что делать чтобы повидло при варке не плевалось

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Как варить повидло?

Как варить повидло: основные принципы и секреты приготовления

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

Один из прекрасных вариантов заготовки на зиму фруктов и ягод – приготовление повидла. В этой статье мы расскажем о том, как правильно варить повидло, чтобы оно получалось густым и вкусным.

Повидло, как считается, было придумано около 200 лет назад польскими хозяйками, научившимися уваривать самый урожайный на берегах Вислы фрукт – сливу-венгерку, до очень густой массы. Изначально готовилось оно целых три дня, это был очень трудоемкий и долгий процесс! Сегодня же повидло приготовить гораздо проще: все, что для этого нужно – электрическая или газовая плита, большой таз или другая широкая емкость и несколько часов свободного времени.

Название «повидло» произошло от польского слова «powidla», обозначающего буквально «пищевой продукт, получающийся методом уваривания ягодного или фруктового пюре с сахаром».

Готовить повидло можно практически из любых ягод и фруктов, но самыми популярными вариантами этого десерта считаются повидло из яблок, груш, абрикосов, персиков, слив, вишни, айвы, смородины, клюквы.

От джема и варенья повидло отличается более однородной и густой консистенцией, температура кипения его составляет 104 градуса, это более плотная масса, не расплывающаяся при выкладывании комочком на блюдо.

Основные принципы приготовления повидла

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

Варить повидло можно не только из качественных, но и из слегка поврежденных, помятых или перезревших ягод и фруктов, но они обязательно должны быть созревшими, мягкими. Перед приготовлением плоды нужно как следует промывать, срезать загнившие и поврежденные части, ну а далее все делается по рецепту, однако можно выделить некоторые общие особенности и принципы приготовления этого десерта.

Калорийность повидла варьируется в пределах 250-260 ккал на 100г.

Рецепты приготовления повидла

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

При большом урожае каких-либо ягод или фруктов варка повидла из них – один из лучших вариантов. Этот замечательный десерт будет радовать вас прохладными осенними вечерами, дарить ощущение тепла зимой и заряжать энергией весной. Если до сих пор вы не решались делать такую заготовку, опасаясь, что это очень сложно, то рекомендуем все-таки попробовать – процесс этот намного проще, чем кажется.

Пальма первенства по популярности среди всех видов повидла у яблочного и грушевого. Именно из этих фруктов проще всего приготовить повидло правильной густоты и консистенции.

Рецепт яблочного повидла

Понадобится: на 1кг очищенных от кожицы яблок берите 500-700г сахара.

Как приготовить яблочное повидло. Яблоки очистить, вырезать семена, разрезать на четвертинки, затем пропарить для размягчения на паровой бане (проще всего использовать для этого пароварку). Общее время пропаривания – около 15-20мин после закипания воды. Размягчившиеся яблоки нужно пюрировать (блендером, при помощи мясорубки или толкушки), затем пюре кладется в кастрюлю, уваривается до состояния повидла с добавлением сахара.

Для яблочного повидла лучше использовать кислые сорта яблок – антоновка, боровинка, грушовка, семеренко, бессемянка, белый налив, гренни смит, джонаголд, айдаред и др.

Повидло из груш варится так же, как яблочное, пропорции: на 1кг очищенных груш 2-3 стакана воды, 500-600г сахара и 4г лимонной кислоты. Алгоритм действий тот же, но грушевое пюре смешивается перед варкой с водой (отваром после пропаривания), уваривается до половины объема и потом добавляется сахар.

Повидло можно варить из таких ягод как черника, шиповник, черешня, рябина, калина, брусника и других.

Рецепт приготовления повидла из черешни

Понадобится: на 1кг черешни без косточек 150-200г сахара, 2 ст.л. уксуса столового.

Как приготовить повидло из черешни. Промыть черешню и удалить косточки, перекрутить в мясорубке, перемешать с уксусом, проварить на медленном огне в тазу до уваривания вдвое от изначального объема. Всыпать в массу сахар, перемешать и варить повидло до готовности.

Столь же просто приготовить повидло из черники.

Рецепт приготовления черничного повидла

Понадобится: на 1кг черники 600г сахара.

Как приготовить повидло из черники. Ягоды растолочь, либо перекрутить в мясорубке, поставить в широкой посуде на медленной огонь и уварить вдвое от изначального объема. Всыпать сахар, перемешать и варить повидло до готовности.

Очень популярное повидло, которое нравится многим – сливовое.

Рецепт приготовления повидла из слив

Понадобится: на 1кг слив без косточки 800г сахара.

Очень вкусным получается повидло, приготовленное из слив с абрикосами.

Рецепт приготовления сливово-абрикосового повидла

Понадобится: 600г сахара, по 500г абрикосов и слив.

Как приготовить повидло из абрикосов и слив. Удалить из слив и абрикосов косточки, пропарить их на водяной бане или в пароварке до мягкости, пюрировать, сняв кожицу, уварить вдвое, затем всыпать сахар и проварить повидло до готовности.

Существует очень много рецептов повидла, но принцип приготовления всегда один и тот же. Пробуйте готовить повидло из ваших любимых фруктов и ягод и наслаждайтесь им круглый год!

Источник

Яблочное повидло в домашних условиях — простой рецепт на зиму

Яблочное повидло с успехом делается в домашних условиях. Получается оно способом уваривания яблочного пюре с сахаром. В результате получается однородная масса без твердых частиц. Которая имеет кисловато-сладкий вкус. Повидло содержит не более 34% влаги и не менее 60% сахара.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

Значение яблок в питании человека известно давно. Они содержат необходимые для организма вещества и витамины. Тем самым участвуют в регуляции процесса обмена веществ. Поэтому люди варят из яблок варенье и заготавливают моченые яблоки в банках на зиму. Когда урожай плодов огромный, то моченые яблоки заготавливают в ведрах и спускают их в погреб на зиму.

Если повидло сварено правильно и с соблюдением условий варки, то уложенное в банки, его можно не стерилизовать. В других случаях, при сомнении, применяется стерилизация. Заготовку варят обычно в большой кастрюле или в тазу. Есть рецепты с добавлением или без добавления сахара.

Яблочное повидло на зиму в домашних условиях

Посмотрите рецепт в результате которого получается повидло для яблочных пирожков.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

Необходимые продукты:

Рецепт яблочного повидла в домашних условиях

1. Приготовленные яблоки хорошо вымойте.

Для повидла лучше подходят зрелые, желательно даже переспевшие плоды любого сорта. И даже падалица.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

2. Яблоки разрежьте на дольки. Вырежьте все гнилые места и червоточины. Кожицу удалять не нужно. Если плоды не крупные, то разрежьте их на 4 части. Если крупные, то на 6-8 частей. Сложите кусочки яблок в большую кастрюлю с толстостенным дном для варки.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

3. В зависимости от сочности яблок влейте в кастрюлю обычную воду. Поставьте кастрюлю с яблоками на средний огонь. Сначала помешивайте яблоки деревянной лопаткой, чтобы они не подгорели. Затем яблоки пустят сок и под крышкой проварите яблоки до мягкости. На это может уйти от 30 до 50 минут.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

4. Когда яблоки хорошо разварятся и станут мягкими, то пробейте их с помощью блендера до однородного пюре.

Чем лучше сварятся яблоки, тем лучше их будет потом протирать в пюре.

5. Затем протрите сварившиеся яблоки через мелкое сито в другу кастрюлю. Это удобно делать силиконовой лопаткой или половником. Из отходов останутся только мелкая кожица. В данном случае отход составил 150 г.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

Как правильно сварить повидло из яблок

6. Далее, из расчета: на каждый 1 кг протертого пюре добавляйте от 500 до 700 г сахара. В этом рецепте яблоки сладкие, поэтому на 3 кг пюре возьмите 1.5 кг сахара. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и уваривайте, при постоянном помешивании, до готовности и до полного растворения сахара.

Если у вас яблоки изначально были кислыми и масса получается вкусной и кисло-сладкой, то лимонную кислоту добавлять не надо. А если яблоки были сладкими и масса получается приторно сладкой, то обязательно добавьте 0.5 ч. л. сухой лимонной кислоты.

7. Доведите массу до кипения и, как только она начнет активно булькать, то уменьшите огонь до среднего. Уваривайте массу не отходя от кастрюли, чтобы она не пригорела и непрерывно помешивайте. Время уваривания зависит от интенсивности кипения, количества массы и даже диаметра посуды. Как правило, на это уходит от 1 до 2 часов. Лучше всего, если это будет широкая посуда с толстым дном.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

8. Чем гуще становится масса, тем труднее ее будет мешать. По истечение времени масса стала густой и ее можно назвать повидлом. Разложите горячее повидло по стерилизованным банкам. Закройте прокипяченными крышками. Банки переворачивать вверх дном и укутывать не нужно.

9.Остывшее повидло больше похоже на яблочный мармелад, потому что густое. Такое повидло из выпечки не вытечет.

Повидло из яблок на зиму — простой рецепт

В итоге получается янтарное варенье, которое можно использовать для пирогов, пирожков и для прослойки в тортах.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

Потребуется:

Простое яблочное повидло — рецепт

1. Яблоки почистите от кожуры и порежьте на ломтики произвольно.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

При нарезке яблок кладите их в емкость с подкисленной водой, чтобы они не потемнели. Это может быть щепотка лимонной кислоты.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

2. Затем воду слейте. Кусочки яблок выложите в кастрюлю для варки. Налейте 1 стакан воды. Поставьте на плите и доведите до кипения. Потом огонь убавьте до чуть меньше среднего. Прикройте крышкой и, помешивая, варите их до мягкости.

3. Примерно через 20 минут они станут мягкими. выключите огонь и дайте яблокам немного остыть, чтобы протереть через сито.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

4. В протертое яблочное пюре добавьте сахар и лимонный сок. Все перемешайте. Ставьте кастрюлю на огонь и начинайте варить.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

5. Все знают, что яблочное повидло при варке стреляет. Чтобы уберечься от брызг укройте кастрюлю крышкой с множеством отверстий.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

Яблочную массу варите на огне чуть меньше среднего до уменьшения в объеме от первоначального на 25%. Мешайте как можно чаще, тогда повидло будет красивым и янтарного цвета.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

6. Повидло варилось где-то 30 минут. Разложите готовое повидло по стерилизованным баночкам и закрутите крышками.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

7. В итоге получилось где-то 1.6 литра повидла из яблок. В остывшем виде оно будет густым и янтарного цвета.

Как приготовить густое яблочное повидло на зиму

По этому рецепту повидло получается красивым по цвету, ароматным и очень густым. Отлично подходит для любой выпечки.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

Потребуется:

Рецепт густого яблочного повидла

1. Из вымытых яблок удалите барабан с семечками. Нарежьте их на небольшие кусочки и сложите в толстостенную кастрюлю для варки.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

2. Добавьте в кастрюлю с яблоками обычную холодную воду. Поставьте кастрюлю на огонь. Закройте крышкой и варите на среднем огне, периодически перемешивая. Приблизительно через 20 минут яблоки станут мягкими.

3. Перебейте мягкие яблоки погружным блендером в однородную массу.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

4. У вас получится яблочное пюре. Протрите его через мелкое металлическое сито, чтобы удалить небольшие частицы шкурки. Удобно делать эту процедуру небольшими порциями.

5. Переложите протертое пюре в ту же кастрюлю, где варились яблоки. Добавьте сахар и все перемешайте.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

6. Поставьте пюре на огонь и, часто помешивая, доведите до кипения. Продолжайте варить на среднем огне. Удобно помешивать лопаткой и проходить обязательно по дну.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

7. При варке повидла крышкой закрывать не нужно. Время варки при этом от 30 минут и больше.

Время варки повидла зависит от сорта яблок и от желаемой густоты повидла.

8. Если повидло пригорит, то потом в целом оно будет иметь неприятный привкус. Если повидло будет слишком булькать, то прикройте кастрюлю слегка крышкой. Плотно закрывать ее не нужно.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

9. В этом рецепте повидло было проварено с момента закипания 45 минут.

Чтобы проверить готовность варки, капните его в горячем виде на блюдце. После остывания оно не должно растекаться. Значит оно стало густым.

10. В горячем виде разлейте повидло по стерилизованным баночкам. Затем закройте закаточными крышками. Получилось 4 баночки емкостью 0.5 литра.

Яблочное повидло для пирожков в домашних условиях

Приготовьте густое повидло из яблок для пирогов или пирожков. Рецепт простой и затруднений не вызовет.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

Потребуется:

Как сварить густое повидло из яблок для пирожков на зиму

1. С помощью специального приспособления удалите семена вместе с барабаном из всех яблок.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

2. Подготовленные яблоки положите на противень. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до мягкости.

3. Переложите запеченные яблоки в кастрюлю для варки.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

4. С помощью погружного блендера измельчите горячие яблоки до однородной массы. То есть до яблочного пюре.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

5. В пюре насыпьте 1800 г сахара и хорошо перемешайте лопаткой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите массу до кипения. Огонь убавьте до чуть меньше среднего и варите, часто помешивая, в течение 40 минут. Если в конце варки образовалась пенка, то уберите ее ложкой.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

6. В горячем виде разлейте повидло по стерилизованным банкам. Крышками, заранее прокипяченными, закатайте. Получилось идеальное повидло для выпечки в домашних условиях.

Повидло из яблок с апельсином на зиму

Еще один рецепт очень вкусного яблочного повидла.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

Потребуется:

Яблочное повидло с апельсином — пошаговый рецепт

1. Вымытые яблоки очистите от кожицы. Нарежьте на дольки. По весу их должно быть 2 кг. Сложите в кастрюлю для варки.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

2. Со всех 4-х апельсинов натрите цедру с помощью терки. Белую часть под цедрой натирать не нужно, потому что она горькая.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

3. Очистите апельсины от белого слоя. Сам апельсин нарежьте на небольшие кубики. Зерна удалите.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

4. Нарезанный апельсин сложите в кастрюлю к яблокам. Добавьте 1 кг сахара и 400 мл воды. Поставьте кастрюлю вариться на огонь в течение 20 минут.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

5. Потом перебейте прямо в кастрюле все погружным блендером до однородности.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

6. Затем всыпьте цедру апельсина. Варите еще 20 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

7. Готовое повидло в горячем виде разложите по стерилизованным баночкам. Закрутите крышками.

Яблочное повидло без сахара

Для заготовки подойдут любые яблоки. То есть очень спелые и битые. Повидло по этому рецепту подходит для детского питания.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

Потребуется:

Повидло из яблок без сахара в домашних условиях — рецепт

1. Яблоки вымойте и нарежьте дольками. Сложите в любые кастрюли. Налейте в каждую по 2/3 стакана обычной воды.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

2. Варите яблоки на медленном огне до мягкости яблок. Не забывайте часто помешивать.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

3. Яблоки остудите. Измельчите ножом в блендере небольшими порциями.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

4. Получившуюся однородную массу выложите в глубокую кастрюлю. Добавьте мед по вкусу и тушите на медленном огне в течение 25-30 минут.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

5. Готовое повидло разложите по баночкам.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

6. А можете остудить и сразу кушать.

Повидло из яблок в домашних условиях — простой рецепт через мясорубку

Рецепт подходит для тех, у кого нет дома блендера, а мясорубка есть. Сварившееся повидло будет иметь приятные вкусовые кусочки.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

Потребуется:

Рецепт повидла из яблок на зиму

1. Очищенные и нарезанные на кусочки яблоки пропустите через мясорубку.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

2. Вес пропущенных яблок должен соответствовать 1 кг.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

3. Выложите пропущенные через мясорубку яблоки в кастрюлю для варки. Положите сахар в зависимости от их кислотности. Все перемешайте.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

4. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите на медленном огне в течение 40 минут, постоянно помешивая.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

5. Спустя 40 минут янтарное повидло из яблок готово. Разложите по стерилизованным баночкам и закатайте крышками. Переверните баночки и укутайте до остывания.

Как сварить яблочное повидло со сливами

Повидло получается красивым и манящим поскорее его попробовать.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

Потребуется:

Рецепт яблочно-сливового повидла

1. В рецепте соотношение яблок и слив на ваше усмотрение. Чего-то можете положить больше, а чего-то меньше. Сливы должны быть обязательно спелыми и сладкими. Лучше всего подходит сорт Венгерка. Из слив удалите косточки и уложите их в эмалированный таз слоями срезом вверх. Каждый слой пересыпьте сахаром. Оставьте так на несколько часов, чтобы сливы дали сок.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

2. Когда сливы хорошо дадут сок, то очистите и нарежьте дольками яблоки. Выложите их к сливам в таз. Еще добавьте сахар и поставьте таз на огонь.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

В результате нагревания масса в тазу нагревается и масса уменьшается в объеме.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

3. Доведите массу в тазу до кипения и, снимая пенку, варите 15 минут при среднем кипении.

4. Этот сорт слив при кипении позволяет отделиться шкурке. Поэтому возьмите вилочку и достаньте все шкурки из общей массы.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

5. Снимите таз с огня и перебейте массу блендером до однородности. Потом снова поставьте таз на огонь и уваривайте массу 40-45 минут. Можете уваривать и меньше, то есть смотрите по той густоте, которая вам потребуется.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

6. Готовое повидло разложите по баночкам. По рецепту получилось 2.2 литра повидла. Крышки закрутите специальным ключом.

Видео о том, как сварить яблочное повидло в домашних условиях

Если вы возьмете яблоки с кислинкой, то повидло получится более густое, потому что в них больше пектина.

Потребуется:

Таким образом, если правильно уварить яблочное пюре, то повидло из яблок будет радовать вас своим пребыванием в погребе и на семейном столе.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Повидло и мармелад варка и определение готовности Продукты пищевые

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

Приветствую всех жителей Страны Мастеров!
У нас в этом году большой урожай яблок и слив. Существует много рецептов их приготовления, есть они и здесь, в Стране Мастеров. Но за десятилетия варки повидла и мармелада у меня появились свои наработки, которыми я хочу поделиться с вами.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

Итак, нам понадобиться:
-ягодное или фруктовое пюре;
— сахар – на 1 кг пюре надо брать: для повидла – 700-800 г и для мармелада – 600г;
— широкий таз или миска для варки – обязательно металлический, (в эмалированных пригорает), я варю в старом бабушкином медном тазу;
-деревянная ложка или лопаточка;
и…время и терпение! Потому что, к сожалению, только варка, по классическому рецепту занимает порядка 4 часов, не считая приготовления пюре.
Пюре можно приготовить несколькими способами:
1) Запечь яблоки в духовке и протереть их через дуршлаг – способ трудоемкий, но, как я считаю, самый правильный и «вкусный». Пюре получается более густое и сочное, чем в следующих способах.
2) Приварить яблоки до мягкости в небольшом количестве воды под крышкой. Тут сложно угадать, сколько надо воды: мало – яблоки могут пригореть; много – пюре получится очень жидким.
Если яблоки заранее очистить от кожуры и сердцевины, можно их не протирать, а сразу ставить варить повидло, только сначала деревянной толкушкой разминаем небольшие кусочки.
3) Использовать яблоки после приготовления сока в соковарке. Как и во 2) способе не протираем, если фрукты очищены заранее и уже после варки сока превратились в пюре. При этом способе мы получаем и сок, и заготовку для повидла, но повидло получается суховатое.
Для повидла и мармелада из слив подходить только 2) и 3) способы, но сливы протирать надо обязательно из-за кожицы.

Когда летом нет времени или сахара, то на этом этапе пюре можно чуть проварить (не добавляя сахара) и закатать в банки. Потом, зимой я из этих заготовок варю повидло. Закрученные банки могут стоять несколько лет.
Это фото запеченных яблок.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

Способов определения готовности есть несколько. Главный признак готовности повидла: при помешивании начинает показываться дно. Пока повидло не готово, как бы вы усердно не мешали, дно не удастся увидеть. Повидло считается готовым, когда проведя ложкой по дну, вы сможете его увидеть.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

Второй способ – по объему. Мы не зря замечали ложкой, сколько у нас было пюре без сахара. Готовое, сваренное повидло должно быть такого же объема, как и пюре без сахара. Еще готовое повидло приобретает блестящий, как бы маслянистый оттенок, которого нет у пюре.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

Готовое повидло раскладываем в банки в горячем виде, когда таз еще стоит на плите. Иначе повидло очень быстро застывает, а остывшее повидло не так плотно заполняет банки и от этого может появиться плесень. Банки перед этим надо прогреть, чтобы они не лопнули, но ни в коем случае не водой – банки должны оставаться сухими! Я обычно наливаю в банку одну ложку повидла, покручу немного – этого бывает достаточно, чтобы банка нагрелась. Потом ставлю на тарелку и половником заполняю всю банку. И банки надо заполнять до самого верха, так как при остывании повидло осядет.
Хорошо проваренное повидло не портиться несколько лет. Только обязательно надо держать его в сухом помещении и закрывать банки только бумагой, а не крышками.
Мармелад варится дольше, до такого состояния, когда горячая масса не сползает сама с ложки, а ее надо стряхивать. Потом я раскладываю мармелад в эмалированные лотки и поддоны (использовала даже противень), предварительно смазав их тонким слоем растительного масла. Как показала моя практика, толщина слоя должна быть не больше 2-3 см. Поддоны с мармеладом накрыть марлей и поставить сушиться в сухое место. Я обычно ставлю на шкаф – там и тепло и не мешается.
Готовый, высушенный мармелад укладываю в коробки из-под конфет – хорошо хранится и занимает мало места.

что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Смотреть картинку что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Картинка про что делать чтобы повидло при варке не плевалось. Фото что делать чтобы повидло при варке не плевалось

Наверное, сейчас, с современной техникой и посудой, существуют другие методы приготовления, но я делюсь своим, проверенным «дедовским» способом. Буду рада, если вам пригодятся мои советы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *