что делать с патисонами

Что можно приготовить из патиссонов быстро и вкусно

Добавление статьи в новую подборку

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Патиссоны – это овощи, которые способны удивить не только своей необычной формой, но и оригинальным вкусом. Узнайте, какие блюда можно из них приготовить и с какими продуктами лучше сочетать.

Едят патиссоны только после термической обработки, т.к. мякоть у них более плотная и сухая, чем у ближайших к ним «родственников» кабачков. Но по вкусу и содержанию витаминов и других полезных веществ эти овощи в форме летающей тарелки даже превосходят своих «собратьев».

Закуска из патиссонов с помидорами

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Эта необычная закуска обладает пикантным вкусом!

Приготовление. Патиссоны вымойте и нарежьте кружочками средней толщины. Обваляйте их в муке и обжарьте до золотистой корочки. Выложите на плоское блюдо, остудите. В мелкой посуде смешайте майонез с измельченным чесноком и смажьте этой массой патиссоны. Поверх выложите нарезанные кружочками помидоры, которые также нужно слегка смазать. Сверху украсьте веточками петрушки, и восхитительная закуска готова!

Крем-суп из патиссонов

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Приготовление. Тщательно вымойте овощи и нарежьте некрупными кусочками. Сложите их в кастрюлю с кипящей водой, посолите, затем положите цельные зубчики чеснока. Овощи нужно варить до готовности, после чего суп нужно остудить и измельчить в блендере. При необходимости перед подачей к столу добавьте в суп немного перца.

Диетические патиссоны

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Приготовление. Патиссоны вымойте и не разрезая опустите в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить их нужно в течение 15-20 минут, предварительно накрыв крышкой. Когда овощи сварятся, слейте воду, выложите их на тарелку, смажьте небольшим количеством сливочного масла, а сверху посыпьте сухарями и нарубленной зеленью.

Овощная запеканка с патиссонами

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Приготовление. Патиссоны и тыкву очистите и нарежьте пластинами средней толщины. Морковь и помидоры нарежьте кружками. Форму для запекания смажьте растительным маслом и щедро посыпьте панировочными сухарями. На них выложите морковь, затем тыкву, а поверх нее – помидоры. Каждый слой нужно слегка подсолить и поперчить. Поверх всех овощей выложите патиссоны и поставьте блюдо в духовку на 15 минут.

Пока овощи готовятся, нужно сделать соус. Для этого в глубокой емкости смешайте яйца с молоком, измельченным укропом и 1 ст.л. сухарей. Залейте полученную смесь в запеканку и выпекайте еще 20 минут. Домашние оценят вкус этого сытного блюда!

Оладьи из патиссонов

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Приготовление. Патиссоны очистите от кожуры и измельчите на терке. Лук также очистите и мелко порубите. В глубокой емкости смешайте измельченные патиссоны, лук, яйца и соль. Все тщательно перемешайте, затем добавьте муку. Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с добавлением большого количества масла.

Фаршированные патиссоны

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Вам понадобятся: 4 патиссона средних размеров, 500 г свиного фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 мл сметаны, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Патиссоны вымойте, сверху срежьте «крышечки» и очистите овощи от мякоти, оставив стенки толщиной 1 см, измельчите лук и чеснок, смешайте их с фаршем, добавьте сметану, посолите, поперчите и вновь тщательно перемешайте. Полученной массой заполните патиссоны, закройте сверху срезанными «крышками» и опустите в кастрюлю. Налейте туда воду, чтобы заполнились все зазоры между патиссонами и тушите овощи в течение 30 минут. Очень необычное блюдо!

Пикантный салат из патиссонов

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Приготовление. Измельчите патиссоны на терке, положите в глубокую емкость и смешайте с луком, хреном, перцем, горчицей, петрушкой и майонезом. Дайте салату немного постоять, после чего слейте лишний сок и подавайте к столу. Сверху салат можно украсить измельченным перьевым луком. Такой салат не оставит равнодушным мужскую часть вашей семьи!

Мы поделились с вами рецептами приготовления патиссонов, которые известны нам. А какие секреты хранит ваша домашняя поваренная книга?

Источник

Патиссоны — рецепты приготовления. Как готовить патиссоны

Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Специально для вас я собрала 9 рецептов, наглядно показывающих, какие разные блюда можно сделать из патиссонов. У многих они растут в огороде или на даче, но, как показывает практика, не все в полной мере осознают те возможности, что открывают эти овощи перед ними.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Всего лишь один продукт — и на вашем столе могут появиться оладушки, горячая запеканка, ароматный суп, фаршированные овощи и многое другое. Главное — знать, как можно правильно их использовать. Конечно не нужно забывать и про кабачки, недавно мы из них готовили драники. Лето и осень богато овощами, и мы такие дары природы знаем куда применить.

Не пугайтесь. Все способы приготовления, которые я предлагаю вам, довольно просты. Тем не менее, эта подборка поможет вам наслаждаться разными блюдами каждый день как минимум в течение недели. Ну что, заинтригованы? Приступаем!

Жареные патиссоны с чесноком на сковороде — быстро и вкусно

Самый простой способ приготовить патиссоны — это, конечно же, просто пожарить их. Тем не менее, даже несмотря на предельную примитивность варианта, на выходе получается очень вкусное блюдо. Которое, кстати, даже не стыдно предложить гостям!

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Ингредиенты:

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Последовательность:

Моем патиссоны и как следует обсушиваем их при помощи чистого полотенца. Нарезаем на пластинки приблизительно в 1 см толщиной.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Вот так это выглядит.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Уже обжаренные патиссоны солим и перчим по своему вкусу, не снимая со сковороды.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

После этого перекладываем их в глубокую емкость. Выкладываем слоями.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Сверху посыпаем измельченным укропом и чесноком. Закрываем крышкой до тех пор, пока не обжарится новая порция слайсов. С ней делаем то же самое.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Так готовим все овощи. Оставляем их ненадолго в емкости с пряностями, чтобы овощи пропитались их ароматом.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

И затем, еще теплыми, подаем к столу. Особенно хороши жареные патиссоны с холодной сметанкой. Приятного аппетита!

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Какое блюдо можно приготовить из патиссонов на ужин?

Размялись? Теперь перейдем к более серьезным вещам. Приготовим многослойную овощную запеканку из патиссонов и ряда других ингредиентов. Получится очень сытное и ароматное блюдо, которого хватит, чтобы обеспечить ужином целую компанию друзей или большую семью.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Ингредиенты:

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Последовательность:

Подготавливаем овощи перед началом готовки. Снимаем с тыквы и патиссонов кожицу. Нарезаем их тонкими ломтиками. Морковь тоже чистим и режем кружочками. Аналогично поступаем и с помидорами — только их достаточно просто помыть.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Начинаем формировать слои нашей будущей запеканки. Берем глубокую форму (объем оцените из количества ингредиентов). Смазываем ее растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Затем выкладываем кружочки моркови.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Следующий слой — это ломтики тыквы. На этом этапе добавляем по своему вкусу молотый перец и соль.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Потом в сковороду отправляются колечки томатов.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

И наконец основной ингредиент — патиссоны. В таком составе отправляем наше блюдо в духовку на 15 минут. Температура “стандартная” — 180 градусов.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Тем временем в отдельной чашке смешиваем сырые яйца, перец и молоко. Также добавляем сюда столовую ложку панировочных сухарей. Не забываем про зелень.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Достаем из духовки наши овощи (которые к тому времени уже должны немного запечься) и поливаем их получившейся смесью. Отправляем обратно еще на 15-20 минут.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Вот и все. Быстрая овощная запеканка из патиссонов готова. Ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Рецепт патиссонов в духовке с сыром и фаршем

Разумеется, нельзя не упомянуть про фаршированные патиссоны. Это тоже очень распространенный способ их подачи. Приготовим полноценное второе блюдо — нафаршируем наши овощи мясом! С пустым животом из-за стола не уйдет никто.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Ингредиенты:

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Последовательность:

Берем патиссоны, моем их, срезаем верхнюю часть и достаем изнутри всю мякоть. Как это выглядит — показано на фото.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Обмазываем их изнутри и снаружи растительным маслом.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Далее мелко нарезаем помидоры. В этом рецепте автор использует вяленые, но если вы возьмете свежие овощи, получится ни капли не хуже.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Также измельчаем сыр. Смешиваем сыр и помидоры с мясным фаршем в глубокой емкости.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Приправляем его солью, тимьяном и смесью перцев. Получается вот такая красивая начинка.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Заполняем ей наши патиссончики. Выкладываем овощи на смазанную маслом форму и накрываем фольгой. В таком виде отправляем в духовку на 40 минут при 160 градусах. В самом конце запекания фольгу можно снять и чуть-чуть подсушить овощи уже без нее.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Подаем угощение к столу с зеленью и холодной сметаной. Приятного аппетита!

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Патиссоны жареные — получаются как грибы

Довольно простой способ приготовления патиссонов, но заслуживающий внимания не меньшего, чем остальные.

Если в первом варианте мы просто пожарили патиссоны, воспользовавшись минимумом ингредиентом, то здесь расширяем их список и получаем блюдо с уже более сложным вкусом и интересной подачей.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Ингредиенты:

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Последовательность:

Моем патиссоны и режем на кусочки довольно крупного размера.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Каждый из них обваливаем в муке и слегка присыпаем солью.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Подготовленные таким образом овощи жарим на сковороде на смеси сливочного и растительного масла.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Обжарить кусочки нужно с обеих сторон. Так, чтобы каждый из них в итоге приобрел вот такой равномерный золотистый цвет.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Лук очищаем от кожицы и нарезаем, как показано на фото ниже.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Из сковороды выкладываем овощи. На оставшемся масле обжариваем лук.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Мелко шинкуем укроп.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Подаем горячие «лакомства» на блюде. Сверху присыпаем их жареным луком и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Как приготовить патиссоны в кляре

“Снова жареные патиссоны!”, — скажете вы. Да, верно. Но посмотрите, как они приготовлены! Ключевым компонентом здесь является кляр. А он, поверьте мне, придает овощам совершенно другой вкус, отличный от всего того, что вы пробовали раньше.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Ингредиенты:

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Последовательность:

Моем патиссоны и нарезаем их толстыми кольцами. Чтобы готовить было удобнее, каждое колечко можно разделить пополам.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Посыпаем их солью и оставляем ненадолго, чтобы выделился лишний сок.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Тем временем займемся приготовлением кляра. Для этого в глубокой миске смешиваем воду с сырым яйцом. Можете добавить сюда еще немного соли. Если считаете, что овощи и так посолены достаточно хорошо, не делайте этого.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Взбиваем яйцо при помощи венчика. И затем перемешиваем его с мукой.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Получается вот такой кляр. Патиссоны к этому моменту уже готовы, можно приступать к их обжариванию. Но предварительно опускаем каждое колечко в получившуюся яичную смесь.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Обжариваем заготовки на растительном масле.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

На них должен появиться красивый золотистый оттенок, который дает запеченный яичный желток.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Подаем угощение со свежей зеленью и посыпав пропущенным через пресс чесноком. Приятного аппетита!

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Фаршированные патиссоны в духовке с сыром и помидорами

Фаршировать патиссоны не обязательно мясом. Не менее вкусное сочетание получается, если наполнить их помидорами и сыром! Будем запекать овощи в духовке. Так что в результате у нас выйдут очень вкусные съедобные горшочки с сочной и ароматной начинкой. Уже захотелось попробовать?

Ингредиенты:

Последовательность:

Моем патиссоны и вычищаем из них всю мякоть вместе с семечками.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

На растительном масле обжариваем разрезанные на несколько долек зубчики чеснока.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Ждем, когда он подрумянится. Тем временем измельчаем лук и помидоры. Затем добавляем их в эту же сковороду и даем закипеть.

Не забываем заправить массу солью и перцем по своему вкусу.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Патиссоны внутри также слегка посыпаем солью и перцем. Наполняем их получившейся луково-томатной начинкой. Сверху как следует посыпаем тертым сыром. В таком виде отправляем их в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Затем блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Пышные оладьи из патиссонов — самый вкусный рецепт

Из патиссонов можно делать еще и оладушки! Я уверена, вы не сомневались. Давайте посмотрим, что для этого нужно, и как грамотно подготовить тесто, чтобы не приходилось разочаровываться в результате.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Ингредиенты:

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Последовательность:

Моем патиссоны и снимаем с них кожицу. После этого натираем на терке для корейской моркови. Впрочем, можно использовать и обычную — кому как нравится.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Смешиваем с измельченным репчатым луком и сырыми яйцами. Солим по своему вкусу.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Теперь добавляем муку. Все как следует перемешиваем. Оставляем получившуюся смесь на 5 минут: ждем, когда патиссоны выделят сок. После этого еще раз тщательно мешаем. Можно приступать к обжариванию.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Ложкой формируем оладушки и выкладываем их на раскаленную сковороду.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Жарим с обеих сторон до появления золотистости.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Перед подачей выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы блюдо не было слишком жирным. Приятного аппетита!

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Суп из говядины и патиссонов

Ну и на первое у нас суп. Горячий супчик из говядины и патиссонов кого угодно приведет в восторг! Как показывает практика, такое блюдо не задерживается в холодильнике надолго. А большая часть уходит еще горячей. Но это же замечательно, правда? В конце концов, это ведь очень витаминное угощение!

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Ингредиенты:

Последовательность:

Берем мясо и нарезаем его крупными кусками. Варим на маленьком огне до тех пор, пока мясо не начнет отходить от костей. Слегка остужаем, сняв с плиты. Извлекаем кости. Мясо в бульоне ставим вариться дальше.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Патиссоны моем и нарезаем крупными кусками. Если молодые овощи вам найти не удалось, то с них предварительно нужно снять кожицу.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Морковь, репчатый лук и помидоры тоже режем довольно крупно. А вот зубчики чеснока и кинзу нужно будет измельчить.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Выкладываем в кастрюлю морковь. Когда она будет наполовину готова, добавляем патиссоны и лук. Солим и перчим суп.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Видите, что патиссоны стали мягкими? Самое время пускать в ход помидоры. Варим суп еще пару минут и снимаем его с огня. Добавляем измельченный чеснок и зелень.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Подаем горячим. Вкусных открытий!

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Маринованные хрустящие патиссоны Пальчики оближешь на зиму — лучший рецепт заготовки

Ну и как же отпустить вас и не показать вариант приготовления патиссонов на зиму. Берите на заметку и зимой радуйте всех таким угощением. Уплетаются такие овощи за обе щеки.

На этом наша подборка закончена. Надеюсь, что мне удалось наглядно продемонстрировать вам, каким удивительным в кулинарном плане овощем является патиссон? Если да, обязательно напишите свой комментарий о том, что вам хочется приготовить в первую очередь. Всем приятного аппетита!

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Блюда из патиссонов: сочетание пользы и вкуса

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Блюда из патиссонов– это кладезь витаминов и микроэлементов. Овощи удивляют своим оригинальным вкусом, интересной формой «тарелочек», прекрасно подходят для диетического меню из-за низкого содержания калорий. Важно употреблять в пищу только молодые, не перезревшие плоды, потому что они сохраняют все полезные свойства. Но можно законсервировать патиссоны на зиму, чтобы в морозные дни порадовать себя овощной вкуснятиной.

Какие блюда можно приготовить из патиссонов, мы рассмотрим в данной статье, а чтобы облегчить вам задачу, предлагаем варианты готовки пошагово и с фото.

Патиссоны фаршированные

Очень сочное, простое, аппетитное яство, приготовленное из доступных продуктов. Ваши домочадцы будут в восторге от тянущегося сыра и ароматной начинки. Такие красивые «солнечные горшочки» с вкусным сюрпризом можно подавать даже на праздник.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Как приготовить фаршированные патиссоны:

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Подаем горячим с любым соусом.

Оладьи из патиссонов

Что приготовить из патиссонов очень быстро? Конечно, вкусные оладушки. Они получаются такими ароматными и нежными, что в один миг съедаются домочадцами.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Подаем на стол со сметаной.

Овощное рагу

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Это прекрасное кушанье можно приготовить на ужин, потому что оно считается легким и полезным, замечательно подходит для разгрузочных дней.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Готовое яство подается в холодном виде как основное блюдо, или как гарнир к рыбе, мясу, сосискам.

Патиссоновые «горшочки» с овощами в мультиварке

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Простые блюда из патиссонов легко можно сготовить в «умном устройстве». Это лишь одно из них — очень необычное и яркое кушанье.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Инструкция приготовления в мультиварке:

Подаем к столу с майонезом или соусом.

Патиссоны в духовом шкафу

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Блюда из патиссонов в духовке получаются легкие, приятные, с нежным вкусом. Данный вариант – полное тому подтверждение.

В начинку можно добавить морковку, томаты.

Салат из патиссонов

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Очень подойдет для прекрасного постного ужина.

что делать с патисонами. Смотреть фото что делать с патисонами. Смотреть картинку что делать с патисонами. Картинка про что делать с патисонами. Фото что делать с патисонами

Создание блюда в домашних условиях:

Это далеко не полный список блюд, которые делают летом. А на зимний сезон можно заготовить, например, маринованные патиссоны, которые разнообразят ваше меню.

Видео: Рецепт оладий из патиссонов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *