что делать с кокосом после вскрытия

Кокос: описание ореха, как правильно выбрать плод. Как есть кокос в домашних условиях.

что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть фото что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть картинку что делать с кокосом после вскрытия. Картинка про что делать с кокосом после вскрытия. Фото что делать с кокосом после вскрытия

В любом месте планеты мохнатый загадочный плод давно уже не является экзотической диковинкой. Посланник далеких тропиков и жаркого солнца может с легкостью оказаться на столе вместе с подробной инструкцией о том, как кушать кокос в домашних условиях. Его дарят на праздники, с ним идут в гости.

Что представляет собой кокос

что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть фото что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть картинку что делать с кокосом после вскрытия. Картинка про что делать с кокосом после вскрытия. Фото что делать с кокосом после вскрытия

Кокос — косточковый плод, который растет вдоль морских побережий на тропических пальмах. Для многих целей на протяжении тысячелетий использовалось это ценное дерево: им лечились, питались его вкусными плодами. Выращиванием кокосовых пальм и производством продукции из них занята почти одна третья часть населения планеты. Были выработаны традиции, разработаны техники приготовления и составлены инструкции о том, как есть кокос, как использовать для бытовых целей кору плода.

Твердую внутреннюю скорлупу ботаники называют «койр». Применяется она при изготовлении матрасов и производстве мебели. Внутренний мясистый слой, имеющий белый цвет, принято называть копрой, мякотью, семенем плода. А жидкость, которая находится внутри кокоса, носит название «эндосперм». Это все относится к основным элементам плода, используемым в питании людей.

Как выбрать кокос

Прежде чем узнать, как едят кокос, вкусная тайна которого запрятана под прочной скорлупой, перед покупкой его необходимо внимательно осмотреть. Вмятины, пятна, подтеки, трещины и другие подобные аномалии на нем считаются дефектом. Если аккуратно встряхнуть кокос, можно услышать плеск жидкости, которая содержится внутри. Говорит это о том, что орех является свежим и неповрежденным. Далее следует воспользоваться советами о том, как открыть кокос.

что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть фото что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть картинку что делать с кокосом после вскрытия. Картинка про что делать с кокосом после вскрытия. Фото что делать с кокосом после вскрытия

Как едят кокос

В пищу принято употреблять мякоть кокоса и его молочко. Так как у жидкости срок хранения небольшой, ее необходимо выпить сразу. Можно дождаться, когда молочко начнет густеть, а затем добавить в мякоть. Это называют кокосовыми сливками, которые также используются в качестве заправки для фруктовых салатов.

Как есть кокос после процесса сцеживания его молочка? Очень просто: его нарезают ломтиками. Хорошо сочетается кокос с тропическими фруктами, ананасом, цитрусовыми, шоколадом. Для декора тортов, мороженого, печенья используется стружка ореха.

что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть фото что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть картинку что делать с кокосом после вскрытия. Картинка про что делать с кокосом после вскрытия. Фото что делать с кокосом после вскрытия

Один кокос может заменить полноценный обед. В молоке содержатся растительные жиры, которые дают чувство насыщенности. А мякоть относится к высококалорийным продуктам, она содержит в себе девяносто процентов насыщенных жиров.

Есть множество рецептов, повествующих о том, как правильно есть кокос вместе с рыбой, курицей, креветками. В домашней обстановке из него достаточно просто приготовить тайский кокосовый суп, конфеты, пирог.

что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть фото что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть картинку что делать с кокосом после вскрытия. Картинка про что делать с кокосом после вскрытия. Фото что делать с кокосом после вскрытия

Польза

В этом орехе много калия, кальция, белков, клетчатки, жиров, углеводов, витаминов группы В. Как было сказано ранее, описываемый продукт является высококалорийным. В ста граммах ореха содержится триста шестьдесят две килокалории.

Широкое применение кокос получил в таких направлениях:

Народная медицина

Разные народы мира давно используют кокос для лечения астмы, дизентерии, ушных болезней, бронхита, против облысения, отеков, кашля, опухолей, туберкулеза. Одновременно с этим он всегда был важным элементом питания.

Использование полезных свойств ореха в современной медицине

При научном исследовании свойств кокоса была подтверждена эффективность его применения во время лечения разнообразных заболеваний. Например, была выявлена способность, ослабляющая воздействие вирусов герпеса, атипичной пневмонии, гриппа и других не менее опасных болезней. Показал себя эффективным кокос в борьбе с глистами, паразитами, лямблиями. На кожу и волосы хорошо действует совокупность полезных составляющих ореха.

Также помогает кокос при лечении язвы желудка, способствует улучшенному пищеварению. Предупреждая появление сердечных заболеваний, атеросклероза, орех защищает артерии, делая их стенки прочнее. Он не приводит к дискомфорту во время лечения и не имеет побочных эффектов.

что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть фото что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть картинку что делать с кокосом после вскрытия. Картинка про что делать с кокосом после вскрытия. Фото что делать с кокосом после вскрытия

Кокосовое масло

Кокосовое масло является древнейшим растительным средством, которое имеет ни с чем несравнимые целебные свойства. Его достаточно легко купить. Применяется оно в соответствии с показаниями и рекомендациями врача.

Если регулярно употреблять кокосовое масло, формируется устойчивая защита кожи от воздействия ультрафиолетовых лучей, образования дерматита, перхоти, экземы, оно предотвращает появление морщин, пигментных пятен, провисания кожи.

Источник

Полезные советы: как быстро открыть кокосовый орех

что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть фото что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть картинку что делать с кокосом после вскрытия. Картинка про что делать с кокосом после вскрытия. Фото что делать с кокосом после вскрытия

После покупки кокоса у многих людей возникает проблема, связанная со вскрытием скорлупы, так как она довольно прочная. Некоторые способы не всегда эффективны, так как при неправильном раскалывании ореха можно потерять молочко. Чтобы избежать подобных неприятностей, следует воспользоваться представленными ниже методами.

Особенности строения кокоса и его польза

Кокос — это плод кокосовой пальмы, который имеет твёрдую и ворсистую поверхность. Внутри находится сладкая мякоть, а также молочко. В незрелых плодах можно обнаружить лишь прозрачную жидкость. Это говорит о том, что кокос ещё зелёный. Однако именно в незрелых плодах содержится самая полезная жидкость, благоприятным образом воздействующая на организм.

Качественный орех всегда без трещин, имеет прочную скорлупу и коричневый оттенок. Если его потрясти, то можно услышать характерный всплеск молочка. При отсутствии жидкости приобретать орех не рекомендуется. Это говорит о том, что его твёрдая оболочка повреждена и всё молочко вытекло. Такие плоды быстро загнивают. Их ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть фото что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть картинку что делать с кокосом после вскрытия. Картинка про что делать с кокосом после вскрытия. Фото что делать с кокосом после вскрытия

Кокос может иметь зелёную окраску, что свидетельствует о незрелости плода. Коричневый цвет говорит о том, что орех уже поспел.

Кокосовые плоды обладают рядом полезных свойств. В Индии их применяют для восстановления тяжелобольных пациентов. В состав ореха входят витамины группы В, а также Е и С, что способствует укреплению иммунной защиты. Кокос содержит фолиевую кислоту, калий, магний, фосфор, селен, фтор и кальций. Все перечисленные полезные компоненты улучшают обмен веществ и оказывают антиоксидантное действие. Большое количество клетчатки, которое содержится в мякоти, способствует регуляции работы органов пищеварения, снижая риск появления заболеваний. что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть фото что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть картинку что делать с кокосом после вскрытия. Картинка про что делать с кокосом после вскрытия. Фото что делать с кокосом после вскрытия

Лауриновая кислота, содержащаяся в кокосе, обладает антибактериальными свойствами, что ускоряет выздоровление при ряде инфекционных патологий. Одинаково полезны для организма как мякоть, так и молочко зрелого плода.

Выбор кокоса

К выбору кокоса следует подходить с особой щепетильностью. Незрелые плоды найти довольно трудно. В продажу чаще всего поступают спелые кокосовые орехи, которые можно увидеть на прилавке практически любого супермаркета. Критерии выбора:

что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть фото что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть картинку что делать с кокосом после вскрытия. Картинка про что делать с кокосом после вскрытия. Фото что делать с кокосом после вскрытия

О качественном продукте свидетельствует наличие в нём молочка. Проверить это довольно просто, нужно всего лишь потрясти плод. Кроме того, качественный орех всегда тяжёлый.

Не следует приобретать кокос:

Качественный и свежий плод всегда коричневого или светло-коричневого оттенка. Чем темнее орех, тем больше вероятность того, что употреблять его в пищу небезопасно.

Как открыть орех

Открыть кокос можно только с помощью подручных средств. Чем моложе плод, тем легче и быстрее всё получится. Для извлечения молочка потребуются острые ножницы или отвёртка, для вскрытия самого ореха необходимо запастись молотком и ножом. В процессе важно не торопиться, чтобы случайно не повредить себе пальцы.

Извлечение молока

В первую очередь необходимо найти небольшие углубления, которые располагаются ближе к верхушке ореха. Всего их должно быть три. Затем выбрать одно из них и проделать в нём отверстие. Для этого можно попробовать проковырять дырочку ножницами, ножом или отвёрткой. Затем нужно слить молочко в стеклянную ёмкость. Если жидкость выделяется по каплям, то следует увеличить диаметр отверстия, воспользовавшись теми же инструментами. что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть фото что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть картинку что делать с кокосом после вскрытия. Картинка про что делать с кокосом после вскрытия. Фото что делать с кокосом после вскрытия

Молочко может быть белым или слегка прозрачным и сладким на вкус. Если присутствует кислинка, то это свидетельствует о бродильных процессах.

Автор этих строк для ускорения процесса извлечения молочка из кокоса проделывает сразу несколько дырочек. Так жидкость быстрее вытекает из ореха в стакан. Проделываю небольшую дырочку острым ножом, а затем с помощью отвёртки увеличиваю диаметр отверстия, продвигая инструмент глубже с помощью лёгкого постукивания молотком по рукоятке.

Вскрытие скорлупы

Разделить орех на две половины можно с помощью ручной пилы, предварительно наметив линию по горизонтали простым карандашом. что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть фото что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть картинку что делать с кокосом после вскрытия. Картинка про что делать с кокосом после вскрытия. Фото что делать с кокосом после вскрытия

Самым простым и безопасным способом, который не потребует много сил, является использование пакета. Плод нужно положить внутрь и стукнуть сверху молотком. Кокос расколется на множество частей.

Чистка шкурки и извлечение мякоти

Мякоть можно с лёгкостью извлечь с помощью ножа. Если плод не слишком старый, то сделать это не составит труда. Чтобы облегчить себе задачу, можно воспользоваться духовкой. Для этого её нужно разогреть до 150 градусов и поместить туда плод на 5 минут. Под воздействием высокой температуры мякоть съёживается и отделяется от скорлупы. После остывания её легко отделить. Первый способ более трудоёмкий, но позволяет сохранить все полезные свойства кокосовой мякоти. что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть фото что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть картинку что делать с кокосом после вскрытия. Картинка про что делать с кокосом после вскрытия. Фото что делать с кокосом после вскрытия

Не следует пытаться соскоблить кожуру с мякоти. Этот процесс не увенчается успехом, особенно если речь идёт о зрелом кокосе. Скорлупа плода очень прочная, поэтому рекомендуется вычищать мякоть из каждой половинки последовательно с помощью острого ножа, извлекая один кусочек за другим.

Техника безопасности при вскрытии ореха

Для безопасного вскрытия кокоса необходимо придерживаться следующих правил:

Способы применения скорлупы

Кокосовую скорлупу можно применять для изготовления различных дизайнерских вещиц. При желании можно соорудить пепельницу, слегка отшлифовав поверхность ореха. Твёрдую скорлупу плода можно использовать в качестве горшочка для посадки растений и просто вазочки. В последнем случае рекомендуется покрыть кожуру лаком и очистить от ворсинок.

Кокос можно использовать в качестве солонки. Для этого твёрдую оболочку нужно очистить от мякоти. Одна часть ореха будет служить подставкой, а другая в качестве небольшой чаши, куда следует насыпать соль.

Если две половинки ореха раскололись неровно, то не стоит расстраиваться. Это придаст свою изюминку изделию из кокоса.

что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть фото что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть картинку что делать с кокосом после вскрытия. Картинка про что делать с кокосом после вскрытия. Фото что делать с кокосом после вскрытия

Для изготовления шкатулок можно предварительно не шлифовать поверхность, а оставить её в первозданном виде. Главное — тщательно выскоблить мякоть. Скорлупа кокоса может стать отличным вариантом для светильника. Для этого поверхность шлифуют и при желании наносят различные узоры с помощью красок. что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть фото что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть картинку что делать с кокосом после вскрытия. Картинка про что делать с кокосом после вскрытия. Фото что делать с кокосом после вскрытия

Кокосовая скорлупа послужит и в качестве подсвечника. Достаточно разделить орех на две равные части, выскоблить мякоть и отшлифовать ворсистую поверхность. При желании можно просверлить две дырки по бокам и приделать ручку. что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть фото что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть картинку что делать с кокосом после вскрытия. Картинка про что делать с кокосом после вскрытия. Фото что делать с кокосом после вскрытия

Как расколоть орех в домашних условиях — видео

Как же открыть кокос? Это одна из основных его сложностей (особенно если вы хотите целые две половинки как я, а не мелкие частички) Изначально нам нужно слить молоко или кокосовую водичку, которая находится внутри. Для этого у кокоса есть глазки. Нужно проткнуть глазки. Это можно сделать шилом (если у Вас оно есть), у меня к сожалению такого шила нет. Поэтому я нашла сверло и им прокрутила небольшое отверстие, заняло это где-то минуту.а вкус она должна быть сладкой. Если в воде чувствуется кислый привкус или присутствует какой-то неприятный запах, то значит кокос испорчен и он не пригоден для дальнейшего использования. В моем случае водичка оказалась очень сладкая, ни какой кислинки и неприятного запаха не было, хотя вкус самой водички на любителя.

kyvchinka

http://irecommend.ru/content/chto-sdelat-iz-kokosa-kak-iz-odnogo-kokosa-prigotovit-kokosovoe-maslo-vkusnyi-desert-i-ukras

КОКОСовая

http://irecommend.ru/content/lyubimyi-chudo-oreshekkupili-kokos-i-ne-znaite-chto-zhe-s-nim-delatrazdelyvaem-kokos-i-delae

Caps Lock

http://irecommend.ru/content/ya-slomala-nogot-porezala-palets-i-pognula-nozh-no-ya-dobyla-kokosovoe-maslo-i-ostalas-dovol

Для того чтобы открыть кокос, можно воспользоваться несколькими способами. Правильный подход поможет быстро и безопасно извлечь молочко и мякоть ореха. Однако нужно учесть, что чем старше плод, тем больше придётся приложить усилий. Молодой кокос не только проще вскрывается, но и содержит гораздо больше полезных компонентов.

Источник

Как правильно открыть и почистить кокос в домашних условиях

Кокос – экзотика, ставшая в наших широтах почти родной. Но на многих один его вид навевает оторопь. Что с ним делать? Однако расколоть плод костянку можно. Есть способы и для крепких мужчин, и для хрупких дам. Расскажем, как открыть кокос, не выходя из дома.

Как расколоть кокос в домашних условиях

Открыть в домашних условиях кокос можно по-разному. Способ вскрытия зависит от цели (получить цельные половинки кожуры, сохранить мякоть), физических возможностей, подручного инструмента.

Что понадобится для вскрытия ореха

В странах, где растут кокосовые пальмы, пользуются специальным приспособлением. Это прибор «два в одном»: штопор и дрель. Если повезет, его приобретают туристы.
Жителям других регионов открыть плод помогут домашние средства:

У каждого дома найдется два-три инструмента из данного перечня.

что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть фото что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть картинку что делать с кокосом после вскрытия. Картинка про что делать с кокосом после вскрытия. Фото что делать с кокосом после вскрытия

Как расколоть кокос ножом

что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть фото что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть картинку что делать с кокосом после вскрытия. Картинка про что делать с кокосом после вскрытия. Фото что делать с кокосом после вскрытия
Порядок действий:

Будьте внимательны: появившаяся при расколе трещина может прищемить пальцы.

При помощи отверстий

что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть фото что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть картинку что делать с кокосом после вскрытия. Картинка про что делать с кокосом после вскрытия. Фото что делать с кокосом после вскрытия

На одном из «полюсов» плода видны три темноватых пятнышка. Сквозь них открыть костянку проще всего:

Когда отверстие готово, раздастся хлопок, как при открывании бутылки с пивом или газировкой.

что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть фото что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть картинку что делать с кокосом после вскрытия. Картинка про что делать с кокосом после вскрытия. Фото что делать с кокосом после вскрытия

Посредством молотка

Как вариант, можно разделать кокос в домашних условиях молотком и отверткой:

Открыть также можно, просунув отвертку в трещину, затем вогнав глубже и ударив молотком.

Нагреть в духовке

Самый безопасный, не требующий силы способ открыть кокосовый орех дома – термообработка.

что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть фото что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть картинку что делать с кокосом после вскрытия. Картинка про что делать с кокосом после вскрытия. Фото что делать с кокосом после вскрытия

Из кокоса выливают жидкость, укладывают его в форму, отправляют в духовку (175-185°C) или микроволновку (полная мощность) на 15-20 минут.
Если условия соблюдены, скорлупа лопнет, мякоть легко отойдет от нее.

Открыть с помощью пилы и отвертки

Плод кладут на твердую поверхность и пилят вдоль центрального шва. Когда появится трещина, вставляют туда отвертку. Нажимают с усилием вниз и в стороны.
Открыть кокос таким способом следует, когда нужны ровные половинки.

Открыть вручную

Если дома нет нужных инструментов, костянку возможно открыть вручную:

Перед тем как расколоть кокос вне дома его оборачивают полиэтиленом или тканью, чтобы грязь не попала внутрь.

Главное условие – правильная сила удара. Если он очень сильный, костянка расколется и сок вытечет. При слабом воздействии сломать кокосы сразу не получится.

Извлечение сока и мякоти

Вытащить из скорлупы мякоть дома можно по-разному. Но предварительно через дырочки удаляется жидкость.

что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть фото что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть картинку что делать с кокосом после вскрытия. Картинка про что делать с кокосом после вскрытия. Фото что делать с кокосом после вскрытия
Как резать кокос в домашних условиях определяется целью и требуемым «антуражем»:

Почистить кокос дома можно одним из трех способов:

При таких условиях (жар, холод, перепад температур) оболочка потрескается. Если после этого несильно простучать по плоду, он легко очистится от скорлупы.

Нагрев или перепад температур разорвут орех, если заранее не удалить жидкость. Поэтому в печь или морозильник отправляют кокосы без сока.

На ядре остается тоненький коричневый слой кожуры. Дома его удаляют ножом, овоще- либо картофелечисткой.

что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть фото что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть картинку что делать с кокосом после вскрытия. Картинка про что делать с кокосом после вскрытия. Фото что делать с кокосом после вскрытия

Как открыть зеленый питьевой кокос

Питьевой плод – это молодой зеленый кокос, наполненный кокосовой водой. Кожура по твердости сопоставима с тыквенной.
Питьевой кокос легко открыть дома:

Воду слить в стакан или пить через соломинку.

Самый популярный домашний способ открыть питьевой кокос средней спелости – сделать тесачком четыре надреза, затем снять «крышечку». Обязательное условие – осторожность, чтобы не поранить руки.

что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть фото что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть картинку что делать с кокосом после вскрытия. Картинка про что делать с кокосом после вскрытия. Фото что делать с кокосом после вскрытия

Это диетический продукт. У кокосового сока калорийность не превышает 25 единиц на 100 г (молочко вшестеро калорийнее).

Кокосовая вода (или сок) – это жидкость внутри костянки. Кокосовое молочко – продукт переработки мякоти плода.

Что делать с мякотью кокоса

Белоснежная «начинка» в домашних условиях становится экзотической вариацией молока или масла.

Молоко

Процесс изготовления несложен:

Пропорция выбирается по желанию (пополам с водой, на треть или другая). Чем меньше воды, тем жирнее получится молоко.

Результат – готовое к употреблению кокосовое молоко.
При изготовлении дома значение имеет пропорция с водой:

Молочко лучше выпить сразу, пока не утрачены полезные свойства. Или отправить в холодильник, заморозить в формочках.

Масло

Кокосовое масло готовят в домашних условиях двумя способами:

Годятся спелые, «старые» плоды. Они дают самое большое количество самого жирного масла.

Масло хранится на холоде максимум неделю.

Стружка

Мякоть кокоса хранится дома в виде стружки. Ее натирают на терке, слегка отжимают.
Далее выбирают один из способов:

Дома копру (так называется высушенная мякоть кокоса) раскладывают на хранение по бумажным пакетам, стеклянным емкостям или замораживают.

Скорлупа от кокоса

Скорлупу кокоса превращают в элемент домашнего декора:

Обязательное условие – чистота. Материал тщательно очищают от остатков мякоти, моют, высушивают.
Мелкие черепки пойдут на дренаж домашних или садовых цветов.

Меры предосторожности

Скорлупа кокоса тверда, открыть плод дома сложно, особенно поначалу, когда навык не выработан.
Решив разбить кокосы в домашних условиях, соблюдайте следующие правила:

Соблюдение техники безопасности обязательно: при разделывании кокоса используются острые предметы. Осколки скорлупы могут попасть в лицо, глаза, поранить другие части тела.

Главное условие – не спешить, быть внимательным, сосредоточенным. После нескольких процедур навык появится.

что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть фото что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть картинку что делать с кокосом после вскрытия. Картинка про что делать с кокосом после вскрытия. Фото что делать с кокосом после вскрытия

Как хранить открытый кокос

Если от вскрытой костянки исходит кислый запах, ее выбрасывают. Чтобы избежать такой неприятности, выбирают правильный кокос.
Он соответствует четырем условиям:

Сок лучше выпить сразу. Вскрытый, но не извлеченный из скорлупы кокос хранится в домашнем холодильнике 3-5 дней.
Срок годности мякоти зависит от способа обработки и хранения. Копра – до года, замороженная – полгода, свежая – двое суток на полке холодильника.

Заключение. Лично открыть кокос в домашних условиях – дело непростое, особенно при первых попытках.

Но в доме всегда найдется инструмент и способ, чтобы справиться с задачей. Наслаждение тропическим экзотом того стоит.

Источник

Как легко расколоть кокос в домашних условиях

Кокосовый орех – тропический плод с прочной кожурой, под которой скрыты белоснежная мякоть и полезный сок. Сегодня этот плод можно приобрести в любом супермаркете. Но несмотря на доступность, многие не хотят его покупать, потому что не знают, как открыть кокос.

Популярные способы

После покупки экзотического ореха всплывает вопрос, как правильно открыть кокос в домашних условиях. Скорлупа у плода толстая и очень крепкая, без сноровки и рабочих инструментов с ней не справиться. Часто люди, купив кокос, не представляют, что с ним делать дальше – разбивать, пилить, колоть или пробовать порезать.

Перед тем как расколоть кокосовый орех следует слить молочный сок. Кокосовую жидкость можно сразу же выпить, либо использовать для приготовления блюд. Не стоит рассчитывать на полный стакан молока, его в зрелом (коричневом) кокосе очень мало.

что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть фото что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть картинку что делать с кокосом после вскрытия. Картинка про что делать с кокосом после вскрытия. Фото что делать с кокосом после вскрытия

Прокалывают отверстия на месте трех пятнышек. Темные точки – это поры, ведущие к семени. Кожура в этом месте более податливая, поэтому проткнуть дырочки будет не сложно. Чтобы быстро высвободить жидкость, хватит и двух отверстий: через одно будет сливаться свежее молоко, через второе орех будет заполняться воздухом.

Существует несколько способов, позволяющих разделить тропический плод на части. Если эстетическая сторона вопроса не так важна, то можно дать кокосу разбиться, ударив его об асфальт. Но есть и другие более разумные способы, к примеру, распилить лобзиком, разбить молотком и т.д.

Расколоть тесаком

Если после вскрытия мякоть кокоса источает кислый запах, то лучше выкинуть этот продукт вместе с соком. Употреблять его нельзя, он испорчен.

что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть фото что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть картинку что делать с кокосом после вскрытия. Картинка про что делать с кокосом после вскрытия. Фото что делать с кокосом после вскрытия

При помощи отверстий

Разделывать плод можно по месту имеющихся дырок. Чтобы открыть кокос быстро нужно:

При раскалывании кокоса трещина может сначала раскрыться, а потом закрыться вновь. Нужно следить, чтобы не прищемить пальцы.

что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть фото что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть картинку что делать с кокосом после вскрытия. Картинка про что делать с кокосом после вскрытия. Фото что делать с кокосом после вскрытия

Посредством молотка

Данный способ выполним, если человек, который будет открывать кокос, имеет достаточную физическую силу. Чтобы разбить кокос молотком нужно:

В результате этих действий кожура расколется на осколки неправильной формы.

что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть фото что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть картинку что делать с кокосом после вскрытия. Картинка про что делать с кокосом после вскрытия. Фото что делать с кокосом после вскрытия

С помощью ручной пилы

Данный способ позволяет получить половинки кокоса правильной и красивой формы. Для это нужно:

Нагреть в духовке

что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть фото что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть картинку что делать с кокосом после вскрытия. Картинка про что делать с кокосом после вскрытия. Фото что делать с кокосом после вскрытия

После термической обработки кокосовая кожура лопается. Мякоть в этом случае легко извлекают из скорлупы.

Как вскрывать зеленые плоды

Такие кокосы являются молодыми (недозревшими). По плотности их кожура схожа с тыквой, а это значит, что раскрыть орех можно и обычным кухонным ножом. Достаточно срезать один из полюсов, как крышку. На этом все. Внутрь можно вставить трубочку и с удовольствием пить кокосовый сок, который очень полезен. Если регулярно выпивать по чашке этого питьевого напитка, можно улучшить обмен веществ, работу щитовидной железы и повысить иммунитет.

что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть фото что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть картинку что делать с кокосом после вскрытия. Картинка про что делать с кокосом после вскрытия. Фото что делать с кокосом после вскрытия

Извлечение мякоти

Отделить мякоть будет легко, если кокос расколот на несколько скорлупок. Самый простой вариант добычи: вставить лезвие ножа между кожурой и копрой, покачать инструментом в стороны и извлечь кусок. Затем выковырять еще один. И так пока не будет извлечена вся сердцевина. Можно предварительно нарезать мякоть, чтобы вытащить ее аккуратными ровными дольками.

Дело пойдет быстрее, если воспользоваться следующим лайфхаком:

что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть фото что делать с кокосом после вскрытия. Смотреть картинку что делать с кокосом после вскрытия. Картинка про что делать с кокосом после вскрытия. Фото что делать с кокосом после вскрытия

Подведение итога

Вскрытие кокосового ореха – проблема, с которой сталкивается каждый, купивший этот плод. Из-за прочной кожуры возможен риск повреждения мякоти. К разделыванию кокосового ореха нужно подходить основательно, вооружившись ножом, молотком, отверткой и терпением. Пошаговая инструкция и практические советы помогут в этом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *