что делать если чизкейк жидкий как исправить

Чизкейк без выпечки – пошаговые рецепты чизкейка в домашних условиях

Всем привет! Хочу предложить вам волшебный десерт с минимальными усилиями для его приготовления. Это чизкейк без выпечки, который любая хозяйка сможет воспроизвести в домашних условиях.

Готовят его в основном из сливочного сыра или творога, который можно взять любой жирности. А корж (основу) делают из обычного песочного печенья со сливочным маслом. Подробности узнаете, ознакомившись с предложенными рецептами ниже.

что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть фото что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть картинку что делать если чизкейк жидкий как исправить. Картинка про что делать если чизкейк жидкий как исправить. Фото что делать если чизкейк жидкий как исправить

Для вкуса можно добавлять различные фрукты или ягоды, а также шоколад или какао. Будет безумно вкусно, если вмешать в массу орехи. Вообщем, тут как ваша фантазия подскажет. Давайте приступать.

Для того, чтобы торт получился ровной круглой формы, его делают в кулинарном кольце или разъемной форме для выпечки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фото автора канала “Еда из-под ножа”. Дно для чизкейка из печенья и масла.

Фото автора канала “Еда из-под ножа”. Дно для чизкейка из печенья и масла.

Фото автора канала “Еда из-под ножа”. Перемешанный сыр с растопленным шоколадом.

Фото автора канала “Еда из-под ножа”. Перемешанный сыр с растопленным шоколадом.

Обращаю ваше внимание на то, что десерт получится достаточно жирным! Чтобы сделать его более легким, вместо творожного сыра используйте 18 % творог!

Фото автора канала “Еда из-под ножа”. Взбитые до мягких пиков силвки.

Фото автора канала “Еда из-под ножа”. Взбитые до мягких пиков силвки.

Фото автора канала “Еда из-под ножа”. Увидел, что желатин не полностью растворен. Мелки точки на поверхности – это он.

Фото автора канала “Еда из-под ножа”. Увидел, что желатин не полностью растворен. Мелки точки на поверхности – это он.

А теперь про мои косяки. Как я уже писал, мой желатин не был полностью растворен, увидел я это уже после того, как переложил массу в форму и распределил по всей поверхности. На фото это отчетливо видно!

Что же делать в сложившийся ситуации? Недолго думая для начала я сразу же залил новую партию желатина водой, чтобы он побыстрее набух.

Далее, пока смесь еще не застыла (а она застынет в любом случае, потому что часть желатина все-таки растворяется), я через мелкое сито процедил сырно-сливочную массу и удалил все крупинки желатина. Следом, уже по технологии растопил новый желатин и ввел его в крем. Вот так можно исправить казалось бы серьезную оплошность! Поэтому мотайте себе на ус и не повторяйте моих ошибок!

Фото автора канала “Еда из-под ножа”. Готовый чизкейк.

Фото автора канала “Еда из-под ножа”. Готовый чизкейк.

Друзья мои! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!

что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть фото что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть картинку что делать если чизкейк жидкий как исправить. Картинка про что делать если чизкейк жидкий как исправить. Фото что делать если чизкейк жидкий как исправить что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть фото что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть картинку что делать если чизкейк жидкий как исправить. Картинка про что делать если чизкейк жидкий как исправить. Фото что делать если чизкейк жидкий как исправить что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть фото что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть картинку что делать если чизкейк жидкий как исправить. Картинка про что делать если чизкейк жидкий как исправить. Фото что делать если чизкейк жидкий как исправить что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть фото что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть картинку что делать если чизкейк жидкий как исправить. Картинка про что делать если чизкейк жидкий как исправить. Фото что делать если чизкейк жидкий как исправить что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть фото что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть картинку что делать если чизкейк жидкий как исправить. Картинка про что делать если чизкейк жидкий как исправить. Фото что делать если чизкейк жидкий как исправить что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть фото что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть картинку что делать если чизкейк жидкий как исправить. Картинка про что делать если чизкейк жидкий как исправить. Фото что делать если чизкейк жидкий как исправить что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть фото что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть картинку что делать если чизкейк жидкий как исправить. Картинка про что делать если чизкейк жидкий как исправить. Фото что делать если чизкейк жидкий как исправить что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть фото что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть картинку что делать если чизкейк жидкий как исправить. Картинка про что делать если чизкейк жидкий как исправить. Фото что делать если чизкейк жидкий как исправить что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть фото что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть картинку что делать если чизкейк жидкий как исправить. Картинка про что делать если чизкейк жидкий как исправить. Фото что делать если чизкейк жидкий как исправить что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть фото что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть картинку что делать если чизкейк жидкий как исправить. Картинка про что делать если чизкейк жидкий как исправить. Фото что делать если чизкейк жидкий как исправить что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть фото что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть картинку что делать если чизкейк жидкий как исправить. Картинка про что делать если чизкейк жидкий как исправить. Фото что делать если чизкейк жидкий как исправить

Чизкейк без выпечки со сливочным сыром и клубникой

Можно сделать чизкейк в стакане. Такой десерт готовить еще проще и быстрее. В данном рецепте используется шоколадное печенье и получается просто божественное лакомство.

Ингредиенты:

что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть фото что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть картинку что делать если чизкейк жидкий как исправить. Картинка про что делать если чизкейк жидкий как исправить. Фото что делать если чизкейк жидкий как исправить

Приготовление:

1. Первым делом измельчите печенье до мелкой крошки, как я уже описывала выше, блендером или при помощи пакета и скалки. Пересыпьте его в миску и смешайте с растопленным маслом. Как следует перемешайте и отставьте пока в сторону.

что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть фото что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть картинку что делать если чизкейк жидкий как исправить. Картинка про что делать если чизкейк жидкий как исправить. Фото что делать если чизкейк жидкий как исправить

2. В другую миску выложите сливочный сыр и добавьте к нему сахарную пудру. Взбейте смесь миксером на небольшой скорости до однородного состояния. Или воспользуйтесь обычным венчиком.

что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть фото что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть картинку что делать если чизкейк жидкий как исправить. Картинка про что делать если чизкейк жидкий как исправить. Фото что делать если чизкейк жидкий как исправить

3. Дальше нарежьте фрукты на мелкие кусочки и начинайте укладывать слоями в подготовленные стаканчики:

Поставьте стаканчики на несколько часов в холодильник, чтобы как следует пропиталось. После этого можете наслаждаться вкуснейшим мини-чизкейком в стакане. Вы будете приятно удивлены его неповторимым вкусом.

что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть фото что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть картинку что делать если чизкейк жидкий как исправить. Картинка про что делать если чизкейк жидкий как исправить. Фото что делать если чизкейк жидкий как исправить

Если у вас не получается чизкейк

Почему не получается чизкейк

Чизкейк относительно готовиться без проблем, но иногда возникают проблемы, которые придают ему неопрятный вид. Почему не получается чизкейк? Далее, мы попробуем разобрать некоторые возникающие вопросы при приготовлении и ответить на них.

что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть фото что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть картинку что делать если чизкейк жидкий как исправить. Картинка про что делать если чизкейк жидкий как исправить. Фото что делать если чизкейк жидкий как исправить

Какой самый простой способ, сделать крошку для коржа?

Многие люди, при приготовлении чизкейков

, используют кухонный комбайн. Мы же, рекомендуем использовать полиэтиленовые пакеты и крошить крекеры или печенье, скалкой. Таким образом, крошки получаются разных размеров, что немаловажно для коржа. Оставшиеся крошки, сохраняем в полиэтиленовом пакете для следующего коржа. Если вы спешите, то в таком случае, воспользуйтесь миксером.

У меня есть комки в моем десерте и не получается чизкейк. Как избежать их?

Скорее всего, у вас в тесте, комки из шариков сливочного сыра. Прежде чем добавить любые другие ингредиенты, взбейте сливочный сыр и сахар-песок вместе, пока полностью не перемешаются. Кристаллы сахара будут прорезать сливочный сыр, разбивая шарики. В жару печи, сахар растает и корж получится без комков.

Если Ваш рецепт требует шоколада, будь то белый, либо темный, могут образоваться комочки из шоколада. Когда шоколад смешивается в прохладное тесто, он затвердевает и создает комки. Чтобы избежать этого, убедитесь, что ваш растопленный шоколад горячий, что значительно выше температуры плавления. Затем, добавляйте горячий шоколад в тесто. С горячим шоколадом, тесто смешается равномерно.

Я пеку мой чизкейк в течение указанного времени в рецепте, а центр еще мягкий. Что я делаю не так?

Вы, вероятно, делайте все правильно. Время выпечки в рецептах, почти всегда правильное, но это может зависеть от температуры в духовке, глубины теста, цвета формы — светлая или темная (в темных формах выпекается быстрее), какой температуры ваше тесто и других факторов. Не обращайте особого внимания на время (оно дается ориентировочно), просто испеките его, до готовности. (См. следующий вопрос.)

Как я могу узнать, когда мой чизкейк готов?

Есть три способа. Вы можете слегка встряхнуть чизкейк. Если центр по-прежнему мягкий, выпекайте еще. Это не очень точный метод, но с практикой, вы можете получить хорошие результаты.

Наиболее распространенный способ, это сделать тест ножом в паре сантиметров от центра. Если, он выйдет чистым, значит чизкейк готов.

Наиболее точный способ узнать, когда чизкейк готов, это использовать кухонный термометр. Воткните в центр чизкейка и посмотрите, что он читает. Чизкейк готов, когда внутренняя температура достигает 170 градусов. Вот тогда белки в яйцах коагулируются.

Как, можно избежать трещин на чизкейке?

Чизкейк без верхней трещины, считается мерилом успеха. Трещин не должно быть. Трещины не влияют на вкус. Многие чизкейки украшены и смеси, которыми их поливают охватывает любые трещины, но это так, к слову.

что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть фото что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть картинку что делать если чизкейк жидкий как исправить. Картинка про что делать если чизкейк жидкий как исправить. Фото что делать если чизкейк жидкий как исправить

Итак, могут быть несколько причин трещин и не получается чизкейк

— Слишком много воздуха попало в начинку и могут появиться трещины. — Слишком много времени тратится на выпечку начинки, это является частой причиной трещин. — Неравномерная выпечка, может также стать причиной. Если вы используете датчик света, отражающие формы, рассмотрите вопрос о переходе на более темные формы. — Слишком высокая температура может привести к растрескиванию. Нормальная для выпечки температура 300 — 325 градусов, а не на 350 градусов. — Если ваш чизкейк охлаждается слишком быстро, это может развить трещины. Не позволяйте вашим чизкейкам быстро остывать.

Добавление немного крахмала в начинку, снизить риск к растрескиванию.

Мой корж крошиться, когда я пытаюсь сервировать мой чизкейк. Что я делаю не так?

Это масло, которое действует как сцепляющий раствор. Масло должно быть хорошо перемешано с крошками. В смеси, должно быть достаточно масла, как минимум, четыре столов. ложки на корж. Смесь должна быть уплотнена, при обкладывании формы. Другим вариантом, может быть само печенье, попробуйте сменить на другое.

Режьте всегда и сервируйте чизкейк холодным. Так как, масло твердое вещество. Если чизкейк становится слишком теплым, масло растает и корка будет крошиться.

Выпечка коржа не всегда обязательна, но она, как правило, держит компоненты вместе. Сахар тает при выпечке и стремится держать все компоненты вместе.

Когда я нарезаю чизкейк, портятся ломтики. Какой лучший способ нарезать чизкейк?

что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть фото что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть картинку что делать если чизкейк жидкий как исправить. Картинка про что делать если чизкейк жидкий как исправить. Фото что делать если чизкейк жидкий как исправить

Мои ломтики, прилипают ко дну посуды и их трудно отлепить. Существует ли легкий способ аккуратно их снять и сервировать?

Существует простой способ снять ломтики с основы посуды. Нагрейте влажное кухонное полотенце в микроволновой печи. Положите полотенце и поместите чизкейк непосредственно на горячее полотенце. Через пару минут, тепло смягчит масло и ломтики легко соскользнут с основы.

Другие интересные советы и рекомендации по приготовлению простых десертов, вы можете найти в рубрике «Советы и информация». А напоследок, т.е. на десерт, у нас для вас есть вкусная и правдивая история о «Чизкейках».

Апельсиновый чизейк — торт без выпечки

Этот рецепт можно приготовить даже зимой когда нет свежих ягод или фруктов, ведь апельсины зимой есть всегда. Впрочем, в супермаркетах и другие фрукты есть практически весь год. Рецепт не для тех кто придерживается диеты. Здесь используется довольно жирный сыр Филадельфия и большое количество сливок. Рекомендую купить шоколадное печенье, тогда чизкейк будет особенно вкусным.

Нам понадобится:

что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть фото что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть картинку что делать если чизкейк жидкий как исправить. Картинка про что делать если чизкейк жидкий как исправить. Фото что делать если чизкейк жидкий как исправить

2. Желатин замачиваем водой на 20 минут для набухания.

3. Крем мы будем готовить заварной. В кастрюлю вливаем сливки и 100 гр. сахара, доводим до кипения, а немного спустя добавляем сливочный сыр, размешиваем и снимаем с огня.

что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть фото что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть картинку что делать если чизкейк жидкий как исправить. Картинка про что делать если чизкейк жидкий как исправить. Фото что делать если чизкейк жидкий как исправить

4. В горячий крем вливаем половину желатина, размешиваем до полного растворения, даем крему немного остыть.

что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть фото что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть картинку что делать если чизкейк жидкий как исправить. Картинка про что делать если чизкейк жидкий как исправить. Фото что делать если чизкейк жидкий как исправить

5. Из холодильника достаем форму с печеньем и выливаем сверху сливочный крем. Оставляем в холодильнике на 5-6 часов.

что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть фото что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть картинку что делать если чизкейк жидкий как исправить. Картинка про что делать если чизкейк жидкий как исправить. Фото что делать если чизкейк жидкий как исправить

6. Из апельсинов отжимаем сок, должно получится 250 мл. Добавляем в сок 50 мл сахара и кипятим.

что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть фото что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть картинку что делать если чизкейк жидкий как исправить. Картинка про что делать если чизкейк жидкий как исправить. Фото что делать если чизкейк жидкий как исправить

7. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем оставшуюся половину желатина в сок. После того, как сок остынет, заливаем им торт и отправляем охлаждаться на 3-4 часа.

Вкусный рецепт! Шкатулка из ниток своими руками мастер класс

что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть фото что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть картинку что делать если чизкейк жидкий как исправить. Картинка про что делать если чизкейк жидкий как исправить. Фото что делать если чизкейк жидкий как исправить

8. От формы торт аккуратно отделяем ножом и подаем в лучшем виде.

что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть фото что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть картинку что делать если чизкейк жидкий как исправить. Картинка про что делать если чизкейк жидкий как исправить. Фото что делать если чизкейк жидкий как исправить

Также без выпечки можно приготовить тирамису, классический рецепт которого был на моем сайте не так давно.

Я надеюсь, что вдохновила вас на приготовление таких вкусных и простых десертов. Тем более время сейчас для них самое благоприятное — лето.

пятница, 8 июня 2021 г.

что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть фото что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть картинку что делать если чизкейк жидкий как исправить. Картинка про что делать если чизкейк жидкий как исправить. Фото что делать если чизкейк жидкий как исправить

Нежный десерт без выпечки, который оценят любители блюд из творога. Этот проверенный рецепт творожного чизкейка пригодится всем, кто не любит или не хочет пользоваться духовкой. В результате у вас получится вкуснейшее лакомство с гладкой текстурой и хрустящей основой. Идеально сочетается со свежими ягодами и фруктами — пробуйте!

В качестве основы для десерта предлагаю использовать песочное печенье, которое может быть совершенно любым на ваш вкус: к примеру, сахарным, ореховым, шоколадным. Напомню, что чизкейк мы готовим без выпечки, поэтому наша задача — стабилизировать творожную массу. В идеале мы должны получить не желеобразную текстуру, а очень нежную, близкую к сырной начинке в классическом чизкейке Нью-Йорк.

В данном рецепте такой консистенции можно добиться с помощью желатина. Должна заметить, что точное количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного — этот фактор зависит от марки и особенностей продукта. Очень надеюсь, что мои скромные советы, как и сам рецепт творожного чизкейка без выпечки, вам пригодятся и вы обязательно приготовьте этот замечательный десерт. Кстати, на сайте есть подробный рецепт творожного чизкейка с выпечкой — как его приготовить смотрите здесь.

История десерта

Историческая родина чизкейка – Древняя Греция. В античные времена для его приготовления использовали жирный творог и твёрдые сорта сыров. Вкус и текстура десерта были совершенно иными. Чизкейк в том виде, каким мы его знаем и любим сейчас, возник благодаря Уильяму Лоуренсу из Честера (штат Нью-Йорк) и Арнольду Рубену, владельцу легендарного ресторана «Turf». Именно Лоуренс в 1872 году изобрёл основной компонент чизкейка – сливочный сыр. А спустя почти 60 лет Рубен включил этот ингредиент в состав десерта

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Чизкейк с желатином по мотивам «Красного бархата»

Этот невероятно красивый десерт приготовлен по мотивам одного из самых популярных тортов в мире — «Красного бархата».

Крем для чизкейка с желатином:

Чизкейк — нюансы приготовления

Видео о том, как приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой

После того, как вы уже ознакомились с описанием приготовления вкуснейшего десерта, предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта от Натальи Пархоменко. Здесь кратко, но, в тоже время, очень подробно показан весь процесс.

Ингредиенты:

Вот теперь я спокойна за вас, мои дорогие читатели и хозяйки. Применив минимум усилий, у вас получиться чудесный десерт, которым вы можете порадовать себя и свою семью. Если вы выставите такое чудо на праздничный стол, то и ваши гости оценят его по достоинству.

Приятного аппетита! Пока!

Как сделать, чтобы не было трещин на корочке

Чтобы избежать трещин на поверхности пирога, установите внизу духовки жаропрочную посуду с водой для увлажнения воздуха. После выключения духовки оставьте в ней форму с чизкейком на полчаса или час. Потом откройте духовку и подождите минут 10. Выложите торт на стол, оставьте его в форме еще на час и только потом аккуратно вытащите десерт.

Если трещины все же образовались, спасет положение декор — крем или фрукты. Можно смазать поверхность торта сметаной, взбитой с сахаром, а потом ненадолго поставить в духовку и украсить ягодой. Согласитесь, что чизкейк с клубникой гораздо вкуснее!

Еще один способ выпечки чизкейка — на водяной бане, при этом между стенками формы и стенками емкости с водой должно быть не менее 5 см. Воду наливайте не менее чем до середины формы. В этом случае десерт получится необычайно нежным, воздушным, белоснежным, без подрумяненных краев.

Торт должен простоять в холодильнике не менее 5 часов. За это время он немного уплотнится, а его вкус станет более ярким и насыщенным.

Как выпекать чизкейк

Не так важно, используете ли вы рецепт чизкейка без выпечки или с выпечкой, — вам понадобится форма. Лучше, если она будет разъемной, чтобы можно было легко вытащить чизкейк и не повредить его. Дно формы следует выложить пергаментом по размеру дна — это необходимо, чтобы корж не прилип и не развалился.

Как же лучше выпекать сырный пирог? Существует несколько вариантов рецептов чизкейка с выпечкой. Вы можете поставить торт в духовку, разогретую до 220 °C, — ровно на 10 минут и не минутой больше. Далее вытащите форму из духового шкафа, снизьте температуру до 140 °C и продолжайте выпекать чизкейк в течение 45 минут.

Если вы готовите «сырой» вариант десерта, то в творожную начинку нужно ввести желатин. В этом случае форму с тортом нужно ставить не в духовку, а в холодильник.

Источник

ТОП-6 ошибок с крем-чизом и способы их исправления

что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть фото что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть картинку что делать если чизкейк жидкий как исправить. Картинка про что делать если чизкейк жидкий как исправить. Фото что делать если чизкейк жидкий как исправить

Крем-чиз — один из наиболее популярных рецептов у кондитеров, с которым любят работать как профессионалы, так и новички. Это связано с его отменным вкусом и универсальностью применения при приготовлении тортов, капкейков и других кондитерских изделий. Кроме того, сделать крем-чиз довольно просто, однако даже в этом деле иногда случаются осечки.

6 распространенных ошибок, из-за которых не получается крем-чиз

Приготовление крема, как и в случае с другими кондитерскими ингредиентами, характеризуется наличием нюансов, связанных с процессом и технологией готовки. Для получения правильной консистенции важно выбрать соответствующие ингредиенты, проводить смешивание в определенной последовательности с соблюдением технологических регламентов. Существует несколько наиболее распространенных ошибок при изготовлении крема.

Неправильно выбранные сливки

Состав у крем-чиз довольно скромный. Существует базовый рецепт, который дополняется некоторыми ингредиентами по усмотрению кондитера. Однако даже один неправильно подобранный ингредиент может испортить всю структуру. Для крема со сливками стоит выбирать только продукт 33-35% жирности. Если жирность будет меньше, сформируется ситуация, при которой крем-чиз не держит форму, так как сливки попросту не будут взбиваться. Жидкий крем-чиз получается, если взять шантипак. Ему стоит предпочесть сливки вроде Parmalat или Петмол.

что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть фото что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть картинку что делать если чизкейк жидкий как исправить. Картинка про что делать если чизкейк жидкий как исправить. Фото что делать если чизкейк жидкий как исправить

Неправильно выбранное масло

Для приготовления крема на сливочном масле следует выбирать качественный продукт 82.5%, что считается классической жирностью для масла. Это показатель натурального продукта, так как в масле меньшей жирности содержится значительное количество воды. Если брать масло низкой жирности, итоговый вариант окажется не пышным, менее воздушным или вовсе не будет удерживать требуемую консистенцию, и крем-чиз расслоится, после чего его в срочном порядке понадобится уплотнять.

Неподходящий сливочный сыр

Сливочный сыр составляет основу рецепта. Он является универсальным вариантом для кремовой начинки, для выравнивания, для приготовления чизкейка. От этого выбора во многом зависит то, каким на вкус будет сырный крем. Поэтому сливочный сыр должен иметь хороший состав, сформированный из продуктов животного происхождения. Сухое вещество должно иметь порядка 60% жирности, готовый продукт — не менее 28%.

Сам сливочный сыр должен иметь густую консистенцию, быть однородным и без комочков. Из такого продукта в дальнейшем получится хорошо взбивающийся крем-чиз нужной структуры. Творожный сливочный сыр должен быть только натуральным, его нельзя заменить на сырный продукт.

Долгое взбивание

Это характерная ошибка для начинающих кондитеров, которые считают, что более длительное взбивание поспособствует лучшей консистенции крем-чиза. На деле данный принцип в готовке крема не работает. Можно легко перевзбить крем-чиз, после чего его структура становится нестабильной, а форма не держится как следует. Чрезмерное взбивание приводит к получению жидкой консистенции или расслаивающемуся продукту.

Разница в температуре ингредиентов

Эта проблема характерна для ситуаций, когда пузырится или расслаивается крем-чиз на масле. Когда оно смешивается с чрезмерно холодным сыром, консистенция продукта может пострадать: формируются пузыри, комочки, появляется расслоение на креме.

Неправильно подобранный рецепт

Существует большое количество рецептов приготовления крема: с использованием масла, на сливках, для декорирования, с целью выравнивания и т.д. Разница в рецептах обусловливает разный выбор пропорций ингредиентов. Чтобы предотвратить выбор неудачного варианта, следует использовать авторитетные источники, которые размещают рецепты. Также следует посмотреть на приготовление крем-чиза посредством видео, чтобы иметь не только текстовое, но и визуальное представление об особенностях использования рецепта.

Что делать, если крем-чиз получился жидким

Иногда случаются ситуации, при которых крем-чиз не густеет, а его консистенция по-прежнему остается жидкой. В этом случае следует попытаться спасти крем с помощью вариантов по его загущению. Отсутствие нужной формы обусловлена следующими причинами:

Чтобы получить устойчивый крем-чиз, следует изначально выбирать сливочный сыр, содержащий высокий процент жира. Новичкам нужно взбивать крем, используя миксер на минимальных оборотах в течение небольшого временного промежутка. Однако если проблема уже случилась, постараться сделать крем более густым можно следующими способами:

С помощью данных способов можно попытаться сделать гуще крем-чиз, спасая чрезмерно жидкую консистенцию.

Если крем-чиз расслоился

Крем неправильной консистенции может расслаиваться в случае несоблюдения технологий его приготовления. Сам по себе крем формируется в виде эмульсии. Когда он расслаивается, вода с жирами распадается, и эмульсия разрушается. В результате, использование такого крема является опасным, так как выделившаяся вода становится почвой для размножения бактерий. Выходом из сложившейся ситуации считается необходимость восстановления эмульсии. Для каждого типа крем-чиза, приготовленного на масле или на сливках, существуют свои правила коррекции ситуации.

На масле

Расслоение крема на масле при взбивании происходит из-за разницы в температуре ингредиентов или при чрезмерно длительном взбивании крема. Чтобы спасти расслоившийся крем, следует нагреть дежу миксера с помощью фена. После этого нужно перемешать получившуюся смесь на минимальных оборотах миксера до объединения консистенции в однородную массу. Однако, если при этом начала появляться сыворотка, крем-чиз уже не получится восстановить.

что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть фото что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть картинку что делать если чизкейк жидкий как исправить. Картинка про что делать если чизкейк жидкий как исправить. Фото что делать если чизкейк жидкий как исправить

На сливках

Крем на сливках можно восстановить, если взять для этого крахмал. Для этого нужно использовать небольшое количество воды и всыпать туда порошок. После стоит влить готовый крахмал в крем и продолжить взбивание на протяжении пары минут, чтобы добиться однотонной консистенции.

что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть фото что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть картинку что делать если чизкейк жидкий как исправить. Картинка про что делать если чизкейк жидкий как исправить. Фото что делать если чизкейк жидкий как исправить

Другие проблемы с крем-чизом

Помимо вышеописанных проблем существуют еще несколько сложностей, которые могут возникнуть при приготовлении крем-чиза. К основным трудным моментам можно отнести следующие.

Горчит

Крем-чиз может горчить, если при его приготовлении было использовано чрезмерное количество ванилина. Обычно его заменяет ванильный сахар, так как ванилин легко способен испортить сладкий вкус крем-чиза. Попытаться исправить положение можно с помощью добавления сахарной пудры или сладких фруктов вроде клубники или банана. Однако, если ванилина слишком много, горьковатый вкус крема исправить не получится.

Пузырится

Если крем-чиз начинает пузыриться, это может быть связано с тем, что при перемешивании в него попадает воздух. Решить проблему можно с помощью более медленного и плавного размешивания крема. Кроме того, готовый крем, который пошел пузырями, можно постараться разгладить с помощью шпателя. Для этого в образовавшуюся полость можно добавить немного крема и пройтись шпателем, выравнивая форму.

что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть фото что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть картинку что делать если чизкейк жидкий как исправить. Картинка про что делать если чизкейк жидкий как исправить. Фото что делать если чизкейк жидкий как исправить

Комочки

Комочки — еще одна характерная проблема при готовке крем-чиза. Они способны сильно испортить внешний вид готового блюда, а потому их появление следует пресекать на моменте готовки. Образование комочков связано с сильным перепадом температуры между ингредиентами, плохим качеством используемого масла или сыра. Кроме того, образование комочков случается в ходе выравнивания, если консистенция недостаточно хорошо перемешивается.

что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть фото что делать если чизкейк жидкий как исправить. Смотреть картинку что делать если чизкейк жидкий как исправить. Картинка про что делать если чизкейк жидкий как исправить. Фото что делать если чизкейк жидкий как исправить

Заключение

Крем-чиз представляет собой изысканный способ украшения десертов. Его достаточно просто приготовить, если соблюдать технологию и пропорции работы с кремом. Также важно подобрать подходящий рецепт, в котором ингредиенты будут хорошо дополнять друг друга и смешиваться в правильном соотношении. Даже если консистенция крема будет испорчена, всегда можно постараться исправить положение с помощью разных лайфхаков, создаваемых как под крем на масле, так и под вариант на сливках.

Новичкам стоит попробовать работу сначала с кремом на масле, так как он считается более простым и неприхотливым в приготовлении. Более опытные кондитеры могут готовить десерт на сливках, создавая по-настоящему насыщенный вкус для блюд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *