что делать с карпом рецепты
Секреты приготовления карпа: 17 лучших рецептов
Во многих азиатских и европейских странах оказалось, что карп (Cyprinus carpio) является очень важным видом аквакультуры. Мясо богато минералами и витаминами, употребление положительно сказывается на нервной системе, работе мозга и коже. Употребление подходит даже для тех, кто находится на строжайшей диете. Рецепты содержат фото для изучения.
Селедка из карпа
Маринуется тушка в течение 3-х дней, поэтому если хозяйка хочет удивить гостей этой закуской, стоит готовить рецепт к празднику заранее. Использовать покупную или самостоятельно выловленную рыбу каждый решает сам. Во всех случаях, результат будет зависеть от правильного маринада.
Блюдо помещается в холодильник на 1-2 дня. Перед подачей маринад сливается, кусочки можно побрызгать оливковым маслом, добавить зелени и подать к столу.
На пару с овощами
Карп хорошо подходит для диетического питания. Эта рыба легко заменит наскучивший белок от грудки. Приготовить кусочки карпа в пароварке с овощами сможет любая хозяйка. Время приготовления — 1 час. КБЖУ на 100 гр — 103/15/18/7.
По-царски в сметане
Приготовить ресторанное блюдо сможет любая хозяйка, у которой есть хорошая духовая печь или шкаф. Время приготовления запеченного карпа — 1 ч 45 мин. КБЖУ на 100 гр — 97/56/27/7.
В томатном соусе
Вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Время рецепта — 1 час 30 минут. КБЖУ — 117/10/6/3. Что из ингредиентов:
В аэрогриле
Если на кухне давно не использовался аэрогриль, то можно смело покупать карпа на всю семью. Приготовление не займет больше часа. КБЖУ — 110/8/6/3. Что нужно:
Рецепт, как готовить карпа:
По-чешски
Те, кто родился еще во времена СССР знают это горячее блюдо. Повторить можно даже сейчас, достаточно выделить на готовку всего 1 ч 30 минут. КБЖУ на 100 гр — 97/56/27/7. Что нужно для карпа по-чешски:
Пирог
Рыбные пироги из карпа получаются очень сытными и вкусными. Любая хозяйка сможет приготовить непривычную закуску для всей семьи. Время приготовления — 1 ч 40 минут. КБЖУ на все блюдо — 540/22/26/56.
По-сынчуаньски
Одна из главных кухонь Китая. Однако приготовить сможет любая хозяйка, имея под рукой нужные ингредиенты. Время — 1 час 30 мин. КБЖУ — 110/8/6/3.
Что понадобится для карпа по-сычуаньски:
Сашими
Закуска славится своей свежестью, однако детям ее не рекомендуется употреблять. Для приготовления понадобится всего 30 минут. КБЖУ — 113/17/5/4. Ингредиенты:
Консервы
Сделать заготовки из карпа сможет любая хозяйка, особенно если муж принес с рыбалки большое количество рыбы. Самый простой способ сделать карпа в собственном соку. Ингредиенты:
Пошаговая инструкция рецепта как готовить:
Зеркальный карп по-армянски
Одно из знаменитых блюд с карпом. Рецепт знают немногие, поэтому стоит ознакомиться с инструкцией, даже несмотря на приготовление в других условиях. Время приготовления 1 ч 50 минут с подготовкой. КБЖУ — 97/56/27/7.
Ингредиенты для рецепта по-армянски:
Карп кои с чесноком
Рецепт восточной кухни очень прост. Для приготовления нужно всего 1 ч 30 минут и немного терпения. КБЖУ — 97/56/27/7. Ингредиенты:
Рецепт чесночного карпа:
«Улыбка рыбака»
Позитивное название полностью оправдывает вкусовое наслаждение от приготовленного карпа. Рецепт занимает всего — 60 минут. КБЖУ — 103/56/27/7. Что нужно:
Фаршированный в беконе
Рецепт сложно назвать диетическим, однако им можно точно удивить гостей. Время приготовления — 1 ч. КБЖУ — 130/27/35/20. Что нужно:
Шашлык с грибами
Один из любимых рецептов всех рыбаков. Сделать его можно даже на своем участке или в домашнем варианте (аэрогриль). Время приготовления — всего 1 час. КБЖУ — 120/30/10/8. Что нужно:
Котлеты
Котлеты из карпа часто делают те, кто сидит на жесткой диете. Более того, такое блюдо рекомендуется детям, в котлеты легкие и полезные. Время приготовления — 1 час. КБЖУ — 90/20/8/7. Что нужно:
В желе
Один из интересных рецептов, который можно использовать на новогоднем застолье. Приготовить такое блюдо сможет любая хозяйка за один вечер. КБЖУ — 98/20/10/9.
Как вкусно приготовить карпа
Карп – очень распространенная речная рыба, поэтому вариантов блюд из карпа бесчисленное множество. Из свежего карпа можно приготовить все что угодно: от холодных закусок до праздничных пирогов.
Первые блюда
Уха из карпа – шикарный вариант первого блюда, невероятно вкусный и простой в приготовлении. Обычно для приготовления ухи используют рыбьи головы и хвосты, так бульон получается ароматным и наваристым.
Не скупитесь на пряностях – они отлично справляются с запахом речной рыбы.
Вытащить рыбу из кастрюли, уху разлить по порционным тарелкам.
Вторые блюда
Жаренный на сковороде
Карп, жаренный на сковороде, получается очень сочным, нежным и с хрустящей корочкой.
Рыбу лучше использовать без головы. Если Вы все же решили ее оставить, удалите жабры.
КБЖУ в расчете на 100 г:
Время, затраченное на готовность ингредиентов к использованию: 20 минут.
Время варки по шагам:
Время, затраченное на готовку: 50 минут.
Заранее очистите карпа от внутренностей, чешуи и плавников.
Кукурузная мука придаст рыбе красивый золотистый цвет.
Готовые стейки выложить на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. К блюду можно добавить жареный лук или гарнир.
Нежное филе с овощами в духовке
Очень вкусное блюдо из карпа и овощей отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
КБЖУ в расчете на 100 г:
Число порций: 6
Время, затраченное на готовность ингредиентов к использованию: 20 минут.
Время варки по шагам:
Время, затраченное на готовку: 1 час 42 минуты.
Очищенного и промытого карпа заранее натрите солью и черным перцем.
Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.
По — сычуаньски
Особенность этого блюда заключается не только в его изысканном вкусе, но и в том, что мелкие косточки в нем совершенно не чувствуются.
КБЖУ в расчете на 100 г:
Время, затраченное на готовность ингредиентов к использованию: 20 минут.
Время варки по шагам:
Время, затраченное на готовку: 1 час 5 минут.
Лучше заранее очистить овощи.
Правильно будет резать до самого хребта, чтобы перебить как можно больше мелких косточек. Однако, будьте осторожны, не задевайте хребет, тогда рыба не потеряет свою форму.
Если вся тушка не помещается под уровень масла, поливайте открытую сторону с помощью столовой ложки
Готового карпа выложить на блюдо, покрыть овощной пастой. Подавать к столу горячим.
В аэрогриле
Рыба по этому рецепту получается очень сочной и нежной. Также, вместо аэрогриля можно готовить в духовке или пароварке.
КБЖУ в расчете на 100 г:
Число порций: 2
Время, затраченное на готовность ингредиентов к использованию: 10 минут.
Время варки по шагам:
Время, затраченное на готовку: 1 час 5 минут.
Для сочности к луку можно просто добавить немного майонеза.
Чтобы добиться золотой корочки, разверните рыбу за 5 минут до готовности. При подаче посыпать зеленью. Можно дополнить блюдо любым гарниром.
Фаршированный в беконной корочке
Прекрасное блюдо с несложным рецептом и неповторимым вкусом. Можно готовить и в духовке, и в пароварке.
КБЖУ в расчете на 100 г:
Число порций: 4
Время, затраченное на готовность ингредиентов к использованию: 20 минут.
Время варки по шагам:
Время, затраченное на готовку: 2 часа 20 минут.
Голову, хвост и хребет можно использовать в приготовлении супа.
Семолину можно заменить манной крупой.
За 15 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы рулет покрылся корочкой.
Для подачи нарезать толщиной 1,5 см. украсить зеленью.
Зеркальный в духовке под майонезом
Зеркальный карп, запеченный по–чешски в духовке – прекрасное диетическое блюдо, который вкусно разбавит рацион правильного питания. Несмотря на свою костлявость, эта рыба удивляет своим замечательным вкусом и нежностью.
КБЖУ в расчете на 100 г:
Число порций: 4
Время, затраченное на готовность ингредиентов к использованию: 20 минут.
Время варки по шагам:
Время, затраченное на готовку: 3 часа 5 минут.
Заранее удалите жабры, выпотрошите и тщательно промойте рыбу теплой водой.
Обязательно проделайте это и внутри тушки
За 15 минут развернуть фольгу для получения красивой золотистой корочки.
Готовое чешское блюдо украсить зеленью и подавать к столу горячим.
В фольге с картошкой
Это отличное блюдо очень просто в приготовлении и подойдет для сервировки на большое Число человек.
КБЖУ в расчете на 100 г:
Число порций: 6
Время, затраченное на готовность ингредиентов к использованию: 20 минут.
Время варки по шагам:
Время, затраченное на готовку: 1 час 27 минут.
Заранее подготовить ингредиенты к приготовлению.
Сок лимона делает кара ароматным, избавляя от запаха речной рыбы.
Готовое блюдо посыпать зеленью, можно дополнить нарезкой из свежих овощей и подавать с чесночным соусом.
Шашлык на углях
Шашлык из карпа, пожаренный в природных условиях, никого не оставит равнодушным. Вариантов приготовление шашлыка из этой рыбы большое множество, но самый популярный из них – карп, приготовленный на углях по — армянски.
КБЖУ в расчете на 100 г:
Число порций: 4
Время, затраченное на готовность ингредиентов к использованию: 10 минут.
Время варки по шагам:
Время, затраченное на готовку: 1 час 35 минут.
Заранее подготовить тушку карпа для запекания целиком.
Фольгу правильно использовать в 3-4 слоя.
Шашлык по – армянски из карпа можно дополнить любым гарниром. Лучше всего подойдет запеченный картофель. Также, это блюдо можно приготовить дома в духовке.
С грибами
Карп, запеченный сразу с гарниром – отличный вариант для тех, кто не хочет тратить много сил на готовку. Блюдо получается очень вкусным и простым в приготовлении.
КБЖУ в расчете на 100 г:
Число порций: 6
Время, затраченное на готовность ингредиентов к использованию: 10 минут.
Время варки по шагам:
Время, затраченное на готовку: 1 час 40 минут.
Заранее подготовить ингредиенты.
Рыбу украсьте сметаной или майонезом, посыпьте зеленью. Для декорации можно нарезать лимон.
В мультиварке
Нет ничего проще, чем карп, приготовляемый в мультиварке! Используя эту технологию можно приготовить абсолютно все: начиная супами, заканчивая сытным пирогом.
КБЖУ в расчете на 100 г:
Число порций: 2
Время, затраченное на готовность ингредиентов к использованию: 10 минут.
Время варки по шагам:
Время, затраченное на готовку: 1 час 5 минут.
Филе карпа необходимо заблаговременно разморозить на нижней полке холодильника.
Спустя 20 минут рекомендуется перемешать ингредиенты.
К блюду отлично подойдет рис, а для тех, кто на диете – гречка.
Закуски
Под селедку
«Селедка» из карпа – прекрасная закуска для любого застолья. Все мелкие косточки растворяются и не мешают наслаждаться замечательным вкусом блюда.
КБЖУ в расчете на 100 г:
Число порций: 4
Время, затраченное на готовность ингредиентов к использованию: 10 минут.
Время варки по шагам:
Время, затраченное на готовку: 17 часов.
Рыбу нужно разделать на филе, но кожу при желании можно оставить.
Чем дольше будет мариноваться карп, тем лучше. Рекомендованное время – 1 сутки.
Теперь закуска готова, отлично дополняется отваренным картофелем.
Консервы в томатном соусе
Домашние рыбные консервы – не только вкусное, но и универсальное блюдо. Можно есть как на горячее, так и на закуску.
КБЖУ в расчете на 100 г:
Число порций: 4
Время, затраченное на готовность ингредиентов к использованию: 20 минут.
Время варки по шагам:
Время, затраченное на готовку: 1 час 32 минуты.
Подготовить овощи, рыбу очистить и нарезать на стейки.
При необходимости, доливайте кипяток.
Блюдо можно подавать горячим, а можно убрать в холодильник на 12-24 часа и есть как закуску.
Сашими
Сашими – это любимое блюдо ценителей японской кухни из совсем недавно живого карпа. Как готовить карпа по настоящим японским традициям в домашних условиях? Рецепт не так прост, но результат Вас обязательно приятно удивит.
КБЖУ в расчете на 100 г:
Число порций: 4
Время, затраченное на готовность ингредиентов к использованию: 10 минут.
Время варки по шагам:
Время, затраченное на готовку: 35 минут.
Резать необходимо вдоль волокон.
Украсить готовое блюдо кунжутом и подавать к столу.
Выпечка
Пирог
Вариантов пирогов с карпом огромное множество. Можно менять виды теста, способы приготовления, добавлять в начинку овощи и крупы. Рассмотрим классический пирог с карпом.
КБЖУ в расчете на 100 г:
Число порций: 6
Время, затраченное на готовность ингредиентов к использованию: 20 минут.
Время варки по шагам:
Время, затраченное на готовку: 1 час 30 минут.
Тесто можно делать самостоятельно, но в целях экономии времени используйте покупное.
Поверхность пирога можно смазать взбитым яйцом для получения красивого золотого цвета.
Лучше дать настояться пирогу 10-15 минут. Подавать к столу можно и горячим, и остывшим.
Целиком в тесте
Приготовление карпа в тесте отличается своей оригинальностью и простотой. Главный плюс этого блюда – это то, что рыбу совершенно не нужно очищать от плавников, хвоста и головы.
КБЖУ в расчете на 100 г:
Число порций: 10
Время, затраченное на готовность ингредиентов к использованию: 20 минут.
Время варки по шагам:
Время, затраченное на готовку: 1 час 35 минут.
Лучше всего купить живого в магазине карпа, чтобы блюдо получилось сочнее.
Рекомендуется вложить пару долек лимона в жаберные отверстия.
Подавать к столу горячим, можно украсить пучком свежей зелени.
— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!
Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов
Легкая 45 мин. 4 порц.
Принято считать, что запеченная рыба на столе является символом семейного счастья и благополучия в кухнях различных народов мира. Карп, запеченный в духовке со специями и лимоном, запросто может стать как обычным ужином, так и достойнейшим украшением любого праздничного стола, например новогоднего.
Очень вкусный карп, запеченный целиком в фольге
В данном рецепте вам предлагается приготовить аппетитное и вкусное блюдо из карпа, запеченного в фольге целой тушкой. Запекать будем в сметанном соусе, на луковой подушке и с вкусной начинкой. Продукты для этого блюда доступные и простые, и готовится карп быстро.
Время готовки – 1 ч 20 мин.
Пошаговый рецепт приготовления карпа, запеченного в рукаве
Эту нежную и жирную рыбу можно запечь в рукаве. Вместе с овощами, картофелем и лимоном вы сможете быстро приготовить вкусное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку карпа почистите от чешуи.
Шаг 2. Разрезав брюшко, удалите внутренности и пленку со стенок брюшка.
Шаг 3. У головы удалите жабры. Затем рыбу хорошо промойте.
Шаг 4. На тушке сделайте несколько косых надрезов в области спинки, чтобы хорошо пропеклось мясо у хребта.
Шаг 5. Натрите карп смесью соли и перца, оставьте на 20 минут для маринования.
Шаг 6. Почистите луковицы и нашинкуйте их на полукольца.
Шаг 7. Нашинкованный лук залейте соком одного лимона и оставьте на 15 минут.
Шаг 8. Затем этим маринованным луком начините брюшко рыбы.
Шаг 9. Растопите сливочное масло и натрите им тушку рыбы.
Шаг 10. Рыбу уложите в рукав для запекания, и концы рукава закрепите клипсами.
Шаг 11. Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 30 минут.
Шаг 12. За 5 минут до окончания готовки рукав сверху надрежьте, чтобы рыба покрылась румяной корочкой.
Шаг 13. Запеченного карпа достаньте из рукава, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с отварным картофелем.
Как вкусно запечь фаршированного карпа в духовке?
В данном рецепте вам предлагается запечь карпа в духовке, нафаршировав его рисом. Рис хорошо впитывает рыбный сок и становится намного ароматнее, чем просто сваренный в кастрюле. Вы приготовите полноценный ужин для своей семьи.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте тушку карпа к запеканию. Ее почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, и хорошо промойте.
Шаг 2. Натрите рыбу солью со всех сторон и оставьте на 15–20 минут.
Шаг 3. Луковицы почистите и мелко нарежьте.
Шаг 4. Стебли сельдерея промойте и также мелко нашинкуйте.
Шаг 5. Нарезанный лук и сельдерей обжарьте на сливочном масле до румяного цвета. Жарьте на среднем огне и не закрывайте сковородку крышкой. Обжаренный лук переложите в отдельную тарелку.
Шаг 6. На эту же сковородку насыпьте промытый рис, налейте к нему один стакан закипевшей воды и поварите на среднем огне, пока не испарится вся жидкость.
Шаг 7. Затем налейте в сковородку еще один стакан кипятка и варите рис на маленьком огне до готовности.
Шаг 8. В приготовленный рис переложите жареный лук с сельдереем и добавьте ложку томатной пасты. Начинку по своему вкусу посолите, добавьте мелко нарезанный зеленый укроп и перемешайте.
Шаг 9. Полученной начинкой нафаршируйте карп, и брюшко закрепите зубочистками.
Шаг 10. Оставшимся от жарки овощей сливочным маслом хорошо намажьте рыбу с двух сторон и уложите в любую форму для запекания.
Шаг 11. Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 1 часа.
Простой и вкусный рецепт карпа с картошкой в духовке
Карп, запеченный в духовке целиком, да еще и с картофельным гарниром – прекрасное аппетитное, сытное блюдо и для всей семьи, и для дружеской компании, и для новогоднего стола. Продукты для этого блюда доступные и недорогие. Готовится рыба быстро.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку карпа очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте холодной водой. Полотенцем удалите всю лишнюю жидкость.
Шаг 2. На одной стороне рыбы сделайте крестообразные надрезы, натрите ее солью и перцем, по своему вкусу.
Шаг 3. Почистите луковицы и чеснок, лук нарежьте кольцами, а чеснок – тонкими дольками. Для красоты можете взять синий лук.
Шаг 5. Половину этих овощей положите в брюшко рыбы.
Шаг 6. Картофель почистите, промойте и нашинкуйте на брусочки, только не очень толстые, чтобы картофель пропекся.
Шаг 7. Нарезанный картофель положите в мисочку, посыпьте солью, перцем, полейте соком половинки лимона и растительным маслом, хорошо перемешайте.
Шаг 8. Противень для выпечки застелите фольгой и немного смажьте маслом.
Шаг 9. Ровным слоем разложите на противень нарезанный картофель.
Шаг 10. Поверх картофеля положите нарезанные на кружки помидоры, луковые кольца и пластинки чеснока.
Шаг 11. На овощи поместите подготовленного карпа. В голову карпа можете положить несколько лимонных долек. Рыбу прикройте кусочком фольги, также смазанной маслом, чтобы она не прилипла к тушке. Фольгу плотно не закрепляйте.
Шаг 12. Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 45–50 минут.
Шаг 13. Запеченного с картофелем карпа, аккуратно переложите на большое блюдо, декорируйте свежей зеленью, и подайте к столу.
Нежный и ароматный карп, запеченный в сметане
Сметанный соус является идеальным для запекания в духовке любой пресноводной рыбы. Вам предоставляется греческий рецепт приготовления карпа под сметано-овощной шубой. Мясо карпа получится очень нежным и совсем не жирным. Для запекания лучше всего взять помидоры черри.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Карпа почистите от чешуи, удалите голову, внутренности с черной пленкой и промойте рыбу холодной водой. Затем рыбу порежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек посыпьте солью и белым перцем.
Шаг 2. Противень или любую форму для запекания застелите кусочком фольги и намажьте ее растительным маслом. Выложите на противень подготовленные кусочки карпа.
Шаг 3. Сейчас приготовьте сметанный соус для запекания рыбы.
Шаг 4. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице.
Шаг 5. Промойте помидоры и зелень, порежьте их на кусочки.
Шаг 6. Кусок брынзы раскрошите руками.
Шаг 7. В мисочку налейте сметану, добавьте к ней брынзу, измельченные чеснок, зелень и помидоры, посолите, посыпьте перцем и хорошо перемешайте.
Шаг 8. Полученным сметанным соусом залейте кусочки карпа.
Аппетитный карп, запеченный на «подушке» из овощей
В этом рецепте вам предлагается запечь карпа в духовке на «подушке» из овощей. Лука не жалейте, в результате он получится очень вкусным. Для красивой румяной корочки предлагается смазать карпа яйцом, как пироги.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку карпа подготовьте к запеканию: почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте.
Шаг 2. Затем сделайте на тушке по несколько косых надрезов, чтобы рыба хорошо пропеклась.
Шаг 3. Рыбу сбрызните лимонным соком и натрите солью и перцем снаружи и изнутри. В брюшко положите промытые веточки зеленого укропа.
Шаг 4. Почистите луковицы и нарежьте их на колечки.
Шаг 5. Противень для запекания застелите специальной бумагой и уложите на него нарезанный лук.
Шаг 6. Поверх лука разложите порезанную на тонкие кружочки морковь. Эти овощи посолите по своему вкусу, и полейте растительным маслом.
Шаг 7. На овощную «подушку» уложите подготовленного карпа.
Шаг 8. Запекайте карпа в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1 часа.
Шаг 9. Затем намажьте рыбу взбитым яйцом и продолжите запекать еще 10 минут. Повторно намажьте карпа яйцом и еще на 10 минут поместите в духовку.
Шаг 10. Приготовленного карпа аккуратно переложите на блюдо вместе с овощами, декорируйте по своему вкусу и подавайте к столу.
Зеркальный карп, запеченный целиком в духовке
В данном рецепте вам предлагается запечь в духовке зеркального карпа. Эта уникальная рыба считается диетической, так как содержит мало жира и, несмотря на свою костлявость, обладает замечательным вкусом. Такого карпа обязательно перед запеканием фаршируем овощами, которые забирают жир рыбы и придают блюду приятный аромат. Также секретом сочного и нежного мяса является маринование зеркального карпа со специями.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала тщательно почистите рыбу. Удалите жабры. Разрежьте брюшко и удалите все внутренности. Затем хорошо промойте карпа теплой водой.
Шаг 2. Тушку карпа натрите солью и смесью итальянских трав или другими специями для рыбы (орегано, сухой чеснок, базилик, чабер). Обязательно насыпьте травы в брюшко рыбы. Затем полейте карпа соком половинки лимона.
Шаг 3. Рыбу положите в отдельную посуду и поставьте на 2 часа в прохладное место для маринования.
Шаг 4. По истечении этого времени замаринованного карпа положите на лист фольги. На тушке с области спинки сделайте надрезы и положите в них ломтики лимона. Лимонный сок сделает мясо рыбы более нежным и ароматным.
Шаг 5. Почистите луковицу и морковь. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, а морковь измельчите на крупную терку.
Шаг 6. Обжарьте эти овощи до полуготовности на небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте к ним сметану и потушите еще несколько минут.
Шаг 7. Приготовленной овощной смесью со сметаной начините брюшко карпа. Стенки брюшка можете закрепить зубочистками.
Шаг 8. Карпа плотно заверните в фольгу и поместите на противень.
Шаг 9. Запекайте рыбу в духовке при 180°С в течение 45 минут. За 10–15 минут до окончания запекания фольгу сверху разверните, чтобы рыба покрылась золотистой корочкой.
Шаг 10. Приготовленного запеченного зеркального карпа аккуратно переложите на большое блюдо, декорируйте свежей зеленью, и подавайте к столу.
Как приготовить карп кусочками в духовке?
Для семейного обеда или ужина можно запечь в духовке карпа, разрезанного на порционные кусочки. Запекается он с луком и соусом из масла и лимона. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Карп очистите от чешуи, удалите голову, хвост, плавники. Разрежьте брюшко и удалите все внутренности.
Шаг 2. Затем теплой водой рыбу промойте и нарежьте на порционные стейки. Каждый кусочек можете разрезать на половинки и удалить хребтовые косточки.
Шаг 3. Противень или форму для выпечки застелите кусочком фольги и намажьте небольшим количеством растительного масла.
Шаг 4. Стейки из карпа разложите на противне. По своему вкусу посыпьте рыбу солью и специями, а затем полейте соком половинки лимона и растительным маслом.
Шаг 5. Почистите луковицы, нарежьте их колечками и разложите между кусочками рыбы.
Шаг 6. Фольгу плотно заверните.
Шаг 7. Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 40–45 минут.
Шаг 8. Приготовленную рыбу подайте с веточками свежей петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления ароматного карпа с лимоном
Если вы решили приготовить на ужин рыбное блюдо, то вам предлагается запечь в духовке карпа с лимоном. Сочное и нежное мясо карпа отлично сочетается со вкусом цитрусовых, а майонез придаст рыбке аппетитную румяную корочку. Запекаем карп в фольге и на «подушке» из свежей зелени.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Карп тщательно и по общим правилам подготовьте к запеканию. Промытую теплой водой подготовленную тушку обсушите кухонным полотенцем.
Шаг 2. Затем карп натрите солью и перцем, оставьте на 1 час для маринования.
Шаг 3. По истечении этого времени застелите фольгой противень и смажьте растительным маслом.
Шаг 4. Уложите на фольгу промытую петрушку с веточкой розмарина. Зелень можно заменить нарезанным репчатым луком. Поверх зелени положите несколько ломтиков лимона.
Шаг 5. На эту зеленую «подушку» поместите подготовленного карпа.
Шаг 6. Тушку в области спинки надрежьте в нескольких местах и в надрезы положите ломтики лимона. Зелень и лимон положите и в брюшко рыбы.
Шаг 7. Карпа хорошо намажьте майонезом и из фольги сформируйте высокие бортики, не заворачивая рыбу в фольгу полностью.
Шаг 8. Запеките карп в духовке, разогретой до 190°С, в течение 35 минут до золотистой корочки.
Кушайте на здоровье!
Как вкусно запечь карп с луком и морковью?
Хотя не все любят карпа из-за обилия косточек, но, тем не менее, эта рыба очень вкусная, полезная и недорогая. Предоставляем вам быстрый и простой рецепт приготовления запеченного карпа с морковью и луком. Это блюдо понравится всем людям, соблюдающим пост.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Карп почистите от чешуи, удалите голову, хвост, плавники и внутренности, и промойте теплой водой.
Шаг 2. Рыбу надрежьте в нескольких местах и посолите по своему вкусу.
Шаг 3. Затем запеките карпа в духовке в течение 30 минут при 180°С.
Шаг 4. Пока карп запекается, почистите овощи, промойте и нашинкуйте тонкими колечками.
Шаг 5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте на ней до румяного цвета лук. Затем добавьте к луку колечки моркови и потушите все под закрытой крышкой, на маленьком огне до полной готовности моркови.
Шаг 6. К обжаренным овощам добавьте указанные в рецепте специи и перемешайте.
Шаг 7. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды.
Шаг 8. В сковородку к овощам налейте соевый соус, крахмал, хорошо перемешайте и немного потушите, пока все не загустеет.
Шаг 9. Запеченного карпа переложите на красивое блюдо, и полейте приготовленным овощным соусом. Дайте рыбе немного настояться и подавайте к столу, украсив ее по своему вкусу.