что делать с остатками бисквита
Бисквитная крошка – 65 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
Практические мастер-классы и видеокурсы для начинающих и развивающихся кондитеров. Стать кондитером проще, чем вы думаете!
Основные свойства продукта
Вкусная бисквитная крошка может служить украшением для тортов, пирогов, десертов, использоваться для прослойки или начинки. Продукт полностью готов к употреблению и не требуют дополнительного приготовления. Сухой толченный бисквит продается в разной фасовке. Изолирующая прослойка позволит почувствовать все наполнители в десерте, добавит едва заметный хруст и сделает подачу блюда оригинальной.
Оранжевый десерт
Для создания десертов нужно измельчить остатки бисквита
При желании блюдо украшают молотыми орехами, взбитыми сливками, ягодами или тёртым шоколадом.
Торт Лимонник
Многие помнят ещё бабушкин рецепт невероятно вкусного пирога с лимонным кремом. Пока он находился в духовке, весь дом…
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты на 3 порции:
Лимонный кекс из остатков печенья: рецепт
Лимонный кекс из остатков печенья
Любите свежие кексы? Тогда этот легкий рецепт для вас. Цедра лимона придает выпечке невероятный вкус. Ниже вы найдете рецепт лимонного кекса, в который вместо муки мы добавим остатки печеньиц. Чтобы приготовить такой десерт, используйте следующие составляющие:
Выложите выпечку на тарелку и подождите, пока кексы остынут. Потом смело кушайте.
Что можно сделать из бисквитной крошки?
Просушенная бисквитная крошка незаменима при приготовлении пирожного-картошка, йогуртовых тортов, освежающих десертов, домашних конфет и трюфелей. Пошаговые фото-рецепты с измельченным бисквитом можно посмотреть на нашем сайте: с такими уникальными шедеврами ваш стол всегда будет праздничным!
Рецепт «Пирожные “Остатки сладки”»:
У меня остался бисквит от торта или можно купить готовый корж.
Измельчить корж руками или в блендере,
добавить мягкое, но не растопленное масло, какао, молоко или сливки, ликeр (можно фруктовый, сливочный),
кто любит, можно добавить корицу или кардамон.
Всe перемешать до однородности. Чем больше масла, тем нежнее
На сковороде поджарить орехи, пока горячие, посыпать сахаром.
Скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в орехах.
Угощаться обязательно НЕ из холодильника.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожные “Остатки сладки”
Наверное, такое уже есть, но невозможно просмотреть все рецепты. А может этот рецепт отличается от других. И это мой первый – поэтому не судите строго 🙂
Категория: Десерты › Пирожные
Ингредиенты для «Пирожные “Остатки сладки”»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Что приготовить из остатков бисквита: 4 варианта вкусных угощений
Кто же не любит вкусный бисквит, да еще с ягодной прослойкой и воздушным кремом. Главная проблема этого угощения в том, что он не всегда получается воздушным, пышным и легким из-за несоблюдения правил приготовления или из-за некачественных продуктов, но, если все сделать правильно – вы получите отличный, вкусный десерт.
Кондитер, судья проекта «МастерШеф» Лиза Глинская поделилась в Instagram 4 вариантами вкусных угощений из остатков бисквита, которые могут даже стать отдельным десертом.
1. Смело можно сделать из остатков бисквита крошку и задекорировать красиво торты, например, «Сметанник», «Красный бархат».
2. Можно также из бисквитной крошки приготовить вкуснейший английский десерт с ягодами в стаканчике – трайфл.
Готовится он элементарно, достаточно лишь переложить кусочки оставшегося бисквита слоями со сливочным или заварным кремом и красиво украсить ягодами, а еще можно полить джемом.
3. Вкусное пирожное из детства – «Картошка»
Готовится оно очень просто – достаточно взять обрезки бисквита, сделать из них крошку, добавить сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок, все тщательно перемешать и руками сформировать шарики, отправить их на пару часов в холодильник и у вас готово отличное угощение для чаепития.
4. Детские тортики на палочках – кейк-попс
Бисквитные остатки могут стать отличной основой для детских мини-тортиков на палочке – кейк-попсов в виде милых сердечек и шариков.
Готовятся они очень просто и быстро, вам достаточно всего лишь – покрошить остатки бисквита, добавить сливочное масло, шоколад, сгущенку, все тщательно перемешать, сформировать руками любую фигурку на ваш вкус, прикрепить палочку, присыпать орехами или кондитерской посыпкой и отправить на пару часов в холодильник.
Ранее OBOZREVATEL сообщал, как сварить вкусное домашнее варенье из шелковицы так, чтобы оно было ароматным и густым.
Кондитер, судья проекта «МастерШеф» Лиза Глинская поделилась рецептом вкусного бисквита микрю с карамельным кремом.
Что приготовить из остатков бисквита: полезные советы кондитера
Никогда не выбрасывайте остатки бисквита, ведь из него можно приготовить вкусный десерт или красиво задекорировать любимый торт. У нас есть для вас несколько идей!
После приготовления выпечки частенько остаются куски бисквита: после обрезки коржей на торт, или когда нужно срезать верхушку коржа. А что же делать с остатками? Талантливая кондитер Лиза Глинская решила поделиться с читателями несколькими идеями и советами насчет дальнейшего использования бисквита.
Что приготовить из остатков бисквита
Один из самых простых способов использования остатков бисквита – приготовление из него крошки для декора торта.
Елизавета Глинская / Фото из инстаграма
К примеру, из бисквитной крошки можно сделать идеальный и точный декор для торта «Красный бархат», «Сметанник», «Медовик», «Малиновый медовик».
Торт «Медовик» с малиной / Фото из инстаграма
Также можно приготовить английский десерт в стакане – трайфл. Просто возьмите кусочки бисквита, переложите его слоями со сливочным или заварным кремом и ягодами.
Если ни один из этих вариантов вам не подходит – приготовьте печенье «Картошка». Ведь бытует мнение, что этот десерт был придуман кондитерами как раз для того, чтобы избавиться от остатков от коржей.
Торт задекорирован в крошке бисквита / Фото из инстаграма
Также из остатков бисквита можно приготовить «тортики на палочке» – кейк-попсы. Их обожают дети!
Что делать с остатками бисквита
Если бисквит не поднялся, засох, засухарился в духовке, получился жестким, не выбрасывайте его. То, что можно сделать из испорченного бисквита, может быть гораздо вкуснее планируемого пирога. Итак, несколько идей десертов из сухого, жесткого бисквита или его обрезков.
Недавно, впервые в жизни, и у меня случилось огорчение под названием «бисквит не поднялся». Я стала думать, что из него сделать, и в процессе экспериментов получила вкуснейшее лакомство, которое к тому же очень быстро готовится. Итак, вариант утилизации бисквита первый.
Взбиваем 200 грамм сливочного масла с сахарной пудрой (грамм 70) до увеличения в объеме, затем добавляем банку вареной сгущенки, продолжая взбивать. Когда масса будет однородная, вмешиваем в нее пару горстей орехов (у меня грецкие) и наш жесткий бисквит, измельченный блендером до состояния то ли крошки, то ли муки. Измельчать можно как сухой бисквит, так и мягкий. Мой бисквит был сделан на 5 яйцах, из такого количества «бисквитной муки» получился достаточно тугой десерт, напоминающий турецкие сладости. Лучше чтобы он и был тугой, в этом его изюминка.
Итак, вмешиваем бисквитную крошку в нашу смесь, затем выстилаем пленкой форму (противень, судок), перекладываем все туда, разравниваем сверху лопаткой, присыпаем бисквитной крошкой-мукой, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Этот десерт режется ломтиками, получается пирожное.
Что сделать из засохшего бисквита: вариант второй и третий
Бисквитная крошка также хорошо используется в качестве вспомогательного средства при приготовлении других сладостей. Ее можно применить в качестве подушки в яблочном или вишневом штруделе. Выкладываем на тесто слой крошки толщиной 2 см, а сверху кладем начинку. Такая основа впитает в себя весь лишний сок, который будет выделяться из фруктов при запекании, позволит избежать раскисания теста и обогатит вкус готового десерта. В шоколадном штруделе бисквитная крошка перемешивается с начинкой, делая фактуру интереснее, а вкус более многогранным.
Если бисквит не поднялся, но и не жесткий, из него можно сделать торт по принципу «Кучерявого пинчера»: окунать небольшие кусочки бисквита в крем и складывать горкой вперемешку с орехами или консервированными фруктами. Сверху посыпать тертым шоколадом, миндальными хлопьями или кокосовой стружкой.
Итак, подводя итоги. Из неудавшегося бисквита можно сделать:
Для любителей советской «Картошки». Знакомая-кондитер рассказала, как сделать дома вкусные пирожные «Желуди»
Вкусное пирожное «Картошка», которое в СССР можно было купить в любой кулинарии, в России, безусловно, помнят многие люди. Готовился такой десерт на бисквитной крошке, оставшейся от выпечки тортов, и оформлялся кремом на основе сливочного масла.
Недавно моя знакомая, много лет проработавшая кондитером, поделилась со мной рецептом похожего на «Картошку» пирожного под названием «Желуди». Готовится эта сладость практически по такой же технологии. Отличаются «Желуди» от «Картошки» в основном только внешним видом, а также тем, что при их приготовлении используется шоколад.
Бисквит или печенье?
Как и «Картошку», «Желуди» лучше всего делать из бисквитной крошки. С использованием этого ингредиента можно приготовить самый вкусный вариант пирожных. Однако, если времени и желания печь бисквит, а затем дожидаться его подсыхания нет, для приготовления «Желудей» можно использовать и просто печенье. К примеру, очень вкусным этот десерт получается при использовании «Орео».
Рецепт шоколадных «Желудей»: ингредиенты
Чтобы сделать шоколадные «Желуди», приготовьте такие продукты:
Замес основы и формирование заготовок
Чтобы сделать пирожные «Желуди», выньте из холодильника сливочное масло и выдержите его при комнатной температуре до размягчения. Печенье «Орео» размельчите в крошку в блендере, закладывая небольшими порциями.
Смешайте размягченное масло и крошку до получения однородной массы. Из готовой массы сформируйте желуди. Для этого возьмите столовую ложку массы и скатайте овал. Слегка заострите один из концов овала. Таким же образом сформируйте остальные желуди.
Готовые заготовки складывайте, к примеру, на противень, застеленный бумагой. Поставьте желуди в морозилку на 1 час.
Оформление
Дождитесь отвердения желудей и поставьте на водяную баню небольшую кастрюльку. В кастрюльку поместите разломленную на куски плитку шоколада. Добавьте в шоколад сливки и держите его на водяной бане до полного растворения.
Возьмите первый желудь и окуните его в шоколад. Вытащите пирожное из кастрюли вилкой и снова положите на противень. Таким образом «искупайте» в шоколаде все желуди. Дождитесь, пока шоколад на пирожных станет твердым.
Снова растопите остатки шоколада в кастрюле. Возьмите желудь и окуните его в шоколад «попкой». Посыпьте «попку» пирожного молотыми орешками.
После того как желудь будет сформирован, возьмите хлебную палочку и также окуните один ее конец в расплавленный шоколад. Воткните палочку в желудь. Подержите пирожные на столе еще немного, пока не застынет весь шоколад.
Если есть бисквитная крошка
В этом случае ингредиенты для изготовления «Желудей» понадобятся такие:
масло сливочное — 120 г;
сгущенное молоко — 80 мл;
сахарная пудра — 50 г;
Сливочное масло при использовании бисквита нужно перемешать со сгущенкой, коньяком и сахарной пудрой. Далее следует сформировать желуди и заморозить их. Затем нужно следовать той же технологии, что и при приготовлении пирожных из печенья.
При желании бисквит для приготовления крошки можно испечь и самостоятельно по любому рецепту. В этом случае в духовку следует загружать корж толщиной не более 1 см. Такой бисквит будет легче подсушить и истереть в крошку на терке или в блендере.