что делают с рыбой линь

Рыба линь — рецепты как приготовить линя вкусно

Рыба

Рыба линь — рецепты как приготовить линя вкусно

Рыба

Рыба линь – питательная, в меру жирная водоплавающая живность, богатая витаминами и минералами. В ней содержатся малое количество калорий, которые быстро усваивает наш организм, поэтому такую рыбу можно использовать для диетического меню. Линь приготовить можно разными способами – его можно сварить, зажарить, запечь в духовке или приготовить на пару. А как это правильно сделать, предлагаем узнать подробнее.

Рыба линь: особенности продукта

Линь – это пресноводный обитатель, который пользуется огромной популярностью у кулинаров, благодаря своему нежному вкусу и неприхотливостью в приготовлении. По своим размерам рыба не большая, но иногда можно встретить и довольно крупные экземпляры.

что делают с рыбой линь. Смотреть фото что делают с рыбой линь. Смотреть картинку что делают с рыбой линь. Картинка про что делают с рыбой линь. Фото что делают с рыбой линь

Мясо у линя имеет сладковатый вкус, при этом оно сочное и низкокалорийное, так как жирность в нем не превышает и 7%.

Правда у такой рыбы есть и свои недостатки. Во-первых, линь довольно костлявый, а во-вторых ему присущ слабый запах тины, что не всем приходится по вкусу. Избавиться от такого неприятного аромата можно, если подержать тушку несколько часов в прохладной воде или просто промыть солевым раствором.

Как правильно чистить рыбу

Линь довольно скользкая рыба и чешуя у нее тонкая и очень мелкая. Поэтому почистить ее не так-то просто и обычные методы здесь не подходят. Но, если вы решить просто пожарить такую рыбу, то чистить ее совсем не обязательно. В процессе приготовления чешуя превращается в хрустящую корочку.

что делают с рыбой линь. Смотреть фото что делают с рыбой линь. Смотреть картинку что делают с рыбой линь. Картинка про что делают с рыбой линь. Фото что делают с рыбой линьчто делают с рыбой линь. Смотреть фото что делают с рыбой линь. Смотреть картинку что делают с рыбой линь. Картинка про что делают с рыбой линь. Фото что делают с рыбой линьчто делают с рыбой линь. Смотреть фото что делают с рыбой линь. Смотреть картинку что делают с рыбой линь. Картинка про что делают с рыбой линь. Фото что делают с рыбой линь

Правда, от слизи все равно придется избавиться. Для этого нужно:

Для приготовления других блюд линя все-таки придется почистить от чешуи. Как чистить, сейчас расскажем, ведь здесь все просто.

Теперь можно выбирать рецепты приготовления вкусного блюда.

Заливное из рыбы линь

Заливное – очень вкусное и красивое блюдо. Это аналог всем известного холодца, но для него мы будем использовать рыбу вместо мяса. Как правило, заливное готовится из плотной рыбы с минимальным количеством костей. И несмотря на то, что линь костляв, он станет хорошей основой для приготовления заливного блюда.

что делают с рыбой линь. Смотреть фото что делают с рыбой линь. Смотреть картинку что делают с рыбой линь. Картинка про что делают с рыбой линь. Фото что делают с рыбой линь

Жарим на сковородке

Линя можно приготовить по-разному, но самый простой способ – это жарка на сковороде. Правда, и здесь есть несколько интересных рецептов, которыми можно воспользоваться.

что делают с рыбой линь. Смотреть фото что делают с рыбой линь. Смотреть картинку что делают с рыбой линь. Картинка про что делают с рыбой линь. Фото что делают с рыбой линьчто делают с рыбой линь. Смотреть фото что делают с рыбой линь. Смотреть картинку что делают с рыбой линь. Картинка про что делают с рыбой линь. Фото что делают с рыбой линьчто делают с рыбой линь. Смотреть фото что делают с рыбой линь. Смотреть картинку что делают с рыбой линь. Картинка про что делают с рыбой линь. Фото что делают с рыбой линь

Как вкусно приготовить в духовке

Линь, запеченный в духовке с гарниром, станет хорошим блюдом для семейного ужина или праздничного застолья. В этом рецепте в качестве гарнира мы будем использовать картофель. Как приготовить линя в духовке? Нет ничего проще!

что делают с рыбой линь. Смотреть фото что делают с рыбой линь. Смотреть картинку что делают с рыбой линь. Картинка про что делают с рыбой линь. Фото что делают с рыбой линь

Готовится линь в духовке очень просто:

Линь, тушенный с грибами

Линь, тушенный с грибами, обязательно порадует вас своим необыкновенным вкусом. Сочетание нежного мяса рыбы и аромата грибов не оставит никого равнодушным. Ваши гости обязательно оценят такое блюдо по достоинству.

что делают с рыбой линь. Смотреть фото что делают с рыбой линь. Смотреть картинку что делают с рыбой линь. Картинка про что делают с рыбой линь. Фото что делают с рыбой линьчто делают с рыбой линь. Смотреть фото что делают с рыбой линь. Смотреть картинку что делают с рыбой линь. Картинка про что делают с рыбой линь. Фото что делают с рыбой линьчто делают с рыбой линь. Смотреть фото что делают с рыбой линь. Смотреть картинку что делают с рыбой линь. Картинка про что делают с рыбой линь. Фото что делают с рыбой линь

Рыба на пару в мультиварке

Линь и сам по себе рыба полезная. А вот если приготовить ее на пару, то обязательно услышите в свой адрес похвалу от любого диетолога.

что делают с рыбой линь. Смотреть фото что делают с рыбой линь. Смотреть картинку что делают с рыбой линь. Картинка про что делают с рыбой линь. Фото что делают с рыбой линь

Таким диетическим блюдом можно побаловать себя на ужин, не опасаясь тяжести в желудке и набора лишнего веса.

Под сметанным соусом

Приготовить озерного обитателя можно разными способами. Линя можно жарить, парить или сварить из него суп… Но вкуснее всего получается линь, запеченный в сметане. Рыба выходит очень вкусная, нежная и сочная.

что делают с рыбой линь. Смотреть фото что делают с рыбой линь. Смотреть картинку что делают с рыбой линь. Картинка про что делают с рыбой линь. Фото что делают с рыбой линьчто делают с рыбой линь. Смотреть фото что делают с рыбой линь. Смотреть картинку что делают с рыбой линь. Картинка про что делают с рыбой линь. Фото что делают с рыбой линьчто делают с рыбой линь. Смотреть фото что делают с рыбой линь. Смотреть картинку что делают с рыбой линь. Картинка про что делают с рыбой линь. Фото что делают с рыбой линь

Как бы вы не готовили линя, он всегда будет вкусным и сочным. Особенно удачно такая рыба сочетается с овощами и сметанными соусом. Пробуйте и будьте уверены, что результат вас приятно удивит.

Источник

Что делают с рыбой линь

что делают с рыбой линь. Смотреть фото что делают с рыбой линь. Смотреть картинку что делают с рыбой линь. Картинка про что делают с рыбой линь. Фото что делают с рыбой линьЛинь – один из самых распространенных, но и наиболее загадочных жителей наших рек. Эта рыба на воздухе теряет свой привычный цвет, ее кровь ядовита, а слизь является мощнейшим антисептиком, заинтересовавшим японских биохимиков. Впрочем, линь многим отличается от других пресноводных обитателей, в том числе и своими полезными свойствами.

Общая характеристика

Линь – это пресноводный представитель семейства карповых и единственный экземпляр рода Tinca. Эту рыбу узнают по характерной золотисто-зеленой чешуе и толстому слою слизи, покрывающему тушку. Хотя зависимо от среды обитания окраска рыб может меняться от зеленовато-серебристой до темно-бурой или бронзовой.

Лини растут довольно медленно. Средняя продолжительность жизни – 18 лет. Размер взрослых особей существенно зависит от места их обитания. Некоторые не превышают и 200 г, в то же время хоть и редко, но иногда рыбакам попадаются почти двухкилограммовые гиганты. Однако чаще вес среднего линя составляет от 400 до 600 г.

Естественный ареал линей очень широк. Рыбу с зеленой чешуей ловят от Байкала до Западной Европы и от севера России до Казахстана. Лини – теплолюбивые существа, которым комфортно в низовьях Дона, Днепра, Урала, Волги, иногда заплывают в солоноватые дельты. Больше всего эти рыбы любят илистые стоячие (либо почти стоячие) водоемы, поросшие кувшинками, тростниками и ряской.

Несмотря на очень широкий ареал, лини, в отличие от многих других рыб, не имеют подвидов: представители из разных регионов практически не отличаются между собой. Исключение составляет только специально выведенный декоративный золотой линь.

Эти рыбы не живут стаями, и часто «теряются» в соседстве карасей, лещей и плотвы. Иногда на фоне такого соседства может создаться иллюзия, что линей в водоеме вообще нет. В реальности эти зеленоватые рыбешки просто прячутся в зарослях и наиболее глухих участках водоема.

Многие даже не догадываются, но линь не такой уж мирный и «беззубый», как может показаться. Он с одинаковым удовольствием питается водными растениями, детритом, зоопланктоном, а также другими, более мелкими рыбешками.

В рацион взрослых линей попадают беспозвоночные и даже другие представители карповых.

Почему «линь»

что делают с рыбой линь. Смотреть фото что делают с рыбой линь. Смотреть картинку что делают с рыбой линь. Картинка про что делают с рыбой линь. Фото что делают с рыбой линьВо многих источниках столь необычное название этой рыбы объясняется одинаково: «линь» – от слова «линять». Надо сказать, существуют и другие версии. Но начнем из самой популярной.

Рыбаки знают: если тушку линя даже ненадолго оставить на воздухе, она в прямом смысле начинает линять, то есть терять свой цвет. Отсюда, говорят, и название. Часть тушки, не контактирующая со светом, быстро становится тусклой. В течение многих лет (впрочем, многие придерживаются этого мнения и сегодня) считалось, что под воздействием воздуха слизь на тушке линей высыхает, отваливается, открывая светлые участки кожи. Но существует и другая теория, объясняющая этот феномен. Некоторые ихтиологи предполагают, что все дело в особом наборе пигментов, которые под воздействием определенных гормонов влияют на окрас рыбы. В некоторых обстоятельствах меланин (пигмент, отвечающий за цвет кожи) может менять свою структуру на молекулярном уровне и влиять на окрас тушки.

Согласно другой теории, корни названия следует искать в старославянском слове «льнуть», то бишь липнуть к рукам. А тушки этих рыб и вправду покрыты плотным слоем липкой слизи. Есть еще одна версия названия: от слова «ленивый», так как эти представители карповых не самые энергичные.

Удивительные свойства линей

Некоторые характеристики этой рыбы не могут не вызвать удивление. Кожа у нее невероятно прочная и толстая, как для рыбы. И это первый факт, вызывающий удивление у начинающих рыбаков. Но исследователей больше поразил другой факт. Организм линей вырабатывает уникальное белковое вещество (у других рыб его нет), которое обладает свойствами мощного антисептика. Опыты подтвердили, что оно является очень эффективным против многих вирусов бактерий и кожных паразитов. Благодаря этому веществу лини почти не подвержены болезням, поражающим других жителей водоемов. Этот факт настолько заинтересовал японских ученых, что они пожелали из слизистого секрета линей создать очень мощный антибактериальный препарат. Однако после нескольких лет исследований оказалось, что это хоть и возможно, но очень трудно и дорого.

А теперь – приятная новость: наличие в тушках линя ихтиотоксинов не является поводом для отказа от употребления этой рыбы. При термической обработке (достаточно 58 градусов по Цельсию) яды разрушаются. Единственная опасность для человека возникает только при попадании ихтиотоксинов непосредственно в кровь человеческого организма.

Химический состав и полезные свойства

что делают с рыбой линь. Смотреть фото что делают с рыбой линь. Смотреть картинку что делают с рыбой линь. Картинка про что делают с рыбой линь. Фото что делают с рыбой линьОбщеизвестно, что любая рыба – хороший источник белков и фосфора. Белок, из которого состоит рыбное филе, исследователи называют высококачественным. Это значит, что он содержит необходимый для человека набор аминокислот и очень хорошо усваивается организмом. Кстати, людям с проблемами пищеварения диетологи советуют вместо красного мяса употреблять более легкоусвояемую рыбу. Линь принадлежит к диетической пище: 100 граммов продукта содержит не больше 45 ккал и очень мало жира.

Кроме этих, наиболее известных компонентов, в тушках линей есть много других минералов и витаминов. Пресноводные лини богаты кальцием, магнием, калием, железом, натрием, фтором, хромом, цинком, медью, марганцем. В тушке рыбы содержатся витамины группы В, А, Е, С.

Блюда из рыбы – лучшая пища при сердечно-сосудистых болезнях. Кардиологи во всем мире советуют своим пациентам хотя бы дважды в неделю употреблять рыбопродукты, которые благотворно влияют на работу сердца, укрепляют сосуды и предотвращают рост холестерина. Содержащийся в линях йод делает этот продукт полезным для щитовидной железы.

Будучи диетической пищей, эта рыба полезна людям с повышенным холестерином, больным диабетом, а также имеющим лишний вес. Богатое содержание белковых компонентов делает эту рыбу важным продуктом для детей, которым для полноценного роста требуется много протеинов. По этой же причине рыба входит в список желанных продуктов для бодибилдеров. Белки из рыбы полезны для восстановления организма после тяжелых болезней, а фтор, фосфор и кальций делают ее ценным продуктом для костей и зубной эмали. Витамины группы В и Е полезны для кожи, волос, ногтей, а наличие витамина А в линях – это уже польза для здоровья глаз. Интересно, но в давние времена считалось, что линь может вылечить от желтухи, а если разрезать тушку пополам и приложить к ране, утихнет боль и пройдет воспаление. Кстати, последнее выглядит вполне правдоподобно, если знать об уникальном химическом составе слизи этих рыб.

Как правильно выбрать

Купить хорошего линя нетрудно. Для этого достаточно помнить, как правильно выбирать продукты из этой группы. Правила довольно просты и универсальны для всех видов рыб. Глаза должны быть ясными и блестящими, без намека на мутный занавес. Плоть под жабрами – нежно-розового цвета. Свежие лини никогда не будут пахнуть рыбой, а только рекой и свежестью. Тушка свежей рыбы – упругая и пружинистая (обязательно обратить внимание на хвост: он не должен обвисать). Если при разделке кости отстают от филе, единственное, что можно сделать с таким продуктом, это выбросить его. Употреблять в пищу такую рыбу очень опасно.

Гастрономические характеристики

Самым вкусным считается мясо линей, пойманных в конце апреля или в начале мая, а вот в период нереста тушки непригодны в пищу. Если говорить о вкусе и аромате этой рыбы, то для многих именно они становятся причиной отказаться от линя. Поскольку этот пресноводный обитатель – любитель болотистых днищ, его мясо также может отдавать илом.

что делают с рыбой линь. Смотреть фото что делают с рыбой линь. Смотреть картинку что делают с рыбой линь. Картинка про что делают с рыбой линь. Фото что делают с рыбой линьНо эта проблема решается. Чтобы избавиться от неприятного запаха и землистого привкуса, живую рыбу надо 12-14 часов поместить в чистую (лучше проточную) воду. В противном случае бороться с этой неприятность придется лимонным соком и специями.

Как правильно готовить

Перед приготовлением любого блюда из линя важно правильно очистить тушку. На этом этапе следует аккуратно счистить всю шелуху, не повредив шкурку рыбы, которая после жарки или запекания превращается во вкусную золотистую корочку.

В плане кулинарных идей линь – универсальная рыба. Ее можно варить, запекать, жарить, мариновать, использовать для ухи и заливного, а из филе делать начинки. Тушку линя можно готовить в вине и сметане, фаршировать и запекать с зеленью. Многие гурманы самыми вкусными считают жареных и запеченных линей: в таком виде их филе особо нежное и сочное. Если планируете приготовить запеченную рыбу, то сначала ее стоит замариновать в лимонном соке и специях, а запекать с пучком укропа в брюшке. В еврейской кухне популярностью пользуется линь, вареный в молоке.

Линь в пиве

Тушку линя очистить, промыть, разделить на порционные куски. Замариновать в смеси из соли, измельченного чеснока и лаврового листа. Переложить в жароустойчивую посуду и залить пивом. Отдельно растопить масло и добавить в него муку, затем эту смесь добавить в кастрюлю с рыбой. Готовить на слабом огне 10-15 минут.

Линь под голландским соусом

Рыбу выпотрошить, промыть, переложить в кастрюлю и залить стаканом кипящего уксуса. Тем временем лук и зелень залить 1 л воды, добавить цедру лимона, столовую ложку уксуса и все довести до кипения. В кипящую жидкость переложить рыбу. Тем временем приготовить соус.

Для этого масло разогреть, добавить в него муку, лимонный сок, сахар, бульон и вино и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, помешивая добавить яичные желтки, растертые с солью. Снова поставить на маленький огонь и, энергично взбивая, подогреть (но не кипятить). Готовую рыбу переложить на блюдо и полить соусом. В качестве гарнира лучше всего подойдет молодой картофель с зеленью.

Одним из важнейших продуктов сбалансированной диеты является рыба. Так почему бы не остановить свой выбор на доступном и полезном лине? Ведь если приготовить его правильно, получаются вкусные, оригинальные и питательные блюда.

Источник

Про рыбку линь говорят мало, а зря: вкусные рецепты

Линь – рыба, содержащая много минералов, витаминов и это обусловливает ее популярность. Именно поэтому возникает вопрос, где водится рыба линь. Еще одно преимущество — в ней содержится немного калорий, быстро усваиваемых организмом, так что продукт часто используют для рецептов диетического меню.

Описание вида

Линь является представителем семейства карповых, но внешне он заметно выделяется. Кроме чешуи красивого зеленого цвета у линей плавные контуры плавников, объёмные губы, красные глаза небольшого размера. Нательные пластины рыбы достаточно мелкие, в большинстве случаев они покрыты внушительным слоем слизи. Именно по этой причине перепутать речного линя с любыми другими представителями карпового семейства практически невозможно. Об этом в один голос говорят все известные ихтиологи.

Его слизь выступает природным антибиотиком. Об этом впервые стало известно даже не людям, а рыбам. Специалистами крупным планом на профессиональных видеороликах было зафиксировано, что представители различных видов начали обращаться именно к линям, как к настоящим докторам. Особи, заболевающие по каким-то причинам, просто подплывали к линю и тёрлись о его бока. Ни о каких нападениях и речи нет. Даже щуки, которые болели, не трогали линей. Если здоровая щука подплывала к лекарю, то обязательно старалась проглотить его.

Тело покрыто антибактериальной слизью. Название тоже напрямую связано с ней. После того, как происходит вылов, становится заметно по любым фото из журналов, что рыбная чешуя под слизью намного светлее, чем была под покрытием. Выглядит это так, словно рыба находится в состоянии линьки.

Есть еще одна популярная версия появления названия. Часть специалистов сходятся во мнении, что рыба получила такое название от слова «лень», просто с течением времени преобразовавшись постепенно в слово «линь». Многие отмечают, что она передвигается вальяжно, неспешно, почти никогда не совершает резвых поворотов, так что речному жителю действительно присуща лень.

В уголках рта рыбы есть усы. Это можно рассмотреть на фотографиях и видео, где речного жителя видно крупным планом. В этом состоит главное сходство линя с карпом, если прочитать их подробные описания. Также линек схож с карпом строением немного удлиненного, толстого тела.

Костлявая или нет

Поскольку линь является речной рыбой, в ней всегда достаточно много костей. Об этом почти все знают. В сравнении с карпом их чуть меньше. Большинство косточек небольшого размера у хвоста, головы рыбы. Линь небольшого размера выглядит в магазинах привлекательно, но отличается огромным количеством костей. Поэтому лучше всего покупать лина среднего размера, массой от одного килограмма. Его будет проще готовить и намного приятнее есть.

Только не забывайте, что из-за жизни рыбы в траве, чем больше будет ее размер, тем меньше количество костей, но сильнее запах тины. От него можно избавиться, но этот момент важно учитывать. Тем более, если вас заботит костлявая будет рыба или нет.

Где обитает

Почти всегда для мест своего обитания лин делает выбор в пользу малопроточных водоёмов. В реках рыба редко водится. В основном линь заселяет старицы – заливы, которые практически полностью отдалены от главного русла. Иными словами, предпочитает болота, расположенные вдоль рек, небольшие озера. Водоём обязательно должен быть тёплым, мелководным. Желательно наличие большого числа кувшинок, зарослей ряски и тростника.

Говоря о территориальных предпочтениях, можно отметить, что линь является западной рыбой. На востоке его можно увидеть в водах до самого Байкала. Он редко встречается вблизи реликтового озера. По этой причине его в своё время занесли в Красную книгу Бурятии. На западе встречается даже в водах Турции, Казахстана.

Линь не любит холодные воды. Его нередко можно увидеть в дельтах рек, к которым примешиваются частично океанические массы.

Чем питается

Рыба остается живой благодаря собственной непривередливости в еде. В качестве места обитания она часто делает выбор в пользу сильно заросших водоёмов с водорослями, тростником и кувшинками. Именно они выступают не только укрытием от большинства опасных хищников, но и едой для линя.

В случае дефицита растительности, рыба может питаться белковыми продуктами – личинками разных насекомых, небольшими рачками, молодью любых рыб или моллюсками.

В исключительных случаях линь может поедать сородичей. Реальные случаи были зафиксированы видеокамерами. Густая слизь его не очень привлекает, он брезгует, как и остальные рыбы.

Людям чувство брезгливости по отношению к линям не присуще. Чешуя, слизь скрывают вкусное мясо, являющееся диетическим. Оно плотное, белого цвета. В нем практически отсутствуют кости. Главное лишь понять, как очистить рыбу.

Особенности образа жизни

Рыба предпочитает жизнь в привычном месте. Поиски еды становятся настоящим испытанием, поскольку линь не привык далеко уплывать от места обитания. Особи крупного, среднего размера живут всегда по отдельности, молодняк — собирается преимущественно в маленькие стаи. С приближением морозов, осенью, рыба не кормится, собирается в стаи и залегает в спячку на зимний период.

Известный ихтиолог Юрий Симаков отмечает: «Для линя зима – опасное время года из-за снижения в водоёме уровня воды. На мелководье бывали случаи, когда рыбу придавливало льдом».

От холода рыба спасается слизью, расположенной на чешуе. Она выступает в роли капсулы. Линь – представитель рыб-одиночек, которые ведут малоподвижный образ жизни. Наиболее комфортно герой статьи чувствует себя в темноте, на дне в зарослях, где его никто не видит и не может найти. Именно поэтому его фото в журналах чаще всего тёмные. Ему не нужно высокое содержание кислорода в воде, так что линек без проблем выживает там, где другие рыбы погибают.

Запеченный в духовке

Приготовив рыбу по такому простому рецепту, можно будет подать ее к столу с любым гарниром, как на фотографии в журналах: жареной картошкой, запечёнными овощами или чем-то другим.

Источник

Блюда из рыбы линь: 6 домашних вкусных рецептов

Что можно вкусного приготовить из рыбы линь? Поскольку в ней много костей, лучше остановить выбор на тушеных и маринованных блюдах. В таких при глубокой термообработке кости размягчаются, и блюдо становится более съедобным)) Читай дальше…

что делают с рыбой линь. Смотреть фото что делают с рыбой линь. Смотреть картинку что делают с рыбой линь. Картинка про что делают с рыбой линь. Фото что делают с рыбой линь

что делают с рыбой линь. Смотреть фото что делают с рыбой линь. Смотреть картинку что делают с рыбой линь. Картинка про что делают с рыбой линь. Фото что делают с рыбой линь

что делают с рыбой линь. Смотреть фото что делают с рыбой линь. Смотреть картинку что делают с рыбой линь. Картинка про что делают с рыбой линь. Фото что делают с рыбой линь

что делают с рыбой линь. Смотреть фото что делают с рыбой линь. Смотреть картинку что делают с рыбой линь. Картинка про что делают с рыбой линь. Фото что делают с рыбой линь

что делают с рыбой линь. Смотреть фото что делают с рыбой линь. Смотреть картинку что делают с рыбой линь. Картинка про что делают с рыбой линь. Фото что делают с рыбой линь

что делают с рыбой линь. Смотреть фото что делают с рыбой линь. Смотреть картинку что делают с рыбой линь. Картинка про что делают с рыбой линь. Фото что делают с рыбой линь

Что можно приготовить из рыбы линь вкусно и просто

Речная рыба линь относится к семейству карповых и водится почти на всей территории России (хотя за Уралом довольно редко). Как правило, она имеет в длину сантиметров 20-40. Но более удачливые рыбаки могут выловить экземпляр весом в 7,5 кило и длиной в 70 см. Впрочем, это почти фантастическая история, с учетом того, что растет эта рыба медленно и встречается не везде).

Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лимоны4160.90.13
Оливковое масло3913099.80
Зелень2413.70.47
Петрушка2453.70.47.6
Мука232512167

В связи с тем, что линь любит плавать в затхлой, стоячей воде, его мясо может иметь неприятный запах. Чтобы избавиться от него, достаточно замочить рыбу в чистой воде, несколько раз заменяя воду.

Как любую костлявую рыбу, линя лучше всего тушить в соусе, долго держа на медленном огне. Можно найти специальные рецепты приготовления рыбы с мягкими костями. Но обычно процесс готовки такой: сначала кусочки линя обжаривают в масле. Затем складывают на дно кастрюли с толстым дном. Перекладывают овощами, заливают соусом. И тушат не менее часа. Кастрюлю можно заменить скороваркой или мультиваркой. Крышку необходимо закрывать плотно, чтобы продукты как бы томились внутри.

В остальных случаях придется повозиться с косточками. И не давать жареного или запеченного линя детям (легко можно пропустить косточку даже при тщательной чистке).

Кстати, в некоторых регионах РФ линь внесен в Красную книгу. В эту же книгу его занесли и в Германии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *