что делать если соевый соус слишком соленый

Что делать если соевый соус сильно соленый?

Что делать если соевый соус слишком солёный?

Как разбавить соленый соевый соус?

Прежде всего надо решить, чем разбавить соевый соус. Самый простой и быстрый способ — просто долить холодной кипяченой воды, добавив чуточку сахара. Концентрация соли в жидкости уменьшится и он станет более безопасным при использовании.

Для чего можно использовать соевый соус?

Соевый соус является отличным антиоксидантом, помогая предотвращать появление слишком большого количества свободных радикалов в организме. Его можно добавлять практически в любые блюда вместо традиционной соли, избыточное употребление которой вредно для человеческого организма.

Какой соевый соус менее соленый?

Темный соевый соус считается более выдержанным. Он проходит длительную ферментацию, поэтому отличается необычайно глубиной вкуса и аромата. Такой соевый соус не слишком соленый, со сладковатыми нотками мелассы. Его добавление в состав блюд позволяет придать им карамельный оттенок.

Как выбрать натуральный соевый соус?

Натуральный соевый соус должен состоять ТОЛЬКО из четырех ингредиентов – воды, соевых бобов, пшеницы (допустимо из пшеничной муки) и соли. И ВСЕ, тогда это качественный и полезный соевый соус.

Сколько должен бродить соевый соус?

В зависимости от разновидности соуса, соя предварительно отваривается, пшеница может обжариваться, все продукты смешиваются и оставляются на длительное время для естественного брожения. Срок ферментации составляет от 6 недель до 3 лет. Некоторые разновидности соусов могут содержать сахар, уксус и водоросли.

Как сделать сою для суши?

Смешайте 100 мл соевого соуса с 80 мл прохладной кипяченой воды и 10г мирина. Простой соус к суши готов! Соедините в сотейнике 130 мл соевого соуса, 100 мл воды и 30 г мирина. Хорошенько прогрейте смесь, затем остудите и подавайте к суши.

Нужно ли разбавлять Киккоман?

Соевый соус Киккоман считается одним из лучших соусов среди профессиональных поваров. Однако этот соус является сильно-соленым, поэтому его обычно разбавляют.

Для чего нужен соевый соус для суши?

Начинка или некоторые виды риса могут быть слишком сухими для некоторых любителей суши, поэтому соевый соус используется и для того, чтобы сделать блюдо мягче и нежнее. Так как японцы предпочитают правильно питаться и наперед думают о своей здоровье, соус используется не только как полноценная замена соли и специй.

Как называется сладкий соевый соус?

Кекап манис (kecup manis) — индонезийский густой соевый соус, который часто используется при приготовлении и подаче блюд из мяса, птицы и рыбы. По консистенции он больше всего похож на кленовый сироп или иной густой сироп.

Источник

Что делать если соевый соус слишком соленый

что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть фото что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть картинку что делать если соевый соус слишком соленый. Картинка про что делать если соевый соус слишком соленый. Фото что делать если соевый соус слишком соленый

Соевый соус – универсальная приправа к блюдам китайской и японской кухни. Но его нередко добавляют и в другие блюда, единственным минусом этого соуса может быть излишняя соленость. Поэтому перед употреблением соевый соус лучше разбавлять. Как правильно это сделать?

Прежде, чем добавлять соевый соус в блюдо, определите его концентрацию и попробуйте на вкус. Хороший соевый соус должен быть темно-коричневого цвета, непрозрачным, иметь характерный ярко выраженный вкус. Такой соус необходимо развести жидкостью, иначе блюдо может быть безнадежно испорчено.

Весь объем сразу не разводите. Отмерьте столько соуса, сколько вам нужно на два дня, если развести весь объем, то соус может быстро закиснуть. Храните разведенный соус в холодильнике в закрытой бутылочке. Разводят соус до нужной концентрации (определяется на вкус). Если нужен соус более соленый, то разведите его в пропорции 1:1. Разбавить его можно обычной холодной водой (на часть соуса столько же воды).

Для более легкой концентрации соус разбавляется в пропорции 1:2 (на одну часть соевого соуса две части воды). Разводить соус можно до любой концентрации и прозрачности.

Если используете в приготовлении блюд соевый соус, то, даже когда он будет разведен водой, сначала добавьте соус, потом попробуйте и подсолите еду. Возможно, что соль вообще не понадобится.
.

Источник

Почему не стоит употреблять концентрированный соевый соус и как его разбавить

В большинство украинских супермаркетов и на рынки соевый соус поступает в виде концентрата, который необходимо разводить перед употреблением. Неразбавленный продукт вреден для здоровья и может испортить блюдо, поскольку он перенасыщен солью. Но если соединить соус с правильным количеством воды и прочими ингредиентами, он станет одной из лучших заправок для суши и не только.

Вред неразбавленного соевого соуса

Раньше для приготовления приправы требовалось от одного до трех лет. Соевый соус получали способом естественной ферментации путем брожения бобов, пшеницы, соли, сахара и воды. Для современного производства такая технология слишком длительная и непродуктивная, поэтому ее заменили на более быструю. Если добавить в тот же состав продуктов специальные бактерии, соевый соус будет готов через месяц. Но в таком случае получают концентрат, который и поступает на полки наших магазинов.

что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть фото что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть картинку что делать если соевый соус слишком соленый. Картинка про что делать если соевый соус слишком соленый. Фото что делать если соевый соус слишком соленый

Соевый соус должен быть непрозрачным, иметь насыщенный коричневый цвет и выраженный соленый вкус. Если вам попалась в руки жидкость с зеленоватым оттенком, не используйте ее. Это продукт от недобросовестных производителей, которые добавляют при изготовлении соляную кислоту и опасные химикаты. Но даже качественный концентрат необходимо разбавлять перед употреблением, независимо от того, обмакиваются в него суши, заправляется салат или маринуется мясо.

Вред использования концентрированного соевого соуса заключается в переизбытке соли (натрия хлорида). Даже если жидкость использовать как альтернативу сухой приправе, ее придется влить достаточно много. А всего лишь в одной столовой ложке соуса содержится уже до 3 граммов соли, суточная норма которой для взрослого человека составляет 10 – 12 граммов.

Переизбыток натрия хлорида в организме нарушает нормальную работу почек, печени, желудка, вызывая язвы, образование камней и прочие заболевания. Также при ферментации соевого соуса выделяются естественные усилители вкуса, повышающие аппетит. В результате мы съедаем больше, чем планировали, что может стать причиной появления лишнего веса. И еще один минус концентрированного соуса – вероятность пересолить и испортить пищу.

Способы разбавления концентрата

Если вы заказываете японскую еду у ответственной и надежной компании, вам доставят уже разбавленный соевый соус. Вкусные суши от онлайн ресторана «Суши и Лапша» (966.com.ua) подаются с полностью готовой к употреблению приправой. При этом закупается соус у проверенных временем производителей, таких как Kikkoman, Tabasco, Tamari, La Choy, Heinz и Sensoy.

Когда вы хотите самостоятельно развести концентрированный соус из магазина, используйте один из следующих рецептов:

Не стоит разводить сразу большое количество соевого соуса – при хранении больше нескольких дней он может скиснуть. Готовую приправу закрывайте крышкой и оставляйте в холодильнике.

Источник

Как разводить соевый соус для суши?

Всем, кто решил заказать суши, следует учитывать – по устоявшейся восточной традиции их обязательно едят с соевым соусом. Он придает деликатесу пикантный привкус и необходимую степень солености. Перед употреблением соевый соус принято разбавлять. Так поступают в ресторанах, кафе, а также в домашних условиях. Если планируется доставка суши на дом от компании https://kotosushi.com.ua/dnepr, не забудьте правильно подготовить заправку.

Для чего нужно разводить соевый соус

Первая и основная причина, почему требуется разведение соуса – это его концентрированная форма выпуска. В большинстве магазинов данный продукт продается именно в таком виде.

Но такая необходимость обусловлена не только высокой степенью концентрации. Соевый соус разводят и по другим причинам:

Нужно помнить, что употребление концентрированной заправки в больших количествах усиливает аппетит. Это чревато перееданием и набором лишнего веса.

Соевый соус разводится в количестве, достаточном для 2-3 дней. Полученный продукт хранится в холодильнике. Разводить соус непосредственно в бутылочке нельзя – он может быстро испортиться.

Правильные пропорции при разведении

Если вы решили заказать суши с доставкой, стоит узнать, как правильно подготовить соус к предстоящей трапезе. Для его разведения следует воспользоваться:

Такой метод считается самым быстрым и простым. Приступить к нему можно непосредственно перед доставкой суши. При разведении используют холодную кипяченую воду в соотношении 1:1. Сахар добавляют в меньшем количестве, чем жидкость.

В Японии соевый соус разводят иначе. Для этого готовится отвар из морской капусты комбу. При желании можно приготовить подобный бульон, заменив японскую капусту обычной. Для этого потребуется поместить в небольшую емкость с водой 3-4 капустных листочка и проварить их в течение 30-40 минут.

Специалисты в сфере здорового питания рекомендуют обязательно включать соевый соус в рацион, так как в нем содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. При этом они всегда напоминают об умеренности его употребления. Если вы будете правильно разводить соевый соус, суши с бесплатной доставкой от компании «КотоСуши» станут особенно вкусными и принесут максимум пользы.

Источник

Как сделать любую еду вкуснее при помощи соевого соуса

Мы привыкли использовать соевый соус, в основном, как приправу к суши и роллам — но это очень несправедливо. Соевый соус — великолепный продукт, способный на гораздо большее!

что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть фото что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть картинку что делать если соевый соус слишком соленый. Картинка про что делать если соевый соус слишком соленый. Фото что делать если соевый соус слишком соленый

Заправки к салатам

Нет почти никаких заправок, которые нельзя было бы улучшить с помощью соевого соуса, а во многих он – основной ингредиент.

что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть фото что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть картинку что делать если соевый соус слишком соленый. Картинка про что делать если соевый соус слишком соленый. Фото что делать если соевый соус слишком соленыйСоевый соус раскрывает вкус зелени и овощей по-новому

Попробуйте такие сочетания:

Соусы-дипы для обмакивания

На любом столе – праздничном или просто семейном – густые соусы, в которые можно обмакивать хрустящие овощи или крекеры, всегда пользуются большим спросом.

что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть фото что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть картинку что делать если соевый соус слишком соленый. Картинка про что делать если соевый соус слишком соленый. Фото что делать если соевый соус слишком соленыйК соусам-дипам можно подать сухарики или овощи

Добавьте соевый соус в такие смеси:

Соусы-глазури для мяса и рыбы

Смешайте соевый соус с другими ингредиентами (можете выпарить смесь до густоты сиропа) и смазывайте рыбу или мясо в духовке во время запекания раз в 15–20 минут, чтобы получить аппетитную блестящую и очень вкусную корочку.

Для соуса-глазури смешайте, например:

Маринады

И, конечно, соевый соус незаменим как база маринада для рыбы, птицы, мяса и даже овощей.

что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть фото что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть картинку что делать если соевый соус слишком соленый. Картинка про что делать если соевый соус слишком соленый. Фото что делать если соевый соус слишком соленыйМаринад на основе соевого соуса подчеркнет вкус блюд

Смешайте маринад для каждого вида продуктов, например, так:

«Бульон» для варки или тушения

Некоторые виды мяса требуют долгого тушения, но вам совершенно необязательно использовать для тушения мясной бульон, как часто пишут в рецептах. Просто возьмите немного вкусной питьевой воды и добавьте в него соевую смесь.

что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть фото что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть картинку что делать если соевый соус слишком соленый. Картинка про что делать если соевый соус слишком соленый. Фото что делать если соевый соус слишком соленыйДушистое рагу или тушеное мясо легко приготовить с помошью соевого соуса

Вот как сделать идеальный «бульон» для варки или тушения:

Свиной окорок, запеченный в соевой глазури

Свиной окорок, запеченный в соевой глазури

Ингредиенты (8–10 порций)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Натрите окорок солью и перцем со всех сторон, накройте пленкой и дайте постоять, пока готовится все остальное.

что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть фото что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть картинку что делать если соевый соус слишком соленый. Картинка про что делать если соевый соус слишком соленый. Фото что делать если соевый соус слишком соленыйШаг 1

2. Смешайте соевый соус с медом в кастрюльке с толстым дном, добавьте уксус. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и выпарите на 2/3.

что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть фото что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть картинку что делать если соевый соус слишком соленый. Картинка про что делать если соевый соус слишком соленый. Фото что делать если соевый соус слишком соленыйШаг 2

3. Разогрейте духовку до 150 °С. Выложите окорок в форму для запекания и смажьте со всех сторон глазурью.

что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть фото что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть картинку что делать если соевый соус слишком соленый. Картинка про что делать если соевый соус слишком соленый. Фото что делать если соевый соус слишком соленыйШаг 3

4. Поставьте в центр духовки и запекайте 1,5–2 ч, смазывая глазурью каждые 15–20 мин. Мясо должно стать очень мягким.

что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть фото что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть картинку что делать если соевый соус слишком соленый. Картинка про что делать если соевый соус слишком соленый. Фото что делать если соевый соус слишком соленыйШаг 4

Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом

что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть фото что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть картинку что делать если соевый соус слишком соленый. Картинка про что делать если соевый соус слишком соленый. Фото что делать если соевый соус слишком соленыйСалат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом

Ингредиенты (6 порций)

Для дрессинга

Пошаговый рецепт приготовления

1. Натрите грудку цыпленка перцем, полейте маринадом терияки, накройте пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 мин. (и до 24 ч в холодильнике).

что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть фото что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть картинку что делать если соевый соус слишком соленый. Картинка про что делать если соевый соус слишком соленый. Фото что делать если соевый соус слишком соленыйШаг 1

2. Разогрейте духовку до 150 °С. Положите филе грудки в застеленную пергаментом форму для запекания и поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте 20 мин., пару раз за это время смазав оставшимся от маринада терияки.

что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть фото что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть картинку что делать если соевый соус слишком соленый. Картинка про что делать если соевый соус слишком соленый. Фото что делать если соевый соус слишком соленыйШаг 2

3. Выньте филе грудок из формы, заверните в фольгу как можно плотнее и дайте остыть, 30–40 мин. Затем нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.

что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть фото что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть картинку что делать если соевый соус слишком соленый. Картинка про что делать если соевый соус слишком соленый. Фото что делать если соевый соус слишком соленыйШаг 3

4. Разложите на тарелки салатную смесь, чили для украшения нарежьте тонкими колечками.

что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть фото что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть картинку что делать если соевый соус слишком соленый. Картинка про что делать если соевый соус слишком соленый. Фото что делать если соевый соус слишком соленыйШаг 4

5. Все ингредиенты дрессинга соедините в баночке с хорошо закручивающейся крышкой, перемешайте и закройте.

что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть фото что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть картинку что делать если соевый соус слишком соленый. Картинка про что делать если соевый соус слишком соленый. Фото что делать если соевый соус слишком соленыйШаг 5

6. Для пашота смажьте центр двух кусков пленки размером примерно 30х30 см растопленным маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.

что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть фото что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть картинку что делать если соевый соус слишком соленый. Картинка про что делать если соевый соус слишком соленый. Фото что делать если соевый соус слишком соленыйШаг 6

7. Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.

что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть фото что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть картинку что делать если соевый соус слишком соленый. Картинка про что делать если соевый соус слишком соленый. Фото что делать если соевый соус слишком соленыйШаг 7

8. Выложите грудку цыпленка в терияки и яйца-пашот (освободив от пленки) на салатные листья. Энергично потрясите банку с заправкой и сразу полейте салат. Украсьте чили. Подавайте немедленно, с багетом.

что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть фото что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть картинку что делать если соевый соус слишком соленый. Картинка про что делать если соевый соус слишком соленый. Фото что делать если соевый соус слишком соленыйШаг 8

Салат из гречневой лапши с огурцами, редисом, арахисом и соевой заправкой

что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть фото что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть картинку что делать если соевый соус слишком соленый. Картинка про что делать если соевый соус слишком соленый. Фото что делать если соевый соус слишком соленыйСалат из гречневой лапши с огурцами, редисом, арахисом и соевой заправкой

Ингредиенты (6 порций)

Для заправки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для заправки смешайте понзу, соевый соус, уксус, тертый имбирь и хлопья чили по вкусу. Очень тонко нарежьте зеленый лук и добавьте в заправку. Поставьте в холодильник на 15 мин.

что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть фото что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть картинку что делать если соевый соус слишком соленый. Картинка про что делать если соевый соус слишком соленый. Фото что делать если соевый соус слишком соленыйШаг 1

2. Сварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде – лапша должна остаться упругой. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.

что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть фото что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть картинку что делать если соевый соус слишком соленый. Картинка про что делать если соевый соус слишком соленый. Фото что делать если соевый соус слишком соленыйШаг 2

3. Нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, затем кусочками длиной 1,5 см. Редис нарежьте тонкими кружочками.

что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть фото что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть картинку что делать если соевый соус слишком соленый. Картинка про что делать если соевый соус слишком соленый. Фото что делать если соевый соус слишком соленыйШаг 3

4. Смешайте редис и огурцы с заправкой, затем вмешайте лапшу и разложите по тарелкам.

что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть фото что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть картинку что делать если соевый соус слишком соленый. Картинка про что делать если соевый соус слишком соленый. Фото что делать если соевый соус слишком соленыйШаг 4

5. Порубите арахис так, чтобы были и крупные, и мелкие кусочки. Посыпьте салат и сразу подавайте.

что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть фото что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть картинку что делать если соевый соус слишком соленый. Картинка про что делать если соевый соус слишком соленый. Фото что делать если соевый соус слишком соленыйШаг 5

Ростбиф с карамелью и соевым соусом

что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть фото что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть картинку что делать если соевый соус слишком соленый. Картинка про что делать если соевый соус слишком соленый. Фото что делать если соевый соус слишком соленыйРостбиф с карамелью и соевым соусом

Ингредиенты (8 порций)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вырезку очистите от пленок и положите в прямоугольную емкость. Смажьте со всех сторон растительным маслом и дайте постоять 7 мин.
2. Для карамели всыпьте сахар в сковороду, влейте 4 ст. л. холодной воды и поставьте на сильный огонь на 7 мин.
3. Оставшееся растительное масло, соевый и вустерский соус влейте в большую форму для выпечки, добавьте орегано, листья базилика и раздавленные зубчики чеснока. Влейте в масляную смесь кипящую карамель, сохраняйте теплой.
4. Вырезку натрите солью и перцем и обжаривайте под максимально разогретым грилем 5 мин., часто переворачивая. Положите горячее мясо в масляный маринад так, чтобы он полностью покрывал вырезку. Маринуйте не менее 7 ч, часто переворачивая. Готовый ростбиф обсушите бумажными полотенцами и тонко нарежьте поперек волокон. Подавайте холодным.

Запеченная форель с салатом из огурцов

что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть фото что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть картинку что делать если соевый соус слишком соленый. Картинка про что делать если соевый соус слишком соленый. Фото что делать если соевый соус слишком соленыйЗапеченная форель с салатом из огурцов

Ингредиенты (4 порции)

Для салата

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовьте маринад для форели. Очис­тите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус и мед, добавьте чеснок и имбирь.
2. Нарежьте филе на порционные куски или оставьте целым. Положите филе в контейнер, залейте маринадом, накройте фольгой и уберите в холодильник на 1 ч.
3. Очистите огурцы и разрежьте вдоль на 4 части. Ложкой выскребите семена и нарежьте огурцы на куски длиной 3–4 см. Очистите чеснок и очень мелко порубите. Мелко нарежьте маринованный имбирь. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте в пакете огурцы и чеснок, посолите и хорошо потрясите. Затем добавьте лук и перемешайте. Оставьте на 15 мин. в холодильнике.
4. Разогрейте духовку до 140 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите форель на противень и поставьте в духовку. Целое филе запекайте 15 мин., порционные куски – 10 мин.
5. В это же время слейте с огурцов выделившуюся жидкость и добавьте имбирь.
6. Выложите рыбу на блюдо, рядом разложите огуречный салат. Украсьте кресс-салатом и подавайте.

Салат с креветками и апельсином

что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть фото что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть картинку что делать если соевый соус слишком соленый. Картинка про что делать если соевый соус слишком соленый. Фото что делать если соевый соус слишком соленыйСалат с креветками и апельсином

Ингредиенты (4–6 порций)

Для заправки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовьте ингредиенты салата с креветками. Апельсины очистите от кожуры. Держа апельсин над миской, вырежьте мякоть из пленок. Из остатков отожмите сок в ту же миску, сохраните.
2. Приготовьте заправку для салата с креветками и апельсинами. Чеснок очистите и измельчите или пропустите через пресс. Смешайте лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, мед и чеснок.
3. Вареные креветки обваляйте в кунжутных семечках. Выложите в салатницу креветки и апельсины. Полейте приготовленной ранее заправкой и сразу подавайте салат на стол.

Шашлычки из курицы с рисовым салатом

что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть фото что делать если соевый соус слишком соленый. Смотреть картинку что делать если соевый соус слишком соленый. Картинка про что делать если соевый соус слишком соленый. Фото что делать если соевый соус слишком соленыйШашлычки из курицы с рисовым салатом

Ингредиенты (6 порций)

Для салата

Для соуса

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте семена кунжута до золотистого цвета, 2 мин. Снимите с огня. Мелко нарежьте зеленый лук. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Очистите чеснок и порубите. В большой миске смешайте зеленый лук, имбирь, чеснок, соевый соус и сахар. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился, и добавьте кунжутное масло и семена кунжута.
2. Нарежьте филе крупными кубиками и переложите в миску с маринадом. Перемешайте и закройте полиэтиленовой пленкой. Уберите миску в холодильник на 4 ч.
3. Достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1 ч. Разожгите угли, они должны подернуться белым пеплом. Нанижите кусочки курицы на шампуры. Жарьте над углями 10–12 мин., часто переворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно зарумянилось.
4. Для соуса очистите имбирь и натрите на терке. Смешайте арахисовое масло и мед и растопите на среднем огне или в микроволновой печи. Хорошо­ перемешайте, добавьте имбирь, рисовый уксус, соль и кунжутное масло. Понемногу влейте столько воды, чтобы получился густой соус.
5. Очистите овощи для салата. Морковь натрите на терке, мелко нарежьте сладкий перец, красный и зеленый лук и кинзу. Тонко нашинкуйте капусту. Порубите арахис.
6. Смешайте рис с овощами и арахисом и заправьте салат соусом. Подавайте шашлычки с рисовым салатом и дольками лайма.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *