что делать с тунцом замороженным

Готовим тунца быстро и сочно

Тунец является деликатесной рыбой. Существуют тысячи рецептов ресторанного уровня, в которых этот продукт выступает в главной роли. В статье отражены наиболее популярные способы, как необычно приготовить тунца, чтобы удивить не только себя, но и всех гостей.

Готовим свежемороженого

Если правильно подойти к кулинарному процессу, то мороженные морепродукты никогда не будут сухими.

что делать с тунцом замороженным. Смотреть фото что делать с тунцом замороженным. Смотреть картинку что делать с тунцом замороженным. Картинка про что делать с тунцом замороженным. Фото что делать с тунцом замороженным

что делать с тунцом замороженным. Смотреть фото что делать с тунцом замороженным. Смотреть картинку что делать с тунцом замороженным. Картинка про что делать с тунцом замороженным. Фото что делать с тунцом замороженным

Совет: в конце блюдо из тунца следует освободить от фольги, для достижения золотистой корочки.

Блюда из сырого тунца

Одна из особенностей всех скумбриевых – их можно есть даже в сыром виде, не опасаясь за свое здоровье.

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 2

КБЖУ: белки — 78, жиры — 75, углеводы — 15, калории — 1034.

Совет: даже на этом этапе рыба пригодна для употребления, но для яркого вкуса нужно оставить ее в холодильнике.

На тарелку выложить авокадо, а сверху него вкусного тунца. Полить лимонным соком, посыпать зеленым луком и кунжутом.

Из Кьянти

Закуска похожа консервированный морепродукт, однако в ресторанах Тосканы ее нереально найти в рыбном разделе меню. Эта еда не имеет ничего общего с дарами моря – это свинина, приготовленная по особому рецепту.

Время для подготовки: от 6 часов.

Время готовки: 6 часов.

Количество порций: 1.

КБЖУ: белки — 113, жиры — 357, углеводы — 18, калории — 4028.

Совет: Для этого рецепта лучше всего использовать нежирный кусок мяса. Отлично подойдет голень или спинная часть тушки.

Получившаяся еда способна храниться в холодном месте около месяца. По вкусу свинина очень похожа на рыбу. В Италии это блюдо подают в виде закусок с багетом.

Тунец «Полный штиль»

Время готовки: 1 час.

Количество порций: 3.

КБЖУ: белки — 150, жиры — 76, углеводы — 21, калории — 1426.

Совет: если нравится более сладкая рыба, то следует добавить сахар, иначе вино и томаты сделают рыбу слишком кислой.

Салат «В стакане»

Эта весьма простая в приготовлении еда однозначно займет почетное место на любом семейном ужине. Морепродукты всегда выделяются на фоне остальных блюд, но здесь гостей впечатлит еще и необычная подача.

Знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамси сказал в одном из интервью, что «Нисуаз» является самым лучшим летним салатом из всех ему известных. Разновидностей рецепта множество, поэтому в данной статье будет описан относительно «русифицированный» вариант.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3.

КБЖУ: белки — 82, жиры — 74, углеводы — 60, калории — 1281.

Совет: в этом случае правильно использовать дижонскую горчицу, так как она не острая, а даже сладковатая.

В данной вариации майонезная заправка выкладывается сверху, а все ингредиенты остаются в собственном соку. В качестве альтернативного варианта все продукты заранее смешиваются в глубокой миске, но тогда теряется слоистость и «радужность» блюда. При желании еду можно подавать не в стакане, а в обычной плоской тарелке.

По-вишкаински

Время готовки: 1 час.

Количество порций: 4.

КБЖУ: белки — 160, жиры — 46, углеводы — 123, калории — 1540.

Совет: для данного рецепта можно купить как свежемороженого, так и консервированного тунца.

В этом рецепте описываются шаги приготовления мороженого тунца.

К этому традиционному испанскому блюду отлично подойдет белое вино.

С томатным гарниром

В этом рецепте будет рассказано, как вкусно приготовить тунца с томатами.

Время для подготовки: полчаса.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 6.

КБЖУ: белки — 204, жиры — 60, углеводы — 48, калории — 1570.

На тарелку выложить вкусный и ароматный кусочек тунца, а рядом в качестве гарнира томатное рагу, затем все украшается зеленью.

С овощами

По этому рецепту приготовления тунца получается сразу два блюда – и рыба, и овощной гарнир.

Время для подготовки: 30 минут.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 5.

По данному рецепту получается очень нежная и сочная рыбка. При желании в рагу стоит добавить немного сливок или сметаны.

Салат «Тунец»

Рецепт очень простой, но на выходе получается достойное блюдо из тунца, которое понравится всем гостям.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 4.

КБЖУ: белки — 115, жиры — 90, углеводы — 38, калории — 1420.

Факт: Если лук замочить в воде, то уйдет вся горечь. Уксус придаст луку кислинку, что отлично подойдет к слабосоленым огурчикам.

На этом рецепт приготовления закуски оканчивается. Готовое блюдо украшается мелко нарубленной зеленью.

Маринование тунца

В Японии существует множество рецептов, в которых фигурирует сырая рыба. Чаще всего в Стране восходящего солнца используют не мороженого, а свежего тунца. Сейчас будет представлен способ приготовления маринованной рыбы в домашних условиях по японскому рецепту.

Время для подготовки: полчаса.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 1.

КБЖУ: белки — 73, жиры — 312, углеводы — 0, калории — 3108.

Совет: в рецепте указано очень большое количество масла, однако потом его можно будет использовать для заправки риса и овощей.

Согласно отзыву создателя рецепта, такой продукт может храниться в холодильнике около 2 недель, а масло – сколько угодно.

Пряного посола

Рыбка по этому рецепту получается нежной и маслянистой. Идеальные дары моря для праздничного стола.

Время приготовления: 1 день.

Время готовки: 5 минут.

Количество порций: 2.

КБЖУ: белки — 73, жиры — 33, углеводы — 3, калории — 589.

Совет: В рецепте не указаны какие-то определенные специи. Однако, чтобы получить действительно пряное блюдо, стоит добавить кориандр, укроп, мускатный орех, майоран и несколько соцветий гвоздики.

Согласно рецепту, морепродукт должен находиться в маринаде минимум один день.

Фаршированный

В этом рецепте будет показан способ, как приготовить сочного тунца при помощи обыкновенного лука и зелени.

Количество порций: 1.

КБЖУ: белки — 358, жиры — 64, углеводы — 9, калории — 2069.

Факт: если удалить голову, то блюдо пересушится, а начинка вылезет.

В итоге получается очень вкусный и ароматный тунец, который абсолютно не пахнет рыбой.

Запеченный в духовке

Не все знают, как приготовить мороженую рыбу в духовке без использования фольги. Этот рецепт подойдет и для гриля.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 2.

КБЖУ: белки — 198, жиры — 52, углеводы — 5, калории — 984.

Рецепт очень прост в воплощении, но получается изумительное вкусное блюдо из тунца.

На гриле

Существует множество рецептов тунца на гриле. Для готовки подойдет как открытый уличный гриль, так и обычная сковорода-гриль.

Время для подготовки:

Количество порций: 2

КБЖУ: белки — 125, жиры — 223, углеводы — 9, калории — 2524.

Совет: если для приготовления тунца используется уличный гриль, то решетку надо смазать маслом.

В качестве соуса при подаче стейков использовать остатки маринада.

Жаренный на сковороде

Рецепт вкусного тунца с кунжутом однозначно понравится всем любителям морских деликатесов.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 2.

КБЖУ: белки – 104, жиры — 27, углеводы — 7, калории — 668.

Совет: не нужно полностью прожаривать тунца: он должен быть сырым в середине.

Блюдо из тунца лучше подавать с легким салатом из помидоров черри и пекинской капусты.

Заключение

Тунец по праву относится к изысканным морским деликатесам. Даже если кто-то отказывается есть рыбу, нужно просто найти свой, особый способ, как приготовить тунца. Блюда из этого продукта получаются сочными, нежирными и очень напоминают привычное мясо или птицу.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Тунец: секреты приготовления + рецепты

Тунца, рыбу из семейства скумбриевых, называют морским золотом, поскольку его питательная ценность очень высока.
что делать с тунцом замороженным. Смотреть фото что делать с тунцом замороженным. Смотреть картинку что делать с тунцом замороженным. Картинка про что делать с тунцом замороженным. Фото что делать с тунцом замороженным
Тунец содержит все необходимые витамины, минералы, микроэлементы, жирные омега-3 и омега-6 кислоты, которые жизненно необходимы для полноценной работы мозга и профилактики злокачественных опухолей.

На фоне других рыб представитель семейства скумбриевых тунец сильно выделяется внушительным весом, иногда достигающим 600 кг, и уникальными полезными свойствами. В мясе тунца содержится самое высокое среди всех рыб количество белка.

Тунцы почти всегда находятся в движении, поэтому у них хорошо развиты мышцы. Во многом благодаря этой особенности по вкусу тунец не похож ни на какую другую рыбу.
Хотя технически он относится к рыбам, по вкусовым характеристикам его часто ставят в один ряд с мясом. На срезе тунец также не сильно отличается от той же говядины, за что его прозвали «морским цыпленком».

что делать с тунцом замороженным. Смотреть фото что делать с тунцом замороженным. Смотреть картинку что делать с тунцом замороженным. Картинка про что делать с тунцом замороженным. Фото что делать с тунцом замороженным

Блюда из тунца полезны для сердца, сосудов, суставов, нервной системы, зрения и иммунитета. Правда, в приготовлении эта рыба несколько капризна, ведь в свежем виде ее мясо слишком плотное и слоистое.
Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить тунца, чтобы он понравился и детям, и взрослым.

что делать с тунцом замороженным. Смотреть фото что делать с тунцом замороженным. Смотреть картинку что делать с тунцом замороженным. Картинка про что делать с тунцом замороженным. Фото что делать с тунцом замороженнымТонкости приготовления свежего тунца: выбираем рыбу

Свежее филе тунца всегда отличается темно-красным цветом, который должен быть однородным, поэтому тщательно осматривайте рыбу при покупке. Вас должны насторожить коричневые пятна и неравномерная окраска, которые говорят о том, что тунец, скорее всего, не свежий.

Если вы покупаете тушку целиком, она должна весить не более 2 кг, иметь светлый оттенок, неповрежденные плавники и запах океана.

Тунец быстро сохнет и хранится в холодильнике не более 4 дней, поэтому старайтесь использовать его сразу, не откладывая.
Если вы готовите тунца для детей, то имейте в виду, что самая вкусная, нежная и жирная часть рыбы находится в районе брюшка.

что делать с тунцом замороженным. Смотреть фото что делать с тунцом замороженным. Смотреть картинку что делать с тунцом замороженным. Картинка про что делать с тунцом замороженным. Фото что делать с тунцом замороженным

что делать с тунцом замороженным. Смотреть фото что делать с тунцом замороженным. Смотреть картинку что делать с тунцом замороженным. Картинка про что делать с тунцом замороженным. Фото что делать с тунцом замороженнымРазделывание тунца

Если рыба замороженная, её оттаиваем при комнатной температуре.
Затем подготовим рабочее пространство, так как очистка рыбы от чешуи – работа довольно грязная. В этой связи делать это лучше всего на газете или обвернув разделочную доску плотным полиэтиленом. Многие хозяйки предпочитают очищать рыбу прямо в раковине. Словом, выберите вариант наиболее подходящий вам.

Ну, а в этом видео процесс попроще (имхо). Можно воспользоваться обычным острым ножом, который найдётся в арсенале любой хозяйки.

Мясо тунца подходит для приготовления большого количества блюд с разными технологическими процессами оно одинаково хорошо в отварном и припущенном виде, его жарят и тушат, добавляют в различные салаты.

что делать с тунцом замороженным. Смотреть фото что делать с тунцом замороженным. Смотреть картинку что делать с тунцом замороженным. Картинка про что делать с тунцом замороженным. Фото что делать с тунцом замороженным

Другим самым распространённым способом приготовления мяса тунца является его отваривание. Отварной тунец используется для приготовления различных салатов, тем самым предавая им изысканный и неповторимый вкус.

что делать с тунцом замороженным. Смотреть фото что делать с тунцом замороженным. Смотреть картинку что делать с тунцом замороженным. Картинка про что делать с тунцом замороженным. Фото что делать с тунцом замороженнымОтвариваем мяса тунца

В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, добавляем соль, лавровый лист, черный перец и нашинкованный репчатый лук, все ингредиенты необходимо проварить минуты две.
Далее в кипящий отвар опускаем свежее мясо тунца и варим 10-12 минут. Затем мясо достаём,, охлаждаем и далее используем по
назначению.

что делать с тунцом замороженным. Смотреть фото что делать с тунцом замороженным. Смотреть картинку что делать с тунцом замороженным. Картинка про что делать с тунцом замороженным. Фото что делать с тунцом замороженным

что делать с тунцом замороженным. Смотреть фото что делать с тунцом замороженным. Смотреть картинку что делать с тунцом замороженным. Картинка про что делать с тунцом замороженным. Фото что делать с тунцом замороженнымМаринование тунца — способ сделать его сочнее

Свежую тушку необходимо выпотрошить обычным способом — отделить голову и хвост, удалить плавники, разрезать брюшко, освободить его от внутренностей, снять шкурку, а затем сделать продольный разрез на спинке и осторожно отделить мясо от костей, которых обычно немного.

Разрезав филе на кусочки, можно замариновать его в смеси соевого соуса, оливкового или кунжутного масла, меда, лимонного или апельсинового сока с любыми специями, которые вы любите.

что делать с тунцом замороженным. Смотреть фото что делать с тунцом замороженным. Смотреть картинку что делать с тунцом замороженным. Картинка про что делать с тунцом замороженным. Фото что делать с тунцом замороженным

Иногда в качестве маринада используется красное вино, уксус, чеснок, сушеная зелень и тертый свежий имбирь, который придает рыбе свежий аромат и пикантный вкус.

Мариновать следует от 30 минут до 2 часов — в зависимости от того, сколько у вас времени на приготовление блюда, но знайте, что чем дольше маринуется тунец, тем мягче и сочнее он получается.

что делать с тунцом замороженным. Смотреть фото что делать с тунцом замороженным. Смотреть картинку что делать с тунцом замороженным. Картинка про что делать с тунцом замороженным. Фото что делать с тунцом замороженнымКак правильно жарить тунца

Если в состав маринада входит соевый соус, то рыбу можно не солить, во всех остальных случаях следует натереть куски филе солью и перцем.

что делать с тунцом замороженным. Смотреть фото что делать с тунцом замороженным. Смотреть картинку что делать с тунцом замороженным. Картинка про что делать с тунцом замороженным. Фото что делать с тунцом замороженным

Рыба, не прошедшая этап маринования, должна отлежаться полчаса, лишь потом ее можно жарить в раскаленном растительном или сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны — до красивой золотистой корочки.
Кусочки тунца должны быть не толще 3 см, чтобы рыба хорошо пропарилась.

что делать с тунцом замороженным. Смотреть фото что делать с тунцом замороженным. Смотреть картинку что делать с тунцом замороженным. Картинка про что делать с тунцом замороженным. Фото что делать с тунцом замороженным

Чтобы определить готовность, проколите рыбу вилкой, и если она слегка расслоится снаружи, а внутри будет светло-розовой, значит, тунец готов.

Перед обжариванием стейки можно запанировать во взбитых белках, смешанных с кунжутом, кориандром и любыми пряностями. Белковую массу лучше наносить на рыбу кулинарной кистью и лишь потом обваливать в молотых специях.

что делать с тунцом замороженным. Смотреть фото что делать с тунцом замороженным. Смотреть картинку что делать с тунцом замороженным. Картинка про что делать с тунцом замороженным. Фото что делать с тунцом замороженным

При жарке не забывайте, что необходимо регулярно переворачивать мясо, как только поверхность слегка будет румяной. И сразу снимайте со сковороды, в этом случае мясо тунца получится сочным и нежным.

Идеально прожаренным считается кусок мяса, который на срезе в середине должен быть светло-розовым, а ближе к краям
должен быть коричневый.

что делать с тунцом замороженным. Смотреть фото что делать с тунцом замороженным. Смотреть картинку что делать с тунцом замороженным. Картинка про что делать с тунцом замороженным. Фото что делать с тунцом замороженным

что делать с тунцом замороженным. Смотреть фото что делать с тунцом замороженным. Смотреть картинку что делать с тунцом замороженным. Картинка про что делать с тунцом замороженным. Фото что делать с тунцом замороженнымДругие способы приготовления тунца

В европейской и азиатской кухне существуют различные рецепты приготовления тунца, и опытным путем вы можете выбрать блюда, которые приживутся в вашей семье.
Очень вкусным получается тунец, запеченный в духовке или на гриле, и если вы его предварительно не мариновали, рекомендуется смазать куски растительным маслом, а потом натереть солью и специями.

что делать с тунцом замороженным. Смотреть фото что делать с тунцом замороженным. Смотреть картинку что делать с тунцом замороженным. Картинка про что делать с тунцом замороженным. Фото что делать с тунцом замороженным

Готовится рыба в духовке, разогретой до 180–220 °С, 7–10 минут, в фольге — 15 минут. Важно не передержать рыбу на сковороде или в духовке, чтобы не пересушить, иначе она будет твердой и невкусной.

Беспроигрышный вариант — тушеный тунец, который сначала слегка обжаривается с луком на сковороде в растительном масле, а потом тушится в лимонном соке или соке лайма 10–15 минут.

Можно готовить рыбу в мультиварке, аэрогриле и микроволновке, время определяется индивидуально, хотя обычно хватает 20–30 минут.

что делать с тунцом замороженным. Смотреть фото что делать с тунцом замороженным. Смотреть картинку что делать с тунцом замороженным. Картинка про что делать с тунцом замороженным. Фото что делать с тунцом замороженным

что делать с тунцом замороженным. Смотреть фото что делать с тунцом замороженным. Смотреть картинку что делать с тунцом замороженным. Картинка про что делать с тунцом замороженным. Фото что делать с тунцом замороженнымС чем подавать тунца

Как видите, тунец готовится быстро, но желательно перед подачей на стол слегка подержать его на сковороде под крышкой, в остывающей духовке или в фольге, чтобы он «дозрел», стал мягче и нежнее.

Подают рыбу с овощами, грибами, картофелем, пастой, рисом, сыром, каперсами и салатом в сопровождении чесночного, сырного, сливочного, томатного или фруктового соуса, песто, терияки или айоли.

что делать с тунцом замороженным. Смотреть фото что делать с тунцом замороженным. Смотреть картинку что делать с тунцом замороженным. Картинка про что делать с тунцом замороженным. Фото что делать с тунцом замороженным

Тунец сочетается со многими продуктами, поэтому из него делают салаты, бутерброды, начинку для пирогов, пиццу, суши, сашими, котлеты, супы, запеканки, суфле и множество других вкусных блюд, используя по вкусу специи и травы.

что делать с тунцом замороженным. Смотреть фото что делать с тунцом замороженным. Смотреть картинку что делать с тунцом замороженным. Картинка про что делать с тунцом замороженным. Фото что делать с тунцом замороженнымТунец, запечённый с лимоном

Всегда отличный вариант приготовления тунца – запекание в фольге: сухая рыба получается нежной и вкусной.
Причём ингредиентов минимум – а какая вкусная рыбка получается!

что делать с тунцом замороженным. Смотреть фото что делать с тунцом замороженным. Смотреть картинку что делать с тунцом замороженным. Картинка про что делать с тунцом замороженным. Фото что делать с тунцом замороженным

Мне нравится рецепт за простоту: завернул в фольгу и через некоторое время готово! Можно даже не добавлять ничего, кроме специй. Хотя при желании можно вместе с рыбкой запечь картошку или овощи, или даже яблоки, но, если торопитесь, то достаточно специй: посолить-поперчить, и соком лимона полить – он замечательно сочетается с морской рыбкой.

Как приготовить тунца в собственном соку:

Очистим и помоем рыбу, обсушим салфеткой и выложим на лист фольги для запекания, смазанной растительным маслом, так, чтобы блестящая сторона фольги оказалась снаружи, а матовая – внутри.

что делать с тунцом замороженным. Смотреть фото что делать с тунцом замороженным. Смотреть картинку что делать с тунцом замороженным. Картинка про что делать с тунцом замороженным. Фото что делать с тунцом замороженным

Натрём рыбу специями снаружи и внутри. Я взяла поваренную соль и чёрный молотый перец.
Более изысканный вариант – морская пищевая соль и смесь перцев.

что делать с тунцом замороженным. Смотреть фото что делать с тунцом замороженным. Смотреть картинку что делать с тунцом замороженным. Картинка про что делать с тунцом замороженным. Фото что делать с тунцом замороженным

Сбрызгиваем тунца лимонным соком и заворачиваем в фольгу.
что делать с тунцом замороженным. Смотреть фото что делать с тунцом замороженным. Смотреть картинку что делать с тунцом замороженным. Картинка про что делать с тунцом замороженным. Фото что делать с тунцом замороженным

Выкладываем на противень или в форму, наливаем чуть воды на дно, и запекаем в духовке при 180С 40-50 минут, в зависимости от размера рыбы.

что делать с тунцом замороженным. Смотреть фото что делать с тунцом замороженным. Смотреть картинку что делать с тунцом замороженным. Картинка про что делать с тунцом замороженным. Фото что делать с тунцом замороженным
Источник

Подаём запечённого тунца с гарниром из отварного риса, свежих или запечённых овощей, салатом или картошкой.

что делать с тунцом замороженным. Смотреть фото что делать с тунцом замороженным. Смотреть картинку что делать с тунцом замороженным. Картинка про что делать с тунцом замороженным. Фото что делать с тунцом замороженнымРецепты с консервированным тунцом

Мясо консервированного тунца используется для приготовления самых различных блюд: закуски, различные виды салатов и супов вот не полный список блюд из консервированного тунца.

Промышленность выпускает консервированного тунца в масле и в собственном соку, который считается более легким для желудка, к тому же рыба, законсервированная подобным образом, лучше сохраняет полезные свойства.
При выборе консервов следите, чтобы банка была не поврежденной и не вздутой, и обязательно проверяйте срок годности.

Самой вкусной считается рыба, законсервированная три месяца назад, но имейте в виду, что открытую банку с консервами нельзя хранить более суток.
Из тунца в собственном соку можно готовить аппетитные супы, салаты, паштеты и соусы с добавлением оливок, каперсов, томатов и орегано.

что делать с тунцом замороженным. Смотреть фото что делать с тунцом замороженным. Смотреть картинку что делать с тунцом замороженным. Картинка про что делать с тунцом замороженным. Фото что делать с тунцом замороженным
Источник

Салаты из тунца пользуются большой популярностью не только благодаря отличному вкусу этой рыбы, но и из-за того, что тунец относится к низкокалорийным продуктам

Салат с тунцом и помидорами, пожалуй, является классикой для рыбных салатов, особенно когда присутствует тунец.

что делать с тунцом замороженным. Смотреть фото что делать с тунцом замороженным. Смотреть картинку что делать с тунцом замороженным. Картинка про что делать с тунцом замороженным. Фото что делать с тунцом замороженным

Салат из тунца и авокадо. Консервированный тунец и зрелый авокадо — отличный дуэт: быстро, вкусно, полезно, диетично.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. При помощи десертной ложки вырежьте небольшое отверстие в авокадо, формируя своеобразные мисочки для будущего салата.
Мякоть из авокадо смешайте с нашинкованными яйцами и мелко порезанным красным луком.
С баночки тунца слейте масло, мелко раздавите рыбу вилкой и добавьте к салату, перемешайте, заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу.
Готовым салатом с тунцом заполните мисочки из авокадо.

что делать с тунцом замороженным. Смотреть фото что делать с тунцом замороженным. Смотреть картинку что делать с тунцом замороженным. Картинка про что делать с тунцом замороженным. Фото что делать с тунцом замороженным

Тунец — идеальная рыба для домашнего меню, потому что она легко готовится, быстро насыщает, красиво выглядит и очень полезна для здоровья. Многие рецепты подойдут для будничного ужина в кругу семьи, а более сложные блюда можно приготовить к праздничному столу.
Вы обязательно получите удовольствие — как от приготовления тунца, так и от его дегустации, и какой-либо из рецептов непременно станет вашим фирменным домашним блюдом. Наслаждайтесь вкусной, ароматной, полезной рыбой и радуйте своих родных!

PS. После приготовления блюда у вас обязательно останется посуда и столовые приборы, сохранившие запах рыбы. Для его устранения необходимо ополоснуть ее водой, смешанной со столовым уксусом, после чего промыть при помощи губки и моющего средства. В этом случае вы получите чистую посуду без рыбного запаха.

Источник

Блюда из тунца замороженного. Рецепты с фото в духовке

Тунец – это рыба из семейства скумбриевых. Она богата минералами, витаминами и жирными кислотами. Удобнее всего готовить блюда из замороженного тунца по разным рецептам.

Общие принципы приготовления замороженного тунца

Тунца размораживают, моют, чистят, маринуют и запекают в духовке целиком либо кусками.

К нему добавляют:

что делать с тунцом замороженным. Смотреть фото что делать с тунцом замороженным. Смотреть картинку что делать с тунцом замороженным. Картинка про что делать с тунцом замороженным. Фото что делать с тунцом замороженным

Для украшения используют дольки цитрусовых, зелень и кунжут.

Рецепт в фольге

На приготовление уйдёт 55 мин.

Для приготовления замороженного тунца в фольге понадобится взять следующее:

Основные этапы приготовления:

С картофелем

Блюда из тунца замороженного (рецепты несложны для начинающих) можно дополнить картофелем.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

Пошаговая инструкция приготовления:

С овощами и зеленью

Для приготовления тунца в духовке с овощами и зеленью необходим следующий набор компонентов:

Подробное описание процесса приготовления:

Далее тарелки нужно застелить салатными листьями, выложить на каждую по 1 стейку тунца и рядом расположить запеченный картофель с томатами.

С соевым соусом

Блюда из тунца замороженного (рецепты содержат различные ингредиенты) дополняют соевым соусом.

Для приготовления 4 порций тунца с соевым соусом в духовом шкафу с функцией гриль потребуются следующие ингредиенты:

что делать с тунцом замороженным. Смотреть фото что делать с тунцом замороженным. Смотреть картинку что делать с тунцом замороженным. Картинка про что делать с тунцом замороженным. Фото что делать с тунцом замороженным

Подробный процесс приготовления:

Стейки следует подавать, выложив к ним на тарелку небольшую порцию зеленого салата.

Под сырной шапочкой

Для приготовления печеного тунца под сырной шапочкой нужны следующие составляющие:

Поэтапный процесс приготовления:

Готовое блюдо следует разложить по тарелкам, выложить на каждую по 2 стейка под овощами и сырной шапочкой.

С томатами черри

Для запекания тунца с томатами черри необходимо взять следующий набор продуктов:

Блюдо из замороженного тунца по этому рецепту готовится так:

Готового тунца можно украсить кольцами маслин, разложив их вокруг томатов. Также каждый стейк можно посыпать мелко рубленной зеленью перед подачей.

С ананасовым соусом

Количество компонентов рассчитано для приготовления 2 порций тунца с ананасовым соусом.

Для тунцаДля соуса
· 2 стейка тунца без кости;

· 1 ст. л. масла оливы;

· 1/2 ч. л. поваренной соли;

· 1/2 ч. л. свежемолотого перца;

· 1/2 ч. л. смеси специй для рыбы.

· 6 колец консервированного ананаса;

· 1 ч. л. соевого соуса;

· 1/2 ст. л. масла оливы;

· 2 ст. л. рисового уксуса;

· 1/2 ч. л. сока лимона;

· 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Подробное описание процесса готовки:

Блюдо можно украсить, выложив на каждый стейк нарезанный небольшим кубиком острый перец либо кольца маслин. Также на стейки можно положить несколько горошин душистого перца.

С кунжутом

Чтобы приготовить тунца в духовке с кунжутом, потребуется следующий набор продуктов:

Подробный процесс готовки:

Подавать тунца можно, украсив тарелки салатными листьями и разложив томаты, порезанные на тонкие ломтики.

С пряными травами

Блюда из тунца замороженного (рецепты представлены здесь) можно приготовить с пряными травами.

Ингредиенты, входящие в состав блюда:

Поэтапная схема приготовления:

что делать с тунцом замороженным. Смотреть фото что делать с тунцом замороженным. Смотреть картинку что делать с тунцом замороженным. Картинка про что делать с тунцом замороженным. Фото что делать с тунцом замороженным

С шампиньонами

В состав блюда входят следующие компоненты:

Подробный процесс приготовления:

С мёдом

Чтобы приготовить тунца с мёдом, нужно взять следующие ингредиенты:

Пошаговая инструкция приготовления:

С цветной капустой

Блюда из тунца замороженного (рецепты просты для приготовления) можно приготовить с цветной капустой.

Для приготовления тунца с цветной капустой понадобятся следующие ингредиенты:

Поэтапная схема приготовления:

Целиком с соусом

Для приготовления тунца целиком в духовке с соусом потребуются следующие компоненты:

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

что делать с тунцом замороженным. Смотреть фото что делать с тунцом замороженным. Смотреть картинку что делать с тунцом замороженным. Картинка про что делать с тунцом замороженным. Фото что делать с тунцом замороженным

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

Блюда из замороженного тунца можно подать на обед или ужин. Рецепты можно дополнять любимыми специями. Их оценят любители морепродуктов.

Видео о приготовлении блюд из тунца замороженного

Рецепт приготовления тунца в соевом соусе:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *