что делать с замороженными ягодами крыжовника

Как заморозить крыжовник

Крыжовник не зря называют «царской ягодой» или «северным виноградом», ведь он обладает ярким вкусом, набирающим сладость по мере созревания, содержит комплекс полезных веществ и считается диетическим продуктом. Большой популярностью пользуются различные крыжовенные заготовки: варенья, джемы, конфитюры и другие лакомства, но, чтобы максимально сохранить на зиму ценные свойства ягоды, лучше крыжовник заморозить.

В составе плодов присутствуют органические кислоты (лимонная и яблочная), моносахариды (фруктоза и глюкоза), дубильные вещества, пектин, витамины (в том числе А, С, Р и группы В), микро- и макроэлементы. Употребление свежих ягод и продуктов их переработки способствует выведению солей тяжелых металлов и избыточного холестерина, положительно влияет на стенки сосудов, оказывает общеукрепляющее действие, имеет легкий слабительный и мочегонный эффект.

Заморозка – лучший способ хранения

Долгое время одним из самых востребованных способов заготовки на зиму являлось консервирование – приготовление компотов, джемов, варенья. С появлением современных морозильных камер хозяйки могут сохранять продукты свежими в течение длительного времени.

Подготовительный процесс

По отзывам лучше всего для заморозки подходят желто-зеленые сорта крыжовника. Ягоды не должны быть переспевшими (мягкими) или, наоборот, незрелыми (твердыми). Степень спелости проверяют, слегка нажав на плод, – в идеале он остается упругим.

Можно заморозить крыжовник на зиму в морозилке целиком, а можно в сиропе или в виде пюре. Для первого варианта лучше всего подходят сорта с плотной кожицей и сладкой мякотью, для второго – тонкокожие.

Вначале сырье необходимо перебрать, удалив мусор, листья и веточки. У плодов, предназначенных для сухой заморозки, плодоножки оставляют. Затем их помещают в дуршлаг или сито и тщательно моют под проточной водой. Дав воде стечь, плоды выкладывают на хлопчатобумажное полотенце для просушки. Важно, чтобы они полностью обсохли, иначе заготовка превратится в единый ледяной ком.

Как заморозить крыжовник целиком

Самый популярный способ – заморозка целых ягод. Вымытое и просушенное сырье размещают в один слой на подносе или лотке, застеленном пергаментной бумагой, после чего помещают на 2-4 часа в морозильную камеру. Подмерзшие плоды перекладывают в пакеты или контейнер и снова отправляют в отсек для заморозки. Заготовленный таким способом продукт можно хранить в течение года.

Целые ягоды после разморозки сохраняют красивый внешний вид и высокие вкусовые качества. Их можно использовать для украшения десертов, приготовления морсов, йогуртов, пирогов и другой выпечки.

Заморозка крыжовника в сиропе

Для этого способа прекрасно подойдут плоды с тонкой кожицей, а также слегка переспевшие. После мытья и сушки их следует очистить от плодоножек и усохших цветков, поместить в небольшие емкости и залить сахарным сиропом, который готовят из воды и сахара в пропорции 2:1.

При сильной заморозке срок хранения этого вкусного десерта составляет до полугода.

Пюре из крыжовника на зиму

Если вы хотите удивить зимой своих гостей, предложите им отведать не варение, а пюре из свежего крыжовника. Можно использовать перезрелые мягкие плоды и сладкие сорта с тонкой кожицей. Хорошо промыв ягоды, с них аккуратно срезают плодоножки и остатки цветков. Сырье помещают в просторную емкость и разминают до пюреобразного состояния. Важное условие для максимального сохранения витаминов в пюре – не допустить окисления ягод при контакте с металлом. Поэтому некоторые хозяйки измельчают их не в блендере или мясорубке, а при помощи обычной деревянной толкушки (как на фото).

На 1 кг готового пюре берут 350-400 г сахара. Его количество можно увеличить, если плоды слишком кислые. После перемешивания массу раскладывают в чистую тару и остужают в холодильнике в течение 1 часа. Затем охлажденные емкости плотно закрывают крышками и убирают в морозильную камеру.

Что можно приготовить из замороженного крыжовника

Предлагаем несколько оригинальных рецептов, которые помогут разнообразить повседневное меню:

Освежающее мороженое

Домашний фруктовый лед из крыжовника наверняка порадует и детей, и взрослых. Готовить его несложно – понадобятся сами ягоды, сахар и несколько листочков мяты.

Десерт имеет тонкий, кисло-сладкий вкус с мятным оттенком и нежную текстуру, которая просто тает во рту.

Смузи

Благодаря кисло-сладкому вкусу крыжовник прекрасно сочетается не только с фруктово-ягодными компонентами, но и с овощами, что открывает простор для разнообразных экспериментов. Для приготовления смузи в блендер насыпают ягоды, кусочки фруктов или овощей, заливают соком или молоком и взбивают до однородной массы. Чтобы вкус получился еще более ярким и насыщенным, можно добавить орехи или семечки.

Острая приправа для мяса и рыбы

Даже начинающие кулинары с легкостью приготовят вкусную и ароматную приправу на основе замороженного крыжовника. На 1 кг ягод берут 500 г чеснока и по 200 г петрушки и укропа, пропускают через мясорубку, солят по вкусу. При желании можно добавить перец чили, кинзу, мяту, лимон (вместе с цедрой). Смесь раскладывают по баночкам, помещают в холодильник и дают настояться в течение 3 часов. Срок годности такого соуса – не более недели, но его можно немного увеличить, прокипятив в течение 3-5 минут.

Полезные рекомендации

Несколько простых советов от опытных хозяек:

Видео

В следующих видеосюжетах опытные хозяйки подробно рассказывают о своих способах заморозки крыжовника:


что делать с замороженными ягодами крыжовника. Смотреть фото что делать с замороженными ягодами крыжовника. Смотреть картинку что делать с замороженными ягодами крыжовника. Картинка про что делать с замороженными ягодами крыжовника. Фото что делать с замороженными ягодами крыжовника

Творческая натура. Хобби – чтение и эксперименты на кухне. С одинаковым восторгом любуется закатами и наблюдает за игрой своих кошек. Упорная и любознательная. Всегда стремится узнавать что-то новое. Сфера интересов – домашнее хозяйство и все, что с ним связано. Отсюда – превосходный урожай каждый год и полный погреб всевозможных заготовок.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Источник

Что можно сделать из замороженного крыжовника. Замороженный крыжовник что приготовить

Приветствую, дорогие читатели! Начинается сезон заготовок и предлагаю вам популярные рецепты — как заготовить крыжовник на зиму. В основе ягод лежат полезные витамины, микроэлементы и органические кислоты. В совокупности они улучшают защитные функции организма. Крыжовник на зиму — рецепты заготовок варенья, джемов и компотов позволяют бороться с простудными заболеваниями, и просто лакомиться вкусными ягодами. Рецепты из крыжовника на зиму позволяют сохранить частичку летнего тепла и наполнить организм живительной энергией.

Блюда из крыжовника

Крыжовник
— простая и незатейливая ягода, которую иногда называют северным виноградом. Тем не менее, многим очень нравятся оригинальные блюда из крыжовника. Подробней про
блюда из крыжовника
.

Блюда из крыжовника

Пектин, который содержится в крыжовнике, позволяет приготовить из этих ягод отличное натуральное лакомство — мармелад. Такой домашний мармелад из крыжовника можно давать даже детям.

Освежающий напиток из крыжовника, с лимоном, лаймом и мятой, обладает кисло-сладким вкусом, хорошо утоляет жажду во время жары.

Цельнозерновая мука великолепно заменяет место обычной в пирогах. Тесто на ней получается нежным и очень вкусным. В качестве наполнителя для пирога из цельнозерновой муки летом будем использовать свежие ягоды. Они еще и кислинку приятную добавят нашей выпечке.

К скумбрии, запеченной под грилем, хорошо подходит соус из крыжовника.

Варенье из крыжовника с грецкими орехами — идеальный десерт, чтобы полакомиться в зимние морозные дни, запивая горячим ароматным чаем. Варенье по этому рецепту готовится легко и просто, а вот его вкус еще долго остается на губах после первой пробы!

Рецепт ягодного конфитюра на зиму. Настоящий микс из летних вкусов: крыжовник, смородина, черешня, клубника — все ягоды соединились вместе в этом ароматном лакомстве!

Маринованный чеснок с крыжовником — это оригинальная закуска, которая всегда вызывает большой спрос за праздничным столом, и ее приходится постоянно добавлять, так как съедается она молниеносно.

Грудки получаются сочные, нежные, насыщенные, и при этом их не нужно отбивать, а соус придает кислинку, что очень хорошо сочетается с мясом.

Оригинальное, вкусное и яркое варенье из крыжовника и малины на зиму. Урожай крыжовника обычно бывает больше, чем урожай малины. Поэтому можно сделать такой симбиоз. Малина обладает очень ярким вкусом и ароматом, и часть её в окружении крыжовника дает очень интересный вариант варенья.

Заготовьте крыжовник с апельсином на зиму. Для этого даже не нужно поддавать ягоды термической обработке. Такая заготовка отлично хранится в холодильнике.

Чтобы обеспечить длительное хранение заготовок на зиму, стерилизация или пастеризация не обязательна. Компот из крыжовника по этому рецепту заготавливается без стерилизации. Этот способ, может быть, не намного быстрее, но все-таки для кого-то он окажется предпочтительнее.

Очень вкусное варенье из крыжовника к чаю.

Сегодня попробую рассказать о том, что для соуса ткемали может подойти любая кислая ягода. В России часто практикуют делать соус ткемали из крыжовника. Это не сложно! Важно лишь добавить нужные специи и крыжовник.

Варенье из крыжовника «изумрудное» или «царское» – это варенье из зеленого крыжовника, его надо варить из недозрелых ягод. Перед вами традиционный рецепт «царского» варенья из крыжовника с вишневыми листьями.

Этот салат из тропических и садовых фруктов с ягодами крыжовника — просто кладезь витаминов! Заправляется такой салат йогуртом с добавлением сока лайма. Устоять невозможно!

Мариновать можно крыжовник любого сорта и разной степени зрелости, но мне больше нравится спелый (красный) крыжовник. Очень вкусно сочетается маринованный крыжовник с мясом и птицей.

Чесночные стрелки обладают более мягким вкусом, чем дольки чеснока. Поэтому для оригинальной приправы из крыжовника использовали чесночные стрелки. Рецепт простой, требуется только перемешать измельченные ингредиенты. Оригинальная заготовка на зиму.

Варенье, но без варки. «Сырое» варенье из крыжовника с апельсином — шикарный аромат и вкус, максимум витаминов.

Пополните свою копилку супер быстрых блюд соусом из крыжовника. Минимум продуктов, 5 минут времени и пахнущее летом, пикантное, полезное блюдо украсит вашу трапезу. Соус из крыжовника идеально сочетается c ветчиной, сыром, различными колбасками.

Ароматный куриный шашлык в маринаде из ягод крыжовника. Необычное сочетание ингредиентов обеспечивает неповторимый и незабываемый вкус шашлыка из курицы.

Открытый пирог из песочного теста с начинкой из смородины, крыжовника и слив.

Вареники с крыжовником — блюдо летнее и яркое. Когда наступает сезон этих ягод, то можно готовить и джемы, и компоты, и вкусные вареники. Фруктовая начинка для вареников — это всегда вкусно и красиво. Сегодня будем использовать крыжовник, который сделает блюдо не только привлекательным, но и очень интересным.

Питательный смузи с творогом и крыжовником — это идеальный завтрак для всей семьи. Легкий в приготовлении, вариативный, благодаря возможной замене или добавлению ингредиентов, сладкий, питательный, прохладный и очень вкусный.

Рецепт очень вкусного десерта — нежно-сладкая творожная масса, приятная кислинка ягод крыжовника и горький шоколад… Попробуйте создать гармонию собственными руками!

что делать с замороженными ягодами крыжовника. Смотреть фото что делать с замороженными ягодами крыжовника. Смотреть картинку что делать с замороженными ягодами крыжовника. Картинка про что делать с замороженными ягодами крыжовника. Фото что делать с замороженными ягодами крыжовника что делать с замороженными ягодами крыжовника. Смотреть фото что делать с замороженными ягодами крыжовника. Смотреть картинку что делать с замороженными ягодами крыжовника. Картинка про что делать с замороженными ягодами крыжовника. Фото что делать с замороженными ягодами крыжовника что делать с замороженными ягодами крыжовника. Смотреть фото что делать с замороженными ягодами крыжовника. Смотреть картинку что делать с замороженными ягодами крыжовника. Картинка про что делать с замороженными ягодами крыжовника. Фото что делать с замороженными ягодами крыжовника что делать с замороженными ягодами крыжовника. Смотреть фото что делать с замороженными ягодами крыжовника. Смотреть картинку что делать с замороженными ягодами крыжовника. Картинка про что делать с замороженными ягодами крыжовника. Фото что делать с замороженными ягодами крыжовника что делать с замороженными ягодами крыжовника. Смотреть фото что делать с замороженными ягодами крыжовника. Смотреть картинку что делать с замороженными ягодами крыжовника. Картинка про что делать с замороженными ягодами крыжовника. Фото что делать с замороженными ягодами крыжовника

LiveInternetLiveInternet

—Ссылки

—Музыка

—Новости

—Метки

—Рубрики

Крыжовник — утилизируем замороженные ягоды (рецепты)

Крыжовник — утилизируем замороженные ягоды (рецепты)

что делать с замороженными ягодами крыжовника. Смотреть фото что делать с замороженными ягодами крыжовника. Смотреть картинку что делать с замороженными ягодами крыжовника. Картинка про что делать с замороженными ягодами крыжовника. Фото что делать с замороженными ягодами крыжовника

Очень нежный, легкий и безумно вкусный десерт с крыжовником и бананом. В разрезе смотрится просто сногсшибательно. Очень яркий и летный десерт, который не испортит ни одну фигуру

что делать с замороженными ягодами крыжовника. Смотреть фото что делать с замороженными ягодами крыжовника. Смотреть картинку что делать с замороженными ягодами крыжовника. Картинка про что делать с замороженными ягодами крыжовника. Фото что делать с замороженными ягодами крыжовника

Нежные, воздушные, просто тающие во рту, с легкой кислинкой – такие кексы можно дать ребенку в школу, или утром съесть с кофе или чаем. Они очень легко готовятся и не требуют никаких специальных навыков. С ними может справится даже начинающая хозяйка.

что делать с замороженными ягодами крыжовника. Смотреть фото что делать с замороженными ягодами крыжовника. Смотреть картинку что делать с замороженными ягодами крыжовника. Картинка про что делать с замороженными ягодами крыжовника. Фото что делать с замороженными ягодами крыжовника

Наверно мало найдётся людей, для которых крыжовник является любимой ягодой в свежем виде. Обычно с него варят варенье. Я, честно говоря, тоже не большая фанатка этой ягоды. Но в этом году решили мы крыжовник заморозить. Зима закончилась, а крыжовник еще остался в морозильной камере. Ну что же, надо доставать и.

что делать с замороженными ягодами крыжовника. Смотреть фото что делать с замороженными ягодами крыжовника. Смотреть картинку что делать с замороженными ягодами крыжовника. Картинка про что делать с замороженными ягодами крыжовника. Фото что делать с замороженными ягодами крыжовника

Иногда очень хочется побаловать себя и близких вкусненьким десертом. Такой вот полезный, низкокалорийный и безумно вкусный десерт станет очень кстати.

что делать с замороженными ягодами крыжовника. Смотреть фото что делать с замороженными ягодами крыжовника. Смотреть картинку что делать с замороженными ягодами крыжовника. Картинка про что делать с замороженными ягодами крыжовника. Фото что делать с замороженными ягодами крыжовника

Овсяные хлопья – чрезвычайно полезный продукт, но многим молодым мамам проблематично заставить малыша кушать кашу. Как разнообразить стандартную овсянку, сделать её витаминной и вкусной?

что делать с замороженными ягодами крыжовника. Смотреть фото что делать с замороженными ягодами крыжовника. Смотреть картинку что делать с замороженными ягодами крыжовника. Картинка про что делать с замороженными ягодами крыжовника. Фото что делать с замороженными ягодами крыжовника

Очень часто мамочки ломают голову над меню своих детей: чем накормить и напоить чадо, чтобы в рационе ребёнка было как можно больше полезных веществ. Усугубляет ситуацию часто встречающаяся у детей аллергия. В подобных случаях на помощь придёт компот из крыжовника и зелёных яблок.

что делать с замороженными ягодами крыжовника. Смотреть фото что делать с замороженными ягодами крыжовника. Смотреть картинку что делать с замороженными ягодами крыжовника. Картинка про что делать с замороженными ягодами крыжовника. Фото что делать с замороженными ягодами крыжовника

Август балует нас плодами, которыми можно разнообразить и обогатить привычный рацион. Обычная овсяная каша приобретёт новые оттенки вкуса, если приготовить её с добавлением груш и крыжовника. Это полезное и вкусное блюдо получается очень необычным: сладким с нотками кислинки. Такая каша прекрасно подойдёт к завтраку. И, что немаловажно, её приготовление не.

Крамбл с крыжовником

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте крыжовник и сахар, выложите в форму для запекания и добавьте воду. В отдельной ёмкости разотрите в крошку муку, охлаждённое масло и соль. Добавьте коричневый сахар и тщательно перемешайте.

Покройте ягоды мучной смесь. Выпекайте крамбл при температуре 180 C в течение 45–50 минут, пока верхушка не подрумянится.

Индийский соус Чатни

Крыжовник прекрасно подходит для приготовления индийской соусоподобной приправы чатни. Готовить её в небольших количествах смысла не имеет. А вот заготовить пару-тройку баночек вполне можно. Нужны для этого такие продукты:

Лук порезать как можно мельче и переложить в кастрюльку. Туда же положить крыжовник и добавить все остальные продукты. Всё перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, а затем убрать огонь до минимума и варить примерно 2,5 часа. За это время в кастрюльке должна образоваться более-менее однородная сметанообразная масса. Это и есть чатни.

Запеканка с крыжовником

Ингредиенты

Приготовление

Посыпьте половиной столовой ложки сахарной пудры форму, смазанную маслом. Лучше всего подойдёт форма диаметром 20 см. Сверху выложите ягоды.

Взбейте яйца и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте просеянную муку, молоко и ванилин и перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло и ещё раз тщательно перемешайте.

Выложите тесто на ягоды и разровняйте. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 35 минут. Если запеканка начнёт подгорать, прикройте её пергаментом.

Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из десерта чистой. Перед подачей посыпьте запеканку оставшейся сахарной пудрой.

Освежающий компот

Особое очарование напитку придает простота его приготовления. Вместо нескольких часов варки достаточно залить все ингредиенты кипятком и дождаться, пока они полностью остынут. Самое важное здесь — не увлекаться с добавлением лимона, иначе он может дать горечь. По вкусу получается кисло-сладкий напиток с приятными мятными нотками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пирог с крыжовником и творогом

что делать с замороженными ягодами крыжовника. Смотреть фото что делать с замороженными ягодами крыжовника. Смотреть картинку что делать с замороженными ягодами крыжовника. Картинка про что делать с замороженными ягодами крыжовника. Фото что делать с замороженными ягодами крыжовника

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, щепотку соли и половину сахара. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Вбейте 1 яйцо и замесите однородное тесто.

Взбейте в блендере творог, щепотку соли, оставшийся сахар и 3 яйца до кремообразной консистенции. Выложите творожную смесь в миску и смешайте с крыжовником.

Смажьте растительным маслом форму для выпечки со съёмным дном. Выложите туда тесто и разровняйте. Сверху распределите творожно-ягодную начинку. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45–50 минут.

Ягодный маринад для крылышек

Пока сезон готовки на открытом огне не закончился, попробуйте этот рецепт. Крыжовник здесь выступает как один из ингредиентов маринада. Кстати, о «консервирующем» свойстве ягоды знали еще в Древней Руси. До появления уксуса особой популярностью пользовался сок из крыжовника, который по свойствам почти не проигрывал.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Открытый пирог с крыжовником, тушенным в вине

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку, 50 г сахара и соль. Добавьте желток и охлаждённое масло и перемешайте. Сформируйте из теста шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Выложите в кастрюлю крыжовник и 150 г сахара и поставьте на умеренный огонь. Влейте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, 2–4 минуты.

Раскатайте тесто пластом и распределите по дну и бортикам формы для выпечки. Сделайте на тесте несколько надколов вилкой. Выложите на основу начинку и поставьте пирог в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

Перед подачей остудите и при желании украсьте взбитыми сливками и веточкой мяты.

Острый соус к мясу

Но лучше всего из крыжовника получаются соусы к мясу. Чтобы сделать нечто подобное надо подготовить:

Чеснок и крыжовник измельчить в пюре, добавить соль, перец, сахар и перемешать до получения однородной массы. Обычно такой соус готовят из красных сортов крыжовника. При использовании зелёных ягод количество сахара можно увеличить вдвое.

Закрытый пирог с крыжовником

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку, 50 г сахара, разрыхлитель и соль. Добавьте холодное масло и разотрите смесь в крошку. В отдельной ёмкости взбейте яйцо и 60 мл молока, добавьте в мучную смесь и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20–30 минут.

Смешайте крыжовник, крахмал и 200 г сахара. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них квадратом со сторонами примерно 20 см. Выложите один пласт теста на дно смазанной маслом формы для выпечки. Распределите начинку и накройте вторым пластом теста.

Сверху сделайте несколько надрезов ножом, смажьте верхушку пирога молоком и посыпьте смесью оставшегося сахара и корицы. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 30–35 минут. Подавайте пирог тёплым.

Творожный мусс

Когда захочется чего-то вкусного и почти безобидного для фигуры, то выбирайте этот легкий десерт. Его даже можно съесть на ночь. Чтобы мусс получился более однородным и воздушным, готовьте из охлажденных ингредиентов. Также дайте лакомству хоть немного отдохнуть в холодильнике. Тогда оно полностью пропитается соком крыжовника и станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как видите, у крыжовника большой кулинарный потенциал. Так что смело экспериментируйте с ягодой и открывайте для себя ее новые вкусовые грани.

Пирог с крыжовником и апельсиновой глазурью

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Миксером взбейте размягчённое масло, сахарную пудру, мучную смесь и мелко натёртую цедру целого апельсина.

Добавьте в тесто крыжовник и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 30 × 20 см. Выпекайте около 35 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сок целого апельсина и сахар. Полейте получившейся глазурью тёплый пирог и полностью остудите его.

Сладкие десерты на основе ягоды

Рецепты из крыжовника на зиму отличаются своей простотой, быстротой и отменными вкусовыми характеристиками. Не многие хозяйки знают, что из ягоды можно приготовить множество полезных лакомств.

что делать с замороженными ягодами крыжовника. Смотреть фото что делать с замороженными ягодами крыжовника. Смотреть картинку что делать с замороженными ягодами крыжовника. Картинка про что делать с замороженными ягодами крыжовника. Фото что делать с замороженными ягодами крыжовника

Пастила из крыжовника рецепт

Пастила из крыжовника – вкусный и полезный десерт на каждый день. Заготовьте:

Ягодки перетираются через сито, затем их необходимо засыпать сахаром. Сладкая основа должна самостоятельно растаять. Тем временем заготавливается противень, на него необходимо поместить бумагу для выпекания. Сладкая масса еще раз перемешивается и тонким слоем выкладывается на заготовку. Противень отправляется в духовой шкаф буквально на 10-15 минут при температуре 140-150 градусов. Затем он извлекается и убирается в теплое сухое место. Сладкая масса накрывается марлей, через 2-3 суток она будет готова.

Джем из крыжовника

Джем из крыжовника – лакомство, которое понравится каждому ребенку. Подготовьте:

Плоды отправляются в большую емкость и заливаются водой. В таком виде их необходимо проварить в течение 10 минут. Затем полученная масса перетирается через сито. Оставшийся жмых выбрасывается, особую ценность в этом рецепте несет сок. Его необходимо засыпать сахаром и проварить до кипения. Затем масса оставляется на ночь, а утром еще раз проваривается в течение 30 минут. Полученный джем разливается по банкам.

Крыжовниковый сироп

По аналогичному принципу готовится и сироп. Для начала проваривается вода с сахаром, затем отдельно ягоды. Плоды перетираются через сито, полученный сок соединяется с сахарным сиропом. Хранить сладкое лакомство необходимо в стеклянных банках.

Пюре из крыжовника со сливочным кремом

Ингредиенты

Приготовление

В кастрюлю выложите крыжовник и сахар и влейте воду. Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне и готовьте, пока ягоды не начнут лопаться. Это займёт примерно 10 минут.

Снимите кастрюлю с огня и измельчите крыжовник в пюре с помощью толкушки или блендера. Во втором случае пюре получится более однородным. Остудите его в холодильнике.

Взбейте йогурт, сахарную пудру и ванилин. Влейте сливки и взбейте ещё раз до однородной консистенции. Слегка перемешайте пюре со сливочным кремом, разложите десерт по креманкам и поставьте в холодильник на 20–30 минут.

Фруктово-овощной салат

Приготовление вкусного и сладкого витаминного салатика не отнимет много времени у взрослых, но при этом порадует детишек, придав им много сил и энергии. Для такого полезного «энергетика» потребуются:

Морковку потереть на мелкой или средней тёрке. Крыжовник разрезать на половинки или четвертушки. Ягоды и корнеплод соединить в миске, заправить сметаной и подсластить мёдом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *