что делать с куриными шкурками
Куда пустить куриную кожу?
Хоть и в вопросе было указано, что куриная кожа не опасна для здоровья, попытаюсь переубедить.
Несколько лет назад я работал на комбикормовом заводе, выпускающем комбикорма для кур-несушек и кур-бройлеров, и много узнал о «полезности» куриного мяса. Бройлер из цыпленка до курицы живым весом 2 кг вырастает в среднем за 40 дней. Естественно, такой ненормальный рост в природе невозможен. В комбикормах для бройлеров (да и несушек тоже) присутствуют компоненты (различные аминокислоты, лизин, метионин и др.) химического генеза. Причем эти компоненты на 100% китайского производства. Конечно, их качество подтверждается необходимыми сертификатами и декларациями, но об их вреде организму человека редко можно что-то узнать.
Если говорить о куриной коже, то большинство вредных веществ, в частности, канцерогенов, скапливаются именно там. Поэтому куриную кожу лучше выбрасывать или, как делаю я, оставляю на улице около мусорных баков для бездомных кошек и собак.
Что делать с куриной кожей?
Насколько я знаю, вред куриной кожи в жире, которого много под ней содержится. Поэтому в диетическом питании ей и не место.
Я часто делаю куриные котлеты и снятую кожу с удовольствием жарю до состояния шкварок и с аппетитом уплетаю.
Если это для Вас слишком жирно, просто добавляйте шкварки из мелко порезаной кожи в щи или борщ. Объеденье!
Ещё можно использовать кожу как оболочку для фаршировки. Фарш можно взять любой, на который у Вас фантазии хватит. Я делала от простого риса до рагу из овощей. Заколов зубочистками, обжарьте и тоже удивитесь, как это вкусно!
В конце концов можно и кошечкам-собачкам (только не бродячим) отдать.
Куда пустить куриную кожу?
Если Вы не считаете куриную кожу вредной, то Вам и карты в руки)))
Из куриной кожи можно приготовить рулетик с грибами.
Для этого сначала обариваются на растительном масле мелко порезанные шампиньоны, затем добавляется мелко порезанный лук и далее немножко куриного мяса(тоже мелко порезанного), посолить, поперчить. Все обжарить.
Разложить кожицы, выложить туда приготовленную смесь так, чтобы осталось место, чтобы завернуть. Заворачивать можно произвольно. Можно завязать небольшие узелочки, если кожица подходит по размеру. Можно закрепить зубочистками.
Далее почти готовое блюдо можно обжарить, а можно сначала слегка обжарить, а затем потушить в сливках.
Куда пустить куриную кожу?
А жареная курочка с кожицей-объедение!
А вообще можно найти применение куриной коже и в кулинарии. К примеру, можно сделать фаршированную куриную кожу. Для этого нужно сшить из куриной кожи своеобразный мешочек и нашпиговать его любой кашей. да чем угодно, все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Затем приготовить в духовке. Получается необыкновенно вкусно.
Варёную куриную кожу, особенно толстую, я, как и автор вопроса, ну просто терпеть не могу…)) Поэтому расскажу о том, куда и для каких блюд я с удовольствием использую сырую кожу курицы в домашней кулинарии.
Дело в том, что у меня никогда проблем с применением куриной кожи не возникает. Просто, заполняя морозилку куриным мясом на месяц вперёд, я планирую заранее, какая куриная расчленёнка и для каких именно блюд мне потребуется в обозримой перспективе.
Стараюсь, чтобы в запасе у меня для разных целей имелась разная замороженная курятина: как с кожей, так и без кожи.
Вот, например, сегодня в моей морозилке в наличии имеются:
• Две упаковки куриных грудок без кожи – для диетических блюд в разгрузочные дни.
• Небольшой цыплёнок (около килограмма) – для запекания, на случай прихода гостей.
• Упаковка куриных крылышек, которые у меня получаются очень вкусными. В следующем ответе поделюсь этим рецептом)
• И ещё ожидает своей очереди оставшаяся упаковка куриных окорочков без косточек. Разумеется, вместе с кожей!
Несколько упаковок мяса окорочков без косточек (но с кожей) я специально закупаю впрок для приготовления домашних котлет и для плова. Куриное мясо только вместе с кожицей пригодно именно для этих двух блюд.
Что можно сделать из рыбьей, куриной и свиной кожи The Village рассказывает о разных способах приготовления и использования кожи
The Village продолжает рубрику с советами специалистов о том, как усовершенствовать повседневные кухонные дела. Каждую неделю мы объясняем, как правильно приготовить или сохранить самые разные продукты, и рассказываем о несложных хитростях, благодаря которым вам станет легче и интереснее находиться на кухне. В новом выпуске вместе с четырьмя шеф-поварами ресторанов авторской кухни рассказываем, как и для чего можно использовать свиную, куриную и рыбью кожу.
Владимир мухин
шеф-повар ресторана White Rabbit, бренд-шеф ресторанного холдинга White Rabbit Family
Кожу можно использовать как чипс или снэк, как основу для закуски, вместо тарталетки или брускетты, и даже как специю.
Кожа курицы или утки отлично сочетается с рыбой, раковыми шейками. Например, у меня в меню был морской чёрт с чипсом из утиной кожи. В дегустационном сете White Rabbit есть бефстроганов из рапанов с чипсами из кожи вислобрюхой свиньи — в этом случае кожа нужна для текстуры и вкуса.
Обычно люди, когда едят солёное сало, кожу выбрасывают. Я, наоборот, нахожу ей применение: долго готовлю её на низкой температуре, высушиваю и жарю. Когда кожа попадает в масло, она быстро набирает его и становится похожа на попкорн с ярким и нежным вкусом, который обычно и бывает у хорошего солёного сала.
Чипс из кожи отчасти выполняет роль специи — например, в случае с ячневой кашей с рябчиками, чипсами из них и сморчками, которую я недавно ввёл в летнее меню White Rabbit. Каша чуть сладковатая, рябчик — нежный, а чипс — вместо соли.
Но чтобы такой чипс был не просто декоративным, а нёс в себе интересный вкус, его нужно правильно приготовить. Например, в Zodiac мы подаем цесарку с чёрным рисом и красным яблоком. Чтобы сделать из её кожи чипс, я саму цесарку готовлю как круассан: вешаю в холодную духовку и разогреваю её до 250 градусов. Но сначала на китайский манер заветриваю и бланширую — так кожа получается плотной, а чипс в итоге хрустящим.
МАКСИМ ЛЕТУНОВСКИЙ
Мы в Delicatessen для книги шеф-повара Ивана Шишкина и повара Виктории Боярской «Съедобное несъедобное» готовили чичаррон. Кроме этого, делали чипсы из куриной кожи и подавали в Delicatessen к салату.
Сейчас в «Юности» мы используем куриную кожу в двух других видах: вытапливаем из неё жир и добавляем его в рубленую куриную печень, а также высушиваем, мелко ломаем, почти в порошок, и добавляем к этому блюду в качестве специи — посыпаем сверху.
ГЕРМАН МЕДВЕДЕВ
Мы снимаем с рыбы кожу, счищаем чешую и промываем кожу. Затем режем на большие квадраты (от размера зависит время приготовления) и просушиваем полотенцем. Выкладываем на пергамент по всей длине противня, подсаливаем, закрываем вторым слоем пергамента, плотно прижимаем таким же противнем и ставим в духовку на 20–30 минут при температуре 160 градусов. Чем жирнее была рыба, тем дольше будет высушиваться кожа. После охлаждаем и ломаем на куски произвольной формы. Чипсы идеально подходят в качестве закуски к пиву или как дополнение к рыбным блюдам.
Кроме этого, мы делаем чипсы и из свиной кожи; с живота она получается нежнее всего. Кусок может быть большим, например 30 на 30 сантиметров. Мы слегка прорезаем его в клетку, засыпаем солью и оставляем просаливаться минимум на четыре часа. После этого раскладываем на сухом и глубоком противне со стенками (никакого масла и никакой бумаги) и отправляем в духовку на полтора часа при температуре 160 градусов. Периодически надо открывать духовку и сливать жир, который будет капать с кожи, чтобы чипсы не сварились, а стали именно чипсами. Это придётся проделать два-три раза, в зависимости от жирности.
Затем переворачиваем, чтобы зачистить от лишнего жира, и ломаем на чипсы. Просушиваем на салфетке. Свиные чипсы можно смешать с овощными — это может быть как полноценной закуской к пиву, так и украшением для подачи блюд из свинины.
дмитрий шуршаков
Мы подаём тартар из моркови с чипсом из кожи лосося. Это одно из самых знаковых блюд в ресторане — блюдо-обманка: по виду и вкусу больше похоже на рыбный тартар с икрой, но на самом деле состоит на 70 % из моркови, приготовленной разными способами. Например, мы добавляем запечённую морковь, ганаш с морковью, морковное пюре и соус. А рыбный вкус блюду придаёт небольшое количество лосося, чипсов из его кожи и немного икры.
Но с кожей много чего можно приготовить. Кожу угря и щуки, например, можно фаршировать. Её снимают с рыбы прямо «чулком». Это старинная русская техника. Также в кожу заворачивают галантин — рыбный фарш. Что касается более простых вариантов, то её можно просто пожарить на гриле и использовать в качестве дополнения, например, к салатам.
Что вкусного можно приготовить из куриной кожи
Высокая калорийность
Держу пари, некоторых девушек этот факт заставит призадуматься: птичья кожа высококалорийна.
В 100 г. продукта содержится 212 ккал
. Для сравнения: калорийность грудки — примерно 113 ккал. на 100 г.
Как бы ни воодушевляюще звучало выражение «высокая пищевая ценность», польза от подобных блюд получается сомнительная.
Куриные шкурки фаршированные
Для приготовления нам понадобятся куриные шкурки. С внутренней стороны зачищаем их от плёнок и жира.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Мороженый перец маленькими кубиками.
Шампиньоны мелко нарезаем и жарим на сливочном масле.
Добавляем мелко нарезанный перец, зелёный лук, укроп. Сольим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
На тарелке расстилаем шкурку.
Заворачиваем, как голубцы, конвертом.
Так выглядит фаршированная шкурка.
Также поступаем со всеми шкурками. Дно формы для запекания смазываем маслом и выкладываем в форму фаршированные шкурки.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180* до золотистой корочки.
Так выглядят фаршированные шкурки в разрезе.
Фаршированные шкурки готовы! Приятного аппетита!
Химикаты в качестве бесплатного приложения
На некоторых птицефабриках курам дают добавки-антибиотики
. Они улучшают аппетит птицы и позволяют ей быстро набирать вес, но со временем накапливаются в организме — преимущественно в жировой ткани.
А кожа, как я уже писала выше, самая жирная часть курицы.
Кто там говорит, что с меня надо содрать кожу?!
Отложившиеся вещества вряд ли причинят радикальный вред здоровью — производители мяса так или иначе придерживаются установленных законом санитарных норм. Главное — не делать куру с кожей дежурным блюдом на каждый день.
Ещё один момент: конкретных доказательств содержания антибиотиков в куриной коже — с цифрами, с фамилиями исследователей — я не нашла. Информация подобного рода публикуется очень часто, но подаётся как очевидный факт.
Считаю себя обязанной упомянуть об этом, потому что стараюсь публиковать на моём блоге https://www..
Блюда из куриных шкурок — Жареная куриная кожа — Чипсы
Вот и приближается пятница-развратница. Надо провести ее, так чтобы не было мучительно больно, как говорится… Можно сходить с друзьями в кафе или клуб, а можно устроить посиделки дома. Отличный вариант – пивная вечеринка. Договоритесь с друзьями купить несколько сортов пива и устройте томный вечер с дегустацией пенного напитка. К пиву понадобятся закуски, и если вы хотите, чтобы вечеринка удалась на славу, то одной рыбкой тут не обойтись. Удивим друзей и приготовим такой вид блюда из куриных шкурок, как чипсы. А вы, наверное, ломали голову, что приготовить из куриной кожи, оставшейся от разделки курицы на куски?
Блюда из куриных шкурок — Чипсы, ингредиенты
Можно использовать кожу от разделанной на филе грудки. Когда я покупаю грудки отдельно – всегда снимаю с них кожу, и замораживаю ее. В час Х размораживаю все запасы и готовлю чипсы.
Если у вас в закромах нет куриной кожи, то ее всегда можно купить, стоит она копейки.
Куриную кожу нарезать полосками приблизительно одинаковыми по размеру. Если на коже имеются кусочки жира, то их лучше срезать. Более жирная кожица жарится намного дольше и можно не дождаться, того, что она станет хрустящей.
Разогреваем сухую сковороду, лучше, если она будет чугунная. Огонь убавляем до минимума. Берем кусочки по одному, расправляем их и приклеиваем ко дну раскаленной сковороды. Зажариваем кусочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем их вилкой и жарим с другой.
Жир из шкурок будет постепенно вытапливаться, а чипсы – высыхать и зажариваться. При необходимости еще раз переверните кусочки, для более равномерного зажаривания. В процессе приготовления необходимо максимально удалять излишки жира — удобнее всего вычерпывать ложкой. Сковорода должна быть лишь слегка жирной.
Жареную куриную кожу выкладываем на салфетку. Это распространенный прием для удаления излишков жира с кусочков, применяется как при использовании рецепта хрустящего хвороста, так и при приготовлении жареных в масле творожных шариков.
Выливаем жир из сковороды, моем ее или хорошенько протираем салфеткой. Выкладываем новую партию куриной кожи. Жарить чипсы из куриных шкурок на сковороде стоит в один слой, только в этом случае они зажарятся до суха и будут хрустеть.
На приготовления одной сковороды чипсов уходит около 5 минут, продолжительность зависит от исходной жирности продукта, чем больше жира, тем длительнее процесс приготовления. Самые лучшие чипсы получаются из кожи снятой с куриных грудок.
Посыпьте получившиеся чипсы солью и перцем, перемешайте и можно вкушать.
Конечно же одного вида закуски под пива будет недостаточно, поэтому предлагаем вам ознакомиться с другими рецептами, по приготовлению попкорна и чипсов из лаваша.
Грозные канцерогены
Кожица кур-гриль содержит значительное количество гетероциклических аминов
-1,9 нг/г. Данные вещества потенциально канцерогенны — они при частом употреблении способствуют развитию рака. К такому выводу пришёл исследователь Скотт Смит из Канзасского университета.
Концентрация канцерогенных белков в продукте становится высокой и при обжаривании курятины с кожей.
Уровень злосчастных аминов подскакивает особенно резко, когда куру-гриль либо жареный окорочок разогревают повторно. Отварная или приготовленная на пару птица, пусть даже и в шкурке, не вызывает особых нареканий со стороны учёных и онкологов.
Я назвала недостатки куриной кожи, однако следует признать, что у неё найдутся и определённые достоинства
. В ней содержатся витамины группы В, А, и Е, ценные минеральные вещества (магний, железо, фосфор, калий).
В шкурке птицы много коллагена. За счёт этого она обладает свойствами, которые полезны при разработке новых видов полуфабрикатов. Кожица хорошо связывает мелкие кусочки формованных продуктов из мяса.
Всего рецептов, включающих Шкурки куриные: 9
Существует множество блюд, в состав которых входит куриная кожа
. Зачастую ее используют как натуральную оболочку для мясных рулетов. Многие не представляют своей жизни без шашлыка из курицы с нежной, хрустящей корочкой. Но некоторые считают этот продукт весьма калорийным и стараются избавиться от него.
Меня всегда поражала процедура удаления куриной кожи с точки зрения рационального использования продуктов. Ведь сначала люди тратят много усилий, приправ, специй, а в конце приготовления просто выбрасывают ароматную кожу.
Репутация этого продукта действительно под сомнением, ведь куриная кожа состоит из небольшого слоя белка и прослойки жира. Именно из-за последнего многие отказывают себе в удовольствии полакомиться хрустящей корочкой на курице
Действительно, диетологи не советуют употреблять этот продукт людям с повышенным уровнем холестерина. Также куриная кожа не подойдет для диетического питания. Всем остальным этот продукт есть можно и даже нужно, но в меру!
Хрустящая куриная шкурка
Куриная кожа — сколько есть Соль — по вкусу Паприка — по вкусу Перец красный жгучий молотый — по вкусу
Берем нашу куриную шкурку, промываем, обрезаем висящий жир и всякие подозрительные неприглядности. У меня шкура с 4 куриных грудок на кости. Получается довольно мало готового продукта
Кладем соль, паприку, перец. Много не солим, так как при жарке шкурка сожмется и её станет намного меньше. Оставим мариноваться на 30 мин. Можно больше, хоть на ночь
Разогреем духовку до 200 градусов. На противень разложим аккуратно шкурки, разрезая на кусочки
Ставим в духовку, убавляем огонь до 180-190 градусов. Теперь главное — не спалить))) Далеко не уходим, присматриваем. Нужно довести наши шкурки до кондиции, когда они уже стали хрустящими, тонкими, но ещё не пригорели. Цвет должен быть золотистым. Вот гляньте, как их мало становится (((((
Достаем на бумажные полотенца. Я доставала по одному кусочку, когда видела, что они уже стали золотистыми. Остальные отправляла на дожарку)
Вот и всё, можно хрустеть! К пиву вообще супер!)))
Комментарии
просто шкурков у нас в продаже нет
а так бы попробовала бы
Танюш, так и у нас отдельно кожа не продается))) Я с грудок поснимала
а у нас и грудки голыми продаются
Соблазнительно конечно, но точно не для меня.
Спасибо, Танюша! Я тоже крайне редко такой едой балуюсь
Вот даже не могу понять, нравится мне или нет. С одной стороны — жареная кожа на курочке — вкуснота, с другой стороны — кожу отдельно точно жарить не буду.
Но прикольно, конечно!
Спасибо, Света! Отдельно кожа не менее вкусна, чем на курочке)))
Знаю огромное множество противников употребления шкурки — вроде для здоровья вредно, но это дико вкусно. Половина моих знакомых осознанно сдирает кожу в запечённой курице, мол, вредно. И тут же запивает обед поллитрами Кока-Колы (это, походу, не так вредно). А я и курицу ем ради запечённой хрустящей шкурки.
А тут такая вкуснятина. Как раз на рынок поедем, обязательно куплю.
Так вот я о том же, магазинная еда и напитки порой пррсто смесь химикатов. А тут хоть знаешь, что жуешь) Раз в месяц не возбраняется)))
Куриная кожа
Считает, что искусство не знает отдыха! Увлекается рисованием, привыкла смотреть на жизнь взглядом художника. Уборку в доме и приготовление различных блюд считает не работой, а удовольствием: ведь к любому делу можно подойти творчески! Обожает нестандартные методы решения проблем. Любимая книга Виктории — «Три товарища» Э. М. Ремарка.
У кого-то при виде золотистой хрустящей куриной корочки резко повышается слюноотделение, а кто-то брезгливо отправляет ее в мусорное ведро. Но знать о веществах, содержащихся в куриной коже, и об их действии на организм человека полезно будет и тем и другим.
Полезные свойства олеиновой кислоты, содержащейся в куриной коже
Олеиновая кислота принимает участие в регуляции многих физиологических функций в организме. По выводам многих исследований она играет значительную роль в предотвращении развития воспалительных и аутоиммунных заболеваний, а также сердечно-сосудистых заболеваний, и даже рака.
В одном из исследований установлено, что средиземноморская диета, в которой преобладают продукты с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, полезна для больных диабетом 2 типа, так как у них при ее соблюдении снижается резистентность к инсулину.
В другом исследовании выявлена способность олеиновой кислоты уменьшать воспалительное действие цитокинов у людей с избыточным весом. Также улучшалось состояние больных инсулиннезависимым сахарным диабетом.
Пищевая ценность и польза
Куриная кожа – не что иное, как белок и жировая прослойка. Содержит следующие питательные вещества:
В 100 г куриной кожи находится 18 г белка, положительно влияющего на здоровье человека. Животные белки являются источником аминокислот, которые участвуют в работе иммунной системы, в построении клеток волос, ногтей и мышечных тканей.
Сравнительная таблица калорийности различных частей курицы
Вред и противопоказания
Куриная кожа (польза и вред которой зависят от пищевой ценности и микроэлементов) — это довольно спорный продукт.
Негативные стороны употребления куриной кожи:
Куриная кожа противопоказан детям. Детский организм восприимчив к антибиотикам, поэтому лечение отдельных заболеваний может быть неэффективным.
Также употребление куриной кожи противопоказано при ожирении.
Жир – полезный и не очень
Больше всего в составе куриной кожи пугают жиры: 15,6 г на 100 г продукта. Но всегда ли это вредно для здоровья?
Важно! Жиры – источник энергии, «защита» внутренних органов, необходимый элемент для усвоения некоторых витаминов. Их недостаток в организме не менее опасен, чем переизбыток.
Все жиры делятся на две большие группы: насыщенные и ненасыщенные (в свою очередь, мононенасыщенные и полиненасыщенные).
Согласно Гарвардской школе здравоохранения, две трети жирных кислот, содержащихся в куриной коже, относятся к ненасыщенным. Особенно много в составе продукта мононенасыщенной олеиновой кислоты, которой так славится оливковое масло. Эта жирная кислота ингибирует аутоиммунные, воспалительные и сердечные заболевания.
И пусть кожа птицы является калорийным продуктом (212 ккал на 100 г ), но чересчур бояться ее употребления не нужно.
Описание приготовления:
Подобных рецептов очень много. В основном кожу используют для приготовления домашней колбасы или домашнего рулета. Нафаршировать кожу можно фаршем: куриным, свиным, говяжьим. А также можно использовать овощи, крупы. Можно сохранить форму курочки, получится «фальшивая курица» или сделать в форме рулета, пирога.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Молочные продукты / Сливочное масло Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные
«Опасные» куры
Тогда откуда столько разговоров о вреде куриной кожи? Всему виной современные технологии выращивания бройлерных цыплят.
Педиатры предупреждают: частое употребление блюд, в составе которых есть куриная кожа бройлеров, может вызвать у ребенка аллергию и выработать невосприимчивость к антибиотикам. А это усложняет лечение некоторых детских инфекций.
И взрослым, и в особенности детям желательно употреблять в пищу домашних птиц, выращенных на натуральных кормах без применения гормонов и антибиотиков.
Правила выбора
Любителям блюд из курятины нужно придерживаться некоторых правил:
Начинка
Перед тем как взяться за приготовление рулетиков, куриные шкурки необходимо правильно обработать. Каждую шкурку тщательно промойте под прохладной водой, растяните на доске и удалите жировые отложения и пленочки. Обсушите шкурки бумажными полотенцами.
Грибы очистите и промойте нарежьте очень мелкими кубиками. Мелко порежьте и плавленый сырок. Чтобы тот лучше резался, за час до приготовления положите его в морозильную камеру.
Зелень, а именно несколько перышек зеленого лучка, укропа, петрушки, промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите.
Небольшой сладкий перец нарежьте кубиками или возьмите 2 ст. л. замороженного.
Рис заранее немного проварите, полуготовый выложите в глубокую миску. Туда же отправьте и грибочки, и немного сладкого перца, свежую зелень, сыр. Приправьте будущую начинку для фаршированных куриных шкурок ароматными специями — хмели-сунели, перец, паприка.
Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Когда начинка будет готова, можно будет взяться за формирование рулетиков.
Едим с удовольствием
Кожа незаменима при фаршировке мяса и овощей: в сочных колбасках, ароматных рулетах, ветчине, мясных пирогах.
Если жарить отдельные части птицы или тушку целиком, наличие кожи играет важную роль: сохраняет сочность и аромат мяса, препятствует проникновению масла внутрь.
Куриная кожа хороша и в качестве самостоятельной закуски: это так называемые куриные чипсы или хрустящий шашлык из шкурок.
Желаете минимизировать вред? Сократите применение приправ, масла и соли, готовьте без маринадов и панировки и не съедайте больше своей ежедневной нормы зараз.
Ежедневное употребление этого спорного продукта может повысить уровень холестерина и помочь набрать пару-тройку лишних килограммов. Но изредка жареная курочка с румяной корочкой ничего, кроме удовольствия и пользы, не принесет.
Существует большое количество блюд, в состав которых входит куриная кожа. Чаще всего ее используют как натуральную оболочку, фаршированную мясом или овощами. Многие любят куриную кожу, зажаренную до хрустящей корочки, но стоит учитывать, что этот продукт довольно калорийный, в 100 граммах содержится примерно 212 ккал. Некоторые люди считают, что куриная кожа вредна для организма, поэтому стараются не использовать ее даже в приготовлении куриных бульонов. Рассмотрим, какую пользу и вред имеет куриная кожа, и в каких случаях ее действительно лучше не употреблять.
Что полезного в куриной коже?
Этот продукт предотвращает и замедляет развитие катаракты, нормализует уровень железа в организме, способствует крепким и здоровым костям, помогает против угревой сыпи и улучшает работу всего организма.
Как приготовить фаршированную куриную шею
Фаршированная шейка куриная, которую приготовим по-еврейски, считается одним из самых интересных закусочных блюд, правда к готовке такой закуски нужно будет еще и приноровиться. Но, после небольшой практики можно приготовить такой шедевр, который будет необыкновенно вкусным и обязательно понравится всем гостям.
Итак, для приготовления куриной фаршированной шейки понадобится внушительный список ингредиентов, но все их можно легко достать в магазине.
Ингредиенты
Приготовление фаршированной куриной шейки по-еврейски
Шаг 1.
Для приготовления понадобится куриная кожа. Ее необходимо оставить в целом виде, но по всему периметру нужно будет сшить. Необходимо оставить лишь одно отверстие небольшого размера на шее для того, чтобы можно было выкладывать начинку.
Шаг 2.
Почистить салатный белый лук, затем на масле его пассировать, соединить с куриными пупками и печенкой, жиром, перчиком, манной крупой, солью, яйцами и сердечками. Далее все эти компоненты следует залить необходимым количеством концентрированного куриного бульона, все еще раз перемешать.