что делать чтобы не напиться на празднике

Как пить и не пьянеть во время застолья: эффективные рецепты и рекомендации

что делать чтобы не напиться на празднике. Смотреть фото что делать чтобы не напиться на празднике. Смотреть картинку что делать чтобы не напиться на празднике. Картинка про что делать чтобы не напиться на празднике. Фото что делать чтобы не напиться на празднике

В нашей стране по традиции любой праздник, встреча друзей или коллег проходит за столом с алкогольными напитками. И даже если контролировать употребляемые дозы, можно перебрать с алкоголем и проснуться утром с головной болью и другими симптомами похмелья. Маленькие хитрости, как пить и не пьянеть, помогут всегда оставаться на высоте, избегать унизительного поведения под действием спиртных напитков и утреннего похмелья, а главное – защитить организм от негативного действия алкоголя.

Особенности подготовки к застолью с алкоголем

В первую очередь минимизировать вред от алкоголя и снизить его воздействие на организм можно, если перед застольем покушать. Уже первые рюмки, выпитые на голодный желудок, вызывают легкое головокружение и другие признаки опьянения.

Отличным вариантом является несколько отварных яиц, немного рисовой каши и хорошим кусочком сливочного масла. Рис выступает в роли сорбента, а жирное сливочное масло препятствует быстрому всасыванию алкоголя через стенки желудка. Если нет времени готовить себе питательный перекус, можно до застолья выпить столовую ложку растительного масла. Оно создать пленку на стенках желудка, которая защитит его от быстрого всасывания спиртных напитков.

Как пить и не пьянеть: методы и рекомендации

Многих людей интересует, как пить и не пьянеть, хитрости застолья без утреннего похмелья и плохого самочувствия. Специалисты рекомендуют перед предстоящим застольем выпить 50 мл водки или другого крепкого напитка, чтобы организм начал вырабатывать фермент, способствующий расщеплению алкоголя. Лучше всего сделать это за два часа до того, как садиться за праздничный стол. Можно использовать и другие методы:

Стоит рассмотреть подробнее различные методы оставаться трезвыми даже после значительного количества алкоголя, а также не страдать на утро тошнотой, головной болью и слабостью.

что делать чтобы не напиться на празднике. Смотреть фото что делать чтобы не напиться на празднике. Смотреть картинку что делать чтобы не напиться на празднике. Картинка про что делать чтобы не напиться на празднике. Фото что делать чтобы не напиться на празднике

Препараты для снижения воздействия алкоголя на организм

Одним из самых простых способов предотвратить сильное опьянение, является прием препаратов, которые можно самостоятельно купить в аптеке без рецепта. При этом таблетки спасут не только от опьянения, но и от головной боли с утра. К таким препаратам относится:

Если знать, какие таблетки пить, чтобы не пьянеть, можно сделать праздничное застолье более безопасным для организма, а также предотвратить возникновение похмелья.

Продукты, помогающие пить и не пьянеть

Особое внимание следует уделить продуктам, которые будут на праздничном столе. Закуски должны быть сытные, жирные и теплые. Липиды снижает всасываемость алкоголя и его попадание в системный кровоток. Благодаря полноценным закускам человек сможет долго оставаться трезвым. Следует придерживаться и другим рекомендациям относительно питания во время употребления алкогольных напитков:

Многие женщины, употребляя алкоголь, отказываться закусывать, чтобы не испортить фигуру жирными блюдами после 6 вечера. Именно поэтому такие женщины быстрее пьянеют, возникает тошнота или даже рвота.

что делать чтобы не напиться на празднике. Смотреть фото что делать чтобы не напиться на празднике. Смотреть картинку что делать чтобы не напиться на празднике. Картинка про что делать чтобы не напиться на празднике. Фото что делать чтобы не напиться на празднике

Правила употребления различных напитков

Для приятного вечера и доброго утра нужно знать, как пить и не пьянеть, методы и основные правила употребления различных спиртных напитков. Самым опасным является смешивание различных напитков. В таком случае можно опьянеть уже после несколько стопок алкоголя. Рекомендуется на протяжении всего вечера пить один и тот же напиток.

Наиболее опасно употреблять напитки различной крепости, например, водку с пивом или шампанским. В таком случае выше риск развития симптомов острой интоксикации. Специалисты рекомендуют отказаться и от алкогольных коктейлей. Спиртное разной крепости в одной бокале приводит к быстрому опьянению и тяжелого похмелья.

Можно начинать вечер с бокала пива или вина, а потом переходить к водке или другим крепким напиткам. Однако пить спиртные напитки в другой последовательности запрещается. Запивать крепкий алкоголь можно. Для этого лучше всего подойдет обычная вода. Однако ни в коем случае нельзя запивать алкоголь газированными напитками, которые ускоряют всасывание спиртного.

В зависимости от вида спиртного напитка существуют свои советы, как пить и не пьянеть:

Существуют и более кардинальные способы пить и не пьянеть. Например, принять настойку элеутерококка или даже периодически нюхать нашатырный спирт. Однако лучший способ оставаться на высоте и не поддаваться действию спиртных напитков – это умеренность. Не нужно пить часто и много. Во время застолья необходимо следить за своим самочувствием. Это поможет вовремя остановиться, что гарантирует доброе и приятное утро.

Источник

10 советов, как не пьянеть от спиртных напитков

Новый год, свадьба, день рождения, корпоратив – повод выпить у русского человека всегда найдется. Как сохранить трезвость ума, чтобы на следующий день не было мучительно больно при восстановлении памяти и цепочки событий? Не надо пить много, а лучше всего не пить. Это понятно, но не всегда выполнимо. Поэтому мы предлагаем несколько рецептов, которые помогут в подобных случаях.

Почему человек пьянеет? Все объясняется воздействием этилового спирта на кровь и сосуды. Противостоят такому воздействию специальные ферменты, которые вырабатывает печень: алкогольдегидрогеназа превращает этанол в уксусный альдегид, а затем альдегиддегидрогеназа окисляет его до уксусной кислоты. При этом уксусный альдегид гораздо более токсичен, чем этиловый спирт, и именно он вызывает похмелье – тяжелое отравление организма.

У разных людей опьянение наступает с разной скоростью и похмелье проходит с разной степенью интенсивности, но общие закономерности все же есть. Например, мужчинам, чтобы опьянеть, требуется больше алкоголя, чем женщинам, а люди с меньшей массой тела пьянеют быстрее, чем крупные. Это не относится к полным людям с обильной жировой прослойкой: они как раз напиваются быстро.

Итак, если бурного застолья не избежать, есть несколько нехитрых приемов, которые помогут вам остаться на ногах и контролировать себя.

Совет 1. Не пейте на голодный желудок

Даже если вы крайне голодны и хотите наверстать упущенное непосредственно на празднике, съешьте что-нибудь перед выходом. Никогда не начинайте пить на голодный желудок: опьянение настигнет внезапно, намного быстрее, чем вы ожидаете. «Развезло с одной рюмки» – именно это бывает, если голодный человек выпьет спиртное. Вопреки распространенному мужскому мнению («А как же 100 г перед ужином?»), алкоголь не улучшает пищеварение, а лишь усиливает выработку желудочного сока. Так что в итоге можно съесть гораздо больше, чем хочется. Если же не закусывать, то в организме начнется ускоренная выработка инсулина, а уровень сахара в крови резко упадет. Это чревато очень плохим самочувствием.

Перед застольем, если желудок позволяет, съешьте бутерброд с маслом, небольшое количество жирной пищи, а если сможете – выпейте сырое яйцо.

Совет 2. Примите адсорбенты

Удивительно, но эти доступные и вполне безопасные лекарства, продающиеся в любой аптеке, до сих пор не так широко применяются при застольях. Между тем от тяжелого похмелья они вас точно спасут и ослабят воздействие алкоголя. Наиболее дешевый и известный адсорбент – активированный уголь (доза – 1 таблетка на 10 кг веса человека). Более современными считаются препараты на основе лигнина – «Лигносорб», «Лиферан», «Полифепан». Выпить адсорбенты надо заранее, за пару часов до начала праздника, а на следующее утро стоит повторить процедуру.

Совет 3. Ферменты приходят на помощь

Они помогут организму справиться не только с алкоголем, но и с изрядным количеством пищи. Ведь на столе так много вкусного! Для облегчения переваривания примите за час до застолья «Креон» («Мезим форте», «Абомин», «Панкреатин», «Вобэнзим»).

Совет 4. Запаситесь витаминами группы В

При расщеплении алкоголя расходуется очень много витаминов этой группы, а витамин В6 к тому же стимулирует активность печени, расщепляющей этиловый спирт. Если вы не хотите наутро чувствовать себя обессиленным и неспособным сосредоточиться, примите за несколько часов до возлияний комплекс витаминов, содержащих В6, например, «Пициан», «Мильгамму», «B-комплекс», «Нейрогамму», «Нейромультивит».

Совет 5. Ешьте горячую пищу, а также овощи и фрукты, содержащие витамин С

На праздниках обычно подают горячее. Ни в коем случае не пренебрегайте этим. Мясные блюда понизят скорость всасывания алкоголя, а лимон или апельсин дадут организму запас витамина С. Салаты с зеленью в этом отношении тоже весьма полезны. Не забудьте восполнить потерю витамина С утром после застолья – например, приняв аскорбиновую кислоту.

Совет 6. Не пейте газированные напитки, даже безалкогольные

«Уж сколько раз твердили миру…», но каждый однажды наступает на эти грабли. Всем знакомо мгновенное ощущение эйфории и веселья от шампанского, а также собственное изумление наутро – как можно было опьянеть от этого легкого напитка? Все дело в том, что «шипучесть» усиливает всасываемость алкоголя. Никогда не запивайте алкоголь газировкой, даже минеральной водой, иначе рискуете весьма удивиться последствиям. А вот лимонный, яблочный или виноградный сок вполне подойдут для сопровождения трапезы.

Совет 7. Не смешивайте алкогольные напитки

По этому поводу можно услышать разные утверждения, например, что можно повышать градус, но нельзя его понижать. На самом деле люди по-разному воспринимают сочетания алкогольных напитков, но в случае продолжительного застолья не нужно ничего смешивать. Пейте тот напиток, с которого начали, за исключением шампанского – иначе праздник для вас быстро закончится.

Совет 8. Пропускайте тосты!

Или лишь пригубите напиток. Любимое выражение всех ведущих праздников – «Между первой и второй перерывчик небольшой», а также между второй и третьей, третьей и четвертой… Даже самый подготовленный организм даст сбой, если в него резко поступает большое количество алкоголя. Пить нужно размеренно, иначе вы не успеете почувствовать момент, когда стоит прекратить возлияния.

Совет 9. Не курите

И не дышите сигаретным дымом. На практике именно после принятия изрядного количества спиртного даже некурящие люди решают побаловаться сигареткой, а затем еще и еще одной. Никотин сужает сосуды, поэтому похмелье после того, как вы весь вечер пили и курили, будет куда жестче, чем если бы вы только пили.

Совет 10. Двигайтесь!

Чтобы контролировать свое состояние, необходимо двигаться. Чаще танцуйте, принимайте участие в конкурсах, переходите из одной части помещения в другую. Однако будьте осторожнее с целительной силой свежего воздуха: резкие перепады температуры могут усугубить состояние. Поэтому не стоит в одиночку отправляться из душного помещения на мороз с целью поскорее протрезветь.

Надеемся, благодаря этим советам ваш праздник не оставит после себя мучительной боли – и в прямом, и в переносном смыслах.

Употребление спиртных напитков в России и мире

что делать чтобы не напиться на празднике. Смотреть фото что делать чтобы не напиться на празднике. Смотреть картинку что делать чтобы не напиться на празднике. Картинка про что делать чтобы не напиться на празднике. Фото что делать чтобы не напиться на празднике

Видео с YouTube по теме статьи:

Об авторе

что делать чтобы не напиться на празднике. Смотреть фото что делать чтобы не напиться на празднике. Смотреть картинку что делать чтобы не напиться на празднике. Картинка про что делать чтобы не напиться на празднике. Фото что делать чтобы не напиться на празднике

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник

Как пить и не пьянеть: хитрости и полезные советы

Можно ли сделать праздничное застолье как можно безопасным для здоровья? Возможно ли пить алкоголь и не пьянеть? Есть такие хитрости.

Мы поделимся простыми рекомендациями, которые позволят пить алкоголь и остаться подольше трезвым. Но помните! Всему есть предел! Если выпить пару бутылок водки – то не помогут никакие рекомендации.

Готовимся к застолью

Алкоголь будет менее вреден для организма, если перед предстоящим банкетом предварительно поесть.

Примерно за час до празднества можно съесть рисовой каши со сливочным маслом. Масло защитит стенки желудка от быстрого всасывания алкоголя, а рис является прекрасным сорбентом (твёрдые тела или жидкости, избирательно поглощающие (сорбирующие) из окружающей среды газы, пары или растворённые вещества).

Питательный перекус перед застольем можно организовать, съев пару отварных яиц. Непосредственно перед тем, как пить алкоголь, нужно съесть что-нибудь жирное. Это может быть жирная рыба, мясо, кусочек сала или масло.

Блюда и продукты, нейтрализующие алкоголь

Любые спиртные напитки нужно хорошо закусывать, иначе быстрое опьянение гарантировано.

Блюда должны быть разнообразными. Обязательны сытные, жирные и горячие блюда. Липиды (обширная группа природных органических соединений, включающая жиры и жироподобные вещества), которые содержатся в жирных продуктах снижают всасываемость и попадание в кровь алкоголя.

Разнообразное меню на праздничном столе помогут не опьянеть быстро и нейтрализуют алкоголь.

Рекомендации к закускам

На праздничном столе обязательно должны присутствовать горячие закуски. Они помогут быстрее всасываться и усваиваться пище.

Холодные закуски, которые помогут не пьянеть – квашеная капуста, солёная рыба, мясные нарезки, салаты, заправленные майонезом.

Затормозить опьянение поможет витамин C. Этот витамин задерживает действие алкогольных напитков. Можно закусывать алкогольные напитки любым цитрусовым, например, лимоном или апельсином.

Жирная пища, содержащая много калорий и, которую вредно есть на ночь, помогает справиться с быстрым опьянением.

Как пить и не пьянеть

Алкоголь иногда очень коварен. Порой чувствуешь себя отлично, сознание ясное, мысли упорядочены, а координация нарушена. Под воздействием алкоголя совершаются такие поступки, за которые в трезвом виде становится ужасно стыдно.

Сохранить здравомыслие и остаться как можно дольше в состоянии лёгкого опьянения возможно. Эти три универсальных совета помогут быть в форме при любом застолье.

Но только ли эти средства могут остановить опьянение? Пить алкоголь и не пьянеть можно не только соблюдая эти три совета. Существуют лекарственные препараты, которые помогут оставаться трезвыми дольше.

Лекарственные препараты, замедляющие действие алкоголя

В аптеке можно приобрести без рецепта таблетки, которые затормозят действие алкоголя и снизят негативное воздействие на организм. Эти препараты хорошо нам знакомы и их действие проверено.

Активированный уголь

Чтобы не опьянеть, за два часа до банкета следует принять от 6 до 7 таблеток активированного угля. Перед началом застолья можно выпить ещё пару таблеток.

Активированный уголь обладает адсорбирующими свойствами, он уменьшает действие алкогольных напитков. Активированный уголь борется с интоксикацией организма, пищевой токсикоинфекцией и отравлением организма химическими соединениями.

Ферментные препараты

Любые ферментные препараты улучшают процесс пищеварения. Мезим, Фестал, Панкреатин, Микразим, Пензинал, Креон – все эти лекарственные препараты помогут расщепить алкоголь в организме.

Кроме этого, ферментные препараты улучшают пищеварение и нормализуют работу ЖКТ и печени. Принимать эти средства нужно непосредственно перед застольем.

Витамин B1 (Тиамин)

Тиамин отвечает за обмен углеводов, жиров в организме он способствует переработке калорий в энергию. Его нехватка отражается на работе сердца, мозга и пищеварительной системы.

Подготовить организм к воздействию алкогольных напитков можно, приняв утром в день предполагаемого банкета принять капсулу или таблетку. Витамин B1 помогает организму образовывать определённый фермент, который нейтрализует алкоголь.

Во время застолья или банкета совместно принимать любые лекарственные препараты и алкоголь строго противопоказано! Рекомендуемые нами препараты следует принимать перед застольем, смешивать их со спиртными напитками строго запрещено!

Как пить спиртные напитки и не пьянеть

Пиво нужно закусывать жирной солёной рыбой и мясными блюдами. Хорошо подойдут для закуски орешки, снеки. Пиво нельзя смешивать ни с одним другим алкоголем.

Шампанское следует пить только под лёгкую закуску. Если пьёте шампанское – не пейте больше других алкогольных напитков. Не смешивайте шампанское ни с чем.

Смешивать или нет

Как пить и не пьянеть? И одним из правильных ответов на этот вопрос будет проверенная многими истина: никогда не смешивайте разный алкоголь.

Есть избитая поговорка: «Пиво без водки – деньги на ветер». Не следуйте таким народным мудростям. Смешивание алкогольных напитков разного состава и крепости неминуемо приведёт к быстрому опьянению и потери контроля.

Смешивание спиртных напитков – это гарантия быстрого опьянения и последующей острой интоксикации. Именно по этой причине алкогольные коктейли вызывают сильное похмелье на следующий день.

Запивать крепкий алкоголь можно водой, но ни в коем случае не газированными напитками. Газировка и спиртные напитки несовместимы, так как она ускоряет всасывание этилового или винного спирта.

Чтобы не опьянеть быстро, нельзя смешивать вина и крепкие напитки, сухие вина и портвейн, крепкие напитки и пиво, белые и красное вино.

Кардинальные способы пить и не пьянеть

В крайних случаях можно воспользоваться более радикальными способами и оставаться трезвыми как можно дольше. Для поддержания организма в тонусе можно принять спиртовую настойку элеутерококка.

Это натуральный растительный препарат, который оказывает сильное тонизирующее действие. Настойку можно использовать при пониженном давлении, для стимуляции иммунной системы и в периоды физической активности.

Чтобы быстро не опьянеть, растворите в стакане воды от 35 до 40 капель настойки и выпейте перед застольем.

Вернуть трезвость ума поможет также нашатырный спирт. Как только почувствуете, что начали пьянеть и терять здравомыслие – понюхайте нашатырного спирта. Это кардинальное средство быстро отрезвит вас и приведёт в норму.

Последние рекомендации

Но самым лучшим способом пить алкоголь и не пьянеть – постоянный контроль за собой. Будьте умерены, не гонитесь за каждой рюмкой, не пейте часто и много.

Постоянно оценивайте своё самочувствие, как только почувствуете, что теряете контроль за ситуацией – отказывайтесь пить спиртное.

Постоянный контроль за количеством выпитого, поможет проснуться на следующее утро бодрым, не будет тяжёлого похмелья и унизительных воспоминаний своего пьяного поведения.

Источник

Как не напиться на празднике или культура пития спиртных напитков

что делать чтобы не напиться на празднике. Смотреть фото что делать чтобы не напиться на празднике. Смотреть картинку что делать чтобы не напиться на празднике. Картинка про что делать чтобы не напиться на празднике. Фото что делать чтобы не напиться на празднике

что делать чтобы не напиться на празднике. Смотреть фото что делать чтобы не напиться на празднике. Смотреть картинку что делать чтобы не напиться на празднике. Картинка про что делать чтобы не напиться на празднике. Фото что делать чтобы не напиться на празднике

Здравствуйте, дорогие читатели. Практически все взрослые люди так или иначе употребляют алкогольные напитки. Как вы думаете, все ли вы знаете о них? Хорошо уметь пить так, чтобы вечер прошел хорошо, и при этом все его обстоятельства остались в памяти. Нельзя поспорить и стем, что многие, на предстоящем празднике или мероприятии хотят напиться. И лишь малая часть людей думает, как не напиться на празднике, и при этом, хорошо провести время в компании друзей и единомышленников. Рассмотрим основные принципы взаимодействия алкоголя с организмом. В свою очередь, поделитесь как не напиться, что нужно выпить или сделать перед предстоящей «пьянкой».

Как не напиться на празднике — советы

Давайте поговорим об этом подробнее и рассмотрим какова культура пития спиртных напитков.

1. Почему многие с нетерпением ждут момента, чтобы немного выпить?

Этиловый спирт — это психоактивное вещество, содержащееся во всех алкогольных напитках. Он быстро проникает во все системы организма, в том числе и головной мозг. Именно успокаивающие эффекты в крови и мозге отвечают за популярность алкоголя.

Задерживая поток нервных импульсов, алкоголь подавляет нервные состояния — начиная с центров управления мозга. Это заставляет нас чувствовать себя расслабленными, и испытывать состояние эйфории, забывая о насущных проблемах.

что делать чтобы не напиться на празднике. Смотреть фото что делать чтобы не напиться на празднике. Смотреть картинку что делать чтобы не напиться на празднике. Картинка про что делать чтобы не напиться на празднике. Фото что делать чтобы не напиться на празднике

Настроение улучшается с каждым глотком благодаря гормону серотонину, количество которого увеличивается в нервной системе при потреблении напитков.

Точно так же вырабатывается и допамин, который обычно называют гормоном счастья — он снимает депрессию, а его количество в организме прямо пропорционально количеству выпитого. К сожалению, все, что хорошо начинается, обычно заканчивается быстро.

Уже на третьей стопке крепкого напитка или третьем коктейле, как показывает практика, положительные симптомы легкого опьянения уступают место негативным. Это ухудшает зрение, затрудняет походку и значительно ухудшает реакцию.

2. Как спокойно и без последствий пить и гулять до утра?

Если вы не ели весь день, то ваше распитие алкоголя быстро закончится печально — вы банально напьетесь, причем очень быстро.Перед запланированной вечеринкой обязательно стоит хорошо поесть — иначе беды не миновать.

Алкоголь всасывается в организм уже во рту, подавляющее большинство его поглощается в тонком кишечнике, лишь четвертая часть попадает в желудок. Перед тем, как пить алкогольные напитки, особенно крепкие, стоит обязательно поесть, причем нормально.

Еда должна быть богата белками и жирами. Обыкновенный рис и, например, сыр тофу, будут идеальным вариантом. Обязательно понадобится хороший заряд магния и калия, который вы получите, употребляя в пищу шоколад, помидоры, ржаной хлеб и бананы.

Кроме того, не забудьте хорошо выспаться — если вы пришли отдыхать и выпивать уставшим, то быстрее опьянеете, тем более не сможете проявить себя на танцполе.

3. Как смешивать, чтобы не опьянеть?

Употребляя алкогольные напитки, лучше всего пить один выбранный напиток в течение всего вечера. Однако, если вы намерены попробовать различные коктейли или сорта алкоголя во время мероприятия, следуйте приведенным ниже правилам.

Прежде всего, это плохо — сочетать газированные спиртные напитки и крепкий алкоголь. Водка с шампанским или пивом не мшаются, вы будете напиваться быстрее и можете банально почувствовать себя плохо.

что делать чтобы не напиться на празднике. Смотреть фото что делать чтобы не напиться на празднике. Смотреть картинку что делать чтобы не напиться на празднике. Картинка про что делать чтобы не напиться на празднике. Фото что делать чтобы не напиться на празднике

Во-вторых, если хотите попробовать несколько видов, начните с тех, где самое низкое содержание алкоголя, постепенно перейдя на высокий процент. Пример — начали с вина, закончили текилой, но ни в коем случае не наоборот.

Еще одна важная вещь — чередовать алкоголь с безалкогольными напитками или хорошо закусывать.

4. Сколько времени действует алкоголь?

Знаете ли вы, что уровень алкоголя в крови максимально увеличивается не через несколько минут после его потребления? Независимо от того, что вы пьете и в каком количестве, через 60-90 минут в организме концентрация достигает максимального уровня.

Именно в этот период количество и действие алкоголя максимально. Если считать промилле, мы приятно ощущаем до 0,5, что соответствует, например, 2-3 бокалам пива.

Естественно, что скорость всасывания алкоголя в организм зависит от многих факторов: возраста, пола, веса, генетической предрасположенности, общего состояния здоровья, поэтому приведенные пропорции являются приблизительными. 4 кружки пива и 2 стопки водки составляют почти 0,7 промилле — это количество, которое приводит к нарушенной подвижности и рефлексам, снижению самоконтроля, а также чрезмерной возбудимости и разговорчивости.

Более высокий уровень концентрации алкоголя в крови не рекомендуется, поскольку он вызывает снижение интеллектуальных характеристик, агрессивное поведение, раздражительность, значительную задержку реакции, повышенное давление и увеличение частоты пульса.

Почти 93% алкоголя разрушается печенью, 5% выводится через легкие и кожу, и до 2% через почки. Эти процессы ускорить нельзя.

5. Какой алкоголь самый коварный?

Спирты отличаются по своему содержанию. Поэтому жидкости, содержащие наибольшее количество метанола, должны потребляться только в минимальных количествах.

что делать чтобы не напиться на празднике. Смотреть фото что делать чтобы не напиться на празднике. Смотреть картинку что делать чтобы не напиться на празднике. Картинка про что делать чтобы не напиться на празднике. Фото что делать чтобы не напиться на празднике

В общем, чем темнее спирт, тем хуже последствия. Поэтому избегайте в больших количествах коньяка, бурбона, рома и красного вина.

Гораздо меньше метанола в белом вине, водке и виски. Интересно, что более слабые цветные спирты одинаково коварны из-за танинов, которые они содержат. Пейте правильно и пусть все будет хорошо и весело.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *