что делать с икрой карася

что делать с икрой карася. Смотреть фото что делать с икрой карася. Смотреть картинку что делать с икрой карася. Картинка про что делать с икрой карася. Фото что делать с икрой карася

Икра карася — новые рецепты, как приготовить икру, как засолить, как приготовить котлеты

что делать с икрой карася. Смотреть фото что делать с икрой карася. Смотреть картинку что делать с икрой карася. Картинка про что делать с икрой карася. Фото что делать с икрой карася

Каких только способов приготовления карася не существует: жареные в сметане, тушеные в мультиварке, фаршированные в фольге. А вот икру этой рыбы умеют готовить немногие. Что же, восполним этот пробел. Как вкусно готовится икра карася рецепты представляем вашему вниманию.

Действительно, икра речной рыбы, как правило, редко воспринимается как кулинарный объект. Мелкая, невзрачная, да и объем этого подозрительного на вид продукта не велик. Между тем, при грамотном подходе можно получить настоящий деликатес. Итак, посмотрим, как приготовить икру карася.

Как правильно подготовить икру

Для начала смотрим, как засолить икру карася. Что имеем: карасей с икрой. Главное, чтобы рыба была свежей. Тогда готовка будет быстрой и совсем не сложной. Понадобятся: сито металлическое, марли кусок 50х50 см (двойной), миска, кастрюля на 2-3 литра.

что делать с икрой карася. Смотреть фото что делать с икрой карася. Смотреть картинку что делать с икрой карася. Картинка про что делать с икрой карася. Фото что делать с икрой карася

Делаем острым ножом разрез брюшка почищенной рыбы — от хвоста к голове. Не глубокий, чтобы не повредить мешочек с икрой (тузлук). Аккуратно вынимаем икру. При этом стараемся не повредить желчный пузырь, иначе желчь, попав на икру, испортит ее.

Икру прямо в пленке кладем пока в чистую миску.

Способов, как отделить икринки от пленки, существует много. Один из них предлагает протереть массу сквозь сито с ячейкой размером с икринку. Другой – использовать миксер: лопатка на малых оборотах наматывает пленку. Икринки при этом не портятся.

И все же самый простой вариант – это на несколько минут (10-15 минут) опустить икру в мешочке из марли в нагретую до 70 градусов сильно соленую воду. Пленка при этом свободно отходит.

Кстати, именно в таком рассоле готовится и самое простое блюдо из икры – икра слабосоленая. Итак, как засолить икру карася.

Икра слабосоленая

Объем воды для рассола — в 3 раза больше икорной массы. Соли нужно будет из расчета 2 столовых ложки на 1 литр. Держим икру в горячем рассоле 10 минут, затем процеживаем через марлю или сито. Добавляем немного растительного масла – деликатес готов!

Не забудьте украсить блюдо с икрой зеленью, лимончиком – чтобы вкусно и красиво!

Если вы не планируете подавать икру сразу на стол, то есть способ сохранить ее до любого праздника. Для этого понадобится более длительная термообработка в рассоле – 15-20 минут.

что делать с икрой карася. Смотреть фото что делать с икрой карася. Смотреть картинку что делать с икрой карася. Картинка про что делать с икрой карася. Фото что делать с икрой карася

Готовую икру складывают в банку (желательно, чтобы размер посуды не сильно превышал объем продукта) и добавляем растительное масло – оно должно лишь чуть закрывать икру.

Есть и другие рецепты как приготовить икру карася.

Икра карася жареная

Икра жареная — блюдо хотя и простое, ну очень вкусное. Секреты вкуса начинаются со списка необходимых продуктов:

Солим и перчим икру (уже промытую). Обжариваем лук – в масле на сковороде. Добавляем еще немного масла и выливаем на сковороду икру. На маленьком огне начинаем поджаривать, постоянно перемешивая.

что делать с икрой карася. Смотреть фото что делать с икрой карася. Смотреть картинку что делать с икрой карася. Картинка про что делать с икрой карася. Фото что делать с икрой карася

Выключаем огонь, когда икра станет темного цвета. Добавляем в получившуюся массу сливочное масло, перемешиваем. При необходимости еще солим и добавляем специи – те, что любите. Все, блюдо готово. Украшаем зеленью, и можно подавать!

Жареная икра вкусна и сама по себе, и в виде котлет. Посмотрим, как сделать котлеты из икры карася.

Котлеты из икры карася

Ароматные, нежные, вкуснейшие котлеты получаются из икры карася. Пишите рецепт. На 300 г. икры понадобится:

В отличие от других рецептов здесь мы икру измельчаем – вилкой. Добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, манную крупу. Все перемешиваем. Фарш формируем в необходимой форме и панируем мукой. Обжариваем на разогретой сковороде.

что делать с икрой карася. Смотреть фото что делать с икрой карася. Смотреть картинку что делать с икрой карася. Картинка про что делать с икрой карася. Фото что делать с икрой карася

Чтобы получить более нежные котлеты, можно закончить приготовление тушением на водяной бане – добавив в сковороду воды и специй.

Готовые котлеты из икры карася подаем вместе с гарниром и зеленью. Напитки к этому вкуснейшему блюду вы подберете сами. Как готовится икра карася рецепты посмотрели. Готовьте с удовольствием

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

Источник

Икра карася соленая

Вкусная рыбья икра не зря считается деликатесом. Самая дорогая — чёрная и красная, но многие люди считают самой вкусной желтоватую икру неприхотливой рыбки — карася, которая водится повсюду. Особенно вкусна икра карася соленая, которую только что вынули из пойманных карасиков и сразу посолили.

Вкус размороженной икры после засолки намного хуже, хотя продукт вполне съедобен. Что может быть вкуснее бутербродов со сливочным маслом и солёной икрой? Разве что сами карасики, величиной с ладонь, жаренные в сметане.

что делать с икрой карася. Смотреть фото что делать с икрой карася. Смотреть картинку что делать с икрой карася. Картинка про что делать с икрой карася. Фото что делать с икрой карася

Как приготовить икру карася в домашних условиях

Из икры карася готовят десятки вкусных блюд. Её солят, жарят без ничего на сковороде или обжаривают вместе с репчатым лучком. Из неё выпекают блины и оладьи, делают котлеты и биточки. Едят икру сырой, добавив немного лука и солёной селёдки.

Икра карася является источником ценного белка, необходимого для организма. Повышенное содержание в ней кальция способствует укреплению зубов, дёсен, ногтей, костей, росту волос. Масса полезных микроэлементов и витаминов A, B, PP оказывают благотворное влияние на человеческий организм. Противопоказаний к её применению практически нет, за исключением индивидуальной непереносимости.

Как засолить икру карася

Есть несколько способов засолки икры речной рыбы.

Некоторые из них вызывают споры:

Кипящая вода убивает паразитов, обитающих в речной рыбе, и повышает гарантию безопасности поедания сыро-солёного продукта. Если икра сильно пахнет тиной, воздействие кипятка устраняет неприятный запах.

Но есть мнение, что икра сваривается, ухудшаются её вкусовые качества. Под действием кипятка икринки повреждаются, становятся не столь вкусными.

Зачем тратить время, когда можно присыпать солью и есть.

Лишь икра, настоявшаяся в тузлуке, по-настоящему раскрывает свой вкус.

Есть простой способ: опробовать разные варианты посола и сделать собственный вывод.

что делать с икрой карася. Смотреть фото что делать с икрой карася. Смотреть картинку что делать с икрой карася. Картинка про что делать с икрой карася. Фото что делать с икрой карася

Как приготовить соленую икру карася в домашних условиях

Можно осторожно взбивать икру миксером. Плёнка накручивается на насадку миксера, икринки остаются целыми.

Если решено обдать икру кипятком, то вопрос с очисткой оболочек сразу снимается. Они свернутся под воздействием кипятка и сольются вместе с водой. Икра приобретёт красивый ярко-оранжевый цвет. Только придётся потратить больше времени на промывку и сцеживание. Необходимо дать стечь остаткам воды, подвесив икру в полотняном мешочке на несколько часов.

Простой способ посола икры

Чтобы не возиться с убиранием икряных оболочек, икру заливают чуть остывшим кипятком. Под действием горячей воды и помешивания плёнка сворачивается. Её вынимают, икру хорошо сцеживают.

Затем взбивают миксером. Остатки плёнки накручиваются на венчик миксера. Затем икру несколько раз промывают и убирают остатки оболочек, которые поднимаются на поверхность. Промывают до тех пор, пока всплывают кусочки пленок.

После промывки икра размером и цветом похожа на пшённую крупу. Её откидывают на сито или подвешивают в мешочке до полного стечения капель воды.

Перекладывают в чашку, солят мелкой солью без йода. Если соли добавить немного, получится вкусная малосольная икра, но она не хранится больше двух дней. Поэтому сыплют больше соли и помешивают, пока на поверхности не появится небольшая пенка. Икринки впитывают соль и приобретают насыщенный янтарный цвет.

Желательно дать икре настояться в холодильнике в течение 6 часов.

что делать с икрой карася. Смотреть фото что делать с икрой карася. Смотреть картинку что делать с икрой карася. Картинка про что делать с икрой карася. Фото что делать с икрой карася

Как засолить икру карася в рассоле

1. Надрезают ножом плёнку у икряных мешочков.

2. Всю икру складывают в глубокую тарелку.

4. Помешивают раствор вилкой, на которую наматываются кусочки плёнки, убирают все оболочки.

5. При помешивании икра впитывает соляной раствор, постепенно набухает. Держат икру в тузлуке 10–15 минут. К концу процесса она приобретает такую консистенцию, что приятно тает во рту.

Соленую икру можно сразу подавать к столу и есть ложкой с хлебом. Хранить долго нельзя, да и невозможно по той причине, что эта вкуснотища в любом количестве сразу же сметается домочадцами со стола и из холодильника.

Для длительного хранения икры (2-3 месяца) стерилизуют всю посуду и инструменты для обработки. Икру заливают свежей порцией тузлука не менее трёх раз. Дают рассолу хорошо стечь. Затем раскладывают по баночкам, сверху добавляют 2 ложки растительного масла, сразу закрывают крышками.

Соленую икру можно хранить в морозильнике, но вкус размороженной уже не тот. Лучше держать в стеклянных банках при температуре, близкой к нулю.

что делать с икрой карася. Смотреть фото что делать с икрой карася. Смотреть картинку что делать с икрой карася. Картинка про что делать с икрой карася. Фото что делать с икрой карася

Как разнообразить посол и подачу к столу

Перечислены классические способы посола безо всяких добавок. Можно икру немного поперчить. От добавления черного молотого перца вкус только выигрывает. Иногда в тузлук кладут немного сахара, горошины перца, лавровые листы, пряности.

К готовой соленой икре добавляют зелень (укроп, стрелки лука и чеснока) и взбивают до пышности. Или при подаче к столу смешивают с мелко нарезанным репчатым луком и растительным маслом. Любители приправ экспериментируют с их добавкой.

Для улучшения вкуса после посола икру сразу взбивают с растительным маслом (100 г на 300 г икры). Масло добавляют постепенно, часто пробуют на вкус. Если необходимо, ещё подсаливают. В конце взбивания вливают немного лимонного сока или ложку уксуса.

Есть мнение, что лучше взбивать икру, посоленную 2-3 дня назад. Первые 10–15 минут взбивают на самой высокой скорости оборотов миксера. Когда масса побелеет, а её объём увеличится в 1,5 раза, начинают постепенно вливать масло, затем уксус. Можно к смеси добавить 50 г зелёного лука. Пусть 2–4 часа постоит в холодильнике.

Икра карася соленая и взбитая получается такой, что затмевает вкус красной и чёрной икры. Её мажут толстым слоем на кусочки хлеба и наслаждаются вкуснятиной.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Вы ещё выбрасываете икру карася — тогда читайте и готовьте из нее вкуснейшие блюда

Многие не рассматривают карасёвую икру в качестве кулинарного объекта и выбрасывают её, оставляя себе только рыбу. Да и выглядит она довольно невзрачно. Но при желании и правильном подходе её можно превратить в изысканное блюдо. Вот лишь несколько рецептов приготовления карасёвой икорки из множества существующих.

На сковороде

Жареную икру карася, сазана и другой речной рыбы вряд ли можно назвать деликатесом, но это необычайно вкусное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин. Оно придётся по вкусу всем любителям речной рыбы.

что делать с икрой карася. Смотреть фото что делать с икрой карася. Смотреть картинку что делать с икрой карася. Картинка про что делать с икрой карася. Фото что делать с икрой карася

что делать с икрой карася. Смотреть фото что делать с икрой карася. Смотреть картинку что делать с икрой карася. Картинка про что делать с икрой карася. Фото что делать с икрой карася

что делать с икрой карася. Смотреть фото что делать с икрой карася. Смотреть картинку что делать с икрой карася. Картинка про что делать с икрой карася. Фото что делать с икрой карася

Запеканка

Сегодня многие предпочитают готовить в мультиварке. Это очень удобно и быстро! В ней можно готовить самые разнообразные блюда, в том числе и икру карася. Отличный вариант для семейного ужина – запеканка из рыбьей икры в мультиварке.

Готовая запеканка может быть подана как самостоятельное блюдо, а можно дополнить её гарниром.

В 100 граммах запеканки содержится:

Энергетическая ценность составляет 184,1 ккал.

Пирог

Икру карася можно не только жарить, но и готовить с ней невероятно вкусный заливной пирог. В тесто понадобится подготовить следующие продукты:

Ингредиенты для начинки:

Готовый пирог с карасёвой икрой можно есть и горячим, и уже остывшим.

В 100 граммах пирога содержится:

Калорийность составляет 240,6 калории.

Омлет

Многие готовят на завтрак привычный всем омлет. Можно сделать его не совсем обычным способом, дополнив блюдо икрой карася или сазана.

Омлет подавать на стол в горячем виде.

В 100 граммах икорного омлета содержится:

Калорийность блюда — составляет 164,5 ккал.

Икряники

Из икринок карася можно приготовить очень вкусные и нежные рыбные оладушки – икряники.

Для икорных оладий понадобится:

Выглядят оладушки очень аппетитно. А подавать их лучше с соусом из сметаны с зеленью.

В 100 граммах оладий содержится:

Энергетическая ценность составляет 194,8 калории.

Котлеты с картофелем

Прекрасный вариант для вкусного и сытного семейного ужина – котлеты из икры карася с картошечкой. Для их приготовления потребуется следующий набор продуктов:

Описание, как приготовить котлеты из икры карася:

А теперь можно угощать своих домочадцев нежнейшими котлетками. Подавать вместе с обжаренным картофелем.

В 100 граммах готового блюда содержится:

Энергетическая ценность составляет 227,1 калории.

Под сметанным соусом

Извлечённая из карасиков икра, приготовленная по этому рецепту, обязательно понравится даже тем, кто не любит запах, исходящий от речной рыбы.

Спустя указанное время вкуснейшая икорка под сметанным соусом готова. Можно подавать её на стол и угощать своих домочадцев.

В 100 граммах готового блюда содержится:

Энергетическая ценность составляет 168,4 калории.

Засолка

Чтобы побаловать своих близких вкусной солёной икоркой, не всегда нужно платить огромные деньги за небольшую баночку. Засолить карасёвую икру или икру других речных рыб можно легко и в домашних условиях.

Подавать на стол солёную икорку рекомендуется на кусочке ржаного хлеба, украсив веточками свежей зелени.

В 100 граммах солёной икры содержится:

Энергетическая ценность составляет 144,7 калории.

Заключение

Карасёвая икра – вкусный и доступный по цене продукт. Благодаря низкой калорийности её могут употреблять в пищу даже те, кто придерживается диеты. К тому же она полезна людям, страдающим онкологическими заболеваниями. Существует огромное многообразие рецептов с карасёвой икоркой, среди которых каждый найдет подходящий для себя вариант.

Источник

Икра карася – простые и вкусные рецепты приготовления

Карась – рыба, которая нравится многим. Из неё можно приготовить множество блюд. Но вот мало кто рассматривает икру карася как объект кулинарного шедевра. А ведь при желании и правильном подходе всегда можно приготовить невероятно вкусное, аппетитное, а самое главное – простое блюдо, которое точно придётся по душе.

Её можно пожарить на сковороде, сделать запеканку и даже испечь пирог. А ещё засолить, приготовить под сметанным соусом и приготовить вкусный омлет. Если правильно подойти к процессу приготовления, то карасёвая икра станет настоящим шедевром.

И в этой статье мы рассмотрим самые популярные и самые вкусные рецепты приготовления этого невзрачного на первый взгляд, но такого вкусного продукта.

Жареная на сковороде икра карася

Конечно, жареную икру речной рыбы, в том числе и карася, сложно назвать деликатесом. Однако многие любят его готовить на обед или на ужин. И всем, кто любит речную рыбку этот рецепт точно придётся по душе.

Что понадобится:

Очищаем икру от плёнок, промываем, выкладываем на тарелку. Хорошо солим, перчим, добавляем специи. Всё перемешиваем. Это был подготовительный этап. Теперь приступаем к обжариванию.

Луковицу порезать мелко – мелко, влить на сковороду чуточку масла, подсолнечного или положить сливочного. Обжарить на масле лучок до золотистого цвета.

Выложить в луку икру, и обжаривать, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Слишком большое количество масла для этого блюда противопоказано – икринки слишком быстро его впитают.

Переложить обжаренную икру на тарелку, при необходимости ещё досолить, добавить специи или зелень – всё на свой вкус. Перемешать и можно подавать к столу.

Запеканка в мультиварке из икры карася

Это, пожалуй, прекрасный способ угостить семью необычным и в то же время вкусным и полезным блюдом. Готовится быстро и удобно, а подавать можно как на ужин так и на завтрак.

Что понадобится:

Яйца разбить в глубокую миску, посолить. Взбить с помощью миксера – надо получить густую пену. Процесс этот занимает около 4 минут.

К взбитым яйцам добавить сметану и икру. Снова всё смешать с помощью миксера.

Чашу мультиварки смазать маслом, влить в неё подготовленную массу, закрыть крышку.

Включить режим «выпечка» и готовить 40 минут.

После выложить на тарелку, поделить на порции и подавать с гарниром или же как самостоятельное блюдо.

Заливной пирог с икрой карася

Вкусный и необычный вариант приготовления заливного пирога. Если вы хотите попробовать новые вкусы – то этот точно покорит ваше сердце.

Что понадобится:

В глубокую миску разбить яйца, посолить их и поперчить.

Взбить вилкой пару минут. После добавить сметану и снова взбить.

Муку смешать с разрыхлителем. Просеять и добавить в яично-сметанную смесь. Всё перемешать до однородного состояния и отсутствия комочков. Отставить тесто в сторону. И начинаем заниматься начинкой.

Смешиваем промытую икру со сметаной. По вкусу солим и перчим.

Смазываем чашу мультиварки маслом, выливаем половину теста. Выкладываем всю начинку, заливаем второй половиной теста.

Можно запекать и в духовке в форме для запекания. В этом случае последовательность действия точно такая же.

Выпекать пирог при режиме «выпечка» на протяжении 45 минут.

После аккуратно перевернуть и выпекать ещё 10 минут.

Если используется духовка, то надо установить температуру в 190 градусов и выпекать сразу до полной готовности.

Подавать к столу, порезав на порции. Кушать его можно и горячим, и холодным.

Простой рецепт омлета

Многим нравится готовить на завтрак омлет. Но можно приготовить это простое и вкусное блюдо по не совсем обычному рецепту.

Что понадобится:

Промытую икру без плёнок обжарить на сковороде на минимальном количестве масла. Делать это следует не более 5 минут. Обязательно посолить, добавить зелень, перемешать и обжаривать ещё минутку.

В отдельную миску разбить яйца, посолить, влить молоко, всё взбить миксером, но не до появления слишком большого количества пены.

Вылить полученную яично-молочную массу на сковороду к икре. Накрыть крышкой и готовить до полной готовности на среднем огне.

К столу готовый омлет подавать горячим, порезанным на порции.

Нежные оладушки – икряники

Ещё один замечательный рецепт, который обязательно покорит ваше сердце. Кушать их могут даже детки – политые сметаной такие оладушки уплетают за обе щёки не хуже классических.

Что понадобится:

Освобождаем икру от плёнки – для этого просто взбиваем её в миске, и плёнка будет наматываться на вилку.

Перемешиваем с манной крупой.

Вбиваем сюда же куриное яйцо.

Луковичку режем очень мелко, добавляем к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем, солим приправляем перцем.

Оставляем на кухонном столе на 30 минут, чтобы манка набухла.

На сковороду вылить столовую ложку масла, разогреть на плите.

Выкладывать на прогретую поверхность готовое тесто столовой ложкой небольшими порциями.

Обжаривать с двух сторон до полной готовности. Подавать к столу со сметаной и зеленью.

Котлеты с икрой карася и картофелем

Это один из самых популярных рецептов использования указанного продукта. Получается сытное, вкусное блюдо, которым на ужин можно накормить всю семью.

Что понадобится:

Икру промыть, удалить всю плёнку. Всю зелень промыть, мелко нашинковать, добавить в икру, перемешать.

Вбить сюда же яйцо.

Солим, перчим, всыпаем просеянную муку.

Всё тщательно перемешиваем вилкой.

Если масса получилась жидковатой, можно добавить ещё муку.

На сковороде разогреть масло, сделать небольшие котлеты, обжарить с двух сторон.

Подавать к столу с картофельным пюре, сметаной и зеленью.

Под сметанным соусом

Даже если вам не очень нравится вкус речной рыбы, этот рецепт точно изменит ваше представление о том, что такие блюда вовсе не вкусные и пресные.

Что понадобится:

Как и в предыдущих рецептах освобождаем икру от плёнок, перемешивая венчиком или вилкой.

Добавляем специи, перемешиваем.

Луковицу почистить, порезать кубиками.

На сковороде растопить сливочное масло на небольшом огне. Выложить измельчённый лук. Обжарить до мягкости.

Вылить икру к луку, перемешать, и обжаривать 5 минут на медленном огне. Помешивать постоянно деревянной лопаточкой.

В отдельной миске соединить сметану и муку, взбить немного вилкой, добавить выдавленный чеснок.

Залить этой смесью содержимое сковороды, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.

Подавать к столу в горячем виде вместе с картошечкой.

Как посолить икру карася в домашних условиях, чтобы было быстро и вкусно

Для засолки требуется только свежая икра. Необходимо удалить большую часть имеющихся плёнок.

После заливаем икринки кипятком, помешиваем их ложкой, так можно убрать остатки плёнок. К тому же такая процедура поможет и промыть продукт для засолки.

Выкладываем икру в сито с самыми мелкими ячейками, промываем проточной водой и даём ей хорошо стечь.

Выложить её в подходящую для засолки посуду. Добавить соль, размешать и оставить на 30 минут

После вливаем уксус (столовая ложка) и масло подсолнечное (100 мл). всё тщательно перемешиваем.

Перекладываем всё в стеклянную посуду с крышкой. Убираем в холодильник на сутки. За это время продукт просолится и его можно кушать. Готовая солёная икра карася хранится в холодильнике под крышкой в банке не более 5 дней.

Источник

Как приготовить икру карася в домашних условиях? 5 вкусных рецептов приготовления

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Недавно муж привёз домой целую связку свежепойманных карасей. Часть рыбок я сразу пожарила на сковороде. Осталась у меня икра, которую я тоже научилась вкусно готовить разными способами. Даже сынуля кушает рыбные оладушки и котлеты. Сегодня решила поделиться с вами рецептами как приготовить икру карася.

Ценного белка в этом продукте столько же, сколько в тунце, который я тоже иногда покупаю и жарю на сковороде. Свежую икру я сразу же засалываю. Что может быть вкуснее простого бутерброда с маслом или завернуть ее в блинчики?

что делать с икрой карася. Смотреть фото что делать с икрой карася. Смотреть картинку что делать с икрой карася. Картинка про что делать с икрой карася. Фото что делать с икрой карася

Можно просто пожарить ее на сковородке или в мультиварке, сделать икорное суфле в духовке или испечь оладьи. А если нет времени, заморозьте порциями на будущее. Потом доставайте по мере надобности, продукт не потеряет при заморозке ни вкуса, ни свойств, и хорошо сохранится.

Рецепт приготовления икры карася с яйцом и молоком на сковороде

Это икорное блюдо моё самое любимое, оно хорошо идёт на завтрак. По сути это такой рыбный омлет с хрустящей корочкой. Подавать его можно со свежей зеленью и помидорами, получается очень вкусно и питательно! Жарить его можно как на сливочном, так и на растительном масле, кому как больше нравится.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Очистите ястык от плёнки.

что делать с икрой карася. Смотреть фото что делать с икрой карася. Смотреть картинку что делать с икрой карася. Картинка про что делать с икрой карася. Фото что делать с икрой карася

2. Вбейте в икорную массу яйца, муку и молоко. Добавьте соль и перец. Смешайте венчиком или миксером до однородной массы. Следите, чтобы не было комков.

Омлетное тесто у вас получится жидким — так и должно быть, добавлять в него больше муки не нужно.

что делать с икрой карася. Смотреть фото что делать с икрой карася. Смотреть картинку что делать с икрой карася. Картинка про что делать с икрой карася. Фото что делать с икрой карася

3. Разогрейте на сковороде масло, вылейте тесто при помощи половника. Следите за тем, чтобы оно распределилось равномерно.

что делать с икрой карася. Смотреть фото что делать с икрой карася. Смотреть картинку что делать с икрой карася. Картинка про что делать с икрой карася. Фото что делать с икрой карася

4. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока поверхность омлета не схватится.

что делать с икрой карася. Смотреть фото что делать с икрой карася. Смотреть картинку что делать с икрой карася. Картинка про что делать с икрой карася. Фото что делать с икрой карася

5. Крупно порубите кинзу, посыпьте ею омлет, осторожно сложите его пополам. Обжарьте ещё по минуте с каждой стороны, он должен подрумяниться.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

что делать с икрой карася. Смотреть фото что делать с икрой карася. Смотреть картинку что делать с икрой карася. Картинка про что делать с икрой карася. Фото что делать с икрой карася

Перед подачей украсьте сверху зеленью. Начинку можете брать любую — кусочки помидор, тертый сыр или тушеные овощи.

что делать с икрой карася. Смотреть фото что делать с икрой карася. Смотреть картинку что делать с икрой карася. Картинка про что делать с икрой карася. Фото что делать с икрой карася

что делать с икрой карася. Смотреть фото что делать с икрой карася. Смотреть картинку что делать с икрой карася. Картинка про что делать с икрой карася. Фото что делать с икрой карася что делать с икрой карася. Смотреть фото что делать с икрой карася. Смотреть картинку что делать с икрой карася. Картинка про что делать с икрой карася. Фото что делать с икрой карася что делать с икрой карася. Смотреть фото что делать с икрой карася. Смотреть картинку что делать с икрой карася. Картинка про что делать с икрой карася. Фото что делать с икрой карася что делать с икрой карася. Смотреть фото что делать с икрой карася. Смотреть картинку что делать с икрой карася. Картинка про что делать с икрой карася. Фото что делать с икрой карася что делать с икрой карася. Смотреть фото что делать с икрой карася. Смотреть картинку что делать с икрой карася. Картинка про что делать с икрой карася. Фото что делать с икрой карася

Рецепты жарки икры карася

У каждой хозяйки есть собственные секреты готовки карасёвой икры. Все рецепты подразумевают использование простых ингредиентов, которые легко найти на каждой кухне.

что делать с икрой карася. Смотреть фото что делать с икрой карася. Смотреть картинку что делать с икрой карася. Картинка про что делать с икрой карася. Фото что делать с икрой карася

Если вы хотите получить вкусное блюдо из икры речной рыбы, то должны обязательно придерживаться пошаговой инструкции готовки. Также старайтесь правильно дозировать количество ингредиентов, чтобы блюдо обладало насыщенным и равномерным вкусом.

Каких только способов приготовления карася не существует: жареные в сметане, тушеные в мультиварке, фаршированные в фольге. А вот икру этой рыбы умеют готовить немногие. Что же, восполним этот пробел. Как вкусно готовится икра карася рецепты представляем вашему вниманию.

Действительно, икра речной рыбы, как правило, редко воспринимается как кулинарный объект. Мелкая, невзрачная, да и объем этого подозрительного на вид продукта не велик. Между тем, при грамотном подходе можно получить настоящий деликатес. Итак, посмотрим, как приготовить икру карася.

Как приготовить икру карася со сметаной в духовке?

Это очень интересное блюдо, вкусное, приятное по консистенции, похожее на плотный омлет с однородной текстурой. Очень интересная запеканка-суфле. А на гарнир отлично подойдет овощное рагу или тушеная капуста.

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Перетрите икорную массу через сито, удалите плёнки.

что делать с икрой карася. Смотреть фото что делать с икрой карася. Смотреть картинку что делать с икрой карася. Картинка про что делать с икрой карася. Фото что делать с икрой карася

2. Посолите, добавьте сметану, взбейте венчиком или миксером. Добавьте муку, снова взбейте.

3. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, влейте икорное тесто.

что делать с икрой карася. Смотреть фото что делать с икрой карася. Смотреть картинку что делать с икрой карася. Картинка про что делать с икрой карася. Фото что делать с икрой карася

4. Выпекайте 15-20 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Готовую запеканку сверху смажьте сливочным маслом. В готовом блюде икринки не похрустывают на зубах, как во многих других подобных блюдах. Они не плотные и вообще не чувствуются, но дают насыщенный вкус

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *