что делать с тонким салом свинины
Что приготовить из обрезков сала? 3 лучших рецепта!
Целые куски сала можно солить, мариновать, запекать, жарить и т. д. А вот что делать с обрезками? Выбрасывать? Ну уж нет! Оказывается, из обрезков сала тоже можно сделать вкусные оригинальные блюда, которые по достоинству оценят все любители этого продукта. Такие заготовки можно хранить в холодильнике несколько дней в холодильнике и вкус их не меняется при хранении.
Шкварки из обрезков сала
Классический рецепт шкварок из сала знают многие хозяйки, которые готовят зажарку для борща на свином смальце. Рецепт приготовления шкварок настолько прост, что приготовить сможет каждый начинающий кулинар.
Если у сала шкурка толстая, — лучше ее срезать.
Нарезаем сало небольшими кубиками или полосками, пересыпаем его с солью и перцем. Берем казан, или же просто глубокую кастрюлю или сковородку с толстыми стенками, и всыпаем туда сало.
Ставим на маленький огонь, и, закрыв крышкой, томим, не забывая время от времени помешивать.
Как только шкварки приобретут золотистый цвет и станут ломкими и хрустящими, выключаем огонь.
Далее следует выловить получившиеся шкварки, а вытопившийся жир слить в стерильную баночку (это и есть смалец, на котором можно жарить мясо и овощи, а также использовать вместо маргарина или сливочного масла при выпечке печенья).
Шкварки можно хранить в баночке, залив жиром, который выделился в процессе приготовления. Они могут храниться очень долго!
Свиные обрезки сала в луковой шелухе
Из свиных обрезков можно приготовить вкуснейшее блюдо, которое по виду будет напоминать копченное сало, а если добавить немного жидкого дыма — то и по вкусу.
Сальные обрезки тщательно промыть, очистить ножом шкурку, если жесткая – лучше срезать. Далее готовим маринад. Для этого нужно взять специальную кастрюлю (старую или такую, которую в последствии легко отмыть), наполнить водой, добавить соль, промытую луковую шелуху, черный перец горошком, лавровый лист, зубки чеснока. Воду довести до кипения, аккуратно положить обрезки сала, уменьшить огонь на плите, накрыть крышкой и варить 40 минут. Затем добавить луковицу, с которой снять только верхний слой шелухи и варить еще 20 минут. Если сало мягкое – выключаем огонь, если нет – варим до готовности.
Луковый маринад не сливаем, а оставляем обрезки сала в нем на 1 сутки. Затем вынимаем кусочки сала, обваливаем каждый кусочек в смеси из черного молотого и красного перцев, измельченного чеснока и соли. Храним в холодильнике в хорошо закрывающейся таре, чтобы запах чеснока не распространялся по всему холодильнику.
Намазка из обрезков сала с чесноком для бутербродов
С сальных обрезков срезать ножом кожу, промыть под проточной водой, нарезать кубиками 1,5х1,5 см. Чеснок и горький перец очистить. Прокрутить сало, чеснок, перец, зелень через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить при помощи блендера. Добавить соль, черный молотый перец, перемешать. Намазка из сальных обрезков готова. Хранить ее нужно в тщательно закрытой крышкой банке в холодильнике. Использовать в качестве намазки для бутербродов.
Рулет из тонкого свиного сала — вкусные рецепты со шкуркой, в луковой шелухе, чесноком
Рулет, приготовленный в домашних условиях из тонкого свиного сала – отличная альтернатива колбасе, вкусный компонент для бутерброда, приятное дополнение к борщу. Это холодная закуска для праздничного стола, поскольку рулет смело можно включать с мясное ассорти. Для него вообще нет временных границ, рулет из тонкого сала можно есть на завтрак, обед или ужин. При небольших материальных затратах вы приобретете изысканную мясную закуску – нежную, мягкую, сочную.
На приготовление рулетов можно использовать любое сало, свежее или соленое. Подойдет даже самое жесткое, которое невозможно есть. Можно брать с небольшой мясной прослойкой или без нее, главное, чтобы кусок сала был тонким, легко сворачивался в рулет. Еще один момент, на который следует обратить внимание: шкурка должна быть мягкой. Жесткую кожицу безжалостно срезайте. В предложенной подборке рецептов вы найдете вареные рулеты, запеченный в духовке или вовсе без термической обработки. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь.
Рулет из свиного сала – простой рецепт в домашних условиях
Перед вами наипростейший способ приготовления вкусного рулета из соленого сала с чесноком и зеленью.
Срежьте с сала шкурку. Разрежьте кусок вдоль, сделав тонкие пласты.
Накройте пищевой пленкой, немного отбейте кухонным молотком, чтобы продукт стал мягче.
Переверните, поработайте молоточком с другой стороны. В итоге у вас должен получиться прямоугольник с равными сторонами.
Порубите веточки петрушки в мелкую крошку.
У болгарского перца вырежьте семенную коробку, мякоть измельчите кубиками. Переложите в миску с зеленью.
С помощью пресса раздавите зубчики чеснока, подсолите.
Заправьте смесью перцев, засыпьте красный острый чили. Хорошенько перемешайте начинку.
Расстелите пищевую пленку, положите заготовку из сала. Выложите начинку на пласт, разровняйте.
Помогая себе пленкой, сверните пласт. Закуска получится сразу завернутой в пленку. Закрепите концы.
Отправьте готовый рулет в морозильную камеру на 2 часа. После достаньте, разверните, поделите на кусочки и угощайтесь.
Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке (в фольге)
Предлагаю вам рецепт домашнего рулета по-украински, там традиционно готовят вкусную закуску, и знают толк в приготовлении.
Рулет из вареного сала со шкуркой в духовке
Очень вкусный мясной рулет из свиного сала. Готовится в два этапа, сначала отваривается, затем запекается.
Разложите на доске кусок. Посыпьте смесью перцев. Порежьте чеснок пластинами, разложите по поверхности пласта.
Перевяжите его кулинарной нитью, чтобы конструкция не развалилась при варке.
Вскипятите воду, забросьте все приправы, указанные в составе рецепта для рассола.
Опустите заготовку в кастрюлю, доведите до закипания. Варите в течение 20-25 минут.
Поместите вареный рулет из сала в холодильник ровно на сутки.
Заверните заготовку в фольгу, уложите в любую жаропрочную форму.
Запекайте в духовке при 200 о С на протяжение 25-30 минут.
После остудите, посыпьте красным острым перцем, нарежьте и снимайте первую пробу.
Вареный рулет из сала в луковой шелухе
Еще один классный вариант закуски. Выше мы уже готовили подобное блюдо, но без луковой шелухи, да и набор приправ был иной. Для приготовления советую брать кусок сала с тонкой прослойкой.
Пряный рулет из сала с прослойкой
Эта версия любителей вареных рулетов понравится всем без исключения. В оригинале рецепта вкус придается с помощью жидкого дыма. Мы заменили его соевым соусом, вышло не хуже. Для блюда берите тонкий продукт со шкуркой и небольшой мясной прослойкой. Если не найдете нужного куска, возьмите дополнительно 100 гр. свиной вырезки.
Как приготовить рулет из сала с начинкой из печени
Оригинальный вариант закуски с начинкой. Печень можно брать любую, куриная намного нежнее.
Вкусный рулет из свиного сала с чесноком и морковью в пакете
Видео-рецепт нежного рулета из сала с мясом
Отличный рецепт приготовления блюда в домашних условиях. Здесь используется два вида термической обработки. Сначала продукт отваривается, после запекается. Рекомендую.
Выбираем и солим сало. (отцовская тетрадь)
Приветствую всех кто заглянул в гости!
Недавно я написала в дневнике рецепт «Домашней колбасы» и девочки спрашивали проверенные рецепты. Я пообещала найти отцовские записи, там только проверенные рецепты (всё что ему не нравилось он вычеркивал или вырывал страничку).
Так как жили мы в частном доме и держали скот (корову, телят, свинку, овец, коз, кроликов, курочек), то и заготавливали мясо (солонину, вяленое и консервы), сало (соленое и копченое, варено-копченое), колбасы (вареные, копченые и вяленые). ну и другие рецепты (борщ, солянка, каша с мясом, салаты).
Ещё есть разные советы (как и чем откармливать свиней и кур бройлеров), как выбирать сало на рынке, как солить лосятину и свинину (мясо). И многое другое.
Буду понемногу перепечатывать в дневник. Начнем с сала.
В народе давно известно, что свиное сало — самое лучшее на свете лекарство.
ТРИ СПОСОБА ПОСОЛА
— Сухой – легко и быстро (готово сало будет через 2-3 недели), хранится около месяца.
— Мокрый – в рассоле, трудоемко, но надежно – хранится такое сало до 1 года. Можно коптить.
— Варение (горячий посол) – сначала сало варится, затем натирается специями и убирается в холод, преимущества – снижает риск заражения паразитами, храниться может до полугода в морозилке. Можно коптить.
Сало промыть и обсушить льняным или х/б полотенцем, сложить в эмалированную кастрюлю, густо посыпать со всех сторон солью, закрыть крышкой и убрать в холодильник (вынести на веранду) на 5 дней.
Затем стряхнуть с сала лишнюю соль, натереть измельченным толченым чесноком, посыпать семенами укропа, черным тут же смолотым перцем, кориандром и ломаным лавровым листом.
Если вам нравится сало с чесночным ароматом, так нашпигуйте каждый пласт сала пластинками чеснока. Тогда на пластах надо делать разрезы и вставлять в них пластинки чеснока.
Сало посоленое с чесноком меньше храниться, чем сало без добавок.
Дно ящика выстилают пергаментом или льняной тканью плотного плетения (у меня половина простыни) так, чтобы свешивалось по краям ящика.
На дно рассыпают соль (посолочную) до 2 см слоем. Затем выкладывают сало шкурой вниз, дальше обсыпают сало смесью соли с перцем с лавровым листом, затем укладывают следующий пласт салом на сало шкурой вверх и так далее. Таким образом, укладка сала производится так: сало к салу, шкурка к шкурке.
Промежутки между салом заполнять солью и посолочной смесью. Последний слой должен быть шкурой вверх. Затем свисающими концами бумаги или простыни плотно укрываем сало. Можно пригнетить не сильно.
В первые сутки засолка сала проводится при комнатной температуре в доме. А следующие 3-5 суток – в прохладе на веранде, но только не на морозе. После этого засолка сала завершена, и его можно употреблять в пищу.
Хранить сало в холодильнике или на веранде, завернув его в пищевую пергаментную бумагу.
В соль добавляют душистые травы: укроп или семена укропа, тмин, кориандр, мускатный орех, майоран, кардамон. тут уж на любителя. Всё дело вкуса!
сало с мясной прослойкой, чеснок, крупная соль
По этому рецепту лучше взять кусок сала с прослойкой мяса. Взять пласт сала, сделать на них надрезы вдоль.
Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам, нашпиговать половинками чесночинок надрезы в сале.
Затем кусок сала нужно со всех сторон обсыпать крупной солью и завернуть в любую х/б ткань.
Хранить сало, приготовленное по такому рецепту, нужно завернутым в бумагу, из-за целофана оно может приобрести неприятный запах.
(Хорошо брать с собою на рыбалку, да и просто после тяжёлой работы с крепким горячим сладким чаем)
Бывает когда совсем невтерпёж, срасть как сальца хочется можно сделать быстрое Суточное сало.
Срезаем со шкуры свежее сало, нарезаем кубиками 5 х 5 см (можно и 3 х 7 см), обваливаем в крупной соли, черном молотом перце, добавить любые приправы и поместить в банку или кастрюлю, переложив (давленым) мелко резаным чесноком. Сверху дополнительно посыпать солью и прикрыть крышкой. Сало лишнюю соль не возьмет.
Емкость поставить в теплое место на сутки, а на следующий день сало уже готово. Хранить его нужно в холодильнике.
Сало свиное сырое
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сало свиное сырое: 40
15 апреля 2011, 14:28
38928 120 мин. 15 14 19
26 февраля 2010, 12:41
27 января 2014, 11:58
30 октября 2007, 18:23
08 апреля 2011, 14:15
05 декабря 2007, 21:32
26 февраля 2008, 12:52
02 марта 2009, 16:36
06 октября 2011, 10:03
02 февраля 2009, 00:18
19 марта 2011, 15:49
17 апреля 2010, 18:31
25 февраля 2019, 10:53
27 декабря 2013, 14:05
23 января 2012, 10:55
30 января 2010, 03:53
10000 60 мин. 12 24 52
22 января 2012, 12:59
14 декабря 2007, 19:15
15 февраля 2009, 13:13
09 февраля 2008, 01:59
28 марта 2013, 16:38
02 декабря 2018, 14:51
13 февраля 2010, 05:21
18 апреля 2014, 22:07
06 ноября 2010, 20:52
5116 120 мин. 8 40 55
16 марта 2009, 15:03
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Сало свежее
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сало свежее: 228
29 ноября 2008, 20:11
16 ноября 2008, 11:30
14 января 2010, 21:44
4875 30 мин. 30 12 39
29 ноября 2009, 10:57
09 декабря 2010, 19:13
01 ноября 2010, 14:07
09 января 2009, 14:45
25 ноября 2008, 21:08
21 октября 2007, 16:03
07 августа 2008, 23:08
10737 40 мин. 3 14 40
04 апреля 2009, 21:21
16 декабря 2008, 16:40
21 ноября 2007, 16:52
24 декабря 2009, 00:15
21356 5 мин. 0 30 82
11 октября 2009, 11:09
08 марта 2011, 23:29
21940 80 мин. 3 27 60
19 октября 2008, 00:49
28 сентября 2009, 02:11
12 августа 2017, 09:30
21 сентября 2009, 00:42
08 апреля 2012, 17:21
16028 140 мин. 46 68
22 августа 2011, 01:22
15 сентября 2007, 12:13
29 ноября 2008, 23:28
03 февраля 2009, 13:15
28 апреля 2008, 13:01
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021