что делать если чизкейк не пропекся
10 советов для идеального чизкейка
Узнайте, как избежать распространенных ошибок в чизкейке, и как приготовить самый лучший, самый красивый и вкусный чизкейк! Сделайте первоклассный чизкейк в своей жизни, следуя 10 простым приемам.
10 советов для идеального чизкейка:
Не торопитесь, когда вы озаботитесь приготовлением чизкейка, воспользуйтесь этими полезными советами и сделайте не спеша лучший чизкейк на свете!
1. Ваш сливочный сыр должен быть комнатной температуры
Это действительно все о том, чтобы ваш чизкейк не был комковатым и чтобы ингредиенты смешивались плавно. Слишком твердый сливочный сыр плохо перемешается и оставит комковатую массу, поэтому он должен быть комнатной температуры. В крайнем случае, выньте сливочный сыр из упаковки, нарежьте его на более мелкие кусочки и нагревайте около 15 секунд за раз, пока он не станет мягким.
2. Используйте немного муки или кукурузного крахмала
Некоторые кулинары считают, что немного муки не помешает чизкейку. Крахмал предотвращает чрезмерную коагуляцию яичных белков, придавая массе более кремовую текстуру и помогает предотвратить образование трещин. Подойдет также и кукурузный крахмал. Используйте вдвое меньше кукурузного крахмала, чем пшеничной муки.
3. Добавьте немного сметаны
Хотя это не обязательно гарантирует, что ваш чизкейк запечется должным образом, все же сметана придает пикантный вкус и кремовую текстуру, которые помогут вам получить лучший чизкейк. Если вам необходимо заменить его, то и греческий йогурт подойдет, но вкус определенно немного другой.
4. Не перемешивайте тесто слишком сильно и на высокой скорости
Как чрезмерное перемешивание, так и перемешивание на высокой скорости добавляют в тесто больше воздуха. Слишком много воздуха в чизкейке может вызвать трещины несколькими способами. Так, большие пузырьки воздуха могут подниматься на поверхность и образовывать трещины или маленькие кратеры. Во-вторых, добавление воздуха заставляет тесто подниматься слишком сильно или слишком быстро, а затем упасть и треснуть.
Это также относится к первому пункту о сливочном сыре комнатной температуры. Если сливочный сыр недостаточно мягкий, вам придется еще раз перемешать, чтобы удалить комочки. Итак, снова убедитесь, что он мягкий и гладкий. Кроме того, в процессе добавления яиц в тесто появляется больше воздуха, поэтому обязательно используйте более низкую скорость.
5. Используйте водяную баню
Если вы откажетесь от водяной бани, у вас останется чизкейк, который падает посередине, слишком коричневеет по краям и трескается. Все эти проблемы являются одними из худших виновников идеального чизкейка. Найдите время для дополнительного шага, и вы не пожалеете об этом!
6. Защитите водяную баню от протечек
Чтобы защитить вашу форму от протечек, используйте плотные пакеты для вакуумной упаковки или для мультиварки, обернув форму в плотный полиэтилен, а затем в фольгу.
7. Пользуйтесь пружинной формой для выпечки
8. Не открывайте духовку
Если вы откроете духовку во время выпекания, вы выпустите горячий воздух. Из-за изменения температуры чизкейк может упасть посередине или запечься неравномерно.
9. Не перепеките чизкейк
Помимо прочего, чрезмерная выпечка чизкейка может привести к образованию трещин, как и пирога с заварным кремом. Вы узнаете, что чизкейк достаточно пропекся, когда края чизкейка будут плтными и твердыми, а внутренние несколько см в центре прихвачены, но все еще будут покачиваться.
10. Дайте чизкейку постепенно остыть
Когда чизкейк достаточно пропекется и застынет, но все еще будет трястись, придет время для постепенного охлаждения. Оставьте чизкейк в духовке с закрытой дверцей примерно на 30 минут. Затем откройте дверцу духовки примерно наполовину и дайте ему постепенно остыть. Это позволит чизкейку медленно остыть и завершить выпечку, что опять же поможет избежать растрескивания.
Непосредственно перед тем, как положить чизкейк в холодильник, вы можете провести ножом по краю, чтобы убедиться, что он не прилипает к бокам, или немного покачайте его, чтобы ослабить сцепление с боками.
Все о чизкейках в вопросах и ответах:
Что входит в состав классического чизкейка?
Типичный чизкейк будет включать следующее: сливочный сыр, сахар, мука, сметана (иногда может быть заменена другими компонентами), экстракт ванили (или другой ароматизатор), яйца.
Как готовить корочку для чизкейка?
Как готовить начинку для чизкейка?
Приготовить начинку для чизкейка будет довольно просто. Смешайте сливочный сыр, сахар и муку до однородной консистенции. Как упоминалось выше, вы не должны чрезмерно смешивать или смешивать на слишком высокой скорости.
Затем вы добавите сметану и экстракт ванили, а затем по одному яйца. Добавление яиц по одному помогает гарантировать, что они хорошо перемешиваются, без необходимости чрезмерного перемешивания или использования слишком высокой скорости.
Можно ли выпекать чизкейк без пружинной формы?
Пружинные формы действительно идеально подходят. В крайнем случае, вы можете использовать неразъемную форму для торта и застелить ее алюминиевой фольгой, которую вы можете использовать, чтобы «приподнять» чизкейк из формы, как только он полностью запечется и остынет.
Как приготовить чизкейк без выпечки?
Чтобы приготовить чизкейк без выпечки, вы часто будете использовать ингредиенты, очень похожие на запеченный чизкейк, за исключением яиц. Некоторые другие количества ингредиентов, также скорректированы. Кроме того, взбитые сливки обычно используются для добавления в начинку объема и воздуха, которых недостаточно, так как нет яиц.
Привет
Русскоязычный информационно-болтологический форум
ЧИЗКЕЙК
ЧИЗКЕЙК
Post by Сахарок » Thu Dec 16, 2004 8:24 am
Re: ЧИЗКЕЙК
Post by Zorana. » Thu Dec 16, 2004 8:40 am
Post by Studentka » Thu Dec 16, 2004 9:11 am
2 pkg. (8 oz. each) PHILADELPHIA Cream Cheese, softened
1/2 cup sugar
1/2 tsp. vanilla
2 eggs
1 HONEY MAID Graham Pie Crust (6 oz.)
PREHEAT oven to 325°F. Beat cream cheese, sugar and vanilla with electric mixer on medium speed until well blended. Add eggs; mix just until blended.
POUR into crust.
Bake 40 minutes or until center is almost set. Cool. Refrigerate 3 hours or overnight. Store leftover cheesecake in refrigerator.
+ добавила немного сметаны, получилось очень вкусно, сверху положила вишню в сиропе.
p.s. остывать он должен в духовке
а вот site где мона найдти миллион рецептов cheeskeka
Post by Сахарок » Thu Dec 16, 2004 9:47 am
Post by Studentka » Thu Dec 16, 2004 11:10 am
Post by Svetat » Thu Dec 16, 2004 12:02 pm
Я давала рецепт на др. форуме
Для того чтобы сделать удачный чизкейк, все компоненты д.б. комнатной температуры. Если сказано взбивать на меленькой скорости миксера, то взбиваем на маленькой скорости. В тесте чизкейка не должно быть много воздуха. Все компоненты должны быть хорошо перемешаны, за минимальное количество движений
Выпекается при низкой температуре. На готовом чизкейке не должно быть трещины посередине. Если она есть, значит температура в духовке была высокая или вы выпекали больше чем сказано. Готовый чизкейк в середине остается слегка жидковатым. После охлаждения он твердеет и преобретает кремообразную консистенцию. Удачи
Для теста чизкейка:
На маленькой скорости миксера взбить кремчиз, тоненькой струйкой добавить сахар. По одному добавлять яйца. После каждой добавки тесто собрать со стенок миски. Масса должна быть однородной. Добавить ваниль, и сметану. Тесто вылить в форму с уже испеченной основой. Поставить в духовку ровно на 1 час. Через час, духовку выключить и оаставить чизкейк еще на 1 час. Духовку не открывать!
Охладить чизкейк в форме, закрыть пленкой и поставить в холодильник. Чизкейк должен выстояться 24 часа. Или хотя бы 12 часов (это самое большее что я могу добиться от своей семьи).
Острым ножем пройтись вдоль стенок формы, снять стенки раз’емной формы. Чизкейк можно оставить на основе форму или ножем пройтись снизу и переложить на тарелку.
Как проверить готовность чизкейка?
Чизкейк — это сытный, вкусный и невероятно нежный сырно-творожный десерт на основе измельчённого печенья. Изначально это блюдо получило своё распространение по миру из американской кухни. Классический чизкейк носит название «Нью Йорк», в его основе крем-сыр Филадельфия, сливки и ванильный экстракт.
Этот сырный пирог, а именно так дословно переводится чизкейк, имеет множество рецептов и вариаций приготовления. Шоколадный, вишнёвый, тыквенный, черничный — эти и другие варианты могут быть приготовлены разными способами и могут иметь различную консистенцию. Неизменно одно, в любом случае — он лёгкий, воздушный и таящий во рту.
Приготовить это лакомство не так то просто, особенно если недостаточно опыта.
Существует 2 способа приготовления десерта: холодный и горячий.
Чизкейк, приготовленный в духовке, является классическим и получается наиболее вкусным. Но, ввиду того, что в его начинке содержится большое количество мягкого сыра и сливок, зачастую сложно определить степень готовности десерта.
Важно! Старайтесь как можно реже открывать дверцу духовки, это может негативно отразиться на скорости и равномерности приготовления чизкейка.
Не пытайтесь проверить готовность пирога при помощи ножа или палочки для суши. От подобной манипуляции сырная начинка может лопнуть, что отрицательным образом скажется на внешнем виде чизкейка. Когда вы убедились в том, что выпечка готова, не торопитесь доставать её. Отключите духовку и приоткройте дверцу, дайте пирогу остыть постепенно.
10 секретов идеального чизкейка
Как приготовить идеальный чизкейк
Чизкейк – очень популярный в Европе и Америке десерт. Готовится с использованием сливочного сыра, самым популярным является сыр Филадельфия. Можно использовать другие мягкие сливочные сыры или перетертый творог, но вкус будет совершенно иным, больше напоминающим творожную запеканку. Чизкейк по-американски запекают, британский чизкейк – холодный, без выпечки. Можно отдавать предпочтение шоколадному чизкейку или фруктовому, с орехами или карамелью. Или простому без никаких добавок, который принято называть Ньюйоркским. Но попробовав однажды этот десерт, невозможно не влюбиться в него.
Калорийность чизкейка велика — от 400 до 600 ккал в порции, но нежная структура, насыщенный сырный вкус, сочетание хрустящей основы и кремового содержания, а также разнообразие видов чизкейков обеспечивает десерту почетное место в любом кулинарном меню. Преимущество чизкейка на праздничном столе – готовится десерт заранее, поэтому, ожидая гостей, остается время на приготовление других блюд.
Как правило для приготовления чизкейка используется сдобное, легко крошащееся печенье, которое используют в качестве основания, любые свежие фрукты или джемы для начинки и украшения, а также прочие добавки, такие как кокосовая стружка, шоколад, и т. д.
При всей кажущейся сложности приготовления десерта, приготовить чизкейк в домашних условиях не составляет большого труда. Главное, учитывать некоторые тонкости. Самый важный принцип приготовления чизкейка – равномерное, длительное выпекание, а также равномерное, длительное остывание.
Чтобы приготовить идеальный чизкейк, нужно знать всего лишь несколько секретов
1. Не используйте обезжиренные продукты. Понятно, что чизкейк достаточно калорийный десерт. Но единственный способ избежать лишних калорий – не снижать калорийность, а не готовить/не есть. Потому что если использовать обезжиренные продукты, чизкейк получится резиновый или наоборот слишком ломкий, будет крошиться.
2. Всегда используйте сыр комнатной температуры, чтобы смесь получалась более однородной. Если сыр тщательно не смешать с другими компонентами, то чизкейк получится неоднородным, просядет в некоторых местах. И появление трещин на поверхности будет практически гарантировано.
3. Добавляйте сыр во время взбивания по столовой ложке, это облегчит процесс взбивания. Это продолжение совета под номером 2. Чем более однородным получится сырная смесь, чем больше шансов получить красивый однородные десерт.
4. Старайтесь не взбивать слишком долго. При всем желании добиться однородности, важно не перестараться. Слишком долгое взбивание добавляет в смесь воздух.
5. Если по рецепту нужно использовать кусочки шоколада, используйте мелкие кусочки, они легче и не осядут на дно во время выпекания.
6. Покрывайте дно формы фольгой, чтобы избежать вытекания сырной смеси.
7. Выпекайте чизкейк с использованием водяной бани. Под форму с пирогом можно поставить миску с водой, это предотвратит пересыхание воздуха и поможет сохранить кремовую структуру.
8. Не открывайте дверь духовки во время выпечки, потому что из-за резкого перепада температур чизкейк может осесть.
9. Не втыкайте ничего в чизкейк, чтобы проверить, готов ли он. Достаточно чуть-чуть дотронуться до центра пальцем, если поверхность пружинит назад после прикосновения – тортик готов.
10. Когда чизкейк готов, не доставайте его горячим. Просто выключите духовку и дождитесь, когда остынет. Резкая смена температуры до комнатной может стать причиной трещин на поверхности десерта.
Если чизкейк все-таки треснул
Надо отметить, что даже если выполнить все секреты приготовления идеального чизкейка, иногда все же на поверхности десерта появляются трещины. Даже если ни один совет не помог, треснутый чизкейк все так же бесподобен на вкус. Однако такие трещины сильно портят внешний вид десерта. Вместо того, чтобы расстраиваться, нужно научиться, как справиться с такой ситуацией. Чтобы скрыть трещины попробуйте следующее:
– Заполните трещины глазурью, покройте оставшуюся поверхность той же глазурью. Для пущей маскировки, прикройте кусочками фруктов, имитируя узор.
– Покройте поверхность чизкейка взбитой сметаной с сахарной пудрой.
– Покройте поверхность чизкейка шоколадным или карамельным кремом, позволяя крему заполнить трещины.
– Чизкейк весь покрыт трещинами и кажется, что уже ничего не поможет? Вырежьте с помощью ложки для мороженного шарики чизкейка, обмакните в сладком соусе и обкатайте в молотых орехах. Это, конечно, уже не совсем чизкейк, но не менее вкусный, а главное, с привлекательным внешним видом десерт.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Чизкейк и его секреты (БЕЗУПРЕЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК) и Тайна «печати» или Правила Эстеллы (от lara)
Три правила Г. Пинхасова, которые следует знать, приступая к выпечке
Правило второе: не переусердствовать с добавками
Заранее продумайте, что именно добавить в сырную массу (к примеру, тертую цедру цитрусовых, ванильную эссенцию и т. п.). Важно соблюдать пропорции, чтобы вкус добавок не был доминантным.
Какими сырами пользоваться и когда
Советы Яэль Авиталь помогут вам приготовить практически безупречный чизкейк.
1. Чизкейк поднимается в процессе выпечки и оседает, как только выпечка подходит к концу.
Совет: не переусердствовать, взбивая компоненты! Ни к чему хорошему это не приведет, лишь еще больше испортит конечный результат. В данном случае работает закономерность «чем больше – тем хуже» (для вашего чизкейка). Поэтому, взбивая желтки с сыром, добивайтесь лишь одного: масса должна стать однородной.
2. Хотите, чтобы пена была гладкой и блестящей?
Секрет прост: вес добавляемого сахара должен приближаться к весу белков. Например, когда нужно взбить 5 белков, постепенно добавляем, не переставая взбивать, полный стакан сахара. Таким образом можно получить пену, которая не развалится в процессе соединения с сырной массой.
5. Практически все чизкейки нуждаются в отдыхе. А посему чизкейк отправляют на ночь в холодильник. Это время, необходимое для того, чтобы чизкейк «созрел» и вкус его стал насыщенным.
6. Множество рецептов чизкейков содержат указание о том, что сыр (творог) необходимо откинуть и поставить на ночь в холодильник, чтобы удалить излишнюю влагу. Это нужно и важно, но это вовсе не гарантия того, что удастся полностью избежать трещинок.
7. Если хотите, чтобы ваш чизкейк был белоснежным, воспользуйтесь методом известного кондитера Ганса Бертле. Форму с чизкейком оберните газетой*, смоченной в воде: это предотвратит сильное зарумянивание краев чизкейка (влажные газетные листы помогают поддерживать относительно низкую температуру бортика).
Как это делается? За 20 минут до начала выпечки замочите в воде газету. За минуту до выпечки, когда сырная масса уже в форме, оберните бортик влажными газетными листами.
8. Если вы печете плотный чизкейк, технология приготовления которого не требует разделения белков и желтков (яйца добавляются целиком), торт считается готовым, когда его края начинают отходить от бортика формы, хотя центр слегка подрагивает. Такие торты практически не поднимаются, а потому и не оседают. Охлаждать их можно вне духовки. Остывший чизкейк надо отправить в холодильник минимум на 24 часа, чтобы окончательно дошел до кондиции. После такого охлаждения текстура чизкейка становится кремообразной.
*UPD к совету №7: газету лучше заменить пергаментом!
Прочитали? Запомнили? За дело! И пусть ваш чизкейк будет безупречным! Удачи!