что делать с куриной кожей
5 лучших рецептов c хрустящей куриной кожицей
Если отставить в сторону все умозрительные классификации людей по всему миру, окажется, что все они делятся на два лагеря — те кто любит хрустящую куриную кожицу и те, кто нет. Особая часть куриной кулинарии изучает рецепты хрустящей курочки и даже такие девиации, как отдельные блюда их куриной кожи. Мы собрали пять таких рецептов, которые подойдут тем, для кого хрустящая курочка — сакральный предмет.
—1—
Куриные чипсы
Ингредиенты:
1/2 стакана растительного масла;
5 зубчиков чеснока;
300-400 граммов куриной кожи крупными кусками;
Соль, приправы;
Зерна горчицы;
Мелко натертая цедра лимона;
Процесс:
Разогреть духовку до 200 градусов и подготовить два листа для выпечки. В маленькой кастрюле, смешайте растительное масло с нарезанным чесноком и обжарьте на умеренном огне, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым. Выложить куриную кожу на пергаментные листы, посыпать приправами и отправить в духовку на 40-50 минут, пока куски не превратятся в чипсы. Выложить чипсы на большую тарелку, приправить обжаренным чесноком и сбрызнуть соком лимона.
—2—
Курица по сычуански
Ингредиенты:
1 1/2 столовые ложки сычуанского перца;
1 чайная ложка черного перца;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка мелко тертого свежего имбиря;
1 зубчик чеснока;
1 столовая ложка кунжутного масла;
Цельная курица;
Растительное масло для гриля;
Соус барбекю;
Процесс:
В маленькой неглубокой сковороде смешать перец немного припустить до появления стойкого запаха. Переместить в миску и смешать с солью, имбирем, чесноком и кунжутным маслом до грубой консистенции пасты. Получившейся пастой смазать цыпленка, связать ноги ниткой и запечь на гриле до хрустящей корочки. (Если гриля нет, можно воспользоваться обычной духовкой).
—3—
Пряные куриные тако с хрустящими шкварками
Ингредиенты:
2 больших чили-перца;
1 1/2 чашки кипятка;
8 зубчиков чеснока;
2 столовые ложки яблочного уксуса;
2 чайные ложки молотого тмина;
1 1/2 чайные ложки молотой корицы;
1 1/2 чайные ложки душистого перца;
1 чайная ложка кайенского перца;
12 целых куриных ножек;
Кукурузные лепешки;
Процесс:
Разогреть духовку до 200 градусов. Замочить перец чили в небольшом количестве кипятка и дать размокнуть. Затем слить воду, смешать с уксусом, тмином, корицей, душистым перцем. Блендером измельчить до состояния пасты. Ножки вывалять в пасте и отправить в духовку до образования стойкой хрустящей корочки. Подавать ножки завернутыми в лепешку с овощами и соусом барбекю.
—4—
Куриные ножки тандури с кинзой
Ингредиенты:
1 столовая ложка сладкой паприки;
1 столовая ложка гарам масала;
1 столовая ложка молотого тмина;
1 столовая ложка молотого кориандра;
1/2 чайной ложки молотой куркумы;
1 столовая ложка мелко тертой кожуры свежего имбиря;
4 зубчика чеснока;
1/4 чашки обезжиренного греческого йогурта;
1 столовая ложка свежего лимонного сока;
1/2 чашки масла;
Соль, перец;
12 куриных ножек;
3/4 чашки грубо нарезанной кинзы;
1 маленькая луковица;
3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
Процесс:
Разогреть духовку до 250 градусов. В маленькой сковороде обжарье перец, гарам масала, тмин, кориандр и куркуму, помешивая смесь на слабом огне. Переместите в миску и смешайте с йогуртом, чесноком, лимонным соком, маслом, солью и перцем. Сделайте на куриных ножках несколько поперечных неглубоких разрезов. Обваляйте их в полученной смеси и аккуратно разложите на противне (можно взять второй, если недостает места). Оставьте между ними расстояние в несколько сантиметров. Жарить до тех пор, пока ноги не станут темно-коричневыми.
—5—
Суфле с хрустящей куриной кожицей
Ингредиенты:
500 граммов куриной кожи (крупные куски);
3 чашки куриного бульона;
1 чашка жирных сливок;
2 чайные ложки соли;
1/4 чайной ложки перца;
4 больших яйца;
4 больших яичных желтка;
6 столовых ложек свежего лимонного сока;
Петрушка;
Оливковое масло;
Процесс
Обжарьте куриную кожу в сковороде на среднем огне до золотистой корочки в течение семи минут.
В средней кастрюле довести бульон, сливки, соль, перец до кипения и варить на медленном огне. В большой миске взбейте целые яйца и желтки. Постепенно добавить лимонный сок. Получившийся крем выложить в формочки и отправить в духовку на 20 минут.
Что делать с куриной кожей
Птицеводство и производство мяса птицы, и ее переработка продолжают оставаться наиболее быстрорастущей и инвестиционной отраслью АПК. Практически вся продукция из мяса птицы очень популярна в России.
В настоящее время в России растут объемы выработки продуктов из мяса птицы. За последние годы они возросли в 4,5 раза. Баланс производства и потребления птицы формировался под влиянием роста объёмов внутреннего производства и сокращения импортных поставок птицы на территорию РФ. По прогнозам, в ближайшие три года объем внутреннего производства мяса птицы еще увеличится на 21%. Такие же тренды отмечаются и во всем мире, как показал 58-й Всемирный конгресс, который состоялся в Канаде под лозунгом «Глобальные проблемы в производстве, переработке и потреблении мяса».
Возрождение и быстрый рост отечественного птицеводства дает возможность производить такой ассортимент продуктов из мяса птицы, который позволит рационально и комплексно использовать сырье.
При производстве мяса птицы в потрошеном виде выход шкурки составляет 5-9% массы тушки, а с использованием методов рациональной разделки от 10% до 17%.
По химическому составу и биологической ценности шкурка птицы (с шейки, окорочков), содержит 14-17% белков и 20-25% жира и витамины (А, В1, В2, В3,РР, С, Е), Са. В связи с тем, что в коже много жира, она склонна к прогорканию. Соединительная ткань в жире при жарке может разделиться на желатин и жир, способствуя тем самым формированию пористой текстуры. Для устранения этого недостатка и стабилизации присутствующего в коже жира ее нужно сначала превратить в эмульсию с помощью высококачественных ингредиентов и инновационных технологий, которыми в частности владеет немецкая компания «Могунция». Такая эмульсия может быть использована в качестве замены основного сырья при производстве мясных изделий, таких как вареные колбасы, сосиски, сардельки, варено-копченые и полукопченые колбасы, ветчины, паштеты и рубленные полуфабрикаты до 20 %.
Блюда из куриных шкурок — Жареная куриная кожа — Чипсы
Вот и приближается пятница-развратница. Надо провести ее, так чтобы не было мучительно больно, как говорится… Можно сходить с друзьями в кафе или клуб, а можно устроить посиделки дома. Отличный вариант – пивная вечеринка. Договоритесь с друзьями купить несколько сортов пива и устройте томный вечер с дегустацией пенного напитка. К пиву понадобятся закуски, и если вы хотите, чтобы вечеринка удалась на славу, то одной рыбкой тут не обойтись. Удивим друзей и приготовим такой вид блюда из куриных шкурок, как чипсы. А вы, наверное, ломали голову, что приготовить из куриной кожи, оставшейся от разделки курицы на куски?
Блюда из куриных шкурок — Чипсы, ингредиенты
Можно использовать кожу от разделанной на филе грудки. Когда я покупаю грудки отдельно – всегда снимаю с них кожу, и замораживаю ее. В час Х размораживаю все запасы и готовлю чипсы.
Если у вас в закромах нет куриной кожи, то ее всегда можно купить, стоит она копейки.
Куриную кожу нарезать полосками приблизительно одинаковыми по размеру. Если на коже имеются кусочки жира, то их лучше срезать. Более жирная кожица жарится намного дольше и можно не дождаться, того, что она станет хрустящей.
Разогреваем сухую сковороду, лучше, если она будет чугунная. Огонь убавляем до минимума. Берем кусочки по одному, расправляем их и приклеиваем ко дну раскаленной сковороды. Зажариваем кусочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем их вилкой и жарим с другой.
Жир из шкурок будет постепенно вытапливаться, а чипсы – высыхать и зажариваться. При необходимости еще раз переверните кусочки, для более равномерного зажаривания. В процессе приготовления необходимо максимально удалять излишки жира — удобнее всего вычерпывать ложкой. Сковорода должна быть лишь слегка жирной.
Жареную куриную кожу выкладываем на салфетку. Это распространенный прием для удаления излишков жира с кусочков, применяется как при использовании рецепта хрустящего хвороста, так и при приготовлении жареных в масле творожных шариков.
Выливаем жир из сковороды, моем ее или хорошенько протираем салфеткой. Выкладываем новую партию куриной кожи. Жарить чипсы из куриных шкурок на сковороде стоит в один слой, только в этом случае они зажарятся до суха и будут хрустеть.
На приготовления одной сковороды чипсов уходит около 5 минут, продолжительность зависит от исходной жирности продукта, чем больше жира, тем длительнее процесс приготовления. Самые лучшие чипсы получаются из кожи снятой с куриных грудок.
Посыпьте получившиеся чипсы солью и перцем, перемешайте и можно вкушать.
Конечно же одного вида закуски под пива будет недостаточно, поэтому предлагаем вам ознакомиться с другими рецептами, по приготовлению попкорна и чипсов из лаваша.
Что делать с куриной кожей
Эта вкусная закуска у нас не продаётся, а вот с куриной кожей проблем не должно быть. Она остаётся после приготовлении курицы, либо кожу нужно специально оставить при разделке курицы.
Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.
Рецепт прост и быстр в приготовлении. Использовать можно не только как закуску к пиву, а можно в салат или суп добавить.
Это блюдо практически тоже самое, что чичарон (цицарон, чичаронг) манок (Tsitsarong manok) — популярная закуска в странах Юго-Восточной Азии. Готовится она не из свиной, а из более дешевой и более распространенной куриной кожи. В Таиланде, Филиппинах и некоторых других странах Юго-Восточной Азии производство этих чипсов буквально поставлено на поток. Чичаронг манок готовят все кому не лень — от местных лавочников до межнациональных пищевых корпораций. Приготовим и мы.
С точки зрения некоторых специалистов это блюдо немного вредно. Но как же это вкусно и немного и нечасто этим можно полакомиться.
Чипсы можно сделать как в плоском, так в объёмном виде. В рецепте сделано и показано оба варианта.
Время приготовления: 30-40 минут и дополнительный 1 час на маринование.
Выход: 4 порции.
• кожа куриная;
• соль — по вкусу;
• перец черный — по вкусу;
• перец красный жгучий — по вкусу;
• паприка сладкая — по вкусу.
* можно использовать любую смесь любимых приправ из куркумы, имбиря, паприки, базилика и т.д.
1. Куриную кожу хорошо помыть и нарезать на полоски или кусочки желаемого размера.
На коже попадается жир, который рекомендуется срезать.
2. Нарезанные кусочки кожи посолить и добавить смесь специй по своему вкусу,
хорошо перемешать для равномерного распределения соли и специй и оставить мариноваться хотя бы на 1 час
3. Противень застелить пекарской бумагой (пергаментом, бумагой для запекания) и аккуратно разместить на нём расправленные кусочки куриной кожи.
Сверху разложенные будущие чипсы застелить пекарской бумагой
и аккуратно придавить другим противнем. Это будут плоские чипсы.
Если кусочки куриной кожи просто расправить по бумаге и ничем не прижать,
то в процессе обжарки они свернутся в причудливые формы. Это будут объёмные чипсы.
4. Поместить заготовки чипсов в заранее нагретую до 180°С духовку
и готовить 20 минут при этой температуре.
Время и степень обжарки зависит от ваших предпочтений. Рекомендуется контролировать процесс, т.к. кожа подгорает очень быстро.
5. Вынуть чипсы разместить их на пекарской бумаге или бумажном полотенце для стекания избыточного жира.
Жира после готовки иногда образуется довольно много и его можно слить
и использовать в других кулинарных целях. Например, для поджарки картофеля.
6. Оформить подачу на свой вкус. К употреблению рекомендуется подать какой-либо дип-соус.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…
Есть нельзя выбрасывать: вся правда о целительной куриной коже
Высокая калорийность
Держу пари, некоторых девушек этот факт заставит призадуматься: птичья кожа высококалорийна.
В 100 г. продукта содержится 212 ккал
. Для сравнения: калорийность грудки — примерно 113 ккал. на 100 г.
Как бы ни воодушевляюще звучало выражение «высокая пищевая ценность», польза от подобных блюд получается сомнительная.
Бульон из курицы с кожей
Куриный бульон — это вкусное и полезное блюдо, которое можно употреблять на диете. Также куриный бульон часто используют для лечения болезней как сытное и полезное блюдо. В процессе приготовления не обязательно удалять кожицу, — она делает продукт вкуснее.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
На 100 г куриного классического бульона с кожей приходится примерно 25-27 ккал.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления прост:
За несколько минут до конца приготовления нужно добавить в емкость поваренной соли.
Что можно добавить
Чтобы сделать куриный бульон более насыщенным и ярким, можно добавить следующие ингредиенты:
Продукт | Как повлияет на готовое блюдо | В каких количествах нужно добавлять |
Чеснок | Чеснок делает блюдо более ароматным и немного острым. По желанию можно использовать свежий чеснок, либо гранулированный или сушеный. Чеснок можно использовать как в цельном виде, так и измельчить. Для более насыщенного вкуса можно оставить продукт на протяжении всей варки, а можно извлечь вместе с основными ингредиентами. | Для приготовления блюда потребуется не более 2 зубчиков чеснока. В процессе варки аромат лучше раскрывается. Также можно добавить на 2-3 зубчика больше, чтобы сделать продукт острым. |
Томаты или томатная паста | Томаты обладают водянистым сладковатым привкусом, насыщенность которого может изменяться в зависимости от сорта выбранного овоща. Томаты и томатная паста могут немного кислить в процессе термической обработки, что делает вкус готового блюда еще более насыщенным. При добавлении томатной пасты в бульон можно наблюдать окрашивание продукта. Томаты хорошо сочетаются в рецептуре блюда с чесноком, перцем и сельдереем, а также различными специями и травами. | Для приготовления блюда можно использовать порядка 1 крупного томата. Также можно добавить 2-3 ст. л. томатной пасты. |
Сливки | Сливки позволяют придать блюду характерный молочно-сливочный вкус. С помощью сливок можно насытить вкусный бульон полезными жирами и белками, а также сделать готовое блюдо более нежным и мягким. Для приготовления блюда лучше всего использовать продукт с высоким показателем жирности. Также альтернативной заменой сливкам может быть обычное жирное молоко. | Для приготовления блюда можно использовать различное количество сливок и молока. При использовании наваристого бульона можно разбавить жидкость в соотношении 1:1. |
Сельдерей | Сельдерей — это насыщенный ароматный продукт, который содержит большое количество эфирных масел. Запах сельдерея очень схож с ароматом петрушки, а его листья обладают привкусом кинзы. Зелень может немного горчить. Черешковый сельдерей обладает нейтральным вкусом, который раскрывается в процессе термической обработки. В процессе варки сельдерей становится более выразительным и пикантным, отдавая вкус бульону. | Для приготовления блюда потребуется 2-3 небольших черешка сельдерея. Также можно использовать зелень — по вкусу. |
Болгарский перец | Болгарский перец — это вкусный продукт, который чаще всего употребляют в свежем виде. Вкус продукта может изменяться в зависимости от степени свежести, а также оттенка продукта. В процессе приготовления лучше всего нарезать перец крупными кусочками. За счет своей сочности, болгарский перец делает готовый бульон более сладким и насыщенным. Чтобы сделать готовый продукт еще более выраженным, можно перетереть продукт после варки и добавить в уже готовый продукт. | Для приготовления блюда потребуется не более 2 болгарских перцев среднего размера. |
Укроп, петрушка | Для приготовления блюда можно использовать большое количество зелени. Укроп, который обладает приятным свежим ароматом и вкусом, является одним из самых популярных продуктов. Свежий укроп можно скрыть неприятный вкус другого продукта, либо просто придать готовому блюду более свежий аромат. Петрушка обладает схожим вкус с укропом. Аромат петрушки сладковатый, немного резкий. Петрушка обладает легким вкусом с небольшим привкусом горечи. | Для приготовления блюда потребуется не более 1 пучка вежей зелени. Можно комбинировать между собой различные виды продукта. Также для придания только легкого аромата потребуется 3-4 веточки, а для более насыщенного вкуса — целый пучок. |
Лавровый лист | Лавровый лист является одой из самых простых и элементарных добавок к блюду. В классическое блюдо «лаврушку» не добавляют, так как вкус лавра может легко перебить неярко выраженный вкус курицы. Добавлять лавровый лист нужно лишь в конце приготовления, а затем после 2-3 мин активной варки удалить. Таким образом можно лучше всего раскрыть тонкий и душистый вкус лаврового листа. | Для приготовления блюда потребуется не более 1-2 лавровых листа. Лаврушка сочетается в блюде с душистым черным перцем (лучше всего использовать перец горошком). |
Также можно использовать различные специи. Чтобы сделать бульон более ароматным — черный молотый перец, а для остроты — паприку.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо на стол нужно горячим или теплым. По желанию можно добавить в бульон немного сметаны, чтобы разнообразить вкус продукта и немного остудить бульон. К готовому блюду можно подать домашние сухарики, чесночные гренки или свежий хлеб. Украсить получившийся продукт можно свежей зеленью, отварными половинками куриного яйца или свежими овощами.
Химикаты в качестве бесплатного приложения
На некоторых птицефабриках курам дают добавки-антибиотики
. Они улучшают аппетит птицы и позволяют ей быстро набирать вес, но со временем накапливаются в организме — преимущественно в жировой ткани.
А кожа, как я уже писала выше, самая жирная часть курицы.
Кто там говорит, что с меня надо содрать кожу?!
Отложившиеся вещества вряд ли причинят радикальный вред здоровью — производители мяса так или иначе придерживаются установленных законом санитарных норм. Главное — не делать куру с кожей дежурным блюдом на каждый день.
Ещё один момент: конкретных доказательств содержания антибиотиков в куриной коже — с цифрами, с фамилиями исследователей — я не нашла. Информация подобного рода публикуется очень часто, но подаётся как очевидный факт.
Считаю себя обязанной упомянуть об этом, потому что стараюсь публиковать на моём блоге https://www..
Приготовление
Куриные шкурки хорошенько промойте под водой, но будьте аккуратны, они очень легко рвутся. Разложите их немного просушиться на чистом вафельном полотенце.
Далее займитесь приготовлением вкусной, сочной и ароматной для рулетиков начинки. В куриный фарш добавьте соль, специи для фарша по вкусу, немного перца.
Несколько картофелин промойте и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Соедините ингредиенты, перемешайте вместе.
Затем, чтобы приготовить куриные фаршированные шкурки, возьмите одну. Растяните на доске и легонько тупым ножом, чтобы не повредить, удалите жировые отложения. Делать это обязательно, потому как иначе рулетики получатся невыносимо жирными.
На середину растянутой на доске куриной шкурки выложите начинку и заверните плотным конвертиком.
Противень смажьте растительным маслом. Складывайте куриные рулетики на него швом вниз. Когда все конвертики будут скручены, обмажьте майонезом или любым другим соусом. Налейте в противень воды так, чтобы она покрывала бо́льшую часть каждого конвертика.
Грозные канцерогены
Кожица кур-гриль содержит значительное количество гетероциклических аминов
-1,9 нг/г. Данные вещества потенциально канцерогенны — они при частом употреблении способствуют развитию рака. К такому выводу пришёл исследователь Скотт Смит из Канзасского университета.
Концентрация канцерогенных белков в продукте становится высокой и при обжаривании курятины с кожей.
Уровень злосчастных аминов подскакивает особенно резко, когда куру-гриль либо жареный окорочок разогревают повторно. Отварная или приготовленная на пару птица, пусть даже и в шкурке, не вызывает особых нареканий со стороны учёных и онкологов.
Я назвала недостатки куриной кожи, однако следует признать, что у неё найдутся и определённые достоинства
. В ней содержатся витамины группы В, А, и Е, ценные минеральные вещества (магний, железо, фосфор, калий).
В шкурке птицы много коллагена. За счёт этого она обладает свойствами, которые полезны при разработке новых видов полуфабрикатов. Кожица хорошо связывает мелкие кусочки формованных продуктов из мяса.
Всего рецептов, включающих Шкурки куриные: 9
Существует множество блюд, в состав которых входит куриная кожа
. Зачастую ее используют как натуральную оболочку для мясных рулетов. Многие не представляют своей жизни без шашлыка из курицы с нежной, хрустящей корочкой. Но некоторые считают этот продукт весьма калорийным и стараются избавиться от него.
Меня всегда поражала процедура удаления куриной кожи с точки зрения рационального использования продуктов. Ведь сначала люди тратят много усилий, приправ, специй, а в конце приготовления просто выбрасывают ароматную кожу.
Репутация этого продукта действительно под сомнением, ведь куриная кожа состоит из небольшого слоя белка и прослойки жира. Именно из-за последнего многие отказывают себе в удовольствии полакомиться хрустящей корочкой на курице
Действительно, диетологи не советуют употреблять этот продукт людям с повышенным уровнем холестерина. Также куриная кожа не подойдет для диетического питания. Всем остальным этот продукт есть можно и даже нужно, но в меру!
Рулетики из куриной шкурки
На доске растяните подготовленные куриные шкурки. Выложите полторы столовые ложки начинки, заверните шкурку конвертиком. По желанию, если боитесь, что рулетик разойдется, его можно перетянуть нитками или закрепить зубочистками.
Все заготовочки выкладывайте сразу на противень, положив их швами вниз. Противень заранее сдобрите растительным или сливочным маслом.
Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте аппетитный куриные шкурки запекаться на 35-40 минут до полной готовности.
Готовые куриные шкурки подавайте с любимым гарниром. Для праздничного стола их можно украсить листиками петрушки и овощной нарезкой.
Куриная кожа
Считает, что искусство не знает отдыха! Увлекается рисованием, привыкла смотреть на жизнь взглядом художника. Уборку в доме и приготовление различных блюд считает не работой, а удовольствием: ведь к любому делу можно подойти творчески! Обожает нестандартные методы решения проблем. Любимая книга Виктории — «Три товарища» Э. М. Ремарка.
У кого-то при виде золотистой хрустящей куриной корочки резко повышается слюноотделение, а кто-то брезгливо отправляет ее в мусорное ведро. Но знать о веществах, содержащихся в куриной коже, и об их действии на организм человека полезно будет и тем и другим.
Пищевая ценность и польза
Куриная кожа – не что иное, как белок и жировая прослойка. Содержит следующие питательные вещества:
В 100 г куриной кожи находится 18 г белка, положительно влияющего на здоровье человека. Животные белки являются источником аминокислот, которые участвуют в работе иммунной системы, в построении клеток волос, ногтей и мышечных тканей.
Сравнительная таблица калорийности различных частей курицы
Ингредиенты:
Количество порций: 1
Жир – полезный и не очень
Больше всего в составе куриной кожи пугают жиры: 15,6 г на 100 г продукта. Но всегда ли это вредно для здоровья?
Важно! Жиры – источник энергии, «защита» внутренних органов, необходимый элемент для усвоения некоторых витаминов. Их недостаток в организме не менее опасен, чем переизбыток.
Все жиры делятся на две большие группы: насыщенные и ненасыщенные (в свою очередь, мононенасыщенные и полиненасыщенные).
Согласно Гарвардской школе здравоохранения, две трети жирных кислот, содержащихся в куриной коже, относятся к ненасыщенным. Особенно много в составе продукта мононенасыщенной олеиновой кислоты, которой так славится оливковое масло. Эта жирная кислота ингибирует аутоиммунные, воспалительные и сердечные заболевания.
И пусть кожа птицы является калорийным продуктом (212 ккал на 100 г ), но чересчур бояться ее употребления не нужно.
«Опасные» куры
Тогда откуда столько разговоров о вреде куриной кожи? Всему виной современные технологии выращивания бройлерных цыплят.
Педиатры предупреждают: частое употребление блюд, в составе которых есть куриная кожа бройлеров, может вызвать у ребенка аллергию и выработать невосприимчивость к антибиотикам. А это усложняет лечение некоторых детских инфекций.
И взрослым, и в особенности детям желательно употреблять в пищу домашних птиц, выращенных на натуральных кормах без применения гормонов и антибиотиков.
Правила выбора
Любителям блюд из курятины нужно придерживаться некоторых правил:
Полезные советы
Куриная кожа, польза и вред которой зависят от хранения, транспортировки и качества продукта, продается в обычных магазинах. При выборе курицы вместе с кожей, а также дальнейшем ее приготовлении необходимо воспользоваться следующими советами:
Жаренная Дорада несет больше вреда, чем пользы.
Также необходимо правильно хранить куриную кожу. Замороженный продукт можно держать в таком состоянии порядка полугода. Размороженную курицу с кожей можно хранить не более 5 суток.
Куриная кожа — очень спорный продукт. Польза данного ингредиента заключается в положительном воздействии на сердечно-сосудистую систему, а также защите от воспалительных и аутоиммунных заболеваний из-за содержания олеиновой кислоты.
Вред данного продукта объясняется высокой калорийностью, поэтому при частом употреблении в больших количествах может спровоцировать ожирение. Также куриная кожа, взятая с несвежей или некачественной курицы, опасна для здоровья.
Едим с удовольствием
Кожа незаменима при фаршировке мяса и овощей: в сочных колбасках, ароматных рулетах, ветчине, мясных пирогах.
Если жарить отдельные части птицы или тушку целиком, наличие кожи играет важную роль: сохраняет сочность и аромат мяса, препятствует проникновению масла внутрь.
Куриная кожа хороша и в качестве самостоятельной закуски: это так называемые куриные чипсы или хрустящий шашлык из шкурок.
Желаете минимизировать вред? Сократите применение приправ, масла и соли, готовьте без маринадов и панировки и не съедайте больше своей ежедневной нормы зараз.
Ежедневное употребление этого спорного продукта может повысить уровень холестерина и помочь набрать пару-тройку лишних килограммов. Но изредка жареная курочка с румяной корочкой ничего, кроме удовольствия и пользы, не принесет.
Существует большое количество блюд, в состав которых входит куриная кожа. Чаще всего ее используют как натуральную оболочку, фаршированную мясом или овощами. Многие любят куриную кожу, зажаренную до хрустящей корочки, но стоит учитывать, что этот продукт довольно калорийный, в 100 граммах содержится примерно 212 ккал. Некоторые люди считают, что куриная кожа вредна для организма, поэтому стараются не использовать ее даже в приготовлении куриных бульонов. Рассмотрим, какую пользу и вред имеет куриная кожа, и в каких случаях ее действительно лучше не употреблять.
Что полезного в куриной коже?
Этот продукт предотвращает и замедляет развитие катаракты, нормализует уровень железа в организме, способствует крепким и здоровым костям, помогает против угревой сыпи и улучшает работу всего организма.
Начинка
Перед тем как взяться за приготовление рулетиков, куриные шкурки необходимо правильно обработать. Каждую шкурку тщательно промойте под прохладной водой, растяните на доске и удалите жировые отложения и пленочки. Обсушите шкурки бумажными полотенцами.
Грибы очистите и промойте нарежьте очень мелкими кубиками. Мелко порежьте и плавленый сырок. Чтобы тот лучше резался, за час до приготовления положите его в морозильную камеру.
Зелень, а именно несколько перышек зеленого лучка, укропа, петрушки, промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите.
Небольшой сладкий перец нарежьте кубиками или возьмите 2 ст. л. замороженного.
Рис заранее немного проварите, полуготовый выложите в глубокую миску. Туда же отправьте и грибочки, и немного сладкого перца, свежую зелень, сыр. Приправьте будущую начинку для фаршированных куриных шкурок ароматными специями — хмели-сунели, перец, паприка.