что делать с речной форелью

Как вкусно приготовить форель в духовке и на сковороде

Трудно найти человека, который не любит форель. Эта рыба – одна из самых вкусных и полезных. Для того чтобы сделать из нее аппетитное блюдо, не потребуется особых ухищрений. Она не слишком сухая, и если знать, как вкусно приготовить форель в духовке или на сковороде, останется нежной и сочной. При этом блюда из форели выглядят очень презентабельно, большинство из них подходит к праздничному столу. Однако простота приготовления форели позволяет делать блюда из нее даже к семейному ужину.

Собранные нами рецепты выручат вас в самых разных ситуациях. По ним вы сможете быстро приготовить еду для семьи, даже если поздно пришли с работы, и праздничные блюда к спонтанно возникшему праздничному застолью.

Кулинарные секреты

что делать с речной форелью. Смотреть фото что делать с речной форелью. Смотреть картинку что делать с речной форелью. Картинка про что делать с речной форелью. Фото что делать с речной форельюПрежде чем приступать к выбору подходящего рецепта, предлагаем вам ознакомиться с несколькими секретами, знание которых позволит приготовить форель в духовке или на сковороде особенно вкусно.

Теперь вы знаете, как приготовить форель сочной и ароматной. Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления запеченной форели целиком, в форме стейков или филе. Два рецепта, приведенных напоследок, помогут вам вкусно приготовить форель на сковороде. Один из них – достояние армянской кухни, по нему обычно готовят озерную форель. Так что выбирайте рецепт, творите и наслаждайтесь неповторимым вкусом форели.

Форель, запеченная под хрустящей корочкой

что делать с речной форелью. Смотреть фото что делать с речной форелью. Смотреть картинку что делать с речной форелью. Картинка про что делать с речной форелью. Фото что делать с речной форельюЧто нужно:

Как приготовить:

Перед подачей украсьте веточками зелени, оставшимися чипсами и дольками свежего лимона.

Речная форель, запеченная целиком

что делать с речной форелью. Смотреть фото что делать с речной форелью. Смотреть картинку что делать с речной форелью. Картинка про что делать с речной форелью. Фото что делать с речной форельюЧто нужно:

Как приготовить:

Сделанная по этому рецепту форель имеет пикантный сладковатый вкус, свойственный блюдам азиаткой кухни. Поэтому на гарнир к ней лучше всего приготовить рис.

Форель по-монастырски

что делать с речной форелью. Смотреть фото что делать с речной форелью. Смотреть картинку что делать с речной форелью. Картинка про что делать с речной форелью. Фото что делать с речной форельюЧто нужно:

Как приготовить:

Обратите внимание, что блюдо не является постным, и его калорийность достаточно высока. Зато это блюдо очень вкусное и сытное, им можно досыта накормить домочадцев, отличающихся отменным аппетитом.

Форель под грибным жюльеном

что делать с речной форелью. Смотреть фото что делать с речной форелью. Смотреть картинку что делать с речной форелью. Картинка про что делать с речной форелью. Фото что делать с речной форельюЧто нужно:

Как приготовить:

Подавать приготовленную по этому рецепту форель лучше всего прямо в «лодочках» из фольги. Гарнира к ним не нужно.

Рулеты из ломтиков форели

что делать с речной форелью. Смотреть фото что делать с речной форелью. Смотреть картинку что делать с речной форелью. Картинка про что делать с речной форелью. Фото что делать с речной форельюЧто нужно:

Как приготовить:

По этому рецепту можно приготовить закуску к празднику.

Филе форели, запеченное в тесте

что делать с речной форелью. Смотреть фото что делать с речной форелью. Смотреть картинку что делать с речной форелью. Картинка про что делать с речной форелью. Фото что делать с речной форельюЧто нужно:

Как приготовить:

Перед подачей к столу «пирог» нужно нарезать порционными кусками.

Озерная форель на сковороде по-армянски

что делать с речной форелью. Смотреть фото что делать с речной форелью. Смотреть картинку что делать с речной форелью. Картинка про что делать с речной форелью. Фото что делать с речной форельюЧто нужно:

Как приготовить:

Иной раз оказывается, что самые простые рецепты – самые лучшие. Попробуйте приготовить дома озерную форель по армянскому рецепту – не пожалеете, получается очень вкусно.

Форель на сковороде в креветочном соусе

что делать с речной форелью. Смотреть фото что делать с речной форелью. Смотреть картинку что делать с речной форелью. Картинка про что делать с речной форелью. Фото что делать с речной форельюЧто нужно:

Как приготовить:

Положите рыбу на тарелку, полейте соусом и подавайте. От такого блюда ваши гости будут в восторге. Особенно хорошо оно гармонирует с белым вином.

Форель можно приготовить и в духовке, и на сковороде. Даже если выбрать сложный рецепт, много времени готовка не займет. При этом блюдо получится нежным, вкусным, аппетитным.

Источник

15 рецептов форели в духовке, от которых гости будут в восторге

Если ты обожаешь рыбу, но боишься ее готовить самостоятельно – смело выбирай наши рецепты форели в духовке. Она всегда получается вкусной, мягкой и сочной, достаточно только подобрать маринад или гарнир по вкусу!

1. Форель в фольге

Как и большинство других рецептов, этот подходит и для целой, и для разделанной рыбы.

Тебе понадобится: 500 г форели, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 3 дольки лимона, 1 пучок укропа, паприка, соль, перец.

Приготовление: Очисти, промой и обсуши форель, и натри ее специями со всех сторон. Смешай масло с мелко рубленым укропом, и выложи ложку смеси на фольгу.

Сверху разложи нашинкованный лук, потом – рыбу, на нее – дольки лимона, и полей оставшимся маслом. Заверни фольгу и запекай форель 25 минут в духовке при 180 градусах.

2. Речная форель в духовке

Вкусный, быстрый и простой рецепт для всей семьи.

Тебе понадобится: 800 г форели, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, натри специями, сбрызни лимонным соком и оставь на 20 минут. Нарежь мелким кубиком все овощи, а зелень мелко наруби. Положи форель на фольгу, и нафаршируй ее овощами с зеленью. Хорошенько заверни и запекай полчаса при 180 градусах.

3. Форель в рукаве

Запеченная рыба в рукаве получается еще нежнее и сочнее.

Тебе понадобится: 500 г форели, 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Смешай соевый соус с оливковым маслом, специями и давленым чесноком, и замаринуй форель на 20 минут. Отправь рыбу в рукав и запекай еще 20 минут при 200-220 градусах.

4. Форель на решетке

Если у тебя в духовке есть режим для гриля – смело выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 2 форели, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, розмарин, специи.

Приготовление: Очисти рыбу и со всех сторон натри специями. Вложи в брюхо чеснок и лимонные дольки. Сок оставшегося лимона смешай с маслом и мелко рубленым розмарином, полей форель и запекай на решетке при 200 градусах до румяной корочки.

12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовкечто делать с речной форелью. Смотреть фото что делать с речной форелью. Смотреть картинку что делать с речной форелью. Картинка про что делать с речной форелью. Фото что делать с речной форелью

5. Форель с зеленью и лимоном

Попробуй разные сочетания зелени на свой вкус!

Тебе понадобится: 1 форель, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, по 0,5 пучка базилика и кинзы, тимьян, специи.

Приготовление: Очисти форель и натри специями внутри и снаружи. Смажь ее маслом с лимонным соком, сделай надрезы на боках, и вставь туда дольки лимона. Крупно нарежь зелень и нафаршируй брюшко рыбы. Оберни форель в фольгу и запекай 30-35 минут при 180 градусах.

6. Форель в соевом маринаде

Соевый соус – самый универсальный и беспроигрышный маринад для рыбы.

Тебе понадобится: 300 г форели, 1 ч.л. меда, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, специи, тимьян.

Приготовление: Очисти форель и натри ее специями. Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь форель и оставь на 20 минут. Отправь ее с остатками маринада в форму, сверху положи тимьян и запекай в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

7. Форель в медово-горчичном маринаде

Для тех, кто предпочитает тонкую пряную сладость!

Тебе понадобится: 700 г форели, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь в него остальные ингредиенты для маринада, и слегка прогрей. Очищенную рыбу натри специями, выложи в форму и залей этим соусом. Запекай в духовке около 15-20 минут при 220 градусах.

8. Форель в белом вине

А если у тебя есть сухой лемонграсс – получится настоящий деликатес!

Тебе понадобится: 1 кг форели, 2 лавровых листа, 600 мл белого сухого вина, соль, перец, розмарин.

Приготовление: Нарежь форель на порционные куски, натри специями и выложи в форму. Сверху разложи розмарин и лавровые листы, полей все белым вином и запекай под фольгой или в рукаве 25 минут при 180 градусах.

12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушатьчто делать с речной форелью. Смотреть фото что делать с речной форелью. Смотреть картинку что делать с речной форелью. Картинка про что делать с речной форелью. Фото что делать с речной форелью

9. Пряная форель в духовке

Очень оригинальный способ приготовления пикантной форели.

Тебе понадобится: 1 форель, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. имбиря, чили, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и смешай со всеми остальными ингредиентами, включая специи. Туда же добавь нарезанный колечками чили и тертый имбирь, и замаринуй форель в холодильнике на полчаса. А потом заверни рыбу с остатками маринада в фольгу, и запекай 25-30 минут при 200 градусах.

10. Запеченная форель в томате

Специально для любителей классических томатных соусов!

Тебе понадобится: 2 форели, 0,5 лимона, специи, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 1 ст.л. оливкового масла, базилик и орегано.

Приготовление: Очисти рыбу, сделай надрезы по бокам, натри ее специями и сбрызни лимонным соком. Нарежь чеснок пластинами и слегка обжарь с маслом, специями и травами. Добавь томатную пасту и воду, и провари соус 5-7 минут. Выложи форель в форму, залей томатом и запекай 35 минут при 180 градусах.

11. Форель с капустой в духовке

Если берешь квашеную капусту, тогда лучше не использовать томатную пасту.

Тебе понадобится: 400 г форели, 400 г капусты, 100 г лука, 20 г томатной пасты, 30 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, залей кипятком и оставь на 15 минут. Очисти и разделай форель, нарежь на порционные куски и смешай их со специями. Отдельно нашинкуй лук и слегка обжарь до мягкости, а потом добавь к нему капусту и протуши.

Когда капуста тоже станет мягкой, добавь томатную пасту, перемешай, протуши еще 5 минут, и выложи половину овощей в форму. Сверху разложи кусочки форели, а на нее – оставшиеся овощи. Запекай примерно полчаса в духовке при 180 градусах.

12. Форель с картошкой в духовке

Обязательно добавь розмарин или тимьян для запаха.

Тебе понадобится: 1 форель, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи, 1 желток, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Очисти форель и натри ее оливковым маслом с чесноком и специями. Растопи сливочное масло и смешай с желтком, лимонным соком и горчицей до однородности. Нарежь картофель кружочками, выложи в форму, а на него положи рыбу и полей соусом. Запекай 30 минут при 200 градусах.

Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)что делать с речной форелью. Смотреть фото что делать с речной форелью. Смотреть картинку что делать с речной форелью. Картинка про что делать с речной форелью. Фото что делать с речной форелью

13. Форель с грибами в духовке

Рыба с грибами становится еще ароматнее!

Тебе понадобится: 1 форель, 400 г грибов, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 50 г сыра, специи.

14. Форель с рисом в духовке

Чудесный рецепт, чтобы приготовить форель с гарниром порционно.

Тебе понадобится: 1 форель, 120 г риса, 1 морковь, 1 лимон, 1 помидор, специи, растительное масло.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а морковь натри на терке и слегка обжарь. Разделай форель на куски и натри ее маслом со специями. На листы фольги разложи рис, сверху – по куску рыбы, а потом – кружочки лимона и помидора. Заверни все в конверты и запекай 25 минут при 190 градусах.

15. Форель с овощами в духовке

Можно взять любую овощную смесь в заморозке.

Тебе понадобится: 500 г форели, 1 помидор, 2 перца, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 1 горсть кукурузы, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 1 ч.л. меда, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Смешай масло, соевый соус, лимонный сок, мед, специи и рубленый чеснок, и замаринуй форель на полчаса. Произвольно измельчи все овощи, сложи все в рукав или в форму, и запекай 30 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

13 способов как вкусно приготовить форель

Видов форели существует десятки. И все из них прекрасно подходят для того, чтобы готовить очень вкусные блюда. Форель с белым мясом идеально подойдёт для того, чтобы жарить её (в том числе и на гриле) и готовить в фольге, как и любую другую речную рыбу. А вот с красным филе всё интереснее, ведь оно пусть и дороже, спектр способов приготовления у него тоже шире. Ведь его можно просто засолить и уже употреблять в пищу. А ещё одно интересное свойство этой рыбы заключается в том, что её невозможно приготовить плохо. А убедиться в этом можно, приготовив форель её по одному, а лучше каждому из предложенных здесь рецептов.

Жаренная на сковороде

Для начала рассмотрим рецепт форели, в котором рыбу предполагается жарить. Есть мнение, что красная рыба не смотрится жаренной, её нужно готовить только в духовке или хотя бы мультиварке. А, чтобы убедиться, что это миф, потребуется закупить.

что делать с речной форелью. Смотреть фото что делать с речной форелью. Смотреть картинку что делать с речной форелью. Картинка про что делать с речной форелью. Фото что делать с речной форелью

что делать с речной форелью. Смотреть фото что делать с речной форелью. Смотреть картинку что делать с речной форелью. Картинка про что делать с речной форелью. Фото что делать с речной форелью

что делать с речной форелью. Смотреть фото что делать с речной форелью. Смотреть картинку что делать с речной форелью. Картинка про что делать с речной форелью. Фото что делать с речной форелью

Подавать такую рыбу можно с каким-нибудь интересным соусом – так как рыба жареная, лучше острым, а не сливочным. Также хорошо будет смотреться гарнир в виде картофельного пюре.

Так как здесь продукт жарится, калорийность на 100 грамм будет около 210 ккал, БЖУ – 17,8/16,4/0. Время приготовления – 40 минут.

Картофельная запеканка

Те, кто действительно любят, как сочетается картофель и рыба, но уже устали делать пюре и хотят чего-то новенького, оценят этот рецепт. Здесь будет делаться целая запеканка, а ингредиенты для неё потребуются следующие:

Готовится такая запеканка 35 минут при 180 градусах. Когда время готовности будет подходить, на картофель сверху нужно равномерно высыпать мелко натёртый сыр.

На 100 грамм запеканки придётся 143 ккал, БЖУ – 10,6/8,1/6,9.

Целиком в духовке

Вкусно приготовить красную рыбу целиком можно и в духовке. Для этого потребуется:

После получаса в духовке при 180–190 градусах получится то же самое, что и на этом фото, или в разы лучше. Подаётся такая рыба с зеленью и соусами, о чём подробнее можно узнать в книгах, кулинарных передачах или на форумах.

В 100 граммах этого блюда будет 188 ккал с распределением БЖУ как 18,4/12,5/0,6 грамма соответственно.

Вкусный рецепт в мультиварке

Если жарить рыбу не хочется, так как часть полезных средств она моментально растеряет, а в духовке она оказывается суховатой, есть вариант и для мультиварки. Тем более, если в доме есть такая техника, хочется всё на ней готовить, когда понимаешь, насколько это удобно.

Здесь будет лучше приобрести замороженные стейки форели (5–6 штук), а в дополнение к ним следующие продукты:

Останется только включить режим выпечки на полчаса и блюдо из форели будет готово. В его 100 граммах будет 166 ккал, БЖУ – 17,6/10,2/1,3.

Радужная по-монастырски

Подробный список ингредиентов выглядит так:

Из этого большого списка продуктов приготовить вкусное блюдо можно по следующему рецепту:

Готовиться это будет около 30 минут при 190 градусах, после чего такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Здесь 137 ккал на 100 грамм, БЖУ – 10,5/7,6/6,8.

На мангале

Если у вас есть мангал или гриль, форель всегда можно приготовить на них. Более того, рыбу очень сложно испортить, готовя её таким способом, просто нужно не допустить, чтобы она превратилась в угли. Но это будет легко, так как готовится рыба по этому рецепту быстро (после маринования). Среди ингредиентов:

Подаётся такая рыба с соусами — чем больше приправ, тем нежнее он должен быть. 150 ккал придётся на 100 грамм этого блюда из форели, БЖУ – 16/9,5/0,6.

Рулеты из ломтиков форели

Рулеты очень просты в приготовлении, однако, важно обратить внимание, что здесь тоже потребуется время, как и в прошлом рецепте. Поэтому затеваться его готовить лучше заранее, а не когда гости уже на подходе и нужно сделать что-то быстро и на скорую руку.

И теперь самое важное. Это неготовое блюдо, поэтому, чтобы можно было подавать его на стол, каждый рулетик нарезается на небольшие кусочки и отправляется в духовку на противне. Также их можно обжарить, чтобы приготовить побыстрее.

Здесь 190 ккал на 100 грамм, БЖУ – 20,2/12,4/0,2.

Стейк под сметанным соусом

Рыбные стейки, приготовляемые в духовке под сливочным или сметанным соусом – это классика. Поэтому здесь без такого рецепта точно не обойтись. Только мы его немного оживим, добавим яркости к очевидной нежности.

Эта рыба будет содержать 149 ккал в 100 граммах, БЖУ – 10,5/6/13,2.

Духовки, мангалы, сковородки, мультиварки – это всё хорошо. Но как же говорить о рыбе, и не упоминать супы? Тем более что уха – это не просто суп, он всегда имеет характе́рный вкус, запах, за что любим многими. А о пользе и говорить не нужно!

Чтобы сделать уху из форели в домашних условиях, потребуется:

А лучший рецепт будет таким:

Зелень добавляется в тот момент, когда уха уже сварена и подаётся к столу. Голову и хвост рыбы нужно извлечь из кастрюли сразу после того, как суп будет готов. Можно дополнительно к зелени добавить в каждую тарелку измельчённый чеснок. И тогда будет такая же красота, как на фото.

Суп по этому рецепту готовиться около часа, в 100 граммах здесь будет всего 88 ккал, БЖУ – 7/1,8/11,1 грамма.

Закуска из огурца и копчёной форели

Для тех, кто любит, чтобы рыба была острой и пикантной, но во вкусах было сочетание, точно подойдёт этот рецепт, тем более что займёт приготовление всего минут 50. А среди ингредиентов такие продукты:

Перед подачей рулеты нарезаются чуть наискосок, сверху на каждый кусочек кладётся помидорчик черри и всё это закрепляется декоративной шпажкой. Здесь 150 ккал в 100 граммах блюда, БЖУ — 12,1/6,2/11,3.

По-азиатски

В этой статье уже упоминалась азиатская кухня, но подробно мы на ней так и не остановились. А зря, ведь рыбу там очень любят и она входит в ежедневный рацион большинства жителей стран Азии. И, чтобы сделать форель «по-азиатски» правильно, потребуется купить:

С учётом маринования здесь на приготовление по рецепту придётся чуть более 2 часов:

Такая рыба подаётся с зеленью и будет вкусной как в горячем, так и холодном виде. В 100 граммах 130 ккал, БЖУ — 19,2/6,1/1,8.

По-царски с гарниром

Так как название «по-царски» вновь подразумевает русскую кухню, уже сейчас можно примерно предположить, какой список ингредиентов здесь потребуется. Но некоторые продукты не будут очевидными, и рецепт с форелью от этого хуже не становится.

Здесь нам потребуются:

Через 10 минут запечённая рыба станет белой, тогда крышку нужно будет снять, чтобы она подрумянилась.

Этот способ потребует 90 минут вашего свободного времени. В итоге получится блюдо, в 100 ккал которого будет около 150 ккал, БЖУ – 10,3/4,7/16,8 грамма.

Малосольная

И последний способ приготовления форели, о котором хочется рассказать – это соление. Солёная красная рыба всегда являлась деликатесом, и её можно будет пустить не только на бутерброды, но и на сложносочинённые блюда. Поэтому знать, как приготовить малосольную красную рыбу в домашних условиях всегда полезно.

Готовить слабосолёную форель по этому рецепту будем так:

Рыбу нужно переворачивать каждые пару часов, чтобы она просолилась правильно и равномерно. После приготовления её просто можно оставить в том же прохладном месте, где она и готовилась, только гнёт убрать.

Здесь на 100 грамм слабосолёной рыбы будет 186 ккал, БЖУ – 20,6/10,1/0.

Заключение

С черносливом, коньяком и даже зелёным сыром. С луком, брокколи или мягким сыром в пирожках и пирогах. В муссе, роллах, фрикадельках. Пицце, жульене, пельменях и тарталетках. По-фински, по-норвежски, по-армянски и по-венгерски. «Как в ресторане» и по-деревенски. Всё это способы, которыми можно приготовить форель и их в разы больше, чем самих разновидностей этой рыбы. В этой статье дана лишь малая часть всего кулинарного разнообразия, которое появилось только благодаря тому, что форель так хорошо подходит для большинства способов приготовления. Поэтому каждый сможет найти на форумах, в телепередачах и книгах, тот самый рецепт, который заставит навсегда влюбиться в эту рыбу.

Источник

Как приготовить форель в духовке: 11 пошаговых рецептов

что делать с речной форелью. Смотреть фото что делать с речной форелью. Смотреть картинку что делать с речной форелью. Картинка про что делать с речной форелью. Фото что делать с речной форелью

Форель – полезная и питательная рыба, блюдо из которой станет отличным украшением любого праздничного стола. Один из самых интересных и вкусных способов приготовления – запекание с добавлением специй и приправ. В статье рассмотрим, как приготовить форель в духовке в домашних условиях.

В статье представлено множество рецептов запекания форели на любой вкус – от простых до сложных, с овощами под домашним соусом (на основе майонеза и сыра или сливок), в собственном соку с хрустящей корочкой и т. д.

Прежде чем приступить к приготовлению, узнайте о калорийности блюда и прочитайте несколько простых и полезных рекомендаций, которые помогут запечь форель вкусно и питательно.

Калорийность запечённой в духовке форели

Калорийность форели составляет 88 килокалорий на 100 грамм, поэтому она относится к диетическим продуктам. Запечённая рыбка в собственном соку с овощами не окажет серьёзного негативного воздействия на фигуру. Средняя калорийность запечённого блюда – 100-140 ккал/100 г.

Добавление высококалорийных продуктов – другой разговор. На увеличение калорийности влияет использование соусных заправок (например, на основе сыра и майонеза). В этом случае калорийность вырастет до 180-220 ккал.

Полезные советы

Как правильно чистить и потрошить форель?

Чтобы убрать жаберные пластинки, сделайте дополнительные надрезы (сбоку и под челюстью). Голову можно не отрезать, достаточно сделать один глубокий надрез в нижней части.

Классический рецепт запекания

что делать с речной форелью. Смотреть фото что делать с речной форелью. Смотреть картинку что делать с речной форелью. Картинка про что делать с речной форелью. Фото что делать с речной форелью

Подаю готовые стейки со свежими овощами, отварным картофелем и соусом тартар. Сверху украшаю мелко порубленной зеленью.

Как запечь форель в духовке целиком, чтобы была сочной

что делать с речной форелью. Смотреть фото что делать с речной форелью. Смотреть картинку что делать с речной форелью. Картинка про что делать с речной форелью. Фото что делать с речной форелью

Форель запёченная в духовке в фольге

что делать с речной форелью. Смотреть фото что делать с речной форелью. Смотреть картинку что делать с речной форелью. Картинка про что делать с речной форелью. Фото что делать с речной форелью

Порционный рецепт кусочками

Подаю горячую и хрустящую форель с домашним соусом. В качестве гарнира подойдёт отварной рис или салат из свежих овощей.

Форель целиком с овощами

что делать с речной форелью. Смотреть фото что делать с речной форелью. Смотреть картинку что делать с речной форелью. Картинка про что делать с речной форелью. Фото что делать с речной форелью

Подаю, сделав красивое украшение из веточек зелени.

Радужная форель в фольге с апельсином

Радужную форель также называют камчатской сёмгой и микижей. В отличие от ручьевой, радужная имеет более длинное тело, широкую полосу, проходящую по бокам. На чешуе отсутствуют красные пятнышки.

Подаю со свежими овощами и домашним горчичным соусом.

Речная форель с сухофруктами

Готовую рыбу подаю с обжаренными сухофруктами и луком. Украшаю тонкими дольками лимона и веточками зелени.

Форель в духовке в рукаве быстро и вкусно

Выкладываю на тарелку и украшаю зеленью.

Форель, запечённая в духовке с сыром и майонезом

что делать с речной форелью. Смотреть фото что делать с речной форелью. Смотреть картинку что делать с речной форелью. Картинка про что делать с речной форелью. Фото что делать с речной форелью

Полезный совет. По желанию добавьте любимых специй и приправ (например, смесь сухих трав).

Как приготовить стейки форели в духовке со сливками

что делать с речной форелью. Смотреть фото что делать с речной форелью. Смотреть картинку что делать с речной форелью. Картинка про что делать с речной форелью. Фото что делать с речной форелью

Речная форель отлично сочетается с луком, помидорами и сыром и идеально подойдёт, если не знаете, что приготовить на ужин. Нежный соус из сливок – приятное дополнение к блюду.

Что приготовить из филе форели в духовке?

что делать с речной форелью. Смотреть фото что делать с речной форелью. Смотреть картинку что делать с речной форелью. Картинка про что делать с речной форелью. Фото что делать с речной форелью

Рецепт с имбирём, помидорами и чесноком

Полезный совет. Не используйте большое количество соли, так как в рецепте присутствует соевый соус.

Блюдо подавайте с лёгким гарниром (например, свежими овощами).

Рецепт с картофелем и сыром

Очень вкусное и сытное угощение. Сочетание запечённого картофеля с нежной форелью в сливках не оставит гостей равнодушными.

Запечь форель в домашних условиях можно множеством способов с добавлением различных ингредиентов, специй и домашних соусов. Пробуйте интересные сочетания продуктов, экспериментируйте с соусными заправками и находите наиболее предпочтительный рецепт приготовления рыбы семейства лососёвых, которой непременно обрадуются родные и близкие. Успехов!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *