что делать с печенью кролика

Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски

что делать с печенью кролика. Смотреть фото что делать с печенью кролика. Смотреть картинку что делать с печенью кролика. Картинка про что делать с печенью кролика. Фото что делать с печенью кролика

что делать с печенью кролика. Смотреть фото что делать с печенью кролика. Смотреть картинку что делать с печенью кролика. Картинка про что делать с печенью кролика. Фото что делать с печенью кролика

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

что делать с печенью кролика. Смотреть фото что делать с печенью кролика. Смотреть картинку что делать с печенью кролика. Картинка про что делать с печенью кролика. Фото что делать с печенью кролика

Кроличьи потрошки (почки, печень, сердце и легкие) промыть от крови.

что делать с печенью кролика. Смотреть фото что делать с печенью кролика. Смотреть картинку что делать с печенью кролика. Картинка про что делать с печенью кролика. Фото что делать с печенью кролика

Смалец (или любой другой жир) растопить на сковороде. Потрошки порезать и выложить на сковороду, перемешивая, обжарить до полуготовности. Репчатый лук мелко порезать и добавить к ливеру.

что делать с печенью кролика. Смотреть фото что делать с печенью кролика. Смотреть картинку что делать с печенью кролика. Картинка про что делать с печенью кролика. Фото что делать с печенью кролика

Морковь порезать кубиками и переложить на сковороду к потрошкам.

что делать с печенью кролика. Смотреть фото что делать с печенью кролика. Смотреть картинку что делать с печенью кролика. Картинка про что делать с печенью кролика. Фото что делать с печенью кролика

Перемешать потрошки с овощами и посолить по вкусу.

что делать с печенью кролика. Смотреть фото что делать с печенью кролика. Смотреть картинку что делать с печенью кролика. Картинка про что делать с печенью кролика. Фото что делать с печенью кролика

Добавить острый перец. Можно добавить любимую приправу к мясу. Жарить до мягкости моркови.

что делать с печенью кролика. Смотреть фото что делать с печенью кролика. Смотреть картинку что делать с печенью кролика. Картинка про что делать с печенью кролика. Фото что делать с печенью кролика

Когда морковь станет мягкой налить в сковороду молоко.

что делать с печенью кролика. Смотреть фото что делать с печенью кролика. Смотреть картинку что делать с печенью кролика. Картинка про что делать с печенью кролика. Фото что делать с печенью кролика

Затем положить сметану, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на не сильном огне около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы потрошки и овощи не пригорели. Кроличьи потрошки по-деревенски готовы. На гарнир можно подать вареный рис, гречку или картофель. Приятного аппетита!

Источник

Как правильно приготовить печень кролика

что делать с печенью кролика. Смотреть фото что делать с печенью кролика. Смотреть картинку что делать с печенью кролика. Картинка про что делать с печенью кролика. Фото что делать с печенью кролика

Сам по себе кролик является деликатесом. Его трудно приобрести в магазине, но фермеры, которые разводят этих животных, всегда могут предложить свежее мясо и печень этого животного. Печень кролика напоминает по вкусу куриную и индюшиную печень, поэтому рецепты, в которых я вам сегодня расскажу, как приготовить печень кролика, подойдут для печени и любого другого животного.

В нашей семье все любят паштеты, поэтому сейчас я с вами поделюсь очень простым рецептом его приготовления. Для меня такое кушанье приемлемо, потому что его можно подавать как закуску или к чаю, а также хранить в холодильнике в течение недели.

Как приготовить паштет из печени кролика

Ингредиенты

Печень кролика350 г
Морковь1 шт.
Лук3 шт.
Сливочное масло40 г
Соль2 щепотки
Перец2 щепотки
Растительное масло2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Рекомендации к приготовлению

что делать с печенью кролика. Смотреть фото что делать с печенью кролика. Смотреть картинку что делать с печенью кролика. Картинка про что делать с печенью кролика. Фото что делать с печенью кролика

Варианты подачи

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас заняться просмотром очень короткого видео о том, как приготовить печень кролика вкусно и порадовать ею не только домочадцев, но и гостей. Вы увидите, до какой степени нужно обжаривать продукты и что получится при полной готовности.

А теперь поговорим о том, как приготовить печень кролика в сметане. Любое мясо или любая другая часть тушки животного получается очень вкусной и сочной, если ее тушить со сметаной или сливками. Мне нравится готовить так печень, потому что это быстро, вкусно и полезно. Такое кушанье лучше есть свежеприготовленным в горячем виде, поэтому если у вас много печени, разделите ее на 2 части и положите одну из них в морозильную камеру.

В этом рецепте я вам расскажу о том, как приготовить бефстрогановы из печени кролика. Бефстроганов – это вид нарезки любого мяса, поэтому, чтобы наше блюдо получило именно такое красивое название, просто нарежьте печень тонкими полосками, а все остальные ингредиенты к ней можно добавлять по вкусу.

Итак, давайте рассмотрим во всех подробностях, как приготовить печень кролика на сковороде и получить отличное дополнение к любому гарниру.

Также хочется отметить, что печень кролика очень полезна для нашего организма, она насыщена витаминами, минералами, полезными белками и жирами, которые так нужны нашему организму. Но не стоит ею увлекаться ежедневно, потому что в подобных субпродуктах все-таки имеются те вещества, которые вредны нам в большом количестве.

Бефстроганов из печени кролика

Ингредиенты

Печень кролика400 г
Лук0,5 шт.
Сметана100 г
Мука1 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Масло сливочное25 г
Соль2 щепотки
Перец2 щепотки
Растительное масло2 ст. л.
Вода100 г

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

У фермеров не только можно приобрести свежее мясо, но и научиться его готовить. Ведь кто как не они лучше знают, что можно приготовить из печени кролика. В этом видео вы услышите немало рекомендаций для создания вкусного кушанья, которое подойдет для любого гарнира.

Варианты подачи

Бефстроганов подавать обязательно свежеприготовленным, горячим, с любым гарниром. Рис, гречка и картофель отлично сочетаются с таким блюдом.
Выложите печень на гарнир в порционной тарелке, сверху полейте сметанной подливой и присыпьте рубленой зеленью.

Варианты приготовления

Хочется сказать, что печень кролика сама по себе очень вкусная, и ее можно даже просто обжарить в течение 10 минут на сковороде, добавить специи и получить отличное блюдо, которое будет очень вкусно с любым салатом из свежих овощей.

Раз уж у вас дома есть печень кролика, то наверняка у вас есть и тушка этого животного. Сейчас я вам расскажу, как его приготовить вкусно.

что делать с печенью кролика. Смотреть фото что делать с печенью кролика. Смотреть картинку что делать с печенью кролика. Картинка про что делать с печенью кролика. Фото что делать с печенью кролика

что делать с печенью кролика. Смотреть фото что делать с печенью кролика. Смотреть картинку что делать с печенью кролика. Картинка про что делать с печенью кролика. Фото что делать с печенью кролика

Уважаемые кулинары, мне очень хотелось бы быть для вас сегодня полезной. Надеюсь, на вашей кухне уже приготовлена печень кролика по вышеизложенным рецептам.

Источник

Как приготовить печень кролика — вкусные рецепты

Как приготовить кролика

Кролик

Печень

Как приготовить печень кролика — вкусные рецепты

Как приготовить кролика

Кролик

Печень

Как приготовить печень кролика, нежное, сочное блюдо, чтобы получить не только удовольствие от еды, но и пользу? Известны разные способы приготовления, но из-за значительного содержания кислых солей, ее рекомендуется употреблять с овощными гарнирами. Сметана и овощи разбавят вкус, придадут блюду пикантность.

Печень кролика, тушёная в сметане

Рецепт, достойный праздничного ужина или званого обеда.

что делать с печенью кролика. Смотреть фото что делать с печенью кролика. Смотреть картинку что делать с печенью кролика. Картинка про что делать с печенью кролика. Фото что делать с печенью кролика

Приготовление займёт около 2 часов.

Готовим поэтапно.

Подавать печень кролика в сметане можно к любым гарнирам.

Диетический рецепт для ребёнка

Печень — лучший источник железа, необходимого для растущего организма. А ещё это невероятно вкусно!

что делать с печенью кролика. Смотреть фото что делать с печенью кролика. Смотреть картинку что делать с печенью кролика. Картинка про что делать с печенью кролика. Фото что делать с печенью кроликачто делать с печенью кролика. Смотреть фото что делать с печенью кролика. Смотреть картинку что делать с печенью кролика. Картинка про что делать с печенью кролика. Фото что делать с печенью кроликачто делать с печенью кролика. Смотреть фото что делать с печенью кролика. Смотреть картинку что делать с печенью кролика. Картинка про что делать с печенью кролика. Фото что делать с печенью кролика

Время приготовления: 1 час.

Подавать можно без гарнира как самостоятельное блюдо, поскольку там находится картофель. Это диетический вариант, который подойдёт маленьким детям.

Готовим на сковороде

Острый рецепт с поджаристой корочкой, идеальный для вкусного обеда или сытного ужина.

что делать с печенью кролика. Смотреть фото что делать с печенью кролика. Смотреть картинку что делать с печенью кролика. Картинка про что делать с печенью кролика. Фото что делать с печенью кролика

Понадобится 1,5 часа.

Как приготовить печень кролика на сковороде:

Подавать с чечевицей или гарниром из круп.

Как приготовить паштет из печени кролика

что делать с печенью кролика. Смотреть фото что делать с печенью кролика. Смотреть картинку что делать с печенью кролика. Картинка про что делать с печенью кролика. Фото что делать с печенью кроликачто делать с печенью кролика. Смотреть фото что делать с печенью кролика. Смотреть картинку что делать с печенью кролика. Картинка про что делать с печенью кролика. Фото что делать с печенью кроликачто делать с печенью кролика. Смотреть фото что делать с печенью кролика. Смотреть картинку что делать с печенью кролика. Картинка про что делать с печенью кролика. Фото что делать с печенью кролика

Для приготовления вам понадобится:

Процесс займёт 1,5 часа.

Процесс пошагово:

С овощами в мультиварке

Этот рецепт объяснит, как приготовить печень кролика в мультиварке.

что делать с печенью кролика. Смотреть фото что делать с печенью кролика. Смотреть картинку что делать с печенью кролика. Картинка про что делать с печенью кролика. Фото что делать с печенью кролика

По времени блюдо будет готовиться 45 минут.

Как готовить:

Печень кролика в сметане с овощами лучше подавать со свежим салатом.

Источник

Как варить печень кролика?

что делать с печенью кролика. Смотреть фото что делать с печенью кролика. Смотреть картинку что делать с печенью кролика. Картинка про что делать с печенью кролика. Фото что делать с печенью кролика

что делать с печенью кролика. Смотреть фото что делать с печенью кролика. Смотреть картинку что делать с печенью кролика. Картинка про что делать с печенью кролика. Фото что делать с печенью кролика

что делать с печенью кролика. Смотреть фото что делать с печенью кролика. Смотреть картинку что делать с печенью кролика. Картинка про что делать с печенью кролика. Фото что делать с печенью кролика

Печень кролика промыть и очистить от плёнок. Варить печень кролика 15 минут.

Ребёнку варить печень кролика 20 минут.

Как варить печень кролика

1. Печень кролика, если заморожена, разморозить и тщательно промыть.
2. Выложить на доску, срезать жир и плотные части, при необходимости разрезать на несколько кусочков.
3. Выложить печень кролика в кастрюлю и залить водой.
4. Поставить кастрюлю на сильный огонь.
5. После закипания уменьшить огонь и через пару минут снять пену, образующуюся во время варки.
6. Варить печень кролика 15 минут.
7. Печёнка мгновенно теряет влагу, поэтому сразу после варки использовать в рецептах. Как правило, варёная печёнка идет на салаты или паштет.

Совет по варке печени кролика

Если печень кролика имеет специфический (но свежий) запах, перед варкой замочите её в подсоленной воде или молоке на 1 час.

Салат из варёной печени кролика

Продукты
Печень кролика — 150 грамм
Куриные яйца — 2 штуки
Яблоко не приторно-сладкое — 1 крупное
Репчатый лук — половинка
Сыр колбасный — 75 грамм
Майонез или соус для салата «Цезарь» — 2 столовых ложки

Как сделать салат из печени кролика
1. Печень кролика сварить, нарезать тонкой стружкой и посолить.
2. Голову лука очистить от шелухи, срезать с неё корневище, и мелко нарубить.
3. Колбасный сыр натереть на крупной тёрке.
4. Куриные яйца сварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
5. Яблоко очистить от кожуры и плодоножки, натереть на крупной тёрке.
6. В салатницу выложить тёртую печень кролика, затем лук, яблоки и яйца.
7. Посолить слой яиц, посыпать салат колбасным сыром и смазать майонезом.
8. Накрыть салат и убрать пропитаться в холодильник на 1 час.

Источник

Печень кролика с луком

Любишь побаловать себя деликатесами? Готовь печень кролика! Печень кролика не так часто попадает к нам на обеденный стол, но в своём арсенале я имею несколько вариантов приготовления этого деликатеса. Сегодня расскажу вам об одном из самых простых способов приготовления этого продукта. Печень кролика по этому рецепту получается тающей во рту, а готовится без существенных затрат времени и сил.

Ингредиенты и как готовить

что делать с печенью кролика. Смотреть фото что делать с печенью кролика. Смотреть картинку что делать с печенью кролика. Картинка про что делать с печенью кролика. Фото что делать с печенью кролика

что делать с печенью кролика. Смотреть фото что делать с печенью кролика. Смотреть картинку что делать с печенью кролика. Картинка про что делать с печенью кролика. Фото что делать с печенью кролика

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
156 ккал
Белков:6 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:24 / 48 / 28
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Приготовление следует начать с вымачивания печени в молоке или молочной сыворотке. Продолжительность этого процесса зависит от возраста кролика, чью печень вы собираетесь готовить, и колеблется от 30 до 90 минут. Далее печень не режем, а только зачищаем от плёнок, обсушиваем, солим, перчим и панируем в муке.

Разогреваем на сковороде выбранный вами для обжарки жир и румяним на среднем огне куски печени до готовности. Показателем того, что печёнка кролика готова, послужит золотистый цвет и вытекание из неё (при лёгком надавливании) не крови, а уже просто сока. Печень лучше не пережаривать и крышкой не накрывать. Если же вы засомневались в её готовности, лучше поставьте печень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6-8 минут.

Готовую печень подаем с подрумяненным луком, при желании дополнив её вкус салатом из свежих овощей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *