что делать со свинухами после сбора

Избранные рецепты приготовления свинухов

Свинушки: есть или не есть?

В середине 80-х годов прошлого столетия свинухи официально признали несъедобными грибами и не из-за «микробов», а из-за содержания сильного ядовитого вещества – мускарина. Его негативное действие на организм в два раза превышает действие аналогичных ядовитых веществ, содержащихся в красных мухоморах.

В этих милых грибочках — высокая концентрация белка-антигена, который убивает эритроциты (красные кровяные тельца), что грозит слишком быстрой свертываемостью крови.

Несмотря на опасность летального исхода, и сегодня есть гурманы, которые предпочтут свинушку даже королю грибов – белому, руководствуясь правилом: «Ели и живы». Надо сказать, что здесь действует «накопительная система». Вредные соединения накапливаются и, достигнув определенной концентрации, переходят в атаку. Гемоглобин начинает разрушаться и, как следствие, – желтуха, анемия и даже летальный исход. Когда чаша вредных веществ переполнена, еще один съеденный гриб может стать последним. В Германии свинушка тонкая официально внесена в список ядовитых грибов и запрещена к употреблению.
Возникает вопрос: когда в лесах полным-полно нормальных съедобных грибов, зачем ходить по острию ножа и самостоятельно, и планомерно травить себя. Впрочем, есть или не есть, каждый решает сам.

Гурманы есть, значит, есть спрос, и есть рецепты приготовления разнообразных блюд. Но перед этим – длительная процедура обработки неполезных лесных плодов.

Предварительная подготовка грибов

К предварительной обработке особенных грибов отнеситесь со всей ответственностью, не игнорируйте эту процедуру.

Традиционные рецепты приготовления

Маринованные свинушки с чесноком

что делать со свинухами после сбора. Смотреть фото что делать со свинухами после сбора. Смотреть картинку что делать со свинухами после сбора. Картинка про что делать со свинухами после сбора. Фото что делать со свинухами после сбора

Маринование считается самым распространенным способом заготовки грибного урожая на зиму. Чеснок добавит пикантную острую нотку заготовкам.

Состав:

Начинаем готовить:

Грибная икра

что делать со свинухами после сбора. Смотреть фото что делать со свинухами после сбора. Смотреть картинку что делать со свинухами после сбора. Картинка про что делать со свинухами после сбора. Фото что делать со свинухами после сбора

Вкусная и ароматная икра из свинушек выручит во время быстрых перекусов. Ей можно начинять различные изделия из теста: тарталетки, пироги, блинчики, пирожки, пиццы.

Состав:

Начинаем готовить:

Картошка со свинухами

что делать со свинухами после сбора. Смотреть фото что делать со свинухами после сбора. Смотреть картинку что делать со свинухами после сбора. Картинка про что делать со свинухами после сбора. Фото что делать со свинухами после сбора

Грибы картошкой — такое популярное блюдо получается не только вкусным, но и сытным. При желании украсьте готовое блюдо зеленью или сыром.

Состав:

Начинаем готовить:

что делать со свинухами после сбора. Смотреть фото что делать со свинухами после сбора. Смотреть картинку что делать со свинухами после сбора. Картинка про что делать со свинухами после сбора. Фото что делать со свинухами после сбора

Свинушки в сметанном соусе под сыром: рецепт

Сытное и вкусное блюдо подойдет для будничного ужина, обеда.

Состав:

Начинаем готовить:

Омлет

что делать со свинухами после сбора. Смотреть фото что делать со свинухами после сбора. Смотреть картинку что делать со свинухами после сбора. Картинка про что делать со свинухами после сбора. Фото что делать со свинухами после сбора

Очень вкусное, сытное блюдо из лесных грибов. Готовится просто и быстро.

Состав:

Начинаем готовить:

С курицей

что делать со свинухами после сбора. Смотреть фото что делать со свинухами после сбора. Смотреть картинку что делать со свинухами после сбора. Картинка про что делать со свинухами после сбора. Фото что делать со свинухами после сбора

Сочетание грибов и куриного мяса является – это вкусно. Поэтому хозяйки совмещают эти продукты и готовят их в качестве дополнительного блюда к гарниру или как самостоятельное блюдо. Курицу можно заменить на индюшатину.

Состав:

Начинаем готовить:

Источник

Правила варки и жарки грибов свинушек (+17 фото)

Микологи считают многие виды свинух небезопасными для здоровья, поэтому не рекомендуют их для употребления в пищу. Несмотря на это, многие хозяйки готовят вкусные блюда из некоторых их разновидностей и знают, особенности приготовления грибов свинушки, чтобы без опасения использовать их в рационе своей семьи. В пищу можно употреблять только такой условно-съедобный гриб, как толстая свинуха, которую перед применением обязательно нужно вымачивать и варить.

Особенности вида

Гриб принадлежит к семейству Свинушковых и имеет несколько народных названий: солоха, дунька, свинуха, груздь черный. Свое название они получили из-за появления темных пятен на поверхности после прикасания, которые похожи на грязь на поросенке.

Вид, который является условно-съедобным и употребляется в пищу – это свинушка толстая. Внешние данные гриба таковы:

что делать со свинухами после сбора. Смотреть фото что делать со свинухами после сбора. Смотреть картинку что делать со свинухами после сбора. Картинка про что делать со свинухами после сбора. Фото что делать со свинухами после сбора что делать со свинухами после сбора. Смотреть фото что делать со свинухами после сбора. Смотреть картинку что делать со свинухами после сбора. Картинка про что делать со свинухами после сбора. Фото что делать со свинухами после сбора что делать со свинухами после сбора. Смотреть фото что делать со свинухами после сбора. Смотреть картинку что делать со свинухами после сбора. Картинка про что делать со свинухами после сбора. Фото что делать со свинухами после сбора что делать со свинухами после сбора. Смотреть фото что делать со свинухами после сбора. Смотреть картинку что делать со свинухами после сбора. Картинка про что делать со свинухами после сбора. Фото что делать со свинухами после сбора что делать со свинухами после сбора. Смотреть фото что делать со свинухами после сбора. Смотреть картинку что делать со свинухами после сбора. Картинка про что делать со свинухами после сбора. Фото что делать со свинухами после сбора что делать со свинухами после сбора. Смотреть фото что делать со свинухами после сбора. Смотреть картинку что делать со свинухами после сбора. Картинка про что делать со свинухами после сбора. Фото что делать со свинухами после сбора

Ареал произрастания свинушек довольно широкий — это хвойные и лиственный леса, кустарники, овраги и болота Восточной, Центральной и Южной Европы, а также практически всей территории России, хотя встречаются не часто. Толстые свинухи предпочитают тенистые местности. Период роста свинух начинается весной и продолжается до заморозков, отчасти именно благодаря этому они и пользуются популярностью.

Правила варки грибов свинушек

Для хозяйки, которая располагает временем и готова уделить его для подготовки свинушек к употреблению, нет ничего сложного в обработке такого гриба. На каждый килограмм плодовых тел понадобится добавить литр воды и чайную ложку соли.

Общее время варки

Для того, чтобы сварить дуньки, потребуется в общей сложности 1 час 15 минут времени, но процесс должен происходить в несколько этапов:

Перед жаркой

Жарить нужно свинушки, которые слегка просохли после варки. Процесс обжаривания на растительном масле до готовности занимает 10-15 минут, в конце можно добавлять специи по вкусу.

Для заготовки на зиму и перед заморозкой

Свинухи можно также заготовить на зиму и существует несколько вариантов хранения их в зимнее время.Существует много рецептов маринования данного вида грибов:

Предварительная термическая обработка в виде варки обязательна перед любым видом заготовки.

Также дуньки можно положить в морозильную камеру до востребования, но перед заморозкой их обязательно вымочить и отварить по стандартной схеме. Важно заметить, что безопасно хранить их в замороженном виде около полугода, в дальнейшем не стоит употреблять продукт в пищу. Для приготовления блюд из такого вида заготовленных грибов их нужно сначала разморозить и удалить образовавшуюся жидкость.

Блюда из жаренных и варенных свинушек

Картошка со свинухами

Для четырех порций нужно:

Подавать стоит горячим, можно добавить овощи для гарнира и специи по желанию.

Свинухи со сметаной

что делать со свинухами после сбора. Смотреть фото что делать со свинухами после сбора. Смотреть картинку что делать со свинухами после сбора. Картинка про что делать со свинухами после сбора. Фото что делать со свинухами после сбора что делать со свинухами после сбора. Смотреть фото что делать со свинухами после сбора. Смотреть картинку что делать со свинухами после сбора. Картинка про что делать со свинухами после сбора. Фото что делать со свинухами после сбора что делать со свинухами после сбора. Смотреть фото что делать со свинухами после сбора. Смотреть картинку что делать со свинухами после сбора. Картинка про что делать со свинухами после сбора. Фото что делать со свинухами после сбора

В зависимости от личных предпочтений такое блюдо можно подавать теплым или же охлажденным.

Омлет со свинушками

что делать со свинухами после сбора. Смотреть фото что делать со свинухами после сбора. Смотреть картинку что делать со свинухами после сбора. Картинка про что делать со свинухами после сбора. Фото что делать со свинухами после сбора что делать со свинухами после сбора. Смотреть фото что делать со свинухами после сбора. Смотреть картинку что делать со свинухами после сбора. Картинка про что делать со свинухами после сбора. Фото что делать со свинухами после сбора

Такой омлет обладает отличными вкусовыми качествами и довольно сытный, мясные добавки к нему абсолютно не нужны.

Ответы на распространенные вопросы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *