что делать с консервированными артишоками
Рецепты с консервированным артишоком
Лимонный сок добавленный в соус, придаст этому блюду свежий вкус и аромат.
Подавайте этот легкий соус с хлебом питта, хлебными палочками или хрустящей итальянской лепешкой.
Чтобы придать пикантный вкус соусу «Бешамель», рекомендуем добавить в него мускатный орех и лавровый лист.
Сочетание нежного риса и слегка горьковатого вкуса артишоков, станет вкусной и приятной неожиданностью для ценителей ризотто. Для приготовления этого блюда можно использовать уже готовые консервированные артишоки.
К блюду с артишоками, рекомендуем добавить сельдерей. Он придаст блюду неповторимый аромат и приятное послевкусие.
Если для этого блюда вы используете свежие, а не консервированные артишоки, их необходимо отварить в подсоленной воде и очистить сердечки от листьев и волокон.
Тунец можно заменить на обжаренные кусочки курицы или ветчину. Для аромата добавьте свежий базилик или чеснок.
Горбуша в панировке «фиш & чипс»
Острый шашлык из говядины в простом горчичном маринаде
Постные котлетки запеченные
Рис с овощами в пост
Сочный кебаб из свинины и сладкого перца на сковороде
Румяные драники по классическому рецепту
Запечённая в духовке говядина с брокколи, картофелем и морковью
Вегетарианские шашлычки из тыквы и моркови с тофу в духовке
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
С чем едят консервированные артишоки
Содержание:
Свежие артишоки быстро чернеют, теряют свою первоначальную структуру, полезные и пищевые свойства. Блюда с этими растениями следует съедать сразу же после приготовления. Консервация – это единственный способ надолго сохранить этот нежный деликатес, чтобы наслаждаться его вкусом и вне сезона.
Как консервируют артишоки
Для маринования в начале сезона выбирают свежие и сочные молодые растения здорового зеленого цвета без повреждений, желтых, черных пятен и вкраплений. Соцветия тщательно очищают от жестких лепестков и волокон. Затем их вымачивают, варят в воде с лимоном, а после приготовления высушивают, помещают в маринад и закрывают в стеклянной банке.
В Tartufi вы найдете только качественные артишоки, маринованные в оливковом масле Extra Virgin и винном уксусе. В наших консервациях нет никаких добавок, кроме лимонного сока и соли. Лимонный сок естественным образом продлевает срок годности и вместе с солью помогает вкусу мякоти цветков полностью раскрыться.
Аппетитные сочетания с другими продуктами
Артишок – это универсальный продукт, который гармонирует с большинством ингредиентов средиземноморской кухни. Соцветия часто комбинируют с пикантными вялеными томатами черри и каперсами, остро-сладким прошутто.
Растение очень «любит» специи и зелень: базилик, шпинат, петрушку и укроп, орегано, тмин, кориандр, черный и розовый перец. Лук и чеснок не заглушают, а, наоборот, выделяют его вкус в блюде. Вместе с маринованными соцветиями хорошо сочетается не только традиционное, но и оливковое масло с добавлением белого или черного трюфеля, а также виноградное и кукурузное.
Нежная мякоть артишоков гармонирует с авокадо, напоминающим сливочное масло по вкусу и текстуре, а также с твердым сыром пекорино, который имеет масляную и ореховую нотку. Соцветия выгодно подчеркивают не только калорийные сыры, но также фету, брынзу, моцареллу из обезжиренного молока. Сделать блюдо более хрустящим и насыщенным, подчеркнуть изысканный вкус артишоков помогут обжаренные кедровые и грецкие орехи, кунжутные семечки.
Блюда
Консервированные соцветия используются во многих рецептах итальянской кухни. Они напоминают кабачки и имеют приятное травянисто-ореховое послевкусие. Их можно встретить в составе свежих и теплых салатов, закусок, в пицце.
Растение гармонирует с тушеным или жареным мясом, жирной и диетической рыбой, креветками, кальмарами и другими морепродуктами. Консервированные цветки можно подвергать тепловой кулинарной обработке или класть в готовые блюда.
Легкие блюда
Мягкий и свежий вкус растения разжигает аппетит, поэтому их часто добавляют в еду, подаваемую до основного приема пищи. Маринованные соцветия можно встретить в таких рецептах, как:
Вторые блюда
Артишоки хорошо сочетаются с креветками, отварной, жареной и приготовленной на пару рыбой, куриным филе, мясом перепела, индейки или кролика. Популярные средиземноморские рецепты:
Маринованные цветки часто добавляют при приготовлении или подаче пасты. Они способны подчеркнуть вкус спагетти и лингвини, политые соусом сальса, песто или жидкой сливочной приправой. Букатини можно пропитать маринадом, в котором находились соцветия. Вместе с пастой они отлично сочетаются с консервированным тунцом, сардинами, анчоусами или другой рыбой, имеющей насыщенный или специфический вкус.
Консервированные соцветия могут использовать не только опытные кулинары, но и новички в приготовлении итальянских блюд. Артишок подчеркнет вкус любого салата, закуски, мяса или морепродуктов, а также придаст оригинальную и изысканную, но мягкую ореховую нотку.
В интернет-магазине Tartufi вы сможете приобрести не только консервированные артишоки, но и другие ингредиенты для приготовления блюд средиземноморской кухни или изобретения уникальных рецептов, сочетающих в себе итальянскую и русскую культуру. Мы предлагаем продукцию только премиального качества от лучших итальянских производителей.
Вяленые томаты и консервированные артишоки
Так что если Вы, cotbegemot, еще не попробовали маринованные артишоки, советую начинать именно с таких.
Спиртовой уксус вообще не считаю пищевым продуктом. Приходится прилагать, конечно, некоторые усилия, чтобы, скажем, использовать только соленые каперсы, когда на прилавках исключительно маринованные, но оно того стоит.
а возможно приготовить вяленные томаты дома? я пока видела только один рецепт в «Едим дома», но там они были. подгоревшие, на мой взгляд, конечно. Может есть у кого проверенный рецепт?
а возможно приготовить вяленные томаты дома?
Присоединяюсь к вопросу.
У нас сейчас стоит такая жара, до +40, что грех не воспользоваться. Купила небольшие мясистые розовые томаты. Просто разрежу,положу на противень, накрою от мух марлей и выставлю на солнце. правильно делать буду? Солить, полагаю, не надо (иначе сок пустят), или-таки надо? А специи-травы?
Подскажите, плиз!
Спасибо всем за ответ.
Уже третий день помидоры вялятся на солнце. Сегодня обнаружила небольшую плесень, сейчас её поудаляла, расстроилась жутко.
То ли солнце у нас не такое, как в Италии, то ли помидоры не те, то ли руки у меня не оттуда растут.
Mrs. Jow, на собственном грустном опыте я поняла, что нужно вырезать сердцевину, т.к. именно на ней появилась плесень. Так что я сегодня всю сердцевину повыковыривала.
Pampa, большое спасибо за столь подробный процесс приготовления томатов,он меня абсолютно не спугнул и я непременно его опробую, но чуть позже, когда у меня появится нормальная духовка.
простите, а в чем именно 2 большие разницы?
Салат «средиземноморский» с артишоками
Модератор: Модераторы
Салат «средиземноморский» с артишоками
Рецепт этого пряного, очень вкусного салата пришел ко мне из рук – в руки, с изменениями, из «их» кухни – в нашу, так сказать. Очень интересно в нем сочетание свежих овощей с пряными консервированными, а также с брынзой. Внимание, салатик – довольно сытный, им отлично можно ограничиться на ужин!
На 2 добрых порции Вам понадобится:
6 помидор среднего размера
1 болгарский перец
2 банки консервированных сердцевинок артишоков ( Примечание : если в магазине есть несколько видов и марок, советую Вам потратиться и купить две или три разных – на пробу. У консервированных артишоков, в зависимости от страны–производителя и качества, встречается одна неприятная вкусовая черта: внешние листья «ножки» (сердцевинка артишока выглядит как грибок на очень толстой ножке) – слишком жесткие и на вкус – как бумага. Можно их удалить или вообще отрезать всю «ножку». Но советую Вам попробовать несколько марок и выбрать ту, у которой эта неприятная черта встречается реже всего, мягкие листья вполне годятся в салаты.)
пара горстей черных оливок без косточки
1 зубчик чеснока (очень вкусен в этом салате маринованый или печеный чеснок – например, если у Вас есть банка маринованых или вяленых помидор, а среди них – чеснок)
250 г сыра Брынза или Фета
Оливковое масло
Соль, перец, зелень (любая)
Приготовление:
Помидоры и перец вымыть, удалить сердцевину (у помидор) и семена (у перца), нарезать дольками, артишоки – на четвертинки. Еще раз напомню: в зависимости от того, какого качества Ваши артишоки, возможно, Вам придется отрезать у них листья. Сыр нарезать мелкими кубиками, чеснок – нашинковать. Все перемешать, посолить (чуть–чуть!), поперчить, заправить маслом (или, если Вы купили артишоки в масле, – им же и заправить.)
Как приготовить артишоки: 3 простых рецепта от шеф-повара
Артишоки — пока ещё экзотика для многих. Если вы не покупаете их только потому, что не умеете готовить, в этой статье есть 3 гениальных по своей простоте рецепта от нашего повара Лены Ландэ. А если умеете и любите, пополните ими свою кулинарную копилку. Будет вкусно, обещаем!
Как почистить артишоки
1. Прощупайте артишок от основания и отрежьте острым ножом ту часть лепестков, где кончается твёрдое донышко.
2. Очистите ножку, срезая внешнюю часть стебля до светлого центра.
3. Удалите самые жесткие верхние лепестки, покрывающие донышко артишока.
4. Из центра (сердцевины) удалите ворсинки.
Важно: чистить артишоки нужно в перчатках, чтобы не испачкаться их соком, который потом трудно будет смыть с рук.
Как приготовить артишоки: 3 рецепта
Жареные артишоки
Очищенные артишоки разрежьте на 5-6 кусочков. Разогрейте масло на сковороде и выложите в неё сырые артишоки. Жарьте до готовности под крышкой, переворачивая их.
Артишоки на гриле
Цветок артишока разрежьте вдоль на две части. Из сердцевины достаньте ворсинки — они непригодны для употребления в пищу. Сбрызните цветки и ножки артишока оливковым маслом, нарежьте пару зубчиков чеснока и положите в сердцевину артишока, посолите, а затем добавьте к чесноку по кусочку сыра горгонзола. Отправьте артишоки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, пока донышко артишока не станет мягким.
Паста с креветками и артишоками
Очистите артишоки, разрежьте каждый на две части. Влейте в сковороду немного масла и воды и отправьте туда артишоки. Тушите их под крышкой. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — необходимо, чтобы артишоки стали мягкими.
Отварите пасту — можно использовать спагетти. На другой сковороде обжарьте в масле пару зубчиков чеснока и креветки. Добавьте к ним несколько помидоров черри, разрезанных пополам, и половинку сладкого перца, нашинкованного соломкой. Перемешайте и пожарьте ещё пару минут. Выложите на тарелку порцию пасты, креветки с овощами и кусочки тушёных артишоков.