что делать с вишней после наливки рецепты

Что делать с вишней от наливки?

Теперь отдаю все курам, не нам одним выпивать, им тоже нравиться. Олег71, 06 Сент. 13, 16:19

1 литр ароматного товарного спирта. +

1 лирт спирта для оборота. Чисто отжатый из выжимок спирт

зы: Важно. Выжимки не перегоняю. Перегоняю отжатую, чистую часть.

Посл. ред. 29 Июня 19, 22:48 от Kolew

отжатую вишню заливаю 40% водкой Pioneer.a, 30 Июня 19, 06:24

залил 2 кг оставшейся вишни 55 гр дистиллятом alexander76, 03 Дек. 19, 20:52

а вишню в формочки для льда и заливаю растопленным шоколадом Дяптя, 04 Дек. 19, 07:06

А если у меня вишни 2-3 ведра? LARGUS, 04 Дек. 19, 09:58

А чем ведро не формочка? Димыч123, 04 Дек. 19, 12:17

Для производства ратафии(настаиваемой части) или наливки из вишни делается настой первой заливки. Он сливается. Заливается настой второй заливки. Сливается. Смешиваются в зависимости от рецептуры. Если объём вишни достаточный, то отработавшая вишня заливается холодной водой для выщелачивания спирта объёмом 1 к 1 на 1 час. Вода от выщелачивания сливается, вишня отжимается на прессе. Отжим соединяется с водой от выщелачивания. Вся вода со спиртом перегоняется для получения спирта(не обязательно ректа, хоть на простом дистилляторе, зависит куда двигать дальше). Спирт используется для производства водок с лёгким ароматом вишни или для настаивания следующей партии вишни. Пожирание спиртованной вишни или выпаривание из неё спирта пройденный этап. Описанная метОда эффективней.

зы: Водка с лёгким ароматом вишни очень нравится девочкам. А спирт с лёгким ароматом вишни улучшает следующую наливку.

Посл. ред. 05 Дек. 19, 22:01 от Kolew

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть фото что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть картинку что делать с вишней после наливки рецепты. Картинка про что делать с вишней после наливки рецепты. Фото что делать с вишней после наливки рецепты

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Готовим домашнюю наливку из вишни — держитесь крепче

что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть фото что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть картинку что делать с вишней после наливки рецепты. Картинка про что делать с вишней после наливки рецепты. Фото что делать с вишней после наливки рецепты

Кроме компотов, джемов, конфитюров и прочего варенья, существует очень вкусный «взрослый» способ заготовки вишни – наливка. Напиток получается головокружительно ароматным, непринужденно пьется и отлично хранится. Запах алкоголя удачно маскируется ярким вишнево-миндальным вкусом. Но будьте осторожны, ведь выпить вишневки можно очень много! Чтобы наутро не болела голова, употребляйте наливочку исключительно для удовольствия!

Содержание:

Готовим наливку из вишни по традиционному рецепту на водке

что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть фото что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть картинку что делать с вишней после наливки рецепты. Картинка про что делать с вишней после наливки рецепты. Фото что делать с вишней после наливки рецепты

Классический рецепт приготовления вишневки. Вишня последовательно выстаивается в водке, сахаре и воде. Все три настойки смешиваются, и в результате получается душистый напиток крепостью до 20 градусов.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

Как приготовить наливку:

После охлаждения наливка готова к употреблению. «Пьяную» вишню можно использовать для изготовления домашних конфет или одноименного торта.

Как делать вишневую наливку (настойку) на самогоне – вишневку?

что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть фото что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть картинку что делать с вишней после наливки рецепты. Картинка про что делать с вишней после наливки рецепты. Фото что делать с вишней после наливки рецепты

Такая наливка готовится без сахара. Это «мужской» вариант вишневки. Для «дамской» версии заспиртованную вишню после слития выжимки засыпают сахаром, как и в предыдущем рецепте. Для обогащения аромата через 5 дней настаивания добавляют 1-2 палочки корицы и 2-6 шт. гвоздики.

Состав:

Рецепт приготовления:

Крепость готового напитка – примерно 30 градусов. Запах – вишневый, насыщенный, без намека на самогон. Храним наливку в прохладном месте.

Простая наливка из свежей вишни с косточками

что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть фото что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть картинку что делать с вишней после наливки рецепты. Картинка про что делать с вишней после наливки рецепты. Фото что делать с вишней после наливки рецепты

Использование вишни с косточкой для приготовления наливки очень экономит время. Такой напиток получается более ароматным, с благородной миндальной ноткой. Рецепт несложный, главное – использовать качественный алкоголь.

Понадобится:

Разбираемся, как правильно сделать наливку:

Наливочка получается кисло-сладкой, в меру крепкой. Пьется легко и с удовольствием.

Скороспелая домашняя наливка из замороженной вишни

что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть фото что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть картинку что делать с вишней после наливки рецепты. Картинка про что делать с вишней после наливки рецепты. Фото что делать с вишней после наливки рецепты

Если зимой захотелось домашней наливки, а запасы, сделанные летом, иссякли, выручит этот рецепт. Напиток с бесподобным вишневым вкусом будет готов за несколько часов. В качестве главного ингредиента используем заморозку.

Список продуктов:

Порядок приготовления:

Наливка выходит довольно крепкой – 28-30 градусов. Чтобы сделать ее полегче, добавляем не чистый сахар, а сироп. Его нужно сварить из 150 г сахарного песка и 250-300 мл питьевой воды.

Вишневая наливка без спирта, водки и другого алкоголя по старинному рецепту

что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть фото что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть картинку что делать с вишней после наливки рецепты. Картинка про что делать с вишней после наливки рецепты. Фото что делать с вишней после наливки рецепты

Такая наливка делается методом естественного брожения, без добавления алкоголя извне. По сути, это молодое вино. Оно готовится без специальных приспособлений. Если поставите его уже сейчас, то к новому году сможете попробовать.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Что делать с перебродившей вишней? В каждую 3-литровую бутыль добавляем по 200 г сахара и 400 мл питьевой (не кипяченой и не водопроводной) воды. Снова надеваем на горловину перчатку и действуем по рецепту. Получится наливка второго отжима – такая же вкусная, но менее крепкая.

Наливка (ликер) из ягод и листьев вишни – очень ароматная

что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть фото что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть картинку что делать с вишней после наливки рецепты. Картинка про что делать с вишней после наливки рецепты. Фото что делать с вишней после наливки рецепты

Этот рецепт значительно отличается от предыдущих. Во-первых, вишневая вытяжка изготавливается путем кипячения в воде, а не настаивания в спирте. Во-вторых, вместе с ягодами в состав входят и листья вишни. Получается фантастический напиток!

Состав:

Начинаем готовить:

Потом можно распределить наливку по красивым бутылкам и ставить на стол.

Видео по приготовлению вишневой наливки

Рецепт разобран до мельчайших нюансов. Смотрите ролик с ценными советами и правильными пропорциями. Такая наливочка готовится около месяца.

Источник

Что делать с вишней после изготовления наливки?

Сделала несколько трехлитровых банок наливки без добавления спирта. Остался жмых. Его можно как-то использовать? Жалко выбрасывать.

что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть фото что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть картинку что делать с вишней после наливки рецепты. Картинка про что делать с вишней после наливки рецепты. Фото что делать с вишней после наливки рецепты

Обычно жмых выбрасывают. Жалко, да. Но попробуйте на вкус. Он водянистый и горклый, со спиртовым запахом.

Его, конечно, можно проварить с сахаром, как варят перебродившее варенье. Но, боюсь, тогда уже вкуса вишни не останется. Только цвет. Зато пены будет премного!

Если не извлекали косточки или косточки где-то зачем-то были оставлены, можно попробовать настоять ликёр. Но в этом случае жмых придётся, наверное, заморозить, иначе он не пролежит, ожидая, когда настоится основа на косточках 6 недель. Жмых тут мог бы придать напитку цвет и усилить вкус.

Но лучше, всё же, выбросить. Процесс брожения запущен и остановить его будет уже сложно!

У самой сердце кровью обливается, когда вываливаю жмыхи после приготовления вина!

что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть фото что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть картинку что делать с вишней после наливки рецепты. Картинка про что делать с вишней после наливки рецепты. Фото что делать с вишней после наливки рецепты

что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть фото что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть картинку что делать с вишней после наливки рецепты. Картинка про что делать с вишней после наливки рецепты. Фото что делать с вишней после наливки рецепты

Сначала ягоды перебираем, моем и удаляем косточки.

Заливаем кипящим сиропом ягоды ( можно добавить по 1 гвоздичке ),закатываем крышками и охлаждаем в перевернутом виде.

что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть фото что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть картинку что делать с вишней после наливки рецепты. Картинка про что делать с вишней после наливки рецепты. Фото что делать с вишней после наливки рецепты

что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть фото что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть картинку что делать с вишней после наливки рецепты. Картинка про что делать с вишней после наливки рецепты. Фото что делать с вишней после наливки рецепты

На мой взгляд это самый простой торт в приготовлении. Первым делом начнем с коржа, его можно купить в магазине или сделать самим, для этого понадобится 3 яйца, 150 грамм муки и сахара. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут.Когда корж приготовится, достаем его из формы, остужаем. Если вы берете замороженную вишню из морозилки, её нужно подогреть с сахарной пудрой, но не кипятить (чтобы она растаяла)! Пропитываем наш корж вишневым соком, который дала вишня и выкладываем по всему коржу вишню. Для приготовления крема берем 250 грамм сливок 33% жирности и взбиваем со 150 граммами сахара, добавляем 250 грамм маскарпоне, взбиваем минут 5. Потом выкладываем крем сверху на вишню и ставим в холодильник на 6-7 часов до застывания крема. Когда крем застынет, торт можно посыпать тертым шоколадом.

что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть фото что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть картинку что делать с вишней после наливки рецепты. Картинка про что делать с вишней после наливки рецепты. Фото что делать с вишней после наливки рецепты

У меня на даче растет вишневое дерево каждый год в конце лета мы подрезаем ветки так сказать подстригаем их для того что-бы у дерева оставалось больше сил на зимовку, так же необходимо деревья не важно вишневые они или нет перекопать у основания ствола, что-бы земля была рыхлой.

что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть фото что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть картинку что делать с вишней после наливки рецепты. Картинка про что делать с вишней после наливки рецепты. Фото что делать с вишней после наливки рецепты

Я не люблю возиться с приготовлением слоеного теста, поэтому покупаю готовое.

Слоеное тесто раскатываем толщиной 5 мм, выклыдываем на невысокий протвинь,пальцами плотно прижимаем тесто к протвиню, затем прокалываем по всей поверхности вилкой, чтобы не пузырился при выпекании и ставим в предварительно нагретую духовку.Выпекаем при температуре 190 градусов 15-20 минут до светло золотистого цвета.

Пока печется тесто, готовим начинку.Свежие вишни без косточек варим в сахарном сиропе ( 0,15л воды и 125 г сахара) 5 минут, пока они не размякнут, но так. чтобы не разваливались, затем шумовкой вынимаем их из кастрюли, сироп еще немного провариваем, чтобы стал погуще.

Когда основа будет готова, о сироп немного остынет, смазываем кисточкой этим сиропом тесто. Укладываем сверху ягоды.

Готовим меренги ( белок взбитый с сахаром ), накладываем его в кулинарный мешочек или шприц и наносим на пирог линиями крест-накрест, ставим в духовку и выпекаем 5 мин.,пока не подрумянится.

Разрезаем пирог горячим ножом.

Очень красивый и вкусный пирог и готовится сравнительно быстро.

Источник

Наливка из вишни в домашних условиях — 2 лучших рецепта вишневки

Традиционная наливка из вишни — предполагаю, самая популярная. Рецепт этот взят из книги 1937 года. Проверен не однократно и очень хороший. Настоятельно рекомендую попробовать.

что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть фото что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть картинку что делать с вишней после наливки рецепты. Картинка про что делать с вишней после наливки рецепты. Фото что делать с вишней после наливки рецепты

Как сделать наливку из вишни?

Для данного количества ингредиентов рекомендую использовать большую 3 л. банку. На выходе получится ок. 2 л. вишневки.

Заранее отмечу, из представленных ингредиентов можно приготовить вишневку двумя способами. Первая наливка, будет приготовлена ​​из вишни с косточкой. Процесс мацерации в таком случае намного короче, чем в случае использования вишни без косточек. Рецепт приготовления вишневки с косточкой описан в книге «Домашняя кухня» 1937 года. Основываясь на рекомендациях в этой книге, приготовим наливку из вишни с косточками.

что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть фото что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть картинку что делать с вишней после наливки рецепты. Картинка про что делать с вишней после наливки рецепты. Фото что делать с вишней после наливки рецепты

Вишневая наливка с косточками — рецепт для людей, которые хотят приготовить наливку быстрее. Кроме того, вишневка, приготовленная с косточками, будет иметь характерное миндальное послевкусие.

Также добавлю, что даже во время такой короткой мацерации, как в представленном рецепте, косточки отдадут миндалевидное вещество, которое распадается на глюкозу, бензойный альдегид и синильную кислоту. Синильная кислота, потребляемая в больших количествах вредна. Саму наливку также не стоит употреблять в больших количествах, а скорее для смакования и улучшения аппетита. Выбор за вами.

Наливка из вишни без косточек готовится гораздо дольше, чем с косточками. Процесс мацерации в спирте длиться минимум месяц. Второй этап приготовления длится от четырех дней до даже трех недель. У вишневки не будет уже миндального послевкусия, но благодаря более длительному процессу мацерации можете получить более насыщенный вкус.

Если боитесь оставлять косточки, но хотите получить миндальное послевкусие, рекомендую добавить несколько листочков вишневого дерева.

Независимо от того, какой рецепт выберете, в обоих случаях используйте одни и те же ингредиенты в одинаковых пропорциях.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками

Для вишневки лучше всего подходит кислая и мелкая вишня, но, конечно, с любой здоровой и спелой вишни получится вкусная наливка. Однако, если возможность собрать вишню, растущую на старых вишневых деревьях, это будет идеально.

С ягод удалите черешки и помойте их под проточной холодной водой. Все 1,5 кг очищенной вишни переложите в большую и чистую банку (мин. 3 л.).

В банку с вишней, в первую очередь, залейте 500 мл водки, а после водки добавьте 500 мл спирта. Банку с ягодами и алкоголем встряхните и закройте. Поставьте банку в темное, но теплое место в доме.

что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть фото что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть картинку что делать с вишней после наливки рецепты. Картинка про что делать с вишней после наливки рецепты. Фото что делать с вишней после наливки рецепты

Вишню с косточками следует выдерживать в спирте до 2 недель. Каждый день следует встряхивать банку, открыть ее на пару секунд и снова плотно закрыть. Уже через 10 дней ягоды станут намного светлее, а алкоголь приобретет вишнево-красный цвет.

Через десять (максимум 14) дней настаивания перелейте только жидкость в меньшую банку и плотно закройте.

В большую банку с оставшимися ягодами залейте оставшиеся 500 мл водки. Также засыпьте 400 грамм сахара. Смесь можно размешать или просто встряхнуть банку. Банку закройте и отставьте в темное, но теплое место. Процесс растворения сахара будет длиться минимум четыре дня. Каждый день тщательно встряхивайте банку и, как и раньше, открывайте ее на пару секунд. Второй этап длится минимум четыре дня.

что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть фото что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть картинку что делать с вишней после наливки рецепты. Картинка про что делать с вишней после наливки рецепты. Фото что делать с вишней после наливки рецепты

В книге, рекомендуется, чтобы оба этапа мацерации вишни с косточками длились по 14 дней. Тем не менее, первый этап мацерации можно завершить через 10 дней. Второй же через четыре дня. Сок и ягоды процедите через ситечко в стеклянную банку с наливкой, которую слили раньше. Банку с наливкой поставьте на несколько дней в теплое, темное место, а потом профильтруйте наливку от остатков ягод и других примесей.

Если будет небольшой осадок на дне — можно его оставить. Хотя, есть способ, как от этого избавиться. Что лучше использовать? Одноразовые фильтры для кофе хорошо подходят для фильтрации. Одного слоя марли может быть недостаточно, необходимо складывать в несколько слоев. Можно использовать муслиновые салфетки, сложенные пополам. Муслиновые салфетки в основном используются в косметике (для чистки лица). Но идеально подходят для фильтрации.

После правильной и тщательной фильтрации вишневка будет совершенно чистой. Можете разлить ее в несколько небольших бутылок или банок. Наливку необходимо выдержать в кухонном шкафчике, погребе или подвале минимум месяц (хотя лучше подождать два месяца). В конце, получится в общей сложности 2 л. вишневой наливки.

Вишневая наливка без косточек

Очистите 1,5 кг вишни от черешков и промойте холодной проточной водой, затем удалите косточки. Это можно сделать вручную, соломинкой для коктейлей или с помощью специальных машинок. Вишню без косточек засыпьте в большую и чистую банку.

что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть фото что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть картинку что делать с вишней после наливки рецепты. Картинка про что делать с вишней после наливки рецепты. Фото что делать с вишней после наливки рецепты

В банку с ягодами залейте 500 мл водки, а после водки добавьте 500 мл спирта. Встряхните банку и отставьте в темное, но теплое место на 4-6 недель. Слегка встряхивайте банку каждые пару дней. В случае с наливкой из вишни без косточек банку можно не открывать.

После минимум месяца настаивания чистую наливку перелейте в меньшую банку (оставьте вишню в большой банке) и плотно закройте крышкой.

В большую банку с оставшейся вишней залейте оставшиеся 500 мл водки. Добавьте 400 грамм сахара. Закройте и отставьте в темное, но теплое место. Процесс растворения сахара будет длиться минимум четыре дня. Встряхивайте банку тщательно каждый день. Вишня в водке и сахаре может пролежать две или три недели, но достаточно будет, чтобы сахар полностью растворился. Сладкую наливку слейте в банку с наливкой без сахара.

Дальше делайте все так же, как и с наливкой из вишни с косточкой. Отстаивание, фильтрация, розлив по бутылкам и выдержка вишневки.

Что делать с вишней, оставшейся после розлива наливки по бутылкам?

Ягоды с косточками выбросьте в мусорное ведро. Однако, если делаете наливку с вишней без косточек, можно пересыпать их в небольшую баночку и использовать для других рецептов.

Ягоды из наливки можно сразу залить алкоголем. Это может быть водка или красное сухое или полусухое вино. Через 10 дней получите интересное вино с вишневым ароматом или ароматизированную водку.

Вишню также можно засыпать сахаром и хранить в холодильнике. Такие ягоды можно кушать, добавлять в глинтвейн или в бокал с наливкой. Ягоды, извлеченные из сахара, можно заморозить, а потом нанизывать на шпажки и обмакивать в растопленный шоколад. Шоколад застывает сразу. Получится «пьяная» вишня в шоколаде.

Ягоды также можно добавлять в шоколадные десерты или пирожные.

Какая вам больше нравиться наливка из вишни без косточек или с косточками?

Напишите, что добавляете в свою вишневку: вишневые листья, гвоздику, кардамон или ваниль. Какая, на ваш взгляд, лучшая вишневая наливка?

Источник

Что сделать с вишней после наливки

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 17:10 + в цитатник

что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть фото что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть картинку что делать с вишней после наливки рецепты. Картинка про что делать с вишней после наливки рецепты. Фото что делать с вишней после наливки рецепты
ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА И ВИНО ИЗ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ВИШЕН

Этот рецепт наливки из вишни достался мне от моей бабушки. Она готовила такую наливку для праздничного застолья.

Когда обыкновенные черные вишни хорошо созреют, то в один день, как сойдет роса, их срывают без хвостиков и помещают на полотно в один ряд так, чтобы вишня не лежала на вишне; полотно это должно находиться в таком месте, чтобы его хорошо освещало солнце. Если день будет жаркий, то вечером вишни начнут покрываться как бы медом, начнут липнуть к рукам и слипатья в комья, и на вкус делаются очень сладкими; тогда при заходе солнца, когда вишни просохнут, их высыпают в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по плечики или почти по самое горло бутылки. Количество сахара зависит от желаемого вкуса. Если сладкая наливка не нравится, то сахара можно взять поменьше. Экспериментировать с этим рецептом вполне уместно, так как наливку из вишни испортить трудно, как бы ни старался — все равно получится вкусно!

Состав:
На 10-литровый баллон берут 6,5-7 кг вишни и 2,5 кг сахара. Наливка получается умеренно сладкая.

Способ приготовления:
Очищенные от плодоножки спелые вишни моют, удаляют косточки, дают стечь воде ссыпают в стеклянный баллон, добавляют сахарный песок, завязывают горлышко баллона марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня для брожения. Выделяющийся из вишни сок должен покрывать плоды, для чего баллон время от времени встряхивают. Как только появятся первые признаки брожения, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают до полного прекращения брожения. По окончании брожения (через 30-35 дней) наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Отфильтрованную наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают пробками.

Перед подачей на стол наливку из вишни желательно охладить в морозилке или хотя бы в холодильнике.

А какие вкусные получаются вишни!
Их можно использовать и в торты и в десерты.
Можно залить шоколадом, получатся конфеты «Пьяная вишня».

P.S.Водяной затвор — это такое приспособление, которое одевается на горлошко бутылки с целью предотвращения попадания воздуха внутрь бутылки. Как аналог — можно использовать обычную резиновую перчатку (хирургическую).

Рубрики:винный погребок

Метки: вишни наливка

Процитировано 247 раз
Понравилось: 12 пользователям

Наиболее популярным напитком среди домашних виноделов считается «вишневка». Ягода стремительно сглаживает резкий спиртовой привкус, благодаря чему напиток приобретает особый аромат.

Сегодня мы предлагаем старинный рецепт домашней настойки из вишни, а также, несколько вариаций приготовления настойки современными способами.

Настойка достаточна простая по составу. Главное — правильно выбрать сорт вишни. Лучше подойдут сладкие ягоды без кислинки. В зависимости от вкуса ягод, можно поэкспериментировать с сахаром, увеличив или уменьшив рецептурную дозировку.

что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть фото что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть картинку что делать с вишней после наливки рецепты. Картинка про что делать с вишней после наливки рецепты. Фото что делать с вишней после наливки рецепты

Спиртосодержащая основа может быть разной, на усмотрение хозяйки. Отлично практикуются настойки на спирту, самогоне. Некоторые виноделы используют рецепты без водки, настаивая ягоды на воде. Настойка вишни на коньяке имеет существенное отличие от водочных аналогов необычным послевкусием.

Содержание:

1. Вишневая настойка на водке

что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть фото что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть картинку что делать с вишней после наливки рецепты. Картинка про что делать с вишней после наливки рецепты. Фото что делать с вишней после наливки рецепты

Итак, готовим старинный рецепт, раскрывающий секрет, как сделать настойку из вишни на водке.

Необходимо заранее подготовить вишню к переработке. Для этого после сбора ягод и тщательной промывки их под проточной водой, даем влаге стечь, и раскладываем вишню в один слой под открытыми лучами солнца.

Такой естественный процесс завяливания ягод позволит снизить количество лишней жидкости.

В случае неблагоприятной погоды можно воспользоваться духовым шкафом и при температуре 65-70С запечь вишню. Идеальным временем ожидания считается пятичасовой интервал.

Емкостью для настаивания ягод послужит простая трехлитровая банка. Засыпаем в нее все подготовленные продукты, надежно закупориваем крышкой и убираем на месяц в затемненный угол.

Такая быстрая процедура позволит вам приготовить популярное домашнее вино, которое придется по вкусу даже изысканному гурману. Главное — выждать нужное время настаивания и не забыть тщательно процедить напиток. Хранить готовое вино можно в любых сосудах, употреблять лучше охлажденным.

Как видите, такой рецепт домашней настойки из вишни в домашних условиях, очень простой и не требует от вас много усилий и затрат. Зато напиток получается просто божественным.

2. Вишневая настойка из ягод без косточки

что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть фото что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть картинку что делать с вишней после наливки рецепты. Картинка про что делать с вишней после наливки рецепты. Фото что делать с вишней после наливки рецепты

Среди виноделов возникает множество споров по поводу вишневых косточек. Их состав настораживает содержанием дубильных веществ и синильной кислоты. С косточками вкус настойки получается более изысканный.

Некоторых людей не смущает присутствие косточек, поскольку концентрация вредных примесей минимальна, а в больших количествах десертное вино не употребляют.

А тех, кого отпугивает подобный факт, предлагаем попробовать рецепт вишневки без косточек. Такой рецепт пришелся по душе полякам, поскольку напиток получается очень насыщенным и сладким, напоминающим ликер.

Свежесобранные ягоды перемываются и подвергаются обработке путем извлечения косточек. Важно оставить здоровые плоды, поэтому ягодки с дефектами сразу отсеиваются для другого случая.

Затем мякоть вишни помещается в сосуд и засыпается сахарным песком. Необходимо данный этап немного увеличить, дав ягодам пустить сок. Спустя два часа добавляем к сахарно-ягодной массе водку. Хорошо встряхнув, настаиваем наливку 2,5 недели.

Спустя установленное время, необходимо пропустить настойку через марлю, пока жидкость не станет прозрачной. Как вы будете хранить напиток — в банках под крышкой или бутылках, зависит от ваших пожеланий и возможностей.

Важно определиться, как поставить готовый напиток и где, чтобы избежать брожения. Лучшим местом хранения домашних вин является погреб либо другое прохладное место, поскольку правильный способ хранения позволит сохранить ценные свойства напитка до трех лет.

Стоит отметить, что в последнее время для приготовления столовых вин используются различные виды вишни. Успешно апробируются способы получения изысканных настоек, как из свежей, так и из сушеной ягоды.

Некоторые любители вишневки в ход пускают даже замороженную вишню. Поэтому если в вашем морозильнике еще с прошлого сезона остались замороженные вишни, не задумываясь, пускайте их в настойку.

Индивидуальность данного способа заключается в способности отдачи замороженной ягодой большего количества сока. Разнообразить вкус можно пряными смесями, имеющимися на каждой кухне.

3. Вишневка из замороженных ягод

что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть фото что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть картинку что делать с вишней после наливки рецепты. Картинка про что делать с вишней после наливки рецепты. Фото что делать с вишней после наливки рецепты

Вишни размораживаем, стекший сок сливаем в отдельную посуду. Затем извлекаем косточки и соединяем ягоды с сахаром. Получившуюся смесь поливаем соком, полученным от таяния ягод.

На 24 часа емкость с ягодно-сахарной смесью оставляем в теплом месте, изредка встряхивая сосуд. На следующий день вводим водку, добавляем гвоздику, корицу, тщательно взбалтываем, и убираем на 55-60 дней в затемненное помещение.

Иногда наливку следует помешивать для полного растворения кристаллов сахара. После настаивания фильтруем напиток, разливаем по емкостям и закупориваем.

Как использовать вишню из настойки

что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть фото что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть картинку что делать с вишней после наливки рецепты. Картинка про что делать с вишней после наливки рецепты. Фото что делать с вишней после наливки рецепты

Практичные хозяйки всегда при изготовлении вишневки задаются вопросом, что можно сделать с вишней после приготовления настойки. Вариантов множество:

Ягода не портит готовые к употреблению напитки для взрослых, придавая им легкий аромат алкоголя.

Предлагаемые варианты домашней вишневой наливки испробованы многими виноделами и имеют массу положительных отзывов. Преимущество домашней вишнёвой наливки в том, что она готовится на основе натуральных продуктов и не вызывает зависимость, а также похмельный синдром наутро.

А соблюдение необходимых пропорций позволит даже начинающим виноделам приготовить настоящий вишневый продукт, который станет дополнением любого праздничного стола.

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 17:10 + в цитатник

что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть фото что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть картинку что делать с вишней после наливки рецепты. Картинка про что делать с вишней после наливки рецепты. Фото что делать с вишней после наливки рецепты
ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА И ВИНО ИЗ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ВИШЕН

Этот рецепт наливки из вишни достался мне от моей бабушки. Она готовила такую наливку для праздничного застолья.

Когда обыкновенные черные вишни хорошо созреют, то в один день, как сойдет роса, их срывают без хвостиков и помещают на полотно в один ряд так, чтобы вишня не лежала на вишне; полотно это должно находиться в таком месте, чтобы его хорошо освещало солнце. Если день будет жаркий, то вечером вишни начнут покрываться как бы медом, начнут липнуть к рукам и слипатья в комья, и на вкус делаются очень сладкими; тогда при заходе солнца, когда вишни просохнут, их высыпают в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по плечики или почти по самое горло бутылки. Количество сахара зависит от желаемого вкуса. Если сладкая наливка не нравится, то сахара можно взять поменьше. Экспериментировать с этим рецептом вполне уместно, так как наливку из вишни испортить трудно, как бы ни старался — все равно получится вкусно!

Состав:
На 10-литровый баллон берут 6,5-7 кг вишни и 2,5 кг сахара. Наливка получается умеренно сладкая.

Способ приготовления:
Очищенные от плодоножки спелые вишни моют, удаляют косточки, дают стечь воде ссыпают в стеклянный баллон, добавляют сахарный песок, завязывают горлышко баллона марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня для брожения. Выделяющийся из вишни сок должен покрывать плоды, для чего баллон время от времени встряхивают. Как только появятся первые признаки брожения, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают до полного прекращения брожения. По окончании брожения (через 30-35 дней) наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Отфильтрованную наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают пробками.

Перед подачей на стол наливку из вишни желательно охладить в морозилке или хотя бы в холодильнике.

А какие вкусные получаются вишни!
Их можно использовать и в торты и в десерты.
Можно залить шоколадом, получатся конфеты «Пьяная вишня».

P.S.Водяной затвор — это такое приспособление, которое одевается на горлошко бутылки с целью предотвращения попадания воздуха внутрь бутылки. Как аналог — можно использовать обычную резиновую перчатку (хирургическую).

Рубрики:винный погребок

Метки: вишни наливка

Процитировано 247 раз
Понравилось: 12 пользователям

Войти

Что можно сделать с двумя килограммами пьяной вишни? Как её правильно хранить?

Разбирала мамины завалы и наткнулась на пятилитровую литровую бутыль перебродившего старого жидкого варенья.

Варенью лет восемнадцать, в бутылке была маленькая-маленькая дырочка, и всё это, как оказалось, бродило всё это время. Хранилось, кстати, горлышком вниз : )) Изредка перекладывалась.

Откопали, попробовали — штука наивкуснейшая, пальчики оближешь — какой-то гибрид густого ликёра. Я жуткий сноб по поводу всех этих наливок, не люблю — а тут — ну вкуснотень просто. И ни следа никакого налёта или грибка. был конечно внизу осадок, слили.

Перелила жидкость в бутылку нормальную, а на дне бац — ягоды. килограмма два, с косточками, вишен.
Вкусные тоже, да.

Что можно с вишней сделать? Я знаю, что есть торт «пьяная вишня», где декор был из подобных вишенок, и на этом мои познания в использовании этих вишен ограничиваются.

Как её лучше всего хранить? Жидкость то слита.

Можно ли для большей сохранности жидкости добавить туда спирта? Такое впечатление, что градусов всё-таки чуть маловато.. Или не надо — испорчу вкус?

Вы думаете. а мы знаем.

July 2019

SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Вишневая наливка

А значит пора думать уже о ….

Вишнёвочка … старорусская, ибо рецепт хоть и очень старый, но вовсе не стареющий.
Потому что, как было сказано, очень скоро начнется сезон вишни. Он, сезон этот, не длинен. Поэтому надо успеть запастись этим чудесным напитком, который действительно будет согревать и радовать своим летним вкусом весь год…, до следующего вишневого сезона. Если, конечно, приготовить его достаточное количество.

Конечно же, рассказ этот, как ни крути, а всё-же интерпретация старого русского рецепта. Помните сцену в новом фильме по Пушкинской «Барышне – крестьянке». Она, сцена эта, гениально сыграна Лановым и Куравлёвым. Сидят они за столом и наливочками угощаются.… Вот из тех времён. НО. Конечно, несколько заточено под дела современные.
Но неизменно одно – торопливым лучше просто разбавить водку вишневым синтететическим сиропом и употреблять. Наша наливочка – дело неспешное. На шесть недель рассчитанное.
Итак.
Созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую созревшую.

Конечно, моем её и перебираем – гнилых ягод нам не надо. Настойку сами пить собираемся и друзей угощать. Так что подходим ответственно.

Засыпаем ягоды в банки. Вот так, вернее вот столько – для «дамской» консистенции.

А это «пополамовка». Получится «мужской» вариант. Не очень крепкая, но градусов около тридцати точно выйдет.

И заливаем … либо водкой хорошей, либо спиртом впополам с колодезной или родниковой водой разбавленным. Только не надо водопроводной. Не портите продукт.
В бутылке этой эта самая водка хорошая и есть. «Абсолют», который у нас сейчас в этой самой Черноголовке и производят.
Да…. Не используйте, ни в коем случае чистый спирт. Упрощенно и грубо говоря – сожжете эту вкусную ягоду. Выжжете все ферменты. Вообще говоря – самое то, что нужно (опробовано уже) хорошего качества самогон. Крепостью – градусов тридцать восемь.

Заливаем так, чтобы ягодки на палец – полтора были жидкостью закрыты.
Тут я парочку слов еще вставлю. На этой фотографии вариант дамской наливки. Ягодков побольше, водовки поменьше.

А это уже «пополамовка». Т.е. ягодков поменьше, а горючего поболе. И результат будет немного покрепче, повторюсь. Пожестче. Хотя вкуса отменного.

И убираем на две недели. Все эти баночки. Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести. Наклейки не забудьте прилепить. С датой закладки. Лишним не будет.
Результатов это не изменит.
И вот – через две недели. Как видим, помимо цвета, уровень жидкости уже снизился. Ягодки в себя и впитали и сок отдали. И сами разбухли, влагой животворящей напитались. Она, влага эта, нам еще пригодится.

Сливаем, с помощью вот этого девайса, полученный продукт и отставляем его в стороночку. В тот же самый погребок.

Ягоды после водочной двухнедельной ванны побледнеют. Еще бы! Две недели беспробудно пьянствовать….

А пополамовка вот такая.

Не удержался. Попробовал. Есть уже и вкус и аромат. Оно, конечно, можно и остановиться. НО. Во-первых, мы стремимся к аутентичности рецепта, а во-вторых, делаем и «для дам» тоже, а получившийся продукт пока весьма крепковат и не сильно сладкий. Т.е. даже кисловат. Хотя и насыщен.
А пополамовка и вовсе … близка к исходному продукту.

А теперь берем сахарный песок. Из расчёта, примерно, граммов четыреста на банку. Хотите слаще? Тогда побольше возьмите. В общем, регулируйте по собственному вкусу.

Засыпаем его в банки с ягодками.

Есть мнение, что надо сахар оставить сверху. Он типа сам растворится и осядет. Но! Я пошел другим путем. Взял и перетряхнул, чтобы сахар перемешался с ягодками.

В «пополамовку» сахару поменьше надо насыпать. Тут сладость излишняя ни к чему.

что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть фото что делать с вишней после наливки рецепты. Смотреть картинку что делать с вишней после наливки рецепты. Картинка про что делать с вишней после наливки рецепты. Фото что делать с вишней после наливки рецепты

Банки эти, с ягодками сахаром засыпанные оставляем в покое … тоже не две недели.

А через две недели. Вынули мы из подвала баночки, в которые насыпали сахар.
Я их, кстати, раз в два – три дня ходил, перетряхивал. Без фанатизма, но тщательно. Оно, может, и не надо было. Но что сделано – то уже прошло.
И через сито слили этот сироп.

Вот он какой. Тоже попробовали. Сладкий, собака. Но привкус алкоголя тоже чувствуется. Сахар вытянул из вишни водочные соки.

Смешиваем то, что было слито в прошлый раз и что получилось в этот.
Пробуем. На вкус сладко. На мой взгляд – даже чересчур. Хотя дамы сказали – крепко.
НО. Я бы так не сказал.

Поэтому решил я сделать так. Пополамовку признал готовой к употреблению и отставил в сторону, а с «дамской» заканчиваем рецепт по указаниям.
А значит вишню, которая…, видите после сладкой жизни, вишня опять потемнела. На вкус … приобрела такой концентрировано яркий … сладко алкогольный оттенок.

Так что — заливаем ягоды водой.
Внимание!
Не надо брать никакой, упаси Создатель, кипяченной воды. Нужно взять, лучше всего, колодезную, свеженькую. Повкусней.
Вот так заливаем. И время от времени не забывайте банки переворачивать. Пока они будут стоять в погребе, еще две недели.

И вот оно – заключительное действо.
Достаем банки, в которую мы доливали воду. Постояли они две недели, как сказано было, с периодическим встряхиванием.

Сливаем, процеживая. А потом смешиваем с тем, что накопилось «в закромах». Из «дамского», конечно, запаса. Более подходящей посуды, чем эта кастрюля не нашлось. Смешивать то надо весь продукт, для чистоты, так сказать, соблюдения технологии.

Вот тут я…, в общем решил крепость измерить. Пока спиртометр нашел по аптекам – раз десять вспотел. И вес такой гордый определи, что крепость не превышает и десяти градусов.
А потом один мой знакомый друг, химик он, мне очееень тактично объяснил, что спиртометр – суть ареометр, и правильно замеряет он плотность чистой водно – спиртовой смеси. А в наливочке моей и сок вишневый и сахар добавился. И никакого, не то что правильного значения не получится, а даже более менее приближенного к истинному не будет.
Так что – фотография то есть, а вот крепости напитка не определено.

Разливаем в графинчики, потом уже в рюмочки… (это «пополамовка»).

И вот ОНО. «Пополамовка». Так оно и вышло, как говорил. По ощущениям – градусов в районе тридцати. Но нежно кисловатого вкуса. С небольшой сладкой ноткой. Знаете, как будто вишенку не совсем созревшую в качестве закуски употребили. И никакого водочного вкуса. С цветом тоже понятно. Вишнево – ненасыщенный, так сказать.

Дамская. Тут картина другая. Вкус … хоть и присутствует кислинка, но с большим уклоном в сладость. То есть просто сильно насыщенный вкус хорошо созревшей вишни. Даже немного перезревшей. А крепость … всё-таки примерно около десяти градусов. Плюс-минус два. Не больше. И пьётся очень легко. НО.
Что «но»? Об этом потом.

А все – равно, товарищи, получилось чистейшая амброзия.
Теперь резюмирую.
1. «Косточковость». Очень много, при обсуждениях данного рецепта было сказано о том, что косточки надо удалять, потому что в них всякая вредная бяка и бяка эта напиток отравит. Не знаю. Три года уже делаю эту наливку. Ведер десять точно уже употреблено и ни разу никто не жаловался на какие-то негативные факторы.
Пробовал в этом году сделать немного без косточек. Не советую. Оно вроде и красиво, но вкус, если сравнить, совсем никакой. Так … жалкое подобие.
2. «Дамская». Будьте осторожны. За видимой легкостью стоит довольно тяжелый, как и всякий другой «ликерный» послетогокак…. Это дамский вариант! Поэтому и формат употребления должен быть таким же. Дамским.
И не пытайтесь добавлять водовочки чистой, крепче то оно крепче выходит, но уже «не то». Суррогативно получается.
3. «Пополамовка». Действительно весьма аппетитная, ароматная и вкусная получается наливочка. И весьма приемлемая по ощущениям «для мужчин».
Если кому, вдруг, хочется иметь продукт, что называется, покрепче, то просто количество закладываемой вишни в первой закладке, а также сахара во второй – уменьшите. Получится менее сладкая и более крепкая наливка.
4. «Пьяная вишня». Попробовали. Оно конечно, можно использовать ее для, допустим съедания (даже без хлеба), как поступили бы мы в годы незабвенной юности, или какой торт, например, испечь. Но. Не советую. В общем – мне не понравилось. А … хозяин – барин. Может, кому оно и в самый раз будет.

Так что, граждане, очень рекомендую. Наливочка эта идет на «Ура» за столом. Другие напитки очень сильно остаются «в тени». Даже самые именитые.
Ангела вам за трапезой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *