что делать с лишними огурцами
Что сделать из крупных огурцов?
Вопрос «Что делать с огурцами-переростками?» встает рано или поздно почти перед каждым дачником. Мы собрали такие рецепты в одном месте!
Во всех этих рецептах использовать можно как обычные, так и крупные огурцы.
Острый салат из огурцов
автор Сю
Мой рецепт салата из огурцов для тех, кто любит остренькое.
Всё смешать, оставить на сутки, разложить по банкам, стерилизовать 3 мин. от закипания (не больше). Выход 3,5 литра.
Салат «Огурцы в огурцах»
автор Danaya
Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.
Соленые огурцы
автор Роксалана
Для этого рецепта можно и даже нужно брать большие огурцы.
Берем:
Затем в банку насыпаем 3 столовых ложки соли, заливаем холодной водой из-под крана, берем пластмассовые крышки, кипятим их для того, чтобы они стали мягкими, закрываем банки и в погреб. Со временем банки помутнеют, это идет квашение. И еще через время они станут, как слеза.
Все фото открываются в большом размере по щелчку мыши
Огурцы на солянку
автор safonovayana
Рассольник на зиму
автор kakao
Огурцы моем, трем на крупной терке, даем огурцам постоять 2 часа. В это время шинкуем лук, трем морковь на терке.
Обжариваем лук+морковь в раст. масле, теперь соединяем огурцы, лук, морковь, крупу и томат. пасту в одну кастрюлю+соль, варим минут 30-40 (до готовности крупы).
В конце приготовления добавить уксус, поварить 5 мин. и закатать в стерилизованные баночки.
Зимой сварили мясной бульон, добавили картофель с баночкой рассольника, вот вам и супчик; а можно и так съесть.
Жареные огурцы по-корейски
автор Оле
Рецепт закуски из переросших огурцов (которые жалко выбрасывать).
Огурцы нарезать кружками или соломкой, посыпать солью, оставить на час. Головку лука обжарить, туда же добавить огурцы, 1 ст. ложку соевого соуса (если соленый, если нет, то по вкусу), 2 ст. ложки сахара, красный жгучий перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока. Все это потушить под крышкой. Можно добавить кабачки.
Мужчинам такая закуска очень нравится.
Огурцы в собственном соку
автор Ledi Irin
А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.
Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.
Вымыть банку от потёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком — пахнут и хрустят просто супер!
Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.
Как утилизировать излишки урожая огурцов?
Не знаю куда девать огурцы! Можно ли их порубить и прикопать в освободившиеся грядки? Компостный ящик занят полностью.
Так не хочу делать — жалко
Светлана, откуда такой вывод
сколько нам требуется уже почти всё закатано, осталось рассольник закрутить, но там нужно то кг 8, не более, ну и заквасить кг 8,
остальные куда?
сбор 8 августа
через 4 дня, то есть сегодня утром
подрастают
завтра будут готовы
Лена, мы грядки не копаем, только плоскорезом рыхлим и навоз не применяем, только листовой перегной и минералка,
ну всё — сплавила
на рейсовом два молоденьких парня приехали, забрали огурцы и один мешок с кабачками,
вот радость то мне, ничего закапывать не нужно
Поставщиком всей челябинской области не являюсь , однако хватает многим. Тетрадь под рукой только с 2017 г.
В 2017 — Мурашка (продогосит слабо в сравнении с З и К), Зозуленок и Клавдия Агро — выше всяких похвал. Изумрудный поток берет лишь своим размером.
2018 г. — Зозуленок, Маурина (плодоносит до самых заморозков), Клавдия Агро
2019 г. — Темп, Мини, Преданность — ничего не могу сказать, в тот город боролась на новом участке с болезнями. Но Темп и Преданность так себе по вкусу.
2020 г. — Подмосковные вечера, Герман и Берендей. Посадила рассаду в ОГ. 3 куста. Два уже убрала, т.к. надоело сплавлять соседями. А у нас, между прочим, давненько так холодно, уже отопление включила в доме)))
Почему же ни о чем?) Очень даже)) Я вообще свою позицию нисколечко не отстаиваю и не пропагандирую. А что мерило у всех разное — однозначно. Как-то на эту тему писала. Я же отошла от заготовок, года 2-3 ничего не закатываю (почти, вяленые томаты могу сделать, да огурцов от силы 10 банок на салаты, квашеную капусту и т.п. по чуть), потому что не едим мы их. А коль нет спроса, зачем горбатиться? Перешла на заморозку и сушку. Но огурцы, к сожалению, не заморозишь, как и не засушишь)) Хотя где-то встречала информацию о заморозке, не могу вспомнить источник. Но кажется, ерунда какая-то получится, даже не пыталась.
А за Клавдию — не удивлена. У всех разные почвы, условия, уход и пр. Каждый подбирает сорта и гибриды под свои.
Когда много огурцов.
Приветик, девчата! Спешу поделиться своими огуречными заготовочками. Часто бывает, что огурчики перерастают или их очень много. Для таких случаев у меня есть парочка рецептиков!
1. САЛАТ»БЫСТРЫЙ»
5кг огурцов(любые, можно чистить, можно нет, режем произвольно),2кг красных помидоров(ч/з мясорубку),500г красного сладкого перца(ч/з мясорубку),1ст. сахара,1ст. масла,2ст. л. соли,1ч. л. уксусной эссенции(70%).
Довести до кипения, варить 4мин, влить уксус, варить 1мин. Разложить, закатать.
2.»ЯЗЫЧКИ»
2кг огурцов чистим и режем вдоль пластинами по2 см толщиной. Семена убираю. Укладываю пластины в кастрюлю и заливаю кипящим рассолом(1л воды,1ст. л. соли,1ст. сахара,5г лимонки, по 5шт. гвоздики, перца душистого и черного. Выдерживаю 10мин, затем раскладываю по банкам вместе с рассолом и стерлизую 1л банки 30м,0,5л-20мин. Закатываю.
З. САЛАТ»ВСПОМНИ ЛЕТО!»
З,5кг огурцов, около 2кг помидоров(любых, если нет-можно заменить разведенной томат. пастой),1кг яблок,800г слад. перца,700г лука,1ст масла,6ст. л. сахара,2-4ст. л. соли.
Всё режу произвольно, из огурцов крупные кости удаляю.
Сначала тушу в масле почти до готовности лук с помидорами и перчиком, затем кладу туда соль, сахар, огурцы и яблоки. Тушу 10мин. Фасую горячим, укутываю.
4.»ОГУРЕЧНАЯ ИКРА»
1кг огурцов(без кожи, ч/з терку),200г лука(мелко нарезать),300г моркови(ч/з терку),2шт сладкого перца и0,5кг помидоров(ч/з мясорубку),2ст. л. соли, сахар по вкусу. Тушу 40мин. Фасую горячей.
Надеюсь вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание!
Куда девать огурцы? Делимся интересными рецептами.
Огуречный соус вместо майонеза
Огуречный соус вместо майонеза
Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.
Чудесный соус готов!
Вот еще вариант:
Огурцы по-корейски
Многие любят покупать на рынках различные овощные салаты по-корейски. Одними из самых распространенных и любимых таких покупок являются корейские огурчики. Я предпочитаю подобные закуски делать дома и предлагаю вам один из вариантов огурцов по-корейски. Такие огурчики прекрасно хранятся в холодильнике в течение одной недели, и с каждым днем становятся вкуснее. Они могут послужить прекрасной закуской на праздничном столе.
Огурцы сначала нарезать вдоль на четвертинки.Можно еще вдоль нарезать огурцы, затем поперек, длиной около 3 см, сложить нарезанные огурцы в миску, добавить соль, размешать и оставить на 30 минут.
Через 30 минут слить образовавшуюся жидкость, добавить репчатый лук, нарезанный тонкими пластинками (если вы делаете с луком).
Теперь добавить соевый соус, уксус и сахар, если вы решили делать с сахаром (я делаю без сахара).
Отдельно смешать растертый чеснок и острый красный перец.
Добавить полученную смесь к огурчикам.
Раскалить кунжутное масло на маленькой сковородке и раскаленное масло влить на смесь острого перца с чесноком. Размешать.
Сверху присыпать кунжутным семенем. Чтобы кунжут лучше отдавал свой аромат, нужно быстро обжарить его на сухой сковороде, буквально 5 секунд (он быстро темнеет и может подгореть) и огурцы по-корейски готовы.
А вот огурцы по-корейски на зиму:
Огуречные кружочки
Ингредиенты для «Огуречные кружочки»:
Огуречные роллы рецепт с фото
Рецепт приготовления огуречных роллов по шагам
Шаг 1
Огуречные лосьоны и тоники
Огуречный лосьон для жирной кожи лица: Огурцы натрите на крупной терке, или мелко порежьте. Половину стакана огуречной массы залейте таким же количеством водки, плотно закройте, и настаивайте в течение 15-ти дней. Затем процедите и разведите кипяченой водой в равных пропорциях, после чего ежедневно протирайте лицо. При более сухой или комбинированной коже лосьон разбавляйте водой так, чтобы воды было в 2 раза больше, и добавляйте еще 1 чайную ложку глицерина.
Рецепт тоника для увлажнения сухой и нормальной кожи: Небольшой кусочек огурца положите в чашку, и с верхом залейте теплым молоком. Оставьте на 30-40 минут, после чего хорошенько протрите этим кусочком лицо, периодически смачивая его в молоке. А можно просто размешать огуречный сок с молоком в равных пропорциях, и протирать таким домашним тоником лицо. При жирной коже заливайте огурец лимонным соком.
Или вот еще рецепт огуречного лосьона для сухой кожи лица: Порежьте небольшими кубиками один средней величины огурец, вместе с кожурой. 3 столовые ложки полученных кубиков залейте 1 стаканом только, что закипевшего молока, и проварите их еще в течение 5-7 минут. После снимите с огня, дайте массе полностью остыть, и затем процедите. После применения такого тоника, хорошо увлажняется кожа, и улучшается цвет лица.
Освежающий огуречный лосьон для всех типов кожи: Очень мелко измельчите, или натрите на терке огурцы, и залейте 3 столовые ложки полученной массы 1 стаканом кипятка. Накройте крышкой и оставьте до полного охлаждения, затем используйте настой для протирания лица.
Или вот еще рецепт: Огурцы очистите от кожицы, и отожмите с них сок. Этот сок разлейте в формочки для льда и заморозьте. Протирайте лицо по утрам такими кубиками льда, это хорошо тонизирует и освежает любую кожу, также присутствует небольшой отбеливающий эффект.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
13 рецептов для тех, кто не знает, что делать с огурцами в закладки 7
В жару совсем не хочется есть тяжелую пищу. И на помощь приходят холодные супы, легкие салаты из зелени и овощей, которые заряжают витаминами и восполняют запасы жидкости в нашем организме.
Смузи из шпината и сельдерея
Вам понадобится:
Приготовление:
Роллы с фетой
Вам понадобится:
Приготовление:
Салат из огурцов и йогурта
Вам понадобится:
Приготовление:
Закуска с копченым лососем и сливочным сыром
Вам понадобится:
Приготовление:
Освежающий напиток из лайма и арбуза
Вам понадобится:
Приготовление:
Тост с авокадо
Вам понадобится:
Приготовление:
Легкий салат
Вам понадобится:
Приготовление:
Мини-сэндвичи
Вам понадобится:
Приготовление:
Летний суп с авокадо
Вам понадобится:
Приготовление:
Салат из огурца и моркови по-корейски
Вам понадобится:
Приготовление:
Аппетитный тост на завтрак
Вам понадобится:
Приготовление:
Огуречная вода
Вам понадобится:
Приготовление:
Салат из арбуза и огурцов
Вам понадобится:
Приготовление:
1. Мякоть арбуза без косточек нарезаем небольшими кубиками. Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
2. Кресс-салат и базилик разбираем на веточки. Складываем в салатницу арбуз, огурцы и зелень, аккуратно перемешиваем.
3. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде 5 минут, посыпаем ими салат. Отдельно подаем густой натуральный йогурт.
Ну точно как в сказке “каша из топора”.
А КАК ЭТО ВСЕ ВКУСНО. ПОПРОБУЙТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ
Фета, лосось, оливковое масло….. А для простых людей рецепты имеются?
vera3, имеются. См.ниже мой рецепт.
Сами жрите эту гадость!
Поделюсь-ка я рецептом квашеных огурцов.
Банки промыть, простерилизовать. Огурцы желательно предварительно замочить часа на два-три, рассортировать. Чтобы в банке оказались приблизительно одинаковые по размеру.
В трёхлитровую банку положить на дно заранее промытые 4-6 листиков чёрной смородины, столько же листиков вишни, 2-3 зонтика укропа, 5-6 кусочков порезанного хрена или его листьев, 4-5 зубков чеснока, 3-4 лавровых листка, 5-6 горошин чёрного перца.
Огурцы укладывать плотно вертикально. Залить остывшим рассолом (на 1 литр воды 1 столовая ложка соли с верхом). Рассол должен полностью закрывать огурцы.
Накрыть марлей (закрыть спецкрышками с дырочками), поставить на трое суток для просолки. Потом рассол слить, придерживая специи, прокипятить. Банку с огурцами несколько раз промыть холодной водой из-под крана, не теряя специй.
Промытые огурцы залить закипевшим рассолом и сразу закатать банки. Перевернуть их вверх дном до остывания. Хранить можно где угодно.
Я в последние годы квашу в трёхлитровой банке, а потом – перед заливкой – в равных долях перекладываю в банки в 1 или 1,5 литра. Потому что зимой, когда открывали трёхлитровую банку, она слишком долго стояла в холодильнике.
Отличная закусь под водочку. А её в моей семье на стол ставят редко. И отличный рассол (как в деревянной бочке) для желающих опохмелиться утром.