что делать с большим урожаем редиски

Как правильно хранить редиску

что делать с большим урожаем редиски. Смотреть фото что делать с большим урожаем редиски. Смотреть картинку что делать с большим урожаем редиски. Картинка про что делать с большим урожаем редиски. Фото что делать с большим урожаем редиски

Редиска – культура очень популярная: выращивается она достаточно быстро и хорошо, да и съедобны у нее не только корнеплоды, но и листочки. Кроме того, редиска очень полезна – она богата грубыми волокнами, которые не перевариваются кишечником и, разбухая, выводят из него канцерогены, холестерин и токсины. Как только урожай редиса будет собран, сразу же становится актуальным вопрос о его хранении. А сохранить хрустящие корнеплоды можно разными способами, причем каждый из них по-своему хорош.

Уборка редиски

Даже если условия весьма благоприятствуют росту сочной редиски, формирование питательных корнеплодов происходит далеко не одновременно. Соответственно, уборка данной культуры почти всегда проводится выборочно.

Вечером перед уборкой редиски растительность следует полить, а уже поутру приступают непосредственно к уборке. Утренние часы являются наиболее подходящими по той причине, что для них характерна относительная прохлада. Да и растения не успевают испарить довольно внушительную часть влаги. Если же убирать редиску днем, то она имеет склонность подвяливаться.

Во время уборки ботву корнеплодов либо срезают, либо выламывают, сохраняя крошечные хохолки. Качественный редис должен быть ровным, гладким и достаточно плотным – полежавшие корнеплоды утрачивают влагу, становясь невкусными и мягкими.

Наиболее подходящей для хранения будет редиска средних размеров – крупные корнеплоды далеко не всегда оказываются самыми полезными.

что делать с большим урожаем редиски. Смотреть фото что делать с большим урожаем редиски. Смотреть картинку что делать с большим урожаем редиски. Картинка про что делать с большим урожаем редиски. Фото что делать с большим урожаем редиски

Как хранить редиску

После того, как ботва с редиски будет обрезана, а корнеплоды – хорошо проветрены, их укладывают в ящички, перемежая песком. Впоследствии этот песок необходимо регулярно увлажнять.

На лоджиях, в погребах или подвалах редиску обычно хранят при температуре от двух до трех градусов. Все корнеплоды систематически нужно осматривать и отбраковывать заболевшие экземпляры. При соблюдении всех условий хранения редиска сохраняет приятный вкус и сочность на протяжении двух – двух с половиной месяцев.

Хранение редиски в домашних условиях

Чтобы редиска оставалась сочной на протяжении нескольких дней, ее необходимо хорошенько промыть, затем обсушить на бумаге или на полотенце, после чего сложить в пакеты из полиэтилена и отправить в холодильник. Пакеты при этом оставляют чуть приоткрытыми. Этот нехитрый способ позволяет сохранить редиску максимально сочной: среднеспелые сорта не утрачивают сочность от десяти до четырнадцати дней, а ранние – от семи до десяти дней. Ботву с редиски перед тем, как отправить ее в холодильник, обычно удаляют. А если корнеплоды будут храниться с ботвой, то ее необходимо периодически смачивать.

Кстати, перед отправкой на хранение редиску лучше не мыть – излишняя влага легко может ее испортить.

Редис, помещенный в специально предназначенный для овощей отсек холодильника, почти всегда сохраняет свой вкус и остается крепким. Примечательно, что хранящиеся в холодильнике корнеплоды содержат намного больше питательных веществ, сахаров и витамина C по сравнению с выращенным к январю в теплицах редисом.

Полезные советы

что делать с большим урожаем редиски. Смотреть фото что делать с большим урожаем редиски. Смотреть картинку что делать с большим урожаем редиски. Картинка про что делать с большим урожаем редиски. Фото что делать с большим урожаем редиски

Если у редиски сразу же после сбора обрезать ботву и корешки, то время ее хранения вряд ли превысит пять-шесть часов – такие корнеплоды обычно быстро утрачивают свой вкус и вянут. Если же с вечера редиску полить, а собрать ее утром, сразу же отряхнув от земли и немного срезав ботву (на 2 – 3 см от корнеплодов), но не трогая при этом корешки, то она великолепно сохранится на протяжении трех-пяти дней. А если снять урожай планируется в другое время суток, то за пару-тройку часов до этого редиску тоже нужно полить.

Редиску определенных сортов можно сохранить вплоть до самого Нового года. Особенно хорошо зарекомендовали себя в этом плане такие сорта, как Красный великан, Дунганский и др. Урожай такого редиса убирают перед наступлением заморозков.

Источник

Свои семена редиса: как получить и сохранить

Добавление статьи в новую подборку

что делать с большим урожаем редиски. Смотреть фото что делать с большим урожаем редиски. Смотреть картинку что делать с большим урожаем редиски. Картинка про что делать с большим урожаем редиски. Фото что делать с большим урожаем редиски

Купить семена редиса, как и других огородных культур, в наше время можно везде. Однако многие огородники предпочитают получать семенной материал самостоятельно. Занятие это несложное и интересное.

Редис может быть как однолетним, так и многолетним. У нас чаще выращивают однолетние сорта, где созревание корнеплодов и семян происходит в год посева, поэтому именно о нем мы и будем говорить.

Как появляются семена редиса

что делать с большим урожаем редиски. Смотреть фото что делать с большим урожаем редиски. Смотреть картинку что делать с большим урожаем редиски. Картинка про что делать с большим урожаем редиски. Фото что делать с большим урожаем редиски что делать с большим урожаем редиски. Смотреть фото что делать с большим урожаем редиски. Смотреть картинку что делать с большим урожаем редиски. Картинка про что делать с большим урожаем редиски. Фото что делать с большим урожаем редиски

После полного созревания корнеплода растение выпускает стрелку – цветоносный побег, вырастающий у некоторых сортов до 1 м. Стрелкование у редиса начинается тогда, когда повышается температура воздуха и длительность светового дня увеличивается до 13 часов.

Цветки на стрелках появляются примерно через 60-70 дней после посева семян. Цветение длится 30-35 дней. Затем на месте цветков формируются семена. Созревают они в небольших, до 7 см в длину, стручках. В каждом стручке содержится в среднем 8-10 мелких коричневых семечек неправильной овальной формы.

Редис на семена выращивают двумя способами:

У каждого из них есть свои плюсы. Расскажем о каждом способе более подробно.

Не стоит пытаться получить семена от гибридов: они плохо всходят и не наследуют качеств материнского растения. Кроме того, при выращивании редиса на семена нужно следить за тем, чтобы рядом не было редиски других сортов. Иначе из-за переопыления вы не сможете получить тот сорт, который планировали.

что делать с большим урожаем редиски. Смотреть фото что делать с большим урожаем редиски. Смотреть картинку что делать с большим урожаем редиски. Картинка про что делать с большим урожаем редиски. Фото что делать с большим урожаем редиски что делать с большим урожаем редиски. Смотреть фото что делать с большим урожаем редиски. Смотреть картинку что делать с большим урожаем редиски. Картинка про что делать с большим урожаем редиски. Фото что делать с большим урожаем редиски

Беспересадочный способ выращивания семян редиса

что делать с большим урожаем редиски. Смотреть фото что делать с большим урожаем редиски. Смотреть картинку что делать с большим урожаем редиски. Картинка про что делать с большим урожаем редиски. Фото что делать с большим урожаем редиски что делать с большим урожаем редиски. Смотреть фото что делать с большим урожаем редиски. Смотреть картинку что делать с большим урожаем редиски. Картинка про что делать с большим урожаем редиски. Фото что делать с большим урожаем редиски

Главное достоинство беспересадочного способа выращивания семян редиски – простота. Суть его в следующем. После созревания урожая редиса вы убираете весь урожай, а несколько самых сильных, здоровых и красивых корнеплодов оставляете. Они продолжают расти на прежнем месте, выпускают стрелку, цветут и формируют семена.

На то, что пришло время уборки, укажут семенные коробочки: их цвет с зеленого сменится на светло-желтый. Осенью, примерно в середине сентября, выросший куст вырывают и переносят в сухое, хорошо проветриваемое помещение (чердак, сарай, гараж и т.п.). В таких условиях в течение нескольких недель растение досушивается, а семена окончательно дозревают.

Есть у беспересадочного способа выращивания семян редиса один существенный минус – длительность. Для созревания семян от посадки до уборки проходит почти полгода – 160 дней. Кроме того, у семян, полученных таким способом, ниже всхожесть.

Пересадочный способ выращивания семян редиса

что делать с большим урожаем редиски. Смотреть фото что делать с большим урожаем редиски. Смотреть картинку что делать с большим урожаем редиски. Картинка про что делать с большим урожаем редиски. Фото что делать с большим урожаем редиски что делать с большим урожаем редиски. Смотреть фото что делать с большим урожаем редиски. Смотреть картинку что делать с большим урожаем редиски. Картинка про что делать с большим урожаем редиски. Фото что делать с большим урожаем редиски

Всех перечисленных выше недостатков лишен пересадочный способ выращивания семян редиса. На получение семян в этом случае уйдет всего 4 месяца. У посадочного материала сохраняются сортовые качества, т.к. растения проще защитить от перекрестного опыления. Минус у такого способа лишь один – трудоемкость. В чем суть пересадочного способа выращивания семян редиса?

Приблизительно в середине июня, во время уборки урожая редиса, отберите несколько самых лучших корнеплодов. Они должны быть крупными, крепкими, иметь ровную поверхность и полностью соответствовать характеристикам данного сорта.

У выбранных экземпляров укоротите корень до 3-4 см, внешние листья полностью удалите, а внутри оставьте 3-4 штуки. После этого сразу посадите растения в заранее подготовленное место, оставляя между соседними экземплярами расстояние не менее 40-60 см. Посаженный редис полейте.

Дальнейший уход за семенными растениями заключается в регулярном поливе, прополке и рыхлении растений. Если у вас высокорослый сорт, необходимо подвязать куст к колышку, чтобы в процессе роста он не упал от собственной тяжести.

Чтобы защитить редис от переопыления, после начала цветения укройте кусты спанбондом. Через 1-1,5 недели после окончания цветения укрытие снимите.

Следующий раз подобная защита понадобится редису тогда, когда начнется созревание стручков с семенами. В этот период наибольшую опасность представляют птицы. Чтобы защитить урожай, примерно за месяц до уборки семенников снова укройте растения.

После созревания семян редис срежьте, свяжите в пучки и подвесьте для дозревания в хорошо проветриваемом темном месте.

Хранение семян редиса

что делать с большим урожаем редиски. Смотреть фото что делать с большим урожаем редиски. Смотреть картинку что делать с большим урожаем редиски. Картинка про что делать с большим урожаем редиски. Фото что делать с большим урожаем редиски что делать с большим урожаем редиски. Смотреть фото что делать с большим урожаем редиски. Смотреть картинку что делать с большим урожаем редиски. Картинка про что делать с большим урожаем редиски. Фото что делать с большим урожаем редиски

Извлечением семян из семенных коробочек можно заниматься в любое время, даже зимой. Главное, чтобы стручки до этого хранились в сухом месте.

Сухие стручки легко ломаются и оттуда выпадают семена. После полной очистки залейте семена водой. Кусочки семенных коробочек, пустые семена, шелуха и другой мусор всплывут на поверхность, а полные, качественные семена останутся на дне емкости. После этого удалите все лишнее, а семена промойте 2-3 раза и рассыпьте на ровной поверхности для просушки.

Высушенные семена засыпьте в пакет из любого материала, который пропускает воздух (ткань, бумага и т.д.) и поместите на хранение в темное сухое место. На каждом пакете укажите сорт и год сбора семян.

Семена редиса сохраняют всхожесть в течение 5-7 лет, однако наибольший процент прорастания они имеют в первые 2-3 года после сбора.

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы получить семена редиса самостоятельно. Однако собрать семена – это только полдела. Редис еще нужно вырастить. О наиболее частых проблемах, которые возникают при этом, и способах их решения мы писали ранее.

Источник

5 необычных блюд из редиса для тех, кто не знает, куда девать урожай

Добавление статьи в новую подборку

что делать с большим урожаем редиски. Смотреть фото что делать с большим урожаем редиски. Смотреть картинку что делать с большим урожаем редиски. Картинка про что делать с большим урожаем редиски. Фото что делать с большим урожаем редиски

Этот маленький корнеплод, пришедший к нам из Средней Азии, давно полюбился тем, кто заботится о своем здоровье. В редисе много фолиевой кислоты и кальция, большое количество витамина С, он богат легкоусвояемыми углеводами – одним словом, чудо, а не овощ.

Любите удивлять родных и знакомых необычными блюдами? Мы подскажем самые оригинальные рецепты.

Запеченный редис

что делать с большим урожаем редиски. Смотреть фото что делать с большим урожаем редиски. Смотреть картинку что делать с большим урожаем редиски. Картинка про что делать с большим урожаем редиски. Фото что делать с большим урожаем редиски что делать с большим урожаем редиски. Смотреть фото что делать с большим урожаем редиски. Смотреть картинку что делать с большим урожаем редиски. Картинка про что делать с большим урожаем редиски. Фото что делать с большим урожаем редиски

Приготовление. У вымытой и высушенной редиски удалите зеленые кончики и корни. Разрежьте каждый корнеплод пополам. Сбрызните порезанную редиску оливковым маслом. В миске соедините все приправы и тщательно перемешайте их с редиской. Разогрейте духовку до 170°C. Выложите на противень редис разрезанной стороной вниз. Готовьте 25-30 минут, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Перед подачей на стол добавьте небольшое количество сметаны.

Маринованный редис

что делать с большим урожаем редиски. Смотреть фото что делать с большим урожаем редиски. Смотреть картинку что делать с большим урожаем редиски. Картинка про что делать с большим урожаем редиски. Фото что делать с большим урожаем редиски что делать с большим урожаем редиски. Смотреть фото что делать с большим урожаем редиски. Смотреть картинку что делать с большим урожаем редиски. Картинка про что делать с большим урожаем редиски. Фото что делать с большим урожаем редиски

Вам понадобятся: 500 г редиса, 180 мл яблочного уксуса, 150 мл воды, 3 ст.л. меда, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. семян горчицы (по желанию), чеснок, перец, кориандр.

Приготовление. Тщательно помойте и обсушите редис. Удалите зеленые кончики и корни. Нарежьте очень тонкими ломтиками. Чем тоньше они будут, тем лучше пропитаются рассолом. Выложите порезанную редиску в стеклянную банку и сверху посыпьте горчицей. Для приготовления рассола в небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, мед и соль. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Залейте кипящим рассолом редис. Когда смесь остынет, редис готов к употреблению. Вы можете подать его на стол сразу, а можете накрыть крышкой и поставить в холодильник. В холодном месте маринованный редис может храниться несколько недель.

Чипсы из редиса

что делать с большим урожаем редиски. Смотреть фото что делать с большим урожаем редиски. Смотреть картинку что делать с большим урожаем редиски. Картинка про что делать с большим урожаем редиски. Фото что делать с большим урожаем редиски что делать с большим урожаем редиски. Смотреть фото что делать с большим урожаем редиски. Смотреть картинку что делать с большим урожаем редиски. Картинка про что делать с большим урожаем редиски. Фото что делать с большим урожаем редиски

Вам понадобятся: 300 г редиса, 0,5 ч.л. соли, растительное масло для жарки.

Приготовление. Вымытый и обсушенный редис нарежьте очень тонкими ломтиками. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и нагрейте до кипения. После закипания варите на сильном огне 4-5 минут. Степень готовности можно определить по внешнему виду редиски: ломтики станут прозрачными, а кожура посветлеет. Выложите редис в дуршлаг и дайте стечь воде.

Во фритюрнице разогрейте растительное масло до 160°C. Опустите первую партию ломтиков редиса в кипящее масло. Жарьте в течение 8-10 минут, пока они не станут насыщенно-золотистого цвета. Выложите готовые чипсы на бумажное полотенце и посолите.

Бутерброд из редиса

что делать с большим урожаем редиски. Смотреть фото что делать с большим урожаем редиски. Смотреть картинку что делать с большим урожаем редиски. Картинка про что делать с большим урожаем редиски. Фото что делать с большим урожаем редиски что делать с большим урожаем редиски. Смотреть фото что делать с большим урожаем редиски. Смотреть картинку что делать с большим урожаем редиски. Картинка про что делать с большим урожаем редиски. Фото что делать с большим урожаем редиски

Вам понадобятся: несколько ломтиков белого хлеба, 50 г сливочного масла, 3 шт. соленого филе анчоуса, 50-100 г редиса, 1 ч.л. зеленого лука, 1 ч.л. укропа, 1 ч.л. петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мелко порежьте филе анчоусов. Размягченное масло и порезанные анчоусы выложите в миску и тщательно перемешайте. Измельчите зеленый лук, укроп и петрушку. Соедините смесь трав с маслом и анчоусами. Намажьте полученную массу на белый хлеб.

Нарежьте редис на тонкие ломтики и выложите их на бутерброды. Перед подачей на стол посыпьте солью и перцем.

Редис на гриле

что делать с большим урожаем редиски. Смотреть фото что делать с большим урожаем редиски. Смотреть картинку что делать с большим урожаем редиски. Картинка про что делать с большим урожаем редиски. Фото что делать с большим урожаем редиски что делать с большим урожаем редиски. Смотреть фото что делать с большим урожаем редиски. Смотреть картинку что делать с большим урожаем редиски. Картинка про что делать с большим урожаем редиски. Фото что делать с большим урожаем редиски

Вам понадобятся: 500 г редиса, 1 ч.л. базилика, 1 ч.л. укропа, 2 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление. Вымытый и обсушенный редис нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Сбрызните маслом, добавьте смесь трав и тщательно перемешайте. Оставьте на 15 минут.

что делать с большим урожаем редиски. Смотреть фото что делать с большим урожаем редиски. Смотреть картинку что делать с большим урожаем редиски. Картинка про что делать с большим урожаем редиски. Фото что делать с большим урожаем редиски что делать с большим урожаем редиски. Смотреть фото что делать с большим урожаем редиски. Смотреть картинку что делать с большим урожаем редиски. Картинка про что делать с большим урожаем редиски. Фото что делать с большим урожаем редиски

Ломтики редиса выложите на разогретую решетку гриля. Готовьте в течение 3-5 минут, постоянно переворачивая.

что делать с большим урожаем редиски. Смотреть фото что делать с большим урожаем редиски. Смотреть картинку что делать с большим урожаем редиски. Картинка про что делать с большим урожаем редиски. Фото что делать с большим урожаем редиски что делать с большим урожаем редиски. Смотреть фото что делать с большим урожаем редиски. Смотреть картинку что делать с большим урожаем редиски. Картинка про что делать с большим урожаем редиски. Фото что делать с большим урожаем редиски

Подавайте к столу в качестве отдельного гарнира или с другими овощами-гриль.

что делать с большим урожаем редиски. Смотреть фото что делать с большим урожаем редиски. Смотреть картинку что делать с большим урожаем редиски. Картинка про что делать с большим урожаем редиски. Фото что делать с большим урожаем редиски что делать с большим урожаем редиски. Смотреть фото что делать с большим урожаем редиски. Смотреть картинку что делать с большим урожаем редиски. Картинка про что делать с большим урожаем редиски. Фото что делать с большим урожаем редиски

Как видите, даже из обычного редиса можно приготовить не совсем обычные блюда. Главное, проявить немного фантазии.

Источник

Почему мы должны полюбить редиску и что вкусного можно с ней быстро приготовить

Наступил сезон молодой хрустящей и чертовски аппетитной редиски. Давайте есть ей просто так, с черным хлебом и солью, а также готовить с ней необычные закуски. Будет вкусно и весело!

что делать с большим урожаем редиски. Смотреть фото что делать с большим урожаем редиски. Смотреть картинку что делать с большим урожаем редиски. Картинка про что делать с большим урожаем редиски. Фото что делать с большим урожаем редиски

В Европе редис выращивают с ХVI века, но особенно популярным этот корнеплод стал во Франции, где с ним готовят многие традиционные блюда. Раньше в других странах редиску даже называли «французской редькой». В России редиску стали есть только в XVIII столетии, когда в моду вошла французская кухня, но с тех пор много воды утекло, и теперь мы знаем множество рецептов, которые можем гордиться.

5 причин полюбить редиску

Шефский сорт

Хит сезона – арбузный редис. Продвинутые повара планеты активно используют этот сорт для эффектного оформления блюд. Кожура арбузного редиса светло-зеленая, а сердцевина – красная. Снаружи редис горький, а внутри – сладкий. Получается очень выгодный ингредиент для небольших закусочек перед основными подачами блюд.

Редиска-закуска

Как правило, редиску используют в свежем виде для всевозможных салатов и заправок холодных супов типа окрошки. Но вполне можно ее запечь в духовке, сбрызнув оливковым маслом и посыпав ароматными травами. Или пожарить на сковородке на сливочном масле с зеленью и горчицей. А еще хорошо редиску мариновать. Получается небанальная закуска. Некоторым нравятся пельмени с редиской и зеленым луком, а во Франции с редисом готовят традиционный праздничный суп.

И в хате, и в ракете

Редиску любят и деревенские бабули, и сторонники научно-технического прогресса. Она очень неприхотлива и легко поддается селекции. Раньше в русских деревнях редиску не только ели, но и лечили ее соком синяки и ушибы. А теперь она растет и в космосе, ведь она прекрасно себя чувствует даже в условиях невесомости. Редиска стала одним из первых овощей, выращиваемых на космических станциях и регулярно поставляющих к столу космонавтов «живые» витамины.

Рецепты с редисом

Брускетта с редисом

что делать с большим урожаем редиски. Смотреть фото что делать с большим урожаем редиски. Смотреть картинку что делать с большим урожаем редиски. Картинка про что делать с большим урожаем редиски. Фото что делать с большим урожаем редискиБрускетта с редисом
4 порции
Что нужно:

Что делать:
1. Доведите масло до комнатной температуры. Растолките в ступке чеснок с мелко нарезанным зеленым луком. Посолите, смешайте с мягким маслом.
2. Хлеб поджарьте на сухой сковороде с одной стороны до румяной корочки, остудите. Смажьте хлеб щедрым слоем пряного масла.
3. Очень тонкими кружками нарежьте редис и огурец, смешайте, полейте лимон ным соком, оставьте на 5 мин.
4. Выложите овощи на хлеб с маслом, приправьте черной солью и подавайте.

Маринованный редис к мясу

Мировой закусон, который можно сделать быстро, а съесть еще быстрее.

что делать с большим урожаем редиски. Смотреть фото что делать с большим урожаем редиски. Смотреть картинку что делать с большим урожаем редиски. Картинка про что делать с большим урожаем редиски. Фото что делать с большим урожаем редискиМаринованный редис к мясу
4 порции
Что нужно:

Что делать:
1. Для маринада смешайте 2 стакана воды с уксусом, солью и сахаром, нагрейте почти до кипения.
2. Редиски разрежьте пополам или на четвертинки, сложите в банку. Добавьте очищенные и тонко нарезанные имбирь и чеснок.
3. Влейте горячий маринад, накройте, остудите. Оставьте при комнатной температуре на 1 день, затем ешьте или переставьте в холодильник.

Редис с творожным соусом

Эффектная подача для фуршета или для аперитива. На природе, пока жарится мясо, а вы «разминаетесь» вином, эта закуска-дип тоже будет кстати.

что делать с большим урожаем редиски. Смотреть фото что делать с большим урожаем редиски. Смотреть картинку что делать с большим урожаем редиски. Картинка про что делать с большим урожаем редиски. Фото что делать с большим урожаем редискиРедис с творожным соусом
4 порции

1. Мелко нарежьте укроп, сложите в стакан блендера, посолите, поперчите, влейте сок лайма, измельчите в пасту, постепенно подливая подсолнечное масло – примерно 3 ст. л.
2. Блендером же смешайте зеленую массу с творогом, посолите еще и поперчите.
3. У редиса отрежьте ботву так, чтобы остались красивые зеленые хвостики. «Носики» срежьте так, чтобы редиска могла стоять.
4. Выложите творожную массу на доску ровным слоем. «Посадите» в нее редис. Посыпьте подсолнечными семечками и подавайте.

«Башенки» из редиса и палтуса

А это уже идея для праздничного стола. Нарядный вид и очень гастрономичное сочетание продуктов. Гости будут приятно удивлены.

что делать с большим урожаем редиски. Смотреть фото что делать с большим урожаем редиски. Смотреть картинку что делать с большим урожаем редиски. Картинка про что делать с большим урожаем редиски. Фото что делать с большим урожаем редиски«Башенки» из редиса и палтуса

4 порции
Что нужно:

Что делать:
1. Редис и огурец нарежьте тонкими кружочками. Палтус нарежьте соразмерными редису квадратиками.
2. Смажьте палтус соусом унаги и присыпьте кунжутом. На каждую шпажку сначала нанижите листочек базилика.

3. Соберите «башенки», перемежая подготовленные ингредиенты и нанизывая их на шпажки. Подавайте сразу.

Источник

10 секретов выращивания сладкой и плотной редиски

Чтобы редис регулярно поступал на ваш стол, нужно правильно выбрать сорта, сеять их в несколько сроков и предотвращать стрелкование (образование цветоноса), из-за которого корнеплод не образуется или становится несъедобным.

что делать с большим урожаем редиски. Смотреть фото что делать с большим урожаем редиски. Смотреть картинку что делать с большим урожаем редиски. Картинка про что делать с большим урожаем редиски. Фото что делать с большим урожаем редиски

10 секретов урожая редиса

1. Хорошее освещение.

Свет требуется редису с утра до вечера, иначе качественных плодов не будет.

2. Кислотность и состав почвы.

Почва должна быть влагоемкая (суглинистая), но рыхлая, хорошо окультуренная, с нейтральной реакцией. Лучше выбрать участки, куда годом ранее вносили навоз и другие органические удобрения. На кислых почвах редис заболевает килой – их нужно заранее известковать. На тяжелой почве корнеплоды вырастают мелкие и невкусные: ее улучшают внесением некислого торфа, перегноя, хорошо разложившегося компоста.

что делать с большим урожаем редиски. Смотреть фото что делать с большим урожаем редиски. Смотреть картинку что делать с большим урожаем редиски. Картинка про что делать с большим урожаем редиски. Фото что делать с большим урожаем редиски

Всходы редиса на грядке

Не усердствуйте и с добавлением песка – верхний слой почвы, куда недавно внесли песок, быстро подсыхает, а редис этого не выносит. Рекомендуется перед посевом заправить почву золой и комплексным минеральным удобрением. Влажность почвы очень важна – она должна быть постоянной.

3. Осторожнее с удобрениями: не вносите органику.

Свежие органические удобрения в любом виде противопоказаны – редиска будет пустой внутри.

что делать с большим урожаем редиски. Смотреть фото что делать с большим урожаем редиски. Смотреть картинку что делать с большим урожаем редиски. Картинка про что делать с большим урожаем редиски. Фото что делать с большим урожаем редискиПоливайте редис регулярно, не давая почве пересыхать

4. Не сейте редиску густо.

Самая сочная и сладкая редиска вырастает там, где ее не тревожат прополкой, рыхлением и прореживанием. Любое беспокойство, причиненное растению, «напоминает» ему о цветении. В результате корнеплод набирает горечь, грубеет, а то и вовсе израстается.

Редис, посеянный слишком густо, медленно развивается (это не только отодвигает сроки получения урожая, но и снижает его качество). Еще теснота провоцирует цветушность, поэтому если вы посеяли редис слишком густо, обязательно проредите посевы через 5-6 дней после появления всходов (оставляя 2-3 см между растениями). При недостатке света редис формирует мелкие корнеплоды, такой же эффект получается и при загущенном посеве.

что делать с большим урожаем редиски. Смотреть фото что делать с большим урожаем редиски. Смотреть картинку что делать с большим урожаем редиски. Картинка про что делать с большим урожаем редиски. Фото что делать с большим урожаем редискиСлишком густые всходы редиса обязательно проредите, зелень можно использовать в салат

5. Отбирайте качественные семена редиса.

Семена должны быть только свежие, диаметром не меньше 2,5 мм. Мелкие лучше выбросить сразу – они обычно не дают качественных корнеплодов, выросшие из них растения легко стрелкуются.

6. Сейте редис в борозды.

Хорошо разрыхлите почву на грядке и сделайте в ней борозды глубиной около 1 см. Лучше делать борозду, вдавливая в почву планку (маркер) – это слегка уплотнит землю и не даст семенам провалиться глубоко. Расстояние между бороздами – 20 см. Пролейте борозды, высейте семена, присыпьте землей.

7. Опудривайте всходы редиса золой.

Появившиеся всходы можно опудрить золой или ее смесью с табачной пылью (1:1) – считается, что это отпугивает крестоцветную блошку. К тому же зола полезна редису.

что делать с большим урожаем редиски. Смотреть фото что делать с большим урожаем редиски. Смотреть картинку что делать с большим урожаем редиски. Картинка про что делать с большим урожаем редиски. Фото что делать с большим урожаем редискиДля защиты редиса от крестоцветной блошки всходы желательно опудрить золой

8. Подкармливайте редис в случае необходимости.

Если листья побледнели, срочно подкормите растения быстрорастворимым комплексным удобрением.

9. Не давайте почве пересыхать.

Регулярно поливайте и мульчируйте посадки сухим торфом или перегноем, чтобы не образовывалась корка. В открытом грунте можно выращивать редис под лутрасилом – это защитит его от иссушающего ветра и отчасти от крестоцветной блошки.

10. Сейте редис вовремя.

Сроки посева редиса, сорта и рекомендации посмотрите в таблице: кликните и изображение увеличиться.

что делать с большим урожаем редиски. Смотреть фото что делать с большим урожаем редиски. Смотреть картинку что делать с большим урожаем редиски. Картинка про что делать с большим урожаем редиски. Фото что делать с большим урожаем редиски

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *