что делать с печенью кролика
Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Кроличьи потрошки (почки, печень, сердце и легкие) промыть от крови.
Смалец (или любой другой жир) растопить на сковороде. Потрошки порезать и выложить на сковороду, перемешивая, обжарить до полуготовности. Репчатый лук мелко порезать и добавить к ливеру.
Морковь порезать кубиками и переложить на сковороду к потрошкам.
Перемешать потрошки с овощами и посолить по вкусу.
Добавить острый перец. Можно добавить любимую приправу к мясу. Жарить до мягкости моркови.
Когда морковь станет мягкой налить в сковороду молоко.
Затем положить сметану, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на не сильном огне около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы потрошки и овощи не пригорели. Кроличьи потрошки по-деревенски готовы. На гарнир можно подать вареный рис, гречку или картофель. Приятного аппетита!
Как правильно приготовить печень кролика
Сам по себе кролик является деликатесом. Его трудно приобрести в магазине, но фермеры, которые разводят этих животных, всегда могут предложить свежее мясо и печень этого животного. Печень кролика напоминает по вкусу куриную и индюшиную печень, поэтому рецепты, в которых я вам сегодня расскажу, как приготовить печень кролика, подойдут для печени и любого другого животного.
В нашей семье все любят паштеты, поэтому сейчас я с вами поделюсь очень простым рецептом его приготовления. Для меня такое кушанье приемлемо, потому что его можно подавать как закуску или к чаю, а также хранить в холодильнике в течение недели.
Как приготовить паштет из печени кролика
Ингредиенты
Печень кролика | 350 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 3 шт. |
Сливочное масло | 40 г |
Соль | 2 щепотки |
Перец | 2 щепотки |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Пошаговый рецепт
Рекомендации к приготовлению
Варианты подачи
Видеорецепт
А теперь приглашаю вас заняться просмотром очень короткого видео о том, как приготовить печень кролика вкусно и порадовать ею не только домочадцев, но и гостей. Вы увидите, до какой степени нужно обжаривать продукты и что получится при полной готовности.
А теперь поговорим о том, как приготовить печень кролика в сметане. Любое мясо или любая другая часть тушки животного получается очень вкусной и сочной, если ее тушить со сметаной или сливками. Мне нравится готовить так печень, потому что это быстро, вкусно и полезно. Такое кушанье лучше есть свежеприготовленным в горячем виде, поэтому если у вас много печени, разделите ее на 2 части и положите одну из них в морозильную камеру.
В этом рецепте я вам расскажу о том, как приготовить бефстрогановы из печени кролика. Бефстроганов – это вид нарезки любого мяса, поэтому, чтобы наше блюдо получило именно такое красивое название, просто нарежьте печень тонкими полосками, а все остальные ингредиенты к ней можно добавлять по вкусу.
Итак, давайте рассмотрим во всех подробностях, как приготовить печень кролика на сковороде и получить отличное дополнение к любому гарниру.
Также хочется отметить, что печень кролика очень полезна для нашего организма, она насыщена витаминами, минералами, полезными белками и жирами, которые так нужны нашему организму. Но не стоит ею увлекаться ежедневно, потому что в подобных субпродуктах все-таки имеются те вещества, которые вредны нам в большом количестве.
Бефстроганов из печени кролика
Ингредиенты
Печень кролика | 400 г |
Лук | 0,5 шт. |
Сметана | 100 г |
Мука | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Соль | 2 щепотки |
Перец | 2 щепотки |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Вода | 100 г |
Пошаговый рецепт
Видеорецепт
У фермеров не только можно приобрести свежее мясо, но и научиться его готовить. Ведь кто как не они лучше знают, что можно приготовить из печени кролика. В этом видео вы услышите немало рекомендаций для создания вкусного кушанья, которое подойдет для любого гарнира.
Варианты подачи
Бефстроганов подавать обязательно свежеприготовленным, горячим, с любым гарниром. Рис, гречка и картофель отлично сочетаются с таким блюдом.
Выложите печень на гарнир в порционной тарелке, сверху полейте сметанной подливой и присыпьте рубленой зеленью.
Варианты приготовления
Хочется сказать, что печень кролика сама по себе очень вкусная, и ее можно даже просто обжарить в течение 10 минут на сковороде, добавить специи и получить отличное блюдо, которое будет очень вкусно с любым салатом из свежих овощей.
Раз уж у вас дома есть печень кролика, то наверняка у вас есть и тушка этого животного. Сейчас я вам расскажу, как его приготовить вкусно.
Уважаемые кулинары, мне очень хотелось бы быть для вас сегодня полезной. Надеюсь, на вашей кухне уже приготовлена печень кролика по вышеизложенным рецептам.
Как приготовить печень кролика — вкусные рецепты
Как приготовить кролика
Кролик
Печень
Как приготовить печень кролика — вкусные рецепты
Как приготовить кролика
Кролик
Печень
Как приготовить печень кролика, нежное, сочное блюдо, чтобы получить не только удовольствие от еды, но и пользу? Известны разные способы приготовления, но из-за значительного содержания кислых солей, ее рекомендуется употреблять с овощными гарнирами. Сметана и овощи разбавят вкус, придадут блюду пикантность.
Печень кролика, тушёная в сметане
Рецепт, достойный праздничного ужина или званого обеда.
Приготовление займёт около 2 часов.
Готовим поэтапно.
Подавать печень кролика в сметане можно к любым гарнирам.
Диетический рецепт для ребёнка
Печень — лучший источник железа, необходимого для растущего организма. А ещё это невероятно вкусно!
Время приготовления: 1 час.
Подавать можно без гарнира как самостоятельное блюдо, поскольку там находится картофель. Это диетический вариант, который подойдёт маленьким детям.
Готовим на сковороде
Острый рецепт с поджаристой корочкой, идеальный для вкусного обеда или сытного ужина.
Понадобится 1,5 часа.
Как приготовить печень кролика на сковороде:
Подавать с чечевицей или гарниром из круп.
Как приготовить паштет из печени кролика
Для приготовления вам понадобится:
Процесс займёт 1,5 часа.
Процесс пошагово:
С овощами в мультиварке
Этот рецепт объяснит, как приготовить печень кролика в мультиварке.
По времени блюдо будет готовиться 45 минут.
Как готовить:
Печень кролика в сметане с овощами лучше подавать со свежим салатом.
Как варить печень кролика?
Печень кролика промыть и очистить от плёнок. Варить печень кролика 15 минут.
Ребёнку варить печень кролика 20 минут.
Как варить печень кролика
1. Печень кролика, если заморожена, разморозить и тщательно промыть.
2. Выложить на доску, срезать жир и плотные части, при необходимости разрезать на несколько кусочков.
3. Выложить печень кролика в кастрюлю и залить водой.
4. Поставить кастрюлю на сильный огонь.
5. После закипания уменьшить огонь и через пару минут снять пену, образующуюся во время варки.
6. Варить печень кролика 15 минут.
7. Печёнка мгновенно теряет влагу, поэтому сразу после варки использовать в рецептах. Как правило, варёная печёнка идет на салаты или паштет.
Совет по варке печени кролика
Если печень кролика имеет специфический (но свежий) запах, перед варкой замочите её в подсоленной воде или молоке на 1 час.
Салат из варёной печени кролика
Продукты
Печень кролика — 150 грамм
Куриные яйца — 2 штуки
Яблоко не приторно-сладкое — 1 крупное
Репчатый лук — половинка
Сыр колбасный — 75 грамм
Майонез или соус для салата «Цезарь» — 2 столовых ложки
Как сделать салат из печени кролика
1. Печень кролика сварить, нарезать тонкой стружкой и посолить.
2. Голову лука очистить от шелухи, срезать с неё корневище, и мелко нарубить.
3. Колбасный сыр натереть на крупной тёрке.
4. Куриные яйца сварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
5. Яблоко очистить от кожуры и плодоножки, натереть на крупной тёрке.
6. В салатницу выложить тёртую печень кролика, затем лук, яблоки и яйца.
7. Посолить слой яиц, посыпать салат колбасным сыром и смазать майонезом.
8. Накрыть салат и убрать пропитаться в холодильник на 1 час.
Печень кролика с луком
Любишь побаловать себя деликатесами? Готовь печень кролика! Печень кролика не так часто попадает к нам на обеденный стол, но в своём арсенале я имею несколько вариантов приготовления этого деликатеса. Сегодня расскажу вам об одном из самых простых способов приготовления этого продукта. Печень кролика по этому рецепту получается тающей во рту, а готовится без существенных затрат времени и сил.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 156 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 48 / 28 |
Н 56 / С 0 / В 44 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
Приготовление следует начать с вымачивания печени в молоке или молочной сыворотке. Продолжительность этого процесса зависит от возраста кролика, чью печень вы собираетесь готовить, и колеблется от 30 до 90 минут. Далее печень не режем, а только зачищаем от плёнок, обсушиваем, солим, перчим и панируем в муке.
Разогреваем на сковороде выбранный вами для обжарки жир и румяним на среднем огне куски печени до готовности. Показателем того, что печёнка кролика готова, послужит золотистый цвет и вытекание из неё (при лёгком надавливании) не крови, а уже просто сока. Печень лучше не пережаривать и крышкой не накрывать. Если же вы засомневались в её готовности, лучше поставьте печень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6-8 минут.
Готовую печень подаем с подрумяненным луком, при желании дополнив её вкус салатом из свежих овощей.