что делать с сыром просроченным

Срок годности означает не то, что вы думаете. Почему можно есть просроченные продукты

Оля Кашубина — автор телеграм-канала о здоровье и медицине «ШБмнк». Недавно в своём канале она рассказала о сроках годности продуктов: почему следить за сроками не так уж важно, какие продукты можно есть даже после истечения сроков годности, как понять, испортился ли продукт.

«And taste the blame if the flavor should remind you of greed»

Вчера премьер-министр Британии Тереза Мей с достоинством, присущим каждой английской леди, заявила: «Если я обнаруживаю банку с заплесневевшим джемом, я просто снимаю плесень и ем его». Эта цитата разошлась по европейским СМИ как иллюстрация возможных последствий Брексита: мол, еще немного, и на Альбионе начнутся перебои с поставками продовольствия из других стран, а значит надо более рационально использовать ту еду, которая уже сейчас лежит в холодильнике.

Как по мне, не нужно никакого Брексита, чтобы осознать: мы чудовищно нерациональны по отношению к продуктам питания. Статистику по России я не видела, но в США в помойку отправляется 40% всего продовольствия. В первую очередь — из-за стремления людей соблюдать срок годности продуктов.

Как и в случае со сроком годности лекарств, срок годности еды выставляется производителем с большим запасом. Так он, с одной стороны, страхует себя от претензий потребителей, которые неправильно хранили продукт (например, не отрегулировали температуру в холодильнике или поставили бутылку с подсолнечным маслом под прямые солнечные лучи). С другой стороны, уменьшенный срок годности способствует более частой покупке новых, свежих продуктов. Об этом было в «Адаме, который портит все».

Да, испорченная еда может навредить здоровью. Но в подавляющем большинстве случаев вы сможете отличить ее от пригодной к употреблению по внешнему виду, запаху и консистенции. Правило простое: все, что странно выглядит или пахнет, выбрасываем. Остальное можно есть! А в случае с молоком еще проще: даже если оно скиснет, то останется безопасным, потому что пастеризация убивает всех вредных микробов, и новым взяться в закрытой бутылке из холодильника неоткуда.

С яйцами дело обстоит так: если срок годности вышел, просто опускайте их в стакан с водой. Бактерии, размножающиеся под скорлупой, вырабатывают газ, из-за которого испорченное яйцо будет плавать. Свежее — останется на дне.

Единственное, с чем действительно стоит быть осторожным — мясо. Если срок годности заканчивается, а готовить некогда, отправьте его в морозилку.

что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным

А что все-таки с плесенью? Можно ли есть хлеб, джем или сыр, на котором выросли пушистые круги? Тут правило следующее: если продукт имел мягкую консистенцию (хлеб, мягкий сыр, фрукты, ветчина), то его лучше выбросить целиком, потому что споры могли прорасти вглубь. Если заплесневел твердый сыр или, скажем, овощ вроде морковки, достаточно вырезать испорченный кусок и использовать продукт как ни в чем не бывало. Проблема с плесенью в том, что она может вызывать аллергию или провоцировать болезни дыхательной системы, поэтому если сомневаетесь — лучше не рисковать, а испорченный продукт упаковать в бумагу или в пакет, прежде чем утилизировать.

Вот что точно можно есть без опаски (при условии, что выглядит и пахнет хорошо): консервы, твердые сыры, кукурузные хлопья, яйца, замороженные овощи, печенье, сливочное масло, которое хранилось в морозилке, хлеб, макароны, растворимый кофе, чай. Берегите природу в целом и по кусочкам!

Эпизод «Адам портит всё» о продуктах и сроках годности (с русским переводом)

Источник

Что можно сделать с просроченным сыром

что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным

Как я храню сыр

Согласитесь, хорошего сыра по выгодной цене хочется купить сразу побольше. Но как же досадно становится, когда полежав в холодильнике какое-то время, он начинает черстветь. Для того, чтобы избежать преждевременного высыхания, не стоит покупать его слишком много. Также не берите по возможности уже нарезанный продукт, потому что он высыхает намного быстрее. Старайтесь придерживаться температурного режима хранения не выше 10ºС.

Но если вы все же не досмотрели за сыром в вашем холодильнике – не стоит огорчаться, поторопитесь скорее его реанимировать. Ведь если ничего не предпринять, то есть шанс, что он не только потеряет свои полезные свойства, но и станет непригодным для употребления.

В моей копилке есть несколько действенных способов.

Медикаментозное лечение отравления сыром

Что делать при отравлении сыром? В большинстве случаев люди, отравившиеся данным продуктом, не обращаются за медицинской помощью в больницу. Хотя подобное поведение можно смело назвать безответственным, ведь инфекция, развивающаяся в органах желудочно-кишечного тракта, способна вызвать не только кратковременное расстройство системы пищеварения, но и послужить причиной большого количества осложнений, нарушения работы почек, печени, центральной нервной системы.

После госпитализации больного с признаками пищевого отравления в инфекционное или токсикологическое отделение, в отношении него проводятся следующие терапевтические манипуляции, направленные на выведение ядовитых веществ из организма и восстановление обменных процессов:

В случае обнаружения тяжелых штаммов инфекционных микроорганизмов больному назначают антибактериальную терапию в виде приема таких лекарственных средств, как Метронидазол, Бисептол, Трихопол. В зависимости от клинической картины, обнаруженной по результатам обследования, лечащий врач может назначить пациенту и другие виды препаратов.

Масло

Натрите корочку сыра маслом, сливочным или растительным, далее оберните его пищевой пленкой.

Я рассказала вам о способах восстановления немного подпорченного продукта. Однако советую изначально следить за способом его хранения. Эксперты утверждают, что лучше хранить его целым куском, завернутым в пергаментную бумагу. Для более длительного хранения также можно дополнительно использовать герметичный пакет.

Также в продаже имеется большое разнообразие специальных контейнеров для хранения сыра. Их изготавливают со специальными отверстиями для того, чтобы он мог «дышать» и храниться максимально долго.

Однако самым практичным на сегодняшний день остается способ хранения с использованием пищевой пленки, которая всегда есть под рукой у большинства хозяек.

Если никакие методы не помогли восстановить мягкость, то я советую натереть затвердевший сыр на терке и растворить его в заранее подогретых сливках. Добавив соль, перец и другие любимые вами специи, вы получите прекрасный сливочный соус. И помните, безвыходных ситуаций не бывает на кухне у хорошей хозяйки.

Чтоб размягчить сыр положите его на некоторое время в свежее холодное молоко. (1-2ч. )

Швейцарский суп с сыром Ингредиенты:

Инструкции по приготовлению: Ломтики белого хлеба, лучше слегка черствого, нарежьте острым ножом маленькими кубиками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле до золотистого цвета. В готовый мясной бульон всыпьте немного семян тмина и поставьте бульон на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение примерно 10 минут. Затем добавьте сливки, тщательно размешайте. Сразу же сними те кипящий бульон со сливками с огня и, осторожно помешивая, добавьте натертый на мелкой терке сыр. Посолите и поперчите суп по вкусу. Свежую зелень петрушки, мелко нашинкуйте острым ножом. Готовый суп разлейте по тарелкам, подавайте на стол горячим, посыпав зеленью петрушки и положив в каждую тарелку немного ранее приготовленных гренок. Совет: те, кто любит более острые блюда, могут добавить в готовый суп несколько измельченных зубчиков чеснока

Капуста, запеченная с сыром Ингредиенты:

Инструкции по приготовлению: Капусту порубить, положить в кипяток и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 мин лук. Положить муку, соль и перец. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая до тех пор, пока не закипит. Положить лавровый лист и варить все на слабом огне 20 мин. Вынуть лавровый лист и добавить 3/4 стакана тертого сыра. Смешать с капустой, посолить по вкусу и выложить в высокий противень. Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями, и поставить противень в предварительно сильно нагретую (до 210 с) духовку на 15 мин и держать там до тех пор, пока капуста сверху слегка не зарумянится.

Приятного ВАМ аппетита

Засохший сыр лучше употреблять в натертом виде, сдобрив им вторые блюда макароны, картофель и др. А если вы хотите, чтобы засохший сыр или старая брынза стали мягкими, положите их на некоторое время в свежее или кислое молоко, как писал выше.

Хранение сыра в домашних условиях

Наилучшее место хранения сыра — нижняя полка холодильника Сыр рекомендуется хранить при температуре не выше 10°С, хорошо завернутым. или положить в сырницу. Если сыр оставить в холодильнике в бумаге, то он высохнет. Идеальная температура хранения — 5—10 °С При температуре выше 10°С во избежание высыхания сыра его завертывают во влажную хлопчатобумажную ткань, которую периодически по мере высыхания увлажняют. Один раз в сутки ткань нужно прополаскивать в воде. При температуре минус-5°С сыр может замерзнуть. После этого он теряет пластичность, становясь крошливым. Неиспользованные ломтики сыра плотно укладывают один к другому и завертывают в целлофан.

1) Что делать с испорченными кисломолочными продуктами?

Молоко скисло, что делать?

Зачастую мы не успеваем допить молоко прежде, чем оно испортиться, и вот мы достаем молоко из холодильника, а оно скислось или уже просроченное, но выбросить его жалко – правильно, не торопитесь его выбрасывать. Что же тогда делать с прокисшим молоком? Из кислого молока можно приготовить большое количество очень вкусных и интересных блюд. В первую очередь это конечно же блины и оладьи. На кислом молоке они получаются особенно нежными и пышными. Чтобы подобрать нужный вам рецепт вам просто надо найти любой рецепт оладушек и блинчиков на кефире, просто вместо кефира использовать кислое молоко. Но это не все, что можно сделать из прокисшего молока. Кислое молоко – отличная основа для приготовления домашнего и самого натурального творога, а из него вы с легкостью приготовите очень вкусные сырники, вареники, запеканки.

Как приготовить домашний творог из просроченного молока?

Подогреваем кислое молоко на слабом огне, чтобы оно окончательно свернулось. Затем перекладываем содержимое на марлю или в сито, чтобы стекла вся сыворотка. Если остаток выдерживать пару дней в глиняной посуде и примешать к нему соль и специи – получиться домашний сыр. Домашние сыры можно выдерживать по несколько недель.

Творог испортился, что делать?

В бешеном ритме жизни мы часто забываем о некоторых продуктах, которые давно лежат в нашем холодильнике и часто их выбрасываем, но не всегда стоит опускать руки, зачастую продукт можно очень грамотно использовать. Хорошим примером является творог, так что делать с просроченным творогом?

Если творог испортился не сильно, то его следует использовать в выпечке, любые творожные печенья отлично подойдут на роль блюда, в котором можно использовать подкисший творог, после термальной обработки в духовке вы не почувствуете того, что творог был испорчен. Небольшой пример рецепта творожных печений:

200 г творога, 80 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, разрыхлитель. Раскатываем тесто, посыпаем сахаром, вдавите сахар, пройдясь по тесту еще раз скалкой. Режем тесто на квадратики и выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов. Также, можно сделать сырники, но делайте их тонкими, чтобы они хорошо прожарились. Для более приятного вкуса вы можете добавить в блюдо ванилин.

Вот еще один интересный рецепт калачей:

0,5 кг творога, 0,5 кг сахара, 2 яйца, щепотка соли, щепотка соды, муки нужно добавлять столько, сколько нужно, чтобы тесто стало эластичным. Даем полежать тесту около 2-х часов, лепим калачи и жарим на сковороде на растительном масле. По желанию посыпаем сахарной пудрой, главное чтобы хорошо прожарилось.

Как компонент теста – подпортившийся творог – это отличный ингредиент, но если творог испортился сильно, лучше все же его выбросить, берегите здоровье в первую очередь. Надеемся, теперь у вас не возникнет вопроса: «что же делать с прокисшим творогом?».

Сыр испортился, что делать?

Если ваш сыр просто высох, его можно натереть на терке и посыпать им какое-то блюдо. Также, можно размочить его в молоке. Например мясо или макароны. В любом случае подпортившейся сыр лучше всего расплавить, то есть термически обработать. Если сыр немного заплесневел лучше от него избавиться. Притом выбросить его желательно аккуратно, стараясь не трясьти и предварительно убрать в пакет. Но если все же вы решили его использовать отрежьте слой как можно толще и расплавьте его, он должен пройти через обработку на максимально возможной температуре.

Что делать с просроченной сметаной?

Прокисшая сметана не подойдет для супов и салатов, однако она отлично подойдет как основа для теста из которого можно приготовить отличные оладьи, пирожки, торты или кексы. Выпечка получиться очень-очень мягкой и вкусной, а кисловатый привкус уйдет при термообработке, поюс его забьют другие ингредиенты блюда. Однако если сметана стоит очень давно, не рискуйте своим здоровьем!

Сливки прокисли, что делать?

Сливки – это очень вкусный и питательный продукт, как правило, не дешевый и когда они испортились выкинуть их просто так довольно сложно. В данной ситуации они найдут свое применение в кулинарии, а конкретно в выпечке. Плюс ко всему их можно использовать в косметике. Но для безопасности здоровья конечно же их лучше выбросить.

Что делать с прокисшим кефиром?

Что делать с просроченным йогуртом?

Из такого йогурта можно приготовить блинчики, оладьи, кексы или другую подобную выпечку, заменив им кефир или сметану в рецепте! Получиться очень нежно и вкусно!

Как восстановить свежесть продуктов

Даже самое тщательное планирование не избавит нас от лишних продуктов. Не использованные сразу, они долго лежат в холодильнике и, в конце концов, теряют свои качества. Но не торопитесь их выкидывать. Попробуйте реанимировать хотя бы что-то из остатков

что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным

ХЛЕБ

— Заверните кусочек в бумажную салфетку и положите на минуту-другую в микроволновку. Способ особенно хорош утром, когда времени на долгую возню нет.

— На кастрюлю с кипящей водой поставьте решетку или дуршлаг. Сверху поместите хлеб и накройте крышкой. Минут через пять вы получите тёплый, мягкий батон. Теоретически хлеб можно подержать не только над водой, но и над любой другой кипящей жидкостью, например, над супом. Но имейте ввиду, что таком случае булка впитает аромат готовящегося блюда.

что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным

ОВОЩИ И ФРУКТЫ

— Слегка подсохшие яблоки, огурцы, помидоры, морковку и другие овощу и фрукты надо несколько часов подержать в чистой холодной воде.

что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным

ЗЕЛЕНЬ

— Петрушка, укроп и кинза опять станут свежими, если поместить их в миску с холодной водой и добавить туда немного лимонного сока (чайная ложка на стакан воды), а затем оставить на час в холодильнике. Как вариант, сок можно заменить уксусом.

— Стебли сельдерея обрежьте сверху и снизу и поставьте в банку с ледяной водой. Таким же образом можно реанимировать спаржу.

— Листья салата обретут былую упругость, если подержать их некоторое время в чуть тёплой воде. Другой вариант – влажные листья переложите в миску, встряхните, чтобы им было посвободнее, накройте всё это дуршлагом и на несколько часов отправьте в холодильник.

что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ

— Из прогорклого сливочного масла можно сделать топлёное. Залейте испорченное масло холодной водой и прибавьте чайную ложку соды. Размешайте, слейте воду, добавьте стакан молока на каждый килограмм масла и перетопите. На последнем этапе можете поместить сверху кусочек хлеба, чтобы он впитал неприятный запах.

— Если же у вас, в свою очередь, стало неприятно пахнуть топлёное масло – положите в него несколько нарезанных кусочков сырой морковки.

что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным

СЫРЫ

— Засохший твёрдый сыр положите на некоторое время в небольшое количество простокваши. Или смочите в молоке махровую салфетку и оберните ей сыр.

что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным

ЯЙЦА

Если вы несколько дней назад сварили яйцо, а съесть решили только сейчас, опустите его перед употреблением в кипяток секунд на 20. Оно станет таким же, как если бы вы приготовили его только сейчас.

что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным

ГОРЧИЦА

В подсохшую горчицу добавьте сахар, капельку уксуса, затем тщательно перемешайте. Спасти этот продукт также можно при помощи белого вина: вливайте его капля за каплей, постепенно помешивая.

что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным

ОРЕХИ И СЕМЕЧКИ

— Если очищенные орехи и семечки замочить в воде, то они приобретут нежный молочный вкус, как будто их только сняли с дерева. Но обратите внимание, что для разных орехов требуется разное время замачивания. Так для кедровых орехов будет достаточно получаса, иначе они превратятся в кашу. Зато миндаль рекомендуют вымачивать 8-12 часов.

— Если у вас завалялись неочищенные грецкие орехи, которые до того высохли, что уже потеряли вкус, попробуйте оставить их на несколько дней в слегка подсоленной воде. Скорлупу при этом снимать не надо.

что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным

КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА

— Если жаренные кофейные зёрна отсырели и потеряли аромат, положите их минут на 10-15 в прохладную воду. Затем слейте воду, промокните зерна полотенцем, переложите в сухую кастрюлю и поставьте на открытый огонь. Помешивайте до тех пор, пока они слегка не поджарятся.

— Сырые кофейные зерна, пострадавшие от долгого хранения, положите в холодную воду, а затем в духовку или сушилку для овощей и фруктов. Это поможем им восстановить аромат.

Готовим тесто

Маргарин трем на крупную терку. Чтобы легко натереть маргарин предварительно положите его в морозилку.

что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным

Затем в натертую массу вмешиваем 200 грамм муки.

что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным

Отдельно разбиваем в мисочку яйцо с одной чайной ложкой соли

что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным

Заливаем в него 200 гр кипяченой охлажденной воды

что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным

В подсоленную воду, перемешанную с яйцом высыпаем тесто с маргарином и тщательно перемешиваем

что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным

В полученную жидкую смесь, досыпаем оставшуюся муку: 200-300 гр до момента, когда тесто вберет в себя достаточно муки и загустеет.

что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным

У нас должен получиться плотный колобок из теста.

что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным

Теперь желательно разделить наш колобок на две половинки и положить его в морозилку.

В нашем случае из расчета на 300 гр сыра нам достаточно половины замешанного продукта. Если у Вас осталось сыра много, вы можете увеличить начинку вдвое и использовать все приготовленное тесто.

Раскатываем тесто в виде круглого блина. Толщиной не больше 5 мм.

что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным

Проще будет раскатать тесто между листами пергамента для выпечки. Обильно посыпьте листы и пласт мукой и раскатывайте до нужной Вам толщины.

что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным

Дальше выкладываем наш пласт теста на приготовленный лист фольги в посуду для выпекания. Можно конечно выпекать и просто на листе предварительно завернув наш пирог в фольгу. Мы же будем использовать круглую форму для выпечки (сковородку). Фольгу раскладываем с запасом что бы завернуть всю нашу пиццу (пирог)

что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным

Укладываем начинку слоями

1. Посыпаем измельчённый (тертый) сыр

что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным

2. Выкладываем нарезанный кольцами лук репчатый

что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным

3. Кладем нарезанный кольцами помидор, посыпаем солью перцем, при желании добавляем зелень и любимые специи.

что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным

4 Высыпаем тертый сыр

что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным

5 Майонезом слегка смазать поверхность всей начинки

что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным

Количество ингредиентов в начинке вы можете увеличить или уменьшить на свое усмотрение. Пропорции не лимитируются. Также вы можете добавить слой любимых овощей (например, болгарский перец), переложив слои луком и тертой сырной стружкой. От этого готовый продукт только выиграет.

Симптомы отравления сыром

Признаки отравления сыром появляются в первые 1-2 часа после того, как человек употребил инфицированный продукт. От того, какое количество некачественной пищи было съедено, может зависеть степень тяжести клинической картины. Симптомы отравления сыром проявляются следующим образом:

Источник

Мягкий сыр, соусы и другие продукты, которые нельзя есть после истечения срока годности

что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным

Статья по теме Слоеный, молодой, несоленый. Выбираем идеальный сулугуни
Николай Белов, шеф-повар ресторана MARKETPLACE:
«На сыре, даже если он хранится в холодильнике, через некоторое время часто вырастает плесень. Идет развитие плесневых грибов. Как правило, если срезать даже внешний слой этой плесени, это не значит, что остальная часть сыра чиста. Такой кусок лучше выбросить.

Если сыр просто засох, его еще можно спасти. Берем миску, кладем сыр и заливаем его свежим молоком. Через час он снова станет мягким. Если часа ему не хватило, то молоко можно чуть-чуть нагреть. А потом — сделать из такого сыра сэндвич».

Руслан Закиров, шеф-повар ресторана KUZNYAHOUSE (г. Санкт-Петербург):

«Засохший сыр, но только если он твёрдый, вроде пармезана, можно использовать для приготовления бульона, он хорошо подходит как основа для овощных супов, супов-пюре».

Алена Андреасян, концепт-шеф кафе «Без Рецепта»:

«Если в холодильнике заветрился кусочек сыра, можно измельчить его в блендере с небольшим количеством молока, тем самым превратив в имитацию пармезана для пасты и крем-супов».

Салаты и другие блюда с картофелем и яйцами

что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным

Яйца и картофель в вареном или жареном виде представляют собой просто невероятную среду для роста и развития самых разных бактерий. И это мы даже не говорим о блюдах, которые заправлены сметаной или майонезом, а ведь именно так у нас любят хранить большие запасы салата оливье.

Даже если блюдо простояло в холодильнике, помещенное в контейнер или кастрюлю, весь день, но из него регулярно «отъедали», каждое прикосновение ложки приносило все новые и новые бактерии, а значит, срок годности автоматически уменьшался.

Но это мы говорили о домашних блюдах, а что насчет салатов, которые продаются в гастрономических отделах супермаркетов? Здесь совет прост: лучше вообще не покупать, потому что вы никак не сможете узнать наверняка, когда этот продукт был сделан, и сколько он потом пролежал на витрине.

Пещеры, камни, лошади: почему съемки «Вечного зова» в горах были тяжелыми

Опять дебаты! Фанаты спорят, белое или синее платье у телеведущей

Глобальное загрязнение воздуха способствует распространению коронавируса

Блюда из сыра

что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным

    Конвертики с сыром

Это не пирожки с творогом, а скорее пельмени с восхитительно мягкой начинкой. Такие подают в Китае в жареном или вареном виде. Нарежьте слоеное тесто небольшими квадратиками, положите в середину пару кубиков мягкого сыра (например, рикотту или фету ) и обжарьте на сковороде в большом количестве масла. Ваши вонтоны готовы!

Творог и творожный сыр

что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным

Среди молочно-кислых продуктов, пожалуй, нет более привередливого, чем творог и все его производные, такие как сливочный сыр, рикотта и другие. Они изначально создаются благодаря бактериям, а потому более восприимчивы к развитию вредной микрофлоры и плесени.

Отравиться испорченным творогом крайне опасно, а потому внимательно читайте сроки и правила хранения творожных продуктов на упаковке и помните — больше недели открытая упаковка храниться в холодильнике не должна, а без холодильника и вовсе не более суток. Внимательно следите за запахом и консистенцией и при возникновении малейших подозрений лучше не рискуйте и выбросьте.

1) Что делать с испорченными кисломолочными продуктами?

Молоко скисло, что делать?

Зачастую мы не успеваем допить молоко прежде, чем оно испортиться, и вот мы достаем молоко из холодильника, а оно скислось или уже просроченное, но выбросить его жалко – правильно, не торопитесь его выбрасывать. Что же тогда делать с прокисшим молоком? Из кислого молока можно приготовить большое количество очень вкусных и интересных блюд. В первую очередь это конечно же блины и оладьи. На кислом молоке они получаются особенно нежными и пышными. Чтобы подобрать нужный вам рецепт вам просто надо найти любой рецепт оладушек и блинчиков на кефире, просто вместо кефира использовать кислое молоко. Но это не все, что можно сделать из прокисшего молока. Кислое молоко – отличная основа для приготовления домашнего и самого натурального творога, а из него вы с легкостью приготовите очень вкусные сырники, вареники, запеканки.

Как приготовить домашний творог из просроченного молока?

Подогреваем кислое молоко на слабом огне, чтобы оно окончательно свернулось. Затем перекладываем содержимое на марлю или в сито, чтобы стекла вся сыворотка. Если остаток выдерживать пару дней в глиняной посуде и примешать к нему соль и специи – получиться домашний сыр. Домашние сыры можно выдерживать по несколько недель.

Творог испортился, что делать?

В бешеном ритме жизни мы часто забываем о некоторых продуктах, которые давно лежат в нашем холодильнике и часто их выбрасываем, но не всегда стоит опускать руки, зачастую продукт можно очень грамотно использовать. Хорошим примером является творог, так что делать с просроченным творогом?

Если творог испортился не сильно, то его следует использовать в выпечке, любые творожные печенья отлично подойдут на роль блюда, в котором можно использовать подкисший творог, после термальной обработки в духовке вы не почувствуете того, что творог был испорчен. Небольшой пример рецепта творожных печений:

200 г творога, 80 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, разрыхлитель. Раскатываем тесто, посыпаем сахаром, вдавите сахар, пройдясь по тесту еще раз скалкой. Режем тесто на квадратики и выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов. Также, можно сделать сырники, но делайте их тонкими, чтобы они хорошо прожарились. Для более приятного вкуса вы можете добавить в блюдо ванилин.

Вот еще один интересный рецепт калачей:

0,5 кг творога, 0,5 кг сахара, 2 яйца, щепотка соли, щепотка соды, муки нужно добавлять столько, сколько нужно, чтобы тесто стало эластичным. Даем полежать тесту около 2-х часов, лепим калачи и жарим на сковороде на растительном масле. По желанию посыпаем сахарной пудрой, главное чтобы хорошо прожарилось.

Как компонент теста – подпортившийся творог – это отличный ингредиент, но если творог испортился сильно, лучше все же его выбросить, берегите здоровье в первую очередь. Надеемся, теперь у вас не возникнет вопроса: «что же делать с прокисшим творогом?».

Сыр испортился, что делать?

Если ваш сыр просто высох, его можно натереть на терке и посыпать им какое-то блюдо. Также, можно размочить его в молоке. Например мясо или макароны. В любом случае подпортившейся сыр лучше всего расплавить, то есть термически обработать. Если сыр немного заплесневел лучше от него избавиться. Притом выбросить его желательно аккуратно, стараясь не трясьти и предварительно убрать в пакет. Но если все же вы решили его использовать отрежьте слой как можно толще и расплавьте его, он должен пройти через обработку на максимально возможной температуре.

Что делать с просроченной сметаной?

Прокисшая сметана не подойдет для супов и салатов, однако она отлично подойдет как основа для теста из которого можно приготовить отличные оладьи, пирожки, торты или кексы. Выпечка получиться очень-очень мягкой и вкусной, а кисловатый привкус уйдет при термообработке, поюс его забьют другие ингредиенты блюда. Однако если сметана стоит очень давно, не рискуйте своим здоровьем!

Сливки прокисли, что делать?

Сливки – это очень вкусный и питательный продукт, как правило, не дешевый и когда они испортились выкинуть их просто так довольно сложно. В данной ситуации они найдут свое применение в кулинарии, а конкретно в выпечке. Плюс ко всему их можно использовать в косметике. Но для безопасности здоровья конечно же их лучше выбросить.

Что делать с прокисшим кефиром?

Что делать с просроченным йогуртом?

Из такого йогурта можно приготовить блинчики, оладьи, кексы или другую подобную выпечку, заменив им кефир или сметану в рецепте! Получиться очень нежно и вкусно!

Соусы

что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным

Учёные уверяют, что «рубящие» движения руками «подтверждают» сказанные слова

Как выглядят самые красивые женщины мира по мнению геймеров: результаты опроса

Как выглядеть стильно при простом гардеробе: черпаем вдохновение у скандинавок

3) Остальные продукты

Красная икра испортилась, что делать?

В первую очередь икру надо промыть, промыть икру не так уж и просто, нужна вода комнатной температуры, вливаем её в икру, замачиваем, далее осторожно кладем икру в дуршлаг и выкладываем на марлю до полного высыхания. Если икра скислась, делаем процедуру описанную выше, но заместо воды промываем икру в легком чуть заваренном чае. Если икра испортилась сильно, вымочите её в молоке. Отмокать такой икре нужно примерно 40 минут. Старайтесь не употреблять в пищу совсем протухшую икру.

Испортилась рыба, что делать?

В данном случае все сильно зависит от того, какая именно рыба испортилась. Если это соленая селедка, стоит замочить её в молоке на несколько часов, но будьте аккуратны. Если испортилась свежая рыба – засолите её! В рассол помимо соли можно добавить сахара и специй, это придаст рыбе хороший вкус, а соль обезвредит рыбу от гниения. Однако сильно испорченную рыбу лучше всего выбросить.

Прокис и испортился суп или бульон, что делать?

Если у вас испортились щи или борщ, а возможно и любой другой суп или бульон вам нужно прокипятить ваш суп. Кипятить надо долго желательно не менее 10-15 минут, а то и более, от степени скисания и испорченности. После остывания осторожно попробуйте ваш суп, если вкус не изменился и блюдо пахнет кислым и не вкусное, лучше всего его выкинуть. Если кислинки немного, можно убрать кислый вкус приправами и с осторожностью доесть суп или допить данный бульон.

Грибы испортились, что делать?

Что делать если тесто прокисло?

К сожалению вариантов немного, его нужно либо выбросить, либо раскатать в лепешки и попробовать хорошо прожарить. Но не всегда это получается хорошо, поэтому лучше не рисковать и расстаться с таким тестом, отправив его в мусорку.

Вино прокисло, что делать?

Вино портиться двумя видами скисания – молочным и уксусным. Если на вине образовалась белая пленка – это уксусное скисание, к сожалению его исправить невозможно. Если же вкус просто испортился вы можете попробовать исправить вино путем пастеризации, молочное скисание в данном случае исправить можно.

Что делать с просроченным шоколадом?

Если шоколад испортился – его все равно можно есть, как правило, с момента просрочки еще более полугода с шоколадом ничего не случается, главное чтобы в шоколадке не было начинки. Со временем сам шоколад лишь теряет вкус, поэтому хоть его и вполне безопасно употребить, стоит ли оно того – решать вам.

Прокисло варенье что делать?

Если ваше варенье скисло несильно, можно использовать его как начинка к какому-либо пирогу или пирожкам. Главное хорошо пропечь данное варенье. Если же процесс затянулся можно попробовать сделать брагу, вино или уксус из данного сырья. В совсем тяжелых случаях, когда варенье с гнилью и плесенью, его надо обязательно выбросить.

Что делать, если квашенная капуста испортилась?

К сожалению её надо обязательно выбросить. При желании можно удобрить ей грядки на даче, так как процессы брожения дадут ей сгнить довольно быстро, но это будет хорошим удобрением для почвы.

Мед прокис, что делать?

К сожалению в пищу его принимать уже нельзя, если он прокис несильно, можно использовать его в выпечке, сделав например медовые пряники, либо сделать медовуху. Но лучше всего не употреблять его в пищу, такой мед отлично подойдет для натирания при простуде, и как маска для волос.

Испортилась брага, что делать?

Брага могла испортиться по причине контакта с воздухом, её ни в коем случае нельзя оставлять ненакрытой, чтобы исправить ситуацию, нужно среагировать довольно быстро – нужно добавить в брагу фруктов или сахара и накрыть её, не давая ей больше контактировать с воздухом, иначе она превратиться в уксус, а спиртовые дрожжи погибнут.

Подводя итог, хочется сказать, что очень важно не употреблять сильно испорченные продукты, иногда с ними очень жалко расставаться, но помните что самое главное – это ваше собственное здоровье, оно одно и на всю жизнь!

Сырое мясо

что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным

Сразу после того, как вы принесли мясо из магазина, его необходимо приготовить в течение суток или же заморозить. Во-первых, будем честны, если вы берете мясо в супермаркете, а не в специализированном магазине или с фермы, его срок годности, скорее всего, истекает сегодня-завтра. Во-вторых, чем дольше сырое мясо лежит в вашем холодильнике и ожидает приготовления, тем больше в нем развиваются сальмонелла, кишечная палочка и другие бактерии. Разумеется, все вредное умирает при термической обработке, однако, если момент упущен, само мясо под натиском микробов «умрет», а проще говоря, протухнет раньше, чем вы успеете его приготовить.

2) Что делать, если мясо испортилось?

Давайте рассмотрим общие рекомендации по вопросам испорченного мяса. Испорченная курица, гусь – это всегда очень обидно. А протухшее мясо иногда очень жалко выбрасывать. В первую очередь надо понять не то, какое конкретно у вас мясо – птица, говядина или свинина. А как оно испортилось.

Ослизнение мяса

Первый этап при котором мясо спасти совсем не сложно – это ослизнение мяса. В данной ситуации вам нужно очень тщательно промыть тушку или кусок мяса, водой, либо раствором воды с солью. Дать мясу просохнуть и сразу же использовать. Такое мясо желательно термически обработать, как можно тщательнее, например тщательно прожарить.

Плесневение мяса

Возможно вы найдете массу советов на тему плесневения мяса и что с ним делать в таком случае, однако данное мясо лучше выкинуть, риски для здоровья в таком случае есть и немалые. Если же вы все-таки хотите его использовать, срежьте всю плесен, не жалея эти участки, вырезайте ппоглубже, замочите мясо в уксусе и поваренной соли, затем промойте и высушите, готовить такое мясо следует как можно дольше.

Мясной фарш

что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным

Рубленое мясо должно быть съедено или заморожено точно так же, как и свежее — спустя сутки после покупки. Кстати, это относится и к мясу птиц, и к рыбе, хотя они могут лежать в холодильнике до двух суток, лучше не рисковать. Все бактерии, которые были на поверхности, смешались в мясорубке с вашим фаршем, а потому не соблюдение сроков хранения опасно не только для здоровья, но и для жизни.

Ученые нашли связь между счастливым детством и вредными привычками подростков

Учёные назвали холестерин важным «помощником» коронавируса в заражении ковидом

Ученые не стали переводить стрелки «Часов Судного дня» из-за ковида

Медикаментозное лечение отравления сыром

Что делать при отравлении сыром? В большинстве случаев люди, отравившиеся данным продуктом, не обращаются за медицинской помощью в больницу. Хотя подобное поведение можно смело назвать безответственным, ведь инфекция, развивающаяся в органах желудочно-кишечного тракта, способна вызвать не только кратковременное расстройство системы пищеварения, но и послужить причиной большого количества осложнений, нарушения работы почек, печени, центральной нервной системы.

После госпитализации больного с признаками пищевого отравления в инфекционное или токсикологическое отделение, в отношении него проводятся следующие терапевтические манипуляции, направленные на выведение ядовитых веществ из организма и восстановление обменных процессов:

В случае обнаружения тяжелых штаммов инфекционных микроорганизмов больному назначают антибактериальную терапию в виде приема таких лекарственных средств, как Метронидазол, Бисептол, Трихопол. В зависимости от клинической картины, обнаруженной по результатам обследования, лечащий врач может назначить пациенту и другие виды препаратов.

Мясные деликатесы

Когда любители вкусных мясных нарезок попадают в отдел деликатесов, они набирают целую корзину самых разных ломтиков от ветчины до индейки, аккуратно накрытых пищевой пленкой. И, конечно, на этих пакетиках не указаны сроки хранения, так что помните — они составляют всего от трех до пяти дней. Учитывайте это и покупайте такое количество, которое вы успеете съесть в этот период.

Заводские нарезки, упакованные в вакуумные пакеты, будут храниться гораздо дольше до вскрытия, но после вскрытия их так же необходимо будет съесть за срок от трех до пяти дней.

Кстати, именно гастрономической мясо является наиболее восприимчивым к бактериям под названием листерии, которые размножаются в холодных условиях и, в том числе, могут содержаться в холодильнике — как в вашем домашнем, так и в том, где это мясо хранилось в супермаркете. Так что, если ваши аппетитные ломтики вдруг покрылись слизью или неприятно пахнут, лучше выбросить их как можно скорее.

что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным

Восстановление организма

Отравление просроченным сыром считается наиболее тяжелым инфекционным заболеванием органов ЖКТ. Связано это с тем, что после истечения срока хранения продукта, начинается естественное разложение молочного белка с выделением большого количества опасных токсинов. В сочетании с присоединенной инфекцией, опасность просроченного сыра возрастает в несколько раз. Испорченный сыр с плесенью еще более опасен, так как вместе с благородными бактериальными культурами можно употребить в пищу споры болезнетворных грибков, избавиться от которых бывает очень сложно.

После перенесенного пищевого отравления сыром рекомендуется соблюдать следующие правила восстановления организма, чтобы органы ЖКТ начали работать в привычном режиме, как можно скорее:

В сочетании с назначенными медикаментами выполнение этих простых правил позволит быстро восстановить обменные процессы в организме и забыть о негативных последствиях употребления в пищу испорченного сыра.

что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным

Рыба не менее подвержена бактериям, чем мясо, и ее следует употреблять через один или два дня после покупки. В противном случае, если вы не собираетесь солить ее или коптить, следует завернуть рыбу в фольгу или влагостойкую бумагу и заморозить.

Картина «Нищая» Репина из Иркутского музея будет показана в Париже и Хельсинки

Улучшенная подвеска: Ferrari F8 Tributo получил крутое обновление от Novitec

В Японии пытаются вылечить близорукость с помощью «умных» очков

Устрицы, мидии и морские гребешки

Любой странный запах от морепродуктов должен быть для вас символом того, что их следует выбросить, сколько бы они не стоили. Поэтому впервые лучше всего пробовать моллюсков в проверенных ресторанах, чтобы затем знать, как они должны выглядеть и пахнуть.

Симптомы отравления сыром

Признаки отравления сыром появляются в первые 1-2 часа после того, как человек употребил инфицированный продукт. От того, какое количество некачественной пищи было съедено, может зависеть степень тяжести клинической картины. Симптомы отравления сыром проявляются следующим образом:

Свежие ягоды

что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным

Независимо от того, купили вы ягоды в магазине, на рынке или собрали в своем саду, съесть их лучше всего в течение трех дней. Если ягод очень много, лучше всего их заморозить и съесть позже, или же сварить из них варенье или компот.

Мало того, что испорченные ягоды вряд ли покажутся вам вкусными, так в них еще и моментально развиваются бактерии циклоспора каетаненсис, после которых вы можете испытывать вздутие живота, диарею и даже рвоту.

Укладываем начинку слоями

1. Посыпаем измельчённый (тертый) сыр

что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным

2. Выкладываем нарезанный кольцами лук репчатый

что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным

3. Кладем нарезанный кольцами помидор, посыпаем солью перцем, при желании добавляем зелень и любимые специи.

что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным

4 Высыпаем тертый сыр

что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным

5 Майонезом слегка смазать поверхность всей начинки

что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным

Количество ингредиентов в начинке вы можете увеличить или уменьшить на свое усмотрение. Пропорции не лимитируются. Также вы можете добавить слой любимых овощей (например, болгарский перец), переложив слои луком и тертой сырной стружкой. От этого готовый продукт только выиграет.

Зелень

что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным

Срок годности листьев салата, петрушки, укропа и другой зелени, купленных на рынке без какой-либо упаковки, очень легко определить — если выглядит вялой, значит, есть нельзя. Лучше всего не покупать слишком много зелени впрок, съедая ее в самом свежем состоянии и, конечно, тщательно вымыв перед этим.

Если же это зелень в упаковке из супермаркета, ориентируйтесь по срокам годности, но так же следите и за внешним видом. Вряд ли вам захочется есть вялый салат, даже если на упаковке будет написано, что он годен еще целых два дня.

Первая помощь при отравлении

Можно ли есть сыр после отравления? В будущем конечно же можно употреблять молочные продукты данной группы, но непосредственно в момент пика интоксикации необходимо отказаться от употребления какой-либо пищи. Разрешается пить только воду и сладкий чай. В первые минуты после проявления патологической симптоматики отравления нужно вызвать скорую помощь, а до ее приезда провести следующие действия:

При наличии высокой температуры и головной боли человеку дают 1 таблетку Парацетамола. По приезду врачей скорой помощи необходимо максимально подробно рассказать о всех терапевтических действиях, которые были проведены в отношении больного. Затем наступает стадия госпитализации. Сыр после отравления на время исключается из рациона, чтобы не перегружать ослабленную пищеварительную систему. Больной находится на специальной диете.

Пророщенные семена

что делать с сыром просроченным. Смотреть фото что делать с сыром просроченным. Смотреть картинку что делать с сыром просроченным. Картинка про что делать с сыром просроченным. Фото что делать с сыром просроченным

Даже с идеально свежими ростками нужно быть осторожным, так как они заведомо тяжелы для любого желудка, что уж говорить о просроченных? Если вы покупаете пророщенные бобы или пшеницу в магазине, помните: они выращиваются в тепле и влаге, а это идеальная почва для размножения самых разных бактерий. Так что если съесть их позднее, чем спустя один-два дня после покупки, риск серьезного отравления возрастает. А если вы и так болеете или, например, беременны, есть этот продукт вообще запрещено.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *