что делать если я чебурек

4 года работала в чебуречном киоске. Раскрываю фирменные секреты приготовления сочного и хрустящего рыночного лакомства (рецепт)

что делать если я чебурек. Смотреть фото что делать если я чебурек. Смотреть картинку что делать если я чебурек. Картинка про что делать если я чебурек. Фото что делать если я чебурек

Продукты, нужные для приготовления

Чтобы приготовить самые вкусные и сочные чебуреки, я беру:

что делать если я чебурек. Смотреть фото что делать если я чебурек. Смотреть картинку что делать если я чебурек. Картинка про что делать если я чебурек. Фото что делать если я чебурек

Лично я предпочитаю класть в фарш для чебуреков только петрушку, но вы можете сами выбирать тот вид зелени, который вам придется по вкусу.

Приготовление начинки

что делать если я чебурек. Смотреть фото что делать если я чебурек. Смотреть картинку что делать если я чебурек. Картинка про что делать если я чебурек. Фото что делать если я чебурек

Далее следует нашинковать очищенную луковицу (я люблю нарезать ее тонкими полосками). Теперь я добавляю к луку мелко нашинкованную зелень, соль, специи, а также бульон. Ко всему этому я добавляю фарш, а затем хорошенько перемешиваю все и, накрыв крышкой, оставляю на полчаса.

что делать если я чебурек. Смотреть фото что делать если я чебурек. Смотреть картинку что делать если я чебурек. Картинка про что делать если я чебурек. Фото что делать если я чебурек

Приготовление теста

Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, я беру чуть менее половины стакана растительного масла и смешиваю его со стаканом кипятка. Затем я добавляю в массу просеянную муку, предварительно смешав ее с 0,5 ст.л. соли и начинаю процесс замешивания теста, который произвожу сначала ложкой, а потом руками, вывалив массу на стол.

что делать если я чебурек. Смотреть фото что делать если я чебурек. Смотреть картинку что делать если я чебурек. Картинка про что делать если я чебурек. Фото что делать если я чебурек

Формирование чебуреков и их обжаривание

Когда тесто будет готово, можно приступать к работе с ним. Чтобы сформировать чебуреки, я разделяю большой шар на много маленьких, после чего каждый из них раскатываю в максимально тонкий пласт.

что делать если я чебурек. Смотреть фото что делать если я чебурек. Смотреть картинку что делать если я чебурек. Картинка про что делать если я чебурек. Фото что делать если я чебурек

Далее на одну половинку каждого круга я выкладываю начинку, равномерно распределяя ее по всей площади. После этого я накрываю ее второй половинкой и защепляю края при помощи вилки.

что делать если я чебурек. Смотреть фото что делать если я чебурек. Смотреть картинку что делать если я чебурек. Картинка про что делать если я чебурек. Фото что делать если я чебурек что делать если я чебурек. Смотреть фото что делать если я чебурек. Смотреть картинку что делать если я чебурек. Картинка про что делать если я чебурек. Фото что делать если я чебурек

Сформированные чебуреки необходимо обжаривать на сковороде, в обильном количестве раскаленного растительного масла. Сразу после укладки изделий в масло, следует начать поливать их горячим содержимым сковороды, так как, в противном случае, готовые чебуреки не будут сочными.

Появление снизу светло-коричневой корочки свидетельствует о том, что чебурек нужно перевернуть на другую сторону. Как только изделие станет золотистым и с другой стороны, можно убирать его со сковороды. Готовые чебуреки следует убирать на кухонное полотенце, с помощью которого изделия нужно промакивать, удаляя излишки жира.

Перед выкладкой на сковороду каждой новой партии чебуреков следует добавлять новую порцию масла в нее.

что делать если я чебурек. Смотреть фото что делать если я чебурек. Смотреть картинку что делать если я чебурек. Картинка про что делать если я чебурек. Фото что делать если я чебурек

Главные секреты сочных чебуреков

Чтобы домашние чебуреи получались очень сочными, я рекомендую пользоваться некоторыми хитростями их приготовления.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Статистика

Рецепт чебуреков, за которыми обычно стоят очереди (секрет от повара популярной чебуречной)

Но этот рецепт просто идеальный. Всегда сочная начинка и хрустящее тесто с «пузырьками»!

Рецептом поделилась со мной моя невестка, которая почти 7 лет проработала в самой популярной чебуречной нашего города. К ним всегда была очередь! Это при том, что в радиусе 500 м было еще 2 подобных заведения.

Точное количество ингредиентов и видео с моими краткими пояснениями смотрите в конце статьи!

И обязательно добавляю холодную воду (примерно полстакана). Хорошо перемешиваю.

Замешиваю тесто. Если липнет к рукам, подсыпаю еще муку (но по чуть-чуть). Готовое тесто оставляю на столе под полотенцем минут на 20.

Затем делю на 12 частей. Каждую часть раскатываю в лепешечку. Очень тонко!

На одну половину выкладываю начинку. Второй половиной накрываю и защипываю пальцами по краю.

Затем беру обычную тарелку и обрезаю неровный край чебурека. Как я это делаю, хорошо видно в моем видео.

Обжариваю чебуреки с двух сторон в большом количестве растительного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г (может понадобиться больше)

Источник

Шеф-повар рассказала, как правильно есть чебуреки и почему в лучших чебуречных их едят стоя

Чебуреки любят все. А те, кто якобы их не любят, просто тщательно скрывают свои нежные чувства. Читайте, кто и когда придумал эти вкусные пирожки в форме полумесяца из пресного тонкого теста и как их приготовить дома по всем канонам московского кафе «Дружба».

Специально для читателей TEA.ru бренд-шеф GooD FooD Academy Саша Кутузова расскажет про три золотых правила поедания чебуреков.

что делать если я чебурек. Смотреть фото что делать если я чебурек. Смотреть картинку что делать если я чебурек. Картинка про что делать если я чебурек. Фото что делать если я чебурек

Сколько стран претендуют на звание родины чебурека

Одни исследователи считают, что у чебурека тюркско-монгольские кулинарные корни, другие отыскивают их в корейской культуре. В кухнях народов мира можно обнаружить очень похожие блюда, но с совершенно иными названиями: хушуры – у монголов, кутабы – в Азербайджане, хауауши – в арабских странах. Близкими родственниками чебурека считаются татарский беляш и эчпочмак, узбекская самса, индийские блинчики роти и, конечно же, пельмени во всем их разнообразии – от коми-пермяцкого «уха» до множества азиатских вариаций.

Но основная (хотя и неофициальная) линия партии чебурековедов связывает происхождение сочного мясного пирожка с Крымом. Об этом свидетельствует само крымско-татарское название çüberek («чёберек»), а в турецкой версии – «чиг бёлек». Чебуреком его называют все, кто живет на полуострове: караимы, крымчаки и крымские греки. Так же он десятилетиями назывался на просторах СССР, когда из локального гастрохита внезапно превратился в одно из самых популярных блюд в масштабах ⅙ части суши.

что делать если я чебурек. Смотреть фото что делать если я чебурек. Смотреть картинку что делать если я чебурек. Картинка про что делать если я чебурек. Фото что делать если я чебурек

Первая звезда советского фастфуда

Первая чебуречная с говорящим названием «Дружба» открылась в самом центре Москвы на Сухаревской площади в 1957 году. Заведение моментально стало культовым. И продолжает оставаться таким по сей день, сохранив атмосферу, которая десятилетиями объединяла дальнобойщиков, студентов, бандитов, профессоров, утонченных светских львиц, бунтарей, «ботанов», панков и мажоров. Чебуреки, правда, стоят не 16 копеек, как раньше, а 90 рублей, но они все также обжигающе прекрасны, с таким же ароматным и наваристым бульоном внутри.

Сейчас ассортимент фастфуда сильно расширился, но чебурек остается одним из столпов постсоветского общепита. Он по-прежнему одинаково прекрасен как для тихого семейного или шумного дружеского ужина под рюмку бульона (или что там у вас принято наливать), так и для быстрого обеда с коллегами.

что делать если я чебурек. Смотреть фото что делать если я чебурек. Смотреть картинку что делать если я чебурек. Картинка про что делать если я чебурек. Фото что делать если я чебурек

Как правильно есть чебурек – с края или с середины

Профессиональные повара и истинные фанаты знают, что чебурек нужно держать вертикально: тогда горячий бульон никуда не вытечет и успеет немного остыть к тому моменту, как вы до него доберетесь.

Бренд-шеф сервиса GooD FooD Academy Саша Кутузова считает, что есть три золотых правила поедания чебуреков. Она поделилась ими с TEA.ru.

Правило № 1: ешьте чебуреки с пылу с жару. Уставший, потерявший хруст и задор чебурек – уже и не чебурек вовсе, а так, недоразумение кулинарное.

Правило № 2: ешьте чебурек стоя. Так у вас будет возможность совершить обратный маневр, позволяющий буквально отпрыгнуть от льющегося на вас горячего ароматного сока. Даже с мастерами чебурекопоедания случается такая досада, что уж тут лукавить.

Правило № 3: держите чебурек вертикально. Аккуратно возьмите пирожок за края двумя руками, поставьте на один из краешков – и сочный бульон стечет вниз. Вам останется только откусить верхушку, подождать, пока выйдет горячий чебуречный дух, и, фыркая и все равно немного обжигаясь, съесть эту прелесть. А бульон из «кармашка» выпейте в самом конце.

что делать если я чебурек. Смотреть фото что делать если я чебурек. Смотреть картинку что делать если я чебурек. Картинка про что делать если я чебурек. Фото что делать если я чебурек

С чем вкуснее всего есть чебуреки

Чебуреки настолько вкусны и питательны, что максимум, который может потребоваться, – это салат из свежих овощей, да и тот нам представляется лишним. Идеальное сопровождение для чебуреков – айран, горячий черный или зеленый чай, бульон, любые виды несладких алкогольных напитков.

Как приготовить вкусные чебуреки дома

1. Готовим тесто.

Вариантов теста для чебуреков два – обычное пельменное (или для лапши) и чуть более сложное в приготовлении заварное. Первый вариант предпочитают адепты чебуречной классики и традиций. А второй многие повара считают наиболее подходящим для лепки плоских пирожков, поскольку заварное тесто пластичнее пельменного и с ним проще работать. Приведем оба рецепта.

Заварное тесто:

что делать если я чебурек. Смотреть фото что делать если я чебурек. Смотреть картинку что делать если я чебурек. Картинка про что делать если я чебурек. Фото что делать если я чебурек

Смешайте муку с солью и добавьте масло, затем влейте кипяток и вымесите тесто: можно использовать для этого кухонный комбайн или действовать руками. Тесто получится очень тугим, но добавлять в него воды не нужно! Положите его в холодильник на час под пленку, оттуда оно вернется куда более мягким и пластичным, а работать с ним можно будет даже без подпыления доски мукой.

Пельменное тесто:

Все ингредиенты смешайте в кухонном комбайне или в миске. Тесто нужно вымешивать минут 20, чтобы оно стало по-настоящему пластичным, так что эту процедуру лучше поручить крепкому мужчине. Вмятина от пальца должна моментально расправляться – так мы проверяем готовность теста. После этого ему дают отдохнуть под пленкой.

что делать если я чебурек. Смотреть фото что делать если я чебурек. Смотреть картинку что делать если я чебурек. Картинка про что делать если я чебурек. Фото что делать если я чебурек

2. Готовим начинку.

Начинка:

Измельчите мясо и лук в мясорубке, добавьте рубленую зелень, чеснок, специи и соль, залейте бульоном и тщательно вымесите.

3. Лепим чебуреки.

Разделите тесто на 3 части, сделайте из них «колбаски», нарежьте на «шайбы», которые затем раскатайте в сочни толщиной в 3 мм. Положите начинку на одну половину раскатанного круга, разровняйте ложкой, накройте второй половиной и защипните любым способом (вилкой или специальным фигурным колесом).

Чебуреки с обеих сторон обжаривают в большом количестве сильно разогретого масла до появления золотистой корочки. А потом выкладывают на салфетку, чтобы впитался лишний жир, зовут всю семью и едят, урча и блаженно жмурясь от удовольствия.

А вы бы сейчас съели сочный горячий чебурек?

Источник

Что делать если я чебурек

Еду с Питера, в рейсе была трое суток. Муж тоже, но он на второй Газели, у него другой маршрут. Не суть.

До дома осталось меньше сотни км, как мне захотелось чебуреков. Да так захотелось, что от голода умру, а ничего другого не надо.

И тут я вспомнила! Впервые за все время, как её не стало, вспомнила.

Лук в фарш мама добавляла обжаренный до золотистого цвета, а не сырой!

Прилетела домой. В магазин, фарш, тесто чебуречное, на кругляшки раскатанное, готовое купила. В холодный фарш замесила соль, много перца, обжарила лук, добавила.

Сейчас сижу, дышать не могу. 4 чебурека влезло. Тех самых, настоящих.

Спасибо, мама, что подсказала! В очередной раз я словно в детстве побывала))
Светлая грусть, без скорби.

что делать если я чебурек. Смотреть фото что делать если я чебурек. Смотреть картинку что делать если я чебурек. Картинка про что делать если я чебурек. Фото что делать если я чебурек

что делать если я чебурек. Смотреть фото что делать если я чебурек. Смотреть картинку что делать если я чебурек. Картинка про что делать если я чебурек. Фото что делать если я чебурек

что делать если я чебурек. Смотреть фото что делать если я чебурек. Смотреть картинку что делать если я чебурек. Картинка про что делать если я чебурек. Фото что делать если я чебурек

что делать если я чебурек. Смотреть фото что делать если я чебурек. Смотреть картинку что делать если я чебурек. Картинка про что делать если я чебурек. Фото что делать если я чебурек

Сегодня готовим быстро и вкусно, будет мясная начинка из фарша. И вместо теста возьмем лаваш. Гора ленивых чебуреков за несколько минут!

С тестом мы сегодня схитрим, а вот начинку сделаем самую чебуречную. Фарш, мелконарезанный лук и зелень. Еще для сочности добавим немного холодной воды.

что делать если я чебурек. Смотреть фото что делать если я чебурек. Смотреть картинку что делать если я чебурек. Картинка про что делать если я чебурек. Фото что делать если я чебурек

растительное масло для жарки

Все нарезаем, перемешиваем, по своему вкусу добавляем в начинку соль и черный перец.

что делать если я чебурек. Смотреть фото что делать если я чебурек. Смотреть картинку что делать если я чебурек. Картинка про что делать если я чебурек. Фото что делать если я чебурек

На каждую заготовку из лаваша выкладываем фарш, не старайтесь положить много, не прожарится. У меня лаваш уже круглый, очень удобно. Края лаваша смажем яичным белком, что бы чебурек хорошо склеился и начинка не вытекала.

что делать если я чебурек. Смотреть фото что делать если я чебурек. Смотреть картинку что делать если я чебурек. Картинка про что делать если я чебурек. Фото что делать если я чебурек

Жарим чебуреки на сковороде, в небольшом количестве масла. С двух сторон, до золотистой корочки. Если сделали все правильно, чебуреки будут надуваться на сковороде как настоящие.

что делать если я чебурек. Смотреть фото что делать если я чебурек. Смотреть картинку что делать если я чебурек. Картинка про что делать если я чебурек. Фото что делать если я чебурек

К таким чебурекам делаю быстрый соус, натираю помидоры без шкурки. Добавляю ложечку аджики и соль. Быстро и очень вкусно! Повторяйте на здоровье!

что делать если я чебурек. Смотреть фото что делать если я чебурек. Смотреть картинку что делать если я чебурек. Картинка про что делать если я чебурек. Фото что делать если я чебурек

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

что делать если я чебурек. Смотреть фото что делать если я чебурек. Смотреть картинку что делать если я чебурек. Картинка про что делать если я чебурек. Фото что делать если я чебурек

Аж пожрать захотелось)))

что делать если я чебурек. Смотреть фото что делать если я чебурек. Смотреть картинку что делать если я чебурек. Картинка про что делать если я чебурек. Фото что делать если я чебурек

что делать если я чебурек. Смотреть фото что делать если я чебурек. Смотреть картинку что делать если я чебурек. Картинка про что делать если я чебурек. Фото что делать если я чебурек

Все скидки и промокоды в одном месте

Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!

В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:

• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);

• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);

• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);

• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);

• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)

• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);

• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);

• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);

• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);

• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);

• и еще куча-куча всего.

что делать если я чебурек. Смотреть фото что делать если я чебурек. Смотреть картинку что делать если я чебурек. Картинка про что делать если я чебурек. Фото что делать если я чебурек

Чебузавры

что делать если я чебурек. Смотреть фото что делать если я чебурек. Смотреть картинку что делать если я чебурек. Картинка про что делать если я чебурек. Фото что делать если я чебурек

Чебурек

что делать если я чебурек. Смотреть фото что делать если я чебурек. Смотреть картинку что делать если я чебурек. Картинка про что делать если я чебурек. Фото что делать если я чебурек

что делать если я чебурек. Смотреть фото что делать если я чебурек. Смотреть картинку что делать если я чебурек. Картинка про что делать если я чебурек. Фото что делать если я чебурек

что делать если я чебурек. Смотреть фото что делать если я чебурек. Смотреть картинку что делать если я чебурек. Картинка про что делать если я чебурек. Фото что делать если я чебурек

Недобёг

Прочитал пост о привычках
Привычка
Речь не совсем об этом, но.

Годков так 15, а то и 18 назад, рассказывал друг.
Схомячил от безысходности в какой то кафешки пару чебуреков пока ехал домой. Дорога не близкая.
На подъезде к дому, понял, что надо было брать точно не чебуреки. На клапан давит, пот градом, но терпит.
Доезжают до его дома, он выходит и мелкими шашками, что б не расплескать. Жил благо на втором этаже.
Так же мелкими шажками поднимается к себе. Трясущимися руками открывает дверь (а у него уже в ушах плещется). Забегая в туалет, скидывая по ходу движения штаны, не глядя на унитаз, тупо падает на него.
. Крышка у унитаза оказалось закрытой. Он падает на свои причиндалы ( при этом уже практически расслабившись).
Подлетал он уже не помня отчего. То-ли от струи, то-ли от боли. Подпрыгнув но не удержавшись, он падает на крышку повторно.
Морали как бы нет. Но эту историю мы периодически вспоминаем до сих пор.
Ps: Вместо прозвища слон, у него прилипло прозвище ракета!
Юрик, привет)))

что делать если я чебурек. Смотреть фото что делать если я чебурек. Смотреть картинку что делать если я чебурек. Картинка про что делать если я чебурек. Фото что делать если я чебурек

что делать если я чебурек. Смотреть фото что делать если я чебурек. Смотреть картинку что делать если я чебурек. Картинка про что делать если я чебурек. Фото что делать если я чебурек

Хрустящие и сочные чебуреки с мясом на заварном тесте

Всем привет! Предлагаю приготовить хрустящие и очень сочные чебуреки с мясом на заварном тесте. По этому рецепту чебуреки получаются всегда. Вы будете их готовить снова и снова!

что делать если я чебурек. Смотреть фото что делать если я чебурек. Смотреть картинку что делать если я чебурек. Картинка про что делать если я чебурек. Фото что делать если я чебурек

5.Растительное масло для жарки

1.В кипяток добавляем соль и перемешиваем.

5.Накрываем второй частью лепешки, выпускаем воздух. Очень тщательно соединяем края пальцами,затем вилкой. При помощи тарелки ровно обрезаем края.

7.Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Наши чебуреки готовы!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

что делать если я чебурек. Смотреть фото что делать если я чебурек. Смотреть картинку что делать если я чебурек. Картинка про что делать если я чебурек. Фото что делать если я чебурек

что делать если я чебурек. Смотреть фото что делать если я чебурек. Смотреть картинку что делать если я чебурек. Картинка про что делать если я чебурек. Фото что делать если я чебурек

ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ

Отказаться от вкусного чебурека с мясом невозможно. Воздушное, слегка хрустящее тесто с сочным мясным фаршем покорит даже самого требовательного гурмана. И даже тем, кто решил перейти на диету, один чебурек доставит настоящее удовольствие.

1. В горячей воде растворить 1 ч.л. соли, добавить 2 ст.л. растительного масла и перемешать.

2. Добавить 450 г просеянной пшеничной муки и замесить тесто. Сначала вымешивать ложкой, затем вымешивать руками, чтобы тесто стало гладкое и однородное, примерно 8-10 минут.

3. Накрыть тесто и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

4. В миксер положить очищенный репчатый лук, добавить 60 мл воды и тщательно измельчить.

5. Измельченный репчатый лук переложить из миксера в миску с говяжьим фаршем, добавить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого перца, 2 ст.л.растительного масла, 60 мл холодной воды и хорошо вымесить фарш руками.

6. Выложить тесто на поверхность для работы с тестом и разделить его на 16 одинаковых кусочков, каждому кусочку придать ровную форму шарика, подворачивая края теста вовнутрь, шарики из теста прикрыть пищевой пленкой.

7. Из каждого шарика с помощью скалки раскатать очень тонкий круглый сочень, на половину которого положить 1-1,5 ст.л. мясного фарша, распределив его тонким слоем, при этом необходимо оставить 1 сантиметр от края свободным от фарша, накрыть фарш второй половиной сочня и хорошо скрепить края руками и с помощью обычной вилки.

8. Нагреть сковороду с растительным маслом на сильном огне, положить небольшой кусочек теста в масло и проверить готовность масла, если вокруг теста образуется много пузырьков, значит масло достаточно нагрелось.

9. Нагреть сковороду с растительным маслом на сильном огне, положить небольшой кусочек теста в масло и проверить готовность масла, если вокруг теста образуется много пузырьков, значит масло достаточно нагрелось. Аккуратно опустить чебурек в нагретое масло и жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны, иногда поливая чебурек горячим маслом, до золотистого цвета.

10. Готовый чебурек выложить на бумажное полотенце.

11. Чебуреки с мясом подавайте горячими.

1. Для того чтобы мясо в чебуреках было сочное и мягкое, не жалейте лук и добавьте воду.

2. В фарш можно дополнительно добавить специи и травы, по вашему вкусу.

3. При обжаривании чебурек должен плавать в масле.

4. Не кладите больше 2-х чебуреков в сковороду, иначе масло остынет и тесто не успеет стать очень воздушным, пузырчатым и слегка хрустящим.

Источник

Как правильно есть чебуреки

что делать если я чебурек. Смотреть фото что делать если я чебурек. Смотреть картинку что делать если я чебурек. Картинка про что делать если я чебурек. Фото что делать если я чебурек

что делать если я чебурек. Смотреть фото что делать если я чебурек. Смотреть картинку что делать если я чебурек. Картинка про что делать если я чебурек. Фото что делать если я чебурек

Излюбленные во многих странах чебуреки прошли немалую гастроэволюцию за период своего существования: от традиционной мясной до фруктовой начинки, от размера с целую тарелку до мини-чебуреков, от резинового теста на водной основе до хрустящих корочек, от ручного вылепливания краёв до современных технологий, и не только. Всё, что можно и нужно знать о чебуреках, читайте ниже.

Немного об истории чебуреков

Невозможно точно определить, где и в какое время появились первые чебуреки. Существует несколько версий их происхождения. Кто-то относит это блюдо к крымско-татарской кухне, кто-то считает родиной чебуреков Татарстан, а для кого-то создателем чебуреков является узбекский народ.

Известно, что начинка первого чебурека была овощной, а именно — картофель с обжаренным луком. Рецепт теста был до невозможности прост — вода, мука и соль. За счёт такого состава тесто тянулось и казалось резиновым. Спустя время в чебуреки начали добавлять говядину и баранину, а за основу теста взяли молоко или сметану, благодаря чему чебуреки стали хрустящими и сочными.

Разнообразие начинок

Чебуреки уже давно перестали быть исключительно мясными. Заведения, специализирующиеся на чебуреках, предлагают достаточно большой выбор начинок и готовы удовлетворить любого — от блюстителя традиций до экспериментатора и сладкоежки.

Помимо мясных и овощных наполнителей, существуют чебуреки с различными видами сыра (моцарелла, сулугуни и т.д.). Есть чебуреки с рыбой, креветками и другими морепродуктами. Для любителей сладкого в чебуреки стали добавлять всевозможные фруктовые и ягодные начинки. Размеры блюда — тоже на любителя. Стандарт — половина большой тарелки, но для тех, кто хочет попробовать больше вкусов и не переедать, были созданы мини-чебуреки.

Как правильно есть чебуреки?

Как правило, во время чебуречной трапезы не используются дополнительные соусы, поскольку блюдо и так только что из масла. Столовые приборы также используют редко.

Знатоки рекомендуют разместить чебурек вертикально, то есть как бы поставить его на тарелку. Благодаря такой установке весь сок стечёт к низу чебурека, тем самым пропитает начинку полностью, а не разольётся по тарелке.

Где попробовать чебуреки в Севастополе?

В Севастополе существует много уличных киосков, где вам приготовят классические чебуреки. А вот мест, специализирующихся на чебуреках, не так много.

Одно из таких мест — «ЧебурекМи» на ул. Пляж «Омега», д. 4-3. Помимо традиционных начинок, здесь вам предложат разнообразные сезонные начинки, начиная от клубничной, вишнёвой и банановой и заканчивая рыбой и творожным сыром.

Ещё одно заведение, которое стоит посетить любителям чебуреков, — «Манты-ДА», находящееся на проспекте Генерала Острякова, 260 (ТЦ SeaMall, 2-й этаж). Мясные, сырные, овощные, грибные, сладкие и размера XXL — здесь накормят любого.

Если нет времени и желания куда-то ехать, можно в любой момент заказать чебуреки при помощи онлайн-сервиса «Крым Еда». В приложении доступно 7 заведений, осуществляющих доставку чебуреков по Севастополю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *