что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый

6 секретов приготовления идеальных творожных сырников

Сырники – очень известное блюдо. Ещё в древние времена, хозяйки не желали выбрасывать скисшее молоко и готовили из него сыры и творог. Творог в какой-то степени можно отнести к сырам, отсюда и название этих пышных и ароматных лепешек с нежным вкусом. Классические сырники можно смело считать традиционным славянским рецептом.

Надо сказать, что сырники готовятся в самых разных вариациях, многие хозяйки добавляют изюм или курагу в тесто, а также можно сделать сырники несладкими и добавить к ним зелень и немного чеснока.

В этой статье мы приготовим классические сырники и разберем все хитрости приготовления, потому что, как и с любым рецептом, в приготовлении сырников имеется несколько нюансов.

Ингредиенты для приготовления классических сырников:

Как приготовить идеальные творожные сырники

У нас на сайте есть рецепт идеальных творожных сырников, переходите посмотреть. Все очень легко, быстро и без духовки!

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый

Секрет 1.

Всегда используйте для сырников очень свежий творог. Покупайте творог от проверенного производителя. Бывает так, что творог, купленный в магазине, имеет неприятную кислинку. После жарки или выпекания эта кислинка во вкусе усилится и её не удастся замаскировать даже большим количеством сахара. Творог для приготовления сырников должен быть сухим, в противном случае вам придется добавлять больше муки, а это может сделать сырники резиновыми. Слишком влажный творог можно откинуть на сито. Жирность творога выбирайте среднюю, он, как правило, не имеет кислинки и в отличие от жирного не поплывет на сковороде.

Если вам попался творог с крупным жёстким зерном, его лучше всего перебить блендером или перетереть через сито, чтобы сделать его более мягким, податливым и воздушным.

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый

Секрет 2.

Яйца. Помимо того, что они, разумеется, должны быть свежими, их не должно быть в тесте слишком много. Обычно на 400 грамм творога используют 1 яйцо. Этого достаточно, чтобы плотно связать все ингредиенты между собой. Добавив много яиц, вам придется добавлять больше муки. А это, как мы уже писали выше, делает сырники невкусными.

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый

Секрет 3.

Не добавляйте в сырники слишком много сахара или сахарной пудры. При жарке и запекании сахар карамелизуется и сырники рискуют «поплыть» и пригореть. Если вы готовите низкокалорийный ПП вариант, сахар можно заменить эритритолом. Этот сахарозаменитель хорошо переносит тепловую обработку. На 400 грамм творога достаточно 1 столовой ложки сахара или двух столовых ложек эритритола. Лучше подать сырники с шоколадом или сгущенкой, чем сжечь их на плите.

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый

Секрет 4.

Мука. О том, что муку нужно просеивать, знает любая хозяйка. Для чего это нужно? С просеянной мукой сырники получатся более пышными и воздушными. Просеивая, мы насыщаем муку кислородом, а также избавляемся от ненужного мелкого сора.

Так же, как и с остальными ингредиентами, с мукой важна умеренность и осторожность. Не добавляйте слишком много муки, иначе вы получите совершено невкусные, жёсткие сырники. Сказать точные пропорции сложно, всё зависит от исходной влажности творога и размера яйца. Если творог подобран хорошо, а яйцо среднего размера, то на 400 грамм творога, 2 столовых ложек муки будет вполне достаточно.

Часть муки можно заменить в рецепте манной крупой, но в этом случае дайте тесту постоять 20 минут, чтобы крупа набухла.

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый

Секрет 5.

Тесто для сырников нужно очень хорошо вымешивать. Оно должно быть вязким, но хорошо лепиться и держать форму. Для лепки сырников лучше всего подойдут руки, никакой другой инструмент их не заменит. Чтобы сырники получились красивыми, разделите всё тесто на равные части, скатайте шарики и расплющите их. Можно сформировать красивый ровный край. Проделывайте все это на доске, припыленной мукой. Можно использовать рисовую или пшеничную.

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый

Секрет 6.

Жарим сырники. В классическом рецепте для жарки сырников используют много масла. Но это не наш случай. Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусные и полезные сырники, то лучше всего пожарить их на сухой антипригарной сковороде по 1-2 минутки с каждой стороны на среднем огне, а затем накрыть крышкой и подержать на медленном огне ещё пару минут. Можно запечь сырники в духовке на пергаментной бумаге или силиконовом антипригарном коврике. Если собираетесь запекать сырники, добавьте в тесто немного разрыхлителя, так они получатся пышнее.

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый

Правильно приготовленные сырники – это не только очень вкусно, но ещё и полезно. В них много белка за счет творога и яйца и совсем немного углеводов. Разумеется, если вы добавили не слишком много муки. Такой десерт или завтрак можно включать в меню любого человека, особенно сырники любят дети.

Источник

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатыйЧтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатыйНа 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатыйНа 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатыйВо вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатыйЛучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Пункт №8: обваливание

Пункт №9: обжаривание

Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10 минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.

На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатыйОбжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле

Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.

Добавки

Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатыйИзюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды – отличные “наполнители” для сырников

Диетический вариант

А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.

Несладкие сырники

Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.

Подача

Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш. Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.

Советы наших читателей

Ekaterina Muradyan: лучшие на свете сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие.

Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки.

Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.

Источник

Сырники из рассыпчатого творога: простой рецепт с фото

Пышные сырники из рассыпчатого сухого творога — не мечта, а реальность. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы уже через полчаса наслаждаться вкусом идеальных творожных сырников. Вкусно, полезно и на сковороде во время жарки такие сырнички не разваливаются. Домашние сырники на основе сухого творога — отличные, но нужно знать несколько секретов их приготовления. Именно секретами мы и хотим поделиться.

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый

Все началось с того, что муж купил на рынке совершенно невозможный творог. Сухой, кисловатый, с какими-то жесткими крупинками. В общем, я уже было расстроилась — для моих традиционных творожных блюд сей продукт в любом случае не подходил. Не хотелось даже портить остальные продукты этим так называемым творогом. И все же я решила попробовать…полистала кулинарную тетрадь, поэкспериментировала — и вот оно! Получились пышные вкусные сырники из рассыпчатого творога, которые понравились всем. Рецептом с удовольствием делюсь с вами. Домашние сырники на основе сухого творога — отличные, но нужно знать несколько секретов их приготовления.

Пошаговые фото и описание шагов приготовления — только для вас, дорогие читатели сайта Люблю готовить (finecooking.in.ua).

Ингредиенты

Как приготовить сырники из рассыпчатого творога

Возьмите сухую и чистую миску или другую глубокую посуду. В миске делать тесто для сырников удобнее всего. Рассыпчатый творог тщательно разомните вилкой. Не ленитесь делать это как следует.

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый

Добавьте к основному продукту яйца и ванильный сахар.

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый

Также на данном этапе всыпьте манную крупу, перемешайте творожную массу ложкой. Пшеничную муку перед тем, как добавлять, обязательно просейте, чтобы удалить из нее мусор и комочки.

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый

Добавьте 4 столовые ложки муки, остальную оставьте для обваливания сырников перед жаркой. Чем меньше добавлено муки, тем более творожный вкус будут иметь сырники, тем они будут вкуснее. Но если муки мало, то сырники будут плохо держать форму, то есть могут проиграть во внешнем виде. Тут уж сами решайте, что для вас важнее.

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый

Добавьте соду, гашенную уксусом, оставьте тесто на полчаса, чтобы манка набухла. Видно, что муки в тесте у меня немного. При формовании сырников муку можно добрать при обвалке.

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый

Руками мы будем чувствовать консистенцию сырников. Такую, что сырники будут держать форму, но не будут слишком плотными и при этом не развалятся на сковородке во время жарки. Кстати, растительного масла берите побольше.

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый

Сковородку с маслом нагрейте как следует, до брызг. Понимаю, что неприятно, но это обязательное условие, иначе творожные лепешки могут прилипнуть к сковороде. Выложите в раскаленное растительное масло сформированные сырники и жарьте при хорошем нагреве.

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый

Подавайте теплыми со сметаной или вареньем. Излишки масла можете промокнуть бумажными салфетками.

Источник

ЕдаГотовка 101: Как приготовить вкусные сырники

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый

Базовые компоненты и принципы

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый

О рецепт идеальных сырников сломано немало копий — в том числе из-за того, что они могут по-разному выглядеть в представлении разных людей. Одним нравятся пышные, рыхлые, рассыпчатые, только что приготовленные сырники без муки, другим — плотные и полежавшие ночь в холодильнике. За секрет успешного приготовления можно выдать что угодно: добавление муки строго определённого бренда или протирку творога через сито. Попробуем разобраться, какие приёмы действительно важны и на что влияет каждый из ингредиентов.

Для приготовления сырников можно использовать творог любой жирности. Чем она меньше — тем более сухими будут сырники, а значит, понадобится меньше муки. Продукты под названием «творожная масса» или «творожный продукт» сами по себе, скорее всего, не подойдут (по крайней мере, начинающим — эксперты умудряются готовить сырники даже из тофу ), но их можно добавлять в творожную основу.

Многие рецепты советуют пропускать творог через сито или марлю — вроде как этот шаг способствует разрыхлению и делает сырники более воздушными. Вряд ли это действительно так — в ходе перемешивания воздушность всё равно уйдёт. Но вот откинуть творог на дуршлаг или сито, чтобы избавиться от лишней жидкости, хороший ход. Чем меньше воды, тем лучше масса будет держать форму.

Если вы живёте там, где традиционного творога не найти, а самим делать его не хочется, можно использовать рикотту или похожие мягкие сыры — их точно нужно оставить на какое-то время для стекания жидкости.

Желток и белок по-разному влияют на тесто. Если вмешивать яйцо целиком — масса будет менее вязкой, и тогда больше шансов, что сырники могут растечься (особенно при влажном твороге). Только желток — более надёжный вариант. С другой стороны, именно яичный белок, затвердевая при температурной обработке, фиксирует форму. Совсем без яиц приготовить сырники тоже можно — но они могут разваливаться, если масса плохо слипается. Можно попробовать сделать один сырник, а если он не будет держать форму, добавить в массу ещё муки.

В сырники можно добавлять белый или коричневый сахар, сахарную пудру, ванилин или ванильный экстракт, стевию или сироп агавы. Главное помнить, что при нагревании любой сахар тает, а вместе с ним растекается и творог — так что количество, указанное в рецепте, лучше не превышать. Кроме сладких сырников, можно сделать и солёные — например, с сыром и шпинатом.

Мука или манная крупа

Альтернативой пшеничной муке может послужить кукурузная, рисовая или кокосовая. Например, рисовая мука практически не отличается по вкусу от пшеничной и при этом хорошо впитывает жидкость. Правда, пшеничную купить проще, а отказываться от неё есть смысл только людям с диагностированной целиакией, то есть непереносимостью глютена. Манка набухает, подсушивая массу и помогая держать форму, можно добавлять её пополам с мукой.

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый

На 400–450 граммов творога (это две стандартные пачки) понадобится по 1,5–2 ложки муки, манной крупы и сахара и один желток (или целое яйцо). Ещё немного муки нужно будет насыпать на стол или доску для формирования самих сырников.

Важный момент в приготовлении сырников — пауза между смешиванием массы и жаркой или запеканием. Именно в это время манка или мука впитывают жидкость. Тесто для сырников нужно оставить в холодильнике хотя бы на полчаса, а лучше на ночь.

Формировать сырники нужно на доске, присыпанной мукой. Для этого нужно набрать массу ложкой, перенести на доску, скатав шарик и обваляв его в муке со всех сторон, а потом приплюснуть его. Такая мучная панировка помогает сохранить форму и создаёт золотистую корочку при жарке.

Жарить или запекать

Сырники можно запечь в духовке при 180 градусах, выложив их на пергамент, или обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Духовка позволяет отказаться от масла — зато на её прогрев нужно дополнительное время.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *