что делать с пикшей

Рыба пикша — 11 самых вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие мои хозяйки! Если вы не знаете, как вкусно приготовить рыбу пикшу, то эта статья точно для вас. Я подготовила для вас подборку простых рецептов приготовления пикши на сковороде и в духовке.

Пикша – очень полезная и вкусная рыба, только надо ее правильно приготовить, чтобы она получилась мягкой и сочной. Давайте начинать!

Жареная пикша в кляре на сковороде

1. Филе режем на порционные кусочки, натираем специями, перцем с солью, оставляем мариноваться на 10-15 минут.

2. В отдельной мисочке смешиваем муку со сметаной, добавляем яйца, опять все взбиваем до однородной массы.

3. Каждый кусочек окунаем в кляр со всех сторон, жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Калорийность на 100 гр. — 156 ккал

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшейВ сменном соусе

Тушеная пикша в сметанном соусе на сковороде

Очень нежное филе получается именно по этому рецепту.

1. Подготовленную рыбу режем на небольшие куски, обжариваем на горячей сковородке с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.

2. Лук чистим, режем на тонкие полукольца, обжариваем на другой сковородке, добавляем измельченный чеснок, рубленную свежую зелень, затем сметану, осталось только поперчить и посолить.

3. Полученным горячим сметано-луковым соусом заливаем рыбу, тушим на небольшом огне, пока соус не загустеет около 10 минут.

Калорийность на 100 гр — 96 ккал

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшейС морковкой и луком

Тушеная пикша с овощами

1. Для начала почистим и промоем овощи, лук надо нарезать тонкими полукольцами, морковку натираем крупно. Обжариваем на сковородке с растительным маслом до мягкости.

2. Рыбное филе нарезаем на порционные кусочки, обжариваем на другой сковородке буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, далее сверху выкладываем овощную зажарку, доливаем немного воды (можно сливок 10-20%-жирности), соль, специи.

3. Тушим под крышкой на минимальном огне около 10-15 минут.

Калорийность на 100 гр. — 94 ккал

Видео рецепт: Пикша в пряном маринаде с картофельным пюре

Запеченная пикша в духовке кусочками

Если хотите приготовить вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо, то советую выбрать способ приготовления в духовке.

1. Мелко режем чеснок, смешиваем с соевым соусом, натираем подготовленные стейки, оставляем мариноваться на 15-20 минут.

2. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, наливаем немного воды, выкладываем пикшу, добавляем специи (лавровые листики и перец горошком).

3. Запекаем в духовке около 20 минут. Смешиваем кетчуп с майонезом, поливаем стейки соусом и оставляем в духовке еще на 10 минут до готовности. Перед подачей на стол можно украсить свежей зеленью.

Калорийность на 100 гр. — 97 ккал

Видео рецепт: Пикша запеченная в фольгу в духовке целиком

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшейЗапеченная в духовке с помидорами

Как запечь пикшу в фольге в духовке с помидорами и луком

1. Рыбу нарезать на стейки или кусочки филе, поперчить и посолить по вкусу.

2. Для каждой порции рыбы приготовить по листику фольги.

3. Фольгу смазать маслом, положить дольку лимона, сверху кусочек рыбы, потом колечки лука и несколько кружочков помидора. Не забудьте поперчить и посолить.

4. Фольгу плотно завернуть, переложить на противень, отправить в духовку на 30 минут при t=200 C.

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

На заметку! Можно добавить несколько кружочков картошки. Выложить тонким слоем под рыбу.

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей«Под шубой»

Пикша под шубой из морковки и лука

1. Форму для запекания смазываем растительным маслом, далее выкладываем кусочки пикши.

2. Очищенный лук, нарезаем тонкими полукольцами, морковку лучше натереть на крупной терке. Овощи обжарить до мягкости на небольшом количестве подсолнечного масла, распределить ровным слоем на рыбе.

3. Далее все посыпать тертым сыром, смазать майонезом.

4. Форму накрыть кулинарной фольгой, отправить в духовой шкаф на 20-30 минут при t=200 C, затем фольгу убрать и продолжить приготовление в духовке еще 20 минут до готовности.

5. Перед подачей на стол, посыпать укропом или петрушкой.

Видео рецепт: Филе пикши в чесночной корочке

Пикша с овощами в духовке со сметаной под сырной корочкой

1. Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде около 10 минут, даем немного остыть и нарезаем кружочками.

2. Все остальные подготовленные овощи нарезаем произвольно, но не крупно.

3. В сметану добавляем все специи, сок лимона, хорошо перемешиваем.

4. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем ровным слоем половину картофеля, далее куски рыбы, сверху все овощи в произвольном порядке, последним слоем опять картофель. Все заливаем сметанным соусом.

5. Форму накрываем фольгой, отправляем в духовке на 40 минут при t=180C, затем снимаем фольгу, посыпаем все тертым сыром, оставляем до готовности еще на 15 минут.

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

Источник

Пикша

Лучшие рецепты

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

Рецептов с ингредиентом пикша: 82

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

19 декабря 2008, 19:01

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

09 декабря 2008, 15:28

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

15389 20 мин. 10 15

11 декабря 2013, 12:50

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

10865 25 мин. 11 22

08 апреля 2012, 13:07

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

26715 75 мин. 25 39

07 ноября 2009, 23:06

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

28 февраля 2008, 23:42

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

30 ноября 2008, 20:38

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

16 августа 2009, 16:44

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

20 декабря 2013, 22:18

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

15 марта 2009, 21:02

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

24 декабря 2018, 06:16

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

06 марта 2009, 15:14

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

7304 45 мин. 4 19 20

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

24 августа 2008, 19:15

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

10247 30 мин. 4 14 31

29 февраля 2008, 19:01

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

05 декабря 2010, 21:49

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

08 сентября 2013, 13:58

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

8709 40 мин. 8 19 46

09 ноября 2008, 22:36

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

16 марта 2012, 18:25

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

17159 35 мин. 4 8 10

02 марта 2016, 23:37

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

02 ноября 2010, 04:43

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

22 февраля 2021, 22:01

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

10218 25 мин. 1 12 22

01 марта 2009, 18:57

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

5210 35 мин. 2 26 15

19 апреля 2015, 19:06

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Как вкусно приготовить пикшу

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

Пикша обладает нежным нежирным мясом с небольшим количеством косточек. В 100 грамм продукта содержится всего 73 ккал. Поэтому блюда из пикши идеально подходят для диетического питания. Эта промысловая рыба содержит большое количество витаминов, минеральных веществ и, конечно же, полиненасыщенных жирных кислот. При регулярном включении ее в пищу удается нормализовать обмен веществ, снизить уровень холестерина в крови, справиться с воспалительными процессами в организме. Пикша богата легкоусвояемым белком. Поэтому она прекрасно переваривается, не нагружая желудочно-кишечный тракт, и при этом не вызывает чувства тяжести в желудке.

Промысловая рыба идеально подходит для приготовления на гриле или запекания в духовке. Из нее можно сделать различные паштеты. Кроме того, мякоть можно добавлять в состав супов и салатов. Благодаря большому разнообразию способов термической обработки эту рыбку используют для приготовления огромного количества блюд. Поэтому ею можно удивлять своих близких и гостей до бесконечности.

Запеченная пикша в рукаве

Пикша отлично подходит для запекания. Если хочется получить максимально полезный продукт, сохранив большую часть питательных веществ, и приготовить сочную рыбку, то используйте рукав. В нем рыбка будет тушиться, пропариваться и провариваться одновременно. Она получится довольно сочной и нежной. А если добавить травы и специи, то рыбка наполнится невероятным ароматом! Благодаря использованию рукава для запекания не придется отмывать противень!

Многие люди не любят рыбу из-за ее специфического запаха. Убрать его можно с помощью лимонного сока и свежих трав. Отлично подойдет розмарин, который благотворно влияет на здоровье. Он улучшает настроение, подавляет очаги воспалений и снижает болевой синдром. Блюдо готовится довольно просто. Самый сложный процесс – это чистка пикши. Процесс трудоемкий, но результат того стоит. На столе окажется полезное и очень ароматное блюдо!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Хрустящая пикша, жареная в сухарях

Многие люди любят жареную рыбку. Ведь она обладает хрустящей корочкой и при этом сохраняет сочность внутри. Жареная пикша идеальна в качестве основного блюда или закуски. Ее можно подавать самостоятельно и дополнять различными гарнирами, например, картофелем по-деревенски, пюре или фри. Блюдо обжаривается в большом количестве растительного масла. Поэтому оно получается довольно жирным. Чтобы избавиться от избытков жира, кусочки выкладывают на бумажное полотенце.

Если хочется побаловать себя вкусным, но и довольно полезным блюдом, то рыбку обжаривают в небольшом количестве масла на сковороде с антипригарным покрытием. Для снижения жирности ее дополняют салатами из свежих овощей или зелени. Жареная пикша хороша сама по себе. Но ее можно дополнить различными соусами. Отлично подойдет соус чили, чесночная или томатная заправка. Обжаривать можно кусочки рыбы с кожей и костями. Но будет гораздо проще разделать рыбку на филе и пожарить рыбные палочки. Какой вариант выбрать – решать только вам!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

При жарке пикши следует знать, что сковороду крышкой накрывать нельзя. В противном случае панировка размокнет и станет вязкой. Добиться хрустящей корочки не удастся. Кроме того, начинать жарить нужно на сильном огне, а затем его уменьшают. Иначе сухари сгорят.

Тушеная пикша в молочном соусе

Жареная пикша невероятно вкусная, но баловать себя ей часто не получится. Ведь рыбка получается очень калорийной, да и правильным такое блюдо не назовешь. Поэтому гораздо полезнее тушеная пикша. Для приготовления блюда нам потребуется филе. Рыбка будет тушиться в молоке вместе с картошкой. В результате всего за полчаса на столе появится полноценное второе блюдо с гарниром!

Картофель лучше использовать молодой. Так блюдо будет выглядеть более необычно. Да, и чистить такую картошку не нужно!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Диетологи рекомендуют включать в рацион нежирную рыбку не реже 2-3 раз в неделю. Так удастся снизить риск развития сердечнососудистых заболеваний, укрепить иммунитет и поддержать здоровье при обострении сезонных болезней. Огромное количество разнообразных блюд из пикши позволит часто баловать себя вкусной пищей без нагрузки на семейный бюджет.

Источник

Как вкусно приготовить пикшу в духовке

Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.

В сметанном домашнем соусе

Этот рецепт пикши подходит и для торжественного стола, и для повседневного ужина. Рыбка после завершения готовки выходит нежной в кисловатом сметанном соусе, что придаёт ей особый вкус. Острый белый лук дарит блюду одновременно сладость с легкой горчинкой. Приготовить пикшу просто и очень быстро, но есть несколько секретов. Такую рыбу лучше готовить в духовке, чем пожарить на сковороде, так в ней будет еще меньше калорий, но больше пользы.

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

Готовое блюдо посыпать свежей нарубленной зеленью.

С картошечкой

Пикша, запеченная с картофелем — способ порадовать домашних за обедом или ужином. Для этого блюда стоит выбирать свежую рыбку, а не замороженную. Для готовки потребуется достаточно времен от 35 до 50 минут, так как картошка готовится намного дольше рыбы. Для соуса можно использовать сметану, смешанную со специями и мелко нарезанной зеленью.

Количество порций: 3

Время приготовления: 25 мин

Время готовки: 50 мин

Калорийность на 100 г: 153 ккал

Ингредиенты на 3 полных порции:

Фото блюда можно посмотреть ниже.

В фольгированной бумаге

Пикша в фольге для самых ленивых кулинаров, ведь времени на подготовку блюда уйдет минимум. Запеченная в духовке в фольге пикша подойдёт для диетического обеда.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 20 мин

Калорийность на 100 г: 80 ккал

Готовое блюдо пикши с овощами посыпать зеленушкой и можно приступать к обеду.

С луком и морковью

Этот рецепт запеченной пикши в духовке с овощами для тех, кто следит за своей фигурой, ведь калорий в нем совсем мало, а приготовить ее не составит труда.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 30 мин

Калорийность на 100 г: 97 ккал

С грибами

Подобный рецепт запеченной пикши в духовке довольно необычный, так как для него потребуется пиво, а также овощи и сливочный соус.

Количество порций: 3

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 40 мин

Калорийность на 100 г: 102 ккал

Пошаговый мастер-класс готовки пикши в духовке:

Готовое блюдо полить соусом и украсить укропом.

В горшочке

Такая рыбка получится сочной и очень вкусной.

Количество порций: 3

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 35 мин

Калорийность на 100 г: 166 ккал

Готовое блюдо с пикшей украсить зеленью.

С белым вином в сливках

Для любителей изысканной кухни подойдет пикша, запеченная в сливках с белым вином.

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 40 мин

Калорийность на 100 г: 155 ккал

Необходимые ингредиенты для рецепта:

Пикша в духовке с овощами: подробный процесс готовки:

Запеченная пикша в духовке идеально сочетается с отварным рисом или картофельными дольками с прованскими травами, фото изысканного шедевра кулинарии представлено ниже.

Заключение

Запеченная пикша в духовке готовится просто и не требует серьезных кулинарных навыков, сами блюда получаются вкусными, диетическими и подходят к любому гарниру. Если хочется легкий ужин, то этот вариант просто бесподобен, делитесь фотографиями своих кулинарных шедевров. Приятного аппетита!

Источник

Как вкусно приготовить пикшу

что делать с пикшей. Смотреть фото что делать с пикшей. Смотреть картинку что делать с пикшей. Картинка про что делать с пикшей. Фото что делать с пикшей

Пикша обладает нежным нежирным мясом с небольшим количеством косточек. В 100 грамм продукта содержится всего 73 ккал. Поэтому блюда из пикши идеально подходят для диетического питания. Эта промысловая рыба содержит большое количество витаминов, минеральных веществ и, конечно же, полиненасыщенных жирных кислот. При регулярном включении ее в пищу удается нормализовать обмен веществ, снизить уровень холестерина в крови, справиться с воспалительными процессами в организме. Пикша богата легкоусвояемым белком. Поэтому она прекрасно переваривается, не нагружая желудочно-кишечный тракт, и при этом не вызывает чувства тяжести в желудке.

Промысловая рыба идеально подходит для приготовления на гриле или запекания в духовке. Из нее можно сделать различные паштеты. Кроме того, мякоть можно добавлять в состав супов и салатов. Благодаря большому разнообразию способов термической обработки эту рыбку используют для приготовления огромного количества блюд. Поэтому ею можно удивлять своих близких и гостей до бесконечности.

Запеченная пикша в рукаве

Пикша отлично подходит для запекания. Если хочется получить максимально полезный продукт, сохранив большую часть питательных веществ, и приготовить сочную рыбку, то используйте рукав. В нем рыбка будет тушиться, пропариваться и провариваться одновременно. Она получится довольно сочной и нежной. А если добавить травы и специи, то рыбка наполнится невероятным ароматом! Благодаря использованию рукава для запекания не придется отмывать противень!

Многие люди не любят рыбу из-за ее специфического запаха. Убрать его можно с помощью лимонного сока и свежих трав. Отлично подойдет розмарин, который благотворно влияет на здоровье. Он улучшает настроение, подавляет очаги воспалений и снижает болевой синдром. Блюдо готовится довольно просто. Самый сложный процесс – это чистка пикши. Процесс трудоемкий, но результат того стоит. На столе окажется полезное и очень ароматное блюдо!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Хрустящая пикша, жареная в сухарях

Многие люди любят жареную рыбку. Ведь она обладает хрустящей корочкой и при этом сохраняет сочность внутри. Жареная пикша идеальна в качестве основного блюда или закуски. Ее можно подавать самостоятельно и дополнять различными гарнирами, например, картофелем по-деревенски, пюре или фри. Блюдо обжаривается в большом количестве растительного масла. Поэтому оно получается довольно жирным. Чтобы избавиться от избытков жира, кусочки выкладывают на бумажное полотенце.

Если хочется побаловать себя вкусным, но и довольно полезным блюдом, то рыбку обжаривают в небольшом количестве масла на сковороде с антипригарным покрытием. Для снижения жирности ее дополняют салатами из свежих овощей или зелени. Жареная пикша хороша сама по себе. Но ее можно дополнить различными соусами. Отлично подойдет соус чили, чесночная или томатная заправка. Обжаривать можно кусочки рыбы с кожей и костями. Но будет гораздо проще разделать рыбку на филе и пожарить рыбные палочки. Какой вариант выбрать – решать только вам!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

При жарке пикши следует знать, что сковороду крышкой накрывать нельзя. В противном случае панировка размокнет и станет вязкой. Добиться хрустящей корочки не удастся. Кроме того, начинать жарить нужно на сильном огне, а затем его уменьшают. Иначе сухари сгорят.

Тушеная пикша в молочном соусе

Жареная пикша невероятно вкусная, но баловать себя ей часто не получится. Ведь рыбка получается очень калорийной, да и правильным такое блюдо не назовешь. Поэтому гораздо полезнее тушеная пикша. Для приготовления блюда нам потребуется филе. Рыбка будет тушиться в молоке вместе с картошкой. В результате всего за полчаса на столе появится полноценное второе блюдо с гарниром!

Картофель лучше использовать молодой. Так блюдо будет выглядеть более необычно. Да, и чистить такую картошку не нужно!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Диетологи рекомендуют включать в рацион нежирную рыбку не реже 2-3 раз в неделю. Так удастся снизить риск развития сердечнососудистых заболеваний, укрепить иммунитет и поддержать здоровье при обострении сезонных болезней. Огромное количество разнообразных блюд из пикши позволит часто баловать себя вкусной пищей без нагрузки на семейный бюджет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *