что делать чтобы котлеты прожарились внутри

Почему котлеты горят на сковороде, а внутри сырые: названа главная причина

что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть картинку что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Картинка про что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри

что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть картинку что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Картинка про что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри

Кто же не любит котлеты, особенно хорошо пожаренные, из хорошего, натурального мяса, со специями, луком и чесноком – мало таких найдется. Но очень часто хозяйки сталкиваются в такой проблемой – как горелые снаружи и сырые внутри котлеты.

Сегодня редакция FoodOboz поделится с вами полезными лайфхаками, благодаря которым вы удачно и равномерно пожарите котлеты и не испортите их.

Для начала отметим, что первая ошибка, которая напрочь испортит вкусное блюдо – несоблюдение правильного температурного режима во время жарки.

Чаще всего при приготовлении котлет хозяйки отправляют фарш на раскаленную сковороду и не убавляют огонь, поэтому котлеты горят, а внутри – остаются сырыми.

что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть картинку что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Картинка про что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри

Что же делать, чтобы так не происходило

В первую очередь нужно – на сильно нагретую сковороду налить масло, после чего сделать огонь меньше и выкладывать котлеты туда только через пару минут.

Что делать, если уже испортили котлеты

Если котлеты получились сырыми внутри и сильно прожаренными снаружи – просто добавьте в сковороду воду, накройте крышкой и немного протушите.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Источник

Секреты вкусной котлеты

что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть картинку что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Картинка про что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри

Моя подруга страдала: не получаются котлеты, как ни старается. Сухие, жесткие, пережаренные, да еще и разваливаются. И не только от нее слышала такие жалобы. Давайте разберемся, в чем проблема. Как приготовить сочные, мягонькие, вкусные котлетки? На самом деле, поверьте, не так уж это сложно, как кажется.

На 0,5 кг мяса возьмем:

Замачиваем хлеб в воде или молоке на 20 минут.

что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть картинку что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Картинка про что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри

С луком вы можете поступать, как вам больше нравится. Можно его пропустить вместе с мясом через мясорубку. Можно мелко покрошить и добавить в перекрученное мясо. Это кому как больше нравится.

Итак, мясо пропускаем через мясорубку. Чтобы фарш получился нежнее, можно пропустить два раза.

В готовый фарш добавляем соль, перец, лук (если еще не добавили), отжатый хлеб. Можно добавить пару столовых ложек ледяной воды (для улучшения пластичности).
И теперь один из главных этапов: фарш обязательно надо ХОРОШО ВЫМЕСИТЬ.
Посмотрите на него, невымешанный. Видите, что он неоднороден?

что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть картинку что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Картинка про что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри

Я попробую скатать из него шарик. Уверяю, как ни старалась, получилось вот что:

что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть картинку что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Картинка про что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри

Шарик рассыпается. Так же будет рассыпаться котлета на сковороде (а то еще и до сковороды, в руках, рассыплется). Значит, нам надо сделать фарш более однородным, пластичным.

Прямо в миске вымесите фарш. Хорошенько месите, как тесто. Фарш станет пластичным и однородным.
Чтобы фарш стал еще пластичнее, можно поставить его на полчасика в холодильник. Но если нет времени, этот этап пропускаем.

Теперь следующий важный этап: фарш надо ХОРОШЕНЬКО ОТБИТЬ. Если мы будем формировать котлеты из неотбитого фарша, они будут трескаться при жарке. И разваливаться при переворачивании.
Отбивать можно, беря весь фарш из миски и с силой бросая его обратно. И так несколько раз. Но это не очень хороший метод, т.к., если фарша много, то отбивать его весь разом тяжело и проблематично. Да и ошметки будут по всей кухне летать.
Поэтому можно пойти гораздо более легким путем: отбивать фарш порционно.
Можно просто на 2-3 части фарш поделить. И каждую часть отбить. Но я все равно потом кусок, который на котлету одну отделяю, несколько раз перебрасываю с ладони на ладонь.

Зачерпываем рукой нужное для одной котлеты количество фарша. Посмотрите визуально: это 100 граммов фарша. Видите, он уже не такой рассыпчатый, как в первоначальном виде. Если делать слишком большие котлеты, их можно сломать при переворачивании.

что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть картинку что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Картинка про что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри

Шмякаем его с силой о разделочную доску. Вот так его расплющило:

что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть картинку что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Картинка про что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри

что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть картинку что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Картинка про что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри

И шмякаем другой стороной о разделочную доску.
Видите, даже со второго удара структура опять изменилась.

что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть картинку что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Картинка про что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри

Вот жалко, не было у меня помощника, чтобы сфотографировать весь процесс. Я попробую объяснить. Когда вы ударили фарш второй раз, то ладонью правой руки подгребите его к ладони левой. Видите, уже наметилась форма будущей котлеты.

что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть картинку что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Картинка про что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри

И вот эту заготовку, которую «пригребли» к ладошке, берем и снова ударяем. И снова подгребаем к ладошке. И в процессе формируется котлета. Даже не надо специально ей форму придавать, ну, только слегка похлопать, чтобы поровнее получилась.

что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть картинку что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Картинка про что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри

Так отбиваем раз шесть-восемь. Это я пишу долго. А на самом деле делается быстро.

Бросили последний раз – и формируем котлету. Чтобы легче было формировать, ладони можно смочить холодной водой. Вернее, формировать-то уже почти нечего, вы видели, что в процессе отбивания заготовка уже превратилась в полноценную котлетку.

что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть картинку что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Картинка про что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри

Котлета не должна быть слишком тонкой, иначе она получится сухой, как подошва. Котлета не должна быть слишком толстой – есть вероятность, что она не прожарится внутри. Конечно, это можно легко исправить, доведя ее до готовности в духовке или подлив воды в сковороду (я скажу об этом в конце). Но надо учитывать тот фактор, что котлета в процессе жарки уменьшается в размерах, съёживается, и. увеличивается в толщину, вспухает. Толщина котлеты-заготовки должна быть примерно 2 см.

Итак, сформировали котлетку. Можно ладошкой выровнять поверхность и бока. Можно плоскостью лезвия ножа (моя мама так всегда делает). Ну, кому как удобно.

что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть картинку что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Картинка про что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри

Запанировали в молотых сухарях.

что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть картинку что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Картинка про что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри

что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть картинку что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Картинка про что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри

Котлеты надо жарить в достаточном количестве масла. Если его будет совсем мало, то котлеты будут прилипать к сковороде. Но, конечно, и слишком много масла лить не надо. Мы не во фритюре жарить котлеты собираемся. Слой масла примерно в 0,5 см.

Важно учесть. Если сковорода с маслом будет недостаточно разогрета, котлеты будут впитывать в себя много жира. Если слишком сильно нагрета, котлета может очень быстро обуглиться. И будет ооочень много брызг и гари.

Осторожно выкладываем котлеты на сковороду. Будьте внимательны, не обожгитесь. Руки должны быть СУХИМИ. Если в разогретое масло попадет хоть капелька воды – беда! Можно раскаленными брызгами обжечь себе руки, лицо и, не дай бог, глаза!

Не укладывайте котлеты слишком плотно друг к другу. Между ними надо оставлять зазоры хотя бы по сантиметру.

что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть картинку что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Картинка про что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри

что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть картинку что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Картинка про что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри

Когда перевернули котлетки, обжарьте до корочки с другой стороны.

что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть картинку что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Картинка про что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри

Дальше идут варианты, как довести котлеты до готовности.

1. Можно довести до готовности в духовке. Сложить обжаренные котлеты в сковороду (форму), закрыть фольгой (чтобы не высыхали) и поставить в разогретую до 180 С духовку минут на 15. Я еще предварительно ложку кипятка на дно сковороды выливаю.

2. Можно довести котлеты до готовности на сковороде. Только ее надо очистить от остатков жира и панировки. Сложить котлеты, налив в очищенную сковороду ложку кипятка. Закрыть крышкой. И на минимальном огне подержать минут 15.

3. Можно довести котлеты до готовности, залив приготовленной подливкой или соусом. Сложить котлеты на сковороду, залить соусом (подливкой). И при слабом кипении подержать минут 10 на плите.

Котлета полностью готова, когда при прокалывании из нее вытекает ПРОЗРАЧНЫЙ сок. Если сок розоватый, еще подержите котлеты в духовке (сковороде) минут пять. Готовая котлета при разламывании однородна по цвету.

Если соблюсти все хитрости приготовления фарша, в итоге получите сочную вкусную котлетку…

что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть картинку что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Картинка про что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри

Это базовый вариант. Разумеется, можно фарш разнообразить.

Ну, и так далее. Но это уже другая история

Специально не писала, из какого мяса делала фарш. Потому что оставляю это на усмотрение хозяйки. Кто-то берет только свинину, кто-то говядину, кто-то смешивает разные виды мяса.

Источник

Типичные ошибки, которые допускаются при жарке котлет, и почему не надо так делать

При жарке котлет допускаются типичные ошибки, которые влияют на вкус готовых изделий. Нужно ли накрывать крышкой сковороду, и почему не надо так делать в определенный момент, делятся шеф-повары. Они имеют опыт работы на кухне и знают тонкости приготовления.

Какие типичные ошибки допускаются при жарке котлет, и почему не нужно так делать

Простое мясное блюдо не имеет сложных этапов, но есть свои тонкости, которые помогают получить зажаренные и одновременно сочные котлеты. Типичные ошибки, которые допускаются при приготовлении, не дают возможности добиться хорошего результата.

В фарш не кладут много хлеба

Многие считают, что чем больший процент мяса в фарше, тем насыщеннее вкус мяса, и тем котлета натуральнее. Но это приводит к тому, что она получается жесткой. Сочность дают дополнительные ингредиенты, а именно хлеб. Его можно взять половину от нормы мяса, то есть на 1 кг фарша 0,5 кг хлеба. Также для сочности можно положить натертую картофелину или кабачок.

Сильный или слабый огонь при жарке

Иногда для обжаривания уменьшают огонь, переживая что котлета не прожарится. В итоге она долго находится на сковороде, пропитывается маслом, и уменьшается в размерах из-за того, что теряет влагу. Нужно класть сырые котлеты на хорошо разогретую сковороду, при достаточно сильном огне, а потом уже уменьшить немного, чтобы они пропеклись и в середине. На слабом огне котлеты долго прожариваются, не приобретут нужную корочку, будут сухие.

Много котлет в сковородке

Для того чтобы быстрее справиться с обжаркой котлет, в сковороду пытаются уложить как можно большее их количество. Они быстро сбивают температуру, и верх не обжаривается до нужной корочки за короткое время. Получается, что они тушатся. Лучше положить меньше, результат будет лучше и быстрее.

Много масла на сковороде

Котлетам не нужно большое количество масла для обжарки. Они его сами могут выделять сок, и тогда получится, что они плавают в нем. Напитавшись лишним, они становятся неприятными на вкус. Достаточно, если масло покроет только дно сковородки. В последующие порции для обжарки можно всегда добавить еще немного.

Частое переворачивание котлет

Нужно ли накрывать крышкой сковородку с котлетами

У многих типичной ошибкой при жарке котлет является действие, когда они накрывают крышкой сковороду. Это делать можно, но на самом последнем этапе приготовления.

Крышкой накрывают чаще из-за масла, которое разбрызгивается по всей кухне. Несмотря на то, что это влияет на качество котлет, людям проще обезопаситься от них. Устранить брызги можно другим способом. Продаются специальные крышки из сетки, которые не дают им разлетаться во все стороны, но при этом есть возможность испаряться влаге.

Под закрытой крышкой котлеты пропариваются, и не получится поджарить их до корочки. Накрывать сковороду можно в самом конце, когда они обжарились с двух сторон. Тогда добавляют немного воды, и котлеты дополнительно пропариваются.

Как можно приготовить вкусные котлеты

Люди, занимающиеся готовкой еды на профессиональном уровне, делятся своими тонкостями в приготовлении котлет, чтобы они получались сочными и вкусными. Также в их арсенале есть советы, как улучшить вкус.

Шеф-повар Илья Лазерсон говорит, что вкусные котлеты получатся даже без яиц. Их можно готовить из говяжьего и свиного мяса, в сочетании или по отдельности. А чтобы они не распадались, из них при формировании нужно удалять пустоту, которая может образовываться в середине. Обкатывая фарш в ладошках, его нужно один раз придавить, сместив ладони наискосок. Если была пустота, появится отверстие. А потом нужно окончательно сформировать котлету, придавая ей форму.

Лук пропускается через мясорубку вместе с остальными ингредиентами. Жарит Константин Ивлев котлеты на сковороде без крышки. Когда они обжарятся, огонь можно выключить и оставить их еще на 2-3 минуты полежать в сковороде. Они дойдут, будут сочными и прожаренными в меру.

Источник

Как понять, что котлеты готовы: 3 совета от кулинаров

что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть картинку что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Картинка про что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри

Хозяйки чаще всего определяют готовность котлет по образовавшейся на них золотисто-коричневой корочке. Но при этом фарш может оставаться сырым внутри.

Обычно так происходит, если котлеты были слишком большими или жарились на сильном огне. Как понять что котлеты прожарились читайте ниже.

Совет 1. Разломить котлету на 2 части

Готовый фарш на срезе будет серовато-коричневого оттенка, без розоватых вкраплений. Обычно нет проблем с приготовлением печеночных, рыбных и куриных котлет. Достаточно прожарить их с каждой стороны по 6-8 минут.

Свинина и говядина – более плотное мясо. Свиные и говяжьи котлеты надо делать более плоскими. Общее время их приготовления составляет не менее 20-25 минут.

Совет 2. Проверить прозрачность сока

Если не хочется разламывать котлеты и портить их вид, можно слегка надавить на них и проткнуть вилкой. Выделившийся розовый или мутный сок означает, что фарш не готов.

Сок должен быть прозрачным, а котлета – упругой, хорошо сохраняющей форму. Чтобы не испортить сковороду, можно проткнуть мякоть не вилкой, а зубочисткой.

Совет 3. Ориентироваться на рецепт конкретного блюда

Обычно котлеты в духовке или в мультиварке готовятся дольше, чем на сковороде. Необходимо ставить время, температуру и режим, указанные в рецепте.

Особенно это важно, если хочется сделать котлеты с различными добавками.

✅ Рецепт жарки идеальных котлет из мяса

Чтобы приготовить фарш, лучше брать свиную корейку, шею, лопатку. Желательно, чтобы мясо было охлажденным. Если же оно замороженное, надо дать ему оттаять в холодильнике.

что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть картинку что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Картинка про что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри

Первые котлеты из рубленого мяса в виде лепешки стали готовить в России во времена царствования Петра I. До этого в Европе котлетой считались свиные или говяжьи ребрышки, нанизанные на шампуры и обернутые слоями мяса.

Хорошо приготовленная котлета – мягкая и сочная. Если кажется, что блюдо все-таки получилось сыроватым, можно довести его до готовности тушением или в духовке.

Источник

Как пожарить котлеты на сковороде

Как жарить котлеты? — пожалуй, самый распространенный вопрос в кулинарном интернете. Особых секретов тут нет, а вот некоторые хитрости имеются.

Чтобы правильно пожарить котлеты – важно соблюсти золотую середину. С одной стороны, блюдо должно быть полностью готовым. Но с другой – нет ничего хуже пережаренной, «резиновой» котлеты.

Несколько простых советов, как пожарить котлеты на сковороде, помогут блестяще справиться с этой интересной задачей.

что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть картинку что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Картинка про что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Фото что делать чтобы котлеты прожарились внутриКотлеты жареные на сковороде

Как правильно жарить котлеты

В кулинарии есть конкретные рецепты, а еще – общие принципы приготовления блюд. Готовятся ли котлеты из мясного фарша, куриного, рыбного или даже овощного – эти принципы по сути остаются одинаковыми.

Вот 5 полезных советов, которые непременно помогут сделать блюдо действительно вкусным:

что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть картинку что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Картинка про что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри

что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть картинку что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Картинка про что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри

что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть картинку что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Картинка про что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри

что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть картинку что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Картинка про что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри

И еще один важный момент, связанный с панировкой. Часто бывает так, что слой сухарей или муки просто осыпается на сковороде. В этом нет ошибки хозяйки – так работают законы физики. Но можно справиться и с ними.

Просто панированные изделия отправляют на полчаса в морозилку. Потом, конечно, и жарить котлеты нужно дольше. Но зато слой панировки точно не осыпается.

Как вкусно пожарить котлеты из фарша

Вкус блюда содержится только в самом блюде? Отнюдь. Большую роль играет среда приготовления.

Вот и в случае с котлетами нужно обратить внимание на среду их приготовления. Одно дело – компоненты фарша. Для улучшения вкуса туда можно добавить:

А вот как жарить котлеты на сковороде, да еще чтобы и получилось вкусно? Сделать это можно за счет соуса, который образуется в результате тушения. Здесь есть 2 подхода:

Рассмотрим оба варианта.

Готовим соус и котлеты вместе

В первом случае последовательность действий такая:

что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть картинку что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Картинка про что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри

Шаг 2. Спустя 2-3 минуты добавляем заранее нарезанные овощи (лук, морковь, можно также болгарский перец, помидоры свежие или в собственном соку, консервированный горох или кукурузу).

что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть картинку что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Картинка про что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Фото что делать чтобы котлеты прожарились внутриЖареные котлеты в овощном соусе

Шаг 3. Убавляем огонь до минимального, добавляем специи и тушим только под закрытой крышкой – драгоценная влага не должна испаряться. В случае крайней необходимости добавим немного воды и опять потушим. В итоге получаются и котлеты, и соус. Он будет довольно жидким, но многим как раз нравится именно такая консистенция.

Готовим соус и котлеты по отдельности

А этот вариант, как вкусно пожарить котлеты из фарша на сковороде, относится к классическим рецептам. Действуем так:

Шаг 1. Котлетки обжариваем до полуготовности – нужно просто получить яркий румянец, и этого достаточно.

что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть картинку что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Картинка про что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Фото что делать чтобы котлеты прожарились внутриКотлеты из фарша, жаренные на сковороде (до полуготовности)

Шаг 2. Убираем котлеты со сковородки и на том же масле жарим лук с морковью и другие овощи (по желанию). Когда они будут почти готовы, добавляем томатную пасту и столовую ложку муки – и сразу тщательно размешиваем, чтобы не было никаких комочков.

что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть картинку что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Картинка про что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри

Шаг 3. Теперь выливаем стакан горячей воды (или бульона), добавляем специи и убавляем огонь до среднего. Кладем котлеты и тушим в течение 15 минут под закрытой крышкой.

что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть картинку что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Картинка про что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Фото что делать чтобы котлеты прожарились внутриВкусные котлеты на сковороде в томатном соусе

Вот и всё – получаются такие вкусные котлетки, как на фото. Соусом, конечно, польем гарнир – это правило сервировки уже давно стало классическим.

В грузинской кухне есть интересная традиция подачи блюд с обильным соусом. Например, при приготовлении чахохбили (курица, тушенная с луком, томатами и специями), ставят общую большую тарелку, куда каждый гость макает свой лаваш.

Получается что-то среднее между первым и вторым. Хотя, если вдуматься, мы найдем эти традиции и в других кухнях. Например, густые щи, гуляш, борщи и другие подобные блюда. Квинтэссенция вкуса!

Как пожарить котлеты на сковороде без масла — 4 способа

Масло, конечно, не таит в себе ничего особенно страшного. Во-первых, можно взять действительно качественный продукт – рафинированное подсолнечное или оливковое масло холодного отжима. А во-вторых – ни в коем случае не использовать один и тот же жир более 2 раз. Действует принцип «пожарили – слили масло».

Но с другой стороны, как еще можно правильно пожарить котлеты из фарша на сковороде? Это можно сделать и вовсе без жира, причем для этого есть сразу несколько способов:

Такая котлетка хорошо подойдет для домашнего гамбургера.

что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Смотреть картинку что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Картинка про что делать чтобы котлеты прожарились внутри. Фото что делать чтобы котлеты прожарились внутри

Этот же прием вполне хорошо сработает и для тех котлет, которые жарились на чистом масле, без добавления воды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *