что делать с маринованными помидорами

Какое блюдо можно придумать, чтобы использовать в нем пересоленые красные помидоры?

Я делаю одно очень вкусное блюдо из соленых или маринованных помидор.

Советую воспользоваться моим советом.
Необходимо сварить картофель.
После этого нарезать его в глубокую тарелку, добавить туда мелко нарезанный репчатый лук.
После этого кладем в тарелку соленые помидоры и раздавливаем их или мелко нарезаем. Нужно чтобы все соки из томатов были выдавлены и получилась такая жидковатая смесь из помидоров, картофеля и лука.
Потом в тарелку наливаем растительное масло. Лить столько, чтобы его присутствие в тарелке явно ощущалось.
Все перемешиваем.

Все, блюдо готово. Картофель и растительное масло делают присутствие соли не столь заметным (можно картошкой и растительным маслом сделать присутствие соли приемлемым именно для вас).
Очень вкусно!
Приятного аппетита!))

Можно пересоленные консервированный помидоры утилизировать. Сделать из них универсальную заправку для борщей, супов и различных мясных и овощных блюд.

Только делать это нужно не сейчас, а осенью. Когда в торговле имеются дешевые свежие болгарский и острый перец и зелень петрушки и сельдерея.

Пересоленные помидоры (как соленые, так и маринованные, причем маринованные лучше, поскольку не нужно добавлять уксус и специи) измельчить в блендере или мясорубке с мелкой решеткой, добавить болгарский и жгучий (если любите остренькое) перец, пару ложек томатной пасты для цвета, сахарного песку, две столовые ложки подсолнечного масла, чеснок и много нарубленной зелени.

Пропорции не указываю. Экспериментируйте в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями.

Все перемешать и поставить на огонь. Если сока от помидор недостаточно, добавьте немного воды. Специи по вкусу. Довести до кипения, немного охладить и разложить по ведеркам от майонеза, закрыть крышками и убрать в морозилку.
Можно добавлять в супы, мясные и овощные блюда.

Можно сделать еще проще. Измельчите пересоленные красные помидоры, разложите их вместе с соком по емкостям с крышками, залейте подсолнечным маслом и уберите на холод. Добавляйте при приготовления тех блюд, куда идут свежие помидоры. Естественно, что солить такие блюдо не нужно. На соли экономим.

Использовать пересоленные помидоры из банки можно при тушении мяса.

Я обычно готовлю говядину в соусе из соленых помидор.
Ингредиенты:
говяжья вырезка – 1 кг, соленые помидоры – 700 г, рассол от соленых помидор – 1 ст., морковь – 2 шт., чеснок – 3 зуб., соевый соус – 3 ст. л., перец молотый, растительное масло.
Приготовление:
Мясо нужно нарезать небольшими брусочками и залить рассолом, смешанным с соевым соусом. Оставить на 30-40 минут, помешивать время от времени.
С помидор снять кожицу и измельчить вместе с чесноком в блендере в однородную массу.
На растительном масле обжарить мясо, помешивая, чтобы оно «схватилось» со всех сторон – обжаривать на сильном огне. В обжаренное мясо влить оставшийся маринад, перемешать и, уменьшив огонь, протушить мясо до готовности под крышкой – примерно минут 40. При необходимости во время тушения можно подливать к мясу рассол из помидор. Как только мясо станет мягким, нужно добавить к нему натертую морковь и жарить вместе до готовности моркови. За это время жидкость должна почти полностью выпариться. После этого добавить помидорно-чесночную массу, поперчить по вкусу и на слабом огне протушить мясо в соусе еще минут 5.

Мясо получается очень вкусное, мягкое и нежное.

Источник

Прокисшие соленые помидоры

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

Спасибо, все записала.

Не хотела писать-но не могу удержаться.
Это точно самый благожелательный форум. С радостью захожу почерпнуть что нибудь новенькое.Никто никогда не откажет-все посоветуют, объяснят. Никакого с**** на форуме))))
А уж какие тут рукодельные все-честно диву даюсь. Я про некоторые вещи и слыхом не слыхивала))))))))

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

5 лучших способов заготовки помидоров НА ЗИМУ:

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вот продукты, которые нужны на 2 литровых баночки. Для этого рецепта я обычно беру помидоры черри и лук также выбираю небольшой. Но можно, конечно, просто разрезать среднюю луковицу на 2 или 4 части.

На дно банки выкладываю зелень, перец горошком и кориандр, чеснок и несколько кусочков сладкого перца. Затем наполняю банку луком так, чтобы он заполнил примерно половину банки. И помидоры. Их я накалываю зубочисткой в том месте, где был хвостик, чтобы кожица не лопнула от кипятка.

Банки заливаю кипятком и прикрываю крышками.

Через 10-15 минут воду сливаю в кастрюлю. Добавляю до 1 литра (если воды получилось меньше). Сюда же соль, сахар, лавровый лист и уксус. Ставлю на плиту и довожу до кипения.

В это время заливаю банки второй раз кипятком и даю постоять также минут 10. Затем «вторую» воду сливаю (она не пригодится) и заливаю только что закипевшим маринадом.

Сразу банки закручиваю стерильными крышками, переворачиваю вверх дном и укутываю. Оставляю так до полного остывания.

Заготавливаю не менее 20 банок и никогда не остается до весны! Помидоры зимой как свежие!

Рецепт ну очень простой, но есть, конечно, несколько тонкостей, которые стоит учитывать.

Помидоры лучше выбирать плотные и мясистые. Я стараюсь не использовать переспевшие, мягкие и сочные помидоры. Обычно для этого рецепта беру вот такие сливки. Я заранее их хорошо вымыла и насухо вытерла.

Разрезаю помидоры пополам и вырезаю место, где был хвостик. Чтобы не вырезать его на двух половинках помидора, разрезаю немного наискосок (такая маленькая хитрость, которая прилично экономит время).

Первый очень важный момент. Банки и крышки обязательно стерилизую. Даже, не смотря на то, что я потом их буду стерилизовать с помидорами, стерилизация обязательна!

Наполняю банки помидорами. И заливаю кипяченой водой. Здесь второй очень важный момент! Вода должна быть обязательно кипяченая, но не кипяток, и даже не горячая, а комнатной температуры. Это важно! Если залить помидоры кипятком, они станут мягкими и кожица может «отойти», а это здесь не нужно!

Ничего, кроме помидоров и воды, я в банки больше не добавляю! Ни соль, ни уксус, ни специи. Прикрываю крышками и устанавливаю в кастрюлю для стерилизации.

Включаю огонь. И с момента закипания стерилизую 15-17 минут. если баночки 0,5 л, тогда достаточно 10-12 минут.

Здесь третий важный момент. Очень важно помидоры не переварить! Иначе они станут мягкими.

Достаю банки из кастрюли и сразу закручиваю плотно крышки. Переворачиваю, чтобы убедиться в герметичности.

И тут еще один, не менее важный момент. Банки не укутываю! Они остывают вот так, на столе.

Убираю банки в прохладное место. Тоже важно! Хотя они могут несколько месяцев постоять и просто в кухонном шкафу. Но лучше все же хранить в погребе, тогда они не меняют свой цвет и остаются такими же яркими и вкусными, как летом!

Помидоры очень напоминают свежие! Можно заправить салатик не только маслом, а, например, сметаной, майонезом, можно добавлять в разные блюда.

Источник

Что можно сделать из маленьких помидоров?

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

То припеклись на солнце, то потрескались, то нагнили что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорамиИ только один сорт крааасивый, плотные один в один помидорки что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорамиТолько мелкие, чуть больше черри.
Вот и стала голову ломать, как бы из использовать что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами
Нашла в инете несколько рецептов. Но может, у кого-то есть проверенный рецепт домашних заготовок из маленьких помидор. Поделитесь что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорамиплииииз. что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

что делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами
Маринованные помидоры маленькие

Ингредиенты:
15 маленьких плотных помидоров,
1,5 л воды,
4 ст. л. сахара,
2,5 ст. л соли,
6 горошин черного перца,
5 листов черной смородины,
5 листов вишни,
5 лавровых листов,
1 пучок соцветий укропа,
1 ст. л. уксуса,
3 листа хрена,
чеснок

Приготовление:
Тщательно промойте помидоры и обсушите их на салфетке. На дно заранее вымытой и высушенной банки выложите листья хрена, половину всей зелени и 8 зубчиков чеснока. Плотно уложите помидоры, стараясь не сдавливать их. Приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте помидоры получившимся маринадом, накройте стерильной крышкой и дайте постоять 10 минут. После чего слейте маринад обратно в кастрюлю и еще раз прокипятите. Повторно залейте помидоры маринадом и добавьте уксус. Закатайте банки стерильными крышками, переверните вверх дном и поставьте в темное место на сутки.

Рецепт засолки мелких помидоров без использования уксуса, который не только портит аромат и вкус томатов, но и вреден для нашего желудка. Для того, чтобы приостановить процесс брожения, используют спирт или водку.

2. Простерилизуйте банки и крышки к ним, как вы обычно это делаете. Заполните емкости помидорами, добавьте в каждую банку хрен и чеснок.

3. Рассол готовится по такому рецепту: 1,5 л воды нужно взять 2 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара и прокипятить. Этого количества рассола хватит для засолки примерно трех литровых банок помидор.

4. Горячим рассолом залейте банки с овощами до плечиков.

5. Добавьте в каждую банку 1 столовую ложку водки или 1 десертную ложку спирта.

6. Закатайте банки металлическими крышками или закрутите винтовыми.

7. Переверните горячие банки и накройте теплым одеялом до их остывания.

Помидоры маленькие, сладенькие, так и просятся в рот. Банки с консервированными мелкими помидорами прекрасно сохраняются в помещении.

Ни 3-литровую банку:
небольшие спелые помидоры, 2 репчатых луковицы,4 дольки чеснока,

3 небольших сладких перца,

1 острый перец
заливка:
1,5 л воды, но 2 ст. л. 9%-ного уксуса и соли,

3 лавровых листа. 7-8 горошин черного перца.

Все овощи вымойте и обсушите.
На дно каждой банки сложите перец целиком, с плодоножками и семенами, лук, чеснок и помидоры. Залейте каждую банку кипятком, дайте постоять 5-7 минут, воду слейте, доведите до кипения, добавьте все ингредиенты, кроме уксуса, и проварите 5 минут.
Влейте уксус, снимите с огня, залейте помидоры и закатайте.
Остудите «под шубой» в перевернутом виде.

Помидоры (около 2 кг), 3 луковицы, 9 лавровых листов, 20 горошин черного перца. 3 небольших головки чеснока, 3 небольших ветки укропа с зонтиками;
для заливки
3,5 + 1 ст. воды, 2 ст. л. с горкой желатина. 2 стл. с горкой сахара, 1,5 ст. л. без горки соли.

тонкости И НЮАНСЫ ЗАГОТОВКИ ПОМИДОРОВ

Практически каждая хозяйка старается законсервировать на зиму томаты. Это и понятно. Какой стол без этой аппетитной закуски?
Чтобы заготовка была вкусной, нужны, вопервых, твердые помидоры среднего размера, вовторых — качественный рассол. Для его приготовления используют различные пряности, придающие помидорам аромат и необычный вкус. Основная специя — соль, от которой зависит длительность хранения и вкус консервации.
Обычная каменная соль, хоть и популярна, но имеет свои недостатки: содержит камешки, грязь, плохо влияющие на сохранность консервации, кроме того, противопоказана гипертоникам, так как задерживает жидкость в организме, а также не гарантирует вкусных и красивых заготовок.
Лучше использовать морскую соль. В ней отсутствует нерастворимый осадок, что позволяет дольше хранить заготовки. В ее состав входит более 40 микро и макроэлементов, которые при контакте с помидорами помогают сохранить кожицу целой, а вкус помидоров насыщенным.
Кроме того, с морской солью не стоит бояться пересола: овощи возьмут столько соли, сколько нужно, помидоры приобретут пикантный вкус, а соления и консервации с морской солью не задержат жидкость в организме. Вкусных вам заготовок!

Этоспособсохранения пищевых продуктов без существенного изменения их вкусовых свойств и окраски.
Стерилизация консервов в стеклянной таре с последующим немедленным укупориванием их жестяными крышками очень удобна в домашних условиях. Она обеспечивает необходимую герметичность и длительное хранение законсервированной продукции. В домашних условиях консервы стерилизуют главным образом при температуре кипения воды.

Овощные маринады можно стерилизовать при температуре воды 85 °С. В этом случае их нужно держать в стерилизаторе в 2 или даже в 3 раза дольше, чем если бы температура воды была 100 °С.
Стерилизацию проводят в специальном стерилизаторе или в большой кастрюле, на дно которой предварительно кладут деревянную ил и металлическую решетку, чтобы избежать растрескивания банок при резких перепадах температуры.
Воды в кастрюлю наливают столько, чтобы она покрывала плечики банки, т. е. на, 1,5—2 см ниже верха шейки тары.
Температура воды перед погружением банок колеблется в пределах 30—70 °С и зависит от температуры консервов — чем выше температура консервов, тем выше должна быть температура воды в стерилизаторе.
Стерилизатор с помещенными в него банками ставят на сильный огонь, накрывают крышкой и доводят воду до кипения. Кипение воды во время стерилизации не должно быть бурным [огонь нужно уменьшить настолько, чтобы только поддержать кипение], время стерилизации отсчитывают от момента начала кипения.
Первый этап стерилизации [доведение воды до кипения] должен быть как можно более краткосрочным, чтобы уменьшить длительность тепловой обработки продукта и избежать переваривания консервов. Так, время подогревания воды до кипения при стерилизации поллитровых и литровых банок 1 5 мин, трехлитровых — 20 минут.
Длительность второго этапа стерилизации зависит от кислотности и консистенции продукта — жидкие продукты стерилизуют 10—15 мин, а густые 2 часа и больше.
Для стерилизации кислых продуктов нужно меньше времени, так как кислая среда не способствует развитию бактерий.
Важен и размер тары — чем она больше, тем дольше проводится стерилизация,
По окончании стерилизации банки специальными клещами осторожно вынимают из кастрюли, немедленно закатывают и проверяют герметичность укупоривания. Укупоренные банки ставят вверх дном на сухое полотенце для воздушного охлаждения.

Источник

20 рецептов очень вкусных маринованных помидоров

Аппетитным солениям всегда найдется место на столе. Ну, а маринованные помидоры непременно надо поставить в центре. Мы собрали для тебя 20 самых вкусных рецептов, результатами которых ты точно будешь гордиться!

1. Помидоры, маринованные в уксусе

Пожалуй, самый распространенный рецепт маринованных помидоров на зиму.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 зонтика укропа, 1 лист хрена, 3 листика смородины, 2 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 40 г сахара, 25 г соли, 40 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Промой помидоры, укроп и зелень. Сложи в банки нарезанный чеснок, хрен, укроп, специи, листья смородины и помидоры. Влей кипяток и накрой крышкой. Через 30 минут слей жидкость в кастрюлю, добавь сахар и соль. Провари 3 минуты, добавь уксус, залей банки до верха и закатай.

2. Острые помидоры, маринованные по-корейски

Перед этими маринованными помидорами просто невозможно устоять.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 1 острый перец, полпучка кинзы, 1 головка чеснока, 2 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 60 мл винного уксуса, 80 г сахара.

Приготовление: Измельчи в блендере чеснок, кинзу, болгарский и острый перцы. Добавь соль, масло, уксус и сахар. Смешай маринад с нарезанными помидорами и сложи в подготовленную тару. Накрой крышкой и убери в холодильник на сутки.

3. Маринованные зеленые помидоры

Подойдут небольшие помидоры молочной зрелости.

Тебе понадобится: 1 кг зеленых помидоров, 1 перец чили, 1 луковица, полголовки чеснока, 1 ч.л. кориандра в зернах, полпучка петрушки, 100 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л сахара, 25 г соли.

Приготовление: Нарежь помидоры, перец чили, лук и петрушку. Все смешай в глубокой миске, добавь специи, уксус, соль и сахар. Влей раскаленное масло, выдави через пресс чеснок и перемешай. Накрой помидоры марлей и поставь на 2 дня в холодильник.

4. Сладкие маринованные помидоры

При стерилизации ставь банки в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, полпучка укропа, 1 лист хрена, по 4 горошины черного и душистого перцев, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. соли, 120 г сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 л воды.

Приготовление: Сложи в банки подготовленные помидоры, укроп, хрен, специи и чеснок. Вскипяти воду с солью, сахаром, добавь уксус и залей банки до верха. Простерилизуй 10 минут и закатай.

5. Помидоры, маринованные с морковью и сладким перцем

Нарежь морковь фигурным ножом, чтобы заготовка смотрелась еще красивее.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 болгарских перца, 2 моркови, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 25 г соли, 40 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Очисти и нарежь морковь, лук, болгарский перец, чеснок. Сложи в банки специи, подготовленные овощи и помидоры. Залей кипятком и оставь под крышкой на 30 минут. Слей жидкость, добавь сахар, соль и прокипяти 5 минут. Влей в банки уксус, кипящий маринад и закатай.

20 рецептов аджики из помидоров на зимучто делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

6. Помидоры, маринованные с горчицей

При стерилизации часть уксуса выветрится, поэтому маринованные помидоры не будут кислыми.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Сложи в банку горчицу, укроп, лавровый лист, душистый перец и помидоры. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и уксус. Влей маринад в банки и простерилизуй 20 минут в кипятке.

7. Маринованные помидоры с лимонным соком

Самые вкусные заготовки получаются из осенних помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1 ст.л. соли, 40 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 1 л воды.

Приготовление: Укроп ошпарь кипятком, помидоры промой, чеснок очисти и нарежь на крупные куски. Сложи все в банки, добавь специи и влей кипяток. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, всыпь соль, сахар и прокипяти 3 минуты. Залей в банки лимонный сок, маринад, закатай и переверни вверх дном.

8. Помидоры, маринованные без уксуса

Лимонная кислота хорошо справляется с ролью консерванта.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, полпучка зелени, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 20 г соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды.

Приготовление: Сложи в банки специи, зелень, нарезанный чеснок и помидоры. Влей кипяток и накрой крышкой на полчаса. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахар, соль и лимонную кислоту. Прокипяти маринад 5 минут, залей банки до верха и закатай.

9. Маринованные помидоры с сюрпризом

Крупный чеснок можно нарезать на дольки.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 2 головки чеснока, по 3 листика вишни и смородины, полпучка укропа, 1 ч.л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 50 г соли, 150 г сахара, 80 мл яблочного уксуса, 2 л воды.

Приготовление: Чеснок очисти, зелень ошпарь кипятком. В помидорах сделай глубокий надрез и заполни его чесноком. Сложи в стерилизованные банки специи, укроп, листья и помидоры. Влей кипяток и оставь на 30 минут. Слей жидкость в кастрюлю, снова прокипяти и повтори действия. В третий раз всыпь сахар, соль и прокипяти 5 минут. Сними с огня, смешай с уксусом, залей банки до верха и закатай.

10. Маринованные помидоры с сельдереем

Маринованные помидоры по этому рецепту отлично хранятся даже в квартире!

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 150 г черешков сельдерея, 3 листика смородины, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 3 горошины черного перца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Сельдерей нарежь на кубики, смородину ошпарь кипятком, каждый помидор проткни зубочисткой. Сложи все в банку, добавь специи и залей кипятком. Через полчаса слей воду в кастрюлю, всыпь сахар, соль и прокипяти 5 минут. Залей в банки уксус, кипящий маринад и закатай.

Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептовчто делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

11. Помидоры, маринованные с аспирином на зиму

С аспирином овощи получаются более упругими, чем с уксусом.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 5 зубчиков чеснока, 3 зонтика укропа, 6 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 2 таблетки аспирина, щепотка лимонной кислоты, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 2 л воды.

Приготовление: Помидоры промой, чеснок очисти и крупно нарежь, укроп ошпарь кипятком. Сложи все в стерилизованные банки, добавь специи и влей кипяток. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, всыпь сахар, соль, лимонную кислоту и провари 3 минуты. Добавь в маринад раскрошенный аспирин, залей банки и закатай.

12. Холодный рецепт маринованных помидоров

Многие считают этот способ приготовления самым правильным!

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 3 зонтика укропа, 2 листа хрена, по 3 листика смородины и черешни, 5 зубчиков чеснока, 5 горошин душистого перца, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 3 ст.л. уксуса, 50 г сахара, 150 г соли, 2 л воды.

Приготовление: Помидоры промой и проткни зубочисткой в нескольких местах. На дно подготовленной емкости сложи укроп, листья смородины и черешни, душистый перец, крупно нарезанный чеснок. Дальше плотно уложи помидоры, всыпь сахар, соль, горчицу и прикрой сверху листьями хрена. Влей холодную воду, уксус и поставь гнет. Убери помидоры на 5 дней в прохладное место.

13. Быстрый рецепт маринованных помидоров

Чем мельче нарезать помидоры, тем быстрее они замаринуются.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 100 мл оливкового масла, 80 мл уксуса.

Приготовление: Помидоры нарежь пополам, укроп измельчи. Сложи все в подготовленную тару. Отдельно смешай масло, уксус, специи, измельченный чеснок, соль и сахар. Влей маринад в помидоры и перемешай. Накрой крышкой и убери на час в холодильник.

14. Маринованные помидоры с луком за полчаса

Экспресс-рецепт,если нет времени долго ждать!

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, пучок петрушки с укропом, 1 ст.л. дижонской горчицы, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 20 г соли, 40 г сахара.

Приготовление: Нарежь помидоры, лук и зелень. Все смешай, добавь горчицу, сахар, соль, уксус и масло. Выдави через пресс чеснок, накрой крышкой и отправь на полчаса в холодильник.

15. Помидоры, маринованные с зеленью в пакете

Еще один очень быстрый способ приготовить маринованные помидоры.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, пучок укропа, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. соли, 50 г сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. кориандра в зернах, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Помидоры подготовь и сложи в пакет. Добавь масло, специи, соль, сахар, лимонный сок, мелко нарезанные укроп и чеснок. Плотно завяжи пакет и встряхни несколько раз. Отправь помидоры на час в холодильник.

15 легких рецептов маринованных стрелок чеснокачто делать с маринованными помидорами. Смотреть фото что делать с маринованными помидорами. Смотреть картинку что делать с маринованными помидорами. Картинка про что делать с маринованными помидорами. Фото что делать с маринованными помидорами

16. Маринованные помидоры в томатном соке

Можно сделать томатный сок из свежих помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 1 л томатного сока, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 25 г соли.

Приготовление: Помидоры ошпарь кипятком, очисти от кожуры и сложи в банки. Вскипяти сок, добавь соль, сахар и специи. Провари 10 минут, залей банки и отправь стерилизоваться в кастрюлю с кипятком. Через 15 минут достань, влей уксус и закатай.

17. Помидоры, маринованные по-венгерски

Обязательно попробуй приготовить эти вкусные маринованные помидоры на зиму!

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 1 л томатного сока, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 0,5 ч.л. тмина, 0,5 ч.л. молотого фенхеля, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 стакан воды.

Приготовление: Нарежь помидоры, болгарский перец, лук и чеснок. Сложи все в подготовленную тару. Вскипяти сок с водой, добавь сахар, соль, специи и горчицу. Провари маринад 7 минут, влей в банки и простерилизуй. Через 10 минут добавь уксус и закатай.

18. Помидоры, маринованные дольками в винном уксусе

Используй плотные помидоры с тугой кожурой.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, по 5 горошин душистого и черного перцев, 1 лавровый лист, 40 г сахара, 1 ст.л. соли, 40 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Помидоры нарежь дольками, чеснок очисти и измельчи. Сложи все с банку. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Провари маринад 3 минуты, влей в овощи и простерилизуй в кипятке. Через 7 минут влей уксус, закатай и укутай теплым полотенцем.

19. Маринованные помидоры с крыжовником

С крыжовником маринованные помидоры получается еще аппетитнее.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 300 г крыжовника, полпучка петрушки, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 4 горошины черного перца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Сложи в банки специи, петрушку, помидоры и крыжовник. Влей кипяток и накрой крышкой на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и провари 3 минуты. Сними с огня, добавь уксус, залей банки до верха и закатай.

20. Помидоры, маринованные со сливами

Крупные сливы лучше нарезать пополам.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 300 г крыжовника, полпучка петрушки, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Сложи в банку подготовленные сливы, зелень, специи и помидоры. Влей кипяток и оставь на полчаса. Слей жидкость в кастрюлю, добавь сахар, соль и провари 5 минут. Смешай маринад с уксусом, залей банки и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *