что делать со свинушками

Как мариновать свинушки: рецепты заготовки грибов на зиму

Свинушки (свинухи, свиные ушки, коровники, дуньки, кобылки, солохи и пр.) – одни из самых распространенных даров леса, произрастающих на территории нашей страны. Несмотря на неоднозначную репутацию этих грибов, многие любители «тихой охоты» продолжают употреблять их в пищу, что дает нам основания предложить читателям несколько популярных рецептов маринованных свинушек.

Как солить свинушки: основные способы и популярные рецепты вы найдете в статье на нашем сайте.

Съедобные или нет?

Согласно последним данным, свинушки отнесены к категории несъедобных грибов. Тем не менее, случаи отравления ими достаточно редки. По-видимому, мнение об этих грибах, как о ядовитых, основывается на следующих обстоятельствах:

Предварительные мероприятия

Перед тем как приступить к приготовлению маринадов, свинушки очищают от остатков земли и лесного мусора, промывают несколько раз, а затем вымачивают в течение суток, периодически меняя воду.

Популярные способы приготовления маринадов

Базовый рецепт

что делать со свинушками. Смотреть фото что делать со свинушками. Смотреть картинку что делать со свинушками. Картинка про что делать со свинушками. Фото что делать со свинушками

Количество порций/объем: 1-1,5 л

Ингредиенты:

По желанию можно добавить палочку корицы, зерна горчицы или кориандра, семена укропа или тмина, а также отрегулировать количество уксуса в маринаде или положить в него небольшой стручок жгучего перца. При этом вкус закуски будет получаться соответственно более пряным, или кисло-острым.

Приготовление:

Грибы, приготовленные по этому рецепту, можно подавать в качестве самостоятельной закуски, с репчатым луком, чесноком и растительным маслом, или добавлять мелко нарезанными в салаты, соусы и другие блюда.

Закатка хранится в прохладном месте квартиры в течение года.

Впрочем, такую заготовку совсем необязательно консервировать. Если готового продукта получилось немного, можно поступить иначе: свинушки уложить в банку и залить маринадом «по плечики», сверху налить 2-3 ложки заранее прогретого растительного масла и закрыть пластиковой крышкой. В таком виде продукт сможет храниться в холодильнике 2-3 месяца.

Грибная икра из свинушек

Правильно приготовленная грибная икра – сытное и вкусное закусочное блюдо и удобная «намазка» для бутербродов. Закатанные банки могут храниться в прохладном месте квартиры до 8-9 месяцев.

что делать со свинушками. Смотреть фото что делать со свинушками. Смотреть картинку что делать со свинушками. Картинка про что делать со свинушками. Фото что делать со свинушками

Количество порций/объем: 2,5-3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Видео

Предлагаем к просмотру еще один видеорецепт приготовления маринованных свинушек:

что делать со свинушками. Смотреть фото что делать со свинушками. Смотреть картинку что делать со свинушками. Картинка про что делать со свинушками. Фото что делать со свинушками

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Источник

что делать со свинушками. Смотреть фото что делать со свинушками. Смотреть картинку что делать со свинушками. Картинка про что делать со свинушками. Фото что делать со свинушкамиМногие поклонники «тихой охоты» любят готовить свинушки. Например, жарить с картошкой, делать грибную икру или заниматься маринованием на зиму. Но современные микологи считают свинуху ядовитой, хотя до недавнего времени она считалась условно-съедобной. Получите больше информации о съедобности свинушек, узнайте все об этом грибе.

Грибы свинухи называют по-разному: матрешка, коровник, толстушка или кобылка. Традиционное название появилось из-за сходства шляпки со свиным ухом. Происхождение остальных народных названий неизвестно.

Внешне свинушку легко спутать с валуем или груздем. У нее короткая толстая ножка и мясистая округлая шляпка. У молодых экземпляров она выпуклая, но с возрастом становится вогнутой и волнистой по краю. Цвет варьируется от оливкового до красно-коричневого. Его интенсивность зависит от возраста гриба.

Встречаются свинухи повсеместно, в лиственных и хвойных лесах, иногда могут вырастать даже в черте города. Могут расти как по одиночке, так и небольшими группами. Предпочитают влажные или заболоченные участки.

Особенности гриба

До 90-х годов прошлого века свинушки относились к условно-съедобным грибам. Современные ученые доказали, что употреблять их в пищу вредно.

Важно! В мякоти гриба найдены вещества, способные снижать количество эритроцитов в крови. Кроме того, свинушки могут вызвать серьезное отравление, в некоторых случаях – с летальным исходом.

Причисление свинушек к ядовитым грибам объясняется некоторыми особенностями вида:

Тем, кто все же рискнет собирать свинушки, следует помнить, что этот гриб способен выживать даже в очень загрязненной среде. Именно по этому причине свинухи часто растут на городских газонах и даже в экологически неблагоприятных регионах. Кроме того, в мякоти гриба часто откладывают личинки мухи и другие насекомые.

Описание видов

Существует несколько видов свинушек. Некоторые из них однозначно ядовитые, другие могут быть съедобными при определенной термической обработке.

Свинушка толстая (войлочная)

До недавнего времени именно эта разновидность считалась пригодной для употребления в пищу. Единственный вариант приготовить войлочную свинушку – засолить или мариновать ее. В любом другом виде мякоть слишком жесткая.

что делать со свинушками. Смотреть фото что делать со свинушками. Смотреть картинку что делать со свинушками. Картинка про что делать со свинушками. Фото что делать со свинушками

Важно! Современные ученые не рекомендуют употреблять этот гриб в пищу из-за опасных токсинов, способных нанести существенный вред организму.

Внешне гриб выглядит так:

Свинушка тонкая

Еще одна сомнительная разновидность. Сезон созревания плодовых тел приходится на конец лета и осень. Встречается в хвойных и лиственных лесах.

что делать со свинушками. Смотреть фото что делать со свинушками. Смотреть картинку что делать со свинушками. Картинка про что делать со свинушками. Фото что делать со свинушками

Важно! Раньше тонкие свинушки считались съедобными. Но в 1944 году от употребления этих грибов умер немецкий миколог Юлиус Шеффер, после чего их стали считать смертельно опасными.

Внешние отличия гриба такие:

Свинушка уховидная (панусовидная)

Этот гриб представляет опасность, поскольку он ядовит, а внешне похож на съедобные вешенки.

что делать со свинушками. Смотреть фото что делать со свинушками. Смотреть картинку что делать со свинушками. Картинка про что делать со свинушками. Фото что делать со свинушками

Уховидная свинушка имеет такие особенности:

Свинушка данной разновидности имеет хорошо выраженный грибной запах, но употреблять ее в пищу нельзя из-за угрозы отравления.

Другие виды

В семействе свинушек есть еще несколько ядовитых разновидностей:

Польза и вред свинушек

Долгое время свинушки считались условно-съедобными грибами. Их можно было есть в соленом виде или после длительной термической обработки.

Современные ученые доказали, что в мякоти этих грибов содержатся опасные токсины. Они способны накапливаться в организме и вызывать тяжелое отравление и почечную недостаточность.

Но свинушки могут быть и полезными. Ученые обнаружили, что в них содержится природное фенольное соединение атроментин. Оно способно вызывать гибель лейкемических клеток, поэтому его используют в борьбе с раком крови и костного мозга.

О съедобности грибов свинушек

До середины прошлого века свинушки очень часто употребляли в пищу после предварительной засолки. В свежем виде они вызывают серьезное расстройство пищеварения.

На самом деле свинушки действительно могут стать причиной смертельного отравления. Поэтому любителям грибов лучше собирать те разновидности, которые гарантированно можно есть: подберезовики, поддубники, опенки и боровики.

Свинушки имеют характерную форму шляпки, поэтому спутать их с другими видами сложно.

Неопытные грибники могут перепутать ее с такими видами:

Важно! Отправляясь в лес, важно научиться отличать съедобные разновидности от ядовитых. Для этого необходимо изучить картинки грибов, а лучше – идти в лес с опытным грибником.

Чем может быть опасен этот гриб?

Главная опасность свинушки в том, что содержащиеся в ней токсины не теряют свойств даже после длительной термической обработки.

В мякоти этого гриба есть особый антиген. Он связывается со структурами клеточных мембран человека. В результате иммунная система считает их враждебными и начинает атаковать такие клетки. Это приводит к разрушению эритроцитов и последующей почечной недостаточности.

Кроме того, свинушки растут практически везде, в том числе и в местах с плохой экологией. В их мякоти накапливаются тяжелые металлы и радиоактивные изотопы, вызывающие серьезное отравление.

Какие могут быть последствия

Токсические свойства гриба

Антиген, содержащийся в мякоти, вызывает аутоиммунную реакцию. Она выражается в том, что клетки иммунной системы атакуют эритроциты.

Важно! Действие антигена проявляется при повторном употреблении грибов. У некоторых людей аутоиммунная реакция возникает спустя много лет употребления свинушек.

Симптомы проявляются достаточно быстро. Сначала появляются боли в животе, рвота и диарея. Далее уменьшается объем крови и мочи, падает уровень гемоглобина. Со временем это приводит к серьезным осложнениям, среди которых острая почечная и дыхательная недостаточность.

Важно помнить, что сегодня нет противоядия при отравлении свинушками. Пациенту назначают поддерживающую терапию. Она заключается в регулярной сдаче анализа крови, регулировке баланса жидкости и электролитов и поддержке функций почек.

Ответы на вопросы грибников

что делать со свинушками. Смотреть фото что делать со свинушками. Смотреть картинку что делать со свинушками. Картинка про что делать со свинушками. Фото что делать со свинушкамиГлавный вопрос грибников относительно свинушек заключается в том, съедобные они или нет. Ответ однозначный – их опасно употреблять в пищу вне зависимости от способа приготовления. Любителям соленых или маринованных лесных грибов лучше отдать предпочтение съедобным двойникам свинух – рыжикам, волнушкам или опятам.

Вредность свинушек доказана современными учеными. Чтобы избежать необратимых негативных последствий для здоровья, нужно воздержаться от употребления этих грибов. Не стоит верить рецептам, в которых рассказывают, что свинушки достаточно очистить, помыть и посолить для устранения токсинов. Это смертельно опасно, поэтому лучше отдать предпочтение сбору губчатых грибов (поддубников, боровиков и др.), которые гарантировано пригодны для употребления.

Источник

Избранные рецепты приготовления свинухов

Свинушки: есть или не есть?

В середине 80-х годов прошлого столетия свинухи официально признали несъедобными грибами и не из-за «микробов», а из-за содержания сильного ядовитого вещества – мускарина. Его негативное действие на организм в два раза превышает действие аналогичных ядовитых веществ, содержащихся в красных мухоморах.

В этих милых грибочках — высокая концентрация белка-антигена, который убивает эритроциты (красные кровяные тельца), что грозит слишком быстрой свертываемостью крови.

Несмотря на опасность летального исхода, и сегодня есть гурманы, которые предпочтут свинушку даже королю грибов – белому, руководствуясь правилом: «Ели и живы». Надо сказать, что здесь действует «накопительная система». Вредные соединения накапливаются и, достигнув определенной концентрации, переходят в атаку. Гемоглобин начинает разрушаться и, как следствие, – желтуха, анемия и даже летальный исход. Когда чаша вредных веществ переполнена, еще один съеденный гриб может стать последним. В Германии свинушка тонкая официально внесена в список ядовитых грибов и запрещена к употреблению.
Возникает вопрос: когда в лесах полным-полно нормальных съедобных грибов, зачем ходить по острию ножа и самостоятельно, и планомерно травить себя. Впрочем, есть или не есть, каждый решает сам.

Гурманы есть, значит, есть спрос, и есть рецепты приготовления разнообразных блюд. Но перед этим – длительная процедура обработки неполезных лесных плодов.

Предварительная подготовка грибов

К предварительной обработке особенных грибов отнеситесь со всей ответственностью, не игнорируйте эту процедуру.

Традиционные рецепты приготовления

Маринованные свинушки с чесноком

что делать со свинушками. Смотреть фото что делать со свинушками. Смотреть картинку что делать со свинушками. Картинка про что делать со свинушками. Фото что делать со свинушками

Маринование считается самым распространенным способом заготовки грибного урожая на зиму. Чеснок добавит пикантную острую нотку заготовкам.

Состав:

Начинаем готовить:

Грибная икра

что делать со свинушками. Смотреть фото что делать со свинушками. Смотреть картинку что делать со свинушками. Картинка про что делать со свинушками. Фото что делать со свинушками

Вкусная и ароматная икра из свинушек выручит во время быстрых перекусов. Ей можно начинять различные изделия из теста: тарталетки, пироги, блинчики, пирожки, пиццы.

Состав:

Начинаем готовить:

Картошка со свинухами

что делать со свинушками. Смотреть фото что делать со свинушками. Смотреть картинку что делать со свинушками. Картинка про что делать со свинушками. Фото что делать со свинушками

Грибы картошкой — такое популярное блюдо получается не только вкусным, но и сытным. При желании украсьте готовое блюдо зеленью или сыром.

Состав:

Начинаем готовить:

что делать со свинушками. Смотреть фото что делать со свинушками. Смотреть картинку что делать со свинушками. Картинка про что делать со свинушками. Фото что делать со свинушками

Свинушки в сметанном соусе под сыром: рецепт

Сытное и вкусное блюдо подойдет для будничного ужина, обеда.

Состав:

Начинаем готовить:

Омлет

что делать со свинушками. Смотреть фото что делать со свинушками. Смотреть картинку что делать со свинушками. Картинка про что делать со свинушками. Фото что делать со свинушками

Очень вкусное, сытное блюдо из лесных грибов. Готовится просто и быстро.

Состав:

Начинаем готовить:

С курицей

что делать со свинушками. Смотреть фото что делать со свинушками. Смотреть картинку что делать со свинушками. Картинка про что делать со свинушками. Фото что делать со свинушками

Сочетание грибов и куриного мяса является – это вкусно. Поэтому хозяйки совмещают эти продукты и готовят их в качестве дополнительного блюда к гарниру или как самостоятельное блюдо. Курицу можно заменить на индюшатину.

Состав:

Начинаем готовить:

Источник

Грибы свинушки – вкусный и безопасный способ приготовления

что делать со свинушками. Смотреть фото что делать со свинушками. Смотреть картинку что делать со свинушками. Картинка про что делать со свинушками. Фото что делать со свинушками что делать со свинушками. Смотреть фото что делать со свинушками. Смотреть картинку что делать со свинушками. Картинка про что делать со свинушками. Фото что делать со свинушками что делать со свинушками. Смотреть фото что делать со свинушками. Смотреть картинку что делать со свинушками. Картинка про что делать со свинушками. Фото что делать со свинушками

Съедобно – несъедобный хит

что делать со свинушками. Смотреть фото что делать со свинушками. Смотреть картинку что делать со свинушками. Картинка про что делать со свинушками. Фото что делать со свинушками

Свинушка – гриб, во многом, уникальный. Всем любителям тихой охоты давно известно, что гриб этот опасен для здоровья человека, вместе с тем, его из года в год продолжают собирать и употреблять в пищу в огромных количествах. Свинушка, действительно, пригодна в пищу после долгой предварительной подготовки, однако полностью безопасным этот гриб не бывает никогда.

Свинушки относятся к категории условно – съедобных, но были запрещены к употреблению в пищу на территории России еще в 1981 году.

Что такое свинушки (свинухи)?

Тонкая и толстая свинушка представляет собой гриб, который растёт в хвойных или лиственных лесах. Она имеет коричневый цвет, небольшую ножку, шляпку с загнутыми краями, пластинки желтоватого оттенка. Конечно, встречаются случаи отравления этими грибами, однако при правильном приготовлении их можно получить вполне вкусное и сытное блюдо. Единственное, что этот гриб долго не хранится, поэтому требует незамедлительной термической обработки, иначе он портится. Рассмотрим, что делать со свинушками, как их готовить и употреблять.

Предварительная подготовка

что делать со свинушками. Смотреть фото что делать со свинушками. Смотреть картинку что делать со свинушками. Картинка про что делать со свинушками. Фото что делать со свинушками

Очистка

Вымачивание

Важной частью предварительной подготовки свинушек к дальнейшей кулинарной обработке является их вымачивание. Плодовые тела нужно вымачивать в подсоленной воде, дважды, по 7 часов, и каждый раз наливать свежую и чистую воду.

Отваривание

После двойного вымачивания свинушки можно варить. Общее время нахождения этих грибов в кастрюле должно составлять не менее 100 минут. Никогда не нужно пренебрегать правилами отваривания свинушек, так как только это позволяет сделать их пригодными в пищу. Отваривать свинушки надо обязательно в подсоленной воде. В среднем на отваривание 1 кг. свинушек требуется 1 литр воды и 1 столовая ложка соли.

Ниже представлено несколько рецептов разнообразных блюд из свинушек.

Как и сколько вымачивать свинушки

Вымачивание в холодной воде – важная часть приготовления свинушек. Именно правильное вымачивание помогает уменьшить содержащееся в этих грибах количество токсинов и вывести из мякоти легкую горечь, которой отличаются свинушки.

Здесь необходимо соблюдать несколько важных правил:

что делать со свинушками. Смотреть фото что делать со свинушками. Смотреть картинку что делать со свинушками. Картинка про что делать со свинушками. Фото что делать со свинушками

Суп на мясном бульоне

что делать со свинушками. Смотреть фото что делать со свинушками. Смотреть картинку что делать со свинушками. Картинка про что делать со свинушками. Фото что делать со свинушками

Жареные свинушки

что делать со свинушками. Смотреть фото что делать со свинушками. Смотреть картинку что делать со свинушками. Картинка про что делать со свинушками. Фото что делать со свинушками

В этом рецепте для жарки используют только ножки свинушек.

что делать со свинушками. Смотреть фото что делать со свинушками. Смотреть картинку что делать со свинушками. Картинка про что делать со свинушками. Фото что делать со свинушками что делать со свинушками. Смотреть фото что делать со свинушками. Смотреть картинку что делать со свинушками. Картинка про что делать со свинушками. Фото что делать со свинушками что делать со свинушками. Смотреть фото что делать со свинушками. Смотреть картинку что делать со свинушками. Картинка про что делать со свинушками. Фото что делать со свинушками что делать со свинушками. Смотреть фото что делать со свинушками. Смотреть картинку что делать со свинушками. Картинка про что делать со свинушками. Фото что делать со свинушками что делать со свинушками. Смотреть фото что делать со свинушками. Смотреть картинку что делать со свинушками. Картинка про что делать со свинушками. Фото что делать со свинушками что делать со свинушками. Смотреть фото что делать со свинушками. Смотреть картинку что делать со свинушками. Картинка про что делать со свинушками. Фото что делать со свинушками

Несколько слов напоследок

Жареные с картошкой

что делать со свинушками. Смотреть фото что делать со свинушками. Смотреть картинку что делать со свинушками. Картинка про что делать со свинушками. Фото что делать со свинушками

Тушеные свинушки

что делать со свинушками. Смотреть фото что делать со свинушками. Смотреть картинку что делать со свинушками. Картинка про что делать со свинушками. Фото что делать со свинушками

Блюдо готово! Подавать его следует присыпав зеленью.

Свинушки запеченые

что делать со свинушками. Смотреть фото что делать со свинушками. Смотреть картинку что делать со свинушками. Картинка про что делать со свинушками. Фото что делать со свинушками

Все ли свинушки нужно собирать?

Внешне свинушка напоминает груздь или белый степной гриб. Цвет у нее желто-бурый. Ножка на изломе темнеет. Свинушка имеет и другие названия, происхождение которых неизвестно:

Справка! Встречаются свинушки повсеместно: в лиственных, березовых и хвойных лесах, а иногда и в черте города.

Пирог со свинушками

что делать со свинушками. Смотреть фото что делать со свинушками. Смотреть картинку что делать со свинушками. Картинка про что делать со свинушками. Фото что делать со свинушками

Свинушки соленые со сметаной

что делать со свинушками. Смотреть фото что делать со свинушками. Смотреть картинку что делать со свинушками. Картинка про что делать со свинушками. Фото что делать со свинушками

Блюдо охладить и подавать в качестве холодной закуски.

Икра из свинушек

что делать со свинушками. Смотреть фото что делать со свинушками. Смотреть картинку что делать со свинушками. Картинка про что делать со свинушками. Фото что делать со свинушками

Свинушки легко заготовить впрок на зиму – засолить их или приготовить из них замечательную грибную икру.

Блюдо готово! Можно подавать его к столу сразу, украсив зеленью. Или законсервировать, соблюдая правила безопасного домашнего консервирования.

Блюда из жаренных и варенных свинушек

Картошка со свинухами

Для четырех порций нужно:

что делать со свинушками. Смотреть фото что делать со свинушками. Смотреть картинку что делать со свинушками. Картинка про что делать со свинушками. Фото что делать со свинушками
Картошка со свинухами
Приготовление:

что делать со свинушками. Смотреть фото что делать со свинушками. Смотреть картинку что делать со свинушками. Картинка про что делать со свинушками. Фото что делать со свинушками
Картофель с грибами и луком

Подавать стоит горячим, можно добавить овощи для гарнира и специи по желанию.

Свинухи со сметаной

что делать со свинушками. Смотреть фото что делать со свинушками. Смотреть картинку что делать со свинушками. Картинка про что делать со свинушками. Фото что делать со свинушками

В зависимости от личных предпочтений такое блюдо можно подавать теплым или же охлажденным.

Омлет со свинушками

что делать со свинушками. Смотреть фото что делать со свинушками. Смотреть картинку что делать со свинушками. Картинка про что делать со свинушками. Фото что делать со свинушками

Такой омлет обладает отличными вкусовыми качествами и довольно сытный, мясные добавки к нему абсолютно не нужны.

Главное правило – варить плодовые тела перед использованием в готовке, которое не стоит его игнорировать, тогда ничто не испортит впечатлений от дегустации блюд из свинушек.

Свинушки соленые с корицей

что делать со свинушками. Смотреть фото что делать со свинушками. Смотреть картинку что делать со свинушками. Картинка про что делать со свинушками. Фото что делать со свинушками

Грибы свинушки, при всей их заслуженной непростой репутации, могут стать основой для многих интересных и вкусных блюд. Поэтому смело экспериментируйте с ними на своей кухни, но, чтобы избежать неприятных последствий, не забывайте о четких правилах подготовки этих грибов к кулинарному употреблению.

что делать со свинушками. Смотреть фото что делать со свинушками. Смотреть картинку что делать со свинушками. Картинка про что делать со свинушками. Фото что делать со свинушками что делать со свинушками. Смотреть фото что делать со свинушками. Смотреть картинку что делать со свинушками. Картинка про что делать со свинушками. Фото что делать со свинушками что делать со свинушками. Смотреть фото что делать со свинушками. Смотреть картинку что делать со свинушками. Картинка про что делать со свинушками. Фото что делать со свинушками что делать со свинушками. Смотреть фото что делать со свинушками. Смотреть картинку что делать со свинушками. Картинка про что делать со свинушками. Фото что делать со свинушками

Соление свинух горячим способом

Ингредиенты: пять килограммов грибов.

Для рассола: шестьсот граммов воды, двести граммов соли, один грамм лаврового листа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *