что делать с фруктовой пастилой

Пастила из яблок в домашних условиях — 10 простых рецептов

Легкая 420 мин. 8 порц.

что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Пастила – сладкое угощение из фруктового пюре, которое многим знакомо из детства. Простое и вкусное лакомство приобрело популярность в русской кухне еще пару веков назад. Приготовить его самостоятельно в домашних условиях совсем несложно. Используйте для этого подборку из 10-и рецептов с подробным описанием процесса.

Домашняя пастила из яблок в духовке

Вкусный и полезный домашний десерт можно приготовить из яблок. Оцените яркий рецепт пастилы в духовке. Порадуйте своих родных или гостей. Можно подавать к горячему чаю.

что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Пастила из яблок в сушилке для фруктов

Быстро и вкусно приготовить домашнюю яблочную пастилу можно в специальной сушилке для фруктов. Это гораздо практичнее и проще, чем высушивать угощение в приоткрытой духовке. Попробуйте!

Время готовки: 7 часов

Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки очищаем от косточек и кожуры. Измельчаем и томим до мягкости. После чего измельчаем в пюре, дополняем сахаром и снова готовим на огне до загустения. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 2. Поддоны электросушилки устилаем пергаментом и обмазываем растительным маслом. Вливаем сюда тонким слоем яблочную массу. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 3. Включаем подготовленный прибор на 5-6 часов. Сушим при температуре 70 градусов. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 4. Спустя время остужаем готовый продукт, нарезаем его и сворачиваем в плотные трубочки. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 5. Аппетитная яблочная пастила в сушилке готова. Пробуйте сами и угощайте оригинальным лакомством родных! что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Домашняя пастила из яблок без сахара

Яблочную пастилу в домашних условиях можно приготовить без добавления сахара. Такой вариант выйдет полезным и некалорийным. Отличный вариант десерта для тех, кто не употребляет сахар.

Время готовки: 7 часов

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошенько промываем яблоки, очищаем их от косточек, кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Погружаем все это в общую кастрюлю. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 2. Вливаем в массу немного воды и томим до мягкости. После этого содержимое перемалываем с помощью погружного блендера. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 3. Снова ставим на огонь. Готовим до загустения. Это произойдет, когда выпарится вся жидкость. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 4. Полученную массу тонким слоем раскатываем по пергаменту. Готовим 5 часов в приоткрытой духовке при температуре 80 градусов. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 6. Дальше продукт извлекаем из духового шкафа и даем ему немного остыть. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 7. Сворачиваем тонкий пласт плотным рулетиком. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 8. Перед подачей нарезаем пастилу небольшими кусочками. Готово! что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Пастила из яблок с белком в домашних условиях

Нежная и воздушная яблочная пастила получается с добавлением яичных белков. Готовьте яркий домашний десерт и удивляйте своих гостей. Отличная кулинарная идея для чаепития!

Время готовки: 9 часов

Время приготовления: 8 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем яблоки, делим их на половинки. Раскладываем продукт по противню. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 2. Выпекаем половинки около часа в разогретой до 150 градусов духовке. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 3. Печеный продукт старательно перетираем через сито. Получаем нежную массу. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 4. Дополняем массу сахаром. Размешиваем и оставляем до остывания. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 5. Добавляем в пюре яичные белки и взбиваем заготовку до пышного состояния. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 6. Небольшую часть массы оставляем в миске. Остальное распределяем по противню с пергаментом. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 7. Сушим пастилу в приоткрытой духовке около 7-8 часов. Оптимальная температура – 100 градусов. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 8. Готовый продукт делим на несколько равных частей. Соединяем их друг с другом и промазываем оставшейся массой. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 9. Формируем аккуратное угощение. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 10. Яблочная пастила с яичными белками готова. Можно украсить сахарной пудрой и пробовать!

Очень вкусная пастила из яблок и черной смородины

Яркая по вкусу пастила получается из яблок и смородины. Продукт порадует приятным вкусом и легкой кислинкой. Такой десерт оценят и взрослые, и дети. Удивлять своих близких легко!

Время готовки: 7 часов

Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и некрупно режем яблоки. После томим их на слабом огне до размягчения и перемалываем в пюре. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 2. В отдельной посуде увариваем ягоды с водой. Готовим на тихом огне около 30-40 минут. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 3. После чего ягодную массу растираем, дополняем ее сахаром и яблочным пюре. Немного прогреваем, пока сухой продукт полностью не растворится. Не забываем помешивать. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 4. Горячее лакомство тонким слоем распределяем по противню с пергаментом. Готовим при 80 градусов около 5-6 часов с приоткрытой дверцей. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 5. Подсушенный ароматный пласт готов. Режем его на небольшие части, сворачиваем в трубочку и подаем к столу. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Пастила из жмыха яблок после соковыжималки

Хотите удивить близких ярким десертом, который многим знаком из детства? Берите на заметку простой домашний рецепт пастилы из яблочного жмыха. Угощение выйдет в меру сладким, вкусным ароматным.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Старательно промываем яблоки, делим их на небольшие дольки и аккуратно удаляем сердцевину с косточками. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 2. Дальше подготовленный продукт отправляем в соковыжималку. Для приготовления лакомства будем использовать полученный жмых. Его можно слегка отжать. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 3. Перекладываем заготовку в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и томим около 10 минут. После вмешиваем сюда сахар и продолжаем томить еще 15-20 минут. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 4. Горячую густую массу равномерно распределяем по противню с пергаментом. Готовим в приоткрытой духовке около 5 часов. Оптимальная температура – 80 градусов. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 5. Ароматная пастила из яблочного жмыха готова. Дайте ей остыть, а после подавайте к столу! что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Как приготовить пастилу из яблок и бананов?

Оригинальный вариант приготовления фруктовой пастилы – из яблок и бананов. Домашний десерт выйдет ароматным и нежным по вкусу. Подавайте к чаю или в качестве быстрого перекуса.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки хорошенько промываем, после очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем подготовленные плоды небольшими дольками. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 2. От кожуры очищаем бананы и режем их тонкими кружочками. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 3. Соединяем оба ингредиенты в общей кастрюле. Томим их на слабом огне около 10 минут, после перемалываем в кашицу, дополняем сахаром и лимонным соком. Вымешиваем и готовим еще 15-20 минут. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 4. Полученную массу распределяем по противню с пергаментом. Раскатываем угощение в тонкий слой и готовим в приоткрытой духовке около 5 часов. Оптимальная температура – 80 градусов. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 5. После готовности горячую пастилу нужно немного остудить и свернуть в тонкие трубочки. Домашний десерт из яблок и бананов готов, подавайте его к столу! что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Простой и быстрый рецепт пастилы из яблок и груш

Ароматную и вкусную пастилу можно приготовить из груш и яблок. Простой и быстрый рецепт отлично получается в домашних условиях. Используйте кулинарную идею, чтобы порадовать себя и близких.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем груши и нарезаем их небольшими кусками. Выкладываем их в кастрюлю. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 2. Яблоки очищаем от кожуры, также режем их и кладем к грушам. Прижимаем продукты, чтобы они выделили немного сока. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 3. Переставляем посуду с содержимым на небольшой огонь и доводим до кипения. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 4. После горячую массу измельчаем с помощью блендера. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 5. Тонким слоем распределяем фруктовое пюре по противню с пергаментом. Подсушиваем угощение в приоткрытой духовке около 5 часов. Оптимальная температура – 70 градусов. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 6. Готовую пастилу нарезаем небольшими кусочками и оставляем остужаться. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 7. Простое угощение из фруктов готово. Можно пробовать! что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Как приготовить пастилу из яблок с желатином в домашних условиях?

Невероятно вкусная и оригинальная идея приготовления яблочной пастилы – с желатином. Десерт выйдет нежным и приятным. Можно подавать в качестве полезного домашнего лакомства.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Яблоки промываем под водой. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 2. Очищаем плоды и нарезаем их мелкими кусочками. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 3. Перекладываем продукт в кастрюлю, вливаем немного воды и томим около 30 минут. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 4. Полностью остужаем заготовку, измельчаем с помощью блендера и дополняем желатином. Оставляем на 10 минут, потом слегка разогреваем до растворения сухого ингредиента. До кипения не доводим. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 5. Форму устилаем пищевой пленкой. Вливаем сюда яблочную заготовку. Ставим в холодильник для застывания. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 6. Застывшую пастилу делим на небольшие кубики. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 7. Домашний десерт из яблок и желатина готов. Можно пробовать! что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Вкусная пастила из яблок в дегидраторе

Просто и быстро приготовить яблочную пастилу можно в дегидраторе. Современная техника сделает большую часть работы за вас. Используйте проверенный рецепт. Порадуйте себя и ваших близких.

Время готовки: 13 часов

Время приготовления: 12 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки промываем, очищаем от сердцевины, после чего разделываем на небольшие кусочки. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 2. Томим подготовленные фрукты на слабом огне до размягчения. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 3. Дальше заготовку измельчаем в блендере до образования кашицы. Засыпаем массу сахаром, размешиваем и томим еще немного до загустения. Периодически помешиваем и следим, чтобы содержимое не пригорело. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 4. Наполняем лоток дегидратора пастилой. Включаем прибор на 12 часов и устанавливаем температуру 55 градусов. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Шаг 5. Спустя время готовую пастилу извлекаем, даем ей немного остыть и нарезаем любым удобным для вас способом. Продукт можно свернуть в трубочку или треугольник. Готово! что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Источник

Девочки, Кому обещала выложить рецепты пастилы, все сюда!

Пастила, Пастила, Пастила. Сушим, из всего.

Ловите! Много, Много рецептов!

что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

) Многие в сезоне сделаю.

Вместо сахара я использую мед. Любители могут использовать стевию. Многие фрукты-ягоды можно совсем не подслащивать. Они и так хороши.

Обратите внимание на рецепты с крапивой, листьями амаранта, одуванчиками. В пользе этих растений мы не сомневаемся.

Пастила из голубики и кабачков.
голубика, 2,5 кг
кабачки 3,5 кг
сахар по вкусу

Пастила из черники, одуванчиков и кабачков
черники, 400
одуванчиков 200
кабачков 600

«Йогурт-лукум».
Для пастилы нам понадобится: йогурт, кедровые орехи
Йогурт можно смешать с кедровыми орешками или выложить их сверху.

Прошлое лето перезревшие бананы стоили 2 руб. Вполне подходящие для пастилы, хоть местами почернели, но не плесневые.

Банановая с листьями
За основу возьму бананы, лимоны (можно больше если любите по кислее), мёд не очень много и травы которые растут в саду: мелиса, мята, лист смородины, лист малины, душица, можно ягоды какие нибудь добавить, усы винограда, цветы календулы, ромашки и много другого.
Всё это перебить блендером и сушить не выше 40 т. к. мёд нельзя выше нагревать.

что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой
Пастила острая
Томаты, не большой зубчик чеснока, немного чёрного перца, пять крупных листиков базилика измельчить в блендере. Выложить массу на лист для пастилы, смазанный маслом и сушить 12-15 часов. Вкусно есть со свежим ржано-пшеничым хлебом.

что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилойПастила «Яблочная»
Яблоки очистить от сердцевины и измельчить в комбайне или натереть на крупной тёрке вместе с кожурой. Это основа. Для заправки взять перетёртые ягоды виктории свежие или замороженные, добавить раздавленные спелые бананы. Всё хорошо размешать. Масса должна быть как тесто на оладьи. Смешать с яблоками и выложить всё на смазанные поддоны для пастилы. Сушить при температуре 55 градусов 11—12 часов. Снять тёплыми и сразу свернуть рулетиком. Ягоды для заправки могут быть различными— земляника, клубника лесная, клюква, брусника, жимолость, облепиха и другие. Можно использовать сливовое варенье или др. джемы. Для эластичности в пюре из ягод добавляем бананы, лучше переспелые. Если кислит, то добавить темного сахара. Можно добавить немного корицы. Яблочная пастила заменяет чипсы, если добавить семечки, орешки.

что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой
«Бананово-яблочные крекеры»
Спелые яблоки и бананы почистить. Приготовить пару ложек мёда (если яблоки сладкие, можно обойтись без мёда или заменить несколькими финиками, если на мёд аллергия). Измельчить фрукты в комбайне или блендером, добавить мёд. Поддон для пастилы смазать растительным маслом. Добавить орехи грецкие или миндаль. Если высушить пастилу до почти твердого состояния (15-18 часов, в зависимости от толщины слоя), то можно не сворачивать её в трубочки, а оформить в виде печенья, порезать на прямоугольники ножом или ножницами.

Цукаты из кабачков и тыкв
Нарезать кабачки и тыквы дольками (толщиной 0,5см), засыпать сахаром на 1 час. Затем размешать, довести до кипения, кипятить на медленном огне, чтобы стали прозрачными. Слить весь сироп. Добавить 1ст. ложку меда, лимон (или лимонной кислоты), корицы. Довести до кипения, остудить, через сито слить остатки жидкости. Сушить на сплошном поддоне «Изидри».

«Конфетки миндальные»
Спелые яблоки местных сортов почистить и добавив немного корицы. Измельчить до однородной массы. Если яблоки не достаточно сладкие, можно ещё добавить коричневый сахар или мёд по вкусу. Далее как обычно, нанести яблочную массу на смазанный растительным маслом поддон и поставить сушить. Но не доводить до готовности, а поймать момент, когда пастила будет уже не жидкой, но ещё липкой и пластичной, как пластилин. Орешки облепить пастилой сформировав маленькие конфетки, обвалять в кокосовой стружке и оставить сушить ещё на несколько часов. Хорошо просушенные конфетки не слипаются, отлично хранятся в стеклянных или жестяных баночках.

Пастила рыхлая, приготовленная с помощью сушилки Изидри
Пастилу делают из взбитого яблочного пюре, в пюре добавляют натуральные добавки: сахар, мед, ягоды, орехи. Взбивать нужно до состояния сметаны, что бы во время сушки пюре не растекалось, для этого в него можно добавить яичный белок (взбитый). На 1 сплошной лист для пастилы вылить пюре — толстым слоем (примерно пол литра). Каждый слой сушат отдельно, а потом смазывают, тонким слоем меда и соединяют между собой в красивый пирог. Экспериментируя с разными добавками и слоями можно получить самый неожиданный вкус. Трудно представить, что в ней совсем нет муки. По сравнению с обычной не взбитой пастилой, она получается очень нежная и вкусная.

что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой
Пастила из ревеня
Ревень (черешки) перекрутить на мясорубке, яблоки (сладкие)-3 шт. перекрутить, добавляем 2 ст. ложки сахара. Выкладываем сушить.

что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой
Пастила из щавеля
Берем нарезанный щавель, разминаем 2 банана, перемешать.

что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой
Пастила «Красный банан»
Берем красные крученые томаты, добавляем 2 протертых банана и 1 ст. л сахара.

что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой
Пастила Сибирское киви
Крыжовник и апельсин (вместе с кожурой) перемолоть через мясорубку добавить 2 ст. л. сахара и выложить для сушки.

Пастила из вишни
Вишню перетереть через сито. Мелису, перекрутить через мясорубку. Отдельно перекручиваем яблоки, добавляем 1 ст. л. сахара.

Пастила из моркови
Натереть на терке морковь и 1 апельсин. Смешать все, добавить 1 ст. л. сахара, перемешать и выложить для сушки.

что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой
Пастила из огурца.
Огурцы и яблоки натереть на терке, добавляю 1 ст. ложку сахара.

Пастила из кабачка .
Кабачки и яблоки натереть на терке добавить 1 ст. ложку сахара.

что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой
Пастила Свежая смородина.
Крученных ягод смородины и яблоки перемешать с 1 ст ложку сахара и нарезанной мятой.

что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой
Пастила из малины и мяты.
В размятую малину и яблоки добавляем 1ст. л. сахара и мяту.

что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой
Пастила от простуды.
Берем 1 апельсин, листья и ягоды малины, черешки ревеня, цветы василька и календулы, подорожник, крапиву, мать – и – мачеху. Все перемалываем через мясорубку, смешиваем с протертым бананом. Добавляем 1-2 ст л. меда, перемешиваем и выкладываем сушить.

что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой
Пастила из абрикоса и банана.
Абрикосы и бананы размять, добавить 1 ст. л. сахара и выложить сушить.

Пастила «С перчиком»
Берем абрикосы и бананы, разминаем. Огурец натираем на терке, добавить смесь перцев («Мельница»), все соединить, перемешать и выложить сушить.

Есть еще варианты:
Морковь+банан+апельсин или Кабачок+апельсин (вместе с кожурой) + банан+яблоко+морковь — все натереть на терке.

Пастила из клубники с бананом:
на 1 порцию: 0,5 кг клубники ; 1 средний банан; 3 ст. ложки сгущенного молока.
1 вариант: клубнику перетереть через сито, в массу добавить банан, сгущенное молоко, взбить в блендере.
или 2 вариант: Слегка раздавить ягоды и банан вилкой, чтобы потом чувствовались отдельные кусочки, добавить сгущенного молока, размешать. Массу выложить на сплошной лист. Высушить до готовности (чтобы не прилипало к рукам и не теряла эластичности).

Рулет из яблок:
Яблоки — 1 кг, сахарный песок — 300 г. Любые яблоки, в любой стадии спелости, вымыть, нарезать кусками, пересыпать сахарным песком и оставить в эмалированной кастрюле на 2—3 часа, когда появится сок, яблоки довести до кипения, протереть сквозь сито. Другой вариант: яблоки, оставшиеся после варки сока, протираются через дуршлаг. Полученную массу вылить тонким слоем на лист (смазанный растительным маслом) для высушивания в сушилке. Можно сверху посыпать корицей и молотыми орешками. Когда масса в процессе сушки станет тонкой и эластичной, ее нужно снять с листа, пересыпать сахарным песком, свернуть в тугой рулет, нарезать кусочками.

Цукаты из арбузных корок
арбузные корки — 1 кг, сахарный песок — 1 кг, лимонная кислота — 5 г, ароматизатор (цедра апельсина, миндаль, цедра лимона, ваниль) — по вкусу.
Для приготовления цукатов используются арбузы с толстой коркой, а также недозревшие дыни, которые обычно выбрасываются как несъедобные продукты. Арбузные корки очистить от кожуры и мягкой части, нарезать кусками одинакового размера, учитывая, что они в дальнейшей уварятся, залить водой и варить в течение 3 минут. Затем воду слить, промыть отваренные кусочки холодной водой, залить кипящим сиропом, сваренным из 1 кг сахарного песка, 200 г воды и 5 г лимонной кислоты. Для ароматизации туда же можно добавить цедру лимона или апельсина, миндальный орех. Уваривать арбузные корки до прозрачного состояния, затем вынуть шумовкой, подсушить в сушилке и обвалять в сахарной пудре. Можно также обвалять арбузные корки в смеси сахарного песка и растертых орехов.

Цукаты из сахарной свеклы
Сахарная свекла — 1 кг, лимонная кислота — 3 г, сахарный песок — 100г, вода — 0,5л, лимонная цедра, ванилин либо иной ароматизатор.
Свеклу вымыть, очистить, нарезать кусочками одинакового размера (соломкой, кубиками или дольками), залить водой, добавить сахарный песок, лимонную кислоту и уварить на медленном огне, пока не испарится вся жидкость. Для ароматизации свеклу можно уварить вместе с цедрой лимона или апельсина, с медом, кардамоном, ванилином. Готовую свеклу уложить на лист для пастилы и подсушить в сушилке. Затем обвалянной в сахарном пудре, смешанной с какао-порошком или измельченными орехами.

Вяленые яблоки
2кг очищенных яблок, 1 апельсин, 1 лимон, 1ст. сахара.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать на дольки, толщиной примерно 1см. Порезать полукольцами, толщиной 2 мм лимон и апельсин (количество цитрусовых по вкусу). Переложить слоями яблоки и цитрусовые, периодически пересыпая слои сахаром. Придавить сверху прессом и оставить на полдня, чтобы пустили сок. Сок можно использовать для компота, а яблоки, лимоны и апельсины разложить на поддоны и сушить в течение 6-7 часов.

Яблочная пастила
2.5 кг яблок и 2 стакана сахара.
Яблоки нарезать, очистить от кожицы и сердцевины, тушить на огне под крышкой 15-20мин, пока они не станут мягкими. Засыпать сахаром и потолочь толкачиком. Можно взбить на миксере, тогда пастила будет иметь более однородную структуру. Поддон для пастилы слегка смазать растительным маслом, выложить на него пюре и разровнять, чтобы получился слой 0.5 см. Сушить 9-10 часов при температуре 60-70С. Можно добавлять в яблочное пюре очищенные от кожуры толченые персики, тертую дыню и киви. Получиться вкусно, если в пюре добавить тертую цедру одного лимона, одного апельсина и немного корицы.

Свекла «Пикантная Новокурская»
Сырую свеклу режем тонкой соломкой, обмазываем аджикой и сушим в сушилке Изидри.

Канапе «Венегретик»
Отварить по отдельности картофель, свеклу, морковь. Перекрутить на мясорубке, также по отдельности. В морковь и свеклу добавляем немного пюре картофеля для связки, иначе при сушке пластинки из свеклы и моркови разорвутся. Солим, добавляем по вкусу травы и пряностей. В пюре из картофеля добавляем обжаренный лук, соль, специи. Массу из овощей выкладываем на листы для пастилы, смазанные растительным маслом, смазываем сверху майонезом, сметаной или кетчупом, сушим до гибкого состояния лепешки. Не пересушите пожалуйста, это важно и не сложно. Колбасу без жира порезать ломтиками, сушим на лотке в сушилке. Получившиеся лепешки из овощей и колбасу режем на квадратики 2х2см., нанизываем, чередуя, на зубочистки. То, что получилось – пастила закусочного варианта, действительно очень необычно. Эти «винегретные канапушки» не портятся и в жару, их можно брать с собой на любой отдых, в поездку, в командировку.

Наливные яблочки
Мелкие ранетки (3 см в диаметре), сделать крепкий сахарный сироп (примерно 0,6 кг сахара на 2 стакана воды). Яблочки, опустить в кипящую воду на 1-2 мин, затем воду слить. Залить яблоки кипящим сахарным сиропом и оставить до остывания. Потом довести до кипения и снова остудить. Так повторить ещё 1-2 раза, до полной мягкости яблок. Затем дать полностью стечь сиропу, разложить на поддон сушилки и сушить до тех пор, пока яблочки не станут вялеными, сироп хранить в холодильнике. Он пригодится для приготовления цукатов из тыквы, кабачков, моркови, свёклы и др.

Сушеная рыба
Ведро рыбы, не очищая от чешуи, потрошим, вспарываем брюхо, не моем, и пересыпаем в ведро слоями: слой рыбы, слой соли. Можно не бояться пересолить рыбу она возьмет соли столько, сколько ей нужно. Сверху укладываем гнет, чтобы рыба оказалась полностью погружена в рассол без доступа воздуха. Выдерживаем трое суток. Через три дня засоленную рыбу промываем в проточной воде, чтобы смыть лишнюю соль. Промытую рыбу укладываем на бумажное полотенце, убирая избыточную влагу. Укладываем подсушенную рыбу на лотки Изидри, сортируя её по размерам, так она равномерно сохнет. После заправки лотков включаем сушилку на режим 60°С. И сушим в зависимости от размера рыбы от 10 часов до суток. Так же можете попробовать сушить при более низкой температуре 55 и 35 °С. При такой сушке получается самого лучшего качества вяленая рыба, но на сушку может потребоваться 2 или 3 дня для более крупной рыбы. Можно совмещать режимы сушки: в начале сушить на 60°С и досушивать при экономичном режиме 35 °С.

Вкусняшки к чаю
Сварить вишнёвое варенье, закатать. После варенья остался сироп.
Взять кабачок нарезать произвольно. И отправить в вишнёвый сироп порезанный кабачок. Проварить 30-40 минут, периодически помешивая. Кусочки кабачка стали красивого рубинового цвета. Откинуть их на дуршлаг, а затем уложить сушить в «Изидри»

Суп-пюре «Фантастика» овощной с гренками
В говяжьем бульоне отварить овощи: лук, картофель, капусту белокочанную, брокколи, морковь, болгарский перец, фасоль стручковую, кукурузу. Специи и соль по вкусу. Готовый суп измельчить блендером. Высушить на смазанном маслом листе. Измельчить, высушенный суп в кофемолке. Гренки: Нарезать маленькими кубикам черный хлеб. В широкую тарелку налить растительное масло, выдавить чеснок, посыпать специи и соль по вкусу. Перемешать это масло с сухарями и поставить в духовку до образования аппетитной корочки. Суп подавать 2-3 ч. л. порошка на кружку. Сверху посыпать гренками.

Суп-пюре картофельный с грибами
В кастрюле отварить картошку, лук и грибной порошок. Соль по вкусу. Готовый картофель размять и высушить на листе. Измельчить, высушенный суп в кофемолке. Подавать 2-3 ч. л. порошка на кружку. Сверху посыпать сухарями.

Блины с грибами
В 3 стакана молока добавит 2 ч. л. грибного порошка. Прокипятить 20 мин. Остудить. Добавить 2 яйца, муки и соль по вкусу. Блины жарить на сковороде.

Грибной соус
В 1 стакан молока внести 2ч. л. грибного порошка и кипятить 20 мин. В 100гр холодной воды развести 1ч. л. крахмала и влить в молоко. Варить, помешивая до загустения.

Ананасовые цукаты из тыквы
Нарезать тыкву кубиками. Положить в кастрюлю, сверху посыпать сахаром и выжать лимон. Оставить на ночь. Наутро выделится сок. Довести тыкву до кипения и снять до остывания. Повторить 2-3 раза. В последний раз варки в тыкву выжать апельсин. После остывания, сироп слить, а кубики тыквы положить на сетчатый лист сушилки и высушить.

Цукаты из свеклы
Вареную свеклу проварить в сиропе из клубники. Оставить до остывания. Разложить на сетчатый лист и высушить в сушилке.

Необычная ягода
Черноплодную рябину проварить немного в сиропе из вишневых листьев и оставить до остывания. Разложить на сетчатый лист и высушить в сушилке.

Пастила «Солнышко»
Нарезать очищенную морковь и проварить в облепиховом соке. Остудить. Толкушкой сделать пюре. Поместить на смазанный маслом лист для пастилы.

Пастила «Вкуснятина»
У яблок очистить кожуру и нарезать их на дольки. Поместить в кастрюлю, добавить несколько ягод клюквы, на кончике ножа корице, немного воды и пропарить на огне, чтоб яблоки стали мягкими. Остудить. Толкушкой размять в пюре. Поместить на смазанный маслом лист для пастилы.

Пастила Яблоки+клюква+банан
У яблок очистить кожуру и нарезать их на дольки. Поместить в кастрюлю, добавить несколько ягод клюквы. Пропарить на огне, чтоб яблоки стали мягкими. Остудить. Толкушкой размять в пюре. Натереть на терке банан и быстро перемешать с яблочным пюре. Поместить на смазанный маслом лист для пастилы.

Конфеты
Высушенные яблоки пропарить 5 мин. Прокрутить через мясорубку 1часть кураги, 1 часть яблок и 0,5 частей чернослива (без запаха). Добавить кедровые орешки. Полученную смесь залить сгущенным молоком. Все перемешать и поставить в холодильник на 5-6 часов, чтоб компоненты «подружились». Затем скатать шарики и обвалять их в крошке песочного печенья или в кокосовой стружке или в семенах кунжута. И поместить на сетчатый лист сушилки на 6-8 часов.

Рогалики с яблоками
Приготовить дрожжевое тесто. Сушенные яблоки пропарить, прокрутить в мясорубке и добавить немного сахара. Тесто раскатать на круглые диски и потом поделить их на 8 сегментов. Затем в каждый сегмент кладем начинку из яблок и начинаем закручивать с широкой стороны к углу. Выпекать в духовке. Готовые рогалики перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Компот из сушенных яблок со свеклой
Яблоки и чуть-чуть сушенную свеклу (для цвета) залить кипятком и закрыть вакуумной системой Вакс. Через 5 мин. компот готов.

Тыквенный суп
1 кг тыквы
2 луковицы нарезанных
2 стакана воды
2 зубчика чеснока измельченных
2 ч. л. бульона из говядины
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. молотого миндаля
2-3 стакана молока
Соль, перец по вкусу
1/2 ч. л. карри (по вкусу)

Очистить и порезать на кусочки тыкву. Варить тыкву, лук, чеснок, сахар, воду и бульон, пока тыква не станет мягкой. Размешать массу с молоком до получения пюре и добавить приправы. Охладить и сушить на слегка смазанном растительным маслом сплошном поддоне 8 часов при температуре 55°С или Medium.

Суп можно хранить как в виде пастилы, так и в виде порошка (смолоть на кофемолке) для приготовления растворимых супов.

Большинство ингредиентов для супа, такие как лук-порей, помидоры и шпинат, легко сушить и также легко можно смолоть в кофемолке в порошок для приготовления растворимого супа. Чтобы приготовить суп, надо всыпать 1 ст. л. сухой смеси для супа в кружку и залить кипятком, суп будет готов через несколько минут.

Сушка рыбы
Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что рыба ранее не была заморожена. Такую рыбу также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже.

Нарежьте рыбу полосками толщиной 5 мм и промаринуйте 6–8 часов в холодильнике. Этот маринад должен содержать 4 ч. л. соли на килограмм свежей рыбы. Положите рыбу на сетчатые поддоны на лотках и сушите 6–8 часов при температуре 60°С или High пока рыба не станет жесткой и не будет выступать влага — но не крошиться.

Хранить в герметических контейнерах в холодном, темном месте или в холодильнике, или при глубокой заморозке, если необходимо хранить более 2 недель. Лучше использовать рыбу с низким содержанием жира, такую как треска, окунь и др.

Лимонный маринад
4 ч. л. соли,
2 ст. л. сушеной петрушки,
2 ч. л. порошка лука,
1/2 стакана лимонного сока.
Хорошо перемешать и смазать равномерно каждый слой рыбы.

Сушеная рыба со сметаной
1 стакан сметаны
1/4 ч. л. перца
1/4 стакана майонеза
1 ст. л. сушеной петрушки
2 ст. л. лимонного сока
1 стакан сушеной рыбы
1 зубок чеснока измельченного

Смешать вместе сметану, майонез, лимонный сок, чеснок, перец и петрушку. Покрошить сушеную рыбу и смешать с этой пастой. Подавать с крекером, чипсами, сушеными: помидорами, цуккини или кружочками огурца.

что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой
Пикантные хрустики
Тыкву натираем на терке. 1-2 зубчика чеснока тоже натереть на мелкой терке.
Тыкву и чеснок перемешать. В полученную массу добавить нарезанную зелень: кинза, базилик, петрушка, укроп. Или кто-что любит, по-вкусу. Выкладываем на лист для пастилы на 10 часов. Затем снимаем, нарезаем на кусочки, получаются очень хрустящие остренькие и полезные чипсы (что особенно актуально в зимний период).

что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой
ИЗИ роллы
Делаем пюре из тыквы. В пюре добавляем хурму (брала двух сортов шоколадную и обычную) и все перемешиваем в блендере. Выкладываем на лист для пастилы на 9 часов. Берем банан и толкушкой разминаем. Киви очищаем и режем на тонкие полоски. Режем пастилу на полоски шириной 4-5 см, выкладываем пюре из банана и в середину укладываем киви и заворачивем. Делаем такие роллы несколько штук, кладываем на тарелку посыпем кокосовой стружкой украшаем сушенной лесной земляникой (очень душистая) и дольками киви.

что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой
Фруктовое печенье «Оранжевое солнце»
Для солнышек я взяла всё оранжевого цвета, что нашла на тот момент. Перекрутила на мясорубке в равных пропорциях хурму и тыкву. Выложила чайной ложкой на смазанный лист для пастилы небольшие лепёшки в виде кружков. Поверх этого слоя, слой моркови (сваренной и перекрученной). Далее слой перекрученной цедры апельсина с медом. В серёдку положила орешку фундука. Затем взяла перекрученную курагу и обложила орешку, так чтобы получился полукруг (горка). Сверху печенье облила отжатым соком облепихи. И поставила сушить.

что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой
Фруктовое печенье «Круасаны»
Перекрутить в равных пропорциях хурму, тыкву. Добавить в массу отжатую облепиху (по вкусу), все перемешать, выложить на лист для пастилы и высушить. Затем нарезать треугольниками. Нанести на каждый треугольник перекрученный желтый изюм. Свернуть в трубочки от широкого края к узкому.

что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой
Летнее наслаждение
Делаем пюре из тыквы. В пюре добавляем хурму (брала двух сортов шоколадную и обычную) и все перемешиваем в блендере. Выкладываем на лист для пастилы на 9 часов. При добавлении шоколадной хурмы полуается пастила более темная и при добавлении обычной пастила получается оранжевая. Фигурными ножницами вырезаем несколько треугольников поменьше и 2шт. побольше. В креманку накладываем мороженное сворачиваем из маленьких треугольников розочки втыкаем в мороженое посыпаем тертым шоколадом, орехами и можно нарезать фигурные полосочки и тоже украсить мороженное. Сворачиваем кульком два больших треугольничка и вставляем в высокий фужер, во внутрь накладываем мороженое и можно украсить ломаным шоколадом.
В жаркий летний день то — что надо!

что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой
Нежный суп-пюре
Тыкву натираем на терке. 1-2 зубчика чеснока тоже натереть на мелкой терке. Тыкву и чеснок перемешать. В полученную массу добавить нарезанную зелень: кинза, базилик, петрушка, укроп. Или кто-что любит, по-вкусу. Выкладываем на лист для пастилы на 10 часов. Затем снимаем, нарезаем на кусочки, получаются очень хрустящие остренькие и полезные чипсы (что особенно актуально в зимний период). Эти кусочки перемолоть в кофемолке, сложить в банку по крышку ВАКС.

Применение: положить в глубокую тарелку несколько ложек перемолотой смеси и залить теплым или горячим молоком или водой, можно посыпать сверху свежей зеленью и бросить несколько сухариков (соль, специи по вкусу). Получается очень вкусный суп-пюре слегка остренький и нежный.

что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой
Привет из лета
Нарезаем кружочками киви, грушу, банан, хурму. Выкладываем на сетчатый лист и сушим 8 часов. Натираем на терке тыкву. Из хурмы делаем пюре. Все перемешиваем и выкладываем на лист для пастилы на 9 часов. Берем получившуюся пастилу и на нее укладываем высушенные фрукты, чтобы фрукты держались на их нужно смазать несколькими каплями растопленного шоколада.
Дырку в середине заделываем высушенными лепестками роз (по той же схеме скрепляем их шоколадом). Получается очень оригинальное съедобное украшение для любой кухни (можно подвесить).

что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой
Шоколадный десерт
Нарезаем на кружочки хурму (не мягкую). Выкладываем сетчатый лист и сушим 9 часов. Растапливаем шоколад или глазурь. Остывшие кружочки сушенной хурмы обмакиваем (целиком или половину) в растопленную глазурь, можно посыпать кокосовой стружкой, орехами.
Съедается сразу!

что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой
Цукаты из тыквы
Сахар — 700 гр.
Вода — 1 стакан
Тыква — 1 кг.
Апельсин — 1 шт.
Специи — ваниль, корица, гвоздика (по вкусу)

Тыкву режем на кусочки, апельсины — кружочками. Варим сироп из воды и сахара. Как только сироп закипит, кладем специи, кусочки тыквы и апельсина. Кипятим все минут 5, выключаем, оставляем часа на 2-3. Так повторяем раза три, чтобы кусочки тыквы стали прозрачными. Откидываем на дуршлаг, чтобы сироп стек. Раскладываем кусочки тыквы и апельсина на поддоны сушилки, сушим 12 часов. Приятного аппетита, вкусно, никаких конфет не надо.

что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой
Орешки в оправе
В равных пропорциях хурму и тыкву перекрутить на мясорубке. Выложить лепёшечки диаметром 5 сантиметров. В серединку положить любые орешки и поставить сушить. После сушки, что бы не было очень сладко, обмакнуть в 100% сок облепихи и снова подсушить.

что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой
Пастила «Мраморная»
Берем сладкую ароматную дыню и свежую (или свежемороженую) бруснику. Измельчаем (отдельно) в блендере. Разливаем на слегка смазанный маслом поддон для пастилы, чередуя дынное и брусничное пюре. Сушим в Ezidri при температуре 50-55 градусов (Medium) 7 часов. Заворачиваем рулетиками и режем на «пастилки» и наслаждаемся контрастным вкусом брусничной кислинки и ароматной дынной сладости.

что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой
Пастила «Таёжная сказка» (брусника с кедровыми орешками)
Берем свежую (или свежемороженую) бруснику. Измельчаем в блендере. По желанию в брусничное пюре можно добавить сахар (1 столовая ложка на 0,5 л пюре). Смешиваем брусничное пюре с кедровыми орешками. Раскладываем на слегка смазанный маслом поддон для пастилы. Сушим в Ezidri при температуре 50-55 градусов (Medium) до готовности. Режем высушенный круг на «пастилки» и заряжаемся силой и энергией даров Сибирской тайги.

что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Вы еще тычете пальчиком в зеленую стрелку, немного ошалев от изобилия такой вкусноты. что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Немедленно начинайте сушить! что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилойчто делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилойчто делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

что делать с фруктовой пастилой. Смотреть фото что делать с фруктовой пастилой. Смотреть картинку что делать с фруктовой пастилой. Картинка про что делать с фруктовой пастилой. Фото что делать с фруктовой пастилой

Кто приобрел и опробовал, делитесь впечатлениями и рецептами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *