что делают с кокосовой пастой

Кокосовая манна (паста, урбеч). 5 самых вкусных способов съесть

Я регулярно рассказываю вам о продуктах из кокоса, потому что обожаю все кокосовое, и знаю, что многие из вас тоже.

что делают с кокосовой пастой. Смотреть фото что делают с кокосовой пастой. Смотреть картинку что делают с кокосовой пастой. Картинка про что делают с кокосовой пастой. Фото что делают с кокосовой пастойСегодня речь пойдёт о кокосовой манне (она же паста или урбеч) – это перетертая свежая мякоть кокоса, ароматная, природно-сладковатая и жирненькая. Раньше я брала манну у местного уральского производителя, но последнее время я покупаю кокосовую манну только на iHerb.com, – она вкусная, ароматная и ооочень кокосовая.

Кокосовая манна (она же паста или урбеч) — это настоящий органический продукт, который изготавливается из кокоса. Глубокого белого цвета; ее консистенция меняется в зависимости от температуры, например, в охлажденном виде она напоминает халву, в подогретом — плотное сливочное масло. Аромат практически такой же, как у самого кокоса, вкус сливочный, сладковатый. Температура плавления манны — 75°С.

Я не перестаю удивляться кокосу, из которого можно приготовить множество совершенно разнообразных вкусностей.

Как делают кокосовую манну в промышленных масштабах?

В промышленных масштабах манну делают из спелых орехов, которым после сбора дают настояться, чтобы мякоть уплотнилась. После чего орех вскрывают и сливают сок. Оставшуюся мякоть извлекают и используют для изготовления масла. Копра, оставшаяся после отжима холодным способом, и является исходным сырьем для кокосовой манны.

Частично обезжиренную мякоть кокоса перерабатывают до тех пор, пока не добьются пастообразной консистенции. Далее сырье охлаждают и отправляют на производство (самая лучшая кокосовая манна от компании «Nutiva»), где манну пастеризуют, обеспечивая 100% безопасность с точки зрения гигиенических требований, и расфасовывают по стеклянным банкам.

Как сделать кокосовую манну дома?

Кокосовую манну в домашних условиях сделать довольно легко. Для этого нужны спелые плоды. Извлеченную из ореха мякоть загружаем в чашу кухонного комбайна и оставляем примерно на 10 минут. Не выключая комбайн, можно добавить немного кокосового масла, если исходное сырье слишком сухое. И манна готова.
* Если вместо комбайна использовать блендер, то процесс может затянуться надолго. Придется периодически останавливать и счищать налипшую массу.

Еще один способ приготовить манну дома — это использовать хлопья кокоса и стружку. Так в чашу кухонного комбайна помещаем кокосовые хлопья или стружку, соответственно 5 или 4 стакана. Если кокосовая стружка или хлопья свежие, то предварительно необходимо подсушить. Далее добавляем 1 столовую ложку масла кокоса, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки экстракта ванили или порошка. Взбиваем в комбайне примерно 15 минут. И манна в домашних условиях готова.

Рекомендации по применению

Находящееся в составе продукта масло может отделяться и создавать верхний слой. Чтобы добиться однородной консистенции и растопить его, нужно поместить банку в горячую воду на 5 – 10 минут и размешать содержимое.

Хранение

Ханить кокосовую манну в холодильнике не нужно, она легко намазывается при температуре выше 23 °C. Обязательно следите за тем, чтобы в банку не попадала вода.

Польза кокосовой манны

Кокосовая манна обладает теми же полезными свойствами, что и сам кокос – богата пищевыми волокнами, микро- и макро-элементами, витаминами и лауриновой кислотой, которая нормализует уровень холестерина в крови и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Несколько самых вкусных способов съесть кокосовую манну:

Текущие скидки iHerb

Как получить скидку 5% на iherb.com

Вводите в корзине код ✅ QPH244 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).

Как получить скидку 5% на 4fresh.ru

Вводите в корзине код ✅ FDB833 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).

Также может быть полезно

Если iHerb не загружается, то подключаем VPN за 2 минуты.

Источник

Кокосовая паста. Как употреблять, польза и вред, рецепты

Кокос содержит большое количество полезных веществ, поэтому продукты из него пользуются большой популярностью во всем мире. Особенного внимания заслуживает кокосовая паста. В чем заключается ее ценность, как ее использовать и какие имеются противопоказания – все эти вопросы стоит рассмотреть перед применением продукта.

Что такое кокосовая паста?

Продукт представляет собой кремообразное вещество со сладким, приятным вкусом и легким ароматом.

что делают с кокосовой пастой. Смотреть фото что делают с кокосовой пастой. Смотреть картинку что делают с кокосовой пастой. Картинка про что делают с кокосовой пастой. Фото что делают с кокосовой пастой

Паста производится из перетертой мякоти свежего кокоса.

Состав, пищевая ценность и калорийность

Паста является очень калорийным продуктом – в нем содержится 591 ккал, что составляет около 30 % от суточной нормы. Соответственно, продукт обладает и высокой питательностью, ведь процент жира составляет 53 г (это 97% от суточной потребности). Уровень белков составляет 24 г, а углеводов – 15,5 г.

Кроме высокой питательности продукт обладает уникальным составом:

Суточные нормы употребления

Употреблять пасту из кокоса рекомендуется в 1-й половине дня, чтобы организм успел расходовать полученные из продукта калории. В сутки разрешается съедать не более 3 ст. л. продукта в чистом виде. При проблемах с лишним весом это количество должно быть уменьшено до 1-2 ст. л. пасты.

Чем полезна кокосовая паста?

Кокосовая паста, употреблять которую для получения максимальной пользы следует регулярно, способствует:

что делают с кокосовой пастой. Смотреть фото что делают с кокосовой пастой. Смотреть картинку что делают с кокосовой пастой. Картинка про что делают с кокосовой пастой. Фото что делают с кокосовой пастой

Эти и нижеуказанные полезные свойства обусловлены уникальным химическим составом продукта.

Помогает снизить вес

Несмотря на высокую калорийность, при правильном и умеренном использовании продукт помогает в снижении веса. В пасте содержится «здоровый» жир, который организм быстро расходует и сжигает для получения энергии. Также жирные кислоты продукта улучшают метаболизм и ускоряют обменные процессы в организме.

Это снижает риск возникновения застойных процессов и помогает ускорить процесс сжигания калорий. Высокая питательность пасты насыщает организм и избавляет от чувства голода, что уменьшает количество вредных перекусов.

Повышает иммунитет

Ценность для иммунитета представляет комплекс входящих в состав продукта лауриновой кислоты, витаминов и микроэлементов. Большое количество этих веществ (в частности, лауриновой кислоты – она составляет 20% от общего количества насыщенных жиров) содержится в грудном молоке, которое является лучшим средством для выработки иммунитета у новорожденных детей.

Обладает антибактериальными свойствами

Лауриновая кислота обладает выраженными антибактериальными и противовирусными свойствами, благодаря которым снижается риск инфицирования человека различными патогенными микроорганизмами. Вещество способствует усилению антибактериального действия антибиотиков (усиливает их терапевтический эффект), поэтому его добавляют в состав препаратов для лечения острых кишечных заболеваний.

Помогает предотвратить заболевания

Потребление натурального продукта без добавления сахара за счет содержания жирных кислот, аминокислот и минералов в составе комплексного лечения помогает при:

Также паста используется для профилактики проблем с желчным пузырем, заболеваниями глаз, диабета, новообразований и остеопороза. Продукт способствует укреплению костной ткани и очищению сосудов, что снижет риск возникновения инсультов.

Повышает выносливость у спортсменов

За счет содержания большого количества протеина, продукт помогает повышать выносливость при длительных и постоянных физических нагрузках. Поступающие с пастой жиры легко усваиваются и быстро преобразуются в необходимую энергию.

Также содержание протеина помогает быстро нарастить мышечную массу естественным путем без необходимости потреблять синтетические пищевые добавки и прочие препараты. Дополнительно паста из кокоса оказывает тонизирующее действие, снимая усталость.

Содержит полезные волокна

Содержание клетчатки в продукте способствует:

Поэтому паста из кокоса помогает восполнить нехватку пищевых волокон, которую испытывает большая часть населения страны (в 100 г продукта содержится 9 г). А необходимая суточная норма клетчатки для мужчин до 50 лет составляет 38 г, а для женщин такого же возраста — 28 г.

Придает волосам блеск

Паста из кокоса оказывает схожее с кокосовым маслом воздействие на волосы:

что делают с кокосовой пастой. Смотреть фото что делают с кокосовой пастой. Смотреть картинку что делают с кокосовой пастой. Картинка про что делают с кокосовой пастой. Фото что делают с кокосовой пастой

Эффективность применения заключается в том, что паста быстро и хорошо впитывается в волосы и проникает в их структуру. Продукт можно использовать в чистом виде в качестве маски для волос. Для этого пасту следует нагреть до комфортной температуры, нанести на волосы для воздействия на 20 мни, а после этого смыть теплой водой.

Для усиления эффекта и обогащения кокосовой маски в пасту можно добавить несколько капель эфирных масел, отдавая предпочтение любимому аромату.

Пасту можно применять также для ухода за кожей лица. Для этого достаточно нанести на очищенный кожный покров небольшое количество пасты и оставить на 20 мин. После этого средство необходимо смыть с помощью теплой воды. Такая маска снимает воспалительные процессы, освежает, тонизирует кожу, а также оказывает омолаживающее воздействие.

Вред кокосовой пасты, противопоказания к применению

Кокосовая паста (употреблять ее следует в умеренных количествах) практически не имеет противопоказаний к применению. Не стоит ее использовать лишь при наличии аллергии и повышенной чувствительности к ее составляющим. Если продукт потребляется впервые, то вводить его в рацион следует с небольшого количества (примерно ½ ч. л.). Если после этого не наблюдается ухудшение самочувствия, дозировку можно постепенно увеличивать.

Паста разрешается к употреблению при беременности и в период грудного вскармливания (начинать нужно с малых доз – не 0,5 ч. л.) – главное не злоупотреблять. Но перед применением стоит проконсультироваться с лечащим гинекологом и педиатром. Не рекомендуется вводить продукт в рацион детей, не достигших 3-летнего возраста.

В этот период педиатры и диетологи советуют потреблять те овощи и фрукты, которые произрастают в регионе проживания ребенка. При использовании пасты в косметических целях, когда ее требуется нагреть, нужно проявить осторожность – она быстро нагревается и может загореться.

Рецепт приготовления пасты

Кокосовая паста (употреблять рекомендуется натуральный продукт без добавления консервантов и других химических веществ) принесет максимальную пользу, если приготовить ее самостоятельно. Для этого нужно заранее приобрести сухой кокос в измельченном виде либо в виде хлопьев.

что делают с кокосовой пастой. Смотреть фото что делают с кокосовой пастой. Смотреть картинку что делают с кокосовой пастой. Картинка про что делают с кокосовой пастой. Фото что делают с кокосовой пастой

Далее необходимо:

После взбивания и остывания до комнатной температуры приготовленная паста может немного загустеть – это является естественным процессом и никак не влияет на качество продукта. По желанию, в пасту можно добавить ваниль, морскую соль и другие специи и пряности, исходя из вкусовых предпочтений.

Как и с чем принимать кокосовую пасту в пищу?

Кокосовая паста, употреблять которую можно в чистом виде, наиболее часто используется в кулинарии. Из нее готовят разнообразные кремы для пирожных, тортов. Также продукт добавляют в различные злаковые каши и хлопья, в творог либо в качестве ароматной заправки к салатам из фруктов. Многие предпочитают использовать пасту для приготовления бутербродов, просто намазав ее сверху на хлеб. Ее добавляют и в молочные коктейль, смузи, а также готовят из пасты кокосовое молоко.

Полезные рецепты с кокосовой пастой

Благодаря универсальности, натуральности и прекрасным вкусовым качествам, паста из кокоса используется при приготовлении различных блюд. Во время готовки важно следовать указанной рецептуре, чтобы блюдо получилось максимально вкусным и полезным.

Кокосовое печенье

Печенье подходит для вегетарианцев, поскольку не содержит растительных жиров.

что делают с кокосовой пастой. Смотреть фото что делают с кокосовой пастой. Смотреть картинку что делают с кокосовой пастой. Картинка про что делают с кокосовой пастой. Фото что делают с кокосовой пастойКокосовая паста. Как употреблять в пищу? Из нее можно сделать кокосовое печенье.

В таблице ниже указаны требуемые для готовки ингредиенты:

ПродуктыКоличество
Паста из кокоса4 ст. л.
Кокос6 ст. л.
Мука2 ст. л.
Горячая вода7 ст. л.
СахарДобавляется по вкусу.
Крахмал2 ст. л.
Соль½ ч. л.
ВанилинДобавляют по вкусу.

Приготовление состоит из следующих этапов:

Суп из кокоса и авокадо

Такой суп подойдет для любителей экзотических блюд и приверженцев вегетарианства.

что делают с кокосовой пастой. Смотреть фото что делают с кокосовой пастой. Смотреть картинку что делают с кокосовой пастой. Картинка про что делают с кокосовой пастой. Фото что делают с кокосовой пастой

Готовится он из следующих продуктов:

Как готовить:

Перед подачей суп украшается листьями свежей кинзы.

Конфеты «Рафаэлло»

Любимые многими конфеты «Рафаэлло» с легкостью можно приготовить дома, если под рукой есть кокосовая паста и стружка. Кроме них для готовки понадобится сахарная пудра, миндаль, сыр маскарпоне и настойка ванили.

что делают с кокосовой пастой. Смотреть фото что делают с кокосовой пастой. Смотреть картинку что делают с кокосовой пастой. Картинка про что делают с кокосовой пастой. Фото что делают с кокосовой пастой

Готовится сладость следующим образом:

Приготовленные конфеты нужно поставить минимум на полчаса в холодильник для застывания.

Кокосовый чизкейк

Продукты, необходимые для готовки чизкейка, указаны в таблице:

ПродуктыКоличество
Творожной сыр600 г.
Сливки80 г.
Паста из кокоса30 г.
Кокосовое молоко35 г.
Мука пшеничная240 г.
Яйца3 шт.
Миндальная мука40 г.
Сливочное масло120 г.
Сахар240 г.
Ваниль1 ч. л.
Соль½ ч. л.

Приготовление десерта включает такие шаги:

Как правильно выбрать готовую и хранить кокосовую пасту?

Покупать готовую пасту рекомендуется в магазинах, имеющих сертификаты качества на продукцию. Также купить продукт можно в специализированных точках продажи. Чтобы убедиться в подлинности продукции, у продавца необходимо потребовать соответствующие документы.

что делают с кокосовой пастой. Смотреть фото что делают с кокосовой пастой. Смотреть картинку что делают с кокосовой пастой. Картинка про что делают с кокосовой пастой. Фото что делают с кокосовой пастой

Также при выборе пасты следует обратить внимание на:

Хранить кокосовую пасту следует в плотно закрытой емкости из стекла при температуре не выше 25 0 С в месте, куда не попадают прямые лучи солнца. При более высоких температурных показателях может наблюдаться расслоение продукта на маслянистую и твердую часть. Это является нормальным явлением – перед применением достаточно хорошо перемешать продукт до однородности.

Не стоит использовать пасту, у которой истек срок годности – это может стать причиной отравления и других негативных последствий для здоровья. Кокосовая паста обладает рядом полезных свойств, что позволяет использовать ее не только в пищу, но и для лечения различных заболеваний. Для получения желаемого результата необходимо следовать имеющимся рекомендациям по применению продукта.

Видео о приготовлении кокосовой пасты

Рецепт приготовления кокосовой пасты:

Источник

Чем полезна кокосовая паста: состав, калорийность, применение

Польза и вред кокосовой пасты должны быть оценены до включения ее в рацион. Благодаря приятному вкусу ее любят как взрослые, так и дети. Людям, которые раньше не употребляли мякоть кокоса, следует соблюдать осторожность, чтобы не столкнуться с аллергическими реакциями или непереносимостью. Важно убедиться в отсутствии противопоказаний к приему.

Что такое кокосовая паста

Кокосовой пастой называют кремообразное вещество, которое получается в процессе переработки мякоти одноименного плода. Это натуральный продукт с приятным сладковатым вкусом.

Некоторые называют кокосовую пасту маслом или спредом. Такое наименование она получила из-за высокой жирности. При хранении в теплых помещениях она может расслаиваться на масло и мякоть. Поэтому перед употреблением ее желательно перемешать так, чтобы она стала однородной консистенции.

По текстуре этот продукт похож на разбухшую в воде кокосовую стружку, смешенную с засахаренным медом. Если при изготовлении подсластители не добавлялись, то вкус у пасты будет не приторным, а приятным, натуральным. При температуре ниже + 24 °С она застывает.

Состав кокосовой пасты

Кокос является источником витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон, которые необходимы организму. Пасту изготавливают из его мякоти, поэтому в ее состав входят такие же компоненты.

Для организма человека она является источником следующих веществ:

Кокосовая мякоть богата антиоксидантами. Анализ состава показывает, что преобладают в пасте лауриновая, каприловая и каприновая жирные кислоты.

что делают с кокосовой пастой. Смотреть фото что делают с кокосовой пастой. Смотреть картинку что делают с кокосовой пастой. Картинка про что делают с кокосовой пастой. Фото что делают с кокосовой пастой

Пищевая ценность и калорийность

Калорийность кокосовой пасты составляет 606 ккал на 100 г. В ней содержатся:

Биологическая ценность входящих в состав белков определяется сбалансированностью их аминокислотного состава. В них содержатся:

Также на пищевую ценность продукта влияют содержащиеся в его составе антиоксиданты, клетчатка, триглицериды, масляные экстракты.

Чем полезна кокосовая паста

Качественная кокосовая паста изготавливается из мякоти одноименного плода без добавления других компонентов. Поэтому состав этих продуктов и содержание в них необходимых организму веществ не отличается.

При регулярном употреблении пользу кокосовой пасты без сахара сложно переоценить. Она оказывает положительное влияние на функционирование сердечно-сосудистой системы, способствует снижению концентрации холестерина и уменьшению риска развития атеросклероза. Но это не все ее преимущества. Рекомендуют использовать масло, сделанное из кокоса, в таких целях:

Но это не полный перечень полезных свойств кокосовой пасты. Она является источником протеина, поэтому ее рекомендуют включать в рацион спортсменам, которым необходимо нарастить мышечную массу.

Благодаря противовоспалительному действию этот продукт рекомендуют при заболеваниях дыхательных путей, мочеполовой системы, суставов, лор-органов. Незаменим он и для людей, которые принимают антибиотики. Под действием содержащихся веществ снижается вероятность привыкания организма к противомикробным лекарствам.

Чем полезна кокосовая паста для женщин

Насытить организм витаминами, аминокислотами и другими необходимыми веществами можно, если в ежедневный рацион включать масло кокоса.

что делают с кокосовой пастой. Смотреть фото что делают с кокосовой пастой. Смотреть картинку что делают с кокосовой пастой. Картинка про что делают с кокосовой пастой. Фото что делают с кокосовой пастой

Кокосовая паста оказывает такое влияние на женский организм:

При отсутствии противопоказаний можно употреблять кокосовую пасту при беременности. Но лучше включить ее в меню на этапе планирования. Так можно насытить организм фолиевой кислотой и предотвратить ряд патологий плода, которые вызваны дефицитом указанного элемента.

Благодаря содержанию среднецепочечных жирных кислот (лауриновой, каприловой, каприновой) при попадании кокосового масла в организм запускается метаболизм. Это способствует сжиганию лишнего жира и похудению.

Как приготовить кокосовую пасту

Кокосовую пасту производят из мякоти ореха в промышленных масштабах. Но сделать ее можно и самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления понадобятся:

Делают пасту с помощью кухонного комбайна (потребуется S-образная насадка) или блендера. Все ингредиенты высыпают в емкость и перемешивают до тех пор, пока стружка не измельчится, а масса не станет пастообразной по консистенции. Приготовленное масло должно напоминать по виду размягченное сливочное с вкраплениями мякоти кокоса.

Как принимать кокосовую пасту

Использовать массу, полученную из мякоти кокоса, можно как масло, заменитель йогурта, молока, крема для тортов и пирожных. Ее добавляют в каши, творог, быстрые завтраки. Паста хорошо сочетается с вафлями, хлебцами, десертами. Но это не все способы применения кокосовой пасты. Некоторые предпочитают употреблять ее в чистом виде.

На основе кокосового масла делают молочные коктейли, смузи. Его добавляют в выпечку и используют для приготовления конфет. Оно хорошо сочетается с сухофруктами, орехами.

Сделать коктейль можно, если в блендере смешать 100 мл молока, 200 мл йогурта и 2 ч. л. кокосовой пасты. Его нужно взбить до получения однородной массы и разлить по стаканам. Украсить коктейль можно свежими ягодами малины.

Диетологи советуют употреблять данный продукт лишь в первой половине дня. Важно успеть потратить полученные калории. Рекомендуемая суточная доза – не более 2-3 ст. л. При проблемах с лишним весом – 1-2 ст. л.

что делают с кокосовой пастой. Смотреть фото что делают с кокосовой пастой. Смотреть картинку что делают с кокосовой пастой. Картинка про что делают с кокосовой пастой. Фото что делают с кокосовой пастой

Популярностью пользуется рецепт приготовления конфет, напоминающих по вкусу «Рафаэлло». Сделать их более сладкими можно с помощью добавления сгущенки или сахарной пудры. Из массы формируют шарики, внутрь помещают миндаль, а сверху обваливают в мелкой кокосовой стружке.

Женщинам в период лактации желательно употреблять ее в ограниченных количествах. Кокосовая паста при грудном вскармливании не противопоказана, но важно следить, чтобы у ребенка не возникла аллергическая реакция.

Вред кокосовой пасты

Взрослым и детям, которые ранее не ели кокосы, при первом употреблении масла нужно соблюдать осторожность. Существует риск развития реакций непереносимости или аллергии на этот продукт.

Диетологи советуют людям, склонным к полноте, употреблять масло кокоса в ограниченных количествах. Оно положительно влияет на метаболизм и предупреждает резкие скачки сахара в крови, но из-за повышенной калорийности может привести к набору лишнего веса.

Нежелательно включать кокосовое масло в рацион детей до 3 лет. В этом возрасте желательно давать только те плоды, которые растут в регионе проживания. Пищеварительная система детей еще несовершенна, поэтому на экзотические фрукты, орехи может развиться аллергия.

Отказаться от кокосовой пасты следует людям, у которых диарея и другие нарушения работы ЖКТ. Ее употребление может спровоцировать обострение заболеваний органов пищеварительной системы.

Как правильно выбрать и хранить кокосовую пасту

Покупать кокосовую массу лучше в магазинах или специализированных точках продаж. Так можно приобрести натуральный продукт, а не подделку. При выборе важно обращать внимание на состав. Различных добавок (загустителей, эмульгаторов, красителей и прочих консервантов) в нем быть не должно.

Все полезные свойства продукт сохраняет, если будет находиться в плотно закрытой стеклянной емкости. Хранить его лучше всего при температуре от 0 до + 25 °С. В тепле допускается возможность расслоения пасты. Если это произошло, массу следует перемешать до тех пор, пока она вновь не станет однородной по консистенции.

Заключение

Польза и вред кокосовой пасты должны быть учтены при составлении рациона. Этот продукт насыщает организм нужными аминокислотами, жирами, минералами, укрепляет здоровье и повышает сопротивляемость к инфекциям. Но при аллергии или непереносимости вред будет сильнее пользы, поэтому от употребления пасты придется отказаться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *