что делать с переросшими крупными огурцами

Вкусные заготовки из переросших огурцов на зиму

что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами

Если вовремя не собрать огурцы, то они быстро увеличатся в размере, их кожура станет грубой, а семена более жесткими. Многие оставляют овощ на семена, но иногда его количество превышает нужную норму и люди задумываются, как их использовать. Из переросших огурцов можно приготовить заготовки на зиму или другие холодные закуски, вкус которых порадует ваших родных.

Салаты

Существует множество рецептов приготовления вкусных салатов. Их можно употреблять в качестве добавки к основным блюдам или закатывать в банки и кушать всю зиму. Процесс готовки таких блюд прост, поэтому с ним справится любая хозяйка. В некоторых рецептах даже не требуется стерилизовать емкость для хранения заготовки из переросших огурцов.

Кубик

что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами

Такая закуска удивит родных и знакомых пикантным вкусом.

Компоненты:

Как приготовить:

Нарежьте очищенные огурцы небольшими кубиками.

Мелко нарежьте чеснок (можете использовать чеснокодавку).

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и накройте ее крышкой. Через 20 мин. огурцы должны пустить сок.

Тушите около 25 мин.

Предварительно простерилизуйте банки паром, заполните их салатом и сразу закатайте.

Также можно необычно нарезать огурцы с помощью спиралайзера. Пример можно посмотреть на видео:

По-корейски

что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами

Вкуснейшей заготовкой на зиму будет острая холодная закуска из переросших огурцов. Корейские салаты последнее время пользуются большой популярностью. Сделать один из них можете самостоятельно, добавив необходимые специи.

Состав:

Маринованные огурцы с морковью на зиму – самый вкусный рецепт. Они отлично хранятся всю зиму. Назначение их может…

Этапы готовки:

Подготовленные огурцы нарежьте большими полосками.

Натрите морковь, используя терку для корейских салатов.

Перемешайте измельченные ингредиенты.

Добавьте мелко нарубленный чеснок и остальные составные блюда.

Перемешайте полученную массу и отставьте на 2 ч.

Простерилизуйте банки, переложите в них салат и закрутите крышками.

Поставьте емкости на 10-15 мин. в посуду с кипящей водой.

Нежинский

что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами

Этот рецепт был известен еще в советские времена. Блюдо получается очень сочным, а его огуречно-чесночный аромат привлечет на кухню всех присутствующих в доме.

Компоненты на 4,5 л заготовки:

Как готовить:

Лук измельчите полукольцами и бросьте его в сковороду с кипящим маслом.

Добавьте через 1 мин. огурцы, нарезанные кружками, поделенными пополам.

При закипании пищевой массы положите в сковороду остальные ингредиенты.

Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте салат настояться 2 ч.

Такую заготовку на зиму закатывайте без стерилизации банок. Просто предварительно ошпарьте их крутым кипятком.

Простой салат

что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами

Эта закуска станет вкусным дополнением к вторым блюдам вашего меню.

Состав:

Этапы готовки:

Очищенные овощи нарежьте соломкой.

Смешайте компоненты и оставьте на 1 ч. За это время из перезревших плодов выделится сок.

Поставьте смесь на огонь. После того как она закипит, варите еще 15 мин., уменьшив газ.

Салат положите в стерилизованные банки и закатайте.

Пикули

что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами

Пикантность вкуса блюда обусловлена наличием в нем небольшого количества корицы.

Компоненты:

Как готовить:

Разрежьте огурцы вдоль на 4 равных кусочка, предварительно сняв с них шкурку.

Удалите крупные семена из сердцевины и нарежьте овощ средними полосками, которые опустите в кипяток на 1 мин.

Подготовленные кусочки огурцов положите в банки и залейте в них горячий рассол. Его готовьте путем добавления пряностей в кипящую соленую воду.

Емкости пастеризуйте 20 мин., а затем закатайте.

Огурцы в собственном соку

что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами

Существует несколько способов приготовления такой заготовки. Первый вариант не предполагает ее закатывание в банки.

Ингредиенты:

Этапы готовки:

Крупно натрите очищенные переросшие плоды и перемешайте их с солью.

Оставьте огуречную массу 30 мин. настояться, чтобы все кристаллики соли растворились.

Оставшиеся компоненты положите на дно бутыля.

Выкладывайте слоями тертые и целые огурцы.

Залейте в бутыль полученный огуречный сок и накройте его капроновой крышкой.

Банки оставьте в холодильнике на 3 недели.

Если хотите заранее попробовать, что получилось, то поместите емкость с огурцами в теплое место. Спустя 3 дня они будут готовы.

Во втором случае переросшие овощи можно хранить в банках всю зиму. Рецепт отличается не только способом приготовления, но и набором ингредиентов.

Состав:

Этапы готовки:

Снимите кожицу с больших плодов и перетрите в блендере.

С помощью марли выжмите из огуречной массы сок.

Разместите на дне банки все компоненты, кроме соли, уксуса и сахара.

Положите в емкость маленькие плоды.

Посолите сок и размешайте в нем сахар.

Поставьте вариться и выключите огонь через 5 мин. после закипания

Сразу залейте сок в банки. Накройте их крышками, а через 10 мин. слейте рассол.

Прокипятите его с уксусом, повторно залейте огурцы и закатайте банки.

Салат-тушенка

что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами

Вкуснейшую заготовку можно получить путем тушения огурцов с другими овощами.

Компоненты:

Как готовить:

Нарежьте кубиками очищенные огурцы без семян, перец и томаты.

Лук измельчите полукольцами.

Крупно натрите морковь.

С помощью чеснокодавки подготовьте чесночную массу.

На разогретую сковороду положите огурцы.

Когда они станут прозрачными, то добавьте овощи: морковь – томаты (через 10 мин.) – перец, чеснок и лук (через 5 мин.).

Тушите овощную смесь около 10 мин.

Нарежьте мелко зелень и добавьте ее вместе с солью.

Потомите массу 15 мин. и засыпьте в нее лимонную кислоту. Перемешайте и выключите огонь.

Разложите салат в стерилизованные банки и закатайте их.

Рецепты других заготовок

Порадовать себя зимой можете и другими вкусными блюдами, приготовленными из переросших плодов. Возможно, именно они станут самым любимым дополнением к вашей трапезе, а на основе одной из таких заготовок на зиму хозяйки варят замечательное первое блюдо – рассольник.

что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами

Холодная закуска из таких овощей получается сытной и сочной, а ее аромат привлечет к столу всех родных.

Ингредиенты:

Этапы готовки:

Снимите кожицу и удалите семена с огурцов.

Нарежьте лук полукольцами.

Натрите крупно морковь.

Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками.

Обжарьте на масле лук с морковью и огурцами.

Добавьте томаты, перец и пряности.

Периодически помешивая, тушите овощную массу около 30-40 мин.

Переложите в стерильные банки кипящую икру и закатайте.

Заправка для рассольника

что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами

Очень удобно иметь такую заготовку под рукой, ведь при приготовлении супа не нужно резать овощи. Достаточно просто открыть банку и высыпать ее содержимое в кастрюлю.

Компоненты:

Как готовить:

Снимите шкурку с огурцов и удалите семена.

Нарежьте их небольшими кубиками.

Измельчите укроп и чеснок.

Морковь натрите крупно.

Лук нарежьте полукольцами.

Перемешайте подготовленные ингредиенты с солью, сахаром и маслом в миске.

Через 2 ч. высыпьте овощи в кастрюлю и поставьте вариться.

Когда заправка закипит, вылейте в нее уксус. Перемешайте, пересыпьте в стерильные банки и закатайте.

Тещины язычки

что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами

Этот рецепт позволяет приготовить закуску в виде тонких огуречных ломтиков, пропитанных специями. Обычно мужчинам это блюдо приходится по вкусу.

Состав:

Этапы готовки:

Разрежьте очищенные огурцы вдоль на пластины, толщина которых не превышает 1,5 см.

Закипятите воду со специями и сахаром.

Залейте рассолом огуречные ломтики, сложенные в кастрюлю, на 10 мин. При желании поставьте пресс.

Переложите язычки в простерилизованные банки и залейте их повторно закипевшим рассолом.

что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами

Многие хозяйки стараются приготовить на зиму венгерскую закуску. Но не все знаю, что одним из ее ингредиентов можно сделать переросшие огурцы.

Состав:

Как готовить:

Томаты, чеснок и острый перец по отдельности пропустите через мясорубку.

Нарежьте огурцы полукольцами, толщина которых не превышает 1 см.

Порежьте сладкий перец полосками и 15 обжаривайте его с крупно натертой морковью.

Все компоненты, кроме уксуса, смешайте и поставьте вариться.

Когда овощная масса закипит, добавьте уксус и варите еще 30 мин.

Подготовленное лечо разлейте по стерильным банкам и закатайте.

Праздничные блюда

В такие дни на стол стараются поставить оригинальные закуски и сладости. Переросшие плоды также подойдут для приготовления этих блюд. Они порадуют ваших родных весенним ароматом и необычным вкусом.

Рулетики

что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами

Эта заготовка представляет собой готовую холодную закуску, которую можно подавать в качестве праздничного блюда.

Компоненты для 4 банок по 0,5 л:

Этапы готовки:

Поставьте воду на огонь. Когда она закипит, добавьте уксус и через 2-3 мин. отставьте емкость в сторону.

Нарежьте переросшие плоды, очищенные от кожуры, вдоль пластинами. Толщина их должна быть около 0,5 см.

Измельчите зелень и чеснок.

Разложите ровно огуречные пластины в судок и посыпьте их зеленью и специями.

Залейте остывшим маринадом и накройте емкость крышкой.

Сверху установите гнет и поставьте на 24 ч. в холод.

Выньте пластины из судка и сверните их рулетиками, которые сразу положите в стерильные банки.

Прокипятите маринад 1 мин., залейте им подготовленную закуску и закатайте банки.

В домашних условиях хранить такую заготовку рекомендуют только в холодильнике. В домах для этого подойдет погреб.

Цукаты

что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами

Необычная форма и вкус засахаренных кусочков плодов понравится даже детям, которые не едят овощ в обычном виде.

Состав:

Как готовить:

Нагрейте воду и растворите в ней сахар, чтобы получился сироп.

Удалите шкурку и семена с переросших плодов и нарежьте их брусочками.

Поместите в сироп вместе со специями и варите.

Когда огурцы станут прозрачными, выньте их шумовкой и подождите, пока стечет сироп.

Затем положите цукаты в другую посуду.

Просушите в духовке (температура 150 градусов) и присыпьте сахаром.

Варенье

что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами

Это блюдо порадует не только необычным вкусом, но и принесет пользу для организма, ведь в овоще содержится множество полезных микронутриентов.

Компоненты:

Этапы готовки:

Разрежьте переросшие плоды, предварительно сняв шкурку, на 4 ч.

Удалите семена и порежьте их средними кубиками.

Залейте водой со льдом на 10 мин.

Слейте воду и добавьте 100 г сахара.

Потолките облепиху и засыпьте ее оставшимся сахаром. Доведите массу до кипения.

После ее остывания добавьте огурцы и вновь поставьте на огонь.

Варите, пока кусочки овоща не станут прозрачными.

Горячее варенье поместите в банки и закатайте.

В вышеперечисленных рецептах подробно описано, что можно приготовить из переросших огурцов на зиму, поэтому не выбрасывайте такие плоды. Заготовки станут отличным дополнением к вашему ежедневному рациону и порадуют своим вкусом в праздничные застолья.

Источник

Что делать с перезревшими огурцами: способы использования овощей-переростков

что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами

Время уборки урожая в самом разгаре. Огородники торопятся снять огурцы, но не всегда удается сделать это вовремя. И хрустящие молочные огурчики превращаются в гигантов-переростков. Их вкус не такой привлекательный, поэтому они редко используются для салатов. Однако ситуацию можно поправить, если снять с огурцов жесткую кожуру. Еще гигантов можно засолить и даже избить, предварительно нарезав, сообщает aif.ru.

Для этого понадобится килограмм перезрелых овощей, четверть килограмма сладкого перца, зерна горчицы, уксус, сахар, соль, лавровый лист и черный перец горошком. Огурцы нужно будет очистить, разрезать вдоль, удалить семена, а потом разрезать на несколько кусков поперек каждую половинку. Перцы ошпарить кипятком, опустить в холодную воду и снять шкурку. Разрезать пополам, удалить семена и нарезать полосками. Огурцы и перец уложить в банки плотно, добавить зерна горчицы.

что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами

После этого в кипящей воде нужно растворить соль и сахар, добавить лавровый лист, черный перец горошком. Нагреть почти до кипения, выключить и добавить уксус. Залить банки маринадом и пастеризовать при температуре 90 градусов. Литровые банки – в течение 20 минут. Банки закатать, охладить медленно. Поставить на зимнее хранение.

Еще из перезрелых огурцов можно сделать салат на зиму. Понадобится килограмм крупных огурцов, морковь, лук, головка чеснока, немного лимонной кислоты, соль. Огурцы необходимо вымыть и очистить от кожуры. Если зерна крупные, то сердцевину лучше удалить. Нарезать огурцы крупной соломкой. Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой. Лук почистить и нарубить полукольцами.

что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами

Если с засолкой переростков и салатом все понятно, что делать с рекомендацией «избить»? Чтобы получились китайские битые овощи, их придется простучать, например, деревянной ручкой ножа. Понадобится: полкило огурцов, большая головка чеснока, стакан соевого соуса, столько же рисового уксуса, сахар, устричный соус, кунжутное масло, стакан воды.

Чеснок мелко порубить, смешать со всеми остальными ингредиентами, кроме огурцов и кунжута. Огурцы нарезать на четвертинки, отбить ручкой ножа. Порезать огурцы на более мелкие части. Залить огурцы соусом. Оставить на полчаса. Подавать, посыпав кунжутом.

Также большой огурец можно очистить и извлечь из него семена. Получится лодочка, в которую можно положить начинку. Это может быть просто тертый сыр с майонезом и толченым чесноком, может быть рыбная икра. Можно подавать в огуречных лодочках паштеты, а можно положить туда икру из грибов. В общем, нам подойдет практически любая начинка, которую может освежить огурец.

Источник

Что делать с перезревшими огурцами: способы использования овощей-переростков

что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами

Что делать с огурцами-переростками, которые не успели собрать вовремя.

Время уборки урожая в самом разгаре. Огородники торопятся снять огурцы, но не всегда удается сделать это вовремя. И хрустящие молочные огурчики превращаются в гигантов-переростков. Их вкус не такой привлекательный, поэтому они редко используются для салатов. Однако ситуацию можно поправить, если снять с огурцов жесткую кожуру. Еще гигантов можно засолить и даже избить, предварительно нарезав, сообщает «МИР24» со ссылкой на aif.ru.

Для этого понадобится килограмм перезрелых овощей, четверть килограмма сладкого перца, зерна горчицы, уксус, сахар, соль, лавровый лист и черный перец горошком. Огурцы нужно будет очистить, разрезать вдоль, удалить семена, а потом разрезать на несколько кусков поперек каждую половинку. Перцы ошпарить кипятком, опустить в холодную воду и снять шкурку. Разрезать пополам, удалить семена и нарезать полосками. Огурцы и перец уложить в банки плотно, добавить зерна горчицы.

После этого в кипящей воде нужно растворить соль и сахар, добавить лавровый лист, черный перец горошком. Нагреть почти до кипения, выключить и добавить уксус. Залить банки маринадом и пастеризовать при температуре 90 градусов. Литровые банки – в течение 20 минут. Банки закатать, охладить медленно. Поставить на зимнее хранение.

Еще из перезрелых огурцов можно сделать салат на зиму. Понадобится килограмм крупных огурцов, морковь, лук, головка чеснока, немного лимонной кислоты, соль. Огурцы необходимо вымыть и очистить от кожуры. Если зерна крупные, то сердцевину лучше удалить. Нарезать огурцы крупной соломкой. Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой. Лук почистить и нарубить полукольцами.

что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами

Чеснок разобрать на дольки, очистить, нарубить. Затем вымыть переросшие огурцы и очистить их от кожуры. Все овощи смешать, посолить и оставить на час. Поставить салат на огонь и прокипятить в течение 10 минут. Разложить салат по стерилизованным банкам, закатать крышками, остудить и убрать на длительное хранение.

Если с засолкой переростков и салатом все понятно, что делать с рекомендацией «избить»? Чтобы получились китайские битые овощи, их придется простучать, например, деревянной ручкой ножа. Понадобится: полкило огурцов, большая головка чеснока, стакан соевого соуса, столько же рисового уксуса, сахар, устричный соус, кунжутное масло, стакан воды.

Чеснок мелко порубить, смешать со всеми остальными ингредиентами, кроме огурцов и кунжута. Огурцы нарезать на четвертинки, отбить ручкой ножа. Порезать огурцы на более мелкие части. Залить огурцы соусом. Оставить на полчаса. Подавать, посыпав кунжутом.

Также большой огурец можно очистить и извлечь из него семена. Получится лодочка, в которую можно положить начинку. Это может быть просто тертый сыр с майонезом и толченым чесноком, может быть рыбная икра. Можно подавать в огуречных лодочках паштеты, а можно положить туда икру из грибов. В общем, нам подойдет практически любая начинка, которую может освежить огурец.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Источник

Что можно приготовить из переросших огурцов на зиму

В России ни одно застолье не обходится без соленых огурчиков. И, скорей всего вы вовсю уже закручиваете баночки с этим популярным овощем. А можно поинтересоваться, если на своей дачной грядке вы находите огурцы переросшие и пожелтевшие, что вы с ними делаете? Выбрасываете? А зря!

что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами

Потому как из них можно приготовить на зиму настоящую вкуснятину.

«Тушенка» из переросших огурцов на зиму

На заметку! количество ингредиентов не указано, так как для тушенки можно использовать любой овощ, который в данный момент под рукой. Баночки для расфасовки подойдут 0,5 – 0,8 л.
Приготовление:

Большие огурцы очистить, разрезать на 4 части и вырезать серединку с семенами. Далее подготовленные ломтики нарезать кубиками, выложить в горячее масло на сковороду и обжарить до прозрачности. Остальные овощи обработать, нарезать кубиками или ломтиками, добавить к огурцам.

По вкусу в овощную смесь добавить специи, тушить до готовности всех овощей. Смесь разложить в горячую тару, сразу же закатать крышками и укутать «тушенку» шубкой.

А кушать можно не только, как холодную закуску, при подаче в качестве гарнира ее можно разогреть.

что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами

Рецепты заготовок крупных огурцов на зиму

Вариаций приготовления заготовок с крупными плодами десятки. В качестве дополнений используют смородиновые, вишневые или малиновые листья, хрен, горчицу, разнообразные травы и специи, а также водку.

Справка. Спиртовая настойка или водка ускорят процесс маринования до 5 дней – заготовка с водкой будет готова менее чем через 1 неделю.

Классический рецепт с листьями смородины, вишни и хрена

Классический рецепт с ягодными листьями и хреном отличается насыщенным вкусом с небольшой остротой, который придется по душе любителям пикантных блюд.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

Рассол может быть горячим или холодным.

Соленые огурцы с хреном, чесноком и перцем

Продукт по этому рецепту отличается особой остротой и жгучестью за счет присутствия чеснока и перца.

Список продуктов:

Приготовление:

Вместе с листьями хрена в этом рецепте можно использовать 100 г корня хрена, предварительно его почистив и нарезав.

Огурцы кусочками с травами

Заготовка с травами имеет пряный травяной вкус, хорошо сочетающийся с горячими блюдами из мяса, рыбы или овощей.

Ингредиенты:

Приготовление:

В этом рецепте нередко используют яблоки, которые укладывают в банку вместе с остальными ингредиентами. Яблоки придают засолке приятный сладковатый вкус.

Острый салат из огурцов на зиму

Острый овощной салат станет отличным дополнением праздничного стола. Такая заготовка может использоваться как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.

Список ингредиентов:

Метод приготовления:

При стерилизации вода должна кипеть на небольшом огне.

Тертые соленые огурцы на солянку и рассольник

Маринованные тертые овощи используют для быстрого приготовления солянки или рассольника.

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

К зелени в этом рецепте также добавляют несколько штук крупного зеленого винограда или одну небольшую морковь, которые придадут заготовке изысканный и необычный вкус.

Крупные соленые огурцы в собственном соку

Заготовка, приготовленная по такому рецепту, получается умеренной остротой с приятной легкой кислинкой.

Необходимые продукты:

Как готовить:

Заготовка будет готова у употреблению через 2-3 недели.

Рецепт с водкой

Засолка с водкой позволит хранить продукт даже при комнатной температуре, а употреблять такую заготовку можно уже через 4-7 дней.

Ингредиенты:

Приготовление:



Салат из огурцов переростков на зиму в баночках

Огурцы, очищенные от грубой кожуры, нарезать кружочками. Мелко порубить укроп. Лук нарезать кольцами.

Разложить подготовленные овощи по баночкам слоями: огурцы, укроп, лук, огурцы и так далее.

Из масла, соли, уксуса и сахара сделать холодную заливку, то есть кипятить смесь не нужно. Залить смесью салат, оставить часа на 3.

Далее содержимое банок уплотнить, огурцы с луком из одной банки разложить по остальным, накрыть крышками и стерилизовать, после чего закатать.

Стерилизация банок: 1 л – 10 минут; 0,8 л – 8 минут; 0,5 л – 5 минут.

Салат из перезрелых огурцов на зиму классический

Очень простой рецепт, но результат превзойдет все ожидания. Ничего лишнего, только огурцы.

что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами

Ингредиенты:

Приготовление:

Освободить огурцы от кожуры и нарезать на небольшие ломтики, сначала поперек на 2-3 части, потом вдоль на 8 частей. Сложить в таз и добавить все остальные ингредиенты. Оставить на 2 часа.

Не оставляйте огурцы мариноваться на более длительное время, так как они без шкурки, то быстро могут потерять форму.

Уложить кусочки в баночки, накрыть их крышками и сложить в еще не разогретую духовку. На 150 градусах стерилизуйте 15 минут. Достаньте банки горячими и закатайте.

«Пикули» из переросших огурцов

что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами
Ингредиенты:

Огурцы – акселераты очистить от кожуры (если уж она совсем грубая), разрезать на четыре части, по желанию вырезать серединку с семенами. Далее подготовленные овощи нарезать небольшими «столбиками», опустить в крутой кипяток на минуту, слить через дуршлаг и разложить по баночкам.

Из воды, специй и пряностей приготовить маринад, залить «пикули» из переростков, пастеризовать на водяной бане 20 минут.

Выбор БЕЗПОЛИТИКИ.РУ. Очень вкусные маринованные огуречные ломтики в собственном соку

что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами

Для приготовления 4 литровых баночек понадобится:

Не менее интересная статья: Ядреная русская хреновина на зиму – 4 рецепта приготовления

Цукаты из переросших огурцов

что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами
фото использовано в качестве иллюстрации
Ингредиенты:

Из сахара, пряностей и воды сварить сироп. Огурцы очистить, разрезать на части, удалить середину. Далее нарезать кусочками, опустить в сироп и варить до прозрачности огурцов на медленном огне. Во время варки будет появляться пена, что, наверно, неизбежно. Так вот, ее нужно снимать.

Когда огуречные дольки приобретут прозрачность, переложить их на сито. После чего, если стек сироп, разложить на тарелки и подсушить в духовке. Перед тем, как убрать на хранение, посыпать цукаты из огурцов сахаром.

Заправка для первых блюд из переросших огурцов

что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами
заправка из переросших огурцов
Ингредиенты:

что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами
Приготовление:

Мякоть огурцов без кожуры и крупных семечек нарезать кубиками.

что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами
Так же нарезать очищенные корнеплоды моркови.

что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами

Чеснок мелко нарезать, лук нашинковать.

что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами
Продукты выложить в миску, добавить лимонку и соль.

что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами
Смешать, оставить на час.

что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами
Далее прокипятить массу в течение 15 минут и закатать.

что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами

Такая заправка хороша будет в рассольниках и супах, хранить можно в холодильнике.

Салат из перезрелых огурцов на зиму консервированный

Приготовление этого вкусного и ароматного салата очень простое и потребуется совсем немного продуктов.

что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами

Ингредиенты:

Приготовление:

Найденные на огороде большие перезрелые огурцы почистить от кожуры и семечек, нарезать на большие куски. Присыпать солью и оставить на ночь. После слить образовавшийся сок.

Из воды, уксуса, сахара и горчицы варим маринад и заливаем сложенные в банки огурцы, перемешанные с пластинками чеснока. Стерилизуем 15 минут.

Огуречная икра

Огуречные плоды очистить, крупно натереть и, по возможности, выбрать крупные семена. Помидоры ошпарить, снять кожицу, провернуть плоды через мясорубку. Перец запечь в духовке, очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками. Морковь натереть, переложить на сковороду с маслом. Лук нашинковать полукольцами, добавить к моркови и вместе обжарить.

Все овощи соединить, всыпать соль, перемешать и варить 40 – 45 минут. Разложить икру по баночкам, закатать и укутать теплой вещью.

Варенье из переросших огурцов с облепихой

Огурцы разрезать на 4 части, очистить серединку от семян, нарезать кубиками и пересыпать в удобную посуду. Залить ледяной водой на 10 минут, после чего воду слить, а огурчики засыпать сахаром (из общего веса взять 100 г).

Чистую, сухую облепиху потолочь, смешать с сахаром, на огне довести до кипения. Далее дать сладкой массе остыть, отцедить сироп, залить им огурцы и поставить на огонь.

Нагрев плиты не должен быть сильным, лучше установить чуть ниже среднего. Варить кусочки огурцов, пока они не станут прозрачными. Далее разлить в пол литровые баночки и закатать.

Если ищете, как посолить молодые зеленцы, просмотрите страничку, на которой собраны неплохие и достаточно интересные рецепты соленых огурцов.

Можно похрустеть малосольными огурчиками:

Лечо с огурцами

что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами

Вы когда-нибудь пробовали лечо с огурцами? Обязательно попробуйте! Вкус летних овощей всем придется по нраву. Переросшие огурчики будут здесь уместны.

Помидоры и болгарский перец пропустите через мясорубку, предварительно удалив семена из перца. Перелейте в кастрюлю.

В перекрученные овощи добавьте сахарный песок, соль, масло растительное, поставьте тару на средний огонь, доведите до кипения, убавьте пламя, варите еще 15 минут.

Огурчики порежьте на полуколечки, толщиной по 1 см и опустите в кипящий томат на 10 минут.

Чеснок измельчите при помощи чеснокодавки, добавьте вслед за огурцами, тушите 5 минут, влейте уксус и разлейте получившуюся смесь по стерильным банкам, закупорьте стерильными крышками, укутайте закатки в одеяло, перевернув банки на крышку.

Салат из перезрелых огурцов на зиму «Ностальгия»

Салат понравится любителям кислого, острого и пикантного. На память сразу придет вкус огурцов из магазина советского времени. Только огурцы будут не целые, а порезанные.

что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами

Ингредиенты:

Приготовление:

На дно банок уложить лавровые листочки, укропчик, душистый перец, кусочек острого перца, чеснок и семена горчицы. Сверху нарезанные на тонкие колечки огурцы. Хорошо уплотняем каждую банку.

Зальем содержимое банок кипятком. Через 15 минут воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль и кипятим. Снова заливаем огурцы. Через 15 минут сливаем в кастрюлю, добавляем уксус, кипятим и в последний раз огурчики зальем и крышками закатаем.

Старайтесь заливать огурцы рассолом до самого верха, чтобы не осталось месты для воздуха. Так они простоят дольше.

Огурцы в собственном соку

что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами

Эта интересная консервация проста в приготовлении. Огурцы и перец получаются хрустящими и напоминают вкус лета.

Огурчики нарежьте на колечки, лук и перец тонкими полукольцами, а зелень просто измельчите ножом.

Смешайте все овощи в глубокой посуде, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, оставьте миску с продуктами на два часа, чтобы образовался сок.

Разложите салат по прокипяченным банкам, накройте крышками, поставьте в толстодонную кастрюлю и простерилизуйте салат в банках около 20 минут. Закупорьте крышками, накройте теплой вещью и дождитесь полного остывания. Банки на горлышко ставить не обязательно.

Салат из перезрелых огурцов на зиму с помидорами

Получается вкусный салатик с высоким содержанием витаминов. Вкусно и полезно, то, что нужно холодной зимой.

что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать наши перезревшие огурцы на кружочки, полукольцами порезать лук, а помидоры на дольки. В кастрюле смешать овощи и остальные продукты. Оставить на 1 час. Выложить в банки. На 20 минут поставим стерилизоваться в духовку. Можно закатывать.

Пикантный салат на зиму

Такой незамысловатый салат с острой ноткой во вкусе порадует ваших домочадцев в холодную погоду.

Нарежьте огуречную мякоть, очищенную от семян, и лук кубиками.

Чеснок и эстрагон измельчите, добавьте к овощам, посыпьте лимонной кислотой и солью, перемешайте всё и дайте салату настояться в течение часа.

Прокипятите полученную смесь около 15 минут, горячим разлейте по банкам и закатайте. Храните в темном месте.

Салат из перезрелых огурцов на зиму с луком

Вкусный и легкий салат украсит любой ужин.

что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть фото что делать с переросшими крупными огурцами. Смотреть картинку что делать с переросшими крупными огурцами. Картинка про что делать с переросшими крупными огурцами. Фото что делать с переросшими крупными огурцами

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы и лук порезать на кусочки. Посыпать солью. Влить масло и уксус. Порезанный укроп туда же. Мариновать 3 часа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *