что делать с рыбой кефаль

Как вкусно приготовить кефаль

Черноморская кефаль – собирательное название для рыб одного семейства, куда входят лобан, пеленгас, остронос и другие. Существует множество интересных рецептов, как готовить кефаль, так как это весьма вкусная рыба с нежным и не костлявым мясом. Так как мясо рыбы содержит большое количество жира, то оно быстро и просто готовится на сковородке, в духовке и любым другим способом.

По-домашнему

Запеченная в духовке кефаль станет изысканным домашним блюдом и удивит любого гурмана. Ароматные травы придадут рыбе необычный вкус и дух, а также сделают блюдо еще более полезным.

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль

Ингредиенты посолить, поперчить, полить 2 ложками масла.

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль

В мультиварке

Приготовить кефаль в мультиварке несложно. Этот рецепт будет полезным и диетическим блюдом, а также он поможет по-настоящему раскрыть нежность этого мяса.

Совет. Так как кефаль очень нежная рыба, чтобы подчеркнуть ее вкус, лучше использовать не черный перец, а белый. Белый перец обладает более нежным ароматом и меньшей остротой.

Инструкция по приготовлению:

Нежнейшая кефаль готова. Такой рецепт будет полезен людям, у которых чувствительный желудок или есть проблемы с пищеварением.

КБЖУ тушеной кефали:

Наваристый суп

Супы из кефали получаются наваристыми и аппетитными, так как мясо у нее довольно жирное. Такой суп будет очень полезным, так как рыба содержит большое количество белков и микроэлементов.

Уха готова, подавать ее нужно, украсив зеленью петрушки.

Соленая

Соленая кефаль станет прекрасной и изысканной закуской и альтернативой соленому палтусу. Разными способами солить можно как целые тушки, так и филе.

Важно! Для засолки и вяленья лучше брать целую рыбу. Только так можно проконтролировать ее свежесть и качество. Так как мясо здесь не проходит термообработки, то необходимо покупать только очень качественный продукт.

Перед подачей рыбу промыть и порезать.

КБЖУ соленой кефали:

Вяленая

Домашняя вяленая кефаль станет вкусной, нежной и необычной закуской. Целые вяленые особи будут прекрасно смотреться за столом на пикнике.

Совет. Черноморскую кефаль также можно приготовить с ароматными травами: мелиссой, розмарином, базиликом. Для этого необходимо сделать густой отвар нужной травы и кулинарным шприцем хорошо проколоть мясо жидкостью. Во время вяленья вода уйдет, а аромат и полезные вещества от трав останутся. Для вяленья нужно выбирать травы с сильным ароматом.

В тузлуке

Тузлук – это естественный сок рыбы, который, смешиваясь с солью, выступает вместо маринада. Просаливается рыба около суток. Небольшие, тонкие куски просолятся и за 8-10 часов.

В сочетании с соленой красной рыбой кефаль на столе будет выглядеть богато и роскошно. Рыбные соленья станут лучшей закуской к любому празднику.

Важно! Для приготовления в тузлуке может использоваться не только соль, но и разные ингредиенты: масла, травы и специи. Это придаст мясу кефали разный вкус и разные оттенки.

Масла, сок лимона и соль выступят консервантами рыбы и не дадут ей испортиться. Подавать можно нарезанными кусками для бутербродов или завернуть небольшие ломтики в тарталетки.

КБЖУ кефали в собственном соку:

Классическое заливное

Заливное из кефали – оригинальное, диетическое и весьма полезное блюдо, особенно если готовить его без желатина. Этот рецепт – настоящий кладезь полезных белков, которых в рыбе много, поэтому особенно он подойдет силачам и бодибилдерам.

КБЖУ такого произведения искусства:

На мангале

Рецепт приготовления кефали на мангале создает аппетитную корочку и по-другому раскрывает нежное мясо рыбы.

Кефаль можно подавать с овощами и печеной картошкой.

КБЖУ рецепта на мангале:

Паровая с имбирем

На пару кефаль получается весьма ароматной и очень нежной. Это старинный рецепт рыбаков.

Реализация рецепта пошагово:

КБЖУ этого варианта:

На сковороде

Кефаль очень быстро и просто жариться, так как в ней много жира. Лучше всего жарить сразу целую тушку. Как видно на фото – так рыбка получится ароматной и живописной.

Подавать кефаль можно с картошкой или диким рисом. Сверху капнуть немного лимонного сока и украсить ломтиками.

КБЖУ жареной кефали:

Нежные и сочные котлеты

Котлеты из кефали получаются аппетитными и диетическими. А по питательной ценности они не уступают мясу.

В хрустящем кляре

Кефаль в кляре с жареной корочкой будет аппетитной и вкусной. Жаренную в кляре кефаль можно есть сразу, а можно употреблять холодной.

Совет. Вместо пшеничной муки, можно взять амарантовую – она более полезна и не содержит глютена.

КБЖУ такого произведения искусства:

Источник

Рецепты из кефали

Рецепты из кефали понравятся тем, кто не любит костлявую рыбу. Блюда из кефали вкусны, и приготовление кефали нетрудоемкое. Среднего размера кефаль достаточно мясистая, в ней мало костей. Поэтому во многих рецептах из кефали рыбу предлагают запекать, жарить, готовить на пару, солить впрок. Если решите запекать кефаль целиком, то не забудьте удалить жабры. То же проделайте с рыбой, если будете варить уху.

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль

Кефаль в духовке с рисовой лапшой

Крупную и среднего размера кефаль можно запечь в духовке, предварительно замариновав в смеси свежей зелени с добавлением сока лимона, масла и пряностей, а затем заполнив брюшко рисовой лапшой с овощами. Так к обеду вы одновременно приготовите вкусную

раздел: Рыба запеченная

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль

Кефаль в духовке, запеченная в рукаве с укропным маслом

Кефаль отлично подходит для запекания в духовке. В этом рецепте покажу, как быстро и удобно приготовить обед из запеченной в рукаве кефали вместе с картошкой. Для аромата рыбу предварительно оставляют примерно на полчаса в укропном масле, для пригото

раздел: Рыба запеченная

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль

Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке

Кефаль, запеченную в духовке с овощами можно приготовить в любой день недели, но особенно приятно сделать это для воскресного обеда, чтобы порадовать домочадцев не только вкусным, но и полезным блюдом. Для удобства перед подачей рыбу отделите от кост

раздел: Рыба запеченная

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль

Уха из кефали

Из свежей кефали легко приготовить вкусную уху. Рецепт супа элементарен, но есть несколько моментов, от которых зависит вкус и внешний вид готового блюда. Конечно, приятнее видеть в тарелки прозрачный рыбный бульон, а это значит, что варить уху надо

раздел: Рыбные супы

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль

Кефаль на решетке

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль

Кефаль с соусом из шампанского с икрой

Этот простой рецепт приготовления кефали в духовке понравится всем, кто не любит подолгу стоять у плиты, а вкусно поесть любит. Надо только почистить рыбу, натереть специями и солью, обернуть в фольгу, положить в разогретую духовку и забыть о ней пр

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль

Кефаль с овощами, запеченная в фольге

Простой рецепт приготовления рыбы в фольге. Готовую запеченную кефаль подают прямо в конвертике из фольги, разорвав его сверху. Так не потеряется ни капли образовавшегося при запекании сока.

раздел: Рыба запеченная

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль

Соленая морская рыба в тузлуке

В этом рецепте предлагает засолить рыбу в тузлуке. Жирные сорта морской рыбы можно солить как по-сухому, так и в тузлуке. В последнем случае рыба получаются особенно сочной. Важно запомнить, что такой способ не подходит для речной рыбы, которую чаще

раздел: Заготовки из рыбы

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль

Жареная кефаль

раздел: Рыба жареная

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль

Рыба по-мароккански

раздел: Марокканская кухня

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль

Филе кефали в кляре

раздел: Рыба в кляре

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль

Уха по-черноморски

рыба (лучше кефаль), морковь, корень сельдерея, лука репчатый, растительное масло, мука, черный молотый перец, зелень петрушки, соль

раздел: Уха, Болгарская кухня

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль

Запеченная кефаль

оливковое масло, лук репчатый (красный), чеснок, кефаль (выпотрошенный), фенхель, петрушка, соль, перец, сухое белое вино, панировочные сухари

раздел: Рыба тушеная

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль

Рыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорами

фенхель, картофель, оливковое масло, чеснок, розмарин (веточки), рыба (окунь, форель или кефаль), помидорчики (на веточке), зеленый салат.

Источник

Как лучше приготовить кефаль — 11 отличных вариантов

Кефаль— вкусная рыба, обитающая в теплых морских водах. Это низкокалорийный продукт, в котором содержится всего 88 калорий на 100 г. Вкусное, легко переваривающееся мясо кефали предоставляет возможность для приготовления разнообразнейших блюд. Она хорошо сочетается с овощами, картофелем, рисом. Из приведенных рецептов легко выбрать лучший совет по своему вкусу.

В духовке

Жареную рыбу употребляют в пищу сразу после приготовления, иначе она теряет свою питательную ценность.

При жарении рыбы необходимо использовать достаточное количество масла. Еще лучше, если оно будет прямо кипеть в сковородке. Добавлять масло в процессе обжаривания не рекомендуется. В ином случае рыба плохо поджарится, а также может подгореть.

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль

В мультиварке

Рецепт приготовления кефали с фото в мультиварке поможет готовить здоровую пищу в домашних условиях без больших затрат времени и сил.

Первые блюда

В Одессе из кефали принято готовить традиционную черноморскую уху. Не менее вкусен из этой рыбы суп.

Суп из кефали с вареными яйцами, укропом и сметаной

Кефаль соленая

Приготовить соленую кефаль в домашних условиях не представляется сложным процессом. Главное помнить, что каждые 2 дня будет необходимо менять рассол, а выдерживать соление в темном прохладном помещении, придавив грузом. Йодированную соль использовать нельзя.

Для замены рассола:

Вяленая

Рыбка будет вкусной и ароматной как на фото, если правильно подобрать пряности для маринада. Для того, чтобы приготовить кефаль в домашних условиях лучше использовать сухой метод маринования.

Все компоненты прокипятить с водой, остудить и вылить в подготовленную рыбу. Выдержать в течение 5 суток.

Соленая в тузлуке

Черноморская кефаль— рыба жирная. Поэтому она получается нежной, если приготовить, используя солевой раствор.

Заливное

Такое блюдо способно стать коронным на торжественном застолье. Для подачи можно предусмотреть индивидуальную посуду.

Рыбу, предназначенную для заливного, можно сразу разделывать в виде филе без костей. Отдельно варим морковь для декорирования блюда.

Кефаль на мангале

Приготовление рыбы таким способом не требует особых навыков. Готовую кефаль перекладывают в посуду и тут же подают на стол, так как мясо легко отделить от костей.

4 тушки кефали средней величины

На пару

Это самое легкое в изготовлении и здоровое блюдо из черноморской кефали.

Жаренная на сковороде

Для жарки потребуется всего 20 минут времени, а такой ужин поможет получить организму все необходимые питательные вещества и станет вкусным завершением рабочего дня.

Котлеты

Котлеты из кефали по достоинству оценит ребенок, который не любит рыбу в привычном понимании.

Заключение

Включив в свое меню блюда из кефали, вы можете не сомневаться в том, что она понравится домочадцам. Блюда из нее вкусны и всегда будут уместны и на семейном столе, и на праздничном. Способы приготовления разнообразны и всегда радуют новыми вкусовыми нюансами.

Источник

Блюда из кефали

Кефаль – ценная промышленная рыба, которая водится в теплых водах. Она привлекает любителей морепродуктов нежным белым мясом, которое практически не содержит косточек. Кроме того, ее очень просто готовить, а блюда из нее выходят очень вкусными.

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль

Вкусовые особенности кефали

Стоит отметить, что вкуснее всего этот вид рыбы именно в свежем виде – в течение 48 часов после ловли. Замороженная кефаль, как бы нежно ее не размораживали, не обладает выдающимися вкусовыми качествами.

Кроме того, рекомендуется готовить кефаль, которая была выловлена весной или же поздней осенью.

Особенности приготовления блюд из кефали

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль

Так уж вышло, что многие любители рыбы обитают далеко от источников естественного обитания кефали. А потому приходиться есть размороженную рыбу. Главная особенность в том, чтобы размораживать ее на свежем воздухе – так вы сохраните часть вкусовых качеств.

Выбор рыбы

Как уже говорилось, необходимо выбирать тушки, выловленные не позднее, нежели два дня тому назад. Кроме того, обращайте внимание на особи с ярко-красными жабрами и как можно более жирные – такая рыба не будет сухой после термической обработки.

Разделка рыбы

Прежде чем приготовить кефаль, ее необходимо разделать и почистить. Сделать это можно, придерживаясь следующему алгоритму:

Выбор посуды

Поскольку кефаль отлично смакует в запеченном, жаренном и варенном виде, то набор посуды стандартный:

Не забудьте также о досточке, острых ножах и остальных кухонных приборах.

Используемые приправы и специи

В сочетании с кефалью лучше всего использовать следующие приправы и специи:

Вкусные рецепты из кефали

Каждая хозяйка или хозяин, у которых есть постоянный доступ к данному виду рыбки, должны знать хотя бы пару-тройку интересных рецептов, с помощью которых можно порадовать семью или удивить гостей.

Марокканская кефаль

Для многих данный рецепт может показаться экзотичным, но это не делает его сложным в готовке.

Нам понадобятся:

Для начала нарезаем перец и помидоры, после чего они обжариваем в кастрюле. После к ним добавляем целые зубчики чеснока, но один выдавливаем. Добавляем кинзу и паприку, наливаем немного воды и ставим тушить на медленном огне.

В отдельной посуде смешиваем растительное масло с кинзой, еще немного паприки и соли. Хорошенько перемешиваем и обмакиваем в этом соусе кусочки филе.

Рыбу выкладываем на дне кастрюли, после чего заливаемоставшийся соус. Тушим до готовности рыбы – около 20 минут. После рыбу выкладываем на тарелку и поливаем сверху помидорами с перцем.

Кефаль с картофелем и зеленью, запеченная в духовке

Для блюда понадобится:

Для начала солим мяско с использованием специй. Лук и картофель нарезаем тонкими дольками и смешиваем их также с солью и специями. После обрабатываем овощи растительным маслом.

В отдельной тарелке нарезанную зелень и чеснок солим и добавляем немного майонеза. Включаем духовку и на дно противня выстилаем фольгу, смазав ее растительным маслом. После выкладываем овощи и куски рыбы, посыпая зеленью с майонезом.

Сверху заливаем оставшимся майонезом, накрываем фольгой и ставим на 20 минут на запекание при температуре 200 градусов.

«Шампанская кефаль»

Очень интересный и простой рецепт, пришедший с Франции, для которого потребуются:

Противень смазываем маслом и выкладываем обработанное солью и специями филе. Зелень крошим и кладем внутрь брюшка. Наливаем в противень шампанского. Запекаем блюдо около 20 минут в духовке.

Во время этого нарезаем лук и смешиваем его со сливками, доводя до кипения в кастрюле. После подачи рыбы поливаем ее этим сливочным соусом.

Польза и вред кефали

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль

Кефаль очень полезна минералами и полезными микроэлементами. Ее мясо насыщено жирами и аминокислотами – главным образом, это полинасыщенные кислоты Омега-3, которые препятствуют образованию тромбов и нормализуют кровоток, положительно влияют на прочность стенок сосудов.

Кефаль – это низкокалорийная рыба, а потому ее часто назначают в рацион при диете. Кроме того, ее мясо способны улучшать пищеварение, что полезно для людей с проблемами ЖКТ.

Вред данный вид рыбы приносит только в том случае, если у человека есть индивидуальная непереносимость к ней – в таких случаях от принятия ее в пищу стоит отказаться.

Теперь клюет только у меня!

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефальЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Теперь клюет только у меня!

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефальЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Источник

Кефаль в духовке — 5 потрясающих рецептов

В мультиварке

Приготовить кефаль в мультиварке несложно. Этот рецепт будет полезным и диетическим блюдом, а также он поможет по-настоящему раскрыть нежность этого мяса.

Совет. Так как кефаль очень нежная рыба, чтобы подчеркнуть ее вкус, лучше использовать не черный перец, а белый. Белый перец обладает более нежным ароматом и меньшей остротой.

Инструкция по приготовлению:

Нежнейшая кефаль готова. Такой рецепт будет полезен людям, у которых чувствительный желудок или есть проблемы с пищеварением.

КБЖУ тушеной кефали:

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль
Яндекс картинки

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль

С сыром

Кефаль лучше приготовить под сырной корочкой в духовом шкафу. В результате выходит невероятно аппетитное и нежное лакомство с приятным молочным ароматом. Поскольку блюдо запекается в фольге, рыба будет томиться в собственном соку. В итоге деликатес получится очень сочным и питательным. Показатель калорийности такого блюда не слишком высокий. Поэтому небольшую порцию можно включить в диетическое меню.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, которые понадобится подготовить для создания деликатеса в домашних условиях:

Вместо укропа можно применить петрушку. Вкус от этого сильно не изменится. В качестве специй рекомендуется задействовать поваренную соль с перцем и имбирем.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления блюда:

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль

Изделие следует поместить в разогретый до 180 ℃ духовой шкаф приблизительно на 30 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовый деликатес следует отправлять на стол вместе со свежими овощами и ломтиками хлеба.

Чтобы правильно приготовить кефаль в домашних условиях, рекомендуется запомнить несколько полезных советов:

Для лучшего приготовления кефали в домашних условиях рекомендуется использовать такие специи, как тимьян, фенхель, чеснок, паприка, а также перец.

Наваристый суп

Супы из кефали получаются наваристыми и аппетитными, так как мясо у нее довольно жирное. Такой суп будет очень полезным, так как рыба содержит большое количество белков и микроэлементов.

Уха готова, подавать ее нужно, украсив зеленью петрушки.

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль
fonwall.ru

Соленая

Соленая кефаль станет прекрасной и изысканной закуской и альтернативой соленому палтусу. Разными способами солить можно как целые тушки, так и филе.

Важно! Для засолки и вяленья лучше брать целую рыбу. Только так можно проконтролировать ее свежесть и качество. Так как мясо здесь не проходит термообработки, то необходимо покупать только очень качественный продукт.

Перед подачей рыбу промыть и порезать.

КБЖУ соленой кефали:

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль
Яндекс картинки

Вяленая

Домашняя вяленая кефаль станет вкусной, нежной и необычной закуской. Целые вяленые особи будут прекрасно смотреться за столом на пикнике.

Совет. Черноморскую кефаль также можно приготовить с ароматными травами: мелиссой, розмарином, базиликом. Для этого необходимо сделать густой отвар нужной травы и кулинарным шприцем хорошо проколоть мясо жидкостью. Во время вяленья вода уйдет, а аромат и полезные вещества от трав останутся. Для вяленья нужно выбирать травы с сильным ароматом.

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль
Яндекс картинки

С картошкой

Кефаль лучше приготовить в духовом шкафу вместе с картофельными слайсами. В итоге получается полноценный обед либо ужин. Рыба выходит достаточно мягкой, сочной, в меру жирной и невероятно аппетитной. Сочность мясу придают кусочки сливочного масла, которые вкладываются в разрезы, сделанные на рыбе. При этом запеченная кефаль по вкусу чем-то напоминает рыбу горячего копчения.

Состав ингредиентов

Список продуктов питания, которые понадобится подготовить, чтобы запечь рыбу в духовом шкафу:

Смесь пряностей должна включать небольшое количество чеснока, базилика, чабреца, кориандра, а также сельдерея.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления рыбы в духовом шкафу дома:

Противень с содержимым следует поместить в разогретый до 180 ℃ духовой шкаф приблизительно на 45 мин.

Как подавать блюдо на стол

По готовности блюдо можно отправлять на стол, дополнив ломтиком ржаного хлеба. Сверху изделие допустимо слегка промазать майонезным соусом. Также можно подать к столу овощной салат.

В тузлуке

Тузлук – это естественный сок рыбы, который, смешиваясь с солью, выступает вместо маринада. Просаливается рыба около суток. Небольшие, тонкие куски просолятся и за 8-10 часов.

В сочетании с соленой красной рыбой кефаль на столе будет выглядеть богато и роскошно. Рыбные соленья станут лучшей закуской к любому празднику.

Важно! Для приготовления в тузлуке может использоваться не только соль, но и разные ингредиенты: масла, травы и специи. Это придаст мясу кефали разный вкус и разные оттенки.

Пошаговая инструкция по засолке:

Масла, сок лимона и соль выступят консервантами рыбы и не дадут ей испортиться. Подавать можно нарезанными кусками для бутербродов или завернуть небольшие ломтики в тарталетки.

КБЖУ кефали в собственном соку:

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль
Яндекс картинки

Классический рецепт

Кефаль лучше приготовить в сотейнике на растительном масле, дополнив ароматными сушеными специями и лимоном. В результате мясо получается невероятно сочным, нежным и в меру жирным. При этом рыбную тушку можно запросто почистить своими руками дома. Показатель калорийности блюда достаточно высокий. В среднем в 100 г продукта присутствует приблизительно 169 ккал. Поэтому не стоит чрезмерно увлекаться подобным лакомством, чтобы не набрать лишние килограммы.

Состав ингредиентов

Для приготовления кефали в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

Вместо кукурузной муки допустимо воспользоваться пшеничной либо любым другим видом сыпучего ингредиента. Для придания насыщенного вкуса и запаха кефаль можно присыпать специями, которые подходят для жарки рыбы на сковороде.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления кефали по классическому рецепту в домашних условиях состоит из следующих этапов:

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль
Как готовить Кефаль на сковороде?

Жарить кефаль необходимо при закрытой крышке до образования румяного цвета.

Что можно добавить

Рыбу можно обжарить в дополнении с овощами в виде лука и моркови. За счет этого изделие выйдет гораздо сытнее и питательнее. Кроме того, кефаль допустимо пожарить вместе с картофелем. В результате получится вполне самостоятельное блюдо, которое можно употреблять без гарнира.

Как подавать блюдо на стол

Жареную рыбу допустимо употреблять в холодном либо горячем виде, дополнив любым гарниром. Также можно подать к столу свежий овощной салат. Сверху изделие допустимо присыпать рубленой зеленью.

Классическое заливное

Заливное из кефали – оригинальное, диетическое и весьма полезное блюдо, особенно если готовить его без желатина. Этот рецепт – настоящий кладезь полезных белков, которых в рыбе много, поэтому особенно он подойдет силачам и бодибилдерам.

КБЖУ такого произведения искусства:

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль
Яндекс картинки

Как приготовить кефаль

Высокая пищевая ценность и отменные вкусовые качества способствуют появлению множества блюд из кефали. Этот вид рыбы поддают разным способам термической обработки, но чаще встречаются рецепты из кефали, в которых предлагается сырье запекать в духовке или жарить. Популярностью пользуется копченая, соленая и вяленая кефаль, еще из нее готовят разные рыбные супы. Чтобы раскрыть новые грани вкуса сырье предварительно маринуют, используют пряные травы и специи, подают с соусами. Рыба идеально подходит к картофелю или другим овощам.

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль

На мангале

Рецепт приготовления кефали на мангале создает аппетитную корочку и по-другому раскрывает нежное мясо рыбы.

Кефаль можно подавать с овощами и печеной картошкой.

КБЖУ рецепта на мангале:

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль
Яндекс картинки

Соленая с овощами

Кефаль небольших размеров лучше всего засолить в маринаде. При этом рыбу очень легко готовить в домашних условиях. В конечном итоге морской продукт выходит достаточно аппетитным, нежным и в меру жирным. Однако калорийность готового лакомства будет высокой. Поэтому не стоит слишком часто употреблять данный продукт, чтобы не испортить фигуру.

Состав ингредиентов

Список продуктов, которые требуются для создания кулинарного деликатеса в домашних условиях:

Сахарный песок допустимо поменять на мед. Вместо яблочного уксуса можно задействовать лимонный сок в объеме 50 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления соленой рыбы с овощами в домашних условиях содержит следующие пункты:

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль

В таком состоянии рыбу нужно выдержать ночь в холодильнике до полной готовности.

Как подавать блюдо на стол

Готовый деликатес рекомендуется отправлять на стол вместе с запеченными картофельными ломтиками и свеклой, дополнив состав ржаным хлебом. Сверху изделие можно украсить веточками укропа.

Паровая с имбирем

На пару кефаль получается весьма ароматной и очень нежной. Это старинный рецепт рыбаков.

Реализация рецепта пошагово:

Такую диетическую рыбу хорошо подавать с вареным рисом сортов «Басмати» или «Жасмин».
КБЖУ этого варианта:

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль
Яндекс картинки

Использование в кулинарии

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль
Кефаль – часто используемый ингредиент в итальянской и кавказской кухне. Несмотря на яркий вкус и высокую пищевую ценность, рыба не завоевала всеобщей любви в бытовой кулинарной практике. Но в именитых ресторанах цена за блюдо из кефали от шеф-повара может в несколько раз превышать аналогичное блюдо из, к примеру, лосося.

Что делать с рыбой:

Таблица сочетания рыбы

ФруктыМаслаПриправыОвощи
ЛимонОливковоеПаприкаРозовый редис
ЛаймПодсолнечноеЧерный перецЧеснок
ГрейпфрутКунжутноеМорская сольРепчатый лук
АпельсинТимьянФенхель
Томаты

Секреты приготовления рыбы

Прежде чем приступить к очистке рыбы, залейте ее кипятком на 30-60 секунд. Ошпаренная чешуя будет легче и быстрее отделяться от основания, что ускорит процесс чистки. Начинайте очищать рыбу с хвоста, постепенно подбираясь к голове.

Решили полакомиться запеченной рыбой? Разогрейте духовку до нужной температуры, прежде чем отправлять в нее кефаль. Температура не должна превышать 180°C. Перед запеканием рекомендуется отварить кефаль (10-20 минут), чтобы получить максимально сочное мясо, ярко выраженный аромат и неповторимый вкус.

Рецепт бугламы из кефали (традиционное кавказское блюдо)

Пищевая ценность (из расчета на 1 порцию готового блюда)

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
278 кКал21,8 г1,1 г40,7 г

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль
Нам понадобится:

Рекомендуется использовать паприку, хмели-сунели и уцхо-сунели, чтобы лучше раскрыть вкус.

Приготовление

Нарежьте кефаль небольшими кубиками по 5 см. Очистите помидоры от кожуры и нарежьте кубиками аналогичного размера.

Чтобы быстро снять кожицу с томатов, ошпарьте их кипятком и подержите в горячей воде 1 минуту. Достаньте помидор, охладите и аккуратно снимите ножом кожуру. Томат станет более мягким и податливым.

Мелко порубите травы, нарежьте лук полукольцами, перец чили кубиками (предварительно удалив сердцевину овоща). Возьмите глубокую форму для запекания, и выложите ингредиенты в такой последовательности: рыба, картофель, лук, перец чили, помидоры. Отправьте блюдо в духовку примерно на 45 минут. По необходимости добавляйте в форму воду. Выложите на готовое блюдо рубленую зелень и подавайте с любимым гарниром.

Рецепт кефали с лимонной травой и фенхелем

Пищевая ценность (из расчета на 1 порцию готового блюда)

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль
Нам понадобится:

Приготовление

Первым делом нужно выпотрошить рыбу (либо приобрести готовую разделанную кефаль). Измельчите овощи и травы. Нафаршируйте брюшко кефали всеми ингредиентами (последовательность не имеет значения), выложите рыбу в форму для запекания и отправьте в духовку. Примерное время приготовления: 60 минут при 140°C.

На сковороде

Кефаль очень быстро и просто жариться, так как в ней много жира. Лучше всего жарить сразу целую тушку. Как видно на фото – так рыбка получится ароматной и живописной.

Подавать кефаль можно с картошкой или диким рисом. Сверху капнуть немного лимонного сока и украсить ломтиками.

КБЖУ жареной кефали:

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль
Яндекс картинки

Нежные и сочные котлеты

Котлеты из кефали получаются аппетитными и диетическими. А по питательной ценности они не уступают мясу.

Порядок создания котлет:

что делать с рыбой кефаль. Смотреть фото что делать с рыбой кефаль. Смотреть картинку что делать с рыбой кефаль. Картинка про что делать с рыбой кефаль. Фото что делать с рыбой кефаль
fonwall.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *