что делать чтобы сырники не расползались на сковороде

Почему сырники разваливаются при жарке на сковороде и как приготовить их быстро и вкусно

Сырники – традиционное сладкое угощение восточных и южных славян. Одно из немногих, относящихся к выпечке, но при этом во всех рецептах содержащее рекомендацию: «как можно меньше муки». Аппетитные оладьи из нежного творога вкусны, но капризны, сегодня мы вместе учимся готовить их так, чтобы вид соответствовал содержанию.

Почему разваливаются сырники из творога при жарке

что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть картинку что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Картинка про что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде

Почти каждый рецепт выпечки содержит указания по выбору муки. Гласят они одно и то же – выберите муку с максимальным содержанием клейковины. В случае с сырниками так же не стоит пренебрегать подбором качественной муки, но прочие компоненты играют едва ли не большую роль. Рассмотрим вначале типичные ингредиенты классических сладких сырников по отдельности, а затем приведём рецепт и сопроводим его комментариями.

Как сделать сырники чтобы они не разваливались

что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть картинку что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Картинка про что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде

Возьмём за основу базовый рецепт сырников без наполнителей. Список ингредиентов достаточно прост, но подбирать их стоит согласно рекомендациям. Также хорошо иметь некоторый запас перечисленных продуктов. По ходу описания мы укажем, как быть, если сырники разваливаются, что добавить или изменить в рецепте.

Ингредиенты:

Как выбираем продукты:

что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть картинку что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Картинка про что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде

Процесс приготовления:

Если творог вам достался совсем уж сухой, непременно подлейте к нему некоторое количество любого жидкого кисломолочного продукта. Оптимальный вариант – жирная ряженка, но годится и некислый кефир или низкокалорийная, 10-процентная сметана.

Почему сырники прилипают к сковороде

что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть картинку что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Картинка про что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде

Отведали сырников? Надеемся, понравились! Если у вас не возникло при их жарке проблемы, вынесенной в заголовок этого раздела, всё вы сделали правильно. Однако прочтите статью до конца, некоторые детали приготовления сырников мы ещё не осветили.

Часть причин, по которым вместо аппетитных сырников на сковороде может оказаться неприглядная подгоревшая масса, совершенно такие же, как и в случае с разваливающимися сырниками. Это избыток сахара, влажный и неперетёртый творог. Распадающаяся масса прилипает к сковороде и сводит на нет старания повара.

Более детальное объяснение просто. Сахар, вытягивая влагу из творога и смешиваясь с ней, превращается в сироп, вытекающий и карамелизующийся на сковороде. Крупные творожные крупинки не позволяют плотно слепить массу, сколько бы яиц или муки вы в неё ни добавили.

Есть и другие причины, почему сырники прилипают к сковородке. Самые явные – недостаточно обильная панировка, низкая температура поверхности сковороды, малое или избыточное количество масла. С этими неприятностями справиться несложно, рассмотрим их более детально.

Что делать если сырники прилипают к сковороде

что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть картинку что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Картинка про что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде

Задача панировочного слоя, независимо от того, что вы им покрываете, удерживать влагу внутри обжариваемого продукта. Чаще этот приём используется с целью сохранить сочность готового блюда, но в нашем случае панировка ещё и предохраняет сырники от пригорания и прилипания к сковородке.

Как правило, хозяйки лепят небольшую порцию сырников, панируют их и обжаривают по нескольку штук. Избежать прилипания из-за малого количества муки несложно. Обратите внимание на заготовки, прежде чем отправить их в кипящее масло: если влага проступила наружу, повторно обваляйте сырники в муке.

Из первой ошибки, даже если её вовремя исправить, исходит и вторая – слабый нагрев. Если обжаривать сырники медленно, то никакого слоя панировки не хватит, чтобы удержать влагу. Медленно таящий сахар вместе с влагой проступит сквозь слой муки, а что будет дальше догадаться несложно. Решение просто – поднимите температуру.

Мало масла – плохо, но лишнее тоже на пользу не пойдёт. К сухой сковороде прилипнет даже плотно слепленный и правильно панированный сырник. Если же налить масла побольше, оно станет впитываться внутрь творожной массы и размягчит её. Такие сырники столь же легко прилипают к поверхности сковородки.

Подбирать температуру и толщину слоя масла придётся опытным путём. Не зря же у каждой хозяйки есть не только любимая сковорода, но и конфорка, на которой сподручнее готовить.

Если сырники разваливаются при жарке, что делать мы вам подсказали. К сожалению, ни одна из рекомендаций не спасёт по отдельности. Строго следите за всеми пунктами, как-то: количество сахара, влажность творога, густота панировки и температура сковороды. Не забудьте сильно разогрев масло, затем уменьшить огонь конфорки.

Нельзя не напомнить и ещё об одной тонкости в заключение. Выложив заготовки сырников на сковороду, обязательно «пошевелите» их спустя 10–15 секунд. Это простое действие уменьшит вероятность прилипания и пригорания. Так же поступите и после того, как перевернёте сырники.

Источник

Секреты приготовления идеальных сырников (не пригорают, не оседают, отлично пропекаются)

Хочется приготовить нежные и воздушные сырники, а получается мало аппетитная расплывающаяся масса? Или вместо творожных выходят скорее мучные пончики? Многие, кто знаком с подобной проблемой, махнули рукой на приготовление сырников в домашних условиях. А зря! Давайте разбираться с основными ошибками вместе.

что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть картинку что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Картинка про что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде

Сахар – первый враг. Если вы его переборщили, сырники обязательно потеряют свою идеальную форму, несмотря на панировку. Сахар на сковороде вместе с творогом начинает плавиться, и сырники расплываются. Лучше всего добавить немного сахара, а перед подачей присыпать сырники сахарной пудрой или дополнить джемом, например.

Загустить творожную массу лучше всего не привычной мукой, а манкой. Мука забивает тесто, а манка набухает и практически не ощущается. Единственный нюанс – такому тесту нужно дать настояться около получаса. Для приготовления сырников на завтрак тесто можно сделать с вечера и оставить в холодильнике.

что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть картинку что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Картинка про что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде

Еще один важный этап – панировка. Вот тут уже лучше всего использовать именно муку. Сформировав шарик из творожного теста, обваляйте его со всех сторон в муке. Важно, чтобы мука равномерно покрыла не только верх и низ, но и бока. Тогда на сковороде сырники останутся пышными.

что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть картинку что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Картинка про что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде

Если вы решили добавить предварительно замоченный изюм, обязательно тщательно просушите его. Иначе он может дать дополнительную влагу.

что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть картинку что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Картинка про что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде

Для приготовления сырников понадобится:

что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть картинку что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Картинка про что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде

В глубокую мисочку отправьте творог и тщательно разотрите его с яйцом. Добавьте сахар и манную крупу. Перемешайте и оставьте на полчаса.

Влажными руками сформируйте небольшие шарики из творожной массы. На рабочий стол или плоскую тарелку всыпьте муку. Обваляйте шарики со всех сторон, придав нужную форму.

На сковороде растопите сливочное масло и добавьте растительное. В разогретое масло выложите сырники и жарьте на среднем огне без крышки с двух сторон до румяной корочки.

Идеальные сырники приготовить гораздо проще, чем кажется. Пробуйте!

Источник

Как правильно готовить: отвечаем на самые частые «почему»

1. Почему сырники пригорают?

что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть картинку что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Картинка про что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде

2. Почему сырники при жарке плывут?

Сырники при жарке текут (плывут, расползаются) потому, что тесто вы сделали недостаточно эластичным. Оно должно быть плотным, сухим на ощупь.

Предлагаем подробный рецепт приготовления классических сырников.

Творог с яйцом и сахаром разомните толкушкой или вилкой. Добавьте муку, перемешайте. Тесто должно собираться в ком, держать форму, быть эластичным. Влажными руками возьмите столовую ложку массы и скатайте шарик. Приплюсните его и обваляйте в муке. Смажьте разогретую на среднем огне сковороду маслом, оно должно покрывать поверхность пленкой. Выкладывайте сырники и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Либо выложите сырники на едва разогретую сковороду, обжарьте с одной стороны до бледно-желтого цвета, переверните и накройте крышкой. Жарьте на медленном огне 2 минуты, затем переверните и жарьте еще минутку.

Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой, подавайте со сметаной и вареньем.

3. Почему консервированные огурцы не хрустят?

что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть картинку что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Картинка про что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде

Маринованные огурцы не хрустят потому, что вы предварительно не вымочили их в воде. Для хрустящих маринованных огурцов выбирайте небольшие плоды и обязательно предварительно замачивайте в воде на 2-3 часа, так они не станут вязкими и мягкими.

А чтобы малосольные огурцы получились хрустящими, добавьте в банку листья хрена, вишни и смородины.

Хрустящие соленые огурцы на зиму

4. Почему тесто для блинов должно быть без комочков?

что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть картинку что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Картинка про что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде

При приготовлении теста для тонких блинчиков, хорошенько взбейте венчиком, чтобы разбить все комочки. Дело в том, что блины при жарке слегка пузырятся, на комочках образуются пупурышки, которые пригорают.

Тонкие блины на молоке

Яйца с солью и сахаром слегка взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте небольшое количество молока и снова размешайте. Всыпьте муку и полностью вмешайте его в массу. Добавьте оставшееся молоко, можно не все сразу. Консистенция должна быть такой, как у кефира, но более вязкой. Масло можно добавить в тесто либо смазывать сковороду во время жарки.

Тесто должно постоять 15 минут. Затем хорошенько разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Можно использовать для этого промытую и разрезанную пополам картофелину. Кстати, смазывать маслом сковороду надо один-два раза в процессе жарки всех блинов. В горячую сковороду, держа ее на лету, налейте полчерпака теста и распределите по дну. Жарьте блин с одной стороны в течение минуты, затем переверните при помощи широкой лопаточки и жарьте еще полминуты с другой стороны. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом и складывайте стопочкой.

5. Почему не пропекается пирог?

что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть картинку что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Картинка про что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде

Пирог не пропекается в случае несоблюдения рецептуры или потому, что вы выбрали неправильный температурный режим.

Если пирог сверху сильно зарумянился, а внутри сырой, понизьте температуру и накройте пирог пергаментной бумагой или фольгой. Лучше выпекать пирог дольше при температуре 160-180 градусов, чем ставить форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов.

6. Почему рыба при жарке прилипает к сковороде?

что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть картинку что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Картинка про что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде

Рыба прилипает к сковороде потому, что она слишком влажная, выбран неправильный температурный режим или в сковороде мало масла.

При жарке к сковороде прилипает не только рыба, но и овощи, мясо, другие продукты. Чтобы этого не произошло, надо хорошо нагреть сковороду с маслом. Разогретое масло становится более жидким и заполняет все трещинки. Кроме того, рыбу перед жаркой надо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. А рыбу в панировке выкладывайте в нагретое, почти дымящееся масло. Желательно использовать сковороду с толстым дном, тогда температура не упадет, когда вы положите рыбу.

Есть одна хитрость, которая не позволит рыбе прилипнуть к сковороде. Вырежьте круг из пергамента по размеру своей сковороды, положите, затем нагревайте сковороду, лейте масло и жарьте, как обычно. Просто!

7. Почему мед нельзя подвергать термической обработке?

что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть картинку что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Картинка про что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде

Есть такой миф, что мед при нагреве якобы становится токсичным. На самом деле нет. Тому нет научных доказательств. Мед можно нагревать! Весь мир при простуде пьет чай с медом и, вроде, всем только становится лучше.

Дело в том, что натуральный мед содержит колоссальное количество полезных веществ, а при большом нагреве часть из них разрушается. Поэтому лучше употреблять свежий мед. Но подвергать мед термической обработке также можно!

8. Почему жареная картошка не получается хрустящей, а выходит мягкой?

что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть картинку что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Картинка про что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде

Жареную картошку с корочкой любят все. Но не у всех она получается хрустящей.

Рассказываем, как поджарить идеальную хрустящую картошечку.

1. Нарезайте картофель кубиками или слайсами одинакового размера, так он прожарится равномерно.

2. Нарезанный картофель залейте холодной водой и оставьте на 10 минут-3 часа. Так мы избавимся от лишнего крахмала. Воду раза-два можно поменять.

3. Откиньте картофель на дуршлаг, затем выложите на кухонное полотенце. Перед жаркой картофель нужно просушить.

4. Масла в сковороду налейте столько, чтобы картофель не прилипал, но не больше.

5. По возможности, не используйте для жарки картошки сковороду с антипригарным покрытием. Она не прогревается должным образом.

6. Масло налейте в сковороду и хорошенько прогрейте перед жаркой картофеля. Оно не должно дымиться, а вибрировать в сковороде.

7. Выкладывайте картофель в один слой, не перегружайте сковороду!

8. Как только выложите картофель на сковороду, слегка понизьте огонь.

9. Сковороду с картофелем можно накрыть крышкой на первом этапе жарки, но потом крышку надо снять.

Жареная картошка с луком и чесноком

Порезанный картофель замочите на 10 минут в подсоленной холодной воде. Затем откиньте на дуршлаг, пусть стечет вода, хорошенько просушите полотенцем. Картофель должен быть сухим. Нагрейте масло на большом огне, выложите картофель и жарьте две минуты, не перемешивая. Накройте сковороду крышкой, понизьте огонь до среднего и жарьте 2-3 минуты. Снимите крышку и снова повысьте огонь. Через минуту откиньте содержимое сковороды на дуршлаг, саму сковороду протрите бумажным полотенцем. Верните картофель в сковороду, поставьте на огонь, добавьте лук и чеснок. Жарьте без крышки, пока картофель не станет мягким внутри. В конце жарки добавьте масло и, если нужно, соль. Подавайте жареный картофель, посыпав свежемолотым перцем.

Задавайте свои вопросы о приготовлении пищи в комментариях к этой статье. Собрав очередную порцию волнующих вас вопросов, мы подготовим подробные ответы и поделимся классными рецептами приготовления блюд, которые получаются идеальными.

Источник

Сырники разваливаются при жарке: что делать и как исправить

что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть картинку что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Картинка про что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть картинку что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Картинка про что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть картинку что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Картинка про что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть картинку что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Картинка про что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде
Идеальный творог для сырников – максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%



Почему разваливаются сырники из творога

Многое в результате зависит от качества продуктов. Если с ними все в порядке, то следует искать проблему в рецепте и технологии приготовления.

Много жидкости

Если добавили в тесто свежие фрукты и ягоды, то лишняя влага помешает сырникам скрепиться. Та же проблема может возникнуть, если переложить яиц или добавить много сметаны. Это заметно по тесту и поправимо.

Высокая жирность творога

Лишний жир, как и излишняя влага, не способствует крепким упругим сырникам. Если творог вывшее 5% жирности, то, скорее всего, из него будет трудно слепить аккуратные лепешки, или во время жарки они развалятся.

что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть картинку что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Картинка про что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде

Недостаточно яиц

Куриные яйца можно преувеличить, а можно не доложить. Часто именно поэтому разваливаются сырники на сковороде. Дело в том, что клейкая структура белка при высокой температуре уплотняется, и кругляш хорошо держит форму.

Недостаточно промешано тесто

Чем больше кислорода в массе, тем выше шанс, что сырники начнут распадаться во время жарки. Тесто должно быть плотным. При этом не обязательно иметь однородную структуру. Тут тот же принцип что и с котлетами – чем плотнее фарш, тем крепче он держится при жарке.

Холодная сковорода

На плохо разогретой сковородке тесто долго не схватывается, но при этом успевает напитаться маслом. Пока температура дойдет, сырник уже развалится. С духовкой такой проблемы нет.

что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть картинку что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Картинка про что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде



Классические сырники с яйцом и мукой

что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть картинку что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Картинка про что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде

Ингредиенты

Приготовление

Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.

Классический рецепт сырников

На 250 грамм творога берется одно яйцо, щепотка соли, столовая ложка сахара и две ложки муки. Яйцо взбить с сахаром, добавить соль и муку. Тщательно вымешать, сформировать сырники и обжарить на хорошо разогретой скороде на умеренном огне с двух сторон. Подавать со сметаной и любым сладким наполнителем. Например, это может быть мед, варенье, шоколадная паста.

что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть картинку что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Картинка про что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде

Подготовка ингридиентов для сырников

Перед началом готовки приготовьте всю необходимую посуду: глубокую миску, сито или вилку, мерный стакан, ложку. Если вы хотите сэкономить время и силы, можно использовать миксер или блендер. Тем, кто планирует выпекать сырники в духовке, нужно заранее ее включить, чтобы она разогрелась, а противень смазать маслом или маргарином.

Если вы хотите получить в итоге очень нежные и пышные сырники, творог для них нужно протереть заранее через сито. Сухофрукты (если будут использоваться) нужно за пару часов до начала приготовления залить кипятком, дать им набухнуть, отжать и просушить как следует.

Также заранее необходимо подготовить фрукты для начинки, например, очистить от кожуры яблоки или бананы, нарезать их мелкими кусочками или натереть на терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

Секрет 2

Второй секрет кроется в том, что творог для пышных сырников лучше все же не просто размять вилкой, а протереть. Вооружаемся ситом и тщательно протираем творог. Времени на это уходит, конечно, больше, чем просто на разминание творога вилкой, но, поверьте, затраченные усилия окупят себя сторицей.

Можно пробить творог блендером, но после сита творог получается прямо воздушным, а после блендера – он больше на крем похож. Я делаю и так и так. Всегда получается отличный результат.

Почему сырники часто разваливаются?

что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть картинку что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Картинка про что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде

Целостность сырников – это не только красота, но и приятный вкус, равномерная прожаренность. Согласитесь, невозможно перевернуть изделие, которое расползлось в сковороде или потрескалось.

Хоть и говорят, что на завтрак их можно приготовить практически из ничего и на скорую руку, буквально эту фразу воспринимать не надо. Все должно быть продумано и подготовлено. А вот после, когда появится опыт и сноровка, можно будет готовить их без проблем.

Важно знать, почему при жарке сырники могут развалиться на сковороде. Причин бывает несколько:

Проанализировав все причины, почему иногда у хозяйки сырники разваливаются, несложно понять: что ошибок избежать непросто, но можно, как и исправить их, если беда уже случилась.

Сахар

В число ингредиентов, из которых готовятся сырники, входит сахар. Хочу отметить, что именно с помощью этого компонента можно отрегулировать степень кислинки, которую дает творог.

Даже если у вас имеется большое желание приготовить самый сладкий десерт, остерегайтесь добавления большого количества сахара. Бабушка обратила мое внимание на то, что кристаллики сахара способны вытягивать влагу из творога, в результате чего основа становится слишком жидкой, а сырники, сделанные из нее, начинают растекаться и разваливаться в процессе жарки.

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть картинку что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Картинка про что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде

Причина 1: Вы не проверяете качество творога

что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть картинку что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Картинка про что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде

У творога не должен истечь срок годности. / Фото: smoldaily.ru

Так как основой сырников является творог, а остальные компоненты по типу муки и сахара больше идут как вспомогательные, необходимо тщательно выбирать главный ингредиент. От того, насколько свежим и вкусным будет кисломолочный продукт, напрямую зависит финальный результат. Так, например, если купить кислый творог, то в тесто придется добавлять много сахара, что отрицательно скажется на его консистенции. Также обязательно обращайте внимание на срок годности – если на продукте остается вмятина при прикосновении, значит, структура является оптимальной.

Что касается яиц, то в составе сырников они выступают в роли связующего компонента. Бабушка рассказала, что для приготовления хороших сырников следует использовать самые свежие яйца, причем, по возможности, лучше взять домашний продукт.

Раньше я ошибочно полагала, что чем больше яиц, тем лучше, из-за чего ради эксперимента добавляла в тесто не одно, а пару яиц. Это была моя большая ошибка, так как при изменении количества этой составляющей в большую сторону, формировать сырники становится довольно сложно, а на сковороде они плывут и прилипают ко дну, окончательно теряя форму (правда, не разваливаются, но все равно получаются некрасивыми).

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть картинку что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Картинка про что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть картинку что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Картинка про что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде
Чтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Сырники с крахмалом

На половину килограмма творога нужно два яйца, две столовые ложки манки, две чайные ложки крахмала и три столовые ложки сахара. Яйца взбивают, соединяют с манкой и оставляют отдохнуть на десять минут. После, добавляют сахар, хорошо вымешивают и добавляют сухие ингредиенты. Хорошо вымешать тесто и сформировать сырники. Обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.

что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть картинку что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Картинка про что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть картинку что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Картинка про что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде
На 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть картинку что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Картинка про что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде
Во вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Выбор творога

Самый главный ингредиент, которые есть в сырниках — творог, или как говорят в Украине — белый сыр. Чтобы его выбрать, нужно следовать советам:

Пошаговый рецепт

Для начала наш творог протрем, используя сито или дуршлаг (только отверстия должны быть мелкими).
К протертому творогу вбиваем одно куриное яйцо.
Засыпаем по своему вкусу к ингредиентам в миске сахарный песок и немного соли.
Начинаем аккуратно вымешивать ингредиенты, используя столовую ложку. Сахаром вместе с солью должны раствориться.
К полученной массе подсыпаем порциями муку, которую нужно смешать с разрыхлителем.
Вымешиваем густое творожное тесто. Оно не должно прилить к рукам.
Из получившейся творожной основы формируем сырники, присыпав ладони мукой.
Разогреваем на сковороде маслице, начинаем жарить сырники, подрумянивая их с каждой стороны.

Творожное тесто

При работе с творожным тесто учитывайте особенности:

Влияет ли на целостность сырников продукт, на котором он жарятся?

Моя бабушка также рассказала и о том, как на вид и вкус готовых сырников влияет продукт, на котором они жарятся. Она настоятельно рекомендовала мне готовить их на подсолнечном масле, а не на смальце, как это предлагается в некоторых рецептах.

Причина отказа от смальца также заключается и в том, что, жаря сырники на нем, нужно успевать следить за силой огня и своевременно ее регулировать, иначе изделия сгорят. Кроме того, сырники, жареные на смальце, нужно есть исключительно в теплом виде, чего не скажешь о приготовленных на подсолнечном масле.

что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть картинку что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Картинка про что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде

Дополнительные ингредиенты

Узнав об основных причинах того, почему сырники разваливаются в процессе жарки, я спросила свою бабушку о том, могут ли дополнительные добавки вроде мака, изюма и кураги влиять на целостность структуры изделий? Она сказала мне, что использует их довольно редко, так как предпочитает готовить десерт по классической рецептуре, не предусматривающей включения их в состав.

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Бабушка подсказала, что при желании использовать такие ингредиенты, следует нарезать их как можно мельче, благодаря чему сырники останутся целыми.

Причина 8: Вы неправильно формируете размер сырников

что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Смотреть картинку что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Картинка про что делать чтобы сырники не расползались на сковороде. Фото что делать чтобы сырники не расползались на сковороде

Сырники не должны слепливаться друг с другом

В процессе приготовления лепешек многие игнорируют такие важные показатели, как размер и толщину каждой из них. Если вы сформируете слишком толстый сырник, он поджарится только снаружи, а внутри останется сырым. А большие лепешки неудобно переворачивать. Также стоит укладывать сырники не небольшом расстоянии друг от друга. В процессе готовки они увеличиваются в размере, а потому могут слипнуться со своими «товарищами».

Пункт №8: обваливание

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *