что делать чтобы тертая картошка не потемнела

Что добавить в картофель, чтобы деруны не были серыми: советы

что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть фото что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть картинку что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Картинка про что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Фото что делать чтобы тертая картошка не потемнела

что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть фото что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть картинку что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Картинка про что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Фото что делать чтобы тертая картошка не потемнела

Серые и некрасивые деруны – довольно распространенная проблема. Натертый картофель быстро темнеет, поэтому блюдо теряет свой золотистый цвет и корочку. Но все очень просто исправить.

Сегодня редакция FoodOboz делится советами, которые помогут приготовить хрустящие и аппетитные драники из картофеля.

Что нужно сделать, чтобы картофель для дерунов был хорошего цвета

что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть фото что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть картинку что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Картинка про что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Фото что делать чтобы тертая картошка не потемнела

Чтобы деруны имели красивый, аппетитный золотистый цвет, в тесто нужно добавить небольшое количество сметаны или йогурта.

Еще одним продуктом, который предотвращает потемнение, есть лук. Его можно натереть. Этот ингредиент придаст блюду приятный аромат.

Можно влить в сырой картофель горячее молоко, тогда он будет оставаться светлым.

С натертого овоща нужно отжать всю жидкость, быстро перемешать со всеми ингредиентами и сразу жарить, чтобы сырое тесто долго не находилось на воздухе.

Также картофель не успеет потемнеть, если его очень быстро измельчить.

Какими способами можно измельчить картофель для дерунов

с помощью соковыжималки

Закарпатские драники с грибами и сыром

Источник

Войдите в ОК

Самым популярным вопросом почти всех хозяек является — что добавить в тертый картофель, чтобы он не темнел?
Ниже представлены самые лучшие советы:
— Натертый картофель необходимо хорошенько промыть в холодной воде — для выхода лишнего крахмала.
— Добавить в тесто немного лимонного сока или разведенной в воде лимонной кислоты.
— Также рекомендуется добавлять в драники, что бы они ни темнели, измельченный лук (по вкусу, но чем больше, тем лучше), небольшое яблоко или столовую ложку сметаны.
— В тертый картофель можно добавить чуть-чуть молока и он не почернеет.

Очищенный картофель быстро темнеет. Что делать?
Из картофеля можно приготовить большое количество разнообразных и вкусных блюд. Бывает так, что требуется сделать заготовки заранее. Но когда картофель очищаем, режем и оставляем, он начинает темнеть. Что это означает? Как замедлить этот процесс?
1 Если есть возможность, очищаем картофель непосредственно перед готовкой. В кожуре клубни дольше сохраняют свои полезные и вкусовые качества. Но не всегда так получается.
2 Очищенный и порезанный картофель можно залить водой. Сделать это нужно так, чтобы под водой были овощи целиком. Дополнительно перекрываем доступ кислорода, накрываем крышкой. Это также убережет картофель от окисления. Такой способ рекомендуется использовать короткий промежуток времени, желательно не более двух-трех часов. В картофеле содержаться витамины РР, С1, В1 и В2. Эти витамины растворяются в воде. Также в воду уходят и полезные микроэлементы, содержащиеся в картофеле.
3 Еще один способ сохранения картофеля это бланширование. Клубни очищаются, тщательно прополаскиваются и ошпариваются крутым кипятком. Процесс потемнения останавливается из-за того, что прекращается разложение ферментов в верхнем слое овощей. Обработанный таким образом картофель хранится гораздо дольше. Но нужно учесть, что вкус может стать специфическим.
4 Также можно использовать такой простой способ, как замораживание картофеля. Очищенный картофель помещаем в полиэтиленовый пакет, плотно закрываем и помещаем в морозильную камеру. Картофель может хранится в таком виде до двадцати четырех часов. При готовке клубни помещаем в кипящую воду, не размораживая. Если нам нужен картофель для приготовления рагу, супа, тогда до заморозки его необходимо нарезать.
#советы #ПолезныеСоветы

Источник

Что нужно добавить в драники, чтобы они не темнели?

что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть фото что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть картинку что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Картинка про что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Фото что делать чтобы тертая картошка не потемнела
Несмотря на малое количество ингредиентов и огромное количество рецептов, редко у какой хозяйки получатся «правильные» драники. Поэтому самым популярным вопросом является — что добавить в драники, чтобы они не темнели?

Ниже представлены самые лучшие советы:

— Натертый картофель необходимо хорошенько промыть в холодной воде — для выхода лишнего крахмала.
— Добавить в тесто немного лимонного сока или разведенной в воде лимонной кислоты.
— Также рекомендуется добавлять в драники, что бы они ни темнели, измельченный лук (по вкусу, но чем больше, тем лучше), небольшое яблоко или столовую ложку сметаны.
— Натертый сырой картофель сразу перемешать с солью.

Помимо всего существуют и универсальные рецепты, приготовив по которым, больше не будете мучиться вопросом, что добавить в драники, чтобы не потемнела масса для их приготовления.

Рецепт №1

Подготовленные клубни картофеля трутся на терке в емкость с холодной водой, выкладываются в дуршлаг. Затем необходимо отжать и переложить в миску, добавить туда пару яиц, муки до консистенции густой сметаны и специи по вкусу. Все хорошо перемешать. Жарить на раскаленном жире или растительном масле. Драники, приготовленные таким способом, получаются золотистыми и красивыми.

что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть фото что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть картинку что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Картинка про что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Фото что делать чтобы тертая картошка не потемнела

Рецепт №2

Очищенный и промытый картофель натереть на терке (кто на какой больше любит), добавить измельченный лук, небольшое количество пастеризованного молока, яйца и муку. Добавлять ингредиенты на глаз, тесто должно получиться средней консистенции – не густое, и не жидкое. Выпекать на горячей сковороде.

Кстати, также предлагаем вам попробовать драники с тыквой, получается очень вкусно!

что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть фото что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть картинку что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Картинка про что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Фото что делать чтобы тертая картошка не потемнела

Подготовить четыре крупные картофелины, натереть на терке (которая для измельчения твердых продуктов), отжать через марлю в миску. В картофель добавить по вкусу соль, стакан кефира (молоко, или что есть), яйцо, столовую ложку муки, половину чайной ложки соды, гашеной уксусом. Слить отстоянную жидкость, а оставшийся крахмал добавить в получившееся тесто. Все хорошо перемешать и выпекать.

что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть фото что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть картинку что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Картинка про что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Фото что делать чтобы тертая картошка не потемнела

Рецепт №4

Измельчить одну среднюю луковицу, следом за ней натереть картофель (около шести крупных клубней). Добавить яйцо, сметану (подойдет любая кисломолочная продукция), и специи. Все перемешать и жарить на раскаленной сковороде.

что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть фото что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть картинку что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Картинка про что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Фото что делать чтобы тертая картошка не потемнела

Большинство опытных хозяек рекомендуют добавлять в драники картофельный крахмал вместо муки, чтобы не темнело тесто.

Деруны – это украинский вид драников, которые могут быть с начинкой, с припеком, в горшочке.

Несмотря на простой способ приготовления, есть много мелких нюансов, несоблюдение которых приведет к ухудшению внешнего вида блюда:

• Цвет. Коренные белорусы говорят, что добавить в драники, чтобы масса не темнела необходимо куриные яйца, а муку полностью исключить. Яйца скрепят картофельное тесто и не дадут драникам развалиться на сковороде. Но слишком много яиц также класть не рекомендуется, ведь вы рискуете получить яичницу с картофелем вместо золотистых картофельных оладушек.

• Использовать зрелый картофель, поскольку в молодом достаточно низкое содержание крахмала. К тому же, молодой картофель слишком плотный и твердый, жарится намного дольше. Поэтому есть риск, что ваши драники не прожарятся внутри.

• Измельчение продуктов. Во время приготовления дерунов необходимо чередовать картофель и лук, тогда масса не потемнеет.

• Если добавить в тесто много муки, то деруны будут «резиновыми». А нам это совсем ни к чему. Не нужно превращать драники в «ленивые» пирожки с картошкой, поэтому количество муки нужно строго регулировать по рецепту или вовсе ее не класть.

что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть фото что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть картинку что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Картинка про что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Фото что делать чтобы тертая картошка не потемнела

• При жарке необходимо, чтобы масло покрывало лепешки наполовину, тогда они хорошо пропекутся. После жарки готовые картофельные оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, и через пять минут сложить в блюдо.

• В тесто рекомендуется добавлять сметану или майонез. С майонезом драники получатся пышными и нежными, но если вы являетесь противником этого соуса, то можно его заменить молочными и кисломолочными продуктами, например, сметаной или кефиром.

• При добавлении соды деруны будут наиболее пышными. Но с содой стоит соблюдать осторожность, ведь если ее положить больше, чем необходимо по рецепту, блюдо будет иметь неприятный привкус.

• Специи усиливают вкус драников, поэтому можно класть в тесто молотый перец, паприка, чабер, тимьян, укроп, майоран и любые другие ваши любимые специи. Особенно выгодно в драники и другие вторые блюда из картофеля добавлять куркуму, ведь она практически не имеет вкуса, поэтому не будет забивать картофельный вкус драников, но при этом придет блюду насыщенный желтый цвет. Поэтому драники с куркумой будут очень красивыми.

Если во время приготовления использовать все эти методы, то получившиеся деруны вас приятно удивят своим незабываемым вкусом.

А также советуем прочесть нашу статью о том, как правильно жарить картошку.

Готовьте с удовольствие и радуйте своих родных отличными блюдами!

Источник

Что делать, чтобы картофель не потемнел и можно ли есть почерневший картофель?

что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть фото что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть картинку что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Картинка про что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Фото что делать чтобы тертая картошка не потемнела

Из картофеля можно приготовить множество вкусных блюд. Картофель можно не только отварить в воде, но и приготовить из него золотистые картофельные оладьи, хрустящий картофель фри или использовать его в качестве начинки в пышных пельменях… Приготовление следует начинать с азов. Как поступать с клубнями? Почему картофель чернеет и как с этим бороться? Узнайте, что нужно сделать, чтобы картофель всегда выглядел аппетитно, а готовить различные блюда из картофеля было одно удовольствие.

Почему картофель темнеет?

Вы наверняка сталкивались с ситуацией, когда оставленный без кожицы картофель начал менять цвет. Почему это происходит? Очищенный картофель из-за наличия в составе фермента, называемого полифенолоксидазой, начинает вступать в реакцию с воздухом, в результате овощ меняет свой цвет. Это и объясняет, почему картофель становится темным.

Можно ли есть почерневший картофель?

Этот процесс не влияет на вкусовые качества, не оказывает негативного влияния на здоровье, но, несомненно, лишает картофель его очарования, делая его некрасивым.

Что делать, чтобы очищенный картофель не почернел?

Самый простой способ справиться с этой проблемой — положить картофель в кастрюлю с холодной водой. Однако долго его хранить там не стоит. Это приведет к потере витаминов, в основном витамина С. Это также может повлиять на вкус приготовленного картофеля и вызвать его более быстрое переваривание.

Кулинарная классика — картофельные оладьи.

А теперь, традиционное блюдо, которое никогда не выходит из моды! Картофельные оладьи великолепны на вкус и подаются с различными начинками. Прежде чем переходить к сахару, грибному соусу или тушеному мясу, сосредоточьтесь на массе картофеля. Тертый картофель очень быстро чернеет.

Что делать, чтобы масса для драников не потемнела? Есть несколько способов:

Картофельные идеи

Картофель — постоянный элемент меню и это неудивительно. Универсально, доступно, вкусно! Чего еще можно хотеть? Превратите их в красочные картофельные оладьи — чрезвычайно фотогеничную сторону картофеля. И сюрпризы продолжаются, ведь на столе появляются картофельные оладьи с кабачком: за счет овощного акцента их внешний вид становится более нежным, как будто блюдо приготовил профессиональный повар.

Источник

Что делать, если картошка потемнела?

Разберемся, почему картофель темнеет и как предотвратить появление черноты в клубнях

Картошка относится к продуктам, которые большинство людей привыкли видеть на своем столе несколько раз в неделю, а то и ежедневно. Многие выращивают ее на своих участках, другие покупают по мере необходимости. Довольно часто корнеплоды быстро темнеют, теряя свою привлекательность и вкус.

что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть фото что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть картинку что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Картинка про что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Фото что делать чтобы тертая картошка не потемнелаКлубень, испорченный гнилью

Многие спрашивают, почему картошка внутри бывает пустой и коричневой, а то и черной, и что делать, чтобы она не потемнела. Давайте разберемся в причинах. Важно знать, почему картошка чернеет внутри на стадии выращивания, хранения, приготовления, так как это может быть опасно для человека.

Содержание

Причины потемнения картофеля после чистки

Картофельные клубни часто начинают чернеть сразу после срезания кожуры. Это естественный процесс, связан он с наличием полифенолов в корнеплодах. При обычных условиях эти вещества не контактируют с кислородом, но при механическом повреждении, к которому относится и удаление кожуры, все меняется. Нарушаются межклеточные мембраны, при помощи которых были разделены полифенолы. Начинается химическая реакция окисления, после которой сырая картофельная мякоть чернеет, краснеет, синеет.

что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть фото что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть картинку что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Картинка про что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Фото что делать чтобы тертая картошка не потемнелаПотемневший очищенный клубень

Если углубиться в биохимические процессы, то можно отметить, что в картофеле имеется фермент тирозиназа, который нужен для захвата кислорода и ускорения процесса окисления. Она сама по себе бесцветная, но именно из-за тирозиназы после окисления корнеплоды темнеют. Количество этого фермента увеличивается у перекормленного азотом корнеплода. Вот почему картошка темнеет через несколько минут после очистки.

Важно! Тирозиназа легко удаляется обычной водой. Поэтому для предотвращения потемнения очищенный картофель помещают в воду. Но при длительном нахождении в воде вымывается крахмал и другие полезные вещества, после чего картошка теряет свой приятный вкус.

Способы хранения очищенной картошки

Иногда хозяйки сталкиваются с проблемой сохранения клубней после чистки.

что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть фото что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть картинку что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Картинка про что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Фото что делать чтобы тертая картошка не потемнелаПодготовка картофеля к замораживанию

Чтобы картошка внутри не чернела, воспользуйтесь следующими вариантами:

Как сохранить очищенный картофель белым

Сохранить картофельные ломтики, целиковые или тертые клубни не почерневшими, а светлыми вполне реально.

что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть фото что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть картинку что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Картинка про что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Фото что делать чтобы тертая картошка не потемнелаВода — надежный способ сохранить картошку светлой

Существует несколько способов:

Причины потемнения картофеля после варки

Хозяйки иногда замечают, что красивые, здоровые клубни после того, как их сварили, теряют свой привлекательный внешний вид, приобретая сероватый или синеватый оттенок.

что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть фото что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть картинку что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Картинка про что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Фото что делать чтобы тертая картошка не потемнелаОтварной картофель должен быть приятного естественного цвета

Это зависит от ряда факторов:

Почему картошка чернеет внутри при хранении

Почернение картофеля внутри является следствием нескольких причин. К ним относятся ошибки во время выращивания культуры, нарушение правил хранения урожая, поражение вредителями или заболеваниями.

что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть фото что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть картинку что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Картинка про что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Фото что делать чтобы тертая картошка не потемнелаПочерневший внутри клубень

Черные пятна снаружи и изнутри картофеля могут появиться уже на этапе ее выращивания. Это происходит в случае неправильного полива, внесения в почву неразбавленных органических удобрений и других факторов.

Инфекционные болезни и повреждение клубней

При сборе урожая и его транспортировке корнеплоды часто повреждаются. Их травмируют лопатами, картофелеуборочными комбайнами. Во время транспортировки картофелины бьются друг о друга, на них появляются вмятины. Поврежденные участки становятся входными вратами для проникновения микроорганизмов (грибков, бактерий). И со временем картофель становится внутри черным.

что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть фото что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть картинку что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Картинка про что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Фото что делать чтобы тертая картошка не потемнелаКлубни быстро заражаются друг от друга

Появление темных пятен провоцируют различные картофельные болезни:

Поздняя уборка и неправильное хранение

Каждый опытный аграрий знает, что собирать картофельный урожай необходимо вовремя. При нарушении сроков картофель становится восприимчив к заражению и появлению черноты. Ранняя уборка клубней приводит к тому, что у них не успевает сформироваться толстая кожура, защищающая их от бактерий, вредителей, болезней. Также не успевают накопиться полезные вещества, способствующие защите молодого картофеля. Клубни становятся беззащитными перед заболеваниями, и такая картошка быстро чернеет.

что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть фото что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть картинку что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Картинка про что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Фото что делать чтобы тертая картошка не потемнелаПравильное хранение картофеля

Затягивание сбора урожая приводит к потере потребительских качеств. Если картофель выкапывают после заморозков, он успевает подмерзнуть. А в тепле в корнеплодах начинается разложение полисахаридов. В результате внутренность становится мягкой, похожей на кисель, она окисляется и чернеет. Подобное происходит, если в погребе или яме, где хранится урожай, температура скачет: опускается ниже +2 и повышается более +5 градусов, а влажность превышает 80%.

Не стоит долго сохранять клубни в почве после скашивания ботвы. При теплой и солнечной погоде они перегреются без доступа влаги.

Важно! Своевременный сбор урожая картофеля позволяет предотвратить появление черноты внутри клубней во время их хранения на 25%.

Зачастую картофель чернеет внутри при хранении уже спустя месяц после помещения его в хранилище. Это случается, если корнеплоды находятся в теплом, плохо проветриваемом месте.

Некорректное внесение удобрений

Неопытные огородники придерживаются мнения, что если вносить как можно больше удобрений, то урожай будет отменным. Поэтому они обильно подкармливают грунт травяными настоями, органикой, высаживают растения-сидераты. Но в результате такого активного ухода в почве образуется большое количество азота. С одной стороны, это вещество способствует ускорению роста картофеля и увеличения массы клубней. А с другой — переизбыток азотистых веществ в почве становится причиной потемнения картофеля при хранении.

что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть фото что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть картинку что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Картинка про что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Фото что делать чтобы тертая картошка не потемнелаНавоз и компост обязательно должны перепреть перед внесением в грунт

Совет! Следует быть осторожными с подкормками. Не стоит использовать органические удобрения свежими. Навоз должен полежать годик, иначе он просто сожжет растения. Компост также должен перепреть и сгнить.

Помимо азота для картошки важно получать из почвы калий. Именно благодаря этому элементу клубни не только своевременно вызревают, но и отлично сохраняются до самой весны. Поэтому для профилактики необходимо регулярно вносить в почву калийные удобрения.

Неблагоприятные погодные условия

Картофель, несмотря на кажущуюся неприхотливость, предпочитает расти и созревать при средней температуре и влажности. Отклонения этих параметров провоцирует почернение клубней. Недостаток влаги приводит к их высушиванию, а переизбыток – к недостатку кислорода и загниванию.

что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть фото что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть картинку что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Картинка про что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Фото что делать чтобы тертая картошка не потемнелаКартофель, выращенный в хороших условиях

Из-за высоких температур клубни перегреваются, в их мякоти начинаются процессы брожения, появляется гниль. Особенно это касается сортов с высоким содержанием крахмала.

Можно ли употреблять в пищу потемневший картофель

То, что картошка почернела, не означает, что ее запрещено кушать. Если чернота возникла под влиянием естественных окислительных реакций, из-за небольших повреждений при транспортировке, клубни можно есть.

что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть фото что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть картинку что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Картинка про что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Фото что делать чтобы тертая картошка не потемнелаЗараженные болезнью клубни в пищу лучше не употреблять

Но если картофель внутри пустой, потемнел по причине жизнедеятельности патогенных микроорганизмов, имеются другие признаки наличия болезни, лучше его выбросить. Грибки и бактерии выделяют токсичные вещества, не разрушаются даже при длительной термической обработке.

Полезные советы хозяюшкам

Избежать появления черноты у картофеля вполне возможно. Нужно только воспользоваться народной мудростью. Уже давно придуманы хитрости, помогающие сохранить клубни здоровыми.

При выращивании картофельных кустов постоянно обращают внимание на их здоровье. Бурые пятна на листьях, черная гниль у корней указывают на поражение заболеванием, такие корнеплоды не стоит закладывать на хранение.

что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть фото что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Смотреть картинку что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Картинка про что делать чтобы тертая картошка не потемнела. Фото что делать чтобы тертая картошка не потемнелаОтличный урожай здорового картофеля без черноты

В период вегетации картошку удобряют калийными удобрениями. В сухую погоду посадки мульчируют, поливают, а в сырую окучивают, рыхлят. Выкапывают аккуратно, стараясь не повредить клубни. Обязательно их просушивают на воздухе в тени, желательно на улице или на веранде.

При хранении необходимо воспользоваться агротехническими хитростями:

Во время приготовления картофельных блюд следует помнить о тирозиназе, из-за которой темнеют почищенные корнеплоды. Она удаляется водой, поэтому нужно воспользоваться следующим способом: картофель очистить, промыть и держать в воде до его приготовления.

Заключение

Картофель – важный продукт питания, который обожают миллионы людей. Он питателен, вкусен, подходит для приготовления огромного количества разнообразных блюд. Но чтобы корнеплоды не почернели при хранении и во время приготовления, необходимо воспользоваться мудрыми кулинарными и агротехническими советами. Тогда «второй хлеб» надолго сохранит свежий и аппетитный внешний вид, и вкусовые качества его не пострадают.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *