что делать с грушей северянкой

13 лучших рецептов приготовления варенья из груш Северянка на зиму

Варенье из груши раннеспелого сорта Северянка готовить легко и просто. Плоды ее небольшие, в конце созревания становятся желтыми, на вкус сочные, кисло-сладкие. Кожура у них плотная, не грубая, груши идеально подходят для заготовки компотов, джема, мармелада на зиму. Для получения более вкусного варенья их комбинируют с разными ягодами, грецкими орехами, мятой, специями, яблоками, дыней, бананами. Такая сладкая смесь сочетается с чаем, сдобой, пирожками.

Особенности заготовки варенья и груши Северянка

Перед началом процесса изучают все правила и тонкости.

Выбираем и подготавливаем плоды

Для заготовок отбирают спелые, целые, без повреждений, гнили, не битые фрукты. Для десерта с целыми грушами желательно выбрать плоды с плотной мякотью, не переспевшие. Если есть небольшое повреждение, груши можно использовать, предварительно обрезав все дефекты.

Кожу можно сохранить, если она не грубая, или удалить.

что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой

Стерилизуем банки для консервации

Тару для сладких заготовок предварительно тщательно вымывают. Второй этап — стерилизация. Способы — прокалить в духовке или подержать над паром 10-15 минут. Обязательно прокипятить крышки. Емкости для варенья лучше всего подходят объемом 0,5 или 1 литр или небольшие с закручивающими крышками.

что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой

Лучшие рецепты грушевого варенья на зиму

Чтобы исключить пригорание варенья, использовать лучше антипригарную или медную посуду. Лакомство нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой, не оставлять надолго. Чтобы порезанные дольки не потемнели, их держат в растворе лимонной кислоты (1 г на 1 л). Измельчают фрукты ножом из нержавеющей стали.

что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой

Традиционный способ приготовления

Начинающие хозяйки легко могут заготовить грушевое яство. Компоненты:

Вымыть груши, дать стечь воде, разрезать каждую на 3 части, при этом убрать семенное гнездо. Затем пересыпать сахаром и подождать 12-24 часа. После образования сока установить огонь на минимум, поставить посуду с фруктами. Налить если нужно воды (если получилось мало сока). Когда масса закипит, проварить еще 15-20 минут. Расфасовать в сухие, стерильные банки.

что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой

Лакомство без добавления сахара

Кто не хочет есть слишком калорийный продукт, есть возможность приготовить десерт без сахара. Требуется:

Плоды освободить от кожицы, мелко нарезать. Растолочь заменитель сахара, добавить его в воду и положить мед, сок лимона, корицу. Соединить воду с грушами, накрыть и подождать час. Потом проварить около 20 минут на среднем огне после закипания.

что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой

Рецепт на скорую руку «Пятиминутка»

Зимнюю заготовку легко сделать из следующих компонентов:

что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой

Извлечь сердцевину из груш, порезать их тонкими одинаковыми ломтиками. Всыпать песок, накрыть пищевой пленкой, оставить на 6-8 часов. Довести до кипения, убирая пену, подержать 5 минут. Затем массу охладить. Снова поставить на огонь и проварить 5 минут. Повторить процедуру и закрыть сладкую массу в стерильные банки.

Готовим ассорти с яблоками и сливами

Заготовка из яблок, слив и груш идеальна как десерт к чаю и начинка для мучных изделий.

что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой

Фрукты берутся в равных количествах, сахар в 2 раза больше. Порезать плоды, удалить косточки у слив. Песок поэтапно развести с водой. Когда он растворится, смешать массу с фруктами.

Смесь довести до кипения, выключить, оставить для охлаждения. На следующий раз — прокипятить 3-5 минут, потом — 10 минут. Ваниль положить по вкусу.

Необычный рецепт с орехами и маком

Для рецепта подойдут переспелые фрукты. Основные продукты:

С ягодами и изюмом

В зимние холода «царский» джем порадует необычным вкусом. Понадобится:

Помыть и порезать фрукты, ягоды использовать целиком. Смешать все компоненты, всыпать сахарный песок, перемешать. После закипания подержать 2-3 минуты, отставить и охладить. Процедить массу через сито или дуршлаг, чтобы отделились шкурки и косточки ягод. Добавить изюм, прокипятить на среднем огне 5 минут.

что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой

Рецепт для мультиварки

Мультиварка поможет сварить зимний десерт быстро. Понадобится:

Из апельсинов убрать косточки и порезать дольками. Также поступить с грушами. Выложить все компоненты в мультиварочную чашу. Насыпать сахар. Закрыть, установить режим «Тушение» на 1,5 часа.

что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой

Пряная заготовка из груш со специями

С восточными специями заготовки будут пропитаны приятными пахнущими веществами. Ингредиенты:

В посуду насыпать сахара, налить воды, размешать, довести до кипения.

После бросить специи, держать 5-7 минут на слабом огне. Добавить порезанные груши, после закипания варить полчаса, осторожно мешая.

что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой

Лакомство с цитрусовыми нотками

Десерт с лимоном будет еще вкуснее. Необходимые компоненты:

Вес плодов дан уже очищенных, без семечек. Порезать груши, пересыпать сахаром, перемешать. Варить час, помешивая. Добавить воду, на очень медленном огне готовить еще час. Цедру лимона и мякоть измельчить блендером, только убрать белые перегородки. Положить лимонную массу в варенье, подождать до закипания и разложить по банкам.

Второй вариант

что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой

что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой

Разрезать на 2 части фрукты, сердцевину и хвостики убрать. Большой противень застелить бумагой для выпечки, выложить на нее кусочки фруктов срезом вверх. Запечь, установив температуру 180 С, — 20 минут. Готовые ломтики положить в емкость для варки, залить приготовленным сладким сиропом.

Накрыть крышкой, настоять 2 часа. Затем полчаса проварить на среднем огне, оставить, уже не накрывая, на 6 часов. Потом сделать так еще 2 раза. В третий раз положить к варенью нарезанную третью часть лимона. Предварительно цитрус вымыть и ошпарить кипятком.

Варенье из целых груш с хвостиками в сахарном сиропе

Десерт с целыми фруктами отлично подойдет и для праздничного стола. Продукты:

Тщательно вымытые фрукты обсушить, сделать в них несколько проколов, подрезать хвостики. Растворить песок в воде на медленном огне, после закипания подержать 10 минут. Положить туда груши, проварить на среднем огне 15 минут и выключить. Через 5-7 часов повторить процесс еще 3-4 раза. В конце бросить щепотку лимонки. Десерт получится густым и темным.

что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой

Варенье из брусники с грушами

Брусника оказывает жаропонижающее и противовоспалительное действие, борется с микробами в организме. Ее употребляют свежей, заготавливают в виде варенья, маринадов. Если нет свежей брусники, подойдет замороженная. Продукты:

Почистить и порезать брусочками фрукты. Помыть и перебрать свежую бруснику, залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы ушла горечь, и откинуть на дуршлаг. В варочной емкости сварить сироп, в кипящую жидкость положить груши, спустя 15 минут бруснику, специи. Готовить около 45 минут. Проверить следующим способом — если капля не растекается на холодной поверхности, снимать.

что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой

Янтарное варенье из груш дольками

Неповторимый вкус у янтарного прозрачного лакомства с лимонным соком. Ингредиенты:

Сначала фрукты нарезать дольками около 5 мм. Приготовить сироп и залить груши, перемешать, дать постоять 6 часов. Когда время пройдет, довести массу до кипения, выключить, оставить снова на 6-8 часов. На следующий день повторить процесс и так сделать еще 2 дня. Процесс долгий, но лакомство получится густым и прозрачным. В конце добавить сок лимона.

что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой

Густое грушевое лакомство с миндалем

С добавлением ядрышек миндаля получается изысканная сладость, которая понравится всей семье. Продукты:

Фрукты очистить от кожицы, порезать. С лимонов обрезать цедру, выжать сок. Соединить груши, сок, сахар, цедру, добавить коньяк, имбирь, миндаль. Поставить на небольшой огонь, готовить до желаемой густоты. Для длительного хранения закатать.

что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой

Как и сколько хранятся зимние заготовки

Банки с десертом обычно хранятся 1-3 года в темном, без солнечных лучей, прохладном месте. Это подвал, погреб, кладовая. Можно держать заготовки на нижней полке холодильника. Содержимое открытой банки желательно употребить за 2 недели. Если в варенье добавлены специи, орехи, ягоды и других фрукты — его хранят меньше года.

Источник

Что приготовить из груш на зиму – 20 рецептов вкусных и полезных заготовок

Добавление статьи в новую подборку

что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой

Джем, варенье, повидло, компот – это и многое другое можно приготовить на зиму из груш. Заготовки, рецепты которых вы найдете в нашей подборке, можно использовать как самостоятельный десерт, как добавку к другим десертам или как начинку для пирогов и булочек.

Как варить варенье из груш, знают многие. Это совсем не сложно. Однако, помимо самих груш и сахара, для приготовления вкусного и полезного варенья можно использовать различные добавки: лимон или апельсин, специи и пряности. С такими компонентами вкус готового варенья намного ярче и богаче.

Помимо варенья, из груш можно приготовить компот, повидло или пюре, а также замариновать как вкусную закуску.

Варенье из груш дольками

что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой

Почти прозрачные янтарного цвета дольки груши – превосходный самостоятельный десерт или дополнение к мороженому.

Вам понадобятся: 2 кг груш, 1,5 кг сахара.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, нарежьте дольками и поместите в кастрюлю вместе с сахаром. Встряхните кастрюлю и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем поставьте кастрюлю с грушами на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите 10 минут, затем полностью остудите в течение ночи. Повторите процесс еще два раза. В третий раз после закипания поварите варенье 40-60 минут. Когда варенье загустеет и станет темнее, разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.

Янтарное варенье из груш

что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой

Такое варенье не только вкусное, но и привлекательное на вид.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг сахара, цедра 1 лимона, 160 мл воды.

Приготовление. Груши промойте, удалите сердцевину и нарежьте. Сахар смешайте с водой и сварите сироп. Порезанные груши поместите в сироп и варите, пока кусочки не станут прозрачными. С лимона счистите цедру и добавьте в варенье в конце варки. Горячее варенье разложите в чистые банки и закатайте.

Варенье из груш с лимоном

что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой

Лимон добавит варенью ненавязчивую кислинку и легкий цитрусовый аромат.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг сахара, 1 лимон, 2,5 стакана воды.

Приготовление. Смешайте воду и половину сахара и сварите сироп. Поместите в сироп порезанные груши и варите, помешивая, 15 минут. Затем добавьте оставшийся сахар и порезанный тонкими ломтиками лимон. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился, и варите еще 30 минут. Снимите варенье с огня, остудите и охладите в холодильнике в течение ночи. После этого снова поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу же разложите по банкам и закатайте.

Густое варенье из груш

что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой

Изюминкой этого варенья является добавление свежего корня имбиря. Он придаст готовому варенью особенную пикантность.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг сахара, 2 ст.л. тертого имбиря, сок и цедра 1 лимона, 200 мл воды.

Приготовление. Груши промойте и нарежьте кубиками. В кастрюлю поместите груши, имбирь, цедру и сок лимона, воду и, помешивая, доведите до кипения. Поварите на медленном огне 15 минут, пока кусочки груши не размягчатся. Всыпьте сахар, размешайте до полного его растворения и варите еще 10-20 минут, помешивая. Готовое варенье разложите по баночкам и закатайте.

Варенье из целых груш

что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой

Для приготовления варенья по данному рецепту используйте плоды небольшого размера, например, сорт Лимонка.

Вам понадобятся: 2,5 кг груш, 1,5 кг сахара, 1 г лимонной кислоты, 2,5 стакана воды.

Приготовление. В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения и поварите 20 минут, помешивая. Груши промойте, обсушите, наколите зубочисткой в нескольких местах. Затем поместите в горячий сироп и полностью остудите. Снова поставьте груши в сиропе на огонь, поварите после закипания 15 минут и снова полностью остудите. Повторите процесс еще 3 раза. Горячие груши разложите по банкам, залейте сиропом и закатайте.

Варенье из груш с апельсином

что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой

Разнообразить вкус грушевого варенья можно, добавив в него цедру и сок апельсина.

Приготовление. Груши промойте, удалите кожицу и семена и нарежьте. С апельсина сотрите цедру и выжмите сок. Груши поместите в кастрюлю, залейте холодной водой. Чтобы полностью покрыть фрукты, всыпьте сахар и варите, помешивая, полчаса. Затем протрите груши через сито, в полученное пюре добавьте сок и цедру апельсина и поварите 20 минут. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закупорьте.

Варенье из груш «Пятиминутка»

что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой

Даже за 5 минут можно приготовить великолепное варенье из груш.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 250 г сахара, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Груши промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Поместите в кастрюлю вместе с лимонным соком, сахаром и медом. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на ночь. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите 5 минут и сразу же разложите по баночкам и закатайте.

Варенье из груш с маком

что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой

Такое варенье послужит отличной начинкой для домашних пирогов.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 300 г сахара, 2 ст.л. мака, 1 лимон.

Варенье из зеленых груш

что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой

Не бойтесь экспериментировать, попробуйте приготовить варенье из зеленых груш!

Вам понадобятся: 2,5 кг груш, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю. Влейте 1 ст. воды и доведите до кипения на медленном огне, а затем поварите 20 минут. В процессе варки помешивайте варенье и снимайте пену. Отдельно сварите сироп, смешав 1 стакана воды и сахар. Как только сироп закипит, положите в него груши, доведите до кипения и поварите еще 10 минут. Горячее варенье разложите по банкам, закройте капроновыми крышками и храните в погребе.

Варенье из груш и слив

что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой

Сладкие груши отлично сочетаются с кисловатыми сливами.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг слив, 1,6 кг сахара, 400 мл воды.

Приготовление. Груши очистите, удалите сердцевину и нарежьте. У слив удалите косточки и нарежьте. В чистом виде должно получиться по 1 кг груш и слив. Для начала сварите сироп, смешав воду с сахаром. Положите в сироп груши, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут, снимая пену. Затем добавьте к грушам сливу и варите еще 20-25 минут. Разложите варенье по баночкам и закупорьте.

Варенье из груш с корицей

что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой

Грушевое варенье с корицей – это классический французский рецепт заготовки груш.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 800 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы, щепотка молотой гвоздики.

Приготовление. Груши нарежьте, поместите в кастрюлю вместе с сахаром и пряностями и доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь до минимума и варите варенье, периодически помешивая, 1,5-2 часа. Снимите пену и сразу же разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Компот из груш на зиму

что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой

Помимо варенья из груш можно заготовить вкусный компот.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 350 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, цедра 1 лимона, 700 мл воды.

Приготовление. Груши очистите от кожицы и семян, разрежьте пополам и поместите на 15 минут в раствор из лимонной кислоты и 1 л воды – так они не потемнеют. На дно стерилизованной банки положите снятую с лимона цедру, сверху уложите груши. Из 700 мл воды и 350 г сахара приготовьте сироп и залейте им груши. Простерилизуйте банку и закатайте.

Сок из груши на зиму

что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой

Для приготовления сока придется немного потрудиться, однако это того стоит.

Вам понадобятся: 5 кг груш и 1 кг сахара.

Приготовление. Груши промойте, обсушите и нарежьте. Пропустите нарезанные фрукты через мясорубку, а затем с помощью пресса или вручную выжмете сок. Нагрейте его на медленном огне, не доводя до кипения. По желанию добавьте сахар и горячим разлейте по банкам. Простерилизуйте и закатайте.

Пюре из груш на зиму

что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой

Грушевое пюре – это вкусная и полезная заготовка, которую можно давать даже маленьким детям.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 2 стакана сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 стручок ванили, 0,5 стакана воды.

Приготовление. Груши очистите, нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю. Добавьте воду и лимонную кислоту. Поварите смесь на медленном огне около получаса, затем переложите в блендер и пюрируйте до однородного состояния. Полученное пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар и ваниль. Варите, постоянно помешивая, пока пюре немного не уварится. Затем разложите по баночкам, удалив стручок ванили, простерилизуйте и закатайте.

Груши в сиропе на зиму

что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой

Заготовленные в сиропе груше – это восхитительный нежный десерт.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 0,5 кг сахара, 1 л воды.

Приготовление. Груши очистите и разрежьте на половинки или четвертинки. Чтобы они не потемнели, сбрызните лимонным соком. Сварите сироп и небольшими порциями окуните в него груши. Разложите груши по банкам, залейте сиропом, простерилизуйте и закатайте.

Повидло из груш на зиму

что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой

Из груш получается отличное густое повидло, которое можно использовать как начинку для пирогов и булочек.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 0,5 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 0,5 л воды.

Приготовление. Груши очистите от кожицы и семян и нарежьте. Поместите кусочки в кастрюлю, залейте водой и варите, пока фрукты не размягчатся. Затем отбросьте фрукты на дуршлаг, отвар не выливайте. Протрите груши через сито, переложите в отвар и варите на медленном огне, пока фрукты не уварятся. Добавьте сахар, лимонную кислоту и варите, помешивая, до готовности. Готовое повидло разложите по банкам и закупорьте

Джем из груш на зиму

что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой

При заготовке джема добавьте в него немного хорошего коньяка – вам понравится результат.

Вам понадобятся: 2 кг груш, 1,5 кг сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 пакетик ванилина, 1 ст.л. коньяка.

Приготовление. Груши промойте, обсушите и, удалив семечки, нарежьте дольками. Поместите фрукты в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте постоять, пока не выделится сок. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Поварите пару минут, снимая пену, и немного остудите. Снова доведите до кипения, добавьте ванилин и лимонную кислоту и поварите полчаса, помешивая. В конце варки добавьте в варенье в коньяк и снимите с огня. С помощью погружного блендера перебейте фруктовую массу до нужной консистенции и разложите по баночкам. Храните джем их груш в прохладном темном месте, закупорив баночки капроновыми крышками.

Груши, консервированные целиком

что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой

Такую заготовку особенно приятно открыть зимой и насладиться сочным сладким фруктом.

Вам понадобятся: 3 кг груш, 2 кг сахара, 2 ч.л. лимонной кислоты, 1 л воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, удалите хвостики и наколите каждую грушу вилкой в нескольких местах. Поместите груши в кастрюлю и залейте водой, чтобы они были полностью покрыты, так вы отмерите нужное количество воды. Слейте воду в другую кастрюлю, добавьте сахар и сварите сироп. Горячим сиропом залейте груши, доведите до кипения и поварите 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, поварите 15 минут и полностью остудите. Повторите процесс еще 2-3 раза. В конце последней варки добавьте лимонную кислоту. Разложите груши по банкам, залейте горячим сиропом и закатайте.

Маринованные груши

что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой

Маринованные груши станут хорошей закуской и добавкой к мясным блюдам.

Вам понадобятся: 2 кг груш, 0,5 кг сахара, 3 лавровых листа, 4 звездочки гвоздики, 8 горошин черного перца, 8 ст.л. столового уксуса, 2,5 л воды.

Приготовление. Груши вымойте, просушите и разрежьте на 4 части, удалив семена. Для маринада смешайте воду, уксус и сахар, поместите в него груши и доведите до кипения. Поварите 5 минут. На дно банок положите специи, заполните грушами и залейте горячим маринадом. Простерилизуйте и закатайте.

Грушевый конфитюр

что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой что делать с грушей северянкой. Смотреть фото что делать с грушей северянкой. Смотреть картинку что делать с грушей северянкой. Картинка про что делать с грушей северянкой. Фото что делать с грушей северянкой

Готовый конфитюр разложите в маленькие баночки и дарите гостям в качестве вкусного сувенира.

Вам понадобятся: 3 кг груш, 800 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. молотого кардамона, 2 ч.л. ванилина, сок и цедра 1 апельсина.

Приготовление. Груши нарежьте и поместите в кастрюлю вместе с водой, соком и цедрой апельсина. Доведите до кипения и поварите 20 минут, помешивая. С помощью погружного блендера пюрируйте фруктовую массу. Добавьте специи и сахар и хорошо размешайте, пока не растворится сахар. Затем доведите до кипения и поварите, пока смесь не загустеет. Горячий конфитюр разложите по стерилизованным баночкам и закатайте.

Экспериментируйте и пробуйте новые рецепты заготовки груш на зиму!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *