что делать с обабками на зиму

Маринованные обабки на зиму: рецепты заготовки грибов

Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Название «обабки» происходит, вероятно, от одного из устаревших синонимов слова пень – «баба» (аналогично «опенкам»).

Все перечисленные разновидности обабков имеют высокую пищевую ценность (относятся ко 2-й категории), обладают мясистой плотной мякотью, насыщенным вкусом и выраженным ароматом.

Шляпки у них выпуклые (от полушаровидных до подушковидных), сверху сухие, гладкие, матовые, приятные наощупь (бархатистые). Спороносный слой (гименофор) трубчатый, пористый. Трубочки длинные (до 1,5 см), светлые (беловатые, сероватые, желтоватые), с возрастом гриба темнеют и разрыхляются. Ножки ровные или слегка утолщенные книзу, покрытые многочисленными чешуйками. Мякоть белая, на срезе или изломе ее цвет у подберезовиков не меняется, а у подосиновиков – синеет, как у моховиков; при сушке, отваривании, засолке и мариновании становится темно- или серовато-бурой.

Особых усилий в чистке и трудоемкой предварительной подготовки обабки не требуют. Как и большинство трубчатых грибов, в замачиваниях они не нуждаются. Чистку проводят сухую, обрезая и соскабливая загрязнения ножом и стряхивая лесной мусор с поверхности шляпок губкой или мягкой щеткой.

Подробнее о подготовке грибов подберезовиков и рецептах их маринования можно прочитать в этой статье на нашем сайте.

Маринование грибов

Губчатый (трубчатый) слой и мякоть шляпок у слишком крупных и перезревших обабок при термической обработке «расползается», теряя форму и делая маринад мутным, поэтому для заготовки отбирают только целые, здоровые (не червивые), молодые и крепкие грибочки. Самые мелкие экземпляры можно использовать целиком, а у остальных лучше отделить ножки от шляпок и порезать на небольшие кусочки приблизительно одинаковых размеров.

Маринованные «традиционные» обабки

Данный рецепт, пожалуй, наиболее популярный, подходящий для маринования практически любых видов грибов. Благодаря минимальному набору специй и пряностей обабки сохраняют свой натуральный вкус и аромат, приобретая нежно-упругую текстуру.

что делать с обабками на зиму. Смотреть фото что делать с обабками на зиму. Смотреть картинку что делать с обабками на зиму. Картинка про что делать с обабками на зиму. Фото что делать с обабками на зиму

Количество порций/объем: 2-2,5 л

Ингредиенты:

По желанию в маринад также добавляют сахар (20-40 г), гвоздику и корицу в небольших количествах.

Пошаговая технология приготовления:

Остывшие банки можно хранить в домашних условиях: в кладовой, кухонном шкафу или на балконе. Главное, чтобы место было выбрано правильное – темное, сухое и прохладное. Срок хранения стерилизованных грибных консервов составляет около 12 месяцев. При подаче на стол маринованные грибочки присыпают нашинкованным репчатым луком, рубленой зеленью, чесноком и сдабривают постным маслом. Получается очень вкусно!

Обабки, маринованные без уксуса

что делать с обабками на зиму. Смотреть фото что делать с обабками на зиму. Смотреть картинку что делать с обабками на зиму. Картинка про что делать с обабками на зиму. Фото что делать с обабками на зиму

Количество порций/объем: 1,5-2 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Остывшую заготовку нужно поставить в холодильник или в погреб. Маринованные обабки хороши в «чистом» виде – как самостоятельная деликатесная закуска, также их добавляют в другие блюда: салаты, супы, гарниры, начинки для пирогов.

Видео

Все нюансы подготовки и маринования обабок на зиму можно уточнить, посмотрев следующие видеосюжеты от опытных хозяек:



что делать с обабками на зиму. Смотреть фото что делать с обабками на зиму. Смотреть картинку что делать с обабками на зиму. Картинка про что делать с обабками на зиму. Фото что делать с обабками на зиму

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Источник

что делать с обабками на зиму. Смотреть фото что делать с обабками на зиму. Смотреть картинку что делать с обабками на зиму. Картинка про что делать с обабками на зиму. Фото что делать с обабками на зиму

Перед тем как делать запасы на зиму, хозяйки подыскивают продукты и соответствующие рецепты. Когда находят рецепт маринованных грибов обабки, то многих смущает их название. На самом деле обабки – это общее название подберезовиков и подосиновиков. Как известно этот вид грибов считается мясистым, поэтому они такие питательные. Существует множество рецептов маринования обабок, но перед этим нужно тщательно подготовить продукт.

Также на нашем сайте вы сможете узнать рецепты, как солить вешенки, чтобы они понравились всей вашей семье.

Предварительная подготовка:

что делать с обабками на зиму. Смотреть фото что делать с обабками на зиму. Смотреть картинку что делать с обабками на зиму. Картинка про что делать с обабками на зиму. Фото что делать с обабками на зиму

Ознакомившись с рецептами нашего сайта, вы также сможете приготовить и другие вкусные заготовки, такие, как маринованный физалис и соленую редиску на зиму.

Как солить подберезовики горячим способом на зиму

что делать с обабками на зиму. Смотреть фото что делать с обабками на зиму. Смотреть картинку что делать с обабками на зиму. Картинка про что делать с обабками на зиму. Фото что делать с обабками на зиму
Подберезовики приготовленные по такому рецепт просаливаются достаточно быстро, уже через неделю их можно будет пробовать. Но при приготовлении стоит учитывать размер грибов, лучше всего выбирать части одинаковых размеров, такая мякоть будет солиться одновременно. Горячий способ соления намного безопаснее.

Необходимые ингредиенты:

Как засолить подберезовики на зиму в банках:

Благодаря нашему сайту вы также сможете приготовить маринованные виноградные листья или соленую свеклу. Все эти заготовки прекрасно подходят для приготовления блюд к праздничному столу.

Обабки маринованные на зиму

что делать с обабками на зиму. Смотреть фото что делать с обабками на зиму. Смотреть картинку что делать с обабками на зиму. Картинка про что делать с обабками на зиму. Фото что делать с обабками на зиму

Необходимые составляющие:

Грибы обабки маринованные:

Данный рецепт является достаточно оригинальным в сравнении с другими, так как здесь используются оригинальные специи, которые в основном используют в выпечке. Именно благодаря приправам обабки получаются цельными.

Для запасливых домохозяек мы также приготовили рецепты соленых помидор, которые не только украсят ваш обеденный стол, но и станут прекрасным и вкусным дополнением к вашему ужину.

Как готовить подберезовики: рецепты приготовления на зиму с фото

С наступлением осени каждая хозяйка принимает решения, какие заготовки будет делать из грибов. В этой статье речь пойдёт о том, как заготавливать подберёзовики на зиму.

Для этих плодовых тел самыми распространёнными методами заготовки является маринование, соление, сушка, жарка и замораживание. Простые и подробные рецепты приготовления подберёзовиков для хранения на зиму помогут всем начинающим кулинарам заготовить вкуснейшие закуски из грибов и радовать ими своих близких.

Как правильно приготовить подберёзовики на зиму, чтобы хранить соответствующие заготовки как можно дольше? Лучшим способом является консервирование грибов и закатка их в банки. Именно в этой посуде закуска может храниться до следующих заготовок в любом прохладном месте: погребе, балконе или тёмной кладовой.

Обработка подберезовиков перед приготовлением

Прежде чем приступить к рассмотрению рецептов, касающихся приготовления грибов подберёзовиков на зиму, следует учесть, что лесной урожай должен пройти первичную обработку.

Предварительная подготовка

Собранные в лесу подберезовики обычно очень грязные. К ним прилипают мошки, сухие листья, трава, песок и веточки. Поэтому очень важно хорошо их промыть, используя мягкую щетку или губку для посуды. Какие этапы подготовки должны пройти подберезовики до приготовления грибов на зиму?

Отваренные и промытые плоды необходимо взвесить. Вес ингредиентов для заготовки грибов на зиму рассчитывается согласно массе отваренных, а не свежих грибов.

Ножки подберезовиков не такие мягкие, как шляпки. Поэтому рецепты приготовления жареных грибочков предусматривают использование только шляпок.

Гриб с ножкой будет не менее вкусным при заготовке грибной икры, паштетов – тех блюд, где подберезовик мелко нарезается или прокручивается на мясорубке.

Некоторые грибники советуют срезать шкурку со шляпок и ножек у старых и наиболее крупных плодов, чтобы впоследствии блюдо не было жестким.

Стоит отметить, что жареные подберезовики становятся темными в процессе готовки, а иногда черными. Это отличительная особенность продукта, которой не стоит пугаться.

Консервация подберёзовиков с чесноком на зиму

В рецепте приготовления подберёзовиков на зиму путём маринования опытные хозяйки рекомендуют брать только шляпки, а ножки пожарить или приготовить из них суп.

Консервация подберёзовиков на зиму проходит по следующему описанию:

Наливают в кастрюлю воду и после закипания вводят в неё подберёзовики.

Отваривают 25-30 мин, постоянно снимая пенку.

Откидывают на дуршлаг, дают стечь 10 мин и готовят маринад.

В воде соединяют все специи, включая уксус с измельчённым чесноком, и проваривают 5 мин.

Распределяют заготовку в стерилизованные банки и заливают маринадом.

Закатывают крышками, накрывают пледом и через 3 суток выносят в подвал.

Заготовки без уксуса

Людям, страдающим хроническими заболеваниями желудка, очень часто уксус не подходит для употребления. В таких случаях этот консервант можно заменить лимонной кислотой, действие которой более щадящее.

Чтобы замариновать 1 кг подберёзовиков, понадобится 1 литр воды для отваривания и 1 литр — для маринада, а также по чайной ложке соли и сахара, 2 грамма лимонной кислоты, листик лаврушки, несколько горошин душистого перчика и 2 грамма молотой корицы.

Пошаговое приготовление следующее:

Рецепт маринования подберезовиков на зиму в банках

Рецепт заготовки из грибов подберёзовиков на зиму с добавлением растительного масла не займёт много времени, зато в итоге получится аппетитная закуска. В плодовые тела можно добавить небольшое количество корейской приправы, которая в сочетании с маслом придаст блюду особые восточные нотки.

Оригинальный способ приготовления грибов

Любителям оригинальных закусок подойдёт рецепт маринованных подберёзовиков с добавлением корицы и чеснока.

Для того чтобы сделать маринадную заливку для килограмма грибов, необходимо взять литр воды, 15 мл 70% уксусной эссенции, по 2 ст. ложки соли и сахара, среднюю луковицу, чеснок, листик лаврушки, несколько штучек гвоздики, немного корицы и чёрного перца.

Используют следующий способ приготовления:

Закуска, приготовленная таким способом, очень аппетитная и ароматная. Чеснок и корица придают ей пикантный вкус.

Как сделать на зиму маринованные подберезовики с гвоздикой

Предлагаем посмотреть пошаговый рецепт маринования подберёзовиков на зиму с фото.

что делать с обабками на зиму. Смотреть фото что делать с обабками на зиму. Смотреть картинку что делать с обабками на зиму. Картинка про что делать с обабками на зиму. Фото что делать с обабками на зиму
Наипростейший рецепт маринования подосиновиков и подберезовиков, который под силу любой хозяйке. Используя именно его, можно получить ожидаемый результат, никаких форм-мажорных ситуаций. Такая консервация не взрывается и не вздувается в погребе, а ожидает подачи к столу в течении 1 года.

Продукты:

Как мариновать обабки на зиму рецепты:

что делать с обабками на зиму. Смотреть фото что делать с обабками на зиму. Смотреть картинку что делать с обабками на зиму. Картинка про что делать с обабками на зиму. Фото что делать с обабками на зиму что делать с обабками на зиму. Смотреть фото что делать с обабками на зиму. Смотреть картинку что делать с обабками на зиму. Картинка про что делать с обабками на зиму. Фото что делать с обабками на зиму что делать с обабками на зиму. Смотреть фото что делать с обабками на зиму. Смотреть картинку что делать с обабками на зиму. Картинка про что делать с обабками на зиму. Фото что делать с обабками на зиму

Как мариновать подберезовики с гвоздикой в домашних условиях

что делать с обабками на зиму. Смотреть фото что делать с обабками на зиму. Смотреть картинку что делать с обабками на зиму. Картинка про что делать с обабками на зиму. Фото что делать с обабками на зиму

Пошаговый рецепт приготовления маринованных подберёзовиков наглядно покажет, как правильно готовить закуску.

что делать с обабками на зиму. Смотреть фото что делать с обабками на зиму. Смотреть картинку что делать с обабками на зиму. Картинка про что делать с обабками на зиму. Фото что делать с обабками на зиму
Наиболее распространен именно этот рецепт маринования подосиновиков и подберезовиков. В этом рецепте можно использовать даже червивые экземпляры. Для этого зараженные червями экземпляры опускают в воду на 1 час, куда добавляется растительное масло – 60 грамм на 1 литр жидкости.

Для любителей зимних заготовок в нашей копилке рецептов также имеется рецепт маринованных помидор, которые могут служить и отдельным блюдом, так и использоваться для приготовления салатов.

Ингредиенты:

Маринованные обабки на зиму рецепты:

Способ приготовления обабок по этому рецепту качественно отличается от остальных – вкус оригинальный и незабываемый, так как здесь присутствует множество специй.

Оригинальный рецепт

В домашних условиях можно использовать и другой рецепт. Такое блюдо, заготовленное на зиму, станет прекрасным украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Перед тем как приступать к закатыванию маринованных подберезовиков в банки добавьте к ним специи. На каждый килограмм уваренных грибов понадобятся:

что делать с обабками на зиму. Смотреть фото что делать с обабками на зиму. Смотреть картинку что делать с обабками на зиму. Картинка про что делать с обабками на зиму. Фото что делать с обабками на зиму что делать с обабками на зиму. Смотреть фото что делать с обабками на зиму. Смотреть картинку что делать с обабками на зиму. Картинка про что делать с обабками на зиму. Фото что делать с обабками на зиму что делать с обабками на зиму. Смотреть фото что делать с обабками на зиму. Смотреть картинку что делать с обабками на зиму. Картинка про что делать с обабками на зиму. Фото что делать с обабками на зиму

Если вы все сделаете правильно, то мариновка подберезовиков на зиму позволит вам заготовить прекрасное блюдо.

что делать с обабками на зиму. Смотреть фото что делать с обабками на зиму. Смотреть картинку что делать с обабками на зиму. Картинка про что делать с обабками на зиму. Фото что делать с обабками на зиму
Оригинальный рецепт маринования подосиновиков и подберезовиков обладает интересным вкусом, который качественно отличается от классических рецептов.

Состав:

Обабки маринованные рецепт:

Корица и чеснок в сочетании с луковым отваром дает оригинальный аромат. Вкус при этом многим кажется специфическим, но в то же время интересным и специфическим. Настоящие гурманы используют обабки для приготовления салатов и супов.

Маринованный обабки представляют состав интересный и оригинальный по своим вкусовым качествам. Но именно благодаря такому сочетанию консервация подходит для приготовления множества блюд: салатов, супов, рагу и множества других.

Способы маринования подберезовиков

Маринованные подберезовики (варка без маринада)

Грибы моют и чистят, нарезают, если они крупные, и варят в подсоленной воде (2 ст. ложки соли на 1 литр воды, можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа). Когда подберезовики опустятся на дно кастрюли, их раскладывают по банкам и заливают горячим маринадом.

Для приготовления маринада понадобится:

Все составляющие соединяют с водой и доводят до кипения. Затем заливают готовым маринадом подберезовики, закрывают банки и отправляют на хранение.

Маринованные подберезовики (варка в маринаде)

Рецепт приготовления маринованных подберёзовиков без закатывания банок

что делать с обабками на зиму. Смотреть фото что делать с обабками на зиму. Смотреть картинку что делать с обабками на зиму. Картинка про что делать с обабками на зиму. Фото что делать с обабками на зиму

Добавьте соль с сахаром, перец, лаврушку, гвоздику, укроп. Притопите ложкой и варите на малом огне 25 минут.

За 3 минуты до конца варки добавьте уксус.

что делать с обабками на зиму. Смотреть фото что делать с обабками на зиму. Смотреть картинку что делать с обабками на зиму. Картинка про что делать с обабками на зиму. Фото что делать с обабками на зиму

Через 3-е суток начинайте снимать пробу. Чем больше настаивается заготовка, тем она вкуснее

что делать с обабками на зиму. Смотреть фото что делать с обабками на зиму. Смотреть картинку что делать с обабками на зиму. Картинка про что делать с обабками на зиму. Фото что делать с обабками на зиму

Для маринада в кастрюлю налейте литр горячей воды. Туда же отправьте: ложку соли и сахара, лавровый лист, перец, гвоздику. Хорошо перемешайте. Поставьте на огонь.

Когда маринад закипит, добавьте отваренные подберёзовики, держите на огне ещё 5 минут. Добавьте уксус.

что делать с обабками на зиму. Смотреть фото что делать с обабками на зиму. Смотреть картинку что делать с обабками на зиму. Картинка про что делать с обабками на зиму. Фото что делать с обабками на зиму что делать с обабками на зиму. Смотреть фото что делать с обабками на зиму. Смотреть картинку что делать с обабками на зиму. Картинка про что делать с обабками на зиму. Фото что делать с обабками на зиму что делать с обабками на зиму. Смотреть фото что делать с обабками на зиму. Смотреть картинку что делать с обабками на зиму. Картинка про что делать с обабками на зиму. Фото что делать с обабками на зиму что делать с обабками на зиму. Смотреть фото что делать с обабками на зиму. Смотреть картинку что делать с обабками на зиму. Картинка про что делать с обабками на зиму. Фото что делать с обабками на зиму что делать с обабками на зиму. Смотреть фото что делать с обабками на зиму. Смотреть картинку что делать с обабками на зиму. Картинка про что делать с обабками на зиму. Фото что делать с обабками на зиму что делать с обабками на зиму. Смотреть фото что делать с обабками на зиму. Смотреть картинку что делать с обабками на зиму. Картинка про что делать с обабками на зиму. Фото что делать с обабками на зиму что делать с обабками на зиму. Смотреть фото что делать с обабками на зиму. Смотреть картинку что делать с обабками на зиму. Картинка про что делать с обабками на зиму. Фото что делать с обабками на зиму

В вымытую банку положите чеснок с грибами «по плечики». Залейте маринадом, закройте крышкой.

Когда полностью остынет, можно убирать в холодильник или погреб.

что делать с обабками на зиму. Смотреть фото что делать с обабками на зиму. Смотреть картинку что делать с обабками на зиму. Картинка про что делать с обабками на зиму. Фото что делать с обабками на зиму

Опытные грибники открывают сезон с наступлением апреля и продолжают его до октября. Чтобы собрать подберезовики, идеальны июнь и июль, особенно когда за окном стоит дождливая погода. Чтобы труды не пропали даром, нужно знать, как мариновать подберезовики на зиму в банках с уксусом.

Несложная в приготовлении закуска поможет вспомнить о лете прохладными зимними днями. На основе представленных рецептов можно легко замариновать подосиновики и опята, добавлять новые продукты – все зависит от вкусовых предпочтений.

Перед приготовлением подберезовики перебирают и варят

Необходимо осуществить следующие действия

Как пожарить грибы

Обжаривают обабки двумя способами:

Совет! У обабок, готовящихся к жарке, лучше удалить верхний слой кожицы на шляпке, так как он может горчить.

После данных процедур можно приступать к обжарке.

Обабки, жаренные с луком

Из этого рецепта получается вкусная закуска к любому блюду. Если же плоды мелко нарезать или провернуть в мясорубке, тогда в готовом виде их можно мазать на хлеб и употреблять в постные дни.

Грибы подготовить к жарке и нарезать

Подают их, украсив зеленью

Обабки, жаренные в масле с луком, готовы. Подают их, украсив зеленью.

что делать с обабками на зиму. Смотреть фото что делать с обабками на зиму. Смотреть картинку что делать с обабками на зиму. Картинка про что делать с обабками на зиму. Фото что делать с обабками на зиму что делать с обабками на зиму. Смотреть фото что делать с обабками на зиму. Смотреть картинку что делать с обабками на зиму. Картинка про что делать с обабками на зиму. Фото что делать с обабками на зиму что делать с обабками на зиму. Смотреть фото что делать с обабками на зиму. Смотреть картинку что делать с обабками на зиму. Картинка про что делать с обабками на зиму. Фото что делать с обабками на зиму

С грибами отлично сочетается картофель, особенно если обабки заранее не отваривать.

Совет! Чтобы картошка сильно не разварилась, для этого блюда желательно использовать две отдельные емкости для обжарки.

Через 10 минут крышку можно будет открыть, выложить содержимое на красивую тарелку и угощать гостей. Обабки с картошкой разрешается украсить кинзой и укропом.

Обабки, обжаренные в масле с яйцом

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Маринование грибов

Губчатый (трубчатый) слой и мякоть шляпок у слишком крупных и перезревших обабок при термической обработке «расползается», теряя форму и делая маринад мутным, поэтому для заготовки отбирают только целые, здоровые (не червивые), молодые и крепкие грибочки. Самые мелкие экземпляры можно использовать целиком, а у остальных лучше отделить ножки от шляпок и порезать на небольшие кусочки приблизительно одинаковых размеров.

Маринованные «традиционные» обабки

Данный рецепт, пожалуй, наиболее популярный, подходящий для маринования практически любых видов грибов. Благодаря минимальному набору специй и пряностей обабки сохраняют свой натуральный вкус и аромат, приобретая нежно-упругую текстуру.

что делать с обабками на зиму. Смотреть фото что делать с обабками на зиму. Смотреть картинку что делать с обабками на зиму. Картинка про что делать с обабками на зиму. Фото что делать с обабками на зиму

Количество порций/объем: 2-2,5 л

Ингредиенты:

По желанию в маринад также добавляют сахар (20-40 г), гвоздику и корицу в небольших количествах.

Пошаговая технология приготовления:

Остывшие банки можно хранить в домашних условиях: в кладовой, кухонном шкафу или на балконе. Главное, чтобы место было выбрано правильное – темное, сухое и прохладное. Срок хранения стерилизованных грибных консервов составляет около 12 месяцев. При подаче на стол маринованные грибочки присыпают нашинкованным репчатым луком, рубленой зеленью, чесноком и сдабривают постным маслом. Получается очень вкусно!

Обабки, маринованные без уксуса

что делать с обабками на зиму. Смотреть фото что делать с обабками на зиму. Смотреть картинку что делать с обабками на зиму. Картинка про что делать с обабками на зиму. Фото что делать с обабками на зиму

Количество порций/объем: 1,5-2 л

Ингредиенты:

Маринование грибов

Губчатый (трубчатый) слой и мякоть шляпок у слишком крупных и перезревших обабок при термической обработке «расползается», теряя форму и делая маринад мутным, поэтому для заготовки отбирают только целые, здоровые (не червивые), молодые и крепкие грибочки. Самые мелкие экземпляры можно использовать целиком, а у остальных лучше отделить ножки от шляпок и порезать на небольшие кусочки приблизительно одинаковых размеров.

Маринованные «традиционные» обабки

Данный рецепт, пожалуй, наиболее популярный, подходящий для маринования практически любых видов грибов. Благодаря минимальному набору специй и пряностей обабки сохраняют свой натуральный вкус и аромат, приобретая нежно-упругую текстуру.

Количество порций/объем: 2-2,5 л

Ингредиенты:

По желанию в маринад также добавляют сахар (20-40 г), гвоздику и корицу в небольших количествах.

Пошаговая технология приготовления:

Остывшие банки можно хранить в домашних условиях: в кладовой, кухонном шкафу или на балконе. Главное, чтобы место было выбрано правильное – темное, сухое и прохладное. Срок хранения стерилизованных грибных консервов составляет около 12 месяцев. При подаче на стол маринованные грибочки присыпают нашинкованным репчатым луком, рубленой зеленью, чесноком и сдабривают постным маслом. Получается очень вкусно!

Обабки, маринованные без уксуса

Количество порций/объем: 1,5-2 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Остывшую заготовку нужно поставить в холодильник или в погреб. Маринованные обабки хороши в «чистом» виде – как самостоятельная деликатесная закуска, также их добавляют в другие блюда: салаты, супы, гарниры, начинки для пирогов.

Отправляя продукты в камеру, не забудьте оставить пометку на контейнере или пакете о содержащихся в них продуктах и дате закладки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *