузинским лавашем и бокалом сухого белого или красного вина.

Божественный аромат и вкус этого чудесного блюда, я уверен, смогут произвести впечатление на всех членов вашей семьи. При этом не забывайте, что блюдо острое, а поэтому детям его следует давать не ранее пятилетнего возраста и лучше всего без подливы, только мясо, дополнить которое можно свежими овощами.

Чахохбили с курицей по-грузински – полезные советы и рекомендации по приготовлению

Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

1. Не используйте в приготовлении чахохбили томатную пасту или кетчуп, вкус вашего блюда тут же поменяется и это будет уже не грузинская кухня, а ваша импровизация на нее. Если дома нет свежих помидоров, то их можно заменить консервированными, продаются такие в собственном соку, но никак не томатной пастой или кетчупом.

2. Грузины готовя чахохбили чаще всего используют не курицу, а фазана, понятно, что у нас эта птица дорогая и позволить ее себе могут не все именно поэтому в блюде допускается использование куриного мяса или мяса индейки.

3. Самым вкусным грузинское блюдо получается из крылышек, бедер и голеней птицы, однако сами грузины часто готовят его и из одного филе без костей.

4. Мясо для чахохбили обязательно перед тушением жарится, причем без добавления какого-либо масла. Лучше всего для этого процесса использовать посуду с антипригарным покрытием и толстым дном.

5. Не заменяйте в традиционном грузинском рецепте сливочное масло, которое используется для обжарки овощей, на растительное. При такой замене значительно поменяется вкус самого блюда.

6. Ну и последнее, грузинская кухня славится своими специями и приправами, а поэтому можете вносить в данном случае свои коррективы, используя в блюде различные душистые и пряные травы. Однако при этом приправу хмели-сунели в рецепте оставляйте неизменной, это главное составляющее чахохбили и без него ваше угощение уже не будет таким, каким действительно должно быть по грузинскому рецепту.

7. Лучшей зеленью, которая рекомендована грузинскими кулинарами для приготовления названого блюда, является кинза, базилик и петрушка, но вы так же можете добавить на свой вкус, например, укроп, а завершить подачу измельченным зеленым луком.

8. Добавлять в чахохбили майонез или сметану не нужно, это блюдо подается без заправки и овощи с мясом так же должны тушиться без нее. Если вы приверженец различных соусов, то просто подайте их отдельно в красивых пиалах.

9. Подается грузинское чахохбили из курицы с лепешками или лавашами в горячем виде. Если блюдо остыло, то перед подачей обязательно разогрейте его.

Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

10. Подать угощение можно с любым гарниром. Мясо птицы, приготовленное в таком чудесном томатном соусе, прекрасно сочетается с картошкой, гречкой, рисом и просто со свежими овощами.

Если вам захотелось приготовить это блюдо, то курица вам в руки и вперед на кухню. Уверен, что получится все вкусно и красиво, как на фотках.

Источник

Чахохбили из курицы по — грузински

Чахохбили наряду с шашлыком, люля, цыпленком табака и хачапури по праву входит в пятерку самых популярных блюд грузинской кухни, давно известных за границами Кавказа. Нежное, ароматное мясо ошеломляет вкусом, оно достойно того, чтобы ему слагали оды! Радующее глаз разноцветьем, оригинальное, проверенное веками чахохбили из курицы, станет альтернативой поднадоевшим жареным окорочкам, бедрышкам и отбивным из филе. Что же скрывается за непонятным названием, как правильно приготовить блюдо и с чем подавать?

Из глубины веков

В старину кушанье готовили из молодого, нагулявшего жирок фазана. Название птички на грузинском звучит – «хохоби». В V веке, отважный царь Вахтанг I из тогдашней столицы Мцхеты отправился на охоту. Подбитый фазан упал в горячий источник, и собака принесла хозяину уже сваренную птицу. В этом месте был заложен первый камень современного Тбилиси. «Тпили» означает теплый.

Секреты вкуса

В каждой грузинской семье чахохбили готовят по своему, опробованному многими поколениями рецепту. Вроде бы все используют одинаковый набор ингредиентов, а получается по-разному. Вариантов не счесть, кто-то любит в ореховом соусе, кто-то предпочитает с ткемали или вином, одни хозяйки готовят на плите, другие любят делать в духовом шкафу. Рецептура одна, отличаются пряности и пропорции, и на каждой кухне свое, непохожее на другие, блюдо. Готовится легко, не занимает много времени, получается вкусно, все просят добавки.

Как приготовить чахохбили из курицы правильно? Чтобы освоить процесс вовсе не обязательно обладать способностями продвинутого повара. При всей простоте рецепта, без учета нюансов, добиться вкуса традиционного грузинского кушанья, вряд ли получится. Курица, тушеная с большим количеством овощей и добавлением хмели-сунели, которую готовят дома многие хозяйки, так же далека от классического блюда –чахохбили из мяса курицы, как малюсенький ручеек от стремительного горного потока.


В приготовлении чахохбили из птицы важно все, от посуды, количества овощей, состава приправ до времени термической обработки продуктов.

Какую часть птицы выбрать? Можно взять целую тушку, бедрышки, окорочка или филе. Идеально подойдет курочка-бройлер, ее мясо готовится быстро и хорошо пропитывается соусом.

Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

Новомодными, изящными сковородочками с керамическим покрытием воспользоваться можно, но традиционного вкуса добиться вряд ли удастся. Чугунная сковорода или казан с толстыми стенками, где мясо равномерно прогревается со всех сторон, – как раз то, что нужно.

Основное отличие чахохбили от обычного мясного рагу в том, что курица или индейка тушатся в овощной подливке без добавления воды.

В технологии приготовления есть два секрета:

Едят блюдо горячим или холодным с рисом, картошкой, тушеными овощами.

Чахохбили из мяса курицы классический рецепт в домашних условиях

Острым ножом разрежьте бедро или окорочок пополам и выньте косточку. Целую курицу разделайте на порционные кусочки, и отделите грудку от костей. Чтобы блюдо не стало просто рагу из птицы, а по праву называлось чахохбили из мяса курицы по грузински, обратите внимание на состав ингредиентов и пропорции:

Приготовление чахохбили из куриного мяса, пошаговый рецепт

Раскалить сковородку с толстым дном и сложить мясо. Первыми укладываем кусочки пожирнее, чтобы курочка подрумянилась. Жарим всего 5 минут.

Овощи вымыть, высушить полотенцем. Лук порезать полукольцами, болгарский перец соломкой, пассировать овощи на сливочном масле, интенсивно помешивая.

Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

Помидоры ошпарить кипятком и быстро опустить в очень холодную воду. Кожица легко снимется. Мякоть порезать ножом или натереть на крупной терке. Не использовать утолщение возле плодоножки. Переложить овощи в сотейник, посолить и томить до появления сока.

Залить курятину подливкой, довести до кипения, сделать огонь потише и тушить до полной готовности мяса. Добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченный горький перец и зелень, досолить по вкусу. Выключить и накрыть крышкой.

Чахохбили едят как самостоятельное блюдо с лепешкой или хлебом, но будет органично сочетаться и с гарниром – картошкой, макаронами, рисом, кус-кусом.

Не стоит использовать лук красных сортов, потому что у него нежный, сладковатый вкус, и в процессе термической обработки он приобретает бурый оттенок, способный испортить своим унылым видом радующую глаз пестроту чахохбили. Грузинская кухня – это не только вкус, но яркость красок! Как жаль, что фото и видео не передают божественный букет ароматов.

Чахохбили из индюшки или курицы с грецкими орехами пошагово

Это блюдо каждый называет на свой лад – чахохбили из мяса курицы по-грузински с грецкими орехами или сациви в томатном соусе. По сути и то, и другое верно. Знатоки грузинской кухни не предали анафеме автора кушанья за несоблюдение классического рецепта, появляется все больше «вариаций на тему». У курицы, приготовленной по такому рецепту, более нежный вкус.

Состав ингредиентов тот же, что и в классическом рецепте. Есть лишь небольшое исключение, надо убрать острый красный перец и добавить 150 г очищенных ядер грецкого ореха.

Процесс готовки не занимает много времени, а вкус получается потрясающим. Есть одно секретное средство, способное придать блюду истинный колорит Грузии. Во время вытапливания жира из индейки или куриного мяса напевайте «Чито грито, чито маргарито, даа» и исполните несколько па лезгинки – это совсем несложно, зато какой настрой!

Соус можно делать такой же, как и в классическом рецепте. Лук и перец слегка обжариваются на сковороде или в сотейнике. Измельченные помидоры надо смешать с пропущенными через мясорубку или перебитыми в блендере грецкими орешками, добавить соль, сухие специи и довести до кипения. Смешать с жареными овощами и залить птицу, уложенную в кастрюлю, соусом для чахохбили. Если подлива получается очень густой, можно долить полстакана овощного или куриного бульона. Тушить до готовности мяса на слабом огне, добавить мелко порезанную кинзу и выдавить чеснок. Дать настояться минут 30 (можно в теплой духовке) и только тогда приступать к трапезе. На гарнир подать рис или картофель.

Чтобы с головой окунуться в мечты о Грузии и оттенить вкус основного блюда, сделайте бадриджани – закуску из баклажан с грецкими орехами. Подготовим плоды, их надо порезать вдоль на тонкие пластинки, посыпать солью и оставить ненадолго, чтобы сошла горечь. Обсушить и пожарить с обеих сторон. В готовый ореховый фарш добавляют тертый сыр и базилик, укладывают на язычки из синеньких. Остается положить маринованный лук и свернуть рулетиком.


Усидеть на месте и дождаться пока еда настоится не удается, это блюдо кусочек за кусочком съедается так быстро, что готовить его дома практически бессмысленно. Такую еду традиционно сметают со стола в одно мгновение, остаются лишь воспоминания да вылизанная до блеска посуда.

Рецепт чахохбили с картошкой

Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

Приготовление чахохбили из мяса курицы пошагово.

Грузинское блюдо – чахохбили на скорую руку. Это, скорее, блюдо по мотивам. Простой рецепт придуман не грузинами, но одобрен и признан своим.

Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить, не забывая снимать пену. Готовую птицу вынуть из бульона, разрезать на составляющие и сложить в сотейник или кастрюлю с утолщенным дном.


Немного притомить лук, чтобы начал отдавать сок. Выложить его на мясо, сверху посыпать порезанным соломкой перцем. Томатную пасту развести небольшим количеством горячей воды, добавить к курице. Залить мясо и овощи бульоном, в котором варилась курица. Маринад должен покрыть содержимое кастрюли полностью, если окажется мало, подливайте бульон в процессе варки. Готовится чахохбили из мяса курицы очень быстро, прокипело 5 минут, и можно выключать, предварительно положив чеснок, зелень, специи.

С чем едят? С картофельным пюре, макаронами с сыром, рисом, соте или овощной икрой, намазанной на кусочки лепешки.

Чтобы лучше понять, как готовится чахохбили, посмотрите на фото или видео пошагового приготовления. Рецепт от шеф-повара.


Вот так из простого набора продуктов в домашних условиях можно легко приготовить вкусное блюдо – чахохбили из мяса курицы. Вариантов множество – с вином, аджикой, фасолью, яйцом и другими компонентами.

Кулинария – это творчество, импровизация. Не бойтесь экспериментировать, и ваши творения станут не просто едой, а зазвучат, как многоголосая песня Грузии. Приятного кулинарного путешествия!

Источник

Чахохбили из курицы — 10 пошаговых рецептов

Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

Чахохбили, или рагу из птицы, – известное всем грузинское блюдо. Чаще оно готовится из курицы, реже используют индейку. Сначала мясо обжаривается без добавления жира, а затем тушится с луком и другими овощами.

Чахохбили из курицы по-грузински — классический рецепт в казане

Вкусное блюдо грузинской кухни, когда куриное мясо и овощи тушатся в собственном соку, под силу приготовить любой хозяйке. Лучше всего для его приготовления воспользоваться казаном.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

Рецепт приготовления чахохбили из курицы в кастрюле

Чахохбили – блюдо, которое готовится в большом количестве и им легко можно накормить всю семью. Мясо тушится вместе с соусом, поэтому получается очень сочным и невероятно вкусным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления этого блюда лучше использовать мясо на кости. Разрежьте курицу по суставам на кусочки. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

2. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими перьями. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

3. Спелые помидоры помойте, залейте кипятком на 2-3 минуты, затем аккуратно снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

4. На разогретую сковороду выложите курицу, если сковорода маленькая, можно сделать это в несколько заходов. Обжарьте ее до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренное мясо переложите в кастрюлю с толстым дном. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

5. Затем растопите на сковороде сливочное масло, выложите лук и тушите его 10-15 минут, пока он не станет прозрачным. После чего, переложите его в кастрюлю к курице. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

6. Помидоры выложите на сковородку, тушите 10-15 минут, затем также переложите в кастрюлю. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

7. Добавьте в кастрюлю томатную пасту. Содержимое кастрюли перемешайте и поставьте ее на огонь, тушите под крышкой 20 минут. Воду не добавляйте, курица должна тушиться в томатном соке. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

8. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Кинзу помойте и мелко порубите ножом. Добавьте в кастрюлю кинзу, измельченный чеснок и приправу хмели-сунели, посолите, перемешайте и продолжайте тушить еще 20 минут до готовности. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

9. Подавайте чахохбили с большим количеством соуса, в котором оно тушилось с белым хлебом или любым гарниром по вашему вкусу. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

Как приготовить чахохбили из курицы сковороде

Чахохбили готовится из фазана, но в наше время этот вид птицы достать трудно, поэтому чаще используют курицу или индейку. В домашних условиях это вкуснейшее грузинское блюдо можно приготовить на сковородке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помойте и разделите курицу на кусочки, разрезая ее по суставам. Разогрейте сковородку и выложите на нее курицу, жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

2. Помойте помидоры, сделайте на них надрезы крест-накрест, опустите их в кипяток на 2-3 минуты. После этого, начиная от надреза снимите кожицу с помидоров. Мякоть нарежьте кубиками. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

3. С лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите его от перегородок и семян, нарежьте полосками или кубиками. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

4. После того, как курица подрумянится, добавьте на сковороду лук и помидоры, тушите 5-7 минут. Затем положите болгарский перец, продолжайте тушить 10-12 минут. После добавления каждого ингредиенты, перемешивайте содержимое сковороды. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

5. Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте дольками, положите их в чахохбили. Также добавьте лавровый лист и душистый перец, тушите 10-12 минут. Готовность блюда проверяйте по состоянию мяса. В конце добавьте соль по вкусу, хмели-сунели и измельченный базилик. Чахохбили разложите по тарелкам и подавайте на стол с белым хлебом. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

Простой и вкусный рецепт чахохбили в мультиварке

Куриное мясо очень часто присутствует на столе, ведь оно вкусное и доступное. Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке позволит разнообразить ваше меню и по-новому открыть для себя вкус куриного мяса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на куски по суставам. Хребет можно не использовать в приготовлении чахохбили. Положите курицу в чашу мультиварки, включите программу «жарка» и установите таймер на 15 минут. Тушите курицу под закрытой крышкой, через 7 минут переверните мясо. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

2. Сухие приправы положите в ступку и перетрите их в мелкую крошку. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

3. Лук очистите от шелухи и нарежьте его полукольцами. Помидоры в собственном соку измельчите блендером до состояния пюре. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

4. Через 15 минут добавьте к курице специи и лук, продолжайте жарить 8 минут, постоянно помешивая. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

5. По окончании жарки, добавьте томатную массу, перемешайте, закройте крышку мультиварки. Установите программу «тушение» на 30 минут. После звукового сигнала проверьте готовность мяса и при необходимости установите программу «тушение» повторно. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

6. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

Рецепт приготовления чахохбили в духовке

Сытное и очень вкусное блюдо из курицы и томатов пришло к нам из Грузии, там это блюдо по традиции готовится в казане на костре или домашней печке. В городских условиях чахохбили можно приготовить в духовке.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте и обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Переложите курицу в форму для запекания. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

2. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на оливковом масле до полуготовности. Переложите обжаренный лук к курице. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

3. Томаты нарежьте мелкими кубиками и также вместе с соком добавьте в форму к курице. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

4. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте дольками. Зелень помойте и порубите ножом. Добавьте эти ингредиенты к куриному мясу. Посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте и поставьте форму в духовку. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

5. Запекайте чахохбили при 200 градусах 40-50 мнут до полной готовности мяса. Гарнир к чахохбили можете подобрать по своему усмотрению: картофель, рис, тушеные овощи или макароны. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

Чахохбили из курицы c добавлением вина

Чахохбили – это по сути курица в томатной подливке. Настоящие гурманы и ценители грузинской кухни предпочитают добавлять в блюдо немного вина. Это усиливает аромат и делает мясо еще более нежным.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие куски. Сложите мясо в миску, посолите и поперчите. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

2. Влейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, выложите курицу и поставьте режим «жарка» на 15-20 минут. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

3. Лук и чеснок очистите от шелухи. Овощи и зелень помойте. С помидор снимите кожицу, предварительно окунув их в кипяток, нарежьте на четвертинки. Перец очистите от семян и перегородок и разрежьте на несколько долек. Блендером измельчите томаты, болгарский перец, лук и чеснок. Добавьте в овощную смесь соевый соус, лавровый лист, перец, хмели-сунели и красное вино. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

4. Когда куриное мясо слегка обжарится, добавьте подготовленный соус в чашу мультиварки. Поставьте режим «тушение» на 45 минут. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

5. Зелень помойте и мелко порубите. За 10 минут до окончания тушения, добавьте в чахохбили зелень и доведите блюдо до готовности. Чахохбили подавайте горячим. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

Чахохбили по-грузински из курицы с грецким орехом

Почти все блюда грузинской кухни принято есть с лавашом. Не является исключением и чахохбили из курицы с грецким орехом. Его даже можно подавать без гарнира, а просто есть, макая лаваш в томатную подливку.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте ее на куски по суставам. Затем на разогретой сковороде без масла обжарьте мясо до золотистой корочки. После этого влейте на сковороду немного кипятка, закройте крышку и тушите мясо до готовности. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

2. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

3. Томаты в собственном соку перетрите блендером в однородное пюре, добавьте его на сковороду к луку и тушите 3-4 минуты. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

4. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите в блендере. В ступке перетрите орехи, соль, чеснок и сухие специи. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

5. Добавьте специи к томатной массе, перемешайте и продолжайте тушить 2-3 минуты. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

6. Полученным томатным соусом залейте курицу, перемешайте и тушите 5-10 минут. Затем добавьте рубленную зелень, перемешайте и снимайте чахохбили с огня. Подавайте к столу в горячем виде. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

Чахохбили по-грузински с картошкой

Одним из самых популярных рецептов чахохбили из курицы является вариант с картошкой. Это полноценное блюдо, которое сразу включает в себя гарнир. Им с легкостью можно накормить большую компанию.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте под проточной водой, нарежьте на куски по суставам, грудку разрежьте на несколько частей. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

2. Лук и чеснок очистите от шелухи, лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс. Помидоры помойте и мелко нарежьте. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

3. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите его от перегородок и семян, мякоть нарежьте полосками. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

4. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

5. Лимон помойте, выдавите сок половины лимона руками или с помощью соковыжималки. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

6. Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном, поставьте ее на огонь, растопите в ней сливочное масло. Положите в кастрюлю лук и обжарьте его до золотистого цвета, затем вместе с маслом переложите лук в тарелку. В эту же кастрюлю положите курицу, прикройте крышку и тушите ее 5 минут, если в процессе образовалась жидкость, то ее необходимо слить. Продолжайте тушить курицу до золотистого цвета, затем добавьте к ней обжаренный лук, лимонный сок и чеснок. На сильном огне жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте остальные овощи, приправы и соль, закройте крышку и тушите 10 минут. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

7. Через 10 минут добавьте рубленую зелень, перемешайте и тушите еще 5-10 минут до готовности мяса и картофеля. Готовое грузинское чахохбили разложите по глубоким тарелкам и подавайте на стол вместе с пышным лавашом. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

Очень вкусный рецепт чахохбили из курицы с томатной пастой

В классическом рецепте чахохбили используются свежие спелые помидоры, однако, если их нет под рукой, то подойдет и томатная паста. При выборе пасты предпочтение конечно лучше отдать наиболее натуральному продукту.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и разделите на небольшие равные куски. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

2. Поставьте на огонь большую сковородку, растопите в ней сливочное масло. Затем обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета с двух сторон. Чеснок очистите от шелухи, измельчите его и добавьте к курице, жарьте в течение 1-2 минуты, чтобы он не подгорел. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

3. Репчатый лук очистите от шелухи, лук порей помойте, нарежьте эти ингредиенты и добавьте на сковороду. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

4. Морковь помойте, очистите, нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной терке и также отправьте на сковороду. Перемешайте и продолжайте тушить. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

5. Затем добавьте томатную пасту, соль и специи, перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите чахохбили 50-60 минут. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

6. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте на стол. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

Классический рецепт чахохбили с добавлением фасолью

Очень интересное и вкусное сочетание получается при добавлении в классический рецепт чахохбили фасоли. Это делает блюдо еще более сытным и ярким.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на небольшие куски примерно одинакового размера. На сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до золотистого цвета с двух сторон. Затем накройте сковороду крышкой и тушите курицу до готовности. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

2. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте до полуготовности на оливковом масле. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

3. Фасоль сварите, чтобы она лучше разваривалась, предварительно замочите ее на ночь. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

4. За 10-15 минут до готовности курицы добавьте к ней обжаренный лук, фасоль, посолите и приправьте по вкусу. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

5. Помидоры мелко нарежьте и вместе с соком отправьте их к курице, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой. Чеснок очистите от шелухи, измельчите и добавьте в чахохбили. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

6. В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и снимайте сковороду с огня. Подавать чахохбили можно как порционно, так и на общем блюде. Что такое чахохбили по сути. Смотреть фото Что такое чахохбили по сути. Смотреть картинку Что такое чахохбили по сути. Картинка про Что такое чахохбили по сути. Фото Что такое чахохбили по сути

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *