что делать если творог закипел

Не получается творог. Помогите разобраться.

Смотри видео по сыроделию на нашем канале. Реальный опыт хозяйств

Мнение моё. Разделять не обязательно.
«Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать». Р.Уоррен.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

. думаем может быть причина в сепараторе. он у нас старенький. и в последнее время плохо стал отбирать сливки.

У меня сепаратор 1976г.,достаточно старенький,но творог отменный получается. сыворотку прямо в кастрюле в духовку и томлю при темп.100-120гр.около часа,а чаще просто ставлю на комфорку и грею кастрюлю на самом медленном огне при закрытой крышке часа 2-3.

В прошлом году покупала молоко, специально на творог, у хозяина корова сычевской породы. Как я его только не квасила, парила, сепарировала и т.д., выход творога очень маленький. От коров швицкой породы проблем по выходу творога нет. Корова корове рознь.

Ну это Вы зря на сычевскую породу наехали! У меня две коровки этой породы и молоко и творог великолепные и выход большой с 30-35л обрата 5-6кг творога что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипелСкорее зависит не от породы а от кормления и содержания или скажем корове дают антибиотики (например лечат мастит) тогда у Вас вообще молоко (обрат) не свернется ИМХО.

Мнение моё. Разделять не обязательно.
«Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать». Р.Уоррен.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Добрый день, я примерно такую же конструкцию себе хочу, Вы в бак ставили стелянные банки с молоком или просто сливали в бак молоко?

Банки стеклянные с молоком стояли в воде.

Банки стеклянные с молоком стояли в воде.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Доброго всем времени суток!Может кто подскажет в чём проблема,не могу последнее время сварить творог.Молоко скисает нормально,сыворотка отделяется,а ставлю на огонь,так простокваша и остаётся.Почему-то в творог не сворачивается.Могло ли повлиять смешивание молока от разных пород коров?

Вероятно плотность молока не очень высокая.Проверьте от каждой коровы молоко на плотность.

До этого варила творог от Швица и всё было нормально,а сейчас купили вторую коровку джерсейскую у нее молоко жирное, предыдущий хозяин не жаловался на плотность её молока, творог делаю из смешанного молока.

А не подскажете,как определить плотность молока?

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Спасибо попробуем, о результате обязательно отпишемся.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

А как давно вы «Клевером» пользуетесь? У нас в лаборатории был «Лактан», так очень быстро вышел из строя, и мы вернулись к традиционным ГОСТовским методам, что в условиях частного хозяйства не реально, дорого и не удобно.

Сварили мы творог отдельно от разных коров, у всех творог получился нормальный, причина оказалось в другом, просто мы творог варили в большой 25 литровой кастрюле, видимо для творога это все-таки большеватый объём, хоть и на газу и на печке и в печке пробовали и нельзя сказать, что жару не хватало. Попробовали варить в кастрюле поменьше от двух коров все получилось.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Во как! Все оказалось гораздо проще! что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста.Я делаю творог так.Оставляю обрат в теплом месте на 2 суток, а потом процежеваю через дуршлаг.И вот такой нежный творог употребляю.А вчера разговаривал со своей матерью и она говорит, что очень опсно есть творог из сырого(некипяченого) молока.На сколько она права?И чем такой творог хуже, а может быть и лучше?спасибо.

» Если ученик в школе не научится сам ничего творить. то и в жизни он всегда будет только подражать, копировать.»
Л.Н.Толстой.

Многое зависит от здоровья коровы. Если есть сомнения, пастеризуйте молоко или обрат. На корову должна ветсправка быть о её здоровье.

» Если ученик в школе не научится сам ничего творить. то и в жизни он всегда будет только подражать, копировать.»
Л.Н.Толстой.

Вот пока все вопросы, потом, наверняка, появятся ещё. Ответьте, если можно, подробнее.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Могу NinaNi ответить на ваш 3 вопрос.Да действительно перед запуском у коров молоко плохо киснет. Вас не обманули и все правильно сказали.Болезнь и антибиотики тут не причем.

Источник

Правильно варим творог..

Дорогие мои «оппоненты» и «сочувствующие» читатели странички-сегодня мы с вами не будем ломать копья в битве за справедливость.. Хотя почему бы и нет. Обсуждение проблемы с разных точек зрения оказывается очень интересным и познавательным-истина как раз и рождается в спорах..

Сегодня мы будем вести разговор об одном из самых известных молочных продуктах.. о твороге.. Что это такое, как его правильно сварить, что делать с сывороткой? Перед началом написания этого поста прочитала всё ту же интернетную «Википедию».. Зачем? Ну а вдруг найду что-то новое, не знаемое для себя.. Статья оказалась короткой, но правильной.. Творог полезен.. бла.. бла.. бла.. Его просто любят кушать потому что он нежный, приятный на вкус подходит для питания практически всем.. И каждая мама должна быть мастером по правильному варению творога для своих малышей..
Я буду рассказывать о процессе варки творога исходя из привычной мерки у нас дома-ведро молока. Каждая мама может сделать перерасчёт на тот объём молока, что есть у неё в наличии
В «Википедии»(быстрый поставщик знаний) сказано что творог может быть разным по процентам жирности. Мы с вами не сыродельная фабрика, поэтому нас интересует только два вида творога. Обезжиреный творог и творог из цельного молока.

Исходно дано молоко коровье или козье.. И решить какой творог вы будете варить вы можете исходя из наличия у вас сепаратора. Сепаратор-это механическое или электрическое приспособление для «отбивания» жировых молочных шариков, которые и составляют основу сливок. В таком случае(применение сепаратора) из 10 литров молока получается1-1.2 литра сливок жирностью 5-20% и 9 литров обрата(обезжиреного молока). Вот этот обрат и есть основная исходная база для получения творога.. Нет сепаратора-варим творог из цельного молока.. В конечном продукте(твороге) всё же есть небольшая вкусовая разница.. Творог из обрата получается большими нежными хлопьями, нейтрального или чуть-чуть кисловатого вкуса.. творог из цельного молока получается чуть «мажущей» массой и с достаточно выраженым сливочным вкусом.. Очень кислый, сухой и мелкий творог получается у замотаных делами мам-разинь или любительниц читать книжки во время серьёзного дела-варки творога..

Берём чистую кастрюлю нужного нам объёма, наливаем туда молоко. Подогреваем его до 28-30 градусов, не больше и оставляем закисать молоко при комнатной температуре накрыв кастрюлю крышкой или чистой марличкой. Процесс закисания молока может идти до суток-поэтому важно научиться определять правильное время начала варки.. Посматривайте периодически на свою кастрюлю с молоком.. Творог у меня в основном варит сестра-она великий мастер этого дела(у меня дойка, кормление скотины, выпас). У сестры-продукция и реализация. Это я так к слову. Творог я тоже умею варить

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Чтобы молоко быстрее сквашивалось, можно добавить туда ложку-две магазинной кислой сметаны, кефиру или пойти по пути своих предков-крестьян.. завязать в марличку кусочек чёрного хлебушка и подвесить его за край кастрюли, опустив хлебушек в молоко. Мы обычно варим сразу 2 ведёрный бак-поэтому ставим молоко на ночь сквашиваться.. Козье молоко очень трудно сквасить-поэтому у нас есть своя секретная технология для большого объёма молока. что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипелДобавляем чуть чуть кислой сыворотки от предыдущей варки творога-помогает хорошо, а иначе будет очень сложно створожить молоко)..

Как определить начало варки творога?. Это вам придёться научиться делать на глазок.. У вас же нет своей химической лаборатории. Свернувшееся молоко должно быть как очень жиденькое фруктовое желе.. Не нужно дожидаться когда от сгустка пойдёт резкий кислый запах и начнёт выделяться отстоявшаяся сыворотка.. всё-тогда ваш труд пойдёт.. ну скажем в тесто.. Остановимся на том, что вы правильно выбрали момент начала варки.. ваше молоко в виде сгустка нежно подрагивает в кастрюле..

Подключаете ваш источник огня(газовая или электроплита) и начинается вторая половина вашего творчества.. Про пещерною варку творога на костре в глиняном горшке-это в следующий раз..

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Вот тут точно будет не до чтения книжек и смотрин сериала.. Варить не значит кипятить.. Варить творог-это подогреть на МЕДЛЕННОМ огне вашу кастрюли до температуры 80 градусов примерно.. Если только створоженый сгусток закипел-все.. он «ушёл в распыл», он и вправду рассыпался в мельчайшую творожную пыль.. Значит опять-или кур кормить, или тесто ставить для чего-нибудь.. Процесс варки творога можно заканчивать тогда. когда у краёв кастрюли начинает появляться «свободная сыворотка» а середина ещё не закипела..

POST SCRIPTUM:Упаси вас бог вылить сыворотку. Сыворотка. это же.. наше ВСЁ. (об этом дальше) что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Источник

Что делать, если творог превращается в резиновый сыр даже без подогрева?

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Творог превращается в резиновый сыр даже без подогрева

Подскажите, у меня опять проблема с творогом. Превращается в резиновый сыр даже без подогрева. Пробовала делать в разной посуде — безрезультатно. И вот заметила, что обрат не приобретает вкус прокисшего молока, а сразу превращается в очень плотный «кисляк», и на вкус этот «кисляк» вообще без кислинки. Может кто сталкивался с такой проблемой? Поделитесь опытом пожалуйста.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Перед сепарацией молоко подогреваете?
Если да, то идёт, перегрев выше 36–40 градусов — тогда с творогом такое происходит. Я если утром сепарирую, то уже вечером варю творог вроде все норм

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

У нас такое было из-за жары.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

У меня такое было. Сейчас нормально, я тоже думаю, что из-за жары.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Перегрев молока перед сепарацией.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Перегрев такое не даёт. На сепараторе написано подогреть молоко до 45–50 градусов. Может быть или жара, или кормление. И может много даете зерновых и мало грубого корма?

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Вы как подоите — остужайте молоко, просто белок сворачивается раньше, чем оно скиснется, а потом уже подогревайте, для сепарации у меня тоже так было.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Такое не из-за жары. Не из-за перегрева молока. Проверяйте корову на скрытый мастит и обратите внимание на питание.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Сначала надо проверить корову на мастит, если его нет — тогда искать другую причину.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Может, пропускаете молоко, которое постояло какое-то время?

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Делаю всё так же, как и раньше весной и в начале лета всё было хорошо.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

И с парного молока так же бывает.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Уменя такая же история, уже 3 дня резина и никакой это не мастит. Всё делаю, как и прежде, но вот каждое лето так бывает, в жару, видимо, надо поменьше дроблёнки давать что ли.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

А вы проверяли на скрытый мастит?

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Сегодня звонила ветврачу, она сказала, что возможно проверить на скрытый мастит, но возможно и глистное что-то в печени быть. У нас водопоя нет хорошего на пастбище. Стоят сейчас топчутся в грязной воде в кустах. Тоже посоветовала сахар подавать хотя бы с недельку по стакану, чтобы ферментацию в печени восстановить малость.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как Вы решили проблему с творогом?

У меня тоже стал получаться резиновый без подогрева.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Я начала делать творог по новой системе и у меня уже нет сбоев. Вначале охлаждаю обычное молоко, когда сверху отделяется молоко от сливок, ложкой снимаю сливки /для приготовления масла/, а то что осталось наливаю в кастрюлю. Ставлю кастрюлю в терлое место на сутки, когда масса затвердела /можно осторожно опять верхний слой снять для масла/ ложкой хорошо все перемешиваю и ставлю на огонь, пару раз по ходу мешаю пока общая масса не станет теплой, но не горячей /если будет горячая, то творог получается как обезжиренный и суховатый/ затем выключаю и оставляю на 30 мин. Потом процеживаю я предпочитаю не через марлю, а на друшлаг надеть капроновый чулок /колготку или гольфик/. так как крупинки творога мелкие и капрон более подходит. Оставляю на некоторое время, чтоб сыворотка стекла. Потом перекладываю в посуду и в холодильник. Получается очень вкусно! Надеюсь Вам понравится этот рецепт приготовления и вкус творога! Удачи!

Источник

Почему творог получается резиновый из домашнего молока: рецептура и приготовление

Расскажем о проблеме «резинового» творога из домашнего молока…

Проблема, почему творог получается резиновый из домашнего молока, действительно стала актуальной в последнее время. Вообще творог, изготовленный из домашнего молока ― вкусный и полезный продукт.

При производстве творога из домашнего молока, он часто получается «резиновым». Причин такой консистенции несколько ― особенности питания коровы, нарушение технологии приготовления, неправильное хранение. Давайте разберёмся в них подробнее.

Почему творог из домашнего молока получается «резиновый»

Самый вкусный творог получается именно из свежего деревенского молока. Для изготовления творога допустимо использовать молоко только здорового животного. Если буренке недавно давали антибиотики или противоглистные препараты, то консистенция творога может быть плотнее, чем обычно.

Приготовление творога из домашнего молока может происходить как с нагревом, так и без него. В последнем случае молоко просто скисает на открытом воздухе при комнатной температуре, после чего полученную массу откидывают на марлю

Отвечая, почему творог получается резиновый из домашнего молока, нельзя не отметить нарушения в процессе приготовления продукта.

Если выбран вариант с нагревом, то молоко также нужно сквашивать в тепле от одного до трёх дней, после чего — влить его в кастрюлю и варить на медленном огне, часто помешивая. Через пятнадцать минут кастрюлю нужно снять с огня, немного подождать и откинуть творог на дуршлаг.

В процессе приготовления важно не перегревать молоко ― иначе творог получится «резиновым».

«Резиновый» творог ― причины. Рецептура и приготовление

Творог приготовленный из свежего домашнего молока, чаще всего, становится «резиновым», если в процессе приготовления допускается перегрев скисшего молока.

Молоко не стоит доводить до кипения, а лишь поддерживать его в тёплом виде. При высокой температуре, молочные белки мгновенно сворачиваются, что и объясняет консистенцию резины. Специалисты рекомендуют медленно довести кислое молоко до кипения, сразу убрать с огня и настаивать его при комнатной температуре, пока оно не загустеет

Чтобы уменьшить вероятность получения «резинового» творога из домашнего молока, лучше готовить его на водяной бане. Подкисшее молоко наливают в маленькую эмалированную миску, которую ставят в большую кастрюлю с закипевшей водой.

Мешать продукт лучше деревянной ложкой, пока не образуются хлопья. Затем нужно убрать кастрюлю с огня и процедить продукт через марлю. Чтобы творог получился максимально сухим, нужно отжать из него сыворотку

Совет: если творог из домашнего молока получился «резиновым», его можно использовать вместо сыра ― добавлять в салаты, запеканки, горячие закуски. Так решить вопрос, почему творог получается резиновый из домашнего молока, будет гораздо проще. Таким образом, даже резиновый — всё равно используем. А на будущее — точно соблюдаем рецептуру приготовления.

Источник

6 потрясающе вкусных блюда из прокисшего творога

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Простые практичные рецепты помогут приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно разнообразные сытные блюда. Готовьте выпечку в духовке, выпекайте в мультиварке, обжаривайте на сковороде. Термическая обработка кисло-молочного продукта убережет от кишечного расстройства. Если творожная масса с истекшим сроком годности не имеет плесени, не поменяла окраску, не источает резкий неприятный запах порченного, ее можно использовать для приготовления домашних десертов. Кстати, творог отлично впишется в диету, если соблюдать основные правила похудения.

Сырники

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Используйте старый творог для приготовления сырников, которые любят дети и взрослые. Продукт содержит большое количество белка, кальция, других микроэлементов, необходимых для организма. Сделайте ароматный десерт на завтрак, чтобы обеспечить всю семью энергией, хорошим настроением и силами.

Ингредиенты:

Как готовить:

В чистую емкость высыпайте творожную массу, разомните вилкой.

Творожный состав соедините с яйцом, равномерно перемешайте тесто.

Замешайте к добавленным компонентам сгущенное молоко, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавьте просеянную муку в замес до получения густой массы.

Смоченными в воде руками делайте небольшие лепешки, обваливайте в муке и отправляйте жариться на сковороде с разогретым маслом.

На среднем огне обжаривайте выпечку до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые сырники подайте на стол, полив сгущенным молоком.

Творожное печенье

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Творог с истекшим сроком годности пригодится для замеса теста и выпечки домашнего печенья. Процесс выпекания в духовом шкафу исключит риск проблем с желудочно-кишечным трактом в результате употребления просроченного продукта. В выпечке на творожной основе сохраняется необходимый мышцам белок и кальций для укрепления костей.

Ингредиенты:

Творог при хранении в холодильнике имеет период годности до 5 суток. Если хранить продукт в морозилке, его можно считать годным 30 дней.

Как готовить:

В большой емкости разомните вилкой творог.

Добавьте размягченное сливочное масло, насыпайте сахарный песок, тщательно размешайте до растворения сахара.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Засыпайте просеянную муку и разрыхлитель для теста, замешайте крутое тесто.

Положите миску с замесом в холодильник на 40-45 минут.

Разделите тесто на 2 части.

Одну часть раскатайте скалкой на присыпке из муки слоем толщиной в 0,5 см.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Вырежьте с помощью чашки круглые формы.

Заготовки обваляйте в смеси из сахарного песка и корицы, сложите пополам два раза, чтобы получилось треугольное печенье.

Выложите заготовки на выложенный пергаментной бумагой противень.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Отправьте форму на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Сервируйте готовое печенье в нарядной вазе, подайте с медом, вареньем.

Пончики из творога

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Ароматные и сытные творожные пончики не только спасут продукт от выбрасывания, но и подарят домашним яркий вкус домашней выпечки. Используйте старый творог для приготовления лакомства к чаю. По желанию вы можете добавить сахарный песок или сделать блюдо несладким.

Ингредиенты:

Процесс замеса и выпекания займет всего 15-20 минут.

Как готовить:

Разомните в глубокой емкости творожную массу вилкой, добавьте к ней яйцо, тщательно перемешайте.

Засыпьте соду, равномерно перемешайте замес.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Отправьте к компонентам сахарный песок, соль и просеянную муку, замесите крутое тесто.

Добейтесь однородности, перемешивая массу руками или используя блендер.

Слепите мокрыми руками шарики или сделайте колечки из жгутиков.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Жарьте заготовки на среднем огне в разогретом до кипения масле с каждой стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки.

При желании сделайте присыпку сахарной пудрой.

Творожная запеканка

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Запеканка из творога, приготовленная в духовке, не оставит равнодушными домочадцев, напомнив вкус детства. Сочетание творожной массы со сгущенным молоком придаст готовому блюду яркий аромат, насыщенный вкус, сочность.

Ингредиенты:

Как готовить:

В глубокой емкости разомните творог вилкой, добавьте сметану, перемешайте.

Взбейте состав миксером или блендером для получения однородной массы.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте.

Обмажьте форму для готовки сливочным маслом.

Вылейте замес в подготовленную посуду.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Готовность творожной запеканки проверьте деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). Если состав прилипает к поверхности, следует блюдо еще подержать в духовке.

Отправьте емкость с творожной массой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.

Дайте готовому блюду остыть до комфортной температуры, подавайте со сгущенным молоком, вареньем, джемом, ягодным сиропом.

Творожный пирог с яблоками и сгущенным молоком

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Сытный творожный пирог, выпеченный в духовке, станет отличным началом дня. Испеките домашнюю выпечку на завтрак, чтобы обеспечить близких необходимым белком, кальцием, углеводной энергией. Добавление в тесто яблок напомнит вкус шарлотки.

Ингредиенты:

Как готовить:

В глубокой посуде разомните вилкой творожную массу.

В отдельной емкости соедините яйца, сгущенку, размягченное масло. Венчиком или блендером добейтесь однородности массы. Соедините с творогом.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, посолите состав, тщательно размешайте.

Почистите яблоки от сердцевин и кожуры. Нарежьте на кубики или дольки. Добавьте в замес.

Смажьте форму для готовки сливочным маслом.

Заполните емкость для запекания тестом, посыпайте корицей.

Отправьте заготовку выпекаться на 1,5 часа в духовом шкафу, разогретом до 175 градусов.

Перед подачей оставьте готовое блюдо на 15 минут после выемки из духовки, затем нарежьте на порции и подайте к чаю.

Оладьи из старого творога

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Из просроченной творожной массы можно приготовить пышные и сочные оладьи. Для готовки необходима глубокая посуда под замешиваемое тесто, венчик или блендер, сковорода, лопатка для переворачивания выпечки.

Ингредиенты:

Как готовить:

Замешайте в глубокой посуде просеянную муку с разрыхлителем.

Отдельно взбейте творожную массу с молоком, сахарным песком, яйцами с помощью венчика или миксера до образования однородного состава.

Соедините с мукой, перемешайте, добиваясь консистенции сметаны. Оставьте готовое тесто на 15 минут в покое.

Разогрейте на сковороде масло для жарки до кипящего состояния на среднем огне.

Выпекайте оладьи по 3 минуты с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подайте на стол готовое блюдо со сгущенным молоком, сметаной, вареньем, джемом, или ягодным сиропом.

что делать если творог закипел. Смотреть фото что делать если творог закипел. Смотреть картинку что делать если творог закипел. Картинка про что делать если творог закипел. Фото что делать если творог закипел

Истекший срок годности творожной массы – не повод его выбрасывать. Если кисло-молочный продукт не имеет признаков плесени, пахнет естественно, не поменял окраску, сделайте из него выпечку. Множество вкусных блюд можно приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно с помощью выпекания, жарки, запекания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *