что делать с яблоками если их очень много

Повара рассказали, на что потратить яблочные запасы

что делать с яблоками если их очень много. Смотреть фото что делать с яблоками если их очень много. Смотреть картинку что делать с яблоками если их очень много. Картинка про что делать с яблоками если их очень много. Фото что делать с яблоками если их очень много

Расстраиваться из-за большого урожая яблок не стоит. В них содержится много витаминов, минералов и антиоксидантов, в том числе пектин – растворимая клетчатка, восстанавливающая микрофлору кишечника и улучшающая пищеварение. Кроме того, у яблок довольно низкий гликемический индекс (35-40, в зависимости от сладости сорта), поэтому они не вызывают скачка уровня сахара в крови и их можно есть натощак. Однако варенья, шарлотки и яблочные пироги с добавлением сахара, пусть даже тростникового, содержат большое количество калорий и пустых углеводов.

Снизить количества калорий в десерте из яблок можно, избавившись от теста — или хотя бы сведя его количество в блюде к минимуму.

Нутрициолог Екатерина Маслова рассказала, что использовать много антоновки за один раз можно, приготовив яблочный террин, который при этом совсем не содержит добавленного сахара.

«Вам потребуются всего два ингредиента – 2,5 кг кислых твердых яблок (идеально подойдет антоновка) и 30-40 г крепкого алкоголя (кальвадос, бренди или ром). Прямоугольную форму для выпечки застелите пергаментом и уложите на нее нарезанные тонкими ломтиками очищенные яблоки плотными слоями, каждый слой сбрызгивая бренди или кальвадосом. В процессе запекания он уменьшится раза в три, поэтому делайте повыше.

Яблоки хорошо утрамбуйте, чтобы при нарезке террин не развалился.

Накройте форму фольгой и запекайте 1,5 часа при 210 градусах в духовке, а потом еще час с небольшим при 190 градусах без фольги. Яблочный террин охладите при комнатной температуре, затем еще в холодильнике, аккуратно достаньте из формы и нарежьте на порции», — посоветовала нутрициолог.

что делать с яблоками если их очень много. Смотреть фото что делать с яблоками если их очень много. Смотреть картинку что делать с яблоками если их очень много. Картинка про что делать с яблоками если их очень много. Фото что делать с яблоками если их очень много

Еще один способ избавиться сразу от большого количества яблок – приготовить чипсы. Они гораздо полезнее привычных, легко готовятся, нравятся всем, считает Констанин Гущин, московский шеф-повар. К тому же, в отличие от сушеных яблок, которые готовятся в специальном дегидраторе, яблочные чипсы можно сделать в обычной духовке.

«Яблоки промойте, освободите от сердцевины и нарежьте тонкими слайсами. Можно приготовить чипсы совсем без сахара, но если яблоки кислые, советую предварительно вымочить их в сахарном сиропе (сварите 300 г сахара в 300 мл воды). Замочите нарезанные яблоки в сиропе, затем положите на решетку, чтобы ушел лишний сахар. Выложите яблоки на пергамент и поставьте в разогретую до 110 градусов духовку на 1-1,5 часа. Периодически переворачивайте, чтобы чипсы подсохли со всех сторон», — посоветовал шеф.

Максим Ареев, шеф-повар ресторана «Ламбик», предложил тем, кто хочет обойтись без теста, яблочный конфитюр: «Очистите яблоки от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте нарезанный тонкой соломкой имбирь, лимонную цедру и немного сахара. Варите в сотейнике около 10 минут».

Тем, кто боится есть много теста, но все же любит именно яблочные пироги, стоит присмотреться к тонкому слоистому тесту фило. Федор Верин, шеф-повар ресторана Центрального дома литераторов, предлагает использовать его для приготовления хрустящего печеного яблока с орехами и медом.

«Возьмите большое яблоко, вытащите из него сердцевину, а вместо нее поместите внутрь мед, бруснику, кедровые или грецкие орехи. Заверните яблоко в 2 слоя теста фило, смажьте сливочным маслом и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут», — сообщил он.

В свою очередь Иван Строителев, шеф-повар ресторана D.O.M., использует тесто фило для авторского варианта «Тарта Татен» — классического французского перевернутого тарта с яблоками.

Для приготовления двух порций яблочного «Тарта Татен» потребуются два зеленых яблока, 110 г сахара, 7 г соли, 250 мл 33% сливок, 60 г теста фила, 50 г сливочного масла и 80 г сливочного мороженого. Выпекать лучше в нержавеющем кольце или специальной форме.

«Сначала приготовьте соленую карамель, — объяснил Иван Строителев. — На медленном огне растопите сахар (делать это лучше слоями). Добавьте сливочное масло комнатной температуры. Затем постепенно влейте горячие сливки и перемешайте. В форме разложите тесто на пять слоев, промажьте сливочным маслом и запекайте при температуре 180 градусов 10-12 минут. Далее выложите нарезанные яблоки толщиной в 2-3 мм, и каждый слой смажьте соленой карамелью. Выпекайте при температуре 160 градусов 25-30 минут».

Подавать авторский тарт рекомендуется с шариком ванильного мороженого.

что делать с яблоками если их очень много. Смотреть фото что делать с яблоками если их очень много. Смотреть картинку что делать с яблоками если их очень много. Картинка про что делать с яблоками если их очень много. Фото что делать с яблоками если их очень много

При этом нужно иметь в виду, что яблоки быстро темнеют. «Причем импортные яблоки темнеют медленнее, чем отечественные, — уточнил шеф-повар. — Наши яблоки темнеют быстро, и это хорошо, значит, в них много железа. Чтобы выиграть время на подготовку теста и формы, яблоки надо замочить в воде с яблочным уксусом – на литр воды 100 мл уксуса. Яблоки тонко нарежьте на слайсере и опустите в кислую среду. Когда все будет готово, их останется только просушить бумажной салфеткой».

Еще один вариант тонкого яблочного пирога «Газета.Ru» получила у Александра Кубрикова, шеф-повара ресторана Sixty. Для приготовления одной порции потребуется 150 г бездрожжевого слоеного теста, 20 г арахисовой пасты, 150 г зеленых яблок, 50 г мороженого, холодный грушевый гель, сахарная пудра, мята, корица и тростниковый сахар.

«Тесто раскатайте, выложите на противень и смажьте арахисовой пастой. Сверху выложите нарезанные тонкими слайсами яблоки и посыпьте их тростниковым сахаром и корицей. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Готовый горячий пирог смажьте холодным грушевым гелем, сверху положите шарик мороженого, украсьте мятой, сахарной пудрой и тонкими ломтиками оставшихся яблок».

Источник

Что делать с яблочным урожаем: советы от шеф-поваров

В этом году сады многих дачников ломятся от урожая яблок. Соседи и друзья уже не готовы принимать ваши дары, а выкидывать жаль? Представляем вам простые, но необычные рецепты, которыми поделились шеф-повара столичных ресторанов специально для Москвы 24.

что делать с яблоками если их очень много. Смотреть фото что делать с яблоками если их очень много. Смотреть картинку что делать с яблоками если их очень много. Картинка про что делать с яблоками если их очень много. Фото что делать с яблоками если их очень много

Не каждый год москвичей радует обилие плодов на садовых деревьях. Как нам пояснили в НИИ сельскохозяйственной биотехнологии, урожай яблок всегда зависит от места. Сегодня это может быть один район или регион, а завтра – другой. Но обычно урожай чередуется, яблоня дает хорошие плоды раз в четыре года. Также важную роль играет климат: если прошли заморозки, цветки у дерева не раскроются.

Тем, кому в этом году повезло, предлагаем рассмотреть лучшие варианты для «здоровой утилизации» спелых или не очень фруктов.

Пюре с гвоздикой

Шеф-повар ресторана «Белый кролик» Владимир Мухин рекомендует сделать яблочное пюре. Это очень простой рецепт, доступный каждой домохозяйке, а приготовление блюда займет всего 20 минут.

Очищаете яблоки от кожуры, затем нарезаете их кубиками и кладете в пластиковую миску. Сюда же добавляете анис, для придания тонкого аромата на килограмм яблок будет достаточно буквально двух звездочек этой пряности. Не забудьте закинуть немного сушеной гвоздики, она привнесет в блюдо пикантную нотку.

После этого миску закрываете кулинарной пленкой и ставите в микроволновку. Всего лишь 10 минут ожидания, и идеальное яблочное пюре готово. Плоды становятся очень мягкими, и если есть желание, можно протереть полученную массу через сито для получения абсолютно ровной консистенции. А тем, кто, наоборот, хочет придать пикантности блюду, советуем добавить нарезанные кубиками сырые яблоки. Они придадут пюре хруст и необычную текстуру.

что делать с яблоками если их очень много. Смотреть фото что делать с яблоками если их очень много. Смотреть картинку что делать с яблоками если их очень много. Картинка про что делать с яблоками если их очень много. Фото что делать с яблоками если их очень много

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Моченые яблоки с перцем

Евгений Мещеряков, создатель устричного бара UmiOysters, готовит не только на работе, но и дома. Из яблок с лимоном он часто варит домашнее повидло, а одним из любимых способов приготовления фруктов – мочеными яблоками – делится с нами.

Для начала готовим рассол: в кастрюлю с водой (три с половиной литра) добавляем соль, яблочный уксус, семена укропа и жгучий перец. Доводим все до кипения, ждем три-четыре минуты, выключаем плиту и даем рассолу остыть, чтобы он стал теплым. Затем хорошо промываем яблоки (нужно выбирать цельные плоды без повреждений) и замачиваем их в таре. Один день яблоки необходимо выдержать при комнатной температуре, а потом их нужно на неделю убрать в холодильник.

Через неделю моченые яблоки можно есть, а также запекать или подавать к различным блюдам. Они отлично сочетаются с гусем или уткой. Например, можно отварить гречку, смешать с жареным луком, специями, зеленью и нарубленным крупными кубиками яблоком. Этим нафаршировать птицу и запекать в духовке. Получается безумно вкусно!

Традиционная русская пастила

Андрей Махов, шеф-повар «Кафе Пушкинъ» рассказывает, что традиционно в России территории с большими яблоневыми садами славились приготовлением пастилы. Сам процесс является достаточно долгим, но простым и экономически не затратным. Все, что необходимо иметь, – это яблоки и много свободного времени.

Яблоки лучше брать кислые: антоновка, богатырь и другие поздние осенние сорта. Запекаем их при температуре 180-200 градусов, время приготовления от 40 минут до одного часа. После выпекания яблоки нужно охладить и протереть через сито. Получается пюре, которое необходимо взбить, – это самый сложный этап процесса. Работа миксером на умеренных оборотах займет от часа до двух.

Дополнительно в пюре можно вмешать яичный белок (один белок на один килограмм пюре). Если хотите сделать постную пастилу, белок добавлять не нужно. Сюда же замешиваем сахар или мед, не более 100 граммов. При взбивании яблочная масса увеличится минимум в два раза и приобретет белый цвет. Небольшую часть пюре нужно отложить в холодильник, она нам пригодится на финальном этапе.

Затем получившуюся массу помещаем в прямоугольную форму высотой один-два сантиметра и ставим сушиться в специальный аппарат или духовку на 70 градусов. Через 12-24 часа (в зависимости от высоты) пастила высохнет и станет хрустящей, похожей на безе. Заготовки вынимаем из формы, нарезаем на прямоугольные куски и «склеиваем» между собой тем пюре, которое мы отложили заранее. Сложенные друг на друга коржи промазываем не только между слоями, но и полностью со всех сторон. Теперь нам остается только еще немного подсушить пастилу в течение часа, также при температуре не выше 70 градусов. За это время пастила впитает в себя всю влагу и станет мягкой, нежной и пышной. Заверните ее в пергаментную бумагу, в таком виде при комнатной температуре пастила может храниться до двух недель.

что делать с яблоками если их очень много. Смотреть фото что делать с яблоками если их очень много. Смотреть картинку что делать с яблоками если их очень много. Картинка про что делать с яблоками если их очень много. Фото что делать с яблоками если их очень много

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Запеченные яблоки с начинкой

Повар со стажем и призер всевозможных кулинарных конкурсов Роман Трусов в яблочный сезон предлагает делать шарлотку, сидр, добавлять яблоки в салаты, где они особо хорошо гармонируют с капустой. А в качестве наиболее простого и интересного блюда Роман советует запечь яблоки.

Яблоки нужно тщательно помыть и удалить сердцевину. По периметру слегка надрезаем кожицу, чтобы плод равномерно поднимался при высокой температуре. Выкладываем яблоки на противень и в середину насыпаем сахар, выпекаем при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от сорта, здесь отлично подойдет гренни смит, но с другими сортами также можно поэкспериментировать.

После того, как яблоко запеклось (в среднем это 15 минут), сахар в нем немножко растворяется, и серединку можно фаршировать. Используйте творог, орехи или сухофрукты – все, что вашей душе угодно. Дайте начинке немножко пропитаться яблочным сиропом, и сладкий десерт для всей семьи готов!

Источник

Эксперты рассказали, как сохранить небывалый урожай яблок

Небывалый урожай яблок на дачных участках вынуждает людей активнее заниматься заготовками плодов. Соковыжималками обзавелись даже те, кто раньше скептически относился к запасам на зиму. Мы выяснили, как выросли продажи заветных агрегатов, и узнали самые лучшие рецепты яблочного сока и уксуса.

что делать с яблоками если их очень много. Смотреть фото что делать с яблоками если их очень много. Смотреть картинку что делать с яблоками если их очень много. Картинка про что делать с яблоками если их очень много. Фото что делать с яблоками если их очень много

Очень нужный агрегат

Битва за урожай требует затрат на приспособления для переработки плодов. По словам директора по связям с общественностью Ассоциации торговых компаний товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) Антона Гуськова, реализация соковыжималок в конце лета и начале осени действительно увеличилась.

«Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то можно отметить рост продаж соковыжималок на 30%. Конечно, сказался урожай фруктов и овощей, но нельзя назвать это единственным и основным фактором развития спроса – тенденции уже были благоприятными», – комментирует эксперт.

По мнению специалиста, в целом на реализацию электробытовой и компьютерной техники оказала влияние пандемия. В 2020 году люди начали покупать больше компьютеров, принтеров и сканирующих устройств, чтобы учиться и работать удаленно. Потом они столкнулись с тем, что, находясь дома, приходится чаще готовить и приобретать больше продуктов.

По этой причине пошла волна покупок крупной бытовой техники – холодильников, плит, а также стиральных машин. В этом году настала очередь мелкой бытовой техники, упрощающей быт. К этой категории товаров относятся и соковыжималки.

По информации Антона Гуськова, средняя цена соковыжималки, которую чаще всего выбирают покупатели, составляет 6 тысяч 200 рублей.

что делать с яблоками если их очень много. Смотреть фото что делать с яблоками если их очень много. Смотреть картинку что делать с яблоками если их очень много. Картинка про что делать с яблоками если их очень много. Фото что делать с яблоками если их очень много

Яблочный сок на зиму

Яблочный сок стал для хозяек настоящим хитом нынешнего урожайного года. Шеф-повар Александр Рягузов советует выбирать для него спелые и неповрежденные плоды. Если же встречаются вмятины или другие нежелательные повреждения, то их лучше аккуратно вырезать или отложить такие яблоки в сторону. Это необходимо для того, чтобы сок не забродил и не испортился в банке.

Для приготовления сока эксперт советует взять 5 килограммов сладких яблок. В готовый продукт потом можно добавить сахар из расчета столовая ложка на литр жидкости.

Если пришлось воспользоваться мясорубкой, то, по словам шеф-повара, яблочную массу надо частями выложить на плотную хлопчатобумажную ткань или сложенную в несколько слоев марлю. Затем сок следует отжать вручную.

«Полученный натуральный яблочный сок нагрейте, помешивая, до температуры 90–95 градусов (до появления мелких пузырьков на поверхности сока), но не кипятите. Снимите образовавшуюся пену», – продолжает Александр Рягузов.

Пастеризованный яблочный сок надо разлить в теплые банки и закрыть (закатать) стерилизованными металлическими крышками.

что делать с яблоками если их очень много. Смотреть фото что делать с яблоками если их очень много. Смотреть картинку что делать с яблоками если их очень много. Картинка про что делать с яблоками если их очень много. Фото что делать с яблоками если их очень много

Яблочный джем

На килограмм очищенных яблок потребуется 500–800 граммов сахарного песка, полстакана (125 миллилитров) воды.

«Яблоки очищаем от семенной коробки и режем дольками. Складываем в кастрюлю, туда же засыпаем сахар и наливаем воду. Ставим кастрюлю на малый огонь», – рассказывает шеф-повар Александр Рягузов.

По словам эксперта, постоянно помешивая варево, надо ждать, когда выделится много сока. Огонь немного убавляем, едва содержимое кастрюли закипит, снимаем пену и варим джем всего 5 минут. Потом выключаем огонь и оставляем лакомство на два-три часа остывать.

Готовый джем нужно разложить в стерильные банки и закрутить прокипяченными крышками.

что делать с яблоками если их очень много. Смотреть фото что делать с яблоками если их очень много. Смотреть картинку что делать с яблоками если их очень много. Картинка про что делать с яблоками если их очень много. Фото что делать с яблоками если их очень много

Яблочный уксус

По словам шеф-повара, перед тем как приступить к изучению рецептов приготовления яблочного уксуса, нужно учесть несколько рекомендаций, которые помогут сделать в домашних условиях качественный и натуральный продукт.

«Яблоки выбирайте спелые, сочные, без гнили и червоточин. Все поврежденные участки перед приготовлением нужно обрезать. При этом отдавайте предпочтение сладким сортам, так как от спелости плодов зависит скорость образования кислоты. Сахар, используемый в рецептурах, лучше заменить на мед, делая продукт более полезным», – комментирует эксперт.

Шеф-повар отмечает, что в процессе брожения на поверхности заготовки появится пена. По словам эксперта, это самое полезное в уксусе, убирать ее нельзя, надо лишь размешивать вместе с остальной жидкостью.

«Перемешивать содержимое банки или кастрюли можно только деревянной ложкой. Нельзя готовить продукт в пластиковой таре. Необходимо использовать для заготовок стеклянную, эмалированную или глиняную посуду. Вливая сок или основу для уксуса в сосуд для брожения, нужно оставлять минимум 10 сантиметров свободного пространства», – рассказывает шеф-повар.

Самый простой рецепт приготовления яблочного уксуса в домашних условиях – это способ, не подразумевающий использование дрожжей. На килограмм яблок потребуется 50 граммов сахарного песка. Шеф-повар рекомендует предварительно помыть плоды, избавить их от подгнивших и поврежденных мест, удалить с фруктов семенные коробки и «хвостики».

«Яблоки надо подсушить, мелко нарезать, передавить в ступке либо измельчить блендером. Полученную кашицу переложить в эмалированную либо стеклянную кастрюлю, присыпать сахарным песком и залить горячей (но некипящей) водой так, чтобы жидкость была выше уровня яблок на 3–4 сантиметра», – комментирует эксперт.

Затем посудину нужно перенести в темное теплое место и оставить на две недели. Массу следует перемешивать несколько раз в день. Хранить готовый продукт рекомендуется при температуре от 6 до 15 градусов.

Источник

Переработка яблок на зиму в домашних условиях: 19 рецептов

Время на чтение 12 минут

Яблоки ранне- и позднеспелых сортов – отличное сырье для различных заготовок на зиму. Из этих сочных плодов получаются вкуснейшие соусы, сиропы, джемы, пастила, варенье, вино, наливки и т. п. Кроме того, собранный урожай можно длительное время использовать в свежем виде, поскольку существует несколько способов, позволяющих подготовить его к долгосрочному хранению.

Какое понадобится оборудование для переработки яблок

Чтобы переработать обильный урожай в домашних условиях, сохранив при этом его первоначальный вкус и полезные качества, понадобится специальное оборудование. Для получения сока используют пресс, измельчающий плоды под воздействием давления. В зависимости от способа создания давления прессы для отжима подразделяются на несколько видов:

Наиболее производительные те конструкции, в которых одновременно используется и электричество, и гидравлика. Такие устройства позволяют перерабатывать большое количество яблок.

Для получения повидла и джема понадобится пароварка или мультиварка, размягчающие яблоки перед дальнейшим процессом приготовления.

Как вариант, довести плоды до нужной консистенции можно, воспользовавшись обычной кастрюлей с большим объемом.

Как быстро переработать много яблок

Слишком большой урожай фруктов лучше всего переработать в сок, поскольку именно этот вариант занимает меньше всего времени и позволяет сохранить все собранные плоды. Для этой цели хорошо подойдет пресс.

Переработка яблок на зиму в домашних условиях: что готовить

Длительному хранению в свежем виде подлежат лишь позднеспелые сорта. Плоды, созревающие летом, используют для приготовления сока и заготовок. Недозрелые фрукты хорошо подходят для получения уксуса, используемого не только в кулинарии, но и в народной медицине. Существует масса различных рецептов, многие из них, помимо яблок, содержат различные компоненты: лимон, грецкие орехи, лавровый лист, имбирь и т. п.

Варенье

Из многочисленных вариантов приготовления яблочного варенья наиболее популярными среди хозяек считаются «пятиминутки». Это обусловлено возможностью сохранения максимального количества витаминов и полезных веществ за счет непродолжительной термообработки. Кроме того, рецепт довольно прост, экономичен и не требует существенных временных затрат.

что делать с яблоками если их очень много. Смотреть фото что делать с яблоками если их очень много. Смотреть картинку что делать с яблоками если их очень много. Картинка про что делать с яблоками если их очень много. Фото что делать с яблоками если их очень много

Для получения 1 л варенья понадобится:

В каждом случае количество сахара рекомендуется брать с учетом степени сладости плодов.

что делать с яблоками если их очень много. Смотреть фото что делать с яблоками если их очень много. Смотреть картинку что делать с яблоками если их очень много. Картинка про что делать с яблоками если их очень много. Фото что делать с яблоками если их очень много

Классический рецепт приготовления этой вкусной заготовки включает:

Густота джема зависит от личного предпочтения.

Мармелад

что делать с яблоками если их очень много. Смотреть фото что делать с яблоками если их очень много. Смотреть картинку что делать с яблоками если их очень много. Картинка про что делать с яблоками если их очень много. Фото что делать с яблоками если их очень многоКомпоненты:

Яблочная брага

что делать с яблоками если их очень много. Смотреть фото что делать с яблоками если их очень много. Смотреть картинку что делать с яблоками если их очень много. Картинка про что делать с яблоками если их очень много. Фото что делать с яблоками если их очень многоСамый простой рецепт яблочной браги содержит следующие компоненты:

Заготовка, установленная в холодном помещении, начнет бродить только через 2–2,5 месяца или «не заиграет» вообще.

Время брожения яблок напрямую зависит от температуры в помещении. Если оставить заготовку в холодной кладовке, то она может не заиграть либо процесс пойдет очень вяло, затянется на два месяца.

что делать с яблоками если их очень много. Смотреть фото что делать с яблоками если их очень много. Смотреть картинку что делать с яблоками если их очень много. Картинка про что делать с яблоками если их очень много. Фото что делать с яблоками если их очень многоПолучить квас из яблок можно из следующих компонентов:

Предпочитающим квас без дрожжей рекомендуется заменить этот продукт 30 г изюма и увеличить время брожения на 5 этапе до 16 часов.

что делать с яблоками если их очень много. Смотреть фото что делать с яблоками если их очень много. Смотреть картинку что делать с яблоками если их очень много. Картинка про что делать с яблоками если их очень много. Фото что делать с яблоками если их очень многоЧтобы получить сидр, рекомендуется одновременно использовать яблоки кислых и сладких сортов, смешанных в соотношении 1:2. Традиционный рецепт включает следующие компоненты:

Для виноделия можно использовать любые сорта яблок вне зависимости от цвета кожуры и сроков созревания. Главное требование к ним – полное созревание и максимальная сочность.

При изготовлении яблочного вина допускается смешивание кислых и сладких сортов, при этом на 1 л сока должно приходиться от 200 до 400 г сахара.

Технология приготовления состоит из нескольких этапов:

Яблочный сироп

что делать с яблоками если их очень много. Смотреть фото что делать с яблоками если их очень много. Смотреть картинку что делать с яблоками если их очень много. Картинка про что делать с яблоками если их очень много. Фото что делать с яблоками если их очень много

Для получения сиропа рекомендуется использовать плоды только сочных сортов. Алгоритм приготовления:

Цукаты

что делать с яблоками если их очень много. Смотреть фото что делать с яблоками если их очень много. Смотреть картинку что делать с яблоками если их очень много. Картинка про что делать с яблоками если их очень много. Фото что делать с яблоками если их очень многоЧтобы приготовить лакомство, понадобится:

В условиях с комнатной температурой и при отсутствии влажности яблочные дольки подсохнут за несколько суток.

Уксус

что делать с яблоками если их очень много. Смотреть фото что делать с яблоками если их очень много. Смотреть картинку что делать с яблоками если их очень много. Картинка про что делать с яблоками если их очень много. Фото что делать с яблоками если их очень многоПростой рецепт яблочного уксуса содержит несколько компонентов:

Соусы из яблок

что делать с яблоками если их очень много. Смотреть фото что делать с яблоками если их очень много. Смотреть картинку что делать с яблоками если их очень много. Картинка про что делать с яблоками если их очень много. Фото что делать с яблоками если их очень многоКлассический рецепт соуса, подлежащего длительному хранению, включает следующие компоненты:

Как переработать яблоки без сахара

Перерабатывать яблоки на зиму можно как с сахаром, так и без него. В последнем случае заготовки подлежат хранению в квартире.

Сушеные яблоки

Нельзя использовать для сушки перезревшие плоды, поскольку их не получится аккуратно нарезать. У собранных яблок вырезают семенную коробку, а затем измельчают их в виде небольших долек толщиной ½ см. Яблоки можно сушить несколькими способами:

Хранить готовый продукт рекомендуется в мешках, сшитых из натуральной ткани, или в стеклянных емкостях, закрытых крышкой, и помещенных в темное место.

Заморозка

Для заморозки яблоки нарезают ломтиками и укладывают одним слоем на сухую поверхность так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Помещают в морозильную камеру. Спустя 3 часа закладывают в контейнеры или полиэтиленовые пакеты и плотно закрывают, во избежание попадания воздуха.

Свежий и консервированный сок

Чтобы получить сок, яблоки тщательно моют, освобождают от семенной коробки и пропускают через пресс. Напиток употребляют в свежем виде или консервируют, доведя до кипения и разлив в стерилизованные емкости.

Для сока лучше всего использовать плоды сладких сортов.

Повидло

Яблоки нарезают кусочками и заливают водой в соотношении 1 кг на 200 мл. Варят в течение 15 минут, а затем протирают через сито. Получившееся пюре держат на слабом огне до полного загустения, после чего раскладывают по стерилизованным емкостям.

Пастила

Очищенные плоды нарезают ломтиками, укладывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. После того как они разварятся, протирают через сито. Мягкую массу выкладывают на поддон, смазанный растительным маслом, и помещают в духовку. Готовую пастилу хранят в холодильнике в полиэтиленовом пакете.

Яблочное пюре

Обработанные яблоки варят в небольшом количестве воды. После протирают с помощью сита и вновь доводят до кипения. Повидло раскладывают по емкостям и герметично закрывают.

Моченые яблоки

Для этого рецепта рекомендуется использовать сорт Антоновка. Яблоки выкладывают в емкости и заливают яблочным соком, разведенным с водой в соотношении 1:2. Заготовки закрывают полиэтиленовыми крышками и ставят на хранение в прохладное место: подвал, погреб или холодильник.

Яблочные чипсы

Для приготовления лакомства понадобится:

О готовности продукта будет свидетельствовать твердое состояние.

Сухое варенье

Традиционный рецепт предполагает выполнение следующих манипуляций:

Для хранения сухого варенья используют специальные деревянные ящики или стеклянную емкость.

Яблоки – полезный и бюджетный фрукт, позволяющий приготовить всевозможные варианты заготовок на зиму. Все рецепты достаточно просты и под силу даже неопытным хозяйкам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *