что делать с засохшими бубликами
Что можно приготовить из засохших баранок
Иногда не хочется проводить на кухне много времени и готовить сложные блюда, их заменяют более простыми рецептами. На фаршированные баранки уйдет не более 15 минут, а по вкусу они превзойдут котлеты, ватрушки и даже пироги и десерты.
Сушки и бублики подходят для праздничных мероприятий, ежедневных завтраков и обедов, приготовления десертов и легких закусок.
Мясные блюда
Мясные блюда
Блюда с мясом всегда в почете. Без них не обойдется ни один праздник или семейный ужин.
Фаршированные бублики по вкусу и внешнему виду напоминают горячие бутерброды или котлеты. Они будут уместны в качестве сытного завтрака или закуски для пикника.
Необходимые ингредиенты:
Мясо нужно промыть под холодной проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Затем его разрезают на куски и вместе с луковицей пропускают через мясорубку, добавляют в фарш соль. Молоко нагревают в кастрюле на медленном огне, но не доводят до кипения. Жидкость переливают в глубокую миску и окунают в нее сушки, вымачивают с двух сторон до мягкости. После их выкладывают на тарелку.
Из фарша формируют маленькие шарики, помещают их в отверстие каждой баранки, разминают. В миске взбивают яйца с солью, обмакивают в этой смеси фаршированные сушки и выкладывают на сковороду с разогретым растительным маслом. Выкладывают баранки на противень с пергаментной бумагой, сверху посыпают тертым сыром. Запекают блюдо 15 минут в духовке, затем выкладывают на тарелку и посыпают рубленой зеленью.
Можно приготовить пирог из бубликов в мультиварке. Для него понадобятся такие продукты:
Баранки нужно залить молоком в кастрюле и оставить на ночь до размокания. Фарш смешивают с рубленым луком и специями. Для теста смешивают молоко, яйца, муку и разрыхлитель. По консистенции оно должна напоминать смесь для оладий. Чашу мультиварки смазывают растительным маслом, выливают в нее немного теста, сверху выкладывают слой баранок.
В их отверстия помещают фарш, сверху добавляют остальные сушки, оставшимся мясом заполняют проемы между ними. Все заливают тестом, засыпают тертым сыром и выпекают 50−60 минут.
Пирог нужно остудить в течение получаса, затем вынимают его на тарелку и разрезают на порционные куски. Перед подачей можно посыпать зеленью.
Вегетарианские рецепты
Не всем мясо приходится по вкусу, вегетарианцы полностью исключили его из своего рациона. Многие считают, что чисто овощные блюда невкусные и пресные. Но есть несколько рецептов фаршированных баранок, которые ни в чем не уступают мясным деликатесам.
Ингредиенты для закуски:
Бублики размачивают в молоке. В это время подготавливают овощи: баклажаны, перец, томат и морковь нужно запечь в духовке. С них снимают кожуру и нарезают кубиками, измельчают луковицы. Вбивают в эту смесь яйца, соль и специи, перемешивают. Сушки раскладывают на противне, фаршируют овощами, посыпают тертым сыром и запекают в духовке примерно 10 минут.
Готовые баранка посыпают зеленью и измельченным чесноком. Можно подавать со сметаной.
Соленое лакомство
Интересный рецепт сушек с соленым творогом, по вкусу они напоминают ватрушки.
Для его приготовления нужны такие продукты:
Сушки нужно залить жидкостью и оставить на 10−15 минут. В блендере смешивают творог и сыр. В массу добавляют соль, измельченный укроп и соль, чеснок, хорошо вымешивают. На противень помещаю баранки, фаршируют их творожной смесью, запекают в течение 10 минут.
Можно приготовить вегетарианский сытный завтрак. В миске размачивают бублики в горячем молоке или кипятке, отдельно взбивают 4 яйца со специями. На сковороде разогревают растительное масло, выкладывают в него сушки. Заливают их яичной смесью и посыпают сыром.
Подавать омлет с баранками нужно со свежими овощами и пряными соусами.
Праздничные закуски
Праздничные закуски
Хотя блюда из бубликов готовятся очень просто и быстро, они могут стать настоящим украшением праздничного стола.
Из мучных изделий получается вкусная пицца, интересные закуски и даже салаты.
К Рождеству или новогодним застольям можно сделать красивое блюдо, для которого понадобятся:
Интересно выглядит пицца из сушек. Для нее понадобится такой список продуктов:
Помидор и перец запекают в духовке, остужают и нарезают кубиками. Измельчают огурцы, трут твердый сыр, рубят колбасу. Яйца взбивают с солью. Бублики замачивают в молоке на 15 минут. Противень смазывают растительным маслом, выкладывают на него мучные изделия очень плотно друг к другу. В отверстие каждого вливают яичную смесь, всыпают по чайной ложке колбасы и овощной смеси. Сверху поливают кетчупом и майонезом, посыпают сыром. Запекают 10−15 минут, перед подачей посыпают зеленью.
Для любителей быстрой еды подойдет рецепт сосиски в баранках. Нужно подготовить такие ингредиенты:
Баранки засыпают в глубокую емкость, заливают горячим молоком и оставляют на один час. Для более нежного вкуса сосиски можно заранее отварить. На них надевают по 7 сушек, смазывают сметаной или йогуртом. Трут сыр и посыпают им каждую сосиску, выкладывают на смазанный растительным маслом противень и выпекают в течение десяти минут.
Подавать к столу лучше с зеленью, горчицей или кетчупом. Если выложить их на плоскую тарелку цветочком, а посредине поставить соусницу, то блюдо подойдет для праздничного стола.
Вкусные десерты
Из бубликов можно готовить не только горячие закуски и мясные блюда, но и нежные десерты. Сладости нравятся детям, но не все мамы могут потратить время на приготовление торта или пирожных. Без выпечки делают десерты из баранок.
Для рецепта желейного тортика понадобится:
Бублики выкладывают несколькими слоями в съемную форму для торта плотно друг к другу. Подогревают 0,5 л сока, разводят в нем 60 г желатина, дают ему набухнуть. Остальную жидкость греют на медленном огне. После растворения желатина его вливают в горячий сок и доводят до кипения. Массу остужают до комнатной температуры, затем заливают ею баранки так, чтобы они были полностью покрыты желе. Поднявшиеся изделия опускают деревянной лопаткой.
Через час проверяют сушки, они должны полностью впитать жидкость. На ночь их убирают в холодильник. Из остального сока и желатина готовят еще одну порцию желе, заливают им бублики и ставят в холодное место на 4 часа. После того как торт застынет, форму опускают на одну минуту в теплую воду и извлекают десерт. Верх изделия щедро посыпают пудрой, разрезают на куски и подают к столу.
Многие любят ватрушки, но готовить их хлопотно. Есть рецепт из творога и сушек, для которого нужны ингредиенты:
Бублики среднего размера помещают в глубокую посуду и заливают теплой водой. Включают духовку и разогревают до 180 градусов. Из творога, яйца, изюма и сахара готовят начинку. Противень покрывают пергаментной бумагой, раскладывают сушки, фаршируют их творожной массой. Запекают ватрушки в течение 10 минут.
Творожную запеканку дают детям еще в детском саду, а приготовленное в домашних условиях блюдо понравится им еще больше. Но обычно выпечка остается на следующий день, становится не такой вкусной. Поэтому лучше воспользоваться рецептом запеканки в баранках, для нее нужны такие продукты:
Сушки оставляют в теплом молоке на 30 минут, творог смешивают с остальными ингредиентами. Консистенция массы должна быть густой, иначе она растечется. Противень покрывают бумагой для выпечки, смазывают сливочным или растительным маслом. В один слой раскладывают баранки, в отверстия с горкой помещают творожную смесь. Запекают десерт в духовке 15 минут. Перед подачей украшают орехами и цукатами.
Многочисленные варианты приготовления фаршированных сушек поражают своим разнообразием и вкусом. Подходящие блюда подберут себе сладкоежки, вегетарианцы и любители мясных закусок.
Оригинальный рецепт фаршированных баранок с пошаговыми фото и комментариями
Фаршированные баранки – это быстрая и простая история вкусного праздника. Впереди – Рождество и многие задаются вопросом, что приготовить. Логично будет выбрать интересную и легкую в приготовлении закуску из сушек и мяса. Мягкие хлебные колечки с богатой сочной начинкой станут гвоздем любой кулинарной программы.
Существует несколько версий кушанья. И все они содержат бюджетные продукты и требуют десять минут внимания хозяюшки.
Разновидности баранок фаршированных фаршем
Различия не затрагивают технологию. Она одинакова для всех рецептур:
А вот сама начинка как раз может быть на любой вкус. Мы рассмотрим самые вкусные варианты фаршированных баранок в духовке. Определим самые интересные составы наполнителей и раскроем сокровенные секреты приготовления блюда.
Какие ингредиенты включают в мясную начинку:
Как украшают баранки фаршированные фаршем в духовке
Сверху выкладывают яркие акценты (за 10 минут до готовности):
Варианты подачи фаршированных баранок с фаршем в духовке по праздничным рецептам
Рецепт фаршированных баранок в духовке
Запекаем до образования румяной корочки. Подаем на общем блюде или порционно.
Фаршированные сушки с творогом и финиками в микроволновке
По большому счету фаршированные творогом сушки – это баловство, а не рецепт выпечки или десерта. Но почему бы нет? Приготовить их сможет даже ребенок. Надо всего лишь замочить в молоке сушки, переложить их на блюдо и начинить смесью творога с финикам.
Фаршированные сушки с фаршем и сыром
Для разнообразия можно приготовит немного странную горячую закуску – сушки, фаршированные куриным фаршем и запеченные в духовке под сырной шапочкой. Рецепт дан из расчета ингредиентов на 10 сушек, поэтому если берете больше сушек, то и фарша надо сде.
Баранки с грибами
Даже баранки могут быть закуской. Главное грамотно подобрать рецепт. Вот, к примеру, если начинить их грибами, посыпать тертым сыром, а потом запечь, то получатся маленькие порционные баранки на закуску.
раздел: Закуски из грибов
Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре
сушки, молоко, фарш мясной (смесь говядины и свинины), лук репчатый, петрушка, базилик, укроп (зелень), соль, перец, чеснок, специи, кабачки, яйцо, сухари панировочные, сметана, майонез, сыр (твердый, натертый)
раздел: Закуски из овощей, Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Фаршированные сушки с фаршем
мясной фарш, сушки, яйцо, сыр, молоко, растительное масло, соль и перец,
раздел: Закуски из мяса и продуктов, Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки, фаршированные мясом
сушки, фарш мясной (свиной и куриный), лук репчатый, соль, специи, молоко,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки, фаршированные мясом с помидорами и сыром
баранка (обычная горчичная), молоко, сыр твердый, майонез, помидор, майонез, фарш мясной, чеснок, соль, перец черный (молотый), укроп, лук репчатый,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки, фаршированные мясом с болгарским перцем и сыром
баранки, фарш говяжий и свиной, яйцо, сыр (тёртый), болгарский перец, соль, перец
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки со свиным фаршем и сыром
баранки, мясо свинина, репчатый лук, сыр твердый, молоко, соль, черный перец (молотый),
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки с куриным фаршем в духовке
фарш куриный, сыр твердый, баранка, яйцо, молоко,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки, фаршированные творогом
баранки (ванильные), вода, сахар, творог (жирный), яйцо,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки с фаршем и сметаной в духовке
баранки (сушки), фарш мясной, сыр твердый, молоко, соль, перец черный (молотый), лук, сметана, чеснок,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки, фаршированные телятиной с овощами
соус томатный, баранки, специи, фарш телячий, репчатый лук, майонез, молоко, морковь,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки с мясным фаршем и грибами в микроволновке
баранки, мясной фарш, шампиньоны, лук репчатый, помидоры, сырок плавленый,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Мини-пицца из баранок с колбасой и сыром
баранки, колбаса варёная, сыр, помидор, перец (сладкий), оливки, укроп (зелень), майонез, молоко,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Фаршированные баранки с мясом, рисом и хмели-сунели
яйцо, морковь, лук репчатый, соль, укроп, чеснок, вода, рис (длиннозерный), хмели-сунели, фарш свиной, сушки баранки,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Вегетарианские фаршированные баранки с печеными овощами
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Сушки, фаршированные грибами и сыром
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки, фаршированные творогом и плавленым сыром с зеленью
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Сушки, фаршированные курицей, грибами и оливками
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки, фаршированные колбасой и овощами
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Торт из баранок с фруктовым желе
баранки, фруктовый сок, сахар, желатин, сахарная пудра,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики), Торты без выпечки
Баранки, фаршированные творогом и изюмом
баранки, творог (жирный), вода, сахар, изюм, яйцо, ванилин,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки, фаршированные творогом и сухофруктами
баранки, молоко, творог, яйцо, сметана, манная крупа, сахар, изюм, курага, орехи, цукаты, чернослив,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Фаршированные баранки с брынзой и ветчиной
баранки (крупные), молоко, брынза, перец болгарский, ветчина, сыр твердый, зелень (веточки), кетчуп, соль,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки, фаршированные свиным фаршем и зеленым луком
баранки (пресные, без добавок), фарш свиной, лук зеленый, молоко, сыр твердый,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Рецепты Фаршированные сушки
Фаршированные сушки
сушки замочить в молоке (следите чтоб не развалились)
прокрученный на мясорубке или порезанный лук, фарш и немного воды хорошо вымешать,заполнить этой смесью сушки.
Фаршированные сушки.
Замочить сушки в молоке на 15 минут. Лук добавить в фарш. Соль и перец по вкусу. Трём сыр. Выкладываем сушки- фарш-майонез-сыр. Духовка 200* С на 45-60 минут. Отличная закуска готова. Подробно в видео.
Фаршированные сушки
сарделька или вареная колбаска
Сушки окунуть в кефир или молоко на несколько минут.
Сардельку нарезать мелкими квадратиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сардельку, сыр, взбитое яйцо, зелень и немного майонеза (сметану) перемешать.
Фаршированные сушки «Ленивые мини-ватрушки»
Сушки замочить в молоке.
Творог, яйцо, сахар, крупу манную, сахар ванильный соединить и тщательно перемешать. Оставить на время, чтобы крупа манная набухла.
Фаршированные сушки
Замочить сушки в молоке до мягкости, но не дать сильно размокнуть. Время зависит от качества сушек.
В фарш добавить тертый лук, соль, перец. Размоченные сушки начинить фаршем, придавливая с 2-х сторон, чтобы были немного плоскими.
Яйца взбить, добавив немного воды и соли.
Муку насыпать в емкость, в которую удобно было бы выкладывать сушки для обваливания.
Фаршированные сушки «Мини-пицца»
Замочить сушки в молоке на 30 минут (не больше, но и не меньше)
В фарш добавить мелко порезанный лук (я измельчила в блендере)
Добавить кетчуп (у меня болгарский был)
Пикантные фаршированные СУШКИ для пирушки.
Приправа к мясу количество по вкусу.
Фарш ( свиной ) – 350 гр.
Для начинки : Фарш обжарить с мелко нарезанным луком, добавить чили перец и оливки, нарезанные кольцами. Приправить специями.
Подготовленные сушки выложить на противень.
В середину каждой положить мясную начинку, капнуть чуть майонезом и посыпать аккуратно тертым сыром.
Фаршированные сушки
Нужно слегка нагреть молоко для того, чтобы сушки быстрее размягчились. Я брала молоко домашнее, сушки получились вкуснее.
Погружаем их в молоко и ждем.
Наполовину размягчившиеся сушки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом.
Приготовить фарш либо взять готовый, посолить, поперчить.
Чистим лучок и две морковки.
Сушки фаршированные
Продукты. У меня было 2 пачки баранок по 350 гр. Можно брать любые, только без маковой или кунжутной посыпки.
Заливаем баранки холодной водой и оставляем на 5-7 минут. Внимание, тонкий момент! Баранки должны набухнуть, но не раскиснуть и оставаться сухими в середине.
Воду слить. Баранки желательно выложить в другую посуду в один слой, чтобы нижние не раскисали.
Фаршированные сушки «Хочу еще!»
Фарш соединить с измельченной луковицей, солью, перцем, выбить хорошо руками.
В горячем молоке вымочить бублики порционно по 5 минут с каждой стороны.
Бублики выложить на тарелку. Из фарша скатать шарики диаметром приблизительно 2 см.
Кладем шарики в дырочки в бубликах и прижимаем фарш пальцами.
Взбиваем яйца со щепоткой соли.
Фаршированные сушки «Сырный сюрприз»
Для приготовления блюда понадобятся рисовые хлопья ТМ «Мистраль». Хлопья высыпать в глубокую тарелку и залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты.
Понадобятся маленькие сушки, которые также высыпаем в глубокую тарелку.
Сушки залить теплым молоком и оставить на 15 минут, чтобы они стали мягкими.
А мы займемся приготовлением начинки.
Сушки, фаршированные фаршем
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Первым делом замочите сушку в теплом молоке. Обычно я подогреваю молоко в микроволновке, 45 секунд достаточно. Сушка должна быть в молоке около 10 минут.
Тем временем очистите и нарежьте лук и чеснок (как можно мельче). Также измельчите петрушку. Обжарьте все до прозрачности в растительном масле.
Затем добавьте фарш, пос.
Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре
Сушки замочить в подсоленном молоке на 5-10 минут. Чтобы слегка размокли. Лучше за ними следить, периодически трогать, сушки разные бывают.
В фарш мелко порезать луковицу, петрушку и базилик, поперчить, посолить, добавить специи и чеснок по желанию, перемешать. Разбавить молоком из под сушек, чтобы фарш был жидковатый, но форму держал, не расползался.
Фаршированные сушки не только для пирушки
соль перец по вкусу
индейка-300 гр( можно взять любое мясо или готовый уже фарш)
сушки- я взяла 12 шт сушек-челночек( продолговатые), Вы же можете взять и простых, но только без добавок.
Сушки заливаем ТЁПЛЫМ молоком, чтобы их скрыло( можно сверху положить тарелочку, чтобы они полностью закрывались, а то они ведь плавучие)))), до набухания, смотрите только чтобы совсем не размякли. Время не пишу, т.к. сушки бывают разные. У меня они набухают то время, сколько я готовлю начинку.
Мясо нарезаем на кусочки, лук порей на колечки, перец очищаем от.
Сушки фаршированные
Сушки 300гр, молоко 1 л, фарш 300гр, зелень, перец, соль, 1 желток (для варианта с духовкой допустимо немного майонеза)
Помещаем сушки в кастрюльку с разогретым молоком, накрываем крышкой и оставляем на минут 7-10 затем переворачиваем сушки так, чтобы они размокли равномерно и осатвляем еще мокнуть на такое же количество времени, в итоге получается минут 15-20, после чего достаём и даём стечь лишней жидкости.
Тем временем, готовим фарш, добавляем туда рубленной зелени, перчим.
Фаршированные баранки
В каждую «дырочку» от баранки выложить фарш горкой, капнут.
Котлеты в сушках «Ленивые»
Понадобятся обычные несладкие сушки без добавок.
Замочить их в молоке.
Репчатый лук очистить. Мелко нарезать.
Добавить к фаршу лук, черный молотый перец, соль по вкусу. Перемешать.
фуршет
300 гр.сушек,300 гр.фарша любого,3 ст.л.сливок 20%,соль,перец,кетчуп,раст. масло.
5. Душевная закуска.
1 упаковка тарталеток.2 банки консервов тунца,2 яйца,4 ст.л. майонеза,1/2 часть свежего помидора,зелень укропа.
Листья салата,маленькие шпажки,1 банка конс.мелких шампиньонов,2 банки оливок,фаршированных лососем,3 конс. огурца.
2 крупных свежих помидора,листья салата,1/4 часть красной луковицы,2 ст.л. франц.горчицы,2 зубчика чеснока,ч.л.соли,ч.л. сахара,4 ст.л. раст.м.
консервированные кукуруза,зеленый горошек,красная фасоль,белая фасольпо одной банке.Салатная заливка.Сухарики-1 пачка.Листья салата 1 пучок.
1.Для салата смешать кукурузу,фасоль красную и белую,горошек,заправить салатной заливкой.
блюдо выстелить листьями салата,выложить смесь овощей,края оформить сухариками.
Фаршированные бублики для больших сонных дядь
столовая ложка простокваши;
растительное масло для запекания.
гималайская соль, или любая другая на ваш вкус)
хлопья овсяные с семенами льна и ячменя (смесь «три злака»)1 стакан;
у меня примерно 3 горсти (если набирать руками из пакета), граммов 200;
две столовых ложки сыворотки;
Замочить бублики в молоке или в воде (я замачивала в обычной воде)пока они не размягчатся, я следила за этим процессом у меня за 30 минут бублики раскисли очень сильно, нижние я вообще размяла пальцами в однородную массу, те что были поплотнее выложила на противень покрытый листом фольги с тонким слоем растительного масла на нём;