что делать с сельдереем стеблевым рецепты

Что приготовить из сельдерея: 6 блюд на зиму и на сейчас

Добавление статьи в новую подборку

что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Смотреть фото что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Смотреть картинку что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Картинка про что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Фото что делать с сельдереем стеблевым рецепты

Изначально эта овощная культура выращивалась исключительно для получения лекарственного сырья или ароматного «украшения» жилища. Сегодня препараты на основе сельдерея также используются в медицине, но в основном он получил широкое распространение именно как культура пищевая.

Корнеплоды этого растения содержат полезные сахара, клетчатку, растительный белок, а листья – много микроэлементов и эфирных масел. Кроме того, и надземная, и подземная части сельдерея богаты витаминами и флавоноидами (антиоксиданты).

Конечно, самое простое и полезное блюдо из сельдерея – сырые очищенные ломтики его стеблей (черешки), которые просто можно макать в любой понравившийся соус, нерафинированное ароматное масло или хумус, и задорно ими хрустеть. Или свежий зеленый летний салат с сырым сельдереем, натуральным йогуртом и любыми овощами. Такое подойдет даже завзятым вегетарианцам или тем, кто на диете – вкусно, быстро, полезно, низкокалорийно.

что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Смотреть фото что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Смотреть картинку что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Картинка про что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Фото что делать с сельдереем стеблевым рецепты что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Смотреть фото что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Смотреть картинку что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Картинка про что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Фото что делать с сельдереем стеблевым рецепты

Для остальных предлагаем список проверенных рецептов с сельдереем – ведь его можно есть не только сырым, но также варить, запекать, сушить, добавлять во всевозможные салаты, гарниры, супы, соусы, приправы, а еще – делать с сельдереем различные заготовки на зиму.

Салат из курицы с сельдереем и яблоком

что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Смотреть фото что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Смотреть картинку что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Картинка про что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Фото что делать с сельдереем стеблевым рецепты что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Смотреть фото что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Смотреть картинку что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Картинка про что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Фото что делать с сельдереем стеблевым рецепты

Вам понадобятся: 300 г отварного куриного филе, 4 толстых черешка сельдерея, 1 зеленое кислое яблоко, 1 свежий огурец, 1 зеленый болгарский перец, соль, черный молотый перец, йогурт натуральный для заправки (по вкусу можно заменить майонезом, кефиром или сметаной).

Приготовление. Перец и огурец вымойте, обсушите, мелко нарежьте (перец избавьте от семян).

Стебли сельдерея вымойте, обсушите, разрежьте вдоль на две части и уже их – мелкими кусочками.

Зеленое яблоко вымойте, избавьте от семян, нарежьте кубиком вместе с кожурой.

Отварное куриное филе нарежьте мелким кубиком.

Соедините куриное филе, перец, огурец, яблоко и сельдерей. Добавьте соль и перец по вкусу и 2-3 ст.л. йогурта (или другой выбранной заправки). Хорошо перемешайте и подавайте в салатной миске либо порционно, например, на ломтиках хлебцов или на кружочках яблока.

Вегетарианский крем-суп с сельдереем и брокколи

что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Смотреть фото что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Смотреть картинку что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Картинка про что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Фото что делать с сельдереем стеблевым рецепты что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Смотреть фото что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Смотреть картинку что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Картинка про что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Фото что делать с сельдереем стеблевым рецепты

Вам понадобятся: 1 корень сельдерея среднего размера, 400 г брокколи (можно замороженной), 2 больших стебля лука-порея, 1 л овощного бульона, соль, специи по вкусу (молотая паприка, куркума, молотый черный перец), топленое или оливковое масло, тыквенные семечки для украшения.

Приготовление. Корень сельдерея очистите от жесткой шкурки и мелко нарежьте.

Брокколи вымойте, обсушите, разберите на соцветия (или используйте замороженную).

Лук-порей вымойте, обсушите, измельчите и припустите в горячем масле на сковороде.

Доведите до кипения овощной бульон, добавьте туда лук в масле и измельченный сельдерей, проварите на среднем огне около 20 минут. Затем добавьте к ним брокколи, доведите до кипения и варите еще 5 минут.

Смесь снимите с огня, чуть остудите и взбейте блендером.

Тем временем отдельно в сотейнике прогрейте масло с солью и специями.

Горячий суп разлейте по тарелкам и подавайте, налив в каждую из них ложку горячего пряного масла и добавив соцветия брокколи и тыквенные семечки для украшения.

Итальянский суп минестроне с сезонными овощами

что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Смотреть фото что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Смотреть картинку что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Картинка про что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Фото что делать с сельдереем стеблевым рецепты что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Смотреть фото что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Смотреть картинку что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Картинка про что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Фото что делать с сельдереем стеблевым рецепты

Вам понадобятся: 2 банки консервированной фасоли (красная в томатном соусе и белая натуральная), 300 г цукини, 150 г корня сельдерея, 150 г томатов, 150 г болгарского перца, 100 г картофеля, 80 г стеблей сельдерея, 80 г моркови, 80 г репчатого лука, 1,5 л воды, оливковое масло, соль, специи по вкусу.

Приготовление. Стебли сельдерея вымойте, обсушите, разрежьте вдоль на две части и уже их – мелкими кусочками. Корень сельдерея очистите от жесткой шкурки и мелко нарежьте. Морковь вымойте и нарежьте кружочками. Репчатый лук измельчите.

Все эти овощи отправьте в сотейник с толстым дном с разогретым оливковым маслом – сперва лук до прозрачности, затем к нему кусочки моркови и сельдерея – и томите все вместе еще 5 минут.

Вымойте и измельчите также болгарский перец, томаты и цукини – их отправьте в тот же сотейник и все вместе тушите на медленном огне еще 15 минут.

Тушеные овощи из сотейника переместите в большую кастрюлю, залейте водой (или овощным бульоном), доведите до кипения, добавьте нарезанный кубиками картофель, посолите и варите на медленном огне до готовности картофеля.

В самом конце варки отправьте в кастрюлю консервированную фасоль и все вместе потомите 3-5 минут. Суп готов – его можно горячим разливать по тарелкам и подавать к столу.

По желанию в этот овощной суп добавляются отварные мелкие макароны или рис.

Сельдерей, запеченный под сыром в духовке

что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Смотреть фото что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Смотреть картинку что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Картинка про что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Фото что делать с сельдереем стеблевым рецепты что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Смотреть фото что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Смотреть картинку что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Картинка про что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Фото что делать с сельдереем стеблевым рецепты

Вам понадобятся: стеблевой сельдерей, сыр твердый, соль, сливочное масло.

Приготовление. Стебли сельдерея вымойте, удалите листья, обсушите, разрежьте вдоль на две части и уже их – длинными брусочками. Затем отварите их в соленой воде около 40 минут, откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.

Жаропрочную форму для запекания смажьте сливочным маслом, уложите туда отварной сельдерей, обильно посыпьте измельченным сыром и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Выньте из духовки и подавайте в этой же форме на стол.

По желанию к сельдерею в этом рецепте можно добавить ломтики репы, моркови, кабачков или других овощей, а также любые специи по вкусу и рубленую свежую зелень для украшения при подаче.

Маринованный сельдерей на зиму

что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Смотреть фото что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Смотреть картинку что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Картинка про что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Фото что делать с сельдереем стеблевым рецепты что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Смотреть фото что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Смотреть картинку что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Картинка про что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Фото что делать с сельдереем стеблевым рецепты

Вам понадобятся: 500 г черешков сельдерея, 100 г сахара, 150-200 г 9%-ного уксуса, 2 ст.л. соли, 0,8 л воды, несколько зубчиков чеснока, специи по вкусу – черный перец горошком, лавровый лист и др.

Приготовление. Стебли сельдерея вымойте, обсушите, нарежьте небольшой длины брусочками, которые будет удобно укладывать в банки.

На дно каждой простерилизованной банки уложите по паре долек чеснока, лавровый лист, специи, затем достаточно плотно – брусочки сельдерея.

Также в эту заготовку по желанию можно добавить ломтики моркови, томатов и/или кабачка.

Сок из сельдерея на зиму

что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Смотреть фото что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Смотреть картинку что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Картинка про что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Фото что делать с сельдереем стеблевым рецепты что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Смотреть фото что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Смотреть картинку что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Картинка про что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Фото что делать с сельдереем стеблевым рецепты

Вам понадобятся: сельдерей (все части – корнеплод, черешки, листья), оливковое масло.

Приготовление. Стебли сельдерея вымойте, обсушите, нарежьте кубиком. Листья вымойте, обсушите. Корень вымойте, избавьте от верхней грубой шкурки и нарежьте мелким кубиком.

Все подготовленные части сельдерея измельчите в блендере. Затем через марлю отожмите сок из полученной пюреобразной массы.

На каждые 200 мл свежевыжатого сока добавьте 10-15 мл оливкового масла, тщательно размешайте.

Полученную заготовку сока можно сразу употреблять, а можно заморозить на длительный срок – удобнее всего в маленьких порционных формочках. В дальнейшем эти «кусочки» можно размораживать и использовать для приготовления супов и соусов либо добавлять в любой фруктовый сок.

А вы готовите из стеблевого и корневого сельдерея? Если у вас есть любимые блюда из этой овощной культуры – обязательно делитесь ими в комментариях, чтобы наши читатели смогли добавить их в свои кулинарные книжки.

Источник

Вкусные рецепты из сельдерея

что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Смотреть фото что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Смотреть картинку что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Картинка про что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Фото что делать с сельдереем стеблевым рецепты

Одним из самых популярных корнеплодов в питании считается сельдерей, рецепты приготовления подразумевают его использование в свежем, печеном, тушеном виде. Овощ обладает массой полезных витаминов и минералов. В пищу можно употреблять все его части: корень, стебли, листья и даже черешки. Наиболее часто стебли сельдерея используют в качестве специи при приготовлении мяса, рыбы, овощных блюд. Корнеплод можно использовать в качестве составляющей салатов, супов, горячих блюд. Из него можно приготовить нежное пюре, которое подойдет в качестве гарниров для рыбы, мяса, морепродуктов.

Альтернативы сельдерею в природе попросту не существует. Он богат ценными аминокислотами, эфирными маслами, микроэлементами, витаминами. Стоит отметить, что овощ хорош для тех, кто следит за своим здоровьем, придерживается правильного питания и решил похудеть. Он обладает отрицательной калорийностью. Это значит, что для его переваривания организм тратит больше энергии, чем содержится в самом корнеплоде. При регулярном употреблении сельдерея в пищу удастся снизить уровень стресс в организме, повысить жизненный тонус и уровень гемоглобина в крови, нейтрализовать действие свободных радикалов.

Пюре из сельдерея

Пюре из сельдерея – это идеальный гарнир, который обладает нежной текстурой. Его можно приготовить очень быстро, а самое главное – без каких-либо ресторанных заморочек. Сельдерей не содержит крахмала. Именно поэтому он гораздо полезнее картофеля. Пюре из него отлично подойдет тем, кто решил похудеть или просто придерживается правильного питания.

Чтобы консистенция блюда была более плотной, в состав пюре следует добавить картофель. Картошка будет выступать связующим компонентом. Она сделает текстуру готового блюда бархатной и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

Способ применения:

В состав рецепта входит именно корень сельдерея. Не следует путать его со стеблями – это совершенно другой продукт. При желании сельдерей можно заменить морковью, пастернаком или любым другим аналогичным корнеплодом.

Крем-суп из сельдерея

Крем-супы – это отличное блюдо, которое поможет разнообразить повседневный рацион. Он отличается однородной консистенцией. Поэтому такое блюдо будет по достоинству оценено, как взрослыми, так и детьми. В отличие от супа-пюре крем-суп готовится на основе молока или сливок. Готовится первое блюдо из стеблей сельдерея. С их покупкой не будет проблем. Ведь продукт представлен в любом супермаркете.

Стебель сельдерея укрепляет иммунитет. Он благоприятно влияет на нервную систему, регулирует обмен веществ и уровень сахара в крови. Стебель сельдерея препятствует ожирению. Именно поэтому его включают в состав многочисленных диет, когда нужно быстро сбросить лишние килограммы. Подавать крем-суп лучше с хрустящими гренками или галетным печеньем. Но мы рассмотрим в рецепте первый вариант подачи, так как он считается более традиционным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Если хочется, чтобы супчик получился более яркого цвета, то в состав можно ввести морковь или немного тыквы. В последнем случае первое блюдо приобретет сладковатый привкус.

Паста с сельдереем и овощами

С пастой идеально сочетается не только традиционный помидор, но и как раз, кстати, будет сельдерей, рецепты довольно простые, вкусные и сытные. Макаронные изделия отлично насыщают. А вместе с овощами они становятся не только сытным, но и полезным продуктом. Конечно, не стоит забывать и про пармезан. Но если его не смогли найти, то можно использовать любой твердый сыр, натертый на мелкой терке.

Что касается пасты, то лучше брать диталини – в виде коротких трубочек или элбоу макарони в виде традиционных рожек. Соус можно делать практически из любых овощей. Подойдет и один сельдерей. Но при сочетании с морковью и томатом блюдо будет выглядеть ярко и оригинально.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пасту следует кушать сразу же. В противном случае она потеряет свои вкусовые характеристики. Если вы приготовили соуса впрок, то его можно разделить на несколько порций. А вот макароны лучше отваривать каждый раз свежие.

Довольно популярными считаются блюда из сельдерея стеблевого, рецепты подразумевают включение овоща в состав паст, салатов, мясных и рыбных блюд. Кроме того, из стебля сельдерея готовятся очень вкусные и полезные коктейли – смузи.

Нежный салат из печени трески с сельдереем

Салатик из печени трески отличается нежной консистенцией. Обычным его назвать нельзя. При этом блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Когда хочется порадовать гостей чем-то изысканным и интересным.

Печень трески является довольно калорийным продуктом. Она содержит много жиров, которые легко усваиваются. Но рыбий жир полезен для организма. Он помогает жирорастворимым витаминам быстрее усвоится. Кроме того, рыбий жир не отразится на фигуре лишними килограммами. Печень трески идеально сочетается с сельдереем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

При желании можно смешать все овощи вместе с яйцами, а печень трески оставить. Ее можно выложить сверху. Чтобы подчеркнуть необычность блюда.

Важно понимать, что всю пользу сохраняет свежий стебель сельдерея, рецепты приготовления многих салатов подразумевает именно такой вариант использование продукта. Вареный сельдерей теряет до 80-90% полезных веществ. А вот приготовленный стебель на пару сохраняет такое количество полезных компонентов. Поэтому если вы хотите, чтобы приготовленное блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, то обязательно позаботьтесь о правильном выборе температурной обработки.

Источник

20 вкусных салатов с сельдереем, которые стоит приготовить

Салаты с сельдереем полезны для здоровья и фигуры, так как на его переваривание организм тратит больше калорий, чем он содержит. Мы подобрали два десятка вкусных салатов из корневого, черешкового и листового сельдерея, которые помогут разнообразить твое меню!

1. Салат из сельдерея «Изюминка»

Простой салат, состоящий из самых полезных продуктов.

Тебе понадобится: 200 г корня сельдерея, 100 г листьев и стеблей сельдерея, 35 мл яблочного уксуса, 60 г светлого изюма без косточек, 1 пучок свежей петрушки, 70 мл оливкового масла.

Приготовление: В небольшую стеклянную баночку налей уксус, масло, всыпь соль и специи, накрой крышкой и взболтай. Полученной заправкой минут на 15 залей распаренный в кипятке и промытый изюм. Корень сельдерея порежь тонкой соломкой, стебли – колечками, листья и зелень петрушки измельчи острым ножом. Смешай в салатнике и залей заправкой с изюмом.

2. Крабовый салат с сельдереем и яблоком

Сочный и хрустящий салат из крабовых палочек и стеблей сельдерея.

Тебе понадобится: 3-4 стебля сельдерея, 250 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 1 кислое зеленое яблоко, 1 ч. л. горчицы, 1 долька чеснока, 110 мл йогурта без добавок.

Приготовление: Вареные яйца и крабовые палочки порежь кубиками, яблоко – брусочками, стебли сельдерея – колечками. Залей салат йогуртом, заправленным горчицей и измельченным чесноком.

3. Мясной салат с корнем сельдерея

Мякоть говядины идеально подойдет для этого сытного и вкусного салата.

Тебе понадобится: 0,5 корня сельдерея, 300 г отварной говядины, 1 кислое яблоко, 100 мл натурального йогурта, 0,5 ч. л. меда, 1 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление: Тонкой соломкой порежь очищенные от кожицы сельдерей и яблоко, залей заправкой из йогурта, меда, горчицы и щепотки соли. Первым слоем в салатник уложи нарезанную брусочками говядину, сверху покрой яблочно-сельдереевым салатом.

4. Салат «Коул Слоу» с сельдереем

Знаменитый салат «Коул Слоу» имеет голландские корни, но в США его давно считают своим национальным шедевром.

Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг белокочанной капусты, 150 г моркови, 2 стебля сельдерея, 1 луковица.
Для заправки: 4-5 ст. л. майонеза, 1 ч. л. соуса «Хрен», 25 мл молока, 4,5 ст. л. сока лимона, 2 ч. л. сахара, по 0,5 ч. л. соли и молотого перца.

Приготовление: Тонко нашинкованную капусту смешай с измельченным стеблем сельдерея, полукольцами лука, натертой на крупной терке морковью. Взбей венчиком ингредиенты для заправки, залей овощную смесь.

5. Салат с сельдереем и красным луком

Побаловать себя порцией этого сочного и ароматного салата можно в любое время года, поскольку он состоит из самых доступных и простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 помидора, 4 стебля сельдерея, 2 красные луковицы, 2-3 ст. л. грецких орехов, 0,5 пучка свежей зелени, йогурт без добавок.

Приготовление: Томаты нарежь в салатник тонкими дольками, добавь полукольца лука и мелко порезанные стебли сельдерея. Йогурт смешай с измельченной зеленью, приправь специями, заправь полученным соусом овощи.

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчасчто делать с сельдереем стеблевым рецепты. Смотреть фото что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Смотреть картинку что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Картинка про что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Фото что делать с сельдереем стеблевым рецепты

6. Салат с куриным филе и сельдереем

Куриную грудку отвари в кипящей воде со специями и кореньями, чтобы мясо напиталось пряным вкусом и ароматом.

Тебе понадобится: 1 отварная куриная грудка, 2 стебля сельдерея, 0,4 корня сельдерея, 1 зеленое яблоко, 2 огурца, майонез.

Приготовление: Охлажденное мясо, сельдерей, яблоко без кожицы и огурцы нарежь тонкой соломкой. Соедини измельченные овощи и фрукты в салатнике и заправь майонезом.

7. Салат из корня сельдерея «Детокс»

Приверженцы ЗОЖ часто готовят такой салат из корня сельдерея и яблок с оливковым маслом.

Тебе понадобится: 1 крупный клубень сельдерея, 1 крупное яблоко, 1 морковь, 55 г грецких орехов, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление: Сельдерей, мякоть яблока и морковь натри на терке для корейской морковки, сложи в салатник. Полей соусом из лимонного сока, смешанного с оливковым маслом, солью и дижонской горчицей, посыпь салат крупно порезанными орехами.

8. Капустный салат с листовым сельдереем

Выбирай свежий и качественный листовой сельдерей для салатов. Не забудь его тщательно промыть и обсушить перед использованием!

Тебе понадобится:
Для салата: 260 г пекинской капусты, 1 свежий огурец, 50 г зелени листового сельдерея, 110 г зеленых оливок, 2 ст. л. грецких орехов, 1/2 ч. л. соли.
Для заправки: по 2 ст. л. оливкового масла и сока лимона, 2 ч. л. горчицы в зернах, 1 ч. л. пчелиного меда, щепотка молотого перца.

Приготовление: Тонко нашинкованную капусту сложи в миску, добавь мелко нарезанные огурец, зелень листового сельдерея, оливки и грецкие орехи. Залей смесью ингредиентов для заправки.

9. Салат из корня сельдерея «Щетка»

Натертый на терке для корейской моркови корневой сельдерей значительно улучшит вкус этого классического овощного салата.

Тебе понадобится: 1 мелкая сырая свекла, 220 г белокочанной капусты, 1 морковь, 120 г корня сельдерея, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Капусту нашинкуй, слегка присоли и помни руками, чтобы начал выделяться сок. Морковь, свеклу и корневой сельдерей натри на корейской терке, смешай с капустой, залей смесью растительного масла с лимонным соком.

10. Салат из сельдерея со шпинатом

Этот салат – настоящий кладезь витаминов, помогающий насытить клетки организма ценными микроэлементами и наладить работу ЖКТ.

Тебе понадобится: 0,5 корня сельдерея, 0,5 пучка свежего шпината, 10-12 томатов черри, 100 г твердого сыра, 0,3 пучка зеленого лука, 1 ст. л. семян кунжута или грецких орехов, растительное масло.

Приготовление: Шпинат порви руками на мелкие кусочки, соедини в салатнике с натертыми на терке корневым сельдереем и сыром, измельченным зеленым луком. Укрась дольками черри, полей маслом и посыпь кунжутом.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капустычто делать с сельдереем стеблевым рецепты. Смотреть фото что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Смотреть картинку что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Картинка про что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Фото что делать с сельдереем стеблевым рецепты

11. Салат из сельдерея с яблоком

Сырой корень сельдерея отлично сочетается с яблоками кисло-сладких сортов.

Тебе понадобится: 1 небольшой корень сельдерея, 1-2 кисло-сладких яблока, майонез.

Приготовление: Корень сельдерея и яблоки почисть от кожицы, порежь на тонкие пластинки, а затем – соломкой. Заправь майонезом и дай настояться пару минут.

12. Салат из черешкового сельдерея с клюквой

Черешковый сельдерей – незаменимый ингредиент для сочных и освежающих салатов.

Тебе понадобится: 300 г черешкового сельдерея, 60 г светлого изюма без косточек, 50 г свежих ягод клюквы, 2 ст. л. поджаренных тыквенных семечек, 2 ст. л. грецких орехов, петрушка, 1,5 ст. л. сока лайма или лимона, 3 ст. л. кунжутного масла.

Приготовление: Стебли сельдерея порежь мелкими кубиками, добавь изюм, рубленую зелень, семечки и орехи, заправь лимонным соком с кунжутным маслом. Посыпь клюквой.

13. Десертный салат из сельдерея с киви

Необычайно вкусный салат из черешкового сельдерея с мелко порезанным киви в сметанном соусе.

Тебе понадобится:
Для салата: 4 черешка сельдерея, 1 зеленое яблоко, 1 крупный плод киви, 3 ст. л. семечек подсолнечника, 1 ст. л. лимонного сока.
Для соуса-заправки: 2 ст. л. оливкового масла, 160 мл жирной сметаны, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Нарежь яблоко тонкой соломкой, сбрызни лимонным соком, соедини с мелко порезанными черешками сельдерея и киви. Всыпь в салат поджаренные семечки, заправь взбитыми миксером ингредиентами для соуса.

14. Салат с корнем сельдерея в сливочно-коньячном соусе

В соус для этого салата входят сливки и пара ложек коньяка, вкус блюда получается весьма оригинальным.

Тебе понадобится: 1 средний корень сельдерея, 2 киви, 1 мандарин. Заправка: 110 мл сливок (20-процентных), 1 ст. л. соевого соуса, 2,5 ст. л. коньяка или бренди.

Приготовление: Сливки взбей блендером с коньяком и соевым соусом, уваривай на минимальном огне до тех пор, пока объем массы не уменьшится на 40-50 процентов. Пока заправка остывает, нарежь дольками очищенные от кожицы киви, а корень сельдерея натри на терке. Укладывай слоями: половину тертого сельдерея, дольки киви, оставшийся сельдерей. Каждый слой поливай сливочным соусом.

15. Салат из сельдерея с тунцом

Для приготовления салата потребуется половинка корня сельдерея и одна банка консервированного тунца.

Тебе понадобится: 1 банка тунца в собственном соку, 0,5 корня сельдерея, 1 репчатая луковица, 0,3 пучка укропа, майонез.

Приготовление: Натри на крупной терке сельдерей, добавь к нему нарезанный полукольцами или кубиками лук, размятый вилкой тунец и измельченный укроп. Заправь парой ложек майонеза, посыпь молотым перцем.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарамичто делать с сельдереем стеблевым рецепты. Смотреть фото что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Смотреть картинку что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Картинка про что делать с сельдереем стеблевым рецепты. Фото что делать с сельдереем стеблевым рецепты

16. Грибной салат с сельдереем

Сытный, питательный, очень вкусный, но при этом низкокалорийный салат. Мечта любой красавицы!

Тебе понадобится: 1 клубневый сельдерей, 150 г шампиньонов, 200 г отварной куриной грудки, 1 соленый огурец, 1 ч. л. горчицы, 120 мл греческого йогурта.

17. Вальдорфский салат из индейки и сельдерея

Знаменитый и очень полезный вальдорфский салат, который любят готовить в странах Европы.

Тебе понадобится: 250 г запеченной в фольге грудки индейки, 2 стебля черешкового сельдерея, 0,5 клубня сельдерея, 150 г винограда без косточек, 1 крупное зеленое яблоко, 3-4 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, 110 г грецких орехов, 2 ч. л. меда.

Приготовление: Корень и стебли сельдерея, а также яблоко порежь тонкими брусочками, смешай с порезанными ножом на кусочки орехами, разобранным на волокна запеченным мясом индейки. Заправь смесью майонеза, сметаны и меда, приправленной солью и перцем.

18. Салат из сельдерея и печени трески

Если у тебя в запасе есть банка печени трески, а в холодильнике сельдерей и огурцы, то ты сможешь за пару минут приготовить из них вкуснейший салат!

Тебе понадобится: 1 банка консервированной печени трески, 3 свежих огурца, 2-3 стебля сельдерея, 2 вареных яйца, зелень укропа.

Приготовление: Печень трески выложи на бумажные полотенца, чтобы убрать жир, затем порежь кусочками и помести в салатник. Мелко нарежь яйца, черешки сельдерея, укроп, огурцы, добавь к печени трески. Заправлять ничем не нужно!

19. Салат с жареным сельдереем

Мало кто знает, что в различные салаты можно использовать не только свежий сельдерей, но и жареный.

Тебе понадобится: 1 небольшой корень сельдерея, 10 томатов черри, 2 сладких болгарских перца, 120 г сыра моцарелла, специи.

Приготовление: Натертый на терке корень сельдерея обжарь на масле до подрумянивания кусочков, приправь специями. Смешай жареный сельдерей с дольками томатов, порезанным кубиками болгарским перцем и посыпь тертым сыром.

20. Салат с ананасами и сельдереем

Замечательный салат с сельдереем для фуршетов или праздничных застолий, который не требует много времени на приготовление.

Тебе понадобится: 1 корень сельдерея, 1 банка ананасов кубиками, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 60 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Натри на терке для корейской моркови сельдерей и мякоть яблока, перемешай с кусочками ананасов. Добавь поджаренные орехи, заправь майонезом или смесью сметаны с горчицей и специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *