что делать с замороженным лимоном
Новое в блогах
ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЛИМОН-БОГАТЫЙ ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ
Ярко-желтый лимон на кухонном столе, в холодильнике стал для нас более чем привычным, он просто обязательный продукт в нашем ежедневном меню. А можете ли вы сказать то же самое про замороженный лимон? Не слышали и не знали о таком? Почему-то я твердо уверена, что большинству из нас даже в голову никогда не приходила мысль его замораживать. «Действительно, зачем?», — спросите вы. Веской необходимости в этом совершенно нет по следующим причинам:
1. Лимон — не скоропортящийся продукт, он может стоять в холодильнике достаточно долго, даже если его сразу не использовали целиком.
2. Самое худшее, что может с ним случиться – он подсохнет, а забытые и сморщенные кусочки лимона мы обычно выбрасываем в мусорное ведро.
3. Правда, чтобы нарезанные дольки не подсыхали, некоторые хозяйки пересыпают их сахаром и сохраняют в стеклянной баночке. Конечно, срок употребления лимона таким способом удлиняется, но вот с сахаром он уместен не всегда и не для всех, разве что к чаю.
4. Люди с повышенной кислотностью лимон в свежем виде употреблять вообще не могут.
Поклонники правильного питания научились использовать лимон полностью и у них в мусорный бак почти ничего не выбрасывается.
А можно ли всегда и всем использовать лимон целиком, без отходов и с максимальной пользой для организма? Оказывается, что такой способ существует. Для этого лимоны нужно просто замораживать!
Замороженный лимон. Преимущества и полезные свойства
Лимон – один из натуральных природных продуктов, который способен успешно бороться с развитием в организме онкологических заболеваний. Исследования ученых на протяжении более чем 20 лет показали, что целебный состав лимона равносилен химиотерапевтическим средствам, которые используют в медицине для замедления роста раковых клеток. Действие составляющих лимонного дерева на человека в 10 000 раз превышают фармакологическое воздействие на организм лекарственного препарата Adriamycin. Цельный плод лимона способен разрушать пораженные клетки при таких заболеваниях как рак кишечника, в том числе толстой кишки, органов пищеварения, легочной системы, желез молочной секреции у женщин и мужской простаты, при этом сохраняя здоровые клетки и не оказывая на организм никаких побочных действий.
Сенсацией сегодняшнего дня стала информация о пользе замороженного лимона. Оказывается, что при его употреблении организм получает от 5 до 10 раз больше витаминов, чем их содержит богатый витаминами лимонный сок. Кроме того, как оказалось, каждый раз, выбрасывая лимонную кожуру, мы лишаем себя огромного количества полезных веществ и возможности быть здоровее. Ее секрет в том, что она помогает организму выводить токсические вещества. В этом – удивительное свойство лимона и шанс, дарованный людям природой жить здоровее и дольше.
Как приготовить и использовать замороженный лимон?
1. Чтобы заморозить лимон, его необходимо хорошо вымыть под проточной теплой водой, используя щетку.
2. Вытерев, положить в морозильную камеру на несколько часов.
3. Замороженный плод вынуть и натереть на терке вместе с кожурой.
4. Сложить все в отдельную емкость.
Если вас больше привлекают лимонные дольки, которые хочется всегда иметь под рукой, приготовьте их для себя также в замороженном виде. Отдельно можно заморозить лимонную цедру и сок.
Замороженный лимон в дольках
1. Лимон нарезать привычными тонкими дольками.
2. Разложить их по одному на небольшом блюде или тарелочке, как обычно, раскладывается выпечка на противне.
3. Поставить в морозильную камеру для замерзания.
4. Замерзший лимон сложить в отдельную емкость и оставить в морозильнике (в этом случае дольки уже не будут слипаться друг с другом).
5. Использовать для витаминизации и охлаждения любых напитков.
Замороженная цедра лимона
1. Очистить лимон от цедры и быстро натереть на терке.
2. Сложить в стеклянную баночку и сохранять в морозилке.
3. Цедра всегда будет под рукой, как только она вам понадобится по какому-нибудь рецепту.
4. Сохраняться в таком виде она может довольное долгое время.
Замороженный лимонный сок
Выдавить сок лимона и залить им формочки для образования льда. Замороженные кубики переложить затем в другую посуду, использовать по мере необходимости. Каждый кубик лимона содержит идеальную порцию витаминов, которая скрасит любое блюдо или напиток.
Природа необыкновенно богата поистине целебными натуральными продуктами, употребление которых может полностью исцелить человеческие недуги, а иногда и не допустить их развитие в нашем организме. Один из них – лимон.
Закладывайте его в морозильник, трите на терке, ешьте замороженный лимон на здоровье со всеми блюдами и будьте всегда здоровыми!
Зачем лимоны нужно замораживать? Этого вы точно не знали!
Многие знают, что лимоны в свежем виде имеют множество полезных свойств. Но мало, кто слышал, что эти цитрусовые замораживают. Зачем это делают? И есть ли от данного действия польза, разберем в нашей статье.
Как замораживают лимоны?
Стоит отметить, что эти фрукты отлично подходят для процесса замораживания. Есть несколько способов заморозки: можно помещать их в морозильную камеру в целом виде, либо заморозить только дольки или стружку, либо же – отдельно цедру.
Фото: keepok.ru
В процессе замораживания лимона, его сок структурируется. Благодаря этому свойству жидкость, содержащаяся в этом фрукте, усваивается в организме быстрее обычного.
Есть ли польза?
Возможно, вы удивитесь, но при шоковой заморозке ценные вещества, содержащиеся в этом фрукте, приумножаются во много раз. Такой поразительный эффект достигается благодаря структурированию витаминов Е и С.
Антиоксидантные свойства
Фото: zen.yandex.ru
При заморозке процессы окисления останавливаются, благодаря этому свободные радикалы не размножаются. Это способствует замедлению процессу старения.
Иммунитет
Мы уже писали, что сок лимона в замороженном виде намного быстрее усваивается организмом. Витамин С останавливает развитие вирусов, что положительно отражается на иммунитете. Важно понимать, что лимоны после заморозки приобретают противомикробные и противовирусные свойства. В таком виде этот фрукт можно добавлять в еду для профилактики от заболеваний.
Противовоспалительные свойства
Фото: moysadiogorod.ru
Если вы начинаете заболевать, на помощь придет теплая вода со стружкой замороженного лимона.
Мочегонные свойства
Большая часть этого фрукта состоит из воды. Поэтому, когда вы его едите, происходит частое мочеиспускание. В замороженном лимоне также содержится клетчатка, которая положительным образом воздействует на пищеварительную систему. Чтобы получить описанный результат, необходимо ежедневно съедать около 70 г продукта.
Замороженный лимон. Свойства и рецепты с лимоном
Лимон вкусен и является естественным средством от некоторых болезней. Замороженный лимон приносит больше пользы для организма. Цедра замороженного золотистого плода после размораживания становится мягкой и удобно употреблять. Замороженный лимон — отличное дополнение к десертам, йогурту, каше, мороженому, чаю, коктейлям, напиткам, супам и соусам.
Лимонные свойства
Лимонный сок 4000 лет назад наложницы китайских императоров использовали для поддержания бодрости и упругой, ароматной, светлой кожи. Спустя несколько веков золотистые плоды стали приносить пользу жёнам махараджей в Индии.
Туда переместилось выращивание деревьев. Лимон — цитрусовый фрукт, который не оказывает вредного действия на организм. Цитрус на 90% состоит из воды и ценных соединений: витамины, биоэлементы, флавоноиды, пектины, ценные эфирные масла.
Цитрон содержит фитоциды — природные антибиотики (есть в чесноке и луке) с дезинфицирующими, бактерицидными, противовирусными и фунгицидными свойствами. Лимоноиды обладают способностью ингибировать рост раковых клеток.
В составе лимона есть антиоксиданты и 22 противораковых соединения. Кислый лимонный сок образует основу фрукта, подщелачивает организм, помогает печени избавиться от токсинов. В 100 гр. лимонного сока содержится 6 гр. аскорбиновой кислоты.
Цитрус незаменим на кухне. Используется в качестве добавки к напиткам, сокам, фруктовым и овощным салатам, шербетам, муссам, маринадам, кремам, десертам, мясным и рыбным блюдам.
Лимонный сок, добавленный к овощам и фруктам, предотвращает потемнение. Опрыскивание морской рыбы перед жаркой лишает характерного запаха. Растворенный в воде лимонный сок заменяет яблочный и винный уксус.
Несколько кусочков цитрона придают жареной или приготовленной баранине приятный аромат. Чтобы получить больше лимонного сока, поместите плод в кипящую воду на несколько минут или покатайте на столе, крепко прижав плод рукой.
Состав лимона
Цитрус — питательный и не калорийный фрукт. Цитрон доступен к употреблению круглогодично. На кухне и в домашней аптечке без него не обойтись.
Чаще лимонную кожуру выбрасывают, которая содержит ценные и полезные компоненты. Лимонная кожура богаче витаминами, чем мякоть или сок. Лимон содержит лимоноиды — фитохимические вещества, которые обладают сильными антиоксидантными и целебными качествами.
Этот фрукт содержит много кальция и витамина С. Лимон поддерживает функцию печени, обладает бактерицидными свойствами и оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, способствует снижению давления. В замороженном лимоне содержится ряд противораковых ингредиентов.
Польза лимона. Лекарственные рецепты
Золотистый плод — это ребёнок горького апельсина, выходец из восточного Китая. В средние века путешествовал по Италии через Персию, Сирию и Палестину и распространился по Европе. Сегодня в это трудно поверить, потому что цитрусовые рощи связаны с югом Европы, а в Азии осталось немного культур.
Польза лимона для здоровья в следующем:
Попробуйте также использовать лимончик наружно:
Лимонная вода
Стакан тёплой воды с соком лимона очищает и выводит токсины, восстанавливает печень, дезинфицирует пищеварительный тракт, стимулирует работу сердца, понизит давление, чистит сосуды и укрепляет организм. Только не бросайте лимончик в горячую водичку или чай, чтобы не разрушить витамин С.
Для приготовления тёплой лимонной водички в 0,5 стакана тёплой воды добавьте 1 с.л. стружки из замороженного лимончика или лимонный сок из половинки фрукта. Пейте лимонную водичку натощак утром и до трапезы за полчаса 2-3 раза ежедневно.
Регулярное питье лимонной водички уменьшает морщины, изменение цвета кожи, помогает при заражении, уничтожит бактерии и микробчики. Дополнительно используют для дезинфекции горла и рта. Для укрепления, очищения и похудения выпейте 20 стаканов лимонной водички в течение 20 дней.
Лимонный сок для очищения печени
Кислоты сока лимончика стимулируют деятельность кишечника и желудка. После этого происходит выброс желчи из печени, и она очищается. Далее желчь выводится из кишечника и тела.
Для очищения печени 1 с.л. свежего лимонного сока или полученного из размороженного кубика запейте 1 с.л. оливкового маслица. Применяйте такую очистку 1 месяц. Сделайте перерывчик на месяц и месячный курс повторите. Средство принимайте на голодный желудок, завтракайте через 30 минут.
Натуральное противоядие
Выжмите сок 1/2 золотистого плода в стакан тёплой водички, пейте натощак в течение нескольких дней.
Смесь для похудения: добавьте 1 ч.л. ромашки и 1 нарезанный лимон на стакан кипятка, настаивайте под крышкой ночь. Пьют утром натощак.
Цитрус с ромашкой очистит организм, и ускорит обмен веществ. Первые эффекты будут через 2 недели.
Эликсир молодости от русских травников
400 г чеснока отжимают через пресс, отжимают сок из 24 золотистых плодов, смешивают с чесноком и разливают в банки. Оберните отверстие марлей. Размешайте перед использованием.
Растворите 1 ч.л. смеси в стакане кипячёной воды и выпейте. Через 1-2 недели почувствуете себя лучше и производительность повысится.
Смесь эффективна в таких случаях: бессонница, заболевания верхних дыхательных путей, болезни сердца, гипертония, атеросклероз, диабет, слабый иммунитет, лямблиоз, кандидоз.
Лимон и чеснок по рецепту Неумывакина в этом видео:
Лимон при гипертонии
Сок 2 лимончиков, головка чеснока, 2 с.л. мёда, 50 мл спирта, 50 мл воды.
Чеснок отожмите через пресс, смешайте с оставшимися ингредиентами. Настаивайте 2 недели в тёмном местечке. Процедить, пить по 1 ч.л. 3 раза ежедневно.
Лимон с мёдом
1/2 часть лимончика натрите на тёрочке и смешайте с мёдом. Используйте 1 ч.л. три раза ежедневно. Применение: увеличение щитовидной железы, начало гипертонии и женских болезней.
Как заморозить лимон?
Замороженный целостный лимон — это готовый природный комплект питательных веществ. Больше энергии содержится в целостных продуктах питания, например, в цельном свекольном клубне, зерне, яблоке, яйце, картофеле, капельке свежего молочка от коровы и т.д. Любая термическая или механическая обработка продуктов ослабит или ликвидирует энергетическую ценность.
Золотистые плоды тщательно вымывают в тёплой воде и очищают специальной щёткой, чтобы удалить с кожи загрязнения и вредные вещества. Не забудьте использовать только плоды из проверенного источника. Предпочтительно, чтобы цитрус был экологичным, без опасных удобрений или пестицидов.
Перед замораживанием тщательно вычистите фрукты, удалите пестициды и бактерии.
Затем просушите, порежьте на дольки вместе с кожурой, поместите в полиэтиленовые пакетики и храните в морозильнике.
Можете не резать плод, а заморозить целиком в морозильнике. После извлечения из морозильной камеры натрите перед применением на тёрочке. Используйте по нашим рецептам.
Замороженные лимоны. О пользе в этом видео:
Заморозка лимонного сока
Полезнейшие вещества, содержащиеся в лимончике, летучи. При контакте с металлом или воздухом они окисляются и разрушаются. Чтобы сок быстро и лучше отжать, лимон сначала надо немножко приморозить. Внутренняя мякоть будет легко отставать от плёнки. Если есть специальная ручная соковыжималка из пластмассы или стекла, то используйте, поделив целостный плод на половинки.
После выдавливания сока из мякоти или в соковыжималке разливаем нектар в формы для льда и в морозилку. После заморозки перекладываем лимонный лёд в стеклянный либо пластиковый контейнер и опять в морозильник поместим на хранение.
Если любите лимонный сок с травяными добавками, то сделайте так: заполните соком формочки до середины, сверху слой любой травки, например, мелиссы или мяты, и добавьте снова сок.
Как сделать ледяную лимонную стружку?
Помимо заморозки целостного плода, сока и цедры используйте метод заморозки лимонной стружки:
Такой метод заморозки позволяет быстрее сделать заготовку лимона, нежели заморозка сока.
Как применять замороженные лимоны?
Замороженные лимончики применяйте в зависимости от вида заготовки. Добавляйте натёртый замороженный лимончик в завтраки и фруктовый салат. Например, приготовьте такой салатик: ломтик ананаса, 3 клубнички, половинки киви, грецкие орехи и 25 г натёртой ледяной стружки.
Замороженными лимонными кусочками обогащайте и ароматизируйте, например, чай. Добавляйте замороженные кусочки в соусы, салатики, супы, коктейли, соки, смузи, йогурты и т.д., придавая им уникальный вкус и полезнейшие вещества: витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатку.
Украсить лимонными дольками праздничные коктейли не получится. Зато с рыбкой лимон совместим хорошо. Дольки закладывайте в брюшко скумбрии, выкладывайте поверх форели, сёмги и т.д. После разморозки кусочки лимончика добавляйте в заливное блюдо из рыбки.
Замороженный с цедрой цитрус, натёртый на тёрке, применяйте в качестве начинки для пирожков и пирогов или прослойки между коржами тортика. Лимонная кислинка обогатит вкус мясных блюд, супчиков, десертов и паст.
Замороженную цедру добавьте в выпечку, желе, творожок, салат, кашу, овощной гарнирчик, к мясу, рыбке и для украшения куличей и тортиков. Используйте в коктейлях и напитках. Добавляйте цитрусовую нотку в конфитюр и варенье.
Цедра избавит от неприятных запахов и отпугнёт надоедливых насекомых. Ванночки для рук и ног с цедрой сделают кожу мягкой, а ногти крепкими. Полоскание ротовой полости с лимонной цедрой избавит от пародонтоза.
Советы по применению замороженных лимонов. (видео)
Рецепт салата с ледяным лимоном, помело, хурмой и ананасом
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты для 2 порций
Приготовление
Цитрус обладает рядом полезнейших свойств. Сок цитрона пользуется неизменной популярностью. Есть причина. Но настоящий хит — замороженный лимон, который действует эффективно на организм в этой форме. Замороженный лимон — фантастический патент на здоровье.
Добавляйте подщелачивающие замороженные ломтики цитрона в воду, травяной или зелёный чай для дополнительной подщелачивающей, детоксифицирующей и питательной пользы. Узнайте о пользе и рецепты замороженных грибов.
Можно ли замораживать лимоны
Ароматные плоды лимонного дерева — незаменимый продукт в рационе многих людей. Его употребляют в свежем виде и используют в составе многих блюд, напитков и приправ. Начинающие садоводы и огородники часто задаются вопросом, можно ли замораживать лимоны в морозилке на зиму.
Выбор и подготовка плодов для заморозки
Чтобы заморозить лимоны, нужно выбрать спелые плоды, предпочтительно с толстой и бугристой кожурой. В продаже зачастую встречаются недозрелые лимоны.
Внешность у этих фруктов обманчива: они приобретают привлекательный ярко-желтый цвет задолго до созревания мякоти. Выяснить степень спелости можно, только разрезав цитрус. У спелого лимона мякоть будет желтой, а у недозрелого — зеленоватой.
Такие плоды можно оставить для созревания при комнатной температуре на 3 — 4 дня. При выборе фруктов нужно обращать внимание на следующие факторы:
После покупки лимонов их обязательно надо помыть. При сборе урожая и транспортировке фрукты обычно обрабатывают различными антисептиками и консервантами, а сверху напыляют восковую пленку. Чтобы очистить плоды и не потерять при этом ценные эфирные масла, нужно провести следующие процедуры:
Способы заморозки
Замораживать лимоны можно целиком или дольками. Выбор метода заготовки зависит от цели применения и предпочтений.
Целые замороженные фрукты можно натереть на терке перед употреблением, дольки хороши в качестве десерта, а протертые лимоны с кожурой часто используются в рецептах народной медицины. Лимонный сок, замороженный в кубиках — универсальный продукт, который можно использовать различными способами.
Польза замороженных лимонов
Все цитрусовые, в том числе и лимоны, полезны для организма человека, т. к. содержат большое количество витаминов, макро- и микроэлементов. Но есть мнение, что полезны они только в свежем виде, в то время как консервированные и замороженные фрукты теряют свойства. Тем не менее замороженный лимон тоже можно использовать.
Польза замороженных лимонов
Свойства замороженного лимона
Замороженные лимоны имеют те же полезные свойства, что и свежие. Даже после длительной заморозки они сохраняют следующие элементы:
Медики рекомендуют употреблять лимон вместе со шкуркой, т. к. в лимонной цедре находится в 10 раз больше витамина С, чем в мякоти и соке.
Аскорбиновая кислота, которую также называют витамином С, разрушается под действием высоких температур, но сохраняется при заморозке. Если заморозить лимон, другие витамины, входящие в его состав, теряют 25% своей полезности.
Все микроэлементы цитруса устойчивы к условиям морозильной камеры, поэтому остаются неизменными.
Польза замороженного лимона
Польза замороженного лимона заключается в:
Свежие и замороженные лимоны полезны для здоровья, благодаря соку, который после хранения в морозилке сохраняет 90% веществ. В лимонном соке содержатся витамины и микроэлементы, которые уничтожают бактерии, предотвращают размножение вирусов, выводят шлаки из крови, кишечника, почек и печени. Аскорбиновая кислота, входящая в чудодейственный сок, также убивает раковые клетки и не допускает образования опухолей.
Противопоказания к употреблению замороженного лимона
Хоть замороженный лимон и является натуральным продуктом, в определенных случаях его нельзя употреблять. К таким ним относятся:
Также врачи не рекомендуют давать замороженный цитрус детям до 3 лет: до этого возрастного периода ЖКТ находится в процессе формирования. Использовать его в качестве дополнительного лечения ОРВИ или простуды в сыром виде нельзя, но разрешено добавлять в чай.
Использование замороженного лимона
Замороженным лимоном можно лечиться
Замороженный лимон подходит для повседневного употребления в пищу и для лечения некоторых болезней. В народной медицине существуют разные рецепты приготовления лекарств из данного фрукта после заморозки.
Особенности заморозки лимонов
Чтобы заморозить лимоны в домашних условиях, необходимо тщательно вымыть фрукты (лучше мылом), обдать кипятком или почистить кожуру зубной щеткой, затем насухо протереть и поместить в морозильную камеру. Цитрусы хранят целыми или натирают на терке. В цельном виде лимоны занимают много места, но преимущество такого способа хранения в том, что, достав их с морозилки через несколько недель или месяцев, они будут выглядеть, как только что купленные.
Тертый лимон имеет все те же свойства, сохраняет на протяжении нескольких месяцев все полезные вещества. Этот вариант хранения более практичен, т. к. лимонная цедра занимает мало места в морозилке. Ее используют в качестве пищевой добавки или лекарства.
Кожуру натирают на терке, а затем помещают в целлофановый пакет, банку или формочки для льда. Мякоть замораживают отдельно.
Варианты употребления лимонов
Употреблять этот фрукт после заморозки возможно как отдельно, порезав на дольки и посыпав сахаром, так и пить чай с лимоном, добавлять лимонный сок в воду или в разные блюда. Цедра также является хорошей витаминной добавкой к любым блюдам, придает им ярко выраженный вкус и приятный аромат. Лимонная цедра и лимонный сок, заменяющий соль, полезны для похудения и помогают сбросить вес даже на 4 степени ожирения.
Данный продукт оказывает большее воздействие на организм в сочетании с маслом оливок. Такая смесь способна очистить печень, если принимать ее ежедневно на протяжении месяца. Замороженные дольки или кружочки станут украшением для коктейлей или салатов.
Лимон против онкологии
Замороженные лимоны помогают при онкологии. В них содержатся компоненты растительного происхождения, которые оказывают воздействие на метаболизм. В лимонной цедре находятся полиметокси-флавоны, уничтожающие раковые клетки в органе пищеварения. Другие химические вещества положительно воздействуют на кровеносные сосуды и кровь, предотвращая образование опухолей.
Нельзя слепо полагать, что мороженые лимоны спасут от рака, но такой продукт следует употреблять для профилактики метастаз раковых клеток. Нельзя рассматривать эти цитрусы, как замену химиотерапии: они подойдут в качестве дополнительного лечения. Их применение помогает избавиться от бактерий и инфекций, которые часто атакуют ослабленный организм.
Использование лимонной шкурки
Лимонная цедра, помимо остальных полезных элементов, содержит большое количество витамина Р и полисахарида. Из кожуры лимонов делают эфирное масло. Сок из цедры добывают путем отжима или переработки. Продукт уничтожает вирусы и бактерии, придает сосудам эластичность и снижает артериальное давление.
Лимонные компоненты даже в замороженном виде не могут нанести вред организму, если к ним нет противопоказаний.
Иногда лимонные деревья в период формирования плодов обрабатывают пестицидами, гербицидами или другими химикатами, которые закрепляются на кожуре, поэтому нельзя быть уверенными, что применение цедры в лечебных целях не даст негативного эффекта. Химикаты невозможно полностью смыть с кожуры, даже используя специальные растворы.
Народные методы использования замороженных лимонов
Лимонный раствор уничтожает вирусы
Если лимоны заморозить и натереть, них получится хорошая добавка в народные лекарственные смеси от запоров, изжоги и проблем с желудком. Из всех компонентов цитруса в народной медицине особенно широко применяют сок.
Вода с лимонным соком или цедрой
Если дольки лимона добавить в горячий напиток, аскорбиновая кислота начнет распадаться. Лучше добавить сок в холодную или слегка теплую воду: это позволит сохранить все полезные вещества. Для 1 ст. воды понадобится 20 мл сока или 1 ст. л. цедры. Стараются выпивать весь стакан воды ранним утром перед завтраком.
Лимонный раствор помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, т. к. стимулирует работу сердца, очищает сосуды и нормализирует давление. Также эти компоненты оказывают противовоспалительное воздействие, уничтожают микробы и вирусы — сок полезно добавлять в простую воду при ангине.
Особенно полезна жидкость для беременных, ведь аскорбиновая кислота, витамины и микроэлементы повышают иммунитет женщины, нормализуют работу сердца и важных желез, способствуют образованию мозговых клеток у эмбриона.
Горячая вода с лимоном
Лимон в жидкостях высокой температуры полезен при проблемах с ЖКТ, при геморрое, атеросклерозе при образовании камней в мочевом пузыре. Для приготовления раствора ½ часть лимонного сока или 1 ст. л. цедры добавляют в 100 мл воды. Такую воду пьют перед едой до 3 раз в сутки.
Сок с оливковым маслом
Сочетание лимонного сока и масла оливок помогает вывести с печени шлаки, жидкость. Для приготовления лекарства понадобится 1 ст. л. сока и 1 ст. л. масла. Такую смесь следует пить утром на голодный желудок. Чтобы полностью очистить орган, курс лечения должен составлять 2 месяца, между которыми делают перерыв в 4 недели.