что делать с кокосовыми сливками

Кокосовые сливки – рай на тарелке

что делать с кокосовыми сливками. Смотреть фото что делать с кокосовыми сливками. Смотреть картинку что делать с кокосовыми сливками. Картинка про что делать с кокосовыми сливками. Фото что делать с кокосовыми сливками

Сперва разберемся, что такое кокосовые сок, молоко и сливки. Когда разбивают кокос, у него внутри светлая жидкость. Это и есть сок.
Сливки делают из мякоти очень спелого кокоса. Ее измельчают и отжимают. Получается довольно густая, напоминающая подтаявшее мороженое сладкая масса –сливки. Если ее развести водой, то будет молоко. В принципе они различаются только структурой.

что делать с кокосовыми сливками. Смотреть фото что делать с кокосовыми сливками. Смотреть картинку что делать с кокосовыми сливками. Картинка про что делать с кокосовыми сливками. Фото что делать с кокосовыми сливками

Чем полезно кокосовое молоко и сливки для здоровья

По содержанию полезных веществ и витаминов они равны. И в тех и в других отличный набор витаминов группы В, витамины А и С. Важные микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, цинк и медь. Так что польза кокосового молока и сливок очевидна. Они помогают сердцу, мозгу, желудку работать в полную силу. Если пошаливают нервы или, еще хуже, одолела депрессия, непременно включите в рацион эти продукты. Врачи уверяют, что плохое настроение быстро сменится хорошим. Не забудем и о красоте! Волосы и кожа очень нуждаются в «кокосовых» витаминах и минералах.

Если вы придерживаетесь вегетарианства или держите посты, кокосовые сливки и молоко – ваш главный помощник, чтобы обеспечить организм маслами и растительными жирами. Весьма ценно, что эти жиры – в их числе есть главная троица омега-3, омега-6, омега-9 – полиненасыщенные. Особенность жиров из кокоса порадует сторонников тонкой талии. Они сразу перерабатываются в энергию, а не откладываются в виде лишних килограммов. Хотя калорийность кокосового молока и сливок достаточно высока: 187 ккал и 217 ккал. Ну и для людей, кому запрещена лактоза, это отличная альтернатива коровьему молоку. В чем вред кокосового молока и сливок? В принципе ни в чем, если у вас нет индивидуальной непереносимости.

Источник

Кокосовые сливки

что делать с кокосовыми сливками. Смотреть фото что делать с кокосовыми сливками. Смотреть картинку что делать с кокосовыми сливками. Картинка про что делать с кокосовыми сливками. Фото что делать с кокосовыми сливкамиНутрициологи наконец донесли до населения идею замены коровьего молока и молочных продуктов растительными. На полках обычных магазинов появились безлактозные йогурты, соевое молоко и кокосовые сливки. Остановимся детальнее на сливках из кокосового ореха. Чем они отличаются от обычных, каковы на вкус и как использовать ингредиент в любимых рецептах?

Общая характеристика

Сливки добывают из орехов, которые растут на кокосовых пальмах. Пальма – растение из семейства Пальмовых, которое представляет единственный вид рода Cocos.

Интересный факт: научное название рода произошло от португальского термина «coco» (в переводе – обезьяна). Название дано из-за специфических пятен на орехе, которые делают его похожим на морду обезьяны.

Родиной кокосовой пальмы считается Малайзия, но ученые не могут точно указать на первичное место развития растения и предпочитают ограничивать ответ Юго-Восточной Азией. В современном климате пальма растет в тропиках обоих полушарий. Интересно, что растение развивается как в культурном, так и в дикорастущем виде. Расширением ареала кокосовых пальм занималось человечество и частично сама природа. Пока человек выращивал растение, орехи падали с пальм, попадали в водные артерии и разносились по разным уголкам планеты. Водонепроницаемость ореха сохранила его жизнеспособность, поэтому вдоль известных океанических течений издревле растут кокосовые деревья.

Человек научился выделять из ореховых плодов молоко. Сливки формировались из наиболее жирного растительного молока или просто застывали под воздействием низких температур. Разницы между кокосовым молоком и сливками практически нет – это одна и та же субстанция, которая отличается структурой.

Стоимость кокосового молока в магазинах достаточно высока. Чтобы сэкономить более 50% стоимости – воспользуйтесь небольшим лайфхаком. Приобретите кокосовые сливки и просто разведите их водой. Из 100 грамм сливок получится в 2 раза больше жидкости, что значительно сэкономит расходы.

Полезные свойства продукта

что делать с кокосовыми сливками. Смотреть фото что делать с кокосовыми сливками. Смотреть картинку что делать с кокосовыми сливками. Картинка про что делать с кокосовыми сливками. Фото что делать с кокосовыми сливкамиКокосовые сливки восстанавливают мышечный корсет, стимулируют выработку энергии и создают анимикробный барьер, который защищает организм от инфекций. Регулярное употребление кокоса снижает риск развития заболевания сердца/сосудов и онкологических патологий более чем на 15%. Защитные свойства продукта вызваны составом: жирные кислоты влияют не только на внешнюю красоту человека, но и на внутреннее здоровье.

Незаметное похудение

Главной особенностью ингредиента считается моментальная переработка в энергию. Продукт не откладывается в организме в качестве защитного слоя жира, а сразу же создает энергетическую подушку для работы тела и внутренних органов. Кокос улучшает пищеварение, способствует качественному длительному насыщению и перезапускает метаболические процессы с новой силой. Результат в виде нескольких лишних килограммов и сантиметров появится уже спустя несколько недель (эффект достигается при условии чистого питания).

Кокос гармонизирует кишечную микрофлору и не создает дополнительной нагрузки на органы брюшной полости в процессе усвоения.

Путь отказа от рафинированного сахара

Переход на правильное питание может оказаться весьма болезненным. Если вы не представляете жизни без сладких снэков, шоколада и печенья, но ментально готовы начать борьбу за собственное здоровье – используйте кокосовые сливки. Это здоровая альтернатива рафинированному сахару, которая не только удовлетворит вкусовые рецепторы, но и окажет пользу организму.

Если сладости сливок мало – добавьте в них каплю меда или кленового сиропа. Кокосовыми сливками можно подслащивать абсолютно все – сладости, выпечку, утреннюю овсянку, соусы, десерты, напитки и даже первые блюда.

Естественное содержание сахара в кокосе минимально, поэтому переживать о несоизмеримой подмене незачем. Более того, пищевой продукт отлично сочетается со специями и другими фруктами. Уже через несколько дней уровень глюкозы в крови стабилизируется, а организм начнет лучше функционировать из-за отсутствия нагрузки на внутренние органы.

Как правильно выбрать продукт

Запомните 4 основных правила для выбора кокоса и его производных:

Химический состав компонента

Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм)

ХарактеристикаКонсервированный, подслащенный продуктСвежие сливки из тертой мякоти
Калорийность357 кКал330 кКал
Белки1,17 г3,63 г
Жиры16,31 г34,68 г
Углеводы53,01 г4,45 г
Пищевые волокна0,2 г2,2 г
Вода28,97 г53,9 г
Зола0,34 г1,15 г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм)

ВитаминКонсервированный, подслащенный продуктСвежие сливки из тертой мякоти
Аскорбиновая кислота (C)02,8
Тиамин (B1)0,020,03
Рибофлавин (B2)0,040
Холин (В4)6,60
Пантотеновая кислота (В5)0,160,26
Пиридоксин (B6)0,030,05
Фолиевая кислота (B9)0,0140,023
Никотиновая кислота (РР)0,261,59
Нутриентный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм)

НутриентКонсервированный, подслащенный продуктСвежие сливки из тертой мякоти
Макроэлементы
Калий (К)101325
Кальций (Са)411
Магний (Mg)1728
Натрий (Na)364
Фосфор (Р)22122
Микроэлементы
Железо (Fe)0,132,28
Марганец (Mn)0,821,3
Медь (Cu)0,240,38
Селен (Se)0,00550
Цинк (Zn)0,60,96

Использование в кулинарии

что делать с кокосовыми сливками. Смотреть фото что делать с кокосовыми сливками. Смотреть картинку что делать с кокосовыми сливками. Картинка про что делать с кокосовыми сливками. Фото что делать с кокосовыми сливкамиКомпонент отличается особым ярким вкусом и более плотной консистенцией. Кокосовые сливки особенно полюбились европейцам – там продукт используют наравне с кокосовым молоком. Европейцы именуют ингредиент «азиатскими сливками», добавляют в десерты, выпечку, соусы для рыбы и мяса.

Сливки из ореха – идеальная основа для плотных соусов. Его структура обеспечивает нужную консистенцию, независимо от дополнительных ингредиентов, а вкус отлично сочетается практически со всеми продуктами питания. Также сливки используют в алкогольных напитках. Их слегка разводят водой (обычной/фруктовой) или алкоголем, чтобы упростить процесс поглощения жидкости.

Наиболее востребованными кокосовые сливки оказались в супах. Их используют и для сладких, и для пряных азиатских вариаций. Густой крем-суп на основе сливок присутствует практически в каждой кулинарной традиции и является одной из обязательных гастрономических достопримечательностей.

Чтобы сэкономить на покупке кокосовых сливок, используйте обычное кокосовое молоко или целый кокос. Ореховую жидкость нужно просто оставить в холодильнике на ночь в плотно закрытой таре. К утру сливки самостоятельно отделяться от воды и поднимутся на поверхность. Просто соберите ложкой плотную сформировавшуюся массу и используйте на кухне.

Рецепт веганских «баунти»

Комментарий к рецепту: состав батончика «Баунти» из ближайшей продуктовой лавки ужасает. Это тот самый случай, когда гастрономическое удовольствие превосходит пищевую ценность. Свою порцию сладости получают только вкусовые рецепторы. Органы брюшной полости, сердце, мозг страдают от количества съедаемого пищевого мусора. Ниже предлагаем рецепт батончика с идеальным составом и, максимально приближенным к оригиналу, вкусом.

Приготовление

что делать с кокосовыми сливками. Смотреть фото что делать с кокосовыми сливками. Смотреть картинку что делать с кокосовыми сливками. Картинка про что делать с кокосовыми сливками. Фото что делать с кокосовыми сливкамиЕсли используете кокосовое молоко, то приготовление придется отложить на 7-10 часов. Оставьте банку в холодильнике на 1 ночь. Утром вы увидите, что в банке образовалось две субстанции – плотная, кремовая (это – сливки) и прозрачная, жидкая (это – вода). Соберите сливки для приготовления батончика, а кокосовую воду выпейте или используйте в другом рецепте.

В удобной емкости смешайте кокосовые сливки, стружку и подсластитель. Сладкую массу отправьте в холодильник на 20-40 минут. Достаньте застывшую массу и слепите из нее батончики/печенье любой формы, которая придется по душе. Растопите темный шоколад на водяной бане и полейте ним кокосовые заготовки. Отправьте батончики в морозильную камеру на 5-10 минут до полного застывания шоколада.

Применение ингредиента в косметологии

Ингредиент используется не только в косметической промышленности. Он отлично подходит для домашних ритуалов красоты, которые можно проводить ежедневно. Для удобства и максимально эффективного действия сливки рекомендуется разводить до жидкого состояния. Слегка нагрейте их в емкости или просто разотрите в теплых ладонях, после чего приступайте к нанесению на тело/волосы.

Маска для волос

Разотрите/нагрейте сливки до жидкого состояния, после чего нанесите на влажные, чистые локоны. Трихологи не рекомендуют использовать кокосовый компонент по всей длине волос. Сливки могут забить поры, вызвать зуд, покраснение и ухудшение состояния волос. Среди возможных побочных эффектов – чрезмерная жирность кожи головы, от которой тяжело избавиться. Наносите компонент на волосы, начиная от ушей и до кончиков. Оставьте ингредиент на 20+ минут, после чего смойте теплой водой и шампунем.

Органические шампуни могут не справиться с чрезмерно жирным компонентом, поэтому рекомендуется промыть волосы несколько раз или использовать шампунь с активными неорганическими компонентами в составе.

Средство для снятия макияжа с лица и глаз

1 чайная ложка сливок может заменить дорогостоящий очищающий уход для кожи лица и вокруг глаз. Компонент очищает дерму от загрязнений, накопившейся пыли и остатков макияжа. Втирайте плотную смесь по массажным линиям, чтобы не только очистить, но и привести в тонус кожный покров.

Самостоятельно приготовьте очищающие кокосовые салфетки. Половину чайной ложки сливок растопите на ватных дисках, сложите их равномерным слоем и отправьте в удобный контейнер. Спонжи пропитаются увлажняющим компонентом и уже спустя 6-10 часов будут готовы к использованию.

Универсальный увлажнитель для тела/губ/ног/кутикулы

Здесь все просто – наносите растопленные сливки на любую часть тела, которая требует питания и увлажнения. Косметологи рекомендуют наносить продукт непосредственно после душа, когда кожа еще не успела высохнуть. Влажная дерма быстрее впитает сливки и обеспечит нужный эффект.

Натуральный скраб

Смешайте сливки с любым абразивным компонентом, который окажется по душе: сахар, морская соль. Такой скраб не только отшелушит мертвые частички кожи, но и увлажнит здоровый кожный покров. Продукт можно использовать как для грубой кожи локтей/ног, так и для губ/лица. Тщательно пройдитесь скрабом по всему телу. Не вдавливайте абразивную смесь прямо в кожу – это провоцирует боль, сыпь и зуд.

Растительный хайлайтер

Сияющая кожа – показатель здоровья ее обладательницы. Если ваш день не задался, или природа наградила тусклым цветом лица – не отчаивайтесь. Чтобы добавить внутреннего свечения, используйте хайлайтер на основе кокосовых сливок. Всего несколько капель ореховой массы на скулы кардинально изменят ваш образ и самоощущение. Такой хайлайтер точно не забьет поры и не скатится в самый неподходящий момент.

Противопоказания к употреблению

Перечень противопоказаний сливок идентичен для всех производных продуктов из кокоса. Временно откажитесь от продуктов при диарее и любых стадиях ожирения. Прямое противопоказание – индивидуальная непереносимость продукта. Чтобы узнать об аллергии на определенные продукты питания – обратитесь к доктору или отследите реакцию организма на тот или иной компонент самостоятельно.

Врачи не рекомендуют употреблять кокос при гиперфункции щитовидной железы. Ферменты, которые концентрируются в орехе, могут усугубить дисбаланс и повлиять на работу органа.

Источник

Рецепты Кокосовые сливки

что делать с кокосовыми сливками. Смотреть фото что делать с кокосовыми сливками. Смотреть картинку что делать с кокосовыми сливками. Картинка про что делать с кокосовыми сливками. Фото что делать с кокосовыми сливками

Кокосовые сливки

Взбейте сахар с кокосовым молоком, в отдельной плошке взбейте яйца.

Взбитые яйца добавьте в кокосовое молоко.

Влейте получившуюся смесь в формочки для выпекания.

что делать с кокосовыми сливками. Смотреть фото что делать с кокосовыми сливками. Смотреть картинку что делать с кокосовыми сливками. Картинка про что делать с кокосовыми сливками. Фото что делать с кокосовыми сливками

Кускус с манго и кокосовыми сливками

Залить кускус кипятком (минут на 5, если он встал колом, долить немного воды второй раз).

Пока кускус заваривается, очистить манго и нарезать кусочками. Смешать с кускусом.

что делать с кокосовыми сливками. Смотреть фото что делать с кокосовыми сливками. Смотреть картинку что делать с кокосовыми сливками. Картинка про что делать с кокосовыми сливками. Фото что делать с кокосовыми сливками

Фруктовый шейк с кокосовыми сливками

В блендере измельчите размороженную клубнику с выделившимися соками до состояния пюре. Разлейте в высокие бокалы.

что делать с кокосовыми сливками. Смотреть фото что делать с кокосовыми сливками. Смотреть картинку что делать с кокосовыми сливками. Картинка про что делать с кокосовыми сливками. Фото что делать с кокосовыми сливками

Шоколадное фондю с кокосовыми сливками

В кастрюле смешайте кокосовые сливки и измельченный темный шоколад. Поставьте на очень маленький огонь и перемешивайте, пока масса не станет однородной и шоколад не растает.

Добавьте взбитые сливки и кокосовый экстракт.

что делать с кокосовыми сливками. Смотреть фото что делать с кокосовыми сливками. Смотреть картинку что делать с кокосовыми сливками. Картинка про что делать с кокосовыми сливками. Фото что делать с кокосовыми сливками

Кокосовый пирог со сливкам

Советуют ставить в духовку на нижний ряд при 170–180 градусах.

Замесить тесто, вылить его в форму.

Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку.

что делать с кокосовыми сливками. Смотреть фото что делать с кокосовыми сливками. Смотреть картинку что делать с кокосовыми сливками. Картинка про что делать с кокосовыми сливками. Фото что делать с кокосовыми сливками

Курица карри в кокосовых сливках

Замариновать курицу в смеси карри, куркумы, соли, перца, тертого имбиря и кокосовых сливок (или кокосового молока) на час. Количество ингридиентов в маринад добавляйте по вкусу.

На сковороде обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и тертый имбирь.

что делать с кокосовыми сливками. Смотреть фото что делать с кокосовыми сливками. Смотреть картинку что делать с кокосовыми сливками. Картинка про что делать с кокосовыми сливками. Фото что делать с кокосовыми сливками

Быстрый кокосовый пирог со сливками

Все ингредиенты смешать и вылить в форму.

Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

что делать с кокосовыми сливками. Смотреть фото что делать с кокосовыми сливками. Смотреть картинку что делать с кокосовыми сливками. Картинка про что делать с кокосовыми сливками. Фото что делать с кокосовыми сливками

Фруктово-ягодное мороженое на кокосовых сливках

В случае с малиной отделила косточки при помощи сита и ложки.

что делать с кокосовыми сливками. Смотреть фото что делать с кокосовыми сливками. Смотреть картинку что делать с кокосовыми сливками. Картинка про что делать с кокосовыми сливками. Фото что делать с кокосовыми сливками

Кофе «Рафаэлло» с эспрессо

Приготовить крепкий эспрессо в кофе-машине. За неимением — сварить по стандартному рецепту крепкий кофе.

Чашки с тонкими стенками ополоснуть горячей водой. В каждую положить кокосовый ликер, теплые сливки, сверху вылить эспрессо.

что делать с кокосовыми сливками. Смотреть фото что делать с кокосовыми сливками. Смотреть картинку что делать с кокосовыми сливками. Картинка про что делать с кокосовыми сливками. Фото что делать с кокосовыми сливками

Морковный пирог с кокосовыми сливками

Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль.

Замочить на пару минут в апельсиновом соке кокосовую стружку и клюкву. После чего соединить — вместе с соком — с сухой смесью. Добавить грецкие орехи, перемешать; затем — натертую на мелкой терке морковь (грамм тридцать надо оставить), снова перемешать. Влить оливковое масло — и перемешать в третий ра.

что делать с кокосовыми сливками. Смотреть фото что делать с кокосовыми сливками. Смотреть картинку что делать с кокосовыми сливками. Картинка про что делать с кокосовыми сливками. Фото что делать с кокосовыми сливками

Кокосовые батончики в шоколаде «Баунти»

Смешать кокосовую стружку, светлую патоку, кокосовые сливки и кокосовое масло.

На терке натереть клубнику. Добавить в кокосовую смесь. Перемешать.

Руками слепить 12 батончиков и разложить их на бумагу для выпечки.

Поставить в морозильник пока не замерзнут примерно 40 мин.

что делать с кокосовыми сливками. Смотреть фото что делать с кокосовыми сливками. Смотреть картинку что делать с кокосовыми сливками. Картинка про что делать с кокосовыми сливками. Фото что делать с кокосовыми сливками

Пинаколада

1. Очистите ананас. Снимите «корону» из листьев. Мякоть нарежьте на кусочки.

2. Сложите кусочки ананаса в блендер, добавьте лед и ананасовый сок. Взбейте до кашицы.

3. Добавьте белый ром и Малибу.

что делать с кокосовыми сливками. Смотреть фото что делать с кокосовыми сливками. Смотреть картинку что делать с кокосовыми сливками. Картинка про что делать с кокосовыми сливками. Фото что делать с кокосовыми сливками

Кокосовое суфле

Взбить венчиком кокосовые сливки, яйца и сахар. Дело ­это требует тщательности и времени, и если у вас имеется миксер, лучше даже поручить это ­дело ему. Кокосовое молоко и сливки — не самый легкий для взбивания материал.

что делать с кокосовыми сливками. Смотреть фото что делать с кокосовыми сливками. Смотреть картинку что делать с кокосовыми сливками. Картинка про что делать с кокосовыми сливками. Фото что делать с кокосовыми сливками

Теплый салат с кальмаром в кокосовых сливках

Кальмара тщательно очистить от пленок под холодной водой и нарезать кольцами или лапшой (это может занять около часа).

Морковь почистить и потереть на крупной терке, лук нарезать предельно мелко и пассеровать до золотистого цвета в 2-3 столовых ложках оливкового масла.

Влить кокосовые сливки, добавить все пряности, рыбный соус и кунжутное масло, довести до кип.

что делать с кокосовыми сливками. Смотреть фото что делать с кокосовыми сливками. Смотреть картинку что делать с кокосовыми сливками. Картинка про что делать с кокосовыми сливками. Фото что делать с кокосовыми сливками

Кокосовый пирог со сливками

Замeшиваeм тeстo:в миску вливаeм кeфир, дoбавляeм к нeму яйцo. Слeдoм засыпаeм в миску сахар и щепотку сoли. Дoбавляeм г ванильный сахар.

что делать с кокосовыми сливками. Смотреть фото что делать с кокосовыми сливками. Смотреть картинку что делать с кокосовыми сливками. Картинка про что делать с кокосовыми сливками. Фото что делать с кокосовыми сливками

Кокосовые маффины

Это наши ингредиенты. Сливки я беру фирмы Blue dragon.

Растапливаем сливочное масло.

4 желтка взбиваем с сахаром.

что делать с кокосовыми сливками. Смотреть фото что делать с кокосовыми сливками. Смотреть картинку что делать с кокосовыми сливками. Картинка про что делать с кокосовыми сливками. Фото что делать с кокосовыми сливками

Карри из свинины с кокосовыми сливками

Нарежьте свинину небольшими кубиками и слегка обжарьте на масле в режиме «Жарка». Добавьте нашинкованный тонкой соломкой лук и морковь, нарезанную кружочками. Жарьте все вместе до легкого румянца.

Залейте мясо с овощами кипящей водой, чтобы только покрыть. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и тушите почти до готовности мяса.

Осторожно вскройте кокос, сле.

что делать с кокосовыми сливками. Смотреть фото что делать с кокосовыми сливками. Смотреть картинку что делать с кокосовыми сливками. Картинка про что делать с кокосовыми сливками. Фото что делать с кокосовыми сливками

Кокосовый крем с белым шоколадом

Сливки выливаем в кастрюлю, доводим на плите до кипения.

К сливкам добавляем белый шоколад.

Массу размешиваем до полного растворения шоколада.

что делать с кокосовыми сливками. Смотреть фото что делать с кокосовыми сливками. Смотреть картинку что делать с кокосовыми сливками. Картинка про что делать с кокосовыми сливками. Фото что делать с кокосовыми сливками

Кокосовые вафли со взбитыми сливками

1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Выложить кокосовую стружку на противень и выпекать в разогретой духовке около 6 минут, до золотисто-коричневого цвета. Убрать из духовки и отставить в сторону.

2. В средней миске взбить кокосовое масло, яйца, нектар агавы, ванильный экстракт и банановое пюре. В небольшой миске смешать кокосовую муку, с.

Источник

Кокосовые сливки: что это и зачем они нужны

Рассказываю про отличный кондитерский ингредиент

Давайте для начала разберемся с сутью и с терминологией, поймем, как, собственно делаются кокосовое молоко и кокосовые сливки. Итак, берем свежий кокос. Разламываем его – и обнаруживаем первым делом белый, прозрачный сладковатый сок. Это – кокосовая вода.

что делать с кокосовыми сливками. Смотреть фото что делать с кокосовыми сливками. Смотреть картинку что делать с кокосовыми сливками. Картинка про что делать с кокосовыми сливками. Фото что делать с кокосовыми сливками
Затем, на стенках видим мякоть кокоса. Ее счищают, перемалывают и отжимают через фильтр – в тайских деревнях используют самую обычную марлю. Получается густая (заметно гуще обычных молочных сливок) масса – вот она-то и называется кокосовыми сливками. Для кокосового молока мякоть перед отжимом смешивают с горячей водой.

Кокосовые сливки – как и положено сливкам – довольно жирная штука. В сливках Kati – 24% жира, и по два с небольшим процента белков и углеводов. 24% жирности в сливках Kati даёт максимально насыщенный кокосовый вкус при меньшем количестве.

Удобно использовать кокосовые сливки Kati: фасовка 150 мл – легко использовать сразу и не хранить открытой, фасовка 1л – для приготовления большого завтрака в кругу семьи.

что делать с кокосовыми сливками. Смотреть фото что делать с кокосовыми сливками. Смотреть картинку что делать с кокосовыми сливками. Картинка про что делать с кокосовыми сливками. Фото что делать с кокосовыми сливками
Что делать с кокосовыми сливками? Конечно, всевозможные десерты.

Вот несколько идей:

Взбитые кокосовые сливки
Да, прочитав, вы, конечно, подумали – ну это же очевидно. Но до того, как прочитали, и не думали ведь про такое, правда? Все просто: подержите сливки в холодильнике пару часов, чтобы они затвердели, взбейте и добавьте, если хотите, немного сахарной пудры. Плотные упругие пики из кокосовых сливок украсят ваш десерт.

Шоколадный мусс
Как мы любим – безглютеновый, веганский, низкоуглеводный. И всего из трех ингредиентов (ну, четырех, если быть точным). Итак – возьмите охлажденные кокосовые сливки (они, как и в предыдущем рецепте, должны быть твердыми, без жидкости), взбейте их, добавьте сироп топинамбура (или другой подсластитель на ваш вкус) и щепотку соли, аккуратно перемешайте. И, наконец, добавьте какао-порошка и еще раз аккуратно взбейте.

Кремовый пирог
Кокосовые сливки можно смешать со взбитыми яичными желтками и сахаром, выложить их на предварительно выпеченный корж из песочного теста и отправить в духовку минут на 20. Лимонная цедра, фрукты, сухофрукты, орешки, какао – все, что вашей душе угодно, все там пригодится. Хотите – добавьте туда же творога или сливочного сыра, чтобы превратить кремовый пирог в кокосовый чизкейк.

Панна-котта
До этого мы сливки остужали – теперь согреем. Поставьте сотейник с ними на слабый огонь, добавьте меда или кленового сиропа, агар-агар и помешивайте, пока полностью не растворится. Теперь просто разлейте смесь по формам и дайте ей застыть. В формы можно положить малину, чернику, ежевику или другие отчетливо кислые ягоды (они хорошо сочетаются с кокосовой плотностью и сладостью). Тропические вкусы – пряности, вроде корицы или кардамона, ананас, банан, кофе, какао – тоже будут кстати.

И коктейль
Ну и, наконец, почему бы не попробовать пуэрториканский напиток кокито. Надо всего лишь взбить блендером ром, кокосовое молоко, кокосовые сливки и сгущеное молоко, добавить специй – корицы, кардамона, гвоздики – и вылить в высокий, полный льда бокал. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *